Пицца с беконом помидорами и моцареллой и
Обновлено: 03.05.2024
Как приготовить вкусную и сочную пиццу
Еще один вариант вкусной пиццы для разнообразия. Этот рецепт подойдет, если у Вас есть лишние 2 часа, чтобы тесто подошло. Если лишнего времени нет, то советую использовать этот рецепт быстрого приготовления теста. Соус будем готовить по рецепту итальянских поваров. А в качестве начинки послужат бекон, грибы и моцарелла, без которой не обходится ни одна пицца.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 300 мл холодной воды;
- 15 г соли;
- 30 мл масла;
- 10 г прессованных дрожжей.
для итальянского соуса:
- 1 кг помидоров;
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 0,5 ч.л. орегано;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 3 зубчика чеснока.
- 300 г шампиньонов;
- 400 г бекона;
- 500 г моцареллы;
Рецепт пиццы с беконом, грибами и моцареллой
1. Прессованные дрожжи выкладываем в неметаллическую посуду.
2. Заливаем холодной водой и размешиваем до растворения. Как бы не казалось странно «дрожжи и холодная вода», ведь дрожжи начинают просыпаться и работать при взаимодействии с тёплой водой. Если использовать холодную воду, то, как утверждают некоторые итальянские повара, тесто будет подыматься медленно и станет эластичнее.
3. Высыпаем на рабочую поверхность муку и делаем в центре углубление. Выливаем потихоньку дрожжи с водой и начинаем аккуратно замешивать тесто.
4. Когда тесто начнет отставать от рук, добавляем оливковое масло, соль и продолжаем месить тесто.
5. Складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто хорошо подошло. Оно должно увеличиться в 2 раза. Из готового теста получится 4 пиццы диаметром около 30 см.
6. Готовим томатный соус для пиццы, более подробный рецепт здесь. Помидоры черри или другие мясистые помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах и обдаём кипятком. Это нужно для того, чтобы легко можно было счистить кожицу. Помидоры без кожицы складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты для соуса кроме чеснока, пюрируем блендером. Варим на среднем огне 5-15 минут, чтобы испарилась часть жидкости и соус стал гуще. По желанию протираем соус через сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.
7. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 4 части и раскатываем первый комок или растягиваем руками от центра к краям.
8. Противень также присыпаем мукой. Переносим тесто на противень и формируем пальцами бортики.
9. Сверху обильно смазываем соусом.
10. Главное правило — моцареллы должно быть больше, чем остальных ингредиентов.
Бекон и грибы тонко нарезаем и выкладываем на пиццу. Шарики моцареллы рвем руками или разрезаем пополам и выкладываем сверху. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку вниз на 15 минут.
Вкусная пицца с беконом, грибами и моцареллой готова! Приятного аппетита!
Думаю, что самое демократичное блюдо - это пицца, её любят все, не ошибусь, если скажу, что это самое популярное блюдо в мире, наверное, нет ни одной страны, где бы не было пиццерий, а посему мой сегодняшний рецепт будет посвящен пицце, которую я сделала в виде сердца, что по-итальянски будет звучать, как "Pizza Cuorе", вот так красиво она выглядит эта "Пицца-Валентинка"
итак, приступим:
* ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Возьмем примерно 165 граммов теплой воды, никакого молока, только вода
Добавим примерно 5 граммов соли
и немного сахарного песка, ингредиент не обязательный, но для сбалансированности вкуса необходимый, к тому же сахар активизирует работу дрожжей
Добавьте в воду примерно 4-5 граммов дрожжей, дрожжи могут быть любыми, у меня свежие-прессованные.
влейте одну столовую ложку оливкового масла
добавьте 240 граммов пшеничной муки
в процессе расстойки, через 30 минут сделайте обминку теста, растягивая его и складывая в конверт, примерно так
через 30 минут сделайте еще одну обминку
после чего дайте тесту еще час-полтора расстойки в теплом месте,
пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, после чего припылите мукой рабочую поверхность стола и выложите тесто
* ПОДГОТОВКА ПИЦЦЫ
растяните тесто руками в круг
сделайте сверху небольшой надрез
и сформируйте основу пиццы в виде сердца, сделайте бортики
с помощью тонкой пластиковой разделочной доски перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки
смажьте основу пиццы томатным соусом, лучше, если это будет соус, приготовленный из томатной пассаты, или из помидоров в собственном соку, это гораздо лучше кетчупа
затем присыпьте моцареллой, я ипользовала в пиццу два вида моцареллы- твердую и рассольную,
потребуется 50 граммов твердой моцареллы
которую натерла на крупной терке
порежьте кружочками один-два томата, у меня мелкие томаты-"сливка"
выложите кружочки томатов на пиццу
порежьте тонкими пластинками рассольную моцареллу
и уложите её на кружочки томатов
присыпьте сухим базиликом
и тертым пармезаном, если нет пармезана, подойдет любой другой твердый сыр
сбрызните немного оливковым маслом
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20 минут, на уже готовую пиццу положите кусочки ветчины или бекона, украсьте свежим базиликом или петрушкой, подавать можно прямо на листе пергамента
С праздником всех влюбленных, дорогие друзья!
Пицца Американа – блюдо сытное, вкусное и калорийное. В таком виде, в каком ее предлагают сейчас, она существует с сороковых годов.
Американская пицца сильно отличается от традиционной итальянской: это блюдо не для перекуса, а для полноценного обеда.
- Состав пиццы Американа и что это за блюдо
- Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт
- Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа
Состав пиццы Американа и что это за блюдо
Обязательными ингредиентами для Американы является какой-либо вид мяса и сыра. Ограничений по выбору нет, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. А нетрадиционный компонент можно назвать особенностью местной кухни. Допускается использование замороженных продуктов при готовке.
Как же готовят это вкусное блюдо:
- корж для нее делают более рыхлым и сладким. Толщина – не менее 1–2 см. Характерная черта – бортики у коржа, чтобы можно было уложить как можно больше начинки;
- в начинке комбинируют разные ингредиенты: моцареллу легко заменяют другими сырами, активно используют колбаску, мясной фарш, обжаренную свинину, бекон, морепродукты. Очень популярны острые колбаски и сложные мясные фарши. Добавляют не только овощи – перец, фасоль, но и фрукты, например, консервированный ананас;
- свежие томаты хозяйка со спокойной совестью может заменить томатным соусом и даже кетчупом, а оливковое масло – любым растительным. Лучше использовать рафинированное;
- компоненты начинки выкладывают в любом порядке. Их можно даже заранее перемешать;
- выпекают американскую пиццу при более высокой температуре, чем итальянскую. В идеале делают это в дровяной печи, однако в реальности ее с успехом заменяет электродуховка.
Модификаций основного рецепта множество. Заказать пиццу, конечно, можно и в Пицце сервисе, но я предлагаю приготовить это блюдо дома, по классическому варианту Американы — с сыром моцарелла, шампиньонами и свининой. Ну а тем, кто беспокоится о своей фигуре расскажу, как питательное блюдо превратить в диетическое.
Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт
Основа блюда – корж из дрожжевого теста. Чтобы получить мягкую и рыхлую лепешку, тесто хорошо мнут и оставляют в тепле не менее, чем на 2 часа. Если есть время, рекомендую замять тесто и дать ему подняться вторично.
Хотя это и американская пицца, соус к ней готовят итальянский. Томатную основу выбирают очень тщательно и обязательно добавляют сухие пряные травы.
С начинкой можно экспериментировать. Если вы хотите придать блюду итальянский дух, комбинируйте шампиньоны, сыр и оливки. Если готовите истинно американскую пиццу, возьмите бекон и свинину. Желаете подать экзотический вариант – добавьте креветки, мидии и маринованные огурцы.
Мясо перед выкладкой обязательно обжарьте – запах и вкус свинины станет изюминкой блюда. Мясо отлично сочетается с грибами, сыром моцарелла и перцем.
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 900 г теста, которого хватает на две большие пиццы или три средние.
- В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Станем вливать разведенные дрожжи в просеянную муку, руками замешивая тесто.
Когда сформируется ком, добавим растительное масло, и снова будем месить тесто. - Если тесто начинает отставать от рук, можно его накрыть крышкой и укутать в полотенце.
- Через два часа необходимо обмять руками тесто и еще оставить на час в теплом месте. Тесто хорошо подошло, разделим его на три части.
- Приготовим соус к пицце. В томатный соус добавим измельченные зубчики чеснока, соль, орегано и смешаем блендером в однородную массу.
- Свинину порежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Присыплем стол мукой и начнем руками из комка теста формировать лепешку круглой формы.
- Уложим лепешку на противень и нанесем тонким слоем томатную пасту.
- Укладываем продукты: моцареллу, порезанные пластинками шампиньоны, бекон, кусочки свинины, оливки.
- Отправляем блюдо в духовку до зарумянивания.
Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа
Сытный итальянский пирог с американским вкусом можно превратить в низкокалорийное блюдо. Для этого коржи из пресного теста раскатывают тонко-тонко, как и полагается в настоящей итальянской пицце, а начинку подбирают овощную: шпинат, брокколи, болгарский перец, лук. Можно разнообразить рецепт орешками. Нежирный сыр и даже творог – тоже удачные ингредиенты для пиццы.
Главный секрет – запекание. Пицца получается менее калорийной, а овощи сохраняют витамины, если запекать пирог не в духовке, а в мультиварке.
Универсальность этого блюда удивительна. Готовится оно легко и быстро, а набор ингредиентов превращает незатейливую лепешку с помидорами и грибами в изысканное праздничное блюдо с мясом, сыром и консервированными ананасами.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Пицца Американа – блюдо сытное, вкусное и калорийное. В таком виде, в каком ее предлагают сейчас, она существует с сороковых годов.
Американская пицца сильно отличается от традиционной итальянской: это блюдо не для перекуса, а для полноценного обеда.
- Состав пиццы Американа и что это за блюдо
- Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт
- Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа
Состав пиццы Американа и что это за блюдо
Обязательными ингредиентами для Американы является какой-либо вид мяса и сыра. Ограничений по выбору нет, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. А нетрадиционный компонент можно назвать особенностью местной кухни. Допускается использование замороженных продуктов при готовке.
Как же готовят это вкусное блюдо:
- корж для нее делают более рыхлым и сладким. Толщина – не менее 1–2 см. Характерная черта – бортики у коржа, чтобы можно было уложить как можно больше начинки;
- в начинке комбинируют разные ингредиенты: моцареллу легко заменяют другими сырами, активно используют колбаску, мясной фарш, обжаренную свинину, бекон, морепродукты. Очень популярны острые колбаски и сложные мясные фарши. Добавляют не только овощи – перец, фасоль, но и фрукты, например, консервированный ананас;
- свежие томаты хозяйка со спокойной совестью может заменить томатным соусом и даже кетчупом, а оливковое масло – любым растительным. Лучше использовать рафинированное;
- компоненты начинки выкладывают в любом порядке. Их можно даже заранее перемешать;
- выпекают американскую пиццу при более высокой температуре, чем итальянскую. В идеале делают это в дровяной печи, однако в реальности ее с успехом заменяет электродуховка.
Модификаций основного рецепта множество. Заказать пиццу, конечно, можно и в Пицце сервисе, но я предлагаю приготовить это блюдо дома, по классическому варианту Американы — с сыром моцарелла, шампиньонами и свининой. Ну а тем, кто беспокоится о своей фигуре расскажу, как питательное блюдо превратить в диетическое.
Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт
Основа блюда – корж из дрожжевого теста. Чтобы получить мягкую и рыхлую лепешку, тесто хорошо мнут и оставляют в тепле не менее, чем на 2 часа. Если есть время, рекомендую замять тесто и дать ему подняться вторично.
Хотя это и американская пицца, соус к ней готовят итальянский. Томатную основу выбирают очень тщательно и обязательно добавляют сухие пряные травы.
С начинкой можно экспериментировать. Если вы хотите придать блюду итальянский дух, комбинируйте шампиньоны, сыр и оливки. Если готовите истинно американскую пиццу, возьмите бекон и свинину. Желаете подать экзотический вариант – добавьте креветки, мидии и маринованные огурцы.
Мясо перед выкладкой обязательно обжарьте – запах и вкус свинины станет изюминкой блюда. Мясо отлично сочетается с грибами, сыром моцарелла и перцем.
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 900 г теста, которого хватает на две большие пиццы или три средние.
- В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Станем вливать разведенные дрожжи в просеянную муку, руками замешивая тесто.
Когда сформируется ком, добавим растительное масло, и снова будем месить тесто. - Если тесто начинает отставать от рук, можно его накрыть крышкой и укутать в полотенце.
- Через два часа необходимо обмять руками тесто и еще оставить на час в теплом месте. Тесто хорошо подошло, разделим его на три части.
- Приготовим соус к пицце. В томатный соус добавим измельченные зубчики чеснока, соль, орегано и смешаем блендером в однородную массу.
- Свинину порежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
- Присыплем стол мукой и начнем руками из комка теста формировать лепешку круглой формы.
- Уложим лепешку на противень и нанесем тонким слоем томатную пасту.
- Укладываем продукты: моцареллу, порезанные пластинками шампиньоны, бекон, кусочки свинины, оливки.
- Отправляем блюдо в духовку до зарумянивания.
Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа
Сытный итальянский пирог с американским вкусом можно превратить в низкокалорийное блюдо. Для этого коржи из пресного теста раскатывают тонко-тонко, как и полагается в настоящей итальянской пицце, а начинку подбирают овощную: шпинат, брокколи, болгарский перец, лук. Можно разнообразить рецепт орешками. Нежирный сыр и даже творог – тоже удачные ингредиенты для пиццы.
Главный секрет – запекание. Пицца получается менее калорийной, а овощи сохраняют витамины, если запекать пирог не в духовке, а в мультиварке.
Универсальность этого блюда удивительна. Готовится оно легко и быстро, а набор ингредиентов превращает незатейливую лепешку с помидорами и грибами в изысканное праздничное блюдо с мясом, сыром и консервированными ананасами.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Думаю, что самое демократичное блюдо - это пицца, её любят все, не ошибусь, если скажу, что это самое популярное блюдо в мире, наверное, нет ни одной страны, где бы не было пиццерий, а посему мой сегодняшний рецепт будет посвящен пицце, которую я сделала в виде сердца, что по-итальянски будет звучать, как "Pizza Cuorе", вот так красиво она выглядит эта "Пицца-Валентинка"
итак, приступим:
* ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Возьмем примерно 165 граммов теплой воды, никакого молока, только вода
Добавим примерно 5 граммов соли
и немного сахарного песка, ингредиент не обязательный, но для сбалансированности вкуса необходимый, к тому же сахар активизирует работу дрожжей
Добавьте в воду примерно 4-5 граммов дрожжей, дрожжи могут быть любыми, у меня свежие-прессованные.
влейте одну столовую ложку оливкового масла
добавьте 240 граммов пшеничной муки
в процессе расстойки, через 30 минут сделайте обминку теста, растягивая его и складывая в конверт, примерно так
через 30 минут сделайте еще одну обминку
после чего дайте тесту еще час-полтора расстойки в теплом месте,
пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза, после чего припылите мукой рабочую поверхность стола и выложите тесто
* ПОДГОТОВКА ПИЦЦЫ
растяните тесто руками в круг
сделайте сверху небольшой надрез
и сформируйте основу пиццы в виде сердца, сделайте бортики
с помощью тонкой пластиковой разделочной доски перенесите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки
смажьте основу пиццы томатным соусом, лучше, если это будет соус, приготовленный из томатной пассаты, или из помидоров в собственном соку, это гораздо лучше кетчупа
затем присыпьте моцареллой, я ипользовала в пиццу два вида моцареллы- твердую и рассольную,
потребуется 50 граммов твердой моцареллы
которую натерла на крупной терке
порежьте кружочками один-два томата, у меня мелкие томаты-"сливка"
выложите кружочки томатов на пиццу
порежьте тонкими пластинками рассольную моцареллу
и уложите её на кружочки томатов
присыпьте сухим базиликом
и тертым пармезаном, если нет пармезана, подойдет любой другой твердый сыр
сбрызните немного оливковым маслом
Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20 минут, на уже готовую пиццу положите кусочки ветчины или бекона, украсьте свежим базиликом или петрушкой, подавать можно прямо на листе пергамента
С праздником всех влюбленных, дорогие друзья!
Читайте также: