Пицца в рожке рецепт с фото пошагово

Обновлено: 03.05.2024

Надоела обычная пицца? Предлагаю сегодня немного видоизменить обычное блюдо и всю начинку уместить в конус. Удивлены? Согласитесь, такая подача просто идеальна для фуршетов и детских праздников, она удивляет и вызывает жгучее желание заглянуть внутрь и попробовать начинку.

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 1 лист
  • моцарелла - 250 г
  • колбаса копченая - 100 г
  • говядина - 100 г
  • кетчуп - 80 г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

Бумагу формата А4 скручиваю в кулечек и оборачиваю фольгой.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

Доску присыпаю мукой и максимально тонко раскатываю тесто.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

Острым ножом разрезаю на сегменты. В среднем на одном листе теста помещается 5 конусов.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

Вот так удобнее всего делить тесто на сегменты. Фольгу смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, край теста надежно склеиваю, чтобы при выпекании он не разошелся.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

Конусы ставлю на широкую часть на противень.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

И выпекаю при 230 градусах в течение 6-8 минут.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

чтобы конусы было удобно начинять, ставлю их в стакан. На дно выкладываю кусочки сыра и заливаю готовым томатным соусом. Будет достаточно 1 ч.л.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

По кругу выставляю кусочки тонко нарезанной копченой колбасы (4-6 шт.)

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

Внутрь укладываю мелко нарезанную обжаренную говядину.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю на говядину.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

Мелко нарезаю зеленый лук и присыпаю сверху.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

Последний штрих - колечки черри!

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

И немного сыра сверху.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

Стаканчики с конусами ставлю в духовку.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

Выпекаю при 230 градусах 4-5 минут, этого достаточно чтобы сыр расплавился.

Пицца-рожок - удиви всех своим фуршетом

Готово! Рецепт примечателен тем, что вы сможете изменить ингредиенты начинки на свой вкус. Сделать пиццу вегетарианской и плотненько набить вкуснейшими морепродуктами.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один рецепт вкуснейшей пиццы как в школьной столовой

Вам определенно стоит посмотреть:

Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто не бывает. Однако я не перестаю экспериментировать с её внешним видом.

Я уже делилась с вами многими рецептами… А сегодня пришла очередь пиццы в рожке! ;)

Уровень сложности: средний

Время приготовления: около двух часов

Количество: 24 штуки

Ингредиенты:

— 900 г слоёного теста без дрожжей
— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— 1 большой помидор
— 120 г сыра
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль

Выпекание рожков:

Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 г каждый). Дала разморозиться.

Каждый пласт немного раскатала вдоль.


Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало.


Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками ;)). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст.


Выложила эти заготовки на смазанный противень.


Отправила в духовку с температурой в 220'C на 20 минут.


Занялась начинкой:

Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Да и любую рыбу он всегда облагораживает!


Выложила в отдельную посуду рыбные консервы. У меня — сайра.


Размяла их вилкой и соединила с пассерованным луком.



С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр.

Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками.


Сыр пустила на крупную тёрку.


Сборка пиццы:

Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и рыбу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик.


Остальное свободное место заняла рыбной начинкой.


Сверху припорошила сыром.


Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте.

Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов).


Отправила в по-прежнему разогретую до 220'C духовку минут на 5-7.


Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону).



Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Пицца в рожке

Однажды увидела такое в супермаркете, решила попробовать - мне понравилось, теперь сама делаю. Очень удобно брать на работу. Начинку можно конечно класть и другую, но почему-то именно этот вкус ассоциируется с пиццей

Ингредиенты для «"Пицца" в рожке»:

  • Тесто дрожжевое (можно слоеное) — 500 г
  • Колбаса (лучше несколько видов, но можно и просто сосиски) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп (ткемали/сацебели/др. - по 1-2 ст.л.)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.2 ккал
белки
73 г
жиры
145.7 г
углеводы
241.6 г
Порции
ккал
121.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
276.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «"Пицца" в рожке»:


Замешиваем тесто (у меня мое универсальное http://www.povarenok .ru/recipes/show/433 78/) и даем подойти 30 мин


Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем без муки и нарезаем полосочками


Полосочки накручиваем по спирали внахлест на формы для трубочек, складываем на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем желтком, выпекаем 5 минут на 220 градусах, и 20 минут на 180


Если нет специальных форм: берем плотный картон, сворачиваем трубочкой, закрепляем скотчем/пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу - получаем формочки не хуже магазинных (я так делала, пока не нашла готовые)


За это время нарежем наши колбасные изделия и грибы как можно мельче (я использовала комбайн)


Трем сыр на мелкую терку


Добавляем майонез и другие соусы


Перемешиваем до однородной массы (можно еще зелень добавить, но я забыла в этот раз :))


Испеченые трубочки снимаем с форм и ложечкой закладываем начинку (отверстие большое, шприц не нужен)


Ставим на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавить сыр. Можно кушать как в горячем так и в холодном виде (у меня до холодного вида редко доживают:))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? "Пицца" в рожке

Рецепт: Пицца в рожке

Однажды увидела такое в супермаркете, решила попробовать - мне понравилось, теперь сама делаю. Очень удобно брать на работу. Начинку можно конечно класть и другую, но почему-то именно этот вкус ассоциируется с пиццей

Другие варианты рецепта

Pizza Cornetto (Пицца Корнетто)

  • 16
  • 39
  • 2602

Похожие рецепты

Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой

  • 45
  • 34
  • 18483

"Мечта гурмана"-пицца с папоротником

  • 48
  • 29
  • 8035

Вегетарианская пицца

  • 18
  • 11
  • 4901

Мини-пиццы

  • 21
  • 85
  • 12450

Белая пицца

  • 71
  • 334
  • 11418

Горячий бутерброд "Блеф"

  • 55
  • 66
  • 14148

Пицца с маханом и помидорами

  • 8
  • 18
  • 1667

Пицца с салями и перцем пепперони "Как в Италии"

  • 32
  • 228
  • 13411

Пицца с колбасой

  • 24
  • 30
  • 10383

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2014 года veronika1910 #

14 февраля 2012 года Tigra_zp #

21 ноября 2011 года bagheera #

8 октября 2011 года kiselevalena #

5 ноября 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Женя-Олег #

2 ноября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

18 сентября 2010 года Olga NNN #

18 сентября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года наташа лучко #

2 сентября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

20 июля 2010 года xysha #

20 июля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

17 июля 2010 года Ладушка Ю #

18 июля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Olgarumia #

19 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года elena777 #

19 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Люлюша #

17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Валерьянка #

КЛАСС! Где б формы такие взять?

17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Yulbka #

17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Yulbka #

17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Elvyrka #

17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года barska #

17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Анири #

17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Leena #

16 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца в рожке — необычная подача домашней пиццы


Коно-пицца или пицца в рожке — популярная сегодня разновидность традиционного итальянского блюда. И такую необычную пиццу легко можно приготовить дома.

Мы составили для вас пошаговый рецепт с фотографиями. Готовьте сами, готовьте с нами! Рецепт необычной пиццы в рожке от традиционного практически не отличается. Нам также необходимо приготовить тесто и начинку.

Правда, мой рецепт теста с небольшим секретом. При выпечке я использую манную крупу.

Обратите внимание, объем продуктов измеряется в миллилитрах, а не граммах!

Тесто:

Мука пшеничная — 500 мл + 50 мл на вымешивание

Манная крупа — 100 мл

Вода теплая — 300 мл

Масло растительное — 80 мл

Дрожжи сухие — 5,5 г (полпачки)

a pitstsa v rozhke neobychnaya podacha domashnej pitstsy 2
Начинка:

Ингредиенты для начинки вашей пиццы в рожке вы можете выбирать в зависимости от вкусов и предпочтений ваших домашних. Я взяла помидоры, сладкий перец, солёные огурцы и остренькую сырокопченую колбаску. Обязательным для нашей необычной пиццы является только сыр.

Рецепт пиццы в рожке:

Тщательно перемешиваем все сухие компоненты и понемногу добавляем теплую воду. Точное количество жидкости всегда зависит от качества муки. На этом этапе я предпочитаю замешивать тесто для пиццы в рожке ложкой. Оно получается немного липким. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте.

Кстати, манку я использую не только для приготовления такой необычной пиццы, но и тогда, когда готовлю традиционную версию этого блюда. Это своего рода наша замена семолины — особой итальянской муки. Домашняя пицца с использованием манки, как мне кажется, становится больше похожа на ту, которой мы привыкли лакомиться в кафе.

Все ингредиенты начинки для необычной пиццы в рожке я порезала соломкой, в том числе и колбаску. Смешала их с натертым сыром (оставьте немного для запечатывания), томатной пастой, посыпала сушёным базиликом.

Как приготовить рожки для домашней пиццы?

a pitstsa v rozhke neobychnaya podacha domashnej pitstsy 3
Из обычного листа офисной бумаги формата А4, сложенного пополам, сворачиваем конус. Уголок бумажного стаканчика я срезала. Это нужно для того, чтобы будущая основа для рожка была устойчивой.

Сверху наши заготовки оборачиваем пекарской бумагой. Так как у нас необычная пицца, то тесто мы печём отдельно.

Для начала тесто тщательно вымешиваем, добавляя муку по необходимости. Делим тесто на порционные кусочки, из которых формируем рожки и ставим их в духовку вертикально.

Нам понадобится буквально 5 минут при температуре 180 градусов, чтобы тесто схватилось, но не пересохло.

Пицца в рожке практически готова. Вынимаем бумагу и укладываем начинку, запечатав трубочку тёртым сыром.

a pitstsa v rozhke neobychnaya podacha domashnej pitstsy 4
Эти заготовки для запекания лучше уложить так, чтобы край конуса лежал на бортике формы. Я этого не сделала и в некоторых рожках сыр потёк. Ещё 5-7 минут в разогретой до 180 градусах духовке и можно подавать блюдо на стол.

Такая необычная пицца в рожке станет украшением семейного праздника или отличным вариантом закуски для пикника. А готовить её не намного сложнее, чем привычную домашнюю пиццу. Buon appetito!

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Даже не верится, что я когда-то покупала заготовки для пиццы в магазине. Уже много лет я сама их готовлю и учу это делать всех знакомых. На самом деле такие заготовки очень выручают, особенно, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не более 10-15 минут. Меня уже не пугают непрошенные гости. Всем рада! Ведь я могу угостить их «как в ресторане» (так шутит муж). Пицца в доме всегда есть, если есть основа. А начинкой может стать да что угодно!

А так как в моей семье пиццу каждый любит по своему вкусу, я на тонкой основе, а муж на толстой, я буду готовить 2 вида теста. И покажу, как сделать, чтобы такие заготовки можно было хранить какое-то время, чтобы использовать тогда, когда это понадобится.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • Дрожжи (прессованные) – 8гр;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Мука – 2ст.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Для пресного теста:

  • Мука – 1с.;
  • Вода – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль – пару щепоток.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Пошаговый рецепт с фото

Нагреваем слегка воду. Всыпаем сахар в воду. И растворяем в водичке дрожжи.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Всыпаем 0,5ст. муки и перемешиваем. Это – опара. Ей нужно дать минут 20 постоять.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Опара поднялась. Теперь можно готовить тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Просеиваем муку (1ст.). Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем в муку опару. Слегка замешиваем тесто.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вливаем масло и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его, подсыпая оставшуюся муку.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто вымешиваем минут 10, пока оно не станет однородным и тугим. Оставляем тесто в теплом месте.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто увеличилось примерно в 2,5-3 раза.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

С этого количества теста у меня получается на 4-6 основы (смотря, какой толщины я хочу сделать основу).

Делим готовое тесто на части. Каждую часть раскатываем в основу нужного размера (у меня диаметр формы для пиццы 28см). Легко это сделать, если вырезать из пергамента нужного размера форму, и на ней раскатать пласт теста.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Чтобы тесто не слишком пузырилось нужно сделать 2 вещи. Первая – вилочкой проколоть весь пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Вторая – перенести пергамент с тестом в форму и сверху засыпать макароны (гречку, рис, горох…).

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Выпекаем основу при 190⁰ 10 минут. Достаем и остужаем основы. Это у нас, фактически, полуфабрикат. Он будет доготавливаться при выпекании пиццы.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Хорошо остывшие формы оборачиваем в пергамент и отправляем в холодильник. Так они могут спокойно храниться в течении 3-5 дней.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

А вот с пресным тестом все очень просто. Обычно я готовлю для пиццы тесто, как на вареники: мука, соль, вода. Но, если я не собираюсь сразу же печь пиццу, в тесто для основы добавляю масло. Это помогает основе не пересушиться.

Смешиваем все ингредиенты для теста: муку, соль, масло и воду.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и даем ему постоять минут 10.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Тесто постояло. Скручиваем его колбаской и делим на 4-5 частей.

Каждую часть очень тонко (до прозрачности) раскатываем в пласт.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Складываем заготовки основы из премного теста друг на друга. Между ними обязательно закладываем пергамент.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

Сворачиваем основы трубочкой. Кладем в пакет и отправляем в холодильник.

Как я готовлю заготовки основы для пиццы

Я читала, что такие заготовки могут храниться до 7 дней. Но у меня они больше 2 дней еще ни разу не лежали в холодильнике (мой домашний народ обожает пиццу)))

Как я готовлю заготовки основы для пиццы. Сама так делаю и всех знакомых научила и подсадила

И вот – результат того, что заготовлены основы для пиццы. 5 минут на нарезку и сборку. И через 10 минут народ счастлив. )

Безумно люблю оба рецепта. Такая экономия времени.

Читайте также: