Пицца с беконом помидорами и моцареллой и

Обновлено: 03.05.2024

пицца с грибами и беконом рецепт

Как приготовить вкусную и сочную пиццу

Еще один вариант вкусной пиццы для разнообразия. Этот рецепт подойдет, если у Вас есть лишние 2 часа, чтобы тесто подошло. Если лишнего времени нет, то советую использовать этот рецепт быстрого приготовления теста. Соус будем готовить по рецепту итальянских поваров. А в качестве начинки послужат бекон, грибы и моцарелла, без которой не обходится ни одна пицца.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл холодной воды;
  • 15 г соли;
  • 30 мл масла;
  • 10 г прессованных дрожжей.

как готовить тесто для пиццы

для итальянского соуса:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г бекона;
  • 500 г моцареллы;

Рецепт пиццы с беконом, грибами и моцареллой

1. Прессованные дрожжи выкладываем в неметаллическую посуду.

дрожжи

2. Заливаем холодной водой и размешиваем до растворения. Как бы не казалось странно «дрожжи и холодная вода», ведь дрожжи начинают просыпаться и работать при взаимодействии с тёплой водой. Если использовать холодную воду, то, как утверждают некоторые итальянские повара, тесто будет подыматься медленно и станет эластичнее.

дрожжи с водой

3. Высыпаем на рабочую поверхность муку и делаем в центре углубление. Выливаем потихоньку дрожжи с водой и начинаем аккуратно замешивать тесто.

как готовить тесто для пиццы

4. Когда тесто начнет отставать от рук, добавляем оливковое масло, соль и продолжаем месить тесто.

тесто для пиццы

5. Складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто хорошо подошло. Оно должно увеличиться в 2 раза. Из готового теста получится 4 пиццы диаметром около 30 см.

тесто для пиццы готово

6. Готовим томатный соус для пиццы, более подробный рецепт здесь. Помидоры черри или другие мясистые помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах и обдаём кипятком. Это нужно для того, чтобы легко можно было счистить кожицу. Помидоры без кожицы складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты для соуса кроме чеснока, пюрируем блендером. Варим на среднем огне 5-15 минут, чтобы испарилась часть жидкости и соус стал гуще. По желанию протираем соус через сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.

соус для пиццы как в пиццерии рецепт

7. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 4 части и раскатываем первый комок или растягиваем руками от центра к краям.

тесто для пиццы раскатываем

8. Противень также присыпаем мукой. Переносим тесто на противень и формируем пальцами бортики.

тесто для пиццы

9. Сверху обильно смазываем соусом.

Томатный соус для пиццы

10. Главное правило — моцареллы должно быть больше, чем остальных ингредиентов.

моцарелла

Бекон и грибы тонко нарезаем и выкладываем на пиццу. Шарики моцареллы рвем руками или разрезаем пополам и выкладываем сверху. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку вниз на 15 минут.

пицца с грибами рецепт

Вкусная пицца с беконом, грибами и моцареллой готова! Приятного аппетита!

Думаю, что самое демократичное блюдо - это пицца, её любят все, не ошибусь, если скажу, что это самое популярное блюдо в мире, наверное, нет ни одной страны, где бы не было пиццерий, а посему мой сегодняшний рецепт будет посвящен пицце, которую я сделала в виде сердца, что по-итальянски будет звучать, как "Pizza Cuorе", вот так красиво она выглядит эта "Пицца-Валентинка"

Пицца Pizza Cuore фото

итак, приступим:
* ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Возьмем примерно 165 граммов теплой воды, никакого молока, только вода

Пицца Pizza Cuore фото

Добавим примерно 5 граммов соли

Пицца Pizza Cuore фото

и немного сахарного песка, ингредиент не обязательный, но для сбалансированности вкуса необходимый, к тому же сахар активизирует работу дрожжей

Пицца Pizza Cuore фото

Добавьте в воду примерно 4-5 граммов дрожжей, дрожжи могут быть любыми, у меня свежие-прессованные.

Пицца Pizza Cuore фото

влейте одну столовую ложку оливкового масла

Пицца Pizza Cuore фото

добавьте 240 граммов пшеничной муки

Пицца Pizza Cuore фото

Пицца Pizza Cuore фото

в процессе расстойки, через 30 минут сделайте обминку теста, растягивая его и складывая в конверт, примерно так

Пицца Pizza Cuore фото

через 30 минут сделайте еще одну обминку

Пицца Pizza Cuore фото

после чего дайте тесту еще час-полтора расстойки в теплом месте,

Пицца Pizza Cuore фото

пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, после чего припылите мукой рабочую поверхность стола и выложите тесто

Пицца Pizza Cuore фото

* ПОДГОТОВКА ПИЦЦЫ
растяните тесто руками в круг

Пицца Pizza Cuore фото

сделайте сверху небольшой надрез

Пицца Pizza Cuore фото

и сформируйте основу пиццы в виде сердца, сделайте бортики

Пицца Pizza Cuore фото

с помощью тонкой пластиковой разделочной доски перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки

Пицца Pizza Cuore фото

Пицца Pizza Cuore фото

смажьте основу пиццы томатным соусом, лучше, если это будет соус, приготовленный из томатной пассаты, или из помидоров в собственном соку, это гораздо лучше кетчупа

Пицца Pizza Cuore фото

затем присыпьте моцареллой, я ипользовала в пиццу два вида моцареллы- твердую и рассольную,
потребуется 50 граммов твердой моцареллы

Пицца Pizza Cuore фото

которую натерла на крупной терке

Пицца Pizza Cuore фото

порежьте кружочками один-два томата, у меня мелкие томаты-"сливка"

Пицца Pizza Cuore фото

выложите кружочки томатов на пиццу

Пицца Pizza Cuore фото

порежьте тонкими пластинками рассольную моцареллу

Пицца Pizza Cuore фото

и уложите её на кружочки томатов

Пицца Pizza Cuore фото

присыпьте сухим базиликом

Пицца Pizza Cuore фото

и тертым пармезаном, если нет пармезана, подойдет любой другой твердый сыр

Пицца Pizza Cuore фото

сбрызните немного оливковым маслом

Пицца Pizza Cuore фото

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20 минут, на уже готовую пиццу положите кусочки ветчины или бекона, украсьте свежим базиликом или петрушкой, подавать можно прямо на листе пергамента

Пицца Pizza Cuore фото

С праздником всех влюбленных, дорогие друзья!

Пицца Американа – блюдо сытное, вкусное и калорийное. В таком виде, в каком ее предлагают сейчас, она существует с сороковых годов.

Американская пицца сильно отличается от традиционной итальянской: это блюдо не для перекуса, а для полноценного обеда.

  1. Состав пиццы Американа и что это за блюдо
  2. Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт
  3. Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа

Состав пиццы Американа и что это за блюдо

Обязательными ингредиентами для Американы является какой-либо вид мяса и сыра. Ограничений по выбору нет, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. А нетрадиционный компонент можно назвать особенностью местной кухни. Допускается использование замороженных продуктов при готовке.

Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях

Как же готовят это вкусное блюдо:

  • корж для нее делают более рыхлым и сладким. Толщина – не менее 1–2 см. Характерная черта – бортики у коржа, чтобы можно было уложить как можно больше начинки;
  • в начинке комбинируют разные ингредиенты: моцареллу легко заменяют другими сырами, активно используют колбаску, мясной фарш, обжаренную свинину, бекон, морепродукты. Очень популярны острые колбаски и сложные мясные фарши. Добавляют не только овощи – перец, фасоль, но и фрукты, например, консервированный ананас;
  • свежие томаты хозяйка со спокойной совестью может заменить томатным соусом и даже кетчупом, а оливковое масло – любым растительным. Лучше использовать рафинированное;
  • компоненты начинки выкладывают в любом порядке. Их можно даже заранее перемешать;
  • выпекают американскую пиццу при более высокой температуре, чем итальянскую. В идеале делают это в дровяной печи, однако в реальности ее с успехом заменяет электродуховка.

Модификаций основного рецепта множество. Заказать пиццу, конечно, можно и в Пицце сервисе, но я предлагаю приготовить это блюдо дома, по классическому варианту Американы — с сыром моцарелла, шампиньонами и свининой. Ну а тем, кто беспокоится о своей фигуре расскажу, как питательное блюдо превратить в диетическое.

Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт

Основа блюда – корж из дрожжевого теста. Чтобы получить мягкую и рыхлую лепешку, тесто хорошо мнут и оставляют в тепле не менее, чем на 2 часа. Если есть время, рекомендую замять тесто и дать ему подняться вторично.

Хотя это и американская пицца, соус к ней готовят итальянский. Томатную основу выбирают очень тщательно и обязательно добавляют сухие пряные травы.


С начинкой можно экспериментировать. Если вы хотите придать блюду итальянский дух, комбинируйте шампиньоны, сыр и оливки. Если готовите истинно американскую пиццу, возьмите бекон и свинину. Желаете подать экзотический вариант – добавьте креветки, мидии и маринованные огурцы.

Мясо перед выкладкой обязательно обжарьте – запах и вкус свинины станет изюминкой блюда. Мясо отлично сочетается с грибами, сыром моцарелла и перцем.

Ингредиенты:


Из данного количества ингредиентов получается 900 г теста, которого хватает на две большие пиццы или три средние.

  1. В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Станем вливать разведенные дрожжи в просеянную муку, руками замешивая тесто.
    Когда сформируется ком, добавим растительное масло, и снова будем месить тесто.
  2. Если тесто начинает отставать от рук, можно его накрыть крышкой и укутать в полотенце.
  3. Через два часа необходимо обмять руками тесто и еще оставить на час в теплом месте. Тесто хорошо подошло, разделим его на три части.
  4. Приготовим соус к пицце. В томатный соус добавим измельченные зубчики чеснока, соль, орегано и смешаем блендером в однородную массу.
  5. Свинину порежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Присыплем стол мукой и начнем руками из комка теста формировать лепешку круглой формы.
  7. Уложим лепешку на противень и нанесем тонким слоем томатную пасту.
  8. Укладываем продукты: моцареллу, порезанные пластинками шампиньоны, бекон, кусочки свинины, оливки.
  9. Отправляем блюдо в духовку до зарумянивания.

Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа

Сытный итальянский пирог с американским вкусом можно превратить в низкокалорийное блюдо. Для этого коржи из пресного теста раскатывают тонко-тонко, как и полагается в настоящей итальянской пицце, а начинку подбирают овощную: шпинат, брокколи, болгарский перец, лук. Можно разнообразить рецепт орешками. Нежирный сыр и даже творог – тоже удачные ингредиенты для пиццы.

Главный секрет – запекание. Пицца получается менее калорийной, а овощи сохраняют витамины, если запекать пирог не в духовке, а в мультиварке.

Универсальность этого блюда удивительна. Готовится оно легко и быстро, а набор ингредиентов превращает незатейливую лепешку с помидорами и грибами в изысканное праздничное блюдо с мясом, сыром и консервированными ананасами.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Пицца Американа – блюдо сытное, вкусное и калорийное. В таком виде, в каком ее предлагают сейчас, она существует с сороковых годов.

Американская пицца сильно отличается от традиционной итальянской: это блюдо не для перекуса, а для полноценного обеда.

  1. Состав пиццы Американа и что это за блюдо
  2. Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт
  3. Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа

Состав пиццы Американа и что это за блюдо

Обязательными ингредиентами для Американы является какой-либо вид мяса и сыра. Ограничений по выбору нет, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. А нетрадиционный компонент можно назвать особенностью местной кухни. Допускается использование замороженных продуктов при готовке.

Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях

Как же готовят это вкусное блюдо:

  • корж для нее делают более рыхлым и сладким. Толщина – не менее 1–2 см. Характерная черта – бортики у коржа, чтобы можно было уложить как можно больше начинки;
  • в начинке комбинируют разные ингредиенты: моцареллу легко заменяют другими сырами, активно используют колбаску, мясной фарш, обжаренную свинину, бекон, морепродукты. Очень популярны острые колбаски и сложные мясные фарши. Добавляют не только овощи – перец, фасоль, но и фрукты, например, консервированный ананас;
  • свежие томаты хозяйка со спокойной совестью может заменить томатным соусом и даже кетчупом, а оливковое масло – любым растительным. Лучше использовать рафинированное;
  • компоненты начинки выкладывают в любом порядке. Их можно даже заранее перемешать;
  • выпекают американскую пиццу при более высокой температуре, чем итальянскую. В идеале делают это в дровяной печи, однако в реальности ее с успехом заменяет электродуховка.

Модификаций основного рецепта множество. Заказать пиццу, конечно, можно и в Пицце сервисе, но я предлагаю приготовить это блюдо дома, по классическому варианту Американы — с сыром моцарелла, шампиньонами и свининой. Ну а тем, кто беспокоится о своей фигуре расскажу, как питательное блюдо превратить в диетическое.

Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт

Основа блюда – корж из дрожжевого теста. Чтобы получить мягкую и рыхлую лепешку, тесто хорошо мнут и оставляют в тепле не менее, чем на 2 часа. Если есть время, рекомендую замять тесто и дать ему подняться вторично.

Хотя это и американская пицца, соус к ней готовят итальянский. Томатную основу выбирают очень тщательно и обязательно добавляют сухие пряные травы.


С начинкой можно экспериментировать. Если вы хотите придать блюду итальянский дух, комбинируйте шампиньоны, сыр и оливки. Если готовите истинно американскую пиццу, возьмите бекон и свинину. Желаете подать экзотический вариант – добавьте креветки, мидии и маринованные огурцы.

Мясо перед выкладкой обязательно обжарьте – запах и вкус свинины станет изюминкой блюда. Мясо отлично сочетается с грибами, сыром моцарелла и перцем.

Ингредиенты:


Из данного количества ингредиентов получается 900 г теста, которого хватает на две большие пиццы или три средние.

  1. В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Станем вливать разведенные дрожжи в просеянную муку, руками замешивая тесто.
    Когда сформируется ком, добавим растительное масло, и снова будем месить тесто.
  2. Если тесто начинает отставать от рук, можно его накрыть крышкой и укутать в полотенце.
  3. Через два часа необходимо обмять руками тесто и еще оставить на час в теплом месте. Тесто хорошо подошло, разделим его на три части.
  4. Приготовим соус к пицце. В томатный соус добавим измельченные зубчики чеснока, соль, орегано и смешаем блендером в однородную массу.
  5. Свинину порежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Присыплем стол мукой и начнем руками из комка теста формировать лепешку круглой формы.
  7. Уложим лепешку на противень и нанесем тонким слоем томатную пасту.
  8. Укладываем продукты: моцареллу, порезанные пластинками шампиньоны, бекон, кусочки свинины, оливки.
  9. Отправляем блюдо в духовку до зарумянивания.

Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа

Сытный итальянский пирог с американским вкусом можно превратить в низкокалорийное блюдо. Для этого коржи из пресного теста раскатывают тонко-тонко, как и полагается в настоящей итальянской пицце, а начинку подбирают овощную: шпинат, брокколи, болгарский перец, лук. Можно разнообразить рецепт орешками. Нежирный сыр и даже творог – тоже удачные ингредиенты для пиццы.

Главный секрет – запекание. Пицца получается менее калорийной, а овощи сохраняют витамины, если запекать пирог не в духовке, а в мультиварке.

Универсальность этого блюда удивительна. Готовится оно легко и быстро, а набор ингредиентов превращает незатейливую лепешку с помидорами и грибами в изысканное праздничное блюдо с мясом, сыром и консервированными ананасами.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Думаю, что самое демократичное блюдо - это пицца, её любят все, не ошибусь, если скажу, что это самое популярное блюдо в мире, наверное, нет ни одной страны, где бы не было пиццерий, а посему мой сегодняшний рецепт будет посвящен пицце, которую я сделала в виде сердца, что по-итальянски будет звучать, как "Pizza Cuorе", вот так красиво она выглядит эта "Пицца-Валентинка"

Пицца Pizza Cuore фото

итак, приступим:
* ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Возьмем примерно 165 граммов теплой воды, никакого молока, только вода

Пицца Pizza Cuore фото

Добавим примерно 5 граммов соли

Пицца Pizza Cuore фото

и немного сахарного песка, ингредиент не обязательный, но для сбалансированности вкуса необходимый, к тому же сахар активизирует работу дрожжей

Пицца Pizza Cuore фото

Добавьте в воду примерно 4-5 граммов дрожжей, дрожжи могут быть любыми, у меня свежие-прессованные.

Пицца Pizza Cuore фото

влейте одну столовую ложку оливкового масла

Пицца Pizza Cuore фото

добавьте 240 граммов пшеничной муки

Пицца Pizza Cuore фото

Пицца Pizza Cuore фото

в процессе расстойки, через 30 минут сделайте обминку теста, растягивая его и складывая в конверт, примерно так

Пицца Pizza Cuore фото

через 30 минут сделайте еще одну обминку

Пицца Pizza Cuore фото

после чего дайте тесту еще час-полтора расстойки в теплом месте,

Пицца Pizza Cuore фото

пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, после чего припылите мукой рабочую поверхность стола и выложите тесто

Пицца Pizza Cuore фото

* ПОДГОТОВКА ПИЦЦЫ
растяните тесто руками в круг

Пицца Pizza Cuore фото

сделайте сверху небольшой надрез

Пицца Pizza Cuore фото

и сформируйте основу пиццы в виде сердца, сделайте бортики

Пицца Pizza Cuore фото

с помощью тонкой пластиковой разделочной доски перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки

Пицца Pizza Cuore фото

Пицца Pizza Cuore фото

смажьте основу пиццы томатным соусом, лучше, если это будет соус, приготовленный из томатной пассаты, или из помидоров в собственном соку, это гораздо лучше кетчупа

Пицца Pizza Cuore фото

затем присыпьте моцареллой, я ипользовала в пиццу два вида моцареллы- твердую и рассольную,
потребуется 50 граммов твердой моцареллы

Пицца Pizza Cuore фото

которую натерла на крупной терке

Пицца Pizza Cuore фото

порежьте кружочками один-два томата, у меня мелкие томаты-"сливка"

Пицца Pizza Cuore фото

выложите кружочки томатов на пиццу

Пицца Pizza Cuore фото

порежьте тонкими пластинками рассольную моцареллу

Пицца Pizza Cuore фото

и уложите её на кружочки томатов

Пицца Pizza Cuore фото

присыпьте сухим базиликом

Пицца Pizza Cuore фото

и тертым пармезаном, если нет пармезана, подойдет любой другой твердый сыр

Пицца Pizza Cuore фото

сбрызните немного оливковым маслом

Пицца Pizza Cuore фото

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20 минут, на уже готовую пиццу положите кусочки ветчины или бекона, украсьте свежим базиликом или петрушкой, подавать можно прямо на листе пергамента

Пицца Pizza Cuore фото

С праздником всех влюбленных, дорогие друзья!

Читайте также: