Пирог из цельнозерновой муки постный

Обновлено: 02.05.2024

Друзья, привет! Я знаю, вы такое любите, поэтому с огромной радостью делюсь: постный морковный пирог! Цельнозерновой! Вообще не понимаю, почему я так долго молчала и не рассказывала, что знаю такой рецепт, ведь он просто гениальный! Морковка, изюм, орехи - это так вкусно! Сто с лишним лет назад со мной поделилась этим рецептом суперженщина Катя Цукер, это ей мы все обязаны сочетанием сливочного масла и нори, и вот еще один нетленный кулинарный хит - пирог. Признаться, я немного изменила его: уменьшила сахар и масло и белую муку заменила сеяной цельнозерновой. Он и в оригинале ужасно вкусный, но хотелось больше пользы, поэтому я вам расскажу про оба варианта. А в конце рецепта поделюсь с вами подборкой постных рецептов в блоге :)



Для небольшой формы (у меня 26/18 см.):

200 гр. очищенная мытая морковка;

150 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой муки (или просто цз);

150 гр. сахара (в оригинале 200, можно белый, можно коричневый, можно и меньше!);

70 гр. растительного масла без запаха (любое, какое любите, в оригинале 100);

50 гр. грецких орехов;

1 ст.л. лимонного сока (забыла!)

1-2 ч.л. смеси пряничных специй или просто корицы;

1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале ½ ч.л. соды и ½ разрыхлителя).

Глазурь

Если хотите, сделайте еще глазурь, я раньше делала, а сейчас не хочу увеличивать содержание сахара)) Глазурь нужно делать, пока пирог печется, и прямо из печи полить ею корочку. Два варианта: с кокосом и без!

100 гр. сахарной пудры;

1,5-2 ст.л. лимонного сока.

Смешать пудру с кипятком, добавить лимонный сок, перемешать.

Второй вариант: то же самое, только следом за лимонным соком добавить кокосовую стружку, перемешать.

А теперь процесс:

Включите духовку греться до 180°.

Если у вас есть мельница, сделайте свежую цельнозерновую муку и тут же ее просейте на мелком сите. У меня набор сит: одно с крупной ячейкой (просеиваем хлопья и крупу для каши), второе мелкое для муки, если просеять домашнюю цз, получается почти белая мука, что-то между 1 и 2 сортом :) Кстати, если не хотите сеять цз-муку, не сейте, но имейте в виду, что тогда пирог получится более рассыпчатым.


Муку смешайте с солью, разрыхлителем и специями.


Изюм на 5 минут залейте кипятком, потом воду слейте, обсушите, порубите ножом.

Грецкие орехи тоже порубите средне-крупно.


Половину морковки натрите на крупной терке, половину на мелкой.


К натертой морковке добавьте сахар, масло, орехи и изюм, перемешайте, добавьте муку, перемешайте еще раз.



Выложите массу в подготовленную форму, разровныйте и отправьте в печь!


Выпечка 35-40 мин. при 180°.


После, если хотите, покройте пирог глазурью, пробуйте остывшим. В оригинале - на следующий день, но он вкусный и теплым))




Посмотрите короткое видео про этот чудесный пирог:

И подборка сезонных постных рецептов для вас:

Ржаные многозерновые крекеры по Рейнхарту (вместо белка для глазури можно сварить кисель из ½ чашки воды и 1 ч.л. крахмала);

Постный Пирог к чаю. Для постящихся это находка! Без яиц, масла и молока, проще простого, который покоряет с первого кусочка. Бесподобный пирог намного вкуснее торта, а готовится намного проще и быстрее! Этот вкуснейший пирог, с пушистым мякишем и такими аппетитными кусочками кураги, орешков, изюма. Но, самое главное, он станет вам прекрасным подспорьем в дни поста! Этот рецепт отлично подойдет тому, кому некогда готовить, и при этом получите просто волшебный пирог. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложил в миску, перемешал и готово. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

С апельсинов счищаем цедру с помощью терки

Разрезаем апельсин пополам

Немного потыкаем вилочкой

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

И выдавливаем сок

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Сок нужно выдавливать к цедре

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Вливаем 100 миллилитров растительного масла

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Хорошенько все перемешаем

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Курагу нарежем на маленькие кусочки

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

В миску с соком просеем 250 грамм муки

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Вместе с мукой просеем две чайные ложки разрыхлителя

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Хорошенько перемешаем до однородности

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

К тесту отправим нарезанную курагу, я ещё добавлю орехи и изюм

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Тесто выливаем в силиконовую форму и разравниваем

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов на 40-45 минут

Готовность проверяем деревянной палочкой

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

По желанию, посыпаем сахарной пудрой

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Посмотрите, какой аппетитный кусочек

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.

  • Мука 250 г.
  • Сахар 150 г.
  • Апельсин 2 шт.
  • Масло раст 100 мл.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Курага, орехи, изюм 140 г.
  • Сахарная пудра

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Постный пирог из цельнозерновой муки

    Давно хотелось мне что нибудь приготовить из цельнозерновой муки, да и муж просил приготовить ему постный пирог. Тут еще его угостили пирогом с капустой, так и родилась идея этой выпечки. Возможно и Вам он понравится.

    Ингредиенты для «Постный пирог из цельнозерновой муки»:

    Тесто

    • Мука цельнозерновая («Французская штучка») — 260 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Сахар (1ч.л в тесто,2 ч.л для смазки верха) — 3 ч. л.
    • Вода — 250 мл
    • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    • Кунжут — 1 ст. л.

    Начинка

    • Капуста белокочанная / Капустa (натертой на мелкой терке) — 460 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Тыква — 150 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Зелень (укроп,петрушка) — 0,5 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1705 ккал
    белки
    56.7 г
    жиры
    63.3 г
    углеводы
    229.5 г
    Порции
    ккал
    170.5 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    23 г
    100 г блюда
    ккал
    107.9 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    14.5 г

    Рецепт «Постный пирог из цельнозерновой муки»:

    Приготовим продукты для теста.

    Смешаем сухие компоненты. К теплой воде добавим масло.

    Замесим тесто и поставим в теплое место, пока будем готовить начинку.

    Грибы порежем и обжарим о готовности. Капусту натрем на мелкой терке, добавим соль, сахар, пожмем руками.

    Вместо моркови я взяла тыкву, чтобы начинка была посытнее.

    Натрем тыкву на крупной терке.

    Лук порежем и слегка обжарим, добавим тыкву и еще притушим.

    Смешаем жаренную часть начинки с грибами и капустой, которую жарить не будем. На противень выложим бумагу, на нее 1/2 часть теста.

    К начинке добавим порезанную зелень.

    Выложим начинку на тесто.

    Сверху выложим вторую часть теста.

    Разведем сахар водичкой и смажем верх пирога, присыпим кунжутом.

    Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

    Украсим по желанию. Соседка угостила облепихой, принесла к чаю, вмиг она оказалась на пироге, но это явление временное, просто такое получилось фото

    Разрезаем пирог и пьем чай.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Постный пирог из цельнозерновой муки

    Рецепт: Постный пирог из цельнозерновой муки

    Давно хотелось мне что нибудь приготовить из цельнозерновой муки, да и муж просил приготовить ему постный пирог. Тут еще его угостили пирогом с капустой, так и родилась идея этой выпечки. Возможно и Вам он понравится.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 декабря 2020 года ИРепка #

    24 декабря 2020 года wise1288 #

    23 декабря 2020 года Ирушенька #

    23 декабря 2020 года Вика-camomile #

    23 декабря 2020 года Демурия #

    23 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)

    23 декабря 2020 года мисс #

    23 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)

    20 января Valushok # (автор рецепта)

    20 января Valushok # (автор рецепта)

    20 января Valushok # (автор рецепта)

    20 января Valushok # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт: Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки

    Яблочный пирог, тесто которого приготовлено из полезной цельнозерновой муки (муки грубого помола) и миндаля, очень понравится любителям яблочной выпечки. Яблоки замаринованы в медовом маринаде. Пирог готовится и съедается быстро. Идеально не только в пост, но и в обычные дни. Также подходит для тех, кто хочет полакомиться сладенькой выпечкой во время диеты. Пирог очень вкусный и полезный

    Ингредиенты для «Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки»:

    • Мука цельнозерновая — 150 г
    • Миндаль (75 г измельчённого в муку в блендере - в тесто + 12 шт целого миндаля на верх пирога) — 75 г
    • Масло растительное (1 ч.л.для смазывания формы, остальное в тесто) — 85 мл
    • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
    • Сок яблочный — 100 мл
    • Сахар коричневый (1 ч.л.на посыпку яблок, остальное в тесто) — 60 г
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соевый соус (ТМ "Kikkoman" 1 ч.л.-в тесто, 0,5 ч.л. для яблок) — 1,5 ч. л.
    • Мед — 1 ст. л.
    • Яблоко — 1 шт
    • Вода — 100 мл
    • Ванилин (щепотка)

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2094.7 ккал
    белки
    33.3 г
    жиры
    120 г
    углеводы
    216.7 г
    Порции
    ккал
    418.9 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    24 г
    углеводы
    43.3 г
    100 г блюда
    ккал
    272 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    15.6 г
    углеводы
    28.1 г

    Рецепт «Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки»:

    Яблоко разрезать пополам, потом полукольцами толщиной 5 мм-мне понадобилось 8 полуколец для моей формы

    Приготовить маринад. Смешиваем 0,5 ч. л. соевого соуса ТМ"Kikkoman" c мёдом и лимонным соком

    Смазываем яблоки маринадом только с одной стороны (уйдёт половина маринада, вторую половину отставляем в сторону)

    Готовим тесто. В миску высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый в муку миндаль, сахар, ванилин-перемешать

    Добавляем соевый соус ТМ"Kikkoman"

    Добавляем воду, сок, раст. масло и замешиваем тесто

    Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто

    Укладываем яблоки замаринованной стороной вниз, выкладываем миндаль. Смазываем яблоки и миндаль оставшимся маринадом. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром. Выпекаем 35 минут

    Остужаем. Достаём готовый пирог из формы. Можно его есть так

    Можно посыпать сахарной пудрой

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки

    Рецепт: Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки

    Яблочный пирог, тесто которого приготовлено из полезной цельнозерновой муки (муки грубого помола) и миндаля, очень понравится любителям яблочной выпечки. Яблоки замаринованы в медовом маринаде. Пирог готовится и съедается быстро. Идеально не только в пост, но и в обычные дни. Также подходит для тех, кто хочет полакомиться сладенькой выпечкой во время диеты. Пирог очень вкусный и полезный

    Похожие рецепты

    Дрожжевой пирог с шоколадным кремом, вишней и орехами

    • 102
    • 156
    • 10051

    Пирожки из бездрожжевого творожного теста

    • 124
    • 173
    • 11356

    Слоеный пирог с фаршем индейки

    • 38
    • 348
    • 42493

    Маковый пирог на йогурте

    • 31
    • 93
    • 1366

    Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем

    • 76
    • 350
    • 56871

    Сладкий пирог с кленовым сиропом

    • 12
    • 64
    • 5913

    Пирог с курицей и сыром

    • 27
    • 138
    • 2076

    Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )

    • 42
    • 72
    • 24034

    Пирог "Сытный завтрак"

    • 48
    • 221
    • 3714

    Фотографии «Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 марта 2014 года Alice 88 #

    23 марта 2014 года Alice 88 #

    Спасибо за оценку моего пирога
    дело в том, что заглядывать я начала только через 40 минут. Первые 40 минут выпечки ни-ни Я разобралась в чем дело, девушки подсказали. Не надо было ставить форму на противень, он забирает на себя жар. Но я действовала строго по инструкции, в следующий раз попробую поставить прямо на решетку.
    Пирог понравился не только мне, а и моему мужу, что немаловажно! Получился плотным, но я думала, что это из-за пересушивания, а оказывается он таким и должен быть.

    Мы заточили по два куска Ещё раз спасибо!

    23 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    23 марта 2014 года Alice 88 #

    18 марта 2014 года Наталия63 #

    18 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    18 марта 2014 года Наталия63 #

    18 марта 2014 года Хаврошечка #


    18 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    8 марта 2014 года Хаврошечка #

    8 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года Абрикосина1 #

    7 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года Ирушенька #

    7 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    7 марта 2014 года Светусенька #

    7 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: