Пирог из прокисшего молока с творогом

Обновлено: 07.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Молоко – полезный продукт, богатый кальцием. Он есть в каждом доме и нередко прокисает. Но не стоит выливать кислое молоко, поскольку из него можно приготовить различные блюда. Например, пироги получаются ароматными и вкусными, а, главное готовить их быстро. При этом с начинкой и украшением можно экспериментировать.

    Фруктовый пирог


    Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.

    Ингредиенты:

    • сахар-песок – 180 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • кислое молоко – 200 мл;
    • мука – 260 г;
    • сахар ванильный – 1 пакетик;
    • фрукты – любые.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
    2. В кислое молоко добавить соду, перемешать. Гасить ее не нужно. просто смешать с яично-сахарной смесью.
    3. Всыпать муку, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы.
    4. На дно формы для запекания выложить фрукты, вылить тесто.
    5. Выпекать на протяжении получаса в духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

    Когда пирог испекся, нужно его достать, остудить и можно пить чай.

    Шоколадный пирог


    Такую выпечку можно легко превратить в шоколадный торт , если промазать кремом, украсить орехами, шоколадными фигурками.

    Основные компоненты:

    • кислое молоко – 400 мл;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • растительное масло – 35 мл;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • мука – 260 гр;
    • сахар – 270 гр;
    • сода – 1 ч.л.
    • ванильный сахар – 1 ч.л.;
    • сливочное масло – 20 гр.

    Этапы приготовления

    1. Яйца, сахар, масло, молоко, которое скисло, перемешать.
    2. Добавить соду, какао, муку, быстро смешать.
    3. Форму для выпечки смазать маслом сливочным, присыпать какао-порошком, сверху вылить получившееся тесто.
    4. Выпекать 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

    Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.

    Простой пирог на кислом молоке


    Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.

    Для приготовления понадобятся:

    • молоко кислое – 1 ст.;
    • сахарный песок – 180 г;
    • мука – 2 ст.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сода – 1 ч.л.

    Процесс готовки

    1. Сахар взбить с яйцами.
    2. В полученную смесь ввести молоко, смешать.
    3. Добавить соду, снова перемешать.
    4. Ввести муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    5. Вылить его в заранее подготовленную и смазанную маслом форму.
    6. Выпекать при 180 градусах до готовности.

    Выпечка получается мягкой и ароматной.

    Ягодный пирог


    Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок — 1 ст.;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • яйцо — 2 шт.;
    • кислое молоко — 200 мл;
    • разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.;
    • мука — 2 ст.;
    • любые свежие ягоды — 1 ст.;
    • растительное масло— 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Включить духовку на 200 градусов.
    2. Ягоды промыть, удалить косточки.
    3. Взбить с помощью миксера сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
    4. Влить в яично-сахарную смесь молоко кислое, соду (разрыхлитель).
    5. Тщательно перемешать.
    6. Добавить просеянную муку, перемешать тесто. Его консистенция должна быть как у густой сметаны.
    7. Всыпать ягоды, перемешать.
    8. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-45 минут.

    После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.

    Пирог с маком

    Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

    Основные продукты:

    • кислое молоко – 200 мл;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • сахар – 90 г;
    • соль – щепотка;
    • мука – 260 г;
    • сода – 1 ч.л.;
    • масло растительное – 55 мл;
    • мак – 50 г.

    Этапы готовки

    1. Мак замочить в горячей воде.
    2. Муку соединить с содой. Перемешать.
    3. Взбить яйца, сахар, соль. Масса должна увеличиться в объеме.
    4. Влить молочный продукт. Смешать.
    5. Всыпать муку с содой, перемешать.
    6. Влить масло подсолнечное, снова перемешать.
    7. Мак откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    8. Тесто, похоже на густую сметану, разделить на две части. Первую вылить на дно форму, сверху мак, который залить оставшимся тестом.
    9. Выпекать 45 мнут при 200 градусах.

    Вынуть из формы блюдо после полного остывания.

    Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.

    Пирог «Мастерица»


    Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.

    Для этого понадобятся:

    • маргарин – 200 г;
    • сахарный песок – 180 г;
    • молоко кислое – 1 ст.;
    • сода – 2 ч.л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
    • ягоды – для украшения.

    Как готовить

    1. В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
    2. Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
    3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
    4. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
    5. Тесто распределить равномерно по всему противню.
    6. Сверху выложить ягоды.
    7. Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.

    После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.

    Пирог с грушей и красной смородиной


    Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.

    Компоненты:

    • яйца – 1 шт.;
    • сахарный песок – 130 г;
    • кислое молоко – 200 мл;
    • мука – 2 ст.;
    • масло подсолнечное – 140 мл;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • груша – 2 шт.;
    • красная смородина – 2 ст.л.

    Это и все, что необходимо для получения ароматной выпечки

    Приготовление

    1. Включить духовку на 180 градусов.
    2. Взбить яйцо с сахаром.
    3. В полученную смесь добавить молоко комнатной температуры, масло. Тщательно перемешать.
    4. Ввести муку, разрыхлитель. Смешать.
    5. Груши нарезать дольками
    6. Готовое тесто вылить в форму для запекания, сверху красить фруктами, смородиной.
    7. Выпекать около 45 минут.

    По истечении времени блюдо уже готово, поэтому можно заваривать чай.

    Пирог с вареньем на кислом молоке


    Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

    Ингредиенты:

    • мука – 5 ст.;
    • варенье – 1 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • молоко кислое – 1 ст.;
    • грецкие орехи – 80 г.

    Готовка

    1. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
    2. Смешать молоко с вареньем в другой таре.
    3. В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
    4. Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
    5. Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
    6. Тесто должно быть жидкой консистенции.
    7. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
    8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

    После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.


    Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

    Понадобится:

    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 270 г;
    • молоко кислое – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сахар ванильный – 1 ч.л.;
    • мука – 2 с.т.;
    • соль – щепотка;
    • орехи — 100 г;
    • ежевика замороженная – 100 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
    2. Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
    3. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
    4. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
    5. Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

    Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

    После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

    Быстрый пирог с крошкой «Штрейзель»

    Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

    Ингредиенты:

    • молоко кислое – 250 мл;
    • сахар – 180 г и 50 г для крошки;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • сливочное масло – 60 г и 70 г;
    • ванильный сахар – по вкусу;

    Для штрейзеля:

    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 60 г;
    • какао-порошок – 30 г.

    Этапы приготовления

    1. Яйца взбить с сахарным песком до образования пышной пены.
    2. Добавить кисломолочный продукт и перемешать.
    3. Вести соду и ванильный сахар, снова смешать.
    4. Постепенно вводить муку, помешивая ложкой.
    5. Влить растопленное масло сливочное. Взбить массу миксером.
    6. Для приготовления штрейзеля растопить масло, добавить какао, сахарный песок и муку. Перемешать до образования крошки.
    7. Форму смазать маслом, вылить тесто и сверху посыпать крошкой.
    8. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

    После приготовления пирог остудить и можно всех звать к чаю.

    Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.

    Фруктовый пирог на кислом молоке

    Простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока — нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.


    Ингредиенты:

    • Сахар — 1 стак.;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Сода — 1 ч. л.;
    • Молоко (кислое, или кефир) — 1 стак.;
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
    • Ванильный сахар — 1 пакет.;
    • Фрукты (любые, или ягоды, в начинку).

    Рецепт «Фруктовый пирог на кислом молоке»:


    Вот необходимые продукты.


    Сахар-песок соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.


    В кислое молоко добавляем соду и тщательно перемешиваем.


    Выливаем молоко к яичной смеси и снова все перемешиваем.


    Затем добавляем муку и ванильный сахар.


    Все перемешиваем, получается жидкое тесто.


    Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным) и все дно выкладываем фруктами или ягодами (у меня свежая клубника).


    Затем выливаем сверху тесто.


    Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (она должна быть сухой).


    Готовый пирог вынимаем из формы (я переворачиваю), даем немного остыть и идем ставить чайник. Приятного чаепития!

    Бисквитный торт на кислом молоке

    При выпечке такого пирога мы решаем сразу две задачи — избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

    как приготовить бисквитный торт

    Ингредиенты:

    • кислое молоко — 200 мл;
    • мука — 280 г;
    • сахарный песок — 200 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • какао-порошок — 50 г;
    • соль — щепотка;
    • пищевая сода — 1 ч. ложка;
    • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
    • растительное масло — 125 мл.

    • густая сметана — 500 г;
    • творог — 400 г;
    • сахар — 200 г.

    Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

    Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как испечь лимонный пирог с меренгой: рецепты легендарного десерта
    • Торт с бананами - рецепты приготовления вкусных банановых тортов
    • Пошаговые рецепты приготовления торта "Бисквитное чудо"

    шоколадный бисквит рецепт

    В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.

    бисквит для торта

    В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.

    как сделать бисквит

    Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.

    бисквит рецепт

    Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!

    сметанный крем для бисквитного торта

    Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.

    простой крем для бисквита

    Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.

    бисквит со сметаной


    Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!

    Простой заливной пирог

    Рецепт: Простой заливной пирог

    Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:

    Тесто:

    • Молоко (кислое) — 350 мл;
    • Сода — 1 ч. л.;
    • Сахар — 1 ст. л.;
    • Яйцо куриное — 2 шт;
    • Соль — 0,75 ч. л.;
    • Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.;
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
    • Масло сливочное — 70 г;
    • Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.

    Начинка:

    • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г;
    • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
    • Яйцо куриное — 1 шт;
    • Яйцо перепелиное — 7 шт;
    • Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
    • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.;
    • Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.

    Рецепт «Простой заливной пирог»:

    Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.

    В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.

    Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.

    Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.

    В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.

    Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.

    Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

    Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.

    Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.

    Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.

    Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.

    Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!

    Бисквит домашний (на кислом молоке)

    Ингредиенты:

    • 300млкислое молоко или кефир;
    • 2штяйцо куриное;
    • 1стсахар песок;
    • 2,5стмука пшеничная;
    • 2ч. ложкисода пищевая.

    Бисквит домашний

    Инструкции:

    • Вбить яйца с сахаром, добавить простоквашу или кефир — вымешать.
    • Отдельно смешиваем сухие компоненты — просеянную муку и соду
    • Аккуратно вводим сухие компоненты в жидкую массу. Смешиваем.
    • Выпекаем в духовке пи температуре 160-180 градусов 40 мин.
    • Количество лепешек и время выпекания зависит от вашей формы для выпекания. Главное не открывайте духовку первые 20 минут.

    Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

    Пирог «Зебра»

    Готовить тесто будем из следующих ингредиентов:

    • муки — примерно 200 г (лучше смотреть по консистенции теста);
    • кислого молока — 200 г;
    • яиц — 2 шт.;
    • какао — 1 ст. л.;
    • сахара — 150–200 г (по вкусу);
    • ванильного сахара — 1 пакетика;
    • разрыхлителя или 1 ч. л. погашенной соды;
    • соли — щепотки.

    Пирог «Зебра» с кислым молоком

    • свежее молоко — 2 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • какао — 3 ст. л.;
    • сливочное масло — 50 г (примерно полторы ложки).

    Как видите, чтобы подать к столу такое лакомство, потребуется минимум времени и продуктов, но обязательно нужно учесть некоторые простые правила:

    1. Чтобы тесто на кислом молоке не получилось слишком плотным, необходимо добавить разрыхлитель. В случае с бисквитным тестом откажитесь от этого шага.
    2. Не бойтесь добавлять соль: она лучше раскроет вкус десерта.
    3. Выразительным узор получится, если выложить сразу много слоев.
    4. Пирог пропечется равномерно, если его накрыть фольгой.
    5. В процессе выпекания не открывайте духовой шкаф.

    Зебра на кислом молоке

    1. В отдельную посуду просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Отставьте в сторону.
    2. В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером, пока крупинки полностью не растворятся. Влейте кислое молоко.
    3. В яичную массу начните вмешивать сухие ингредиенты. Замешайте тесто до консистенции густой сметаны.
    4. Заготовку разделите на две равные части, в одну из которых вмешайте какао.
    5. Подготовьте противень: смажьте небольшим кусочком масла, накройте пергаментной бумагой или слегка присыпьте мукой.
    6. Выкладывайте тесто, чередуя цвета. Начинать следует с 2 ст. л. белого, в центр которого добавляется 2 ст. л. темного и т. д.
    7. Поместите противень в нагретую духовку до 180 °С. Поставьте пирог выпекаться на 25–35 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

    Зебра в духовке

    Подготовить глазурь можно следующим образом:

    1. В кастрюльку вливаем молоко и вместе с сахаром нагреваем на огне до полного растворения.
    2. Затем добавляем какао. Хорошо перемешиваем.
    3. Снимаем молоко с плиты и вмешиваем к нему масло. Полученную смесь взбиваем миксером.
    4. Смазываем выпечку и ждем, пока застынет глазурь. Блюдо готово.

    Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

    Дополнительные украшения можно не выдумывать: блюдо красиво само по себе. Если готовите лакомство к празднику, для подачи используйте сахарную пудру или растопленный шоколад.

    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
    • ВЫПЕЧКА (266)
    • ДЕСЕРТ (340)
    • ЕДА МИРА (5)
    • ЗАКУСКИ (127)
    • ЗДОРОВЬЕ (7)
    • МОЛОКО (79)
    • НАПИТКИ (74)
    • НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
    • ПАСХА (18)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
    • ПРОСТОКВАША (53)
    • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
    • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует. Пирог из овсянки.

    Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует. Пирог из овсянки.

    Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует. Пирог из овсянки.

    Выпечка Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, хорошо разнообразит повседневный кондитерский десерт. Отсутствие пшеничной муки в изделии дает новый вкус выпечки, а тем, кто заботится о поглощаемых калориях, приносит желанную возможность полакомиться всласть выпечкой. И после такого праздника живота не будут мучить угрызения совести, что не совладал с собой и что завтра немедленно в спортзал. Правда, в спортзал надо ходить регулярно, а не только после излишне съеденного лакомства.

    Выбор и Подготовка компонентов пирога из овсянки.

    Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, начинаем делать с промывки сухофруктов в холодной воде, затем заливаем их кипящей водой, накрываем емкость крышкой и даем выдержку в пятнадцать минут. Сливаем воду и оставляем сухофрукты открытыми для просушки. Набор сухофруктов для выпечки пирога, осуществляете самостоятельно, исходя из своих мечтаний.

    Творог используется той жирности, какая у Вас сегодня в почете. Протирать творог с целью уничтожения творожных комочков, тоже не обязательно, но опять же на ваше усмотрение.

    Овсяные хлопья лучше брать более сильно расплющенные, они быстрее набухают, да и Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, получается нежнее.

    Простокваша в десерте Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, может быть домашней или купленной в магазине, замена простокваши кефиром также не возбраняется.

    Соду гасить кислотой не надо, она сама погасится молочной кислотой, присутствующей в простокваше. Сода в пироге нужна для придания ему пышности, в качестве разрыхлителя.

    Мед в Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, можно добавлять, а можно добавить сахарный песок, и то и то по вашему вкусу добавляется.

    Замешиваем тесто и выпекаем пирог из овсянки.

    Соединяем творог, простоквашу, овсяные хлопья, куриные яйца, сухофрукты, мед, соду пищевую. Тщательно перемешиваем.

    Выдерживаем от пятнадцати до тридцати минут, для набухания овсяных хлопьев.

    Выкладываем в подготовленную емкость и выпекаем Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует при 200 0

    Немного остужаем, украшаем, например сахарной пудрой Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует и зовем на чай всех желающих.

    Испечь такой пирог для Вас не составит труда, испеките его!

    Для выпечки Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует, закупаем:

    — овсяные хлопья, сильно расплющенные (двести грамм)

    — творог любой жирности (двести грамм)

    — простокваша (двести миллилитров)

    — яйцо куриное (пара штук)

    — сода пищевая (половина чайной ложки)

    — сухофрукты на выбор (сто пятьдесят грамм)

    — мед по желанию

    Промываем, запариваем кипятком:

    Сливаем воду, подсушиваем.

    — овсянка (двести грамм)

    — творог (двести грамм)

    — сухофрукты (150 г)

    Выдерживаем четверть часа.

    Вкусной трапезы! Творожный пирог кислое молоко, мука отсутствует. Пирог из овсянки!

    Что приготовить из прокисшего творога - быстро и вкусно с фото, в духовке

    Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

    Сырники


    Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

    Ингредиенты:

    • творог жирностью 5% — 400 г;
    • мука в/с – 65 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сгущенка – 50 мл.

    Как готовить:

    В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

    Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

    Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

    Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

    На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

    Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

    Творожное печенье


    Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

    Ингредиенты:

    • творог жирностью 5% — 250 г;
    • разрыхлитель для теста – 10 г;
    • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • мука в/с – 230 г.
    • сахарная пудра – 10 г;
    • корица – по вкусу.

    Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

    Как готовить:

    В большой емкости разомните вилкой творог.

    Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

    творог и масло

    Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

    Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

    Разделите тесто на 2 части.

    Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

    раскатать тесто

    Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

    Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

    Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

    выпекать печенье

    Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

    Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

    Пончики из творога


    Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

    Ингредиенты:

    • творог любой жирности – 400 г:
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
    • куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
    • мука в/с – 200 г;
    • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
    • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

    Как готовить:

    Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

    Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

    добавить в творог соду

    Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

    Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

    Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

    пончики в кастрюле

    Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

    При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

    Творожная запеканка


    Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

    Ингредиенты:

    • творог жирностью 5% — 500 г;
    • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
    • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сгущенка – 400 мл.

    Как готовить:

    В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

    Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

    взбить творог в блендере

    Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

    Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

    Вылейте замес в подготовленную посуду.

    формы для запеканок

    Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

    Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

    Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

    Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком


    Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

    Ингредиенты:

    • творог жирностью 5% — 250 г;
    • яблоки сладких сортов – 300 г;
    • мука в/с – 300 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • разрыхлитель для теста – 15 г;
    • корица – по вкусу;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Как готовить:

    В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

    В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.


    Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

    Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

    Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

    Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

    Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

    Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

    Оладьи из старого творога


    Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

    Ингредиенты:

    • творог жирностью 5% — 250 г;
    • молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
    • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
    • сахарный песок – 100 г;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • разрыхлитель для теста – 10 г;
    • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

    Как готовить:

    Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

    Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

    Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

    Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

    Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.


    Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

    Читайте также: