Пицца на день святого валентина

Обновлено: 26.04.2024

Top 10: Exotic Valentine

День влюбленных не за горами и надо позаботиться не только о подарках для твоей второй половинки, но и подготовить праздничный ужин, который сможет удивить твоего избранника или избранницу. Если ты понятия не имеешь, что будешь готовить на этот праздник, мы нашли для тебя креативную идею, которая придется по душе твоему любимому и приятно его удивит.

Пицца-сердце – хороший вариант для романтического ужина и сюрприза любимому в День святого Валентина.

Пицца с мясной начинкой

Пицца на День святого Валентина

Вкуснейшая итальянская пицца в виде сердца с сыром, помидорами и беконом.

Пицца в форме сердца

Ингредиенты
  • Основа для пиццы:
  • мука 175 г
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • соль щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус 3 ст.л.
  • помидоры 100 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сухой орегано 1/2 ч.л.
  • молотый перец 1/4 ч.л.
  • моцарелла 100 г
  • ветчина 6 ломтиков
  • тертый пармезан 50 г
  • розмарин для украшения
  • базилик для украшения

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.

Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.

Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.

Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.

Пицца на День святого Валентина

Рецепт аппетитной домашней пиццы с помидорами, ветчиной и сыром на День святого Валентина.

Пицца на День святого Валентина

Мини-пиццы из тонкого теста с овощной начинкой специально ко Дню всех влюбленных.

Ингредиенты
  • мука 175 г
  • соль щепотка
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томатный соус
  • помидоры
  • оливки
  • сыр

1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Сделать из тесто сердечки размером с ладонь и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой: томатным соусом, нарезанными помидорами,оливками и сыром.

Пицца на День святого Валентина

Простейший рецепт приготовления пиццы. Это блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

Фруктовая пицца

Пицца на День святого Валентина

Готовим вкусный вариант традиционной валентинки Дню влюбленных – сладкую пиццу в виде сердечка. Сочные фрукты, сладкий клубничный соус, тонкая основа из теста. Ну кого оставит равнодушным такое соблазнительное признание?

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 150 г
  • соус клубничный 30 г
  • ананас 50 г
  • апельсин 50 г
  • виноград 50 г

Пицца с фруктами на День Валентина

Как приготовить тесто для пиццы

Муку (650 г) смешиваем с сахаром (30 г), солью (10 г), сухими дрожжами (11 г), оливковым маслом (75 г) и водой (300 мл). Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно один раз подошло. После — используем по назначению.

Как приготовить клубничный соус

Клубнику (свежую или с/м — 500 г) томим на маленьком огне до полного разваривания. Добавляем по вкусу лимонный фреш и сахар, перебиваем блендером в пюре и вводим разбавленный в небольшом количестве воды крахмал (1,5 ст.л.). Готовим соус до загустения.

Как приготовить пиццу

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем из теста сердце. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму сердце из теста. Смазываем клубничным соусом. Выкладываем фрукты и поливаем соусом.

Ставим пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на нижний ярус. Запекаем 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусная домашняя пицца в виде сердца – это отличный способ порадовать любимых в день Святого Валентина.

Несмотря на то, что тесто для пиццы готовится на воде, получается оно нежным, воздушным и очень мягким. Начинка сочная, ароматная и невероятно сытная: ведь сделана она из колбасы, мяса и грибов. Восхитительный аромат, который разносится по всему дому, настолько сильный, что просто слюнки текут. Процесс приготовления самый элементарный и простой, справится даже начинающая хозяйка. Начинку вы можете брать любую другую, на свой вкус и кошелек: получится тоже очень вкусно.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров теплой воды;
  • один пакетик (11 грамм) сухих дрожжей или 30 грамм свежих;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • четыре столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 350 грамм пшеничной муки + две столовых ложки для подсыпки.

Для начинки

  • три столовых ложки лечо;
  • половина чайной ложки сухого гранулированного чеснока;
  • половина чайной ложки базилика;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • 80 грамм копченой колбасы (у меня сервелат);
  • половина сладкого болгарского перца;
  • три свежих крупных шампиньона;
  • 200 грамм твердого сыра (у меня моцарелла).

Вкусная домашняя пицца в виде сердца: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску выливаем теплую воду, добавляем один пакетик дрожжей и сахарный песок, размешиваем.
  2. Затем всыпаем соль и просеянную пшеничную муку (половину), перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло, высыпаем остатки просеянной муки и замешиваем тесто.
  4. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем замес на столе.
  5. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой.
  6. Округляем его, кладем в миску, посыпаем сверху мукой и оставляем в теплом месте: тесто должно в два раза увеличиться в объёме.
  7. Приготовим соус для пиццы: в чашу блендера выкладываем лечо (у меня домашнее), добавляем специи и все взбиваем блендером.
  8. Готовим начинку: половинку сладкого болгарского перца нарезаем поперек тонкой соломкой.
  9. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими слайсами (пластинками): грибы можно обжарить, но я сегодня готовлю из сырых шампиньонов. Можете попробовать оба варианта, и выбрать для себя лучший.
  10. Куриное филе заранее отварите до готовности в воде, с добавлением соли и специй. Затем остудите и разберите на волокна. Можно также использовать запеченное или обжаренное мясо.
  11. Совет. Как приготовить вкусное запеченное мясо, которое идеально подходит для салатов и закусок, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. Копченую колбасу нарезаем тонкими пластинками. Сорт колбасы выбирайте на свой вкус.
  13. Тесто увеличилось вдвое: вынимаем его из миски и выкладываем на стол, посыпанный мукой.
  14. Обминаем тесто, подмешиваем, но не забиваем мукой.
  15. Смазываем руки растительным маслом, раскатываем тесто в пласт: толщину выбирайте сами.
  16. Берем форму в виде сердца (у меня силиконовая форма) и вырезаем. Остатки теста нам понадобятся.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  18. Переносим на него наше сердце из теста, немного приминаем его руками.
  19. Из оставшегося теста делаем жгутики одной длины и заплетаем их в косичку.
  20. Выкладываем «косички» по периметру сердца: вокруг него, а не на самом тесте.
  21. Собираем пиццу. Смазываем пиццу соусом, посыпаем куриным филе: по всей поверхности.
  22. Раскладываем кусочки колбаски, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  23. Следующим слоем выкладываем шампиньоны.
  24. Завершает все сладкий болгарский перец, красиво разложенный по поверхности.
  25. Края пиццы, «косичку», смазываем куриным яйцом (его надо взбить вилкой).
  26. Отправляем противень с пиццей в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень.
  27. Выпекаем примерно 25 минут, затем посыпаем тертым сыром.
  28. Возвращаем противень опять в духовку, выключаем огонь и держим там пиццу еще 15 минут: пока сыр не расплавится.

Вкусная домашняя пицца в виде сердца: на день влюбленных

Приятного аппетита и отличных вам праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пицца в форме сердца – это такое же итальянское блюдо, которое отличается от классического своим оформлением. Такую красивую пиццу в домашних условиях обычно пекут ко Дню святого Валентина.

Сегодня для рецепта я готовлю тесто собственноручно, но можно воспользоваться заготовками или купить замороженное тесто. Хотя приготовление домашнего дрожжевого теста не вызовет особых проблем.

Ингредиенты для приготовления вкуснойи наряднойпиццы в форме сердца:





Время готовки: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 г: 329 ккал

Количество порций: 2

Как приготовить «пиццу в форме сердца» пошагово с фото в домашних условиях:


Дрожжи с сахаром залейте водой 37°С и размешайте до однородности.


Оставьте их в тёплом месте на полчаса. За это время дрожжи начнут «играть» и на поверхности образуется пенка.



В глубокую миску насыпьте муку, соль и растительное масло.


Вылейте дрожжевую воду и замесите эластичное тесто.


Прикройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут. За это время оно подойдет и увеличится в размере.


Репчатый лук нарежьте четверть кольцами и замаринуйте в сахаре, уксусе и горячей воде.


Маринованные грибы нарежьте кусочками среднего размера.


Отварное мясо порвите по волокнам.


Очищенный чеснок мелко измельчите.


Тесто обомните и раскатайте скалкой толщиной не более 1 см и вырежьте его в форме теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите заготовку. Отправьте тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.


Достаньте тесто и обильно смажьте кетчупом. Сверху присыпьте маринованным луком и чесноком.


Выложите грибы, мясо и по желанию полейте майонезом.


Начинку присыпьте сырной стружкой.


Пиццу для влюбленных в виде сердца отправьте запекаться в разогретую духовку до 200°С на 10 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

100_1637

14 февраля все любящие пары отмечают самый прекрасный день в году – День Святого Валентина. А как говорится, самый верный путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. От этого многие женщины стараются удивить и порадовать своих половинок вкусной едой приготовленной самостоятельно. Но ведь 14 февраля — это праздник для двоих, а не для лежащего на диване мужчины и замученной праздничным приготовлением женщины.

Поэтому сегодня я предлагаю женскому полу испечь пиццу, которая готовится очень быстро. Во-первых, это всегда сытно, а во-вторых, вкусно. Но чтобы блюдо выглядело празднично, сделаем форму пиццы не как привычный круг или овал, а виде большого сердца. Такая пицца будет очень хорошим вариантом для романтического ужина и сюрприза любимому в День Святого Валентина. Уверена, что ваша вторая половинка будет приятно удивлена и оценит ваши старания и заботу, при этом времени на приготовления ужина вы потратите самый минимум.

Итак, приступим к её приготовлению.

В рецепт пиццы любимому на День Святого Валентина входят следующие компоненты:

100_1528

  • Мука – 2,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – пакетик (11 грамм)
  • Соль — щепотка

100_1532

  • Маринованные грибы – банка (240 грамм)
  • Отварное любое мясо – 300 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Майонез – 50 грамм
  • Уксус – 1,5 ст.л.

Как приготовить пиццу любимому на День Святого Валентина:

Дрожжи и сахар залейте тёплой водой и размешайте.

100_1585

Поставьте их в тёплое место на 30 минут, чтобы дрожжи заиграли.

100_1593

Просейте муку, налейте растительное масло и добавьте соль.

100_1589

Залейте муку водой с дрожжами и замешайте тесто.

100_1597

Отправьте его в тёплое место подходить на 40 минут.

100_1603

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладывайте его на форму в виде сердца и отправляйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 6-7 минут.

100_1608

Репчатый лук очистите, порежьте и замаринуйте в сахаре, уксусе и воде.

100_1536

Маринованные грибочки порежьте.

100_1541

Мясо отварите и порежьте.

100_1545

Чеснок очистите и измельчите.

100_1549

Когда тесто пропечётся, смажьте его обильно кетчупом и присыпьте маринованным луком и чесноком.

100_1612

Выложите маринованные грибы, отварное мясо и полейте все майонезом.

100_1616

Присыпьте все сыром, натертом на терке.

100_1620

Отправьте пиццу в духовой шкаф на 7-8 минут, после чего сразу подавайте ее к столу.

100_1639

Из такого количества продуктов, у вас получится 3 пиццы. Приятного аппетита!

Пицца-традиционная итальянская сырная лепешка-давно завоевала сердца, как взрослых, так и детей. Ведь на тонкое тесто можно положить практически любую начинку.
Готовится пицца очень просто и быстро.
А если тесто вырезать в виде сердца можно угостить такой пиццей любимого человека в День святого Валентина.
Вот такую пиццу я и решила приготовить, а теперь хочу поделиться рецептом.
Для того, чтобы приготовить пиццу "Валентинка" нам потребуются следующие ингредиенты: мука, молоко, быстродействующие дрожжи, подсолнечное масло, сахар и соль- для теста, колбаса, помидор, маслины без косточек, сыр, кетчуп- для начинки.

Пицца Валентинка фото

В первую очередь, так как наше тесто будет дрожжевое, нам необходимо замесить его и поставить подходить.
Для этого смешиваем сахар и быстродействующие дрожи.

Пицца Валентинка фото

Затем необходимо добавить к этой смеси теплое молоко и все перемешать.
Туда же отправляем подсолнечное масло и соль.

Пицца Валентинка фото

Далее к нашей смеси начинаем подсыпать просеянную муку и замешивать тесто.

Пицца Валентинка фото

Когда тесто доведено до нужной консистенции, то есть перестало липнуть к рукам и больше "не берет" муку, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место, приблизительно на один час.

Пицца Валентинка фото


А сами тем временем подготовим ингредиенты для начинки.
Для этого помидор необходимо помыть и нарезать тонкими кружочками.

Пицца Валентинка фото

Маслины нарезаем тонкими колечками.

Пицца Валентинка фото

Превращаем кусочки колбасы в сердечки, или что-то на них похожее.
Да, вырезать из колбасы сердечки дело не из легких, скажу я вам.
Поэтому не судите строго, что получилось, то и будем использовать.

Пицца Валентинка фото

Сыр натираем на крупной терке.

Пицца Валентинка фото

За то время пока мы трудились над начинкой наше тесто подошло и готово к дальнейшей работе.

Пицца Валентинка фото

Посыпаем рабочую поверхность мукой. И тоненько раскатываем тесто.

Пицца Валентинка фото

Далее из теста необходимо вырезать фигуру в виде сердца.

Пицца Валентинка фото

Теперь переместим наше сердце на смазанный подсолнечным маслом противень и будем вылаживать на него заготовленную начинку.

Пицца Валентинка фото

Для начала смажем нашу заготовку кетчупом.

Пицца Валентинка фото

Затем поверх кетчупа вылаживаем нарезанные кружочками помидоры.

Пицца Валентинка фото

И посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Пицца Валентинка фото

На сыр вылаживаем колбасу и колечками порезанные маслины.

Пицца Валентинка фото

И с верху немного присыпаем тертым сыром и мелко порезанным укропом.

Пицца Валентинка фото

Затем ставим противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
И по истечении этого времени наша пицца "Валентинка" готова.
Пицца получилась очень вкусная, ароматная.

Пицца Валентинка фото

Я думаю такой можно угостить любимого человека.

Читайте также: