Пирог из слоеного теста с шоколадной пастой
Обновлено: 01.05.2024
Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку.
Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.
- Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
- Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
Для слоек из готового слоеного теста нам понадобятся всего лишь два ингредиента:
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
- Орехово-шоколадная паста — 150 г.
Для смазывания выпечки нам пригодится 1 яйцо. Можно обойтись и без него, но с яйцом слойки будут румянее.
Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой из готового слоеного теста
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
- От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.
- Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.
- Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.
- Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.
- Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.
- Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.
- Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.
- Дальше отрезаем от теста прямоугольник.
- Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.
- Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.
- После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.
- Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.
- Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.
- Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.
- Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.
- Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
- Слойки получились очень вкусные и красивые.
- Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий. На видео более подробно показана формовка слоек.
Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.
Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.
Слоеный пирог с нутеллой – Солнышко, он же Цветок, он же Подсолнух, в общем, как ни назови, а все равно вкусно
Здравствуйте, друзья! Вот и закончились новогодние каникулы, с тяжелыми, майонезными салатами, холодцом и наполеоном. Возвращаемся к нормальной жизни с супчиками и простой выпечкой.
У кого-то получается и без выпечки, но не у нас. Я стараюсь, конечно, сама поменьше употреблять печеного, а вот муж и ребенок — большие любители выпечки. Так что, все время приходится выдумывать что-то новенькое к чаю.
Давно видела в интернете симпатичные картинки слоеного пирога с нутеллой и хотела попробовать его испечь. Вот, наконец, сложилось, тесто купила и нутеллу мои домашние сладкоежки еще не успели прикончить.
Как раз новогодний наполеон закончился, и к Рождеству решила испечь слоеный пирог с нутеллой в виде солнышка. Быстро, просто и вкусно!
Слоеный пирог с нутеллой – что понадобится
- Готовое слоеное тесто – 2 пласта
- Ореховая паста «Нутелла»
Слоеный пирог с нутеллой – процесс приготовления
На самом деле, здесь и рассказывать особенно нечего. Как мне кажется, все и так понятно по картинкам.
Тесто нужно вынуть из пакета и разморозить, как указано на упаковке. Затем пласт аккуратно раскатать на присыпанной мукой доске, в большой квадрат.
При помощи блюда обрезать углы и превратить квадраты в круги. Я решила сделать круги немного больше блюда. Получилось не идеально, но это не важно.
Обрезки теста не выбрасываем, они тоже пригодятся.
Далее, раскатываем второй пласт, накладываем на него первый и обрезаем до круга. Затем, при помощи лопаточки намазываем нутеллу на тесто, немного не доходя до краев, примерно сантиметр или полтора.
Выделяем серединку маленькой мисочкой и разрезаем тесто на сектора. Вначале на четыре части, затем на восемь, потом на шестнадцать.
После этого, аккуратно, чтобы не оторвать, скручиваем каждый лепесток 3-4 раза и слегка прижимаем краешки, чтобы не слишком расходились при выпечке.
Обрезки нужно скатать в колобок, хотя это и не рекомендуется делать со слоеным тестом, но не в данном случае, не выбрасывать же добро?! Раскатайте в пласт, близкий к прямоугольнику и разрежьте на четыре полоски, примерно равного размера.
Так же, намажьте одну полоску пастой, положите сверху вторую, разрежьте посередине и проденьте один конец в другой пару раз. Получатся вот такие косички.
Паста должна быть комнатной температуры.
Готовый слоеный пирог можно смазать взбитым яйцом для пущей красоты.
Ставим в разогретую духовку – 200 градусов на 15-20 минут, смотрите по цвету пирога, он должен быть золотистым.
Слоеный пирог с нутеллой и пара косичек из обрезков готовы! А теперь отламываем по кусочку и угощаемся, очень удобно! На мой взгляд, простая и вкусная выпечка. Моим сладкоежкам понравилось, попробуйте и вы.
У меня на сайте уже была статья с идеями, что можно приготовить из готового слоеного теста, вот здесь. Я думаю, этот симпатичный слоеный пирог с нутеллой займет достойное место и в вашей кулинарной книжке.
Если есть время приготовить тесто самим, то вот тут есть рецепт быстрого слоеного теста для изделий с начинкой.
А я прощаюсь с вами до следующих идей, новых и проверенных рецептов. Подпишитесь на рассылку, чтобы ничего не пропустить.
Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус - выше всяких похвал.
Ингредиенты для «Слойки с нутеллой из готового теста»:
- Тесто слоеное (одна пачка любого слоеного теста - можно дрожжевого, можно бездрожжевого) — 500 г
- Нутелла (подойдет любая шоколадно-ореховая паста) — 150 г
- Яйцо куриное (для смазывания слоек) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2574.2 ккал | белки 47.3 г | жиры 145.5 г | углеводы 280.9 г |
Порции | |||
ккал 643.6 ккал | белки 11.8 г | жиры 36.4 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Слойки с нутеллой из готового теста»:
Если использовать готовое тесто, то его сначала надо разморозить при комнатной температуре. Отрезаем от теста квадрат и немного раскатываем его, слегка присыпав мукой.
На половину теста намазываем не очень толстым слоем шоколадно-ореховую пасту. Как на бутерброд. Оставляем немного места с краев.
Накрываем намазанную часть другой стороной теста, получается складываем его как книжку. И прижимаем.
Нарезаем нашу "книжечку" на тонкие полоски по 1 см.
Каждую полоску скручиваем в спиральки.
И каждую спиральку закручиваем в круглые красивые слойки.
Дальше отрезаем от того же слоеного теста прямоугольник и намазываем его целиком орехово-шоколадной пастой, оставляя с каждого края по 0,5 см.
Начинаем закручивать тесто одновременно с каждой стороны навстречу друг другу, как рулет.
Когда обе закрученные стороны встретятся, нарежем тесто на кусочки шириной по 1-2 см и сформируем ушки.
Последний оставшийся кусок слоеного теста разделим на равные квадраты.
Намажем каждый квадрат пастой, оставив небольшой зазор по краям и свернем рулетом.
Разрежем каждый рулет вдоль напополам и развернем половинки срезом вверх. Сформируем косичку и защипнем края как следует.
На выстеленный пергаментом противень выложим наши слойки, смажем их взбитым яйцом для красивого цвета и отправим в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин. Обязательно смотрите по своей духовке, слойки могут приготовиться и быстрее.
Вот такие румяные и красивые слойки получились. Но самое главное, что они еще и вкусные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень простой и быстрый десерт всего из двух ингредиентов. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, какое вам больше нравится. Разнообразная формовка слоек очень интересно смотрится на столе. А вкус - выше всяких похвал.
Похожие рецепты
Мини-питы
- 13
- 63
- 7586
Пальчики картофельные
- 24
- 477
- 4726
Слоечки с цитрусовым джемом
- 9
- 28
- 1552
Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью
- 19
- 62
- 4964
Быстрый десерт "Шоколадка в слоеном тесте"
- 22
- 150
- 15134
Слоечки "Лягушки"
- 86
- 42
- 7564
Слоёные ушки с беконом
- 2
- 105
- 1729
Слойки "Бананово-карамельные подушки"
- 113
- 298
- 9251
Слойки с миндальными лепестками и сахаром
- 55
- 33
- 1772
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2019 года ИРепка #
25 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #
24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Людмила НК #
24 ноября 2019 года elenstar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие хозяюшки очень любят слоеное тесто, ведь на его основе можно приготовить много кулинарных изделий, начиная от сладкой выпечки и заканчивая пирогами с мясной начинкой. Но самое главное его преимущество – это то, что оно быстро восстанавливает свои свойства после заморозки. Поэтому очень часто предприимчивые хозяйки стараются держать его у себя в морозильной камере, чтобы всегда была возможность приготовить что-то на скорую руку и порадовать неожиданных гостей, например, круассанами. Трудно найти человека, который бы не любил эти хрустящие французские изделия с шоколадной начинкой внутри. Такая выпечка всегда пользуется большим спросом. Ее любят не только дети, но и взрослые.
Изобрел рецепт слоеного теста молодой ученик-помощник кондитера Клавдий Гиле, у которого заболел отец и врачи прописали ему специальную диету, которая включала в себя большое количества масла. Но у больного не было особого аппетита. Поэтому заботливый сын решил испечь отцу необычный хлеб. Для этого он раскатывал тесто, обильно смазывал его сливочным маслом, складывал, снова раскатывал и снова смазывал. И так несколько раз. Кондитер посмеивался над своим учеником, прогнозируя ему поражение, так как по его рассуждению масло должно было просто растаять в печи и вытечь. Но какое же было его удивление, когда из печи был вынут необычайно высокий и пушистый хлеб, который состоял из тонких и нежных слоев.
Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое – 1 пачка (500г.)
Паста шоколадная - 9 ст.л.
Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить любое изделие из такого теста довольно просто, а если оно магазинное, то еще и быстро, главное знать простые правила как это сделать правильно, чтобы круассаны получились воздушными и красивыми:
- Если для приготовления используется замороженное тесто, то сначала его требуется разморозить. Для этого освободить его из упаковки и оставить при комнатной температуре то тех пор, пока она не станет мягким. Или можно оставить его на ночь на нижней полке холодильника.
- Чтобы не примять слои, раскатывать пласты необходимо только в одном направлении: либо сверху-вниз, либо справа-налево.
- Смазывать противень ничем не надо. Достаточно просто положить бумагу для выпечки. В тесте и так много жира.
- Выпекать изделия необходимо в духовом шкафу нагретом до 220 С. При более низкой температуре не получится слоистости, а при более высокой – изделие будет гореть, но не пропекаться.
Когда к чаю хочется чего-то сладкого, приготовьте слоеный шоколадный пирог, рецепт которого мы сегодня вам дадим. Готовится слоеный пирог с шоколадом быстро и легко, его могут испечь даже ваши дети. В состав кулинарного блюда входит минимум составляющих.
Рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом
В рецепт пирога из слоеного теста с шоколадом входят:
- лист слоеного теста (можно купить в любом супермаркете);
- плитка шоколада (можно любого, но рекомендуется черный или молочный);
- одно куриное яйцо (сырое);
- сливочное масло (немного);
- орешки (по вкусу).
Готовят быстрый пирог из слоеного теста, заправленного шоколадом, в духовом шкафу. Существует несколько домашних рецептов выпечки пирога из слоеного теста с шоколадкой (черной или молочной). Мы приведем классический рецепт пирога с шоколадной начинкой, а вы в процессе приготовления выпечки можете импровизировать на свой вкус.
Любители сладкого по достоинству оценят вкус этой нехитрой выпечки. Чтобы процесс происходил быстро, рекомендуем использовать покупное слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать. Используемый в качестве начинки шоколад завернуть в тесто, положить подготовленную форму на противень и запечь в духовке.
На приготовление выпечки уйдет максимум 20-25 минут. Получается пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри необычным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления слоенного шоколадного пирога из теста потребуется 2 листа готового покупного слоеного теста общим весом до 0,5 кг.
Помимо этого, нужны следующие ингредиенты для слоеного теста:
- 2 плитки черного или белого шоколада весом 100 г каждая;
- немного сахарной пудры;
- горстка арахиса или измельченных грецких орехов;
- для подсыпки немного муки или крахмала;
- 1 куриное яйцо и сливочное масло.
С дополнительными ингредиентами можно импровизировать на свой вкус – посыпать пирог кунжутом, изюмом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
Итак, приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом можно следующим образом.
Шаг I. Чтобы приготовить рулет из слоеного теста с добавлением шоколада, разморозьте купленное тесто. Прикройте его салфеткой, чтобы не подсыхало, и подержите при комнатной температуре. Стандартная упаковка содержит 2 листа слоеного теста. Если в комнате тепло, через 15 минут можно приступать к формовке пирога.
Шаг II. Посыпьте стол мукой или крахмалом и раскатайте каждый лист теста так, что бы он был шире шоколадки в 2 или 3 раза. Высота листа должна быть больше плитки примерно на 3-5 сантиметров. Перед раскаткой теста включите духовку на разогрев.
Шаг III. На пергамент выложите раскатанный лист теста, в середину листа положите плитку шоколада. Как вариант, шоколадку можно разрезать на части и положить каждую часть на тесто на небольшом расстоянии. В этом случае слоеный пирог с шоколадкой будет казаться больше в размере из-за того, что шоколад растопится.
Шаг IV. Возьмите нож и разрежьте лист с обеих сторон немного по косой на равномерные полоски (шириной примерно 2 см). Угловые части уберите. Так слоеный пирог будет смотреться эстетично. Теперь получившиеся надрезанные части смазать взбитым яйцом на 2/3 – это придаст им фиксацию при выпечке. «Упакуйте» части теста на плитку шоколада – накройте шоколад верхней и нижней частью, затем по очереди полосками попеременно справа и слева, то есть крест-накрест.
Должна получиться своеобразная косичка. Все лишнее отрезайте и убирайте. Смажьте верх слоеного пирога взбитым яйцом для закрепления при выпечке. Получившуюся форму можно посыпать сахарной пудрой или молотыми грецкими орехами.
Шаг V. Точно таким же образом сформируйте и второй слоеный пирог.
Шаг VI. Предварительно смажьте противень сливочным маслом. Можно заменить его растительным маслом без запаха. Пергамент со сформированными пирогами нужно выложить на противень и выпекать в нагретой духовке при температуре 180-200 °C в течение 20-25 минут. На время ориентироваться не следует, следите за степенью румяности верхней части слоеного пирога.
Проверить готовность блюда можно, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой. Если к ним ничего не прилипло, значит, слоеный пирог готов и его можно подавать к столу.
Если тесто прилипает к спичке или палочке – блюдо нужно еще немного подержать в духовом шкафу. Чтобы изделие получилось мягким, после выемки из духовки его рекомендуется накрыть на 1-2 минуты влажным полотенцем. Выпечка впитает влагу и станет нежной и мягкой.
Подавать готовый слоеный пирог можно горячим или остывшим. Если разрезать блюдо в горячем виде, то слои могут слипнуться, и выпечка потеряет свой вид. Однако от этого слоеный пирог не станет менее вкусным.
Подавать шоколадный слоеный пирог можно с чаем, молоком, кофе и другими напитками, употребляемыми в горячем виде.
Видео о приготовлении слоеного пирога с шоколадом
Советы к рецепту пирог из слоеного теста с шоколадом
Хотелось бы дать несколько советов к рецепту «слоеный пирог с шоколадом», которые помогут вам при его приготовлении, и выглядеть он будет очень аппетитно.
Самостоятельное приготовление слоеного теста
Тесто для приготовления слойки из шоколадки можно приобрести в магазине, но можно и приготовить самому. При этом увеличится время, потраченное на изготовление пирога. Для изготовления понадобится 450 г муки, 400 г качественного сливочного масла, заполненный на три четверти стакан воды, два яйца, 6 капель уксуса, треть чайной ложки соли.
Муку нужно просеять, добавить все составляющие (кроме масла) и замешать тесто. Получившая масса должна постоять максимум 15 минут. Затем добавляют на раскатанное тесто масло, складывают конвертом и так раскатывают в течение трех раз, каждый раз охлаждая его в холодильнике по полчаса.
Как избежать подгорания теста
Во избежание подгорания при выпечке, оставьте в духовке миску с водой. Нет разницы, какой вид теста используется для выпечки. Оно может быть любого вида. Можно дно формы смазать солью.
Долгое хранение готовой выпечки
Пироги долго кажутся свежими, если они хранятся в посуде из глины, прикрытой салфеткой или полотенцем. Так они сохраняют свой вкус долго.
Заменители куриных яиц
Одно куриное яйцо в сладкой выпечке можно заменить:
- одной столовой ложкой кукурузного крахмала, разбавленного двумя-тремя столовыми ложками жидкости;
- одним бананом, взбитым в блендере до жидкого состояния;
- двумя-тремя ложками соевой муки, взбитой венчиком с добавлением небольшого количества воды до пенообразного состояния.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Чтобы вы ни готовили – шоколадный торт, слоеный шоколадный пирог, пирожное с шоколадом – подсчитать калорийность приготовленной выпечки можно с помощью калькулятора калорийности.
Условно все приготовленные блюда по калорийности делятся на простые и сложные.
Калорийность простых блюд соответствует калорийности входящих в их состав ингредиентов, поскольку в процессе готовки вес простых блюд не изменяется. К простым блюдам относятся, например, салаты.
Что касается калорийности сложных блюд, здесь все происходит с точностью до наоборот. Какие-то ингредиенты таких блюд в процессе приготовления теряют влагу, какие-то, напротив, ее впитывают. При этом меняется вес готового блюда по сравнению с массой входящих в его состав ингредиентов.
Если в калькулятор ввести данные ингредиентов слоеного пирога с шоколадом, то при весе готового блюда 1 кг, калорийность 100 г составит 163 ккал, а общая калорийность готового блюда – 1630 ккал.
Ниже в таблице показано количество килокалорий, входящих в состав возможных ингредиентов кулинарного изделия:
Ингредиенты | Вес в граммах | Количество килокалорий |
Белок яичный | 100 | 45 |
Желток яичный | 100 | 352 |
Яичный порошок | 100 | 542 |
Яйцо куриное | 100 | 157 |
Яйцо страуса | 100 | 118 |
Масло из грецкого ореха | 100 | 925 |
Орехи грецкие | 100 | 650 |
Черный грецкий английский орех | 100 | 628 |
Черный грецкий персидский орех | 100 | 651 |
Слоеное тесто | 100 | 400 |
Тесто слоеное, пресное | 100 | 337 |
Шоколад горький | 100 | 539 |
Желаем вам приятного аппетита, кулинарных успехов и до новых рецептов на страницах нашего сайта!
Читайте также: