Пицца в рожке рецепт с фото пошагово
Обновлено: 03.05.2024
Надоела обычная пицца? Предлагаю сегодня немного видоизменить обычное блюдо и всю начинку уместить в конус. Удивлены? Согласитесь, такая подача просто идеальна для фуршетов и детских праздников, она удивляет и вызывает жгучее желание заглянуть внутрь и попробовать начинку.
Ингредиенты
- тесто слоеное - 1 лист
- моцарелла - 250 г
- колбаса копченая - 100 г
- говядина - 100 г
- кетчуп - 80 г
- перец сладкий - 2 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Бумагу формата А4 скручиваю в кулечек и оборачиваю фольгой.
Доску присыпаю мукой и максимально тонко раскатываю тесто.
Острым ножом разрезаю на сегменты. В среднем на одном листе теста помещается 5 конусов.
Вот так удобнее всего делить тесто на сегменты. Фольгу смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, край теста надежно склеиваю, чтобы при выпекании он не разошелся.
Конусы ставлю на широкую часть на противень.
И выпекаю при 230 градусах в течение 6-8 минут.
чтобы конусы было удобно начинять, ставлю их в стакан. На дно выкладываю кусочки сыра и заливаю готовым томатным соусом. Будет достаточно 1 ч.л.
По кругу выставляю кусочки тонко нарезанной копченой колбасы (4-6 шт.)
Внутрь укладываю мелко нарезанную обжаренную говядину.
Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю на говядину.
Мелко нарезаю зеленый лук и присыпаю сверху.
Последний штрих - колечки черри!
И немного сыра сверху.
Стаканчики с конусами ставлю в духовку.
Выпекаю при 230 градусах 4-5 минут, этого достаточно чтобы сыр расплавился.
Готово! Рецепт примечателен тем, что вы сможете изменить ингредиенты начинки на свой вкус. Сделать пиццу вегетарианской и плотненько набить вкуснейшими морепродуктами.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Еще один рецепт вкуснейшей пиццы как в школьной столовой
Вам определенно стоит посмотреть:
Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто не бывает. Однако я не перестаю экспериментировать с её внешним видом.
Я уже делилась с вами многими рецептами… А сегодня пришла очередь пиццы в рожке! ;)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около двух часов
Количество: 24 штуки
Ингредиенты:
— 900 г слоёного теста без дрожжей
— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— 1 большой помидор
— 120 г сыра
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль
Выпекание рожков:
Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 г каждый). Дала разморозиться.
Каждый пласт немного раскатала вдоль.
Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало.
Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками ;)). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст.
Выложила эти заготовки на смазанный противень.
Отправила в духовку с температурой в 220'C на 20 минут.
Занялась начинкой:
Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Да и любую рыбу он всегда облагораживает!
Выложила в отдельную посуду рыбные консервы. У меня — сайра.
Размяла их вилкой и соединила с пассерованным луком.
С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр.
Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками.
Сыр пустила на крупную тёрку.
Сборка пиццы:
Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и рыбу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик.
Остальное свободное место заняла рыбной начинкой.
Сверху припорошила сыром.
Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте.
Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов).
Отправила в по-прежнему разогретую до 220'C духовку минут на 5-7.
Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону).
Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Однажды увидела такое в супермаркете, решила попробовать - мне понравилось, теперь сама делаю. Очень удобно брать на работу. Начинку можно конечно класть и другую, но почему-то именно этот вкус ассоциируется с пиццей
Ингредиенты для «"Пицца" в рожке»:
- Тесто дрожжевое (можно слоеное) — 500 г
- Колбаса (лучше несколько видов, но можно и просто сосиски) — 200 г
- Шампиньоны (консервированные) — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп (ткемали/сацебели/др. - по 1-2 ст.л.)
- Сыр твердый — 50 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2436.2 ккал | белки 73 г | жиры 145.7 г | углеводы 241.6 г |
Порции | |||
ккал 121.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «"Пицца" в рожке»:
Замешиваем тесто (у меня мое универсальное http://www.povarenok .ru/recipes/show/433 78/) и даем подойти 30 мин
Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем без муки и нарезаем полосочками
Полосочки накручиваем по спирали внахлест на формы для трубочек, складываем на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем желтком, выпекаем 5 минут на 220 градусах, и 20 минут на 180
Если нет специальных форм: берем плотный картон, сворачиваем трубочкой, закрепляем скотчем/пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу - получаем формочки не хуже магазинных (я так делала, пока не нашла готовые)
За это время нарежем наши колбасные изделия и грибы как можно мельче (я использовала комбайн)
Трем сыр на мелкую терку
Добавляем майонез и другие соусы
Перемешиваем до однородной массы (можно еще зелень добавить, но я забыла в этот раз :))
Испеченые трубочки снимаем с форм и ложечкой закладываем начинку (отверстие большое, шприц не нужен)
Ставим на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавить сыр. Можно кушать как в горячем так и в холодном виде (у меня до холодного вида редко доживают:))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Однажды увидела такое в супермаркете, решила попробовать - мне понравилось, теперь сама делаю. Очень удобно брать на работу. Начинку можно конечно класть и другую, но почему-то именно этот вкус ассоциируется с пиццей
Другие варианты рецепта
Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)
- 16
- 39
- 2602
Похожие рецепты
Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой
- 45
- 34
- 18483
"Мечта гурмана"-пицца с папоротником
- 48
- 29
- 8035
Вегетарианская пицца
- 18
- 11
- 4901
Мини-пиццы
- 21
- 85
- 12450
Белая пицца
- 71
- 334
- 11418
Горячий бутерброд "Блеф"
- 55
- 66
- 14148
Пицца с маханом и помидорами
- 8
- 18
- 1667
Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"
- 32
- 228
- 13411
Пицца с колбасой
- 24
- 30
- 10383
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 декабря 2014 года veronika1910 #
14 февраля 2012 года Tigra_zp #
21 ноября 2011 года bagheera #
8 октября 2011 года kiselevalena #
5 ноября 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Женя-Олег #
2 ноября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Olga NNN #
18 сентября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года наташа лучко #
2 сентября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Ладушка Ю #
18 июля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Olgarumia #
19 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года elena777 #
19 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Люлюша #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Валерьянка #
КЛАСС! Где б формы такие взять?
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Yulbka #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Yulbka #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Elvyrka #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года barska #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Анири #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Leena #
16 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца в рожке — необычная подача домашней пиццы
Коно-пицца или пицца в рожке — популярная сегодня разновидность традиционного итальянского блюда. И такую необычную пиццу легко можно приготовить дома.
Мы составили для вас пошаговый рецепт с фотографиями. Готовьте сами, готовьте с нами! Рецепт необычной пиццы в рожке от традиционного практически не отличается. Нам также необходимо приготовить тесто и начинку.
Правда, мой рецепт теста с небольшим секретом. При выпечке я использую манную крупу.
Обратите внимание, объем продуктов измеряется в миллилитрах, а не граммах!
Тесто:
Мука пшеничная — 500 мл + 50 мл на вымешивание
Манная крупа — 100 мл
Вода теплая — 300 мл
Масло растительное — 80 мл
Дрожжи сухие — 5,5 г (полпачки)
Начинка:
Ингредиенты для начинки вашей пиццы в рожке вы можете выбирать в зависимости от вкусов и предпочтений ваших домашних. Я взяла помидоры, сладкий перец, солёные огурцы и остренькую сырокопченую колбаску. Обязательным для нашей необычной пиццы является только сыр.
Рецепт пиццы в рожке:
Тщательно перемешиваем все сухие компоненты и понемногу добавляем теплую воду. Точное количество жидкости всегда зависит от качества муки. На этом этапе я предпочитаю замешивать тесто для пиццы в рожке ложкой. Оно получается немного липким. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте.
Кстати, манку я использую не только для приготовления такой необычной пиццы, но и тогда, когда готовлю традиционную версию этого блюда. Это своего рода наша замена семолины — особой итальянской муки. Домашняя пицца с использованием манки, как мне кажется, становится больше похожа на ту, которой мы привыкли лакомиться в кафе.
Все ингредиенты начинки для необычной пиццы в рожке я порезала соломкой, в том числе и колбаску. Смешала их с натертым сыром (оставьте немного для запечатывания), томатной пастой, посыпала сушёным базиликом.
Как приготовить рожки для домашней пиццы?
Из обычного листа офисной бумаги формата А4, сложенного пополам, сворачиваем конус. Уголок бумажного стаканчика я срезала. Это нужно для того, чтобы будущая основа для рожка была устойчивой.
Сверху наши заготовки оборачиваем пекарской бумагой. Так как у нас необычная пицца, то тесто мы печём отдельно.
Для начала тесто тщательно вымешиваем, добавляя муку по необходимости. Делим тесто на порционные кусочки, из которых формируем рожки и ставим их в духовку вертикально.
Нам понадобится буквально 5 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто схватилось, но не пересохло.
Пицца в рожке практически готова. Вынимаем бумагу и укладываем начинку, запечатав трубочку тёртым сыром.
Эти заготовки для запекания лучше уложить так, чтобы край конуса лежал на бортике формы. Я этого не сделала и в некоторых рожках сыр потёк. Ещё 5-7 минут в разогретой до 180 градусах духовке и можно подавать блюдо на стол.
Такая необычная пицца в рожке станет украшением семейного праздника или отличным вариантом закуски для пикника. А готовить её не намного сложнее, чем привычную домашнюю пиццу. Buon appetito!
Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!
А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- Дрожжи (прессованные) – 8гр;
- Вода – 1/3ст.;
- Мука – 2ст.;
- Растительное масло – 1ст.л.;
- Сахар – 1ст.л.;
- Соль – щепотка.
Для пресного теста:
- Мука – 1с.;
- Вода – 0,5ст.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль – пару щепоток.
Пошаговый рецепт с фото
Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.
Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.
Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.
Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.
Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.
Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.
Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.
С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).
Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.
Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.
Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).
Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.
Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.
А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.
Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.
Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.
Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.
Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.
Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.
Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))
И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )
Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.
Читайте также: