Пицца рецепт в мультиварке из слоеного теста

Обновлено: 04.05.2024

Пицца – уникальное блюдо, в которое можно класть практически любые продукты. Подойдут все виды мяса и колбасы (включая сосиски), самые разные овощи, всевозможные вкусовые добавки. Консервированная кукуруза, оливки, зелень со специями – все это сделает любую пиццу еще более соблазнительной.

При помощи мультиварки готовить такое чудо одно удовольствие. Процесс проходит быстро, удобно и чисто, и всего за полчаса кухня заполняется умопомрачительными ароматами готовой выпечки.

Пицца под плавленым сыром

Для аппетитной и при этом не слишком дорогой пиццы потребуется простой набор ингредиентов. Основной секрет этого рецепта – плавленый сырок, с которым готовый продукт будет еще более нежным и сочным. Ингредиенты:

  • тесто – 1 лист;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • курица (филе) – 250 гр.;
  • томат – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сырок – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.




Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Приготовить томатный соус: мелко нарезать лук, измельчить чеснок, все вместе пассеровать до прозрачности, после чего влить на сковороду томат. Соус варят до выпаривания лишней жидкости, затем отставляют в сторону до остывания.

После подготовки всех компонентов начинки можно приступать к «сборке» пиццы. Тесто раскатать, выложить на дно мультиварочной чаши, далее смазать основу томатным соусом и поочередно выложить слои куриного филе и подрумяненных грибов. Сверху заготовку присыпают натертым плавленым сырком. Мультиварку включают на режим «Выпечка» на 40 минут и готовят до звукового сигнала.

Совет! Если плавленый сырок предварительно подержать 45-50 минут в морозилке, его будет легче натирать, а в процессе плавления он образует на пицце сочную корочку.

Быстрая пицца из слоеного теста с сосисками

Приготовить пиццу на завтрак – элементарно просто, если на кухне есть мультиварка, а в холодильнике – пара сосисок, овощи и кусочек сыра. Слоеное тесто тоже стоит брать покупное: готовый пласт успеет разморозиться за то время, которое займет подготовка начинки.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 лист;
  • сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.

Тесто вынуть из упаковки и разморозить, затем раскатать тонким пластом. Вырезать заготовку для основы – круг, по диаметру соответствующий дну чаши мультиварки. Смазать емкость маслом, выложить тесто, сверху на нем разместить начинку: тонкие кружочки помидоров, полукольца сосисок, полоски сладкого перца. Сверху лакомство можно посыпать натертым сыром.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» на 20 минут и под закрытой крышкой выпекают пиццу до сигнала.

Совет! Если не делать традиционную круглую основу, а выложить начинку на небольшие квадратики теста, такие мини-пиццы получится выпечь еще быстрее – буквально за 10 минут.

Пицца в мультиварке для вегетарианцев

Вегетарианская пицца может быть не менее вкусной, чем традиционная. В начинку допустимо класть самые разные продукты – от стандартных помидоров и грибов до корнишонов и консервированной кукурузы. Если же еще и тесто для лакомства приготовлено своими руками – блюдо и вовсе получится превосходным.

Ингредиенты:

  • мука – 600 гр.;
  • вода – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатный соус – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 200 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • корнишоны (маринованные) – 200 гр.;
  • оливки (без косточек) – 100 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.
  • сыр – 300 гр.




Муку просеять в миску, во вторую емкость влить охлажденную воду и уксус, вбить яйцо и высыпать соль. Все тщательно перемешать, затем тонкой струйкой всыпать в состав муку. Вымесить эластичное и мягкое тесто, не слишком тугое и не липнущее к рукам.

Разделить получившийся комок на 2 части, одну из них раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 3-4 мм. Смазать раскатанный пласт половиной порции растопленного сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, выложить поверх первой и промазать остатками масла. Далее нужно свернуть слои в плотный рулет, а затем – в «улитку».

Готовый кусок завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут. По истечению этого времени тесто еще раз раскатывают и складывают в конверт. Остается только отрезать кусок нужного размера для пиццы, а остальное – заморозить.

Для начинки грибы обжаривают с луком 4-5 минут. Помидоры, перец, корнишоны нарезают небольшими ломтиками, оливки – кольцами. Готовое тесто выкладывают на дно мультиварочной чаши, промазывают томатным соусом, сверху выкладывают обжаренные шампиньоны, насыпают немного оливок, корнишонов и кукурузы.


Далее заготовку смазывают майонезом, кладут помидоры и болгарский перец. В завершение пиццу можно посолить и приправить по вкусу, присыпать зеленью и тертым сыром, а затем начать готовить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Пицца из готового слоеного теста с морепродуктами

Пицца, в состав которой входят морепродукты, является идеальным кулинарным решением. Этому способствуют два фактора: минимум калорий и максимум полезных веществ (микроэлементов и витаминов). Ингредиенты:

  • тесто – 1 лист;
  • сыр – 400 гр.;
  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) – 400 гр.;
  • оливки (без косточек) – 100 гр.;
  • томатная паста – 150 гр.




Слоеное тесто разморозить, раскатать на столе, присыпанном мукой, разрезать на несколько небольших квадратов или вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. Выложить в чашу основу, промазать томатной пастой (соусом). Далее сверху разместить начинку из морепродуктов и разделенных на половинки оливок. Последний компонент – натертый сыр, после его размещения на заготовке аппарат включают на режим «Выпечка» на 30 минут.

Совет! Перед тем, как вынимать такую сочную пиццу из чаши, стоит оставить ее на несколько минут в открытой мультиварке. Это позволит основе чуть подсохнуть, а начинке – затвердеть.

Пицца в мультиварке на слоеном тесте

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пицца в мультиварке на слоеном тесте. Как правило, для приготовления пиццы используется дрожжевое тесто. Оно готовится не быстро, так как требуется определенное количество времени для увеличения теста. А готовое слоеное тесто позволяет сделать пиццу гораздо быстрее. Для этого можно заранее запастись тестом и доставать его тогда, когда потребуется. Размораживается пласт слоеного теста при комнатной температуре за полчаса.

Начинку для пиццы можно сделать из колбасных изделий или отварного мяса. А еще можно приготовить комбинированную начинку и объединить оба ингредиента. Для яркости и сочности добавляется свежий помидор. Для соуса можно использовать домашний или покупной майонез, кетчуп и специи по желанию.
И если это не постная пицца, то обязательно добавляется твердый сыр. С этим продуктом получается очень вкусная пицца. Выпекается она в мультиварке примерно полчаса. К столу нужно подавать в горячем виде, ножом порезав лепешку на кусочки.

Ингредиенты для приготовления пиццы на слоеном тесте

  1. Тесто слоеное дрожжевое – 250 г.
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Сосиски – 100 г.
  4. Куриное мясо – 100 г.
  5. Майонез – 1 ст.л.
  6. Кетчуп – 0,5 ст.л.
  7. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  8. Твердый сыр – 40 г.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить пиццу на слоеном тесте в мультиварке

Пласт слоеного теста достать из морозильной камеры, снять упаковку. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. Затем присыпать мукой доску и тесто, слегка раскатать. При помощи тарелки или решетки для пара вырезать круг. Обрезанные части можно запечь в духовке и подать к чаю с вареньем.
1_267.jpg

Дно мультиварки смазать подсолнечным маслом. По желанию поместить полоски, отрезанные от рукава для запекания. За счет них удобно извлекать пиццу. Положить тесто, сделать небольшие бортики.
2_235.jpg

Ножом порезать сосиски на тонкие кружочки.
3_231.jpg

Смесью из майонеза, кетчупа и соли смазать тесто. Соль можно добавлять по вкусу. По желанию можно добавить красный перец, если кетчуп не острый.
4_231.jpg

Томат промыть под водой, порезать дольками.
5_231.jpg

Куриное мясо можно приготовить для пиццы по-разному. Допустим, запечь со специями в духовке или мультиварке, просто отварить в кастрюле или на пару. Так же подойдет и покупная копченая курица. Мясо порезать средними кусочками.
6_229.jpg

Разложить по сосискам сначала мясо, а потом помидоры.
7_222.jpg

При помощи мелкой терки измельчить сыр. Посыпать сверху на помидоры.
8_191.jpg

Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 30 минут. Открыть крышку сразу после сигнала о готовности.
9_159.jpg

Через 5-10 минут достать пиццу и поместить на тарелку. Порезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Пиццу на слоеном тесте можно кушать с чаем или с первыми блюдами. Приятного аппетита!
10_105.jpg

С каждым днем я убеждаюсь, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Сегодня мне захотелось побаловать мужа пиццей на обед. Но замешивать тесто времени и желания не было. Поэтому я приготовила экспресс-вариант пиццы на слоеном тесте.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка
  • Майонез – 1 ст. ложка (35 грамм)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка (35 грамм)
  • Колбаса вареная – 50 грамм
  • Колбаса копченая — 50 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Сыр – 50 грамм

По моему мнению, пицца это универсальное блюдо. Ее можно приготовить из любых ингредиентов. Состав может меняться от ваших вкусовых предпочтений, а также наличия продуктов в доме.

Например, чтобы снизить калорийность вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт. В начинку допустимо добавлять любые колбасы и отварное мясо. Их можно смешивать или выбрать что-то одно. Если вам не нравится помидор, его можно убрать. А добавить, например, обжаренные или маринованные грибочки. Сверху пиццу часто украшают оливками.

Это очень удобно для практичных хозяек. Ведь пиццу можно быстро приготовить в любой момент из имеющихся в наличии продуктов. Рецепт очень легкий.

    Берем слоеное дрожжевое тесто. Одной пачки весом 500г вам хватит на 6 таких мини-пицц. Это тесто продается в любом магазине в замороженном виде. Оно очень быстро размораживается — примерно 20 минут в комнатной температуре. В микроволновой печи его можно разморозить за 1 минуту. Оставшееся тесто также у вас не пропадет. Из него можно приготовит массу простых и вкусных блюд. Например, испечь для семьи слойки с сыром или с грибами, сосиски в тесте.Тесто нужно раскатать, чтобы оно увеличилось в длину и ширину примерно в два раза. Прежде чем раскатывать, скалку и тесто нужно слегка присыпать мукой.Вырежьте круг диаметром с чашу вашей мультиварки. Я делала это при помощи сетки для варки на пару. Ее диаметр идеально подходит для этих целей. Затем смажьте чашу сливочным маслом и положите тесто на дно мультиварки.

На моих фотографиях пицца неидеальной формы круга. Это связано с тем, что она приготовлена из последнего кусочка теста. И я раскатала его на глаз. Несмотря на это, съедена пицца была с не меньшим аппетитом.1

  • Теперь готовим соус. Смешиваем в равных частях томатную пасту и майонез, по желанию можно добавить несоленые приправы. Солить пиццу не нужно, потому что колбаса, сыр и майонез сами по себе соленые. Вот такой получается розовый соус.2
    3
  • Соус надо равномерно распределить по поверхности теста.4
  • Теперь нарезаем начинку. Колбасу и помидоры на тонкие ломтики.5
  • Сыр измельчаем на крупной терке.6
  • Теперь выкладываем равномерно начинку. Сначала колбасу, затем помидоры. И посыпаем все сыром.7
    8
  • Вот и все. Готовится пицца не более 30 минут на режиме «Выпечка». Если вы готовите несколько пицц, то вторую можно ставить на 15–20 минут. Так как чаша мультиварки уже прогрета, приготовление будет гораздо быстрее.А вот и результат.9
  • Easy Way Life

    Блог о саморазвитии и яркой жизни


    Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

    На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?


    Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».

    Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

    Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

    Содержание:

    Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. Здесь вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

    Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

    Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


    Ингредиенты:

    • Майонез — 4 ст.ложки
    • Сметана — 4 ст.ложки
    • Яйцо — 2 шт
    • Мука — 9 ст.ложки

    • Сосиска — 1 шт
    • Грибы пара шт.
    • Ветчина — 2 ломтика
    • Солёный огурец -1/2 шт
    • Сыр по вкусу
    • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

    Приготовление:

    1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


    2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.


    3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

    В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши


    4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


    Готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

    Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

    Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

    Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 8 ст.л
    • Сметана — 80 г
    • Разрызлитель — 1/2 ч.л

    • 2 сосиски
    • 2 маринованных огурца
    • 1 помидор
    • 150 г твердого сыра

    В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

    Приготовление:

    1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


    2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.


    3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.

    Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут


    Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

    А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

    Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

    Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

    Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


    Ингредиенты:

    • Мука — 220 г
    • Вода — 80 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Сыр — 120 г
    • Помидоры — 120 г
    • Колбаса — 180 г
    • Оливки — 100 г
    • Соль

    Приготовление:

    1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


    2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


    3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.


    4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.


    Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

    Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.


    Ингредиенты:

    • Мясной фарш
    • 3 яйца
    • Помидоры
    • Сыр
    • Соленые огурцы
    • Оливки без косточек
    • Половинка белого хлеба


    Приготовление:

    1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


    2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.


    3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


    4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.


    5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

    Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»


    Готово. Приятного аппетита!


    Ленивый способ приготовления с батоном

    Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.


    Ингредиенты:

    • 100 г соленых огурцов
    • 1 помидор (100 г)
    • 100 г твердого сыра
    • ½ болгарского перца (80 г)
    • 2 сосиски (150 г)
    • 2 ст.л кетчупа
    • 2 ст.л майонеза
    • 1 батон «Багет»


    Приготовление:

    1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

    Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно


    2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.


    3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.


    4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.


    5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!


    Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.

    Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    3 Комментария к “Пицца в мультиварке Редмонд и Поларис — 7 пошаговых фото рецептов”

    Здорово когда всё так быстро и вкусно, пробовала Ваш рецепт пиццы на сковороде. Получилось отменно, теперь будем пробовать в мультиварке

    Мультиварка намного облегчила процесс приготовления. Все виды пиццы выглядят очень аппетитно.

    Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба — неожиданный рецепт. Я думаю, что это очень просто и вкусно, нужно попробовать

    Содержание:

    Самая древняя пицца - это лепешка, выпеченная на углях и камнях, с начинкой из всего, что осталось после вчерашнего ужина. С того дня это блюдо приобрело различные вариации за счет распространенности во всех точках земного шара. Везде найдутся ее поклонники - как в глубокой забытой всеми деревушке, так и в центре мегаполиса. В этом смысле пицца приготовленная в мультиварке всех объединяет.

    Пицца в мультиварке
    В данной статье опишем подробнее рецепты пиццы приготовленной в мультиварке. Сразу заметим - они все до одного достойны быть опробованными.

    Как сделать тесто для пиццы в мультиварке

    Как сделать тесто для пиццы в мультиварке

    Главная особенность итальянской пиццы приготовленной в мультиварке состоит в том, что кулинары стремятся делать все руками, избегая комбайна.

    Ингредиенты для теста:

    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 6-7 г сухих дрожжей;
    • 2.5 стакана муки;
    • 150 г теплой воды;
    • соль;
    • 1 ч.л. сахара.

    Способ приготовления:

    1. Перемешать муку с дрожжами, солью и сахаром, сделать пальцами лунку по центру.
    2. Воду смешать с оливковым маслом и сразу же влить в лунку.
    3. Быстро замесить не слишком тугое эластичное тесто, оставить отдыхать в теплом месте на полчаса.
    4. Из данной массы получится 3-4 пиццы в зависимости от предпочтений по толщине теста.
    5. Раскатать кружок, смазать чашу мультиварки маслом, а далее - начинка, но о ней в следующих пунктах.

    Тесто для пиццы в мультиварке делается очень быстро и просто, а с начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение.

    Как сделать пиццу в мультиварке

    Как сделать пиццу в мультиварке

    Классическое тесто для пиццы готовят при 350 градусах в специальной печи, что занимает не более полутора минуты. Но так как в наших руках находится такое чудо как мультиварка, то оперировать будем с помощью нее.

    Хозяйки утверждают, что пицца, испеченная в духовке проигрывает мультиварке. Последняя получается мягче и сочнее. Вероятно, за счет правильного баланса влажности в блюдах, что не контролируется в духовке. Также можно экспериментировать с режимами - попробовать не только "Выпечку", но и "Запеканку".

    Быстрая пицца в мультиварке

    Быстрая пицца в мультиварке

    Быстрая пицца в мультиварке готовится буквально за 10 минут. Это может пригодиться, когда внезапно подкрался голод или гости скоро придут, а дома, по староримской традиции, только остатки вчерашнего ужина.

    Ингредиенты:

    • 150 г тонкого бездрожжевого лаваша;
    • 100 г маринованных огурцов;
    • 150 г моцареллы;
    • 100 мл кетчупа или томатной пасты;
    • 200 г копченой курицы;
    • один помидор;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Смазать дно маслом, постелить лаваш.
    2. Все ингредиенты мелко нарезать.
    3. Смазать лаваш соусом.
    4. Выложить начинку ровным слоем.
    5. Засыпать все сверху сыром и зеленью.
    6. Выбрать режим "Выпечка" на 5 минут.

    Съесть сразу же, не хранить.

    Пицца из кабачков в мультиварке

    Пицца из кабачков в мультиварке

    Когда на огороде слишком много кабачков, кабачковая икра уже закатана, жареные кабачки приелись, все блюда их них уже не вызывают аппетита, на помощь приходит пицца из кабачков, приготовленная в мультиварке. Домашний вариант будет очень простым в исполнении, без долгих замесов, как с дрожжевым.

    Ингредиенты:

    • 300 г кабачка;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. муки;
    • 1 ст.л. манки;
    • 1 луковица;
    • 100 г моцареллы;
    • 50 г пармезана;
    • 6 помидорок черри;
    • соль;
    • 1 ст.л. оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1. Почистить все овощи, натереть на мелкой терке (кабачок отдельно - его спустя 15 минут отжать).
    2. Смешать овощи с яйцом, мукой и манной крупой.
    3. Смазать оливковым маслом чашу, выложить основу для пиццы - равномерно и не слишком толсто.
    4. Если кажется, что не пропечется потому что слишком толсто - можно сделать две пиццы.
    5. Выложить сверху начинку - черри, разрезанные на половинки и натертый сыр.
    6. Выбрать режим "Выпечка" на 40 минут, проверить состояние спустя 20 минут.
    7. Вкуснее всего есть остывшей - подождав с открытой мультиваркой, чтобы кабачковая пицца стала суше и не разваливалась.

    Пицца из слоеного теста в мультиварке

    Пицца из слоеного теста в мультиварке

    Один из быстрых рецептов за счет того, что тесто используется уже готовое - обычное замороженное слоеное в рулоне. Но при желании его можно сделать самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто (400 г);
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 400 г помидор или томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. базилика;
    • 300 г шампиньонов;
    • 100 г моцареллы;
    • черный или красный кайенский перец;
    • 1 ч.л. прованских трав.

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно сделать томатный соус, от него зависит - получится ли пицца по вкусу как у лучших итальянских мастеров или больше будет походить на перекус из забегаловки, то есть соусу нужно уделить максимум внимания.
    2. Очистить от кожи помидоры, нарезать кубиками их и лук с чесноком.
    3. На режиме "Жарка" в мультиварке пассеровать нашу нарезку, начиная с чеснока и лука, заканчивая помидорами, весь процесс должен занять 15 минут.
    4. Жидкость должна испариться, соус стать пастообразным и густым.
    5. Добавить соль, сахар, специи, пробить блендером или оставить кусочками - зависит от индивидуальных предпочтений.
    6. Тонко нарезать грибы – 2 мм.
    7. Раскатать пласт теста до 5 мм, выложить в промасленную чашу мультиварки с режимом "Выпечка".
    8. Выложить тесто, соус, сыр, грибы внахлест, специи (растирать между пальцами для запаха), сбрызнуть оливковым маслом.
    9. Выпекается пицца из слоеного теста в мультиварке 30 минут.

    Пицца на кефире в мультиварке

    Пицца на кефире в мультиварке

    Тесто на кефире для пиццы получается всегда тонким и хрустящим, отсылает дегустирующего к южной Италии, где такая основа считается традиционной. Чтобы совершить небольшое вкусовое паломничество в эту точку земного шара, можно лишь правильно подобрать ингредиенты, добавить чуточку магии - и готово.

    Ингредиенты:

    • полтора стакана муки;
    • 250 г кефира;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 0.3 ч.л. соли;
    • 0.5 ч.л. соды;
    • щепотка сахара.

    Для начинки:

    • томатный соус с приправами;
    • моцарелла;
    • сладкие помидоры черри;
    • листья базилика.

    Способ приготовления:

    1. Смешать вилкой или венчиком (никаких комбайнов и миксеров!) кефир со сметаной, добавить соль, соду.
    2. Дождаться реакции - появится пена спустя пару минут.
    3. Аккуратно ввести сливочное масло и сахар, небольшими порциями муку.
    4. Замесить мягкое нежное тесто, это нормально, если оно будет немного липнуть к рукам.
    5. Не медля ни секунды смазать чашу мультиварки маслом, выложить тоненько раскатанный пласт теста.
    6. Покрыть соусом, моцареллой и помидорами.
    7. Пицца на кефире в мультиварке готовится на режиме "Выпечка" 30 минут.

    ПП пицца в мультиварке

    ПП пицца в мультиварке

    Сложно удержаться от ароматного огромного дрожжевого куска теста с соблазнительным ароматом, обворожительно тянущимся сыром, когда пытаешься придерживаться правильного питания. ПП пицца, приготовленная в мультиварке, подойдет даже для приверженцев строгих правил здорового образа жизни.

    Ингредиенты:

    • стакан риса;
    • 4 стакана измельченной цветной капусты;
    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 1 ст.л. приправ "Итальянские травы" или просто смесь для пиццы;
    • пол ч.л. острой паприки;
    • луковица;
    • чеснок;
    • 1 ч.л. соли.

    Для начинки по желанию:

    • курица;
    • ветчина;
    • овощи;
    • сыр;
    • зелень (например, шпинат).

    Способ приготовления:

    1. Смешать все ингредиенты для основы.
    2. Выложить сверху начинку.
    3. Поставить в мультиварку на 45 минут, режим "Выпечка".

    Закрытая пицца в мультиварке

    Закрытая пицца в мультиварке

    Закрытая пицца, приготовленная в мультиварке, или как ее называют «кальцоне» - это такой своеобразный пирожок на одного человека. Название трудно объяснить потому что оно означает также "штаны". Особенность такой пиццы в том, что все ароматы и сок остаются внутри теста и никуда не выветриваются. Начинки могут быть разнообразные: овощи, грибы, ветчина, сыры. Классическая, конечно же, делается с томатной пастой из свежих помидор и моцареллы высшего качества, чтобы откусив кусочек, за едоком, тающим от удовольствия как моцарелла внутри кальцоне, тянулась длинная-предлинная горячая ниточка сыра.

    Ниже будет приведен пример не менее обожаемого итальянцами рецепта с грибами и шпинатом - полезное сочетание.

    Ингредиенты:

    • 370 г муки;
    • 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • соль;
    • 210 мл теплой воды;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Для начинки:

    • 300 г лисичек;
    • 150 г шампиньонов;
    • 100 г грибов шитаке;
    • 200 мл свежего томатного соуса;
    • 200 г шпината;
    • 250 г моцареллы;
    • 4 веточки тимьяна;
    • 50 г сливочного масла;
    • свежемолотый черный перец;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Томатный соус приготовить из свежих помидор с чесноком, предварительно обжаренным, добавить специи.
    2. Уварить смесь до 200мл на режиме "Жарка" около 20 минут с открытой крышкой.
    3. Растворить дрожжи в теплой воде, в лунку в муке по-тихоньку вмешивать их с оливковым маслом.
    4. Выложить в чистую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем, дать дважды подойти, обмять после первого раза.
    5. Мелко нарезать грибы, крупно нарубить шпинат, чеснок - кубиками, оторвать листья с тимьяна, моцареллу - небольшими кусками.
    6. В режиме "Жарка" обработать их 9 минут, в конце добавить сливочное масло, перемешать.
    7. Влить соус, готовить еще 3 минуты.
    8. Добавить шпинат, жарить 5 минут на максимальном огне пока не испарится жидкость.
    9. Разделить тесто на 4 комочка, тонко раскатать, вложить в смазанную чашу четверть начинки на одну половину, сверху - четверть моцареллы, посыпать солью и перцем.
    10. Сверху смазать оливковым маслом и присыпать крупной солью.
    11. Накрыть второй половиной, защипнуть красивым узором, в одну чашу может поместиться 2 кальцоне.
    12. Готовить в режиме "Выпечка" 30 минут, подавать с оливками.

    Итак, время приступить к готовке итальянского шедевра в мультиварке.

    Читайте также: