Песочное тесто для пиццы на маргарине

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты

Мука - около 1 стакана

Масло сливочное - 100 г

Желток яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Куриное мясо запеченное

  • 451 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У меня есть любимые рецепты приготовления теста для пиццы, обычно - дрожжевого, и, кстати, все они показаны на сайте. В нашем семейном меню имеется даже традиционный для пиццы день! Хотя, бывает пицца и чаще раза в неделю. Так что почему бы иногда не попробовать что-то новое? Например, простое песочное тесто для пиццы.

Этот вариант теста - бездрожжевой. Кроме муки, в его состав входят сливочное масло, сметана и желток яйца. Думаю, можно и с целым яйцом, тогда муки нужно добавить немного больше. Вообще, мне проще использовать для рецептов то одни белки, то одни желтки, так как всегда есть куда пристроить остатки. Например, дочка любит яичницу только из одних белков, а пёсик (алабай) всегда рад съесть хоть излишки желтков, хоть лишние белки))

Для песочного теста подходящей начинкой будет куриное мясо и грибы. У меня от запеченной целой курицы оставался кусок грудки, но годится любое куриное мясо. А в морозилке были замороженные лесные грибы, которые для пиццы надо или сварить, или обжарить, но годятся и свежие сырые или жареные шампиньоны.

Подготовьте все ингредиенты по списку к рецепту песочного теста.

Ингредиенты для песочного теста для пиццы

Сливочное масло для эластичного песочного теста нужно слегка размягченное.

Размять масло вилкой

Добавьте к нему желток яйца, щепотку соли и сметану. Перемешайте.

Добавить сметану и желток

Соедините массу с мукой.

Всыпать муку

Быстро замесите мягкое песочное тесто для пиццы. Из указанного количества были приготовлены две небольшие тонкие пиццы.

Замесить тесто

Порцию теста нужно раскатать в круглую тонкую заготовку. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом и печь.

Раскатать тесто

Сделайте несколько проколов теста вилкой и поместите эту заготовку в духовку при 200 градусах, держите там около десяти минут.

Наколоть тесто вилкой

Затем на тесто уложите начинку: нашинкованный лук, кусочки готовой курицы, жареные или отварные грибы, ломтики помидоров и тертый сыр сулугуни (или другой на ваш вкус).

Положить на тесто начинку

Верните противень с пиццей в духовку и запекайте до расплавления сыра, т.е. ещё 5-7 минут.

Готовая пицца

Думаю, вариант такой пиццы понравится любителям несладкой выпечки из песочного теста и подходит для пиццы-ссобойки, т.е. которую берут куда-то с собой.


Пицца — это открытый пирог, который относится к итальянской кухне. Вкус блюда сильно зависит не только от начинки, но и от мучной основы. Классическая основа готовится из дрожжевого теста. Современные хозяйки не имеют возможности тратить много времени на замешивание теста и ожидание, когда оно поднимется. Среди них получили популярность более простые варианты теста для итальянского пирога. К ним относится песочное тесто для пиццы, которое замешивается быстро и легко, почти сразу после замешивания готово к работе с ним. Вариантов такой основы существует несколько, но принципы ее приготовления остаются идентичными.

Особенности приготовления

Приготовить песочное тесто для пиццы сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Основными ингредиентами песочного теста служат мука и сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. От качества этих продуктов зависят характеристики замешанного теста и вкус готовой пиццы.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для того, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Из такой муки выпечка получается более нежной и воздушной.
  • Как подготовить для замешивания песочного теста для пиццы другой главный ингредиент (масло или маргарин), зависит от конкретного рецепта. У кулинаров не сложилось единого мнения, стоит ли растапливать масло или достаточно его размягчить. Некоторые считают, что этот продукт и вовсе стоит использовать охлажденным.
  • Чтобы тесто получилось более мягким и нежным, в него добавляют кефир, сметану, майонез. Сода и разрыхлитель помогают сделать его более рассыпчатым. Добавление яиц позволяет увеличить плотность теста, делает его прочнее. Если добавить одни только желтки, тесто останется нежным и станет еще вкуснее. Выбор рецепта зависит от предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.
  • Если песочное тесто получилось слишком мягким и маслянистым, его рекомендуется убрать в холодильник на час или два. С охлажденным песочным тестом работать намного проще.

Песочную основу для пиццы обычно подсушивают сначала без начинки. Для этого его слегка раскатывают, распределяют по форме, прижимая ко дну и бортикам. Затем то, что на дне, прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой, благодаря чему оно не поднимается во время выпекания. Духовку разогревают до 200 градусов, отправляют в нее основу для пиццы на 10–12 минут. После этого ее смазывают соусом, стараясь не использовать его в большом количестве, чтобы он не размочил тесто. Сверху выкладывают начинку, посыпают сыром и возвращают пирог в духовку, где его пекут уже до готовности начинки.

Песочное тесто для пиццы на сливочном масле

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • желток куриного яйца — 1 шт.;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — крупная щепоть.

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно успело стать мягким.
  • Переложите масло в миску, разомните его вилкой.
  • Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Белок для приготовления этого варианта теста не потребуется. Его нужно поместить в чистую сухую емкость и убрать в холодильник, чтобы позже его можно было использовать для приготовления других блюд.
  • Добавьте яичный желток к маслу. Посолите их. Взбейте вилкой или венчиком.
  • Добавьте сметану, взбейте ее вместе с другими ингредиентами.
  • Просейте муку. По горсти подсыпайте ее к подготовленной жидкой основе и тщательно перемешивайте продукты, чтобы не допустить образования комков.
  • Добавив последнюю горсть муки, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания теста руками.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и на 30–60 минут уберите в холодильник.

Спустя указанное время вы без труда сможете сформировать из приготовленного теста тонкую основу для пиццы. Она получится нежной, рассыпчатой, вкусной даже без начинки.

Тесто для пиццы на маргарине

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • маргарин — 150 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • сметана — 20 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.

  • Маргарин выставите из холодильника за час до начала приготовления теста на пиццу, чтобы он успел размягчиться.
  • Переложите маргарин в миску, смешайте с сахаром, взбейте венчиком или даже миксером.
  • Разбейте в миску с маргарином яйцо, добавьте сметану. Взбейте продукты вместе.
  • Просейте муку. Частями добавляя ее в емкость с другими ингредиентами и размешивая их до однородности, замесите тесто. На первых этапах тесто лучше замешивать с помощью лопатки или миксера, установив на него специальную насадку для теста. Если не минимизировать контакт песочного теста с руками, оно может получиться слишком маслянистым, работать с ним станет трудно.
  • На последнем этапе быстро завершите замешивание теста руками, скатайте его в шар, положите в целлофановый пакет и примерно на час уберите в основную камеру холодильника.

Тесто по такому рецепту получается пластичным, с мягкой, рассыпчатой, но в то же время не слишком хрупкой основой.

Песочное тесто для пиццы на майонезе

  • мука пшеничная — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло — 80 г;
  • майонез — 50 мл;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль — крупная щепоть.

  • Масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Растапливать продукт можно и на медленном огне, но важно не дать ему закипеть.
  • Дайте маслу остыть до комнатной или близкой к ней температуры.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и майонез, взбейте их венчиком.
  • Не прекращая взбивать, влейте растопленное масло.
  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  • Пересыпьте муку в миску с другими ингредиентами, размешайте их лопаткой. Завершите процесс замешивания теста руками.
  • Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и на 2 часа уберите в холодильник.

Тесто по этому рецепту получается пластичным, вкус приготовленной из него пиццы нравится почти всем, при этом обходится основа относительно недорого.

Песочное тесто для пиццы готовится просто. Его замешивание займет не более 20 минут, но придется подождать немного, пока оно остынет. Песочная основа подходит для приготовления итальянского пирога с любой начинкой, но ее нельзя смазывать большим количеством соуса.

Рецепт: Пицца из песочного теста

В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась :-)

Ингредиенты для «Пицца из песочного теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Майонез (для теста, + для соуса по вкусу) — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса)
  • Специи (для соуса)
  • Колбаса (любая) — 500 г
  • Огурец (маринованный) — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Креветки (очищенные) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5302.7 ккал
белки
219.5 г
жиры
278.6 г
углеводы
532.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
19 г

Рецепт «Пицца из песочного теста»:

Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать.

Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила).

Все тщательно перетереть (замесить).

Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать.

Добавить желтки и все тщательно перемешать.

В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь

И замесить однородное тесто.

Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать

Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит.

Свежие помидорки очистить от кожицы.
Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста

И ошпарить в течение нескольких минут.

Тогда кожица легко снимется сама.

Очищенные помидорки нарезать кубиком.

Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу.

Сыр натереть на терке.

Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20.

В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию.

Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики

И обильно смазать соусом.

На соус выложить обжаренные колбасные изделия.

Сверху произвольно посыпать креветками,

Тертым огурчиком и кубиками помидор.

Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром.

Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца из песочного теста

Рецепт: Пицца из песочного теста

В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась :-)

Другие варианты рецепта

Пицца из песочного теста

  • 15
  • 43
  • 49561

Пицца из песочного теста

  • 10
  • 21
  • 9280

Похожие рецепты

"Быстрая" пицца

  • 8
  • 21
  • 5256

Пицца с рикоттой

  • 3
  • 32
  • 993

Постная пицца с баклажаном и грибами

  • 15
  • 138
  • 5379

Пицца на кефире "Наташа"

  • 193
  • 2386
  • 309569

Пицца Классик

  • 18
  • 93
  • 6165

Пицца из «хрущевского теста»

  • 153
  • 1508
  • 190539

Пицца

  • 46
  • 99
  • 9904

Необычная пицца

  • 109
  • 1268
  • 32142

Пицца для всей семьи

  • 13
  • 34
  • 5327

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2009 года tat70 #

23 марта 2010 года koketka-milaja # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года Irina777-75 #

10 ноября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

1 октября 2008 года Сладкая радость #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

1 октября 2008 года Meotida #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

3 октября 2008 года Meotida #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

4 октября 2008 года Meotida #

1 октября 2008 года GadenKa #

3 октября 2008 года koketka-milaja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

0562 фото

Во все времена лучшим основой для пиццы считалась та, которая была приготовлена в домашних условиях, самостоятельно. В идеале оно должно легко раскатываться в тонкую лепешку, получаться мягким и аппетитным.

Именно поэтому стоит обратить внимание на песочное тесто для пиццы, которое получается еще и рассыпчатым, а также идеально подходит для любого вида начинки. Тем более, что с процессом замешивания справится даже новичок.

Как приготовить без дрожжей? Рецепт с фото

Нежная, тающая во рту основа состоит из такого набора продуктов:

0563 фото

  • сливочное (размягченное) масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Размягченное сливочное масло тщательно разминается при помощи вилки, после чего соединяется с яйцом, желтком, сахаром, солью и перемешивается до однородной консистенции.
  2. В получившуюся массу постепенно, небольшими порциями, всыпается просеянная мука, а когда тесто станет довольно густым, его следует вымешивать руками до тех пор, пока оно не получится мягким и податливым.
  3. Заготовка скатывается в шар и отправляется на 30 минут в холодильник.

Совет: чтобы немного облегчить процесс приготовления, масло можно потереть на крупной терке, после чего смешивать с остальными компонентами.

Приготовление начинки

Поскольку песочная основа содержит не маленькое количество сахара, ее рекомендуется сочетать с фруктовыми вариантами начинки. Такое лакомство, прежде всего, по достоинству оценят дети. Понадобится:

  • мягкий творожный сыр (наподобие «Альметте») – 340 г;
  • сахар – ¾ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • свежая клубника – 3-4 ст.;
  • мед – ¼ ст.

В самом начале формирования сладкой пиццы, заранее приготовленное тесто раскатывается в тонкий пласт и отправляется на 15 минут в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Тем временем нужно при помощи блендера или венчика взбить сливочный сыр с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком до образования густой однородной массы. Она должна получиться кремообразной и мягкой.

После того, как тесто испечется и слегка остынет, его заливают кремом и вновь отправляют в духовку на 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Затем на пиццу выкладываются кусочки клубники, которые поливаются сверху медом.

Указанного количества ингредиентов будет достаточно для блюда диаметром 28-30 см, весом 1550-1600 г (на 6-8 порций). Кроме того, его можно выпекать и на противне размером 22,86х33,02 см.

Как сделать дрожжевую основу?

0561 фото

Главное преимущество данного теста заключается в том, что оно замешивается холодным способом, что значительно сокращает процесс приготовления, делает массу мягкой и пористой. К тому же, такая масса отлично подойдет для любых других дрожжевых изделий (сладких или соленых булочек, пирогов, пирожков). Понадобится:

  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • холодное молоко – 80 мл;
  • теплая вода – 20 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи прессованные – 26 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Совет: для сладких изделий в тесто можно еще добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Чтобы сделать песочную дрожжевую основу, необходимо потереть на крупной терке маргарин и смешать его с просеянной мукой до получения крошки, в которую добавляются мука, соль, яйца и сахар.

  1. Образовавшаяся масса тщательно перемешивается при помощи ложки.
  2. Затем в стакан с теплой водой следует раскрошить дрожжи и заполнить его до краев холодным молоком.
  3. Содержимое выливается в масляно-мучную смесь и вымешивается так, чтобы в итоге получилось не липнущее к рукам, эластичное тесто.
  4. Оно скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется примерно на 1 час в холодильник.
  5. По истечению данного периода времени, масса полностью готова к дальнейшему формированию пиццы.

Приглашение к обсуждению

Также получается очень мягкой основа, приготовленная из кисломолочных продуктов. Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей не оставит никого равнодушным.

Конечно же, многие хозяйки предпочитают пользоваться давно проверенными или универсальными способами замешивания теста для пиццы. Однако именно песочная основа заставит блюдо заиграть новыми красками, покорит своим вкусом и ароматом. Для того, чтобы начинающие кулинары не сталкивались с трудностями, делитесь своим опытом, секретами, замечаниями и пожеланиями.

Возможно, у кого-то появится желание поэкспериментировать и заменить вышеуказанные ингредиенты – рассказывайте о своих впечатлениях и результатах.

Испечь пиццу получается намного быстрее и проще, чем пирожки, поэтому она часто подается к первым блюдам, вместо традиционных расстегаев или пирогов. К примеру, можно замесить пресное тесто и соединить его с соответствующим вариантом начинки. А любители более воздушных блюд по достоинству оценят сдобное тесто для пиццы, которое получается хрустящим, одновременно мягким и нежным.

Очень многие хозяйки любят радовать своих домочадцев домашним песочным печеньем, пирогами, пиццей, и очень многими другими блюдами, которые можно приготовить на основе этого нежнейшего и тающего во рту теста.

Но как показывают наблюдения, не многие хозяюшки знают, что кроме пирогов и печенья из песочного теста можно приготовить массу разнообразных блюд, каждое из которого поразить вас своей нежной и хрустящей текстурой, и богатым вкусом.

Именно по этой причине мы решили рассказать нашим читательницам о наиболее популярных рецептах приготовления песочного теста для некоторых привычных блюд, которые заиграют другими красками, если вы приготовите их именно из такого теста.

Песочное тесто для приготовления пиццы.

Хоть многие и подумают, что ничего путного из этой затеи не выйдет и пицца не готовится из такого теста, мы вам настоятельно рекомендуем поэкспериментировать.

Для этого нам пригодится:

  • - мука – 4 стакана;
  • - маргарин – 250 гр;
  • - сметана – 150 гр;
  • - сахар – 2 ст. ложки;
  • - яйца – 2 шт;
  • - лимон – 1 шт;
  • - соль по вкусу.

Для того, чтобы замешать отличное песочное тесто для пиццы нам будет необходимо всего лишь перемешать сахар, соль и муку, и добавить в полученную смесь небольшие кусочки маргарина, вбить яйца, влить сметану с добавлением лимонного сока и замесить достаточно крутое тесто. Готовое тесто охлаждаем и печем из него потрясающую пиццу. Причем данное тесто подойдет абсолютно для любой начинки.

Песочное картофельное тесто.

Такой вариант приготовления песочного теста просто идеально подойдет для выпекания любых видов изделий с несладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • - мука – 200 гр;
  • - соль по вкусу;
  • - маргарин – 175-200 гр;
  • - картофель – 175-200 гр;

Начать приготовление следует с того, что мы пропускаем вареный картофель через мясорубку, или разминаем его вилкой. Из остальных ингредиентов и картофеля мы замешиваем обычное тесто и держим его в прохладном месте, лучше всего подойдет холодильник, или балкон в зимний период времени.

Сыр натереть и смешать с мукой. Маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом. Добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и держать его в холодном месте.

Сырное песочное тесто.

Идеально подойдет для выпекания пиццы, или других печеных изделий без добавления сладкой начинки. Для приготовления такого варианта песочного теста нам пригодится:

  • - мука – 200 гр;
  • - маргарин – 200 гр;
  • - сыр – 75-100 гр.

Замешиваем тесто с использованием всех перечисленных ингредиентов и храним его в холодильнике, или же если дело происходит зимой, то подойдет балкон или лоджия. Причем данное тесто можно употреблять как самостоятельный продукт. Мы просто раскатываем его на тонкий пласт

и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекать тесто лучше всего в разогретой до 210-2200 духовке до образования золотистой корочки. Как только блюдо готово, мы режем его на небольшие полоски, кубики или ромбики, все зависит только от вашей фантазии. Причем такой вариант приготовления теста можно отлично использовать как основа для бутерброда, или вместо обычного сладкого печенья.

Песочное тесто для паштетов.

Для приготовления такого необычного теста нам понадобится:

  • - мука крупчатка - 600 гр;
  • - масло – 300гр;
  • - соль - 0.5 ч. ложки;
  • - вода - 8-12 ст. ложек;
  • - яйца – 1 шт.

Начать стоит с того, что мы просеем муку на поверхность доски и сделаем в ней глубокую лунку. Масло нарежем на маленькие кубики, и сложим их в получившееся углубление, а сверху посыплем небольшим количеством соли. Поверх масла необходимо залить 4 ложки воды, и влить яйцо. Тщательно перемешиваем все компоненты, добавляю муку и воду при необходимости. Когда вы достигнете идеальной для вас консистенции, мы просто убираем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на некоторое время, чтобы оно отстоялось.

Причем обратите свое внимание на тот факт, что данное тесто нужно вымешивать как можно скорее, чтобы оно не начало рваться. Если же все-таки процесс пошел, то рекомендуем добавить еще немного холодной воды. Полученное тесто можем обжарить некоторое время в духовке, и полакомиться роскошными бутербродами с разнообразными видами паштета.

Читайте также: