Пицца с маринованным луком рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пиццы из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром
  • Видео-рецепт

Пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром — чудо-рецепт для любителей пиццы! Тесто получается грустящим, вкусным, а самое главное быстро готовится. Ведь для рецепта используется готовая магазинная замороженная заготовка. Однако пицца получается настоящая домашняя. Она сытная, вкусная, в меру острая, и даже праздничная.

Самая универсальная пицца — пицца с колбасой и сыром. Колбасу можно использовать любую: копченую, салями, молочную, ветчину, вяленую… Сыр берите, который хорошо плавится и тянется. Также одним из популярных добавок пиццы являются помидоры, которые часто заменяют томатной пастой, либо используют оба продукта одновременно. Необычным дополнением начинки в данном рецепте являются маринованные луковые кольца. Благодаря чему вкус готового блюда получается более интересным. Поэтому, если лук входит в число любимых продуктов, смело пробуйте новый рецепт пиццы. Впрочем, при готовке пиццы можно использовать любые продукты для начинки. Поэтому подключайте фантазию, добавляйте самые неожиданные продукты и получайте интересные варианты закуски.

Смотрите также, как приготовить пиццу из творожного теста.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки теста


Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 300 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Кинза — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сыр — 150 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Колбаса (сорт любой) — 300 г

Пошаговое приготовление пиццы из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром, рецепт с фото:

Лук замаринован

1. Первым делом замаринуйте лук, т.к. чем дольше он проведет времени в маринаде, тем вкуснее будет с ним блюдо. Для этого луковицу очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Сложите лук в глубокую миску, добавьте сахар, столовый уксус и залейте кипятком. Горячая вода уберет из лука горечь и остроту.

Тесто раскатано

2. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Не применяйте для разморозки микроволновую печь. Тесто быстро растает, примерно за один час. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой его раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Если любите пиццу потолще, раскатывайте тесто до желаемой толщины.

Тесто смазано кетчупом и горчицей

3. Переложите тесто на противень и нанесите кетчуп с горчицей, которые размажьте по всей поверхности теста.

На тесто выложен лук

4. Репчатый лук опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода и выложите на тесто.

На тесто выложена колбаса

5. Колбасу нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм и выложите на тесто.

На тесто выложены нарезанные помидоры

6. Помидоры для рецепта берите плотные и упругие, чтобы при нарезке они не пускали сок. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте кольцами и выложите на тесто.

На тесто выложены листья кинзы

7. Добавьте к начинке вымытые и высушенные листики кинзы.

Продукты присыпаны сыром

8. Присыпьте продукты сырной стружкой.

Готовая пицца из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром

9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу из готового теста с колбасой, маринованным луком, помидорами и сыром на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с колбасой из слоеного теста по-домашнему.

Рецепт: Луковая пицца

Захотелось мне пиццы. Но ни колбасы, ни помидоров дома не оказалось. И тогда я решила сделать пиццу из того, что есть. Так и родился рецепт пиццы с луком. Сама не ожидала, что будет так вкусно и сытно! Мой восьмилетний сынуля слопал два куска с большим удовольствием!

Ингредиенты для «Луковая пицца»:

  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312 ккал
белки
48.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Луковая пицца»:

Для начала чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем его практически до готовности. Затем снимаем лук с огня и добавляем соевый соус. Отставляем в сторону.

В миску кладем сметану, соль, яйцо и соду (можно использовать разрыхлитель). Перемешиваем. Добавляем частями муку. Муку не сыпьте всю сразу! Может уйти гораздо меньше муки или больше.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам. Месить его долго не нужно. Как только тесто собралось в шар, можно его выкладывать в форму.

Форму смазываем маслом (диаметр моей формы 32 см). Немного смазываем маслом руки и аккуратно растягиваем тесто по форме.

Смазываем тесто кетчупом.

Посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Края и дно готовой пиццы должны быть румяными.

Вот такая получилась пицца. Как оказалось, лук прекрасно сочетается с соевым соусом. Очень пикантный вкус, напоминающий грибы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Луковая пицца

Рецепт: Луковая пицца

Захотелось мне пиццы. Но ни колбасы, ни помидоров дома не оказалось. И тогда я решила сделать пиццу из того, что есть. Так и родился рецепт пиццы с луком. Сама не ожидала, что будет так вкусно и сытно! Мой восьмилетний сынуля слопал два куска с большим удовольствием!

Другие варианты рецепта

Пицца с баклажанами и двумя сырами

  • 35
  • 467
  • 3118

Луковая пицца

  • 11
  • 448
  • 5619

Пицца "Экспресс"

  • 25
  • 160
  • 2829

Пицца чесночная

  • 18
  • 83
  • 6512

Пицца с капустой

  • 23
  • 35
  • 21453

Пицца с луковой и грибной начинкой

  • 8
  • 29
  • 3558

Пицца "Камчадалочка"

  • 45
  • 21
  • 5776

Похожие рецепты

Пицца "Сосиска тебе в бок"

  • 31
  • 194
  • 13275

Пицца "Часы"

  • 169
  • 896
  • 13245

Пицца на 23 февраля "Майорские погоны"

  • 23
  • 25
  • 8027

Быстрая весенняя пицца на сковороде

  • 20
  • 934
  • 32695

Пицца с салями

  • 18
  • 75
  • 3424

Пицца "Сосиска в тесте"

  • 13
  • 68
  • 2053

Глубокая пицца по-чикагски

  • 23
  • 97
  • 5970

Семейка весeлых пиццулят

  • 56
  • 96
  • 6433

Пицца с капустой

  • 23
  • 37
  • 26661

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2017 года nata 08 07 #

26 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года okcanaborina #

6 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Лёля68 #

3 февраля 2017 года jemik #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года т-тя-ля #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца с луком и маринованными огурцами Изображение

Тесто для пиццы можно использовать готовое или приготовить самим. Начинка у пиццы, может быть любая. Мы приготовим пиццу с луком и маринованными огурцами. Ну и конечно добавим сыр. Будем использовать сыр моцареллу, он отлично плавится при выпекании пиццы в духовке. И конечно используем твёрдый сыр. Пиццу подаём на стол сразу, пока она горячая! Приступим к приготовлению пиццы с луком и маринованными огурцами!

  • Для теста:
  • Вода - 50 мл.
  • Кефир - 50 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Мука - 250 грамм.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Аджика - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грибы - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Сыр твёрдый - 50 грамм.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. Тесто делаем в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем воду, кефир, оливковое масло, соль, сахар.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем в ведёрко добавим муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь приготовим начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. И отправим обжаривать на сковороду с растительным маслом. Затем почистить грибы и нарезать на кусочки.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 3 (картинка)
  • 4 К обжаренному луку добавить грибы и продолжать обжаривать. Затем добавить соль и перец. Доводим до вкуса грибы и лук.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 4 (картинка)
  • 5 После замеса теста, дать время ему подойти. Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплой воде растворить сахар и сухие дрожжи. Затем добавить кефир и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединить сухие ингредиенты и жидкие. При замесе теста, добавить оливковое масло. Муки может пойти больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто накрыть плёнкой, отправить в тёплое место на 40 минут, чтоб тесто подошло.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем тесто обмять и можно с ним работать.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто раскатать в лепёшку по размеру формы.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форму смазать растительным маслом и выложить туда раскатанное тесто.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заготовку под пиццу, смазать томатным соусом или аджикой.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем выкладываем обжаренный лук с грибами, и распределить по заготовке.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Маринованные огурцы нарезать на полуслайсы.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 11 (картинка)
  • 12 На лук с грибами, выкладываем слой нарезанных огурцов.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Для пиццы, будем использовать сыр моцареллу. Он отлично плавится, при выпекании пиццы.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сыр нарезать на брусочки и выложить на огурцы.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Натереть твёрдый сыр и посыпать сверху на моцареллу. Отправляем пицц с луком и маринованными огурцами в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистой корочки.
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пицца отлично зарумянилась!
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Сыр хорошо расплавился. Пиццу сверху посыпать измельчённой петрушкой. И сразу пиццу подаём на стол. Нарезаем на порционные куски и наслаждаемся вкусом пиццы. Приятного аппетита!
    Пицца с луком и маринованными огурцами Шаг 17 (картинка)

Всем привет! Праздники продолжаются, а у меня для Вас припасен вкусный рецептик. Не все рождаются классными поварами, но это не беда. Я расскажу Вам о том, как готовится пицца с луком , она невероятно вкусна, быстро готовится. Приготовить по этому рецепту довольно легко, сама я пеку ее довольно часто, потому что в моей семье просто нет равнодушных к пицце с маринованным луком.

Вода 100 мл. (теплая);
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложка.;
Яйцо — 1 штука;
Масло подсолнечное 2 ст. ложки;
Примерно 1,5 стакана муки.

Все смешиваем по очередности, добавляем сахар и соль (по 1 чайной ложке), вводим постепенно муку (количество муки зависит от получаемой консистенции, не должно быть слишком плотным и твердым).

Приготовление начинки:
Лук 1 шт;
Колбаса копченая и вареная по 200 гр (сорт и количество на свое усмотрение).

Лук маринуем в воде с уксусом в соотношении 2 ч.л. 9% уксуса на 100 мл воды. Колбасу нарезаем так, как нравится.


Приготовление пиццы:
Раскатать тесто, перенести аккуратно его на противень, смазанный подсолнечным маслом, нанести по всей поверхности томатную пасту или кетчуп, затем распределить колбасу и маринованный лук, добавить майонез и посыпать сыром.




Пицца с копченой курицей и маринованным луком – рецепт приготовления блюда итальянской кухни, вкусная пицца – это всегда праздник. Хорошо приготовленная пицца может поднять настроение. В пицце все главное – и тесто, и начинка, любое из них может испортить пиццу. Если пиццу заказывать, всегда что-то не так – или сыра мало, или начинки, или тесто не пропеченное или сухое. Лучше всего пиццу приготовить дома самому, тем более, что это не так уж и трудно.

Ингредиенты пиццы с копченой курицей и маринованным луком

  • Мука – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Маслины – 6 шт.
  • Жидкость из маслин
  • Копченые крылышки – 4 шт.
  • Томатный соус (или кетчуп) – 1 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Черный перец горошек – 6 шт.

Рецепт пиццы с копченой курицей и маринованным луком

Для приготовления рецепта блюда итальянской кухни пицца с копченой курицей и маринованным луком , лук очистить, порезать кольцами приблизительно 5 мм. Жидкость из-под маслин прогреть, добавить зерна горчицы, лавровый лист, гвоздику, перец горошек и довести до кипения. После в подготовленный маринад положить нарезанный лук и поставить мариноваться, периодически встряхивая. Пока лук маринуется, приготовить . Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, масло, перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Вымесить гладкое тесто и поставить в тепло на 1 час. Маринованный лук выложить на разогретую сковороду с маринадом и обжарить его до мягкого состояния. После того, как тесто для пиццы подойдет, раскатать тонкий круг, смазать томатным соусом, выложить обжаренный лук и посыпать тертым сыром. С крылышек срезать мясо и разложить по пицце. Маслины разрезать пополам и тоже разложить по пицце. После переложить

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

Шаг 5: подготавливаем сыр.

Шаг 6: подготавливаем маслины.

Шаг 7: готовим начинку.

Шаг 8: готовим пиццу с луком.

Шаг 9: подаем пиццу с луком.

— – Для приготовления пиццы можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. В таком случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

— – Украсить пиццу с луком можно мелко рубленой свежей зеленью петрушки или посыпать майораном.

— – Очень вкусной получается пицца с луком, если вы используете также один из таких итальянских сыров, как грана, падана, фонтина, пекорино или монтазио.

— говорить тут особо и нечего. Итальянская кухня. Гениальное кулинарное изобретение, снискавшее общемировое распространение и любовь.

Упаковка квадратная, блюдо круглое, порции треугольные… Хоть геометрию изучай…

Основное блюдо, закуска, блюдо фаст-фуда, блюдо для вечеринок, перекус — везде будет уместна и будет полностью соответствовать целям приготовления.

Лепешка из теста с различными начинками под сыром, запеченная в печи, идеально на камне. В Эльзасе, например, тоже есть нечто подобное — или, в переводе — огненный пирог. Хоть они и похожи, но разница большая.

В домашних условиях вместо печи выступает духовка, а вместо камня — бумага для выпечки.

Основным камнем преткновения являются две составляющие пиццы — тесто для пиццы и . А начинку каждый выбирает по вкусу. Например мне нравится, когда в начинке присутствует репчатый лук.

В этом рецепте тесто порадовало. Не очень тонкое и не очень толстое, вкусное, с хорошей корочкой и не перебивающее вкус соуса и начинки. На мой взгляд как раз то, что нужно.

Для пиццы с луком и колбасой понадобится


Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром сантиметров 35

Для теста.
  • Мука. 2½-3 стакана.
  • Сахар. 1½ столовые ложки.
  • Дрожжи. если сухие — то 1 чайная ложка с горкой.
  • Растительное масло. 2 ст. ложки.
  • Соль. щепотка.
  • Вода. ≈ ¾-1 стакан.
Для соуса для пиццы.
  • Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка.
  • Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
  • Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
  • Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Соль. По вкусу
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Вода. ½ стакана.
Для начинки.
  • Колбаса. Нарезка. В данном случае вяленая.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сыр моцарелла для пиццы.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.

Начинка для пиццы может быть любая. В данном случае использовалась вяленая колбаса, репчатый лук и сыр моцарелла. Самые популярные начинки для пиццы — смесь сыров, ветчина, грибы, колбаса чоризо или пепперони, бекон, креветки, ананас, куриное мясо, нарезанный — в общем начинка пиццы определяется содержимым холодильника.

Готовим пиццу.

Начнем с приготовления теста, тем более, что пока тесто поднимается, как раз остается время приготовить соус.

Готовим тесто для пиццы

В теплую воду добавляем щепотку соли, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.

Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили. Когда на поверхности начнет появляться пена — это означает, что все в порядке и можно продолжать заниматься тестом.


В просеянную муку добавляем растительное масло и выливаем смесь с дрожжами. Начните с 2-х стаканов муки, а потом по мере вымешивания будете понемногу подсыпать муку, чтобы не «забить» тесто.


В течение минут 7-10 замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и от стенок посуды, но оставаться мягким. Скатываем тесто в шар, посуду затягиваем пленкой и оставляем часа на полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.


Пока тесто поднимается, можно заняться соусом для пиццы.

Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус. Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.

Фотогалерея: Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус. Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.

Ингридиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 240 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 7 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Укроп свежий 50 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Базилик зелёный свежий 20 г
  • Помидоры 300 г
  • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Маслины без косточек 30 г
  • Сыр Моцарелла 90 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Масло оливковое 5 мл
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав 2 г
  • Перец чёрный молотый 1 г

  • Шаг 1 Подготовить основные ингредиенты для приготовления пиццы: тесто, соус, сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи, сладкий перец и красный лук.
  • Шаг 2 Сперва нужно почистить красный лук, тонко его нарезать и замариновать на полчаса в бальзамическом уксусе. Периодически нужно перемешивать лук.
  • Шаг 3 Сладкий перец вымыть, удалить семена с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками шириной равной толщине мякоти перца.
  • Шаг 4 На растительном масле слегка обжарить полоски перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить перец 10 минут.
  • Шаг 5 Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом и присыпанной немного мукой. Сделать несколько наколов вилкой.
  • Шаг 6 Выложить на тесто и разровнять луково-томатный соус.
  • Шаг 7 Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, маринованный лук, тёплые полоски перца, маслины, нарезанные вдоль на 6-8 частей.
  • Шаг 8 Посыпать моцареллой, натёртой на мелкой тёрке. По краю посыпать заготовку свеженатертым пармезаном. Посыпать итальянскими травами и чёрным молотым перцем.
  • Шаг 9 Поставить в горячую духовку. Запекать при 250 °C 15 минут. При подаче украсить пиццу свежей петрушкой. Подавать пиццу в горячем виде.


Всем привет! Праздники продолжаются, а у меня для Вас припасен вкусный рецептик. Не все рождаются классными поварами, но это не беда. Я расскажу Вам о том, как готовится пицца с луком, она невероятно вкусна, быстро готовится. Приготовить по этому рецепту довольно легко, сама я пеку ее довольно часто, потому что в моей семье просто нет равнодушных к пицце с маринованным луком.

Вода 100 мл. (теплая);
• Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложка.;
• Яйцо — 1 штука;
• Масло подсолнечное 2 ст. ложки;
• Примерно 1,5 стакана муки.

Все смешиваем по очередности, добавляем сахар и соль (по 1 чайной ложке), вводим постепенно муку (количество муки зависит от получаемой консистенции, не должно быть слишком плотным и твердым).

Приготовление начинки:
• Лук 1 шт;
• Колбаса копченая и вареная по 200 гр (сорт и количество на свое усмотрение).

Лук маринуем в воде с уксусом в соотношении 2 ч.л. 9% уксуса на 100 мл воды. Колбасу нарезаем так, как нравится.



Приготовление пиццы:
Раскатать тесто, перенести аккуратно его на противень, смазанный подсолнечным маслом, нанести по всей поверхности томатную пасту или кетчуп, затем распределить колбасу и маринованный лук, добавить майонез и посыпать сыром.




Готовить в духовке минут 20-30. Тесто получается тоненькое, пицца с луком и колбасой содержит малое количество ингредиентов, но очень вкусная!

Маринованный лук — полезная заготовка для пиццы или вторых блюд. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц. Пошаговый рецепт с фото


Оставить отзыв

Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?

При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.

В наше время лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук — похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд. Французский луковый суп (gratinée à l’oignon), в котором основной овощ — репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» — зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. Селедка с зеленым луком — идеальная закуска для крепких напитков. А какой вкусный красный украинский борщ со свежим зеленым луком, вырванным прямо с грядки на огороде!

Лук использовался в пищу тысячелетиями. Лук употребляли еще древние египтяне. Даже есть исторические записи, что луком кормили строителей пирамид. Кроме того лук имел ритуальное значение.

Очень широко используется в кулинарии мелкий лук. Чаще всего это не сорт, а мелкая луковичка, которая образуется в первый год выращивания. Его называют сеянец, севок и т. д. Такой лук неотъемлемый атрибут греческого стифадо — тушеного мяса (телятина, кролик) с мелким луком, или кролик в вине. Часто итальянская пицца делается с мелким луком, причем используется маринованный лук. В Болгарской кухне мелкий лук «арпаджик» достаточно распространенный ингредиент. Такой лук хорошо переносит зимнее хранение, если его не высадили как озимую культуру. Весной его посадят, чтобы к осени вырос репчатый лук. А оставшийся, чтобы он не высох и не испортился, надо замариновать.

А маринованный лук можно использовать долго, он не портится и прекрасно подходит для готовки или салатов, а также как самостоятельный гарнир.

Маринованный лук. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для маринованного лука (2 баночки по 350 мл)

  • Мелкий лук-севок 0.5 кг
  • Белый или винный уксус 100 мл
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар по вкусу
  1. Быстрый маринованный лук для салата делается весьма просто. Обычно я нарезаю репчатый лук соломкой или кольцами. Затем по вкусу соль и посыпаю черным молотым перцем, добавляю немного сахара. После перемешивания, когда сахар и соль частично растворились, поливаю винным уксусом. Через 15-20 минут заливаю лук вместе с маринадом кипятком. Через 5-6 минут промываю лук. Маринуется отлично.

Мелкий лук-сеянец для мариновки

Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно

Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банк

Очищенный лук сложить в неокисляемую посуду, полить соком лимона, добавить 1 ч. л. соли , залить холодной водой и поставить холодильник

Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут

Отваренный в маринаде лук с помощью ложки разложить по баночкам

Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике

Используйте его для пиццы или как самостоятельный гарнир

Маринованный лук — отличная заготовка для вкусных блюд

Маринованный лук — отличная заготовка для вкусных блюд

Очень простая в приготовлении, и очень ароматная – домашняя пицца с луком и беконом. Мои внуки очень любят эту вкуснейшую пиццу. Когда она печётся, вокруг такой аромат свежей выпечки с лучком, что ребята просто не хотят отходить от плиты. Тем более, выполняется их заказ!

Как-то мои внуки увидели две луковицы огромного размера, весом на пол килограмма.

Долго спорили между собой, что можно приготовить с такой большой кучей лука. Как и все современные дети, мои внуки очень любят пиццу, готовы кушать её и день, и ночь. Вот я и предложила им приготовить вместе пиццу с луковой начинкой. Тем более, что готовиться она быстро и с самых доступных продуктов. А получается вот такая красота.

Луковая пицца

Тесто:

  • мука – 350-450 г;
  • вода тёплая – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • лук репчатый – 500 г;
  • бекон – 50 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 50 г;
  • соль, любимые специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.



Пошаговый рецепт с фото

Сначала необходимо замесить тесто. Это очень простое тесто, замешивается очень быстро. Вначале необходимо подготовить для замеса все продукты, согласно рецепту.

Муку необходимо обязательно просеять, наполнить ей кислородом, тогда выпечка будет воздушная и мягкая.


Все ингредиенты добавила в миску с мукой и замесила нежнейшее тесто. Тесто слегка липло к рукам, это нормально, мукой тесто забивать не надо. Чтобы легче было замешивать, я немного смазываю руки растительным масло. Собираю тесто в колобок, оставляю в миске на полчаса, накрываю салфеткой.


В это время шинкую лук на четверть колец.


Мелкими кусочками нарезаю бекон.


Отправляю лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного подрумяниваю и добавляю к луку бекон.


Солю, перчу и подрумяниваю до красивого цвета.


Для луковой начинки ещё подготавливаю сметану и яйцо.


В сковороду добавляю сметанку, перемешиваю и через минуту снимаю с огня.


Тесто хорошо подошло. Силиконовый коврик притрушиваю мукой, ещё минуту – две вымешиваю тесто.


Раскатываю тесто по размерам противня.


Противень я смазываю растительным маслом, переношу на него заготовку для пиццы.

Возвращаюсь к начинке, пробую на вкус. Если маловато соли и перчика, добавляю. В остывший лук вбиваю сырое яйцо и массу хорошо перемешиваю до однородности. Тонким слоем по всей поверхности пиццы распределяю начинку из лука с беконом.


Ставлю в разогретую духовку на 200°С на 25-35 минут. Выпекаю пиццу до румяной корочки. Во время выпекания проверяю донышко пиццы, чтобы она не пригорела. Вот такая румяная и аппетитная пицца у нас получилась.


Остаётся теперь нарезать её порционными кусочками и приглашать к столу ребятишек.

Луковая пицца

Разрезать лучше пиццу специальным круглым ножом. Кусочки получаются ровные и аккуратные.

Луковая пицца

Вот так мы вместе с внуками приготовили пиццу с луковой начинкой. Теперь мы очень часто готовим такую вкуснятину. Но для пиццы можно придумать большое множество различных начинок. Конечно, тут отлично будут смотреться ломтики помидоров, натёртый сыр, маслины и многое другое. Уверенна, любая бабуля знает вкусы своих внучат и сможет приготовить для них самую вкусную пиццу.

Читайте также: