Пирог на томатной пасте

Обновлено: 04.05.2024

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Зелень - 2 пучка

Картофельное пюре - 1 кг

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Рассыпчатый томатный пирог

Рассыпчатый томатный пирог

Сок томатный - 1 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахарная пудра - 2 ч. л.

Масло подсолнечное - 1/2 стак.

Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Тесто поделить на две части.

Томатный пирог

Томатный пирог

6 столовых ложек растительного масла

2,5 - 3 стакана муки

1 стакан сахара

1/2 стакана семечек

1 стакан томатного сока

1 чайная ложка соды

Муку соединить с содой.

Семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

Сахар растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Колбаски - 170 г

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.

Томатный пирог со спаржей

Томатный пирог со спаржей

слоеное тесто - 250 Грамм

помидоры - 4 Штуки

томатный соус Песто - 1 Штука

чабрец - 1 Ст. ложка

зелень - 1 Стакан

спаржа - 1 Штука

сыр Моцарелла - 1 Штука

Это очень легко и быстро сделать. Нужно раскатать тесто в прямоугольник примерно от 22 до 30 см.

Смажьте маслом лоток для выпечки и поместите на него прямоугольник из теста.

Равномерно распределите Песто и положите сверху ломтики сыра Моцарелла.

Пирог томатный

Пирог томатный

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

Сок томатный - 1 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Продукты для пирога.

Добавить сахар и взбить вновь.

Добавить соду гашеную уксусом. (уксуса на даче не оказалось загасила красным вином).

Добавила томатный сок.

Вот такого цвета тесто, когда перемешается масса.

Добавила муку и все смешала.

Рассыпчатый томатный пирог

Рассыпчатый томатный пирог

Масло подсолн. - 1/2 стак.

Разрыхлитель - 10 гр

Сахар - 1 стакан

Павидло - по вкусу

Сахарная пудра для посыпки - 2 ч.л.

Ванилин - 1 пакет.

Томатный сок "Tomato Gusto" - 1 стак.

Томатный сок смешать с сахаром и ванилином, добавить растительное масло. Перемешать венчиком.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Тесто поделить на две части.

В смазанную форму выложить половину теста, затем распределить павидло (у меня сливовое), сверху закрыть оставшимся тестом.

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Томатный пирог с брынзой и колбасками

10 гр. разрыхлителя

100 мл. растительного масла

соль и специи по вкусу

1 стол. ложка томатной пасты

170 гр. колбасок

Кунжут, тыквенные семечки

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.

Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

Перец черный молотый - по вкусу

Измельченный свежий тимьян - 4 чайные ложки

Дрожжевое тесто - 380 г

Козий сыр - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Свежий тимьян - 3 стебля

Помидоры плам - 850 г

Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.

Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Томатный пирог с моцареллой и тыквенными семечками

Семечки тыквенные — 2-3 ст. ложки

Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки

Масло растительное — 100 мл.

Моцарелла — 200 гр.

Томатный сок — 300 мл.

1. Яйца слегка взбить. Добавить томатный сок, растительное масло, посолить. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. Шарики моцареллы разрезать на 2-4 части.

3. В тесто добавить моцареллу и 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Сырно-томатный пирог

Сырно-томатный пирог

2,5 стакана муки

2 ст ложки сахара

1 чайная ложка соли не горкой (соду гасить не надо)

Специи ( петрушка, укроп, паприка, чеснок..) по вкусу и желанию

семечки,арахис,кунжут,семечки тыквы: всего вместе примерно 1 стакан

1 стакан томатного сока

6 столовых ложек подсолнечного масла

1 чайная ложка соды

Муку соединить с содой.

Семечки, кунжут и орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Сахар, соль растереть с растительным маслом, влить томатный сок и перемешать.

Нежный пирог на томатном соке

Нежный пирог на томатном соке

Мука пшеничная - 1 стак.

Сок томатный - 1 стак.

Миндаль - 1 горст.

Масло растительное - 3 ст. л.

Готовиться очень просто и быстро. Всыпать в томатный сок соду и активно размешать. Добавить сахар и взбить венчиком до растворения. Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать. Под конец порциями всыпать дважды просеянную муку, одновременно размешивая венчиком.

Готовое тесто густоты сметаны вылить в форму, присыпать миндальными лепестками и печь в раз.

Заливной пирог Ассорти с томатным соком

Заливной пирог Ассорти с томатным соком

Томаты черри (красные+желтые) - 7-8шт

Сок томатный Томато Густо - 100мл

Морской язык - 200г

Приправа рыбная - 1ст.л.

Паприка красная (хлопья) - 1ст.л.

Шампиньоны (консервированные, целые) - 0,5банки

Рыбу порезать полосками, подсолить, посыпать приправой, перемешать и оставить на 30 минут;

Помидоры и шампиньоны разрезать пополам;

Яйца взбить, добавить сок, кефир, муку и разрыхлитель - перемешать;

В форму для выпечки укладывать слоями.

Перевернутый томатно-луковый пирог

Перевернутый томатно-луковый пирог

Перец черный - по вкусу

Тесто слоеное - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 3 шт

Подготовить необходимые продукты.

Лук мелко шинкуем и тушим в сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой, пока он не станет менять цвет, при этом оставаясь мягким и сочным. Немного подсолить.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Если помидоры крупные, то нарезаем их дольками, а если крупные, то разрезаем пополам.

Форму смазываем масло.

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

Открытый томатный пирог с чесночным творогом

чеснок – 2 зубчика

баклажаны – 200 г

готовое дрожжевое тесто – 600 г

Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см. Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога. Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. .

Итальянский томатный пирог

Итальянский томатный пирог

Перец черный молотый - по вкусу

Сладкий перец - 1 штука

Слоеное тесто - 400 г

Помидоры плам - 6 штук

Баклажаны - 2 штуки

Козий сыр - 250 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Красный лук - 2 головки

Свежий тимьян - ½ пучка

Чеснок - 2 зубчика

В миске растереть сыр, тимьян, давленный чеснок. Посолить, поперчить.

В форму, смазанную маслом, выложить тонко раскатанное тесто.

Наколоть вилкой тесто, чтобы не вздулось. Затем аккуратно распределить сырную массу по всей поверхности.

Баклажаны нарезать кружочками. Посыпать крупной солью и оставить минут на 20.

Выложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой таре.

Пирог на томатном соке

Пирог на томатном соке

Грецкий орех – 100гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатный сок – 250 мл.

Сода гашеная -1 ч.л.

Нежный постный пирог на томатном соке. Такой пирог - просто находка. Поразит своей простотой и вкусом и к тому же он очень быстро и просто готовится.

100 грецких орех мелко порежем. В миску наливаем 250 мл томатного сока, добавляем 200 гр сахара, кладем немного ванилина. 1/3 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 100гр. муки.

Капустный пирог с томатным соусом

Капустный пирог с томатным соусом

Специи - по вкусу

Соль - 2 чайные ложки

Томатная паста - 3 столовые ложки

Белокочанная капуста - 1 штука

Вырезать из капусты кочерыжку.

Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10–15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми. Обязательно (. ) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему.

Пока стекает жидкость, сделать соус — сме.

Томатный пирог со сливочной глазурью

Томатный пирог со сливочной глазурью

мускатного ореха - 2 Чайных ложки

соды - 2 Чайных ложки

молотой гвоздики - 1/2 Чайных ложки

банки (300 г каждая) томатного супа - 2 Штуки

сахарной пудры - 450 Грамм

растительного жира - 4 Ст. ложки

Для глазури:сливочного сыра - 240 Грамм

корицы - 2 Чайных ложки

молока - 2 Ст. ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.

2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.

3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Томатный пирог-перевертыш

Томатный пирог-перевертыш

Помидоры крепкие — 3 шт.

На форму диаметром 20 см:

Холодное масло — 55 гр;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Сыр тертый (у меня гауда ) — 75 гр;

Базилик свежий нарезанный;

Порошок горчицы — 0,5 ч л;

Очень простой пирог!Весь вкус практически зависит от того какой выберете сыр,идеально если добавить чеддер.!

1. В кухонном комбайне смешать холодное масло с мукой, горчицей и разрыхлителем.

2. Добавить сыр ещё раз смешать.

3. В конце влить слегка взбитое яйцо с молоком.

4. В режиме пульс смешать до образования шара.

5. Тесто оставить в холодильнике на минут 30.

пятница, 25 января 2019 г.

Постное томатное тесто

Интересный и оригинальный рецепт постного бездрожжевого теста для пирогов и пирожков на томатном соке и растительном масле. В готовом виде тесто получается аппетитного оранжевого цвета, при этом довольно долго сохраняет мягкость, нежность и сочность.

Основой этого теста для домашней выпечки будет томатный сок. Его можно купить в магазине или взять домашний (тут у меня проверенный рецепт ). Как вариант, просто размешайте томатную пасту (приправив по вкусу) или томатный соус в питьевой воде, чтобы получился довольно густой томатный сок. Растительное масло добавляйте любое рафинированное, то есть без запаха.

Начинку для пирогов и пирожков сделайте несладкую. Отлично сочетается с томатным тестом капуста, тыква, картофель и другие овощи, мясо, рыба, птица. За рецепт этого вкусного томатного теста огромное спасибо Светочке Хасановой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) Томатный сок
Томатный сок ( 120 миллилитров ) Масло растительное
Масло растительное ( 100 миллилитров ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Постное томатное тесто. Шаг 1

Для приготовления постного томатного теста для выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, томатный сок, рафинированное растительное масло, разрыхлитель теста и соль.

Постное томатное тесто. Шаг 2

В отдельную посуду просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и половинкой чайной ложки соли. Вообще, количество соли зависит от солености томатного сока и вашего вкуса. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях смотрите в этом рецепте.

Постное томатное тесто. Шаг 3

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком.

Постное томатное тесто. Шаг 4

В другую посуду наливаем 120 миллилитров томатного сока и 100 миллилитров растительного масла без запаха. По поводу выбора необходимых ингредиентов я писала выше.

Постное томатное тесто. Шаг 5

Перемешиваем все, чтобы получилась относительно однородная смесь.

Постное томатное тесто. Шаг 6

Перекладываем в нее муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Постное томатное тесто. Шаг 7

Перемешиваем ингредиенты. Сначала удобно делать это вилкой, после чего домесить тесто руками. Долго не нужно - достаточно, чтобы не осталось сухих мест.

Постное томатное тесто. Шаг 8

Собираем тесто (мягкое, нежное и совершенно не липкое) в шар и затягиваем его пищевой пленкой (перекладываем в пакет). Отправляем в холодильник минут на 30.

Постное томатное тесто. Шаг 9

Вот так в разрезе выглядит готовое к работе тесто. Оно получается неоднородным - я бы сказала полуслоеным и полупесочным. Для раскатки и формовки будущих изделий может понадобится небольшое количество муки.

Постное томатное тесто. Шаг 10

Из постного томатного теста получаются очень вкусные пироги и пирожки с несладкой начинкой. Выпекайте заготовки при 180 градусах в заранее прогретой духовке до сухой лучины. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Томатный сок - 120 мл

Растительное масло - 70 мл

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Форма диаметром 25 cм

  • 241 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, сытный и сочный пирог с мясом можно приготовить не только на сдобном тесте. Предлагаю попробовать томатное тесто.

Я давно уже опробовала томатное тесто, и оно пришлось по вкусу всем моим домашним. Это тесто прекрасно подходит для соленых пирогов и подобных изделий. Что дает в этом случае томатный сок? Он дает необычный цвет вашему изделию, необходимую кислинку, в которой хорошо работает разрыхлитель, и тесто получается рассыпчатым. Не таким рассыпчатым, как песочное, а очень сдержанным, в меру.

Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.


В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.


Замесите очень мягкое тесто. Так как в состав входит растительное масло, то даже мягкое тесто совсем не липнет к рукам. Накройте пленкой и положите в холодильник, пока будет готовиться начинка.


Репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.


Картофель нарежьте как можно более мелкими кубиками


Соедините мясной фарш, репчатый лук и картофель. Посолите по вкусу, влейте ложку растительного масла и добавьте специи. Хорошенько перемешайте и начинка готова.


Тесто разделите на две части. У меня получилось многовато теста для данной формы, так что имейте это ввиду и раскатывайте его тоньше, чем у меня. Выложите слой теста в несмазанную форму. В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало ко дну и бортикам.


Выложите начинку и накройте второй частью теста. Тщательно защипайте края, чтобы при выпечке соки не вытекали.


Из обрезков можно сформировать что-то подобное)))). Жалко было выбрасывать. В центре обязательно сделайте отверстие, чтобы пар выходил. Выпекать пирог при 180 градусах 45 минут. Регулируйте температуру своей духовки, чтобы верх или низ не подгорел. Если нужно, то накройте пирог фольгой. За это время начинка обязательно приготовится и будет сочной. Еще можно проверить ее готовность, достав из отверстия кусочек картошки. Если время вдруг вышло, а начинка, по-вашему, еще сырая, то залейте в отверстие пару ложек кипятка.


Мясной пирог на томатном соке готов. Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките.


Нарезайте на порции и подавайте. Начинка абсолютно готова, картофель мягкий. Приятного!

Торт на томатной пасте с кремом из сгущённого молока

Хозяйки, которые уже делали тесто на томатной пасте, утверждают, что выпечка из него получается всегда.

Во-первых, замешивание теста не требует особых навыков. Главное, нужно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Тесто получается пластичным, из-за большого количества масла совершенно не липнет к рукам, легко раскатывается.

Во-вторых, изделия из теста на томате при выпечке не деформируются, не вздуваются и не опадают, как бывает, например, с бисквитным тестом.

В-третьих, коржи получаются рассыпчатыми, в меру мягкими.

Тесто по консистенции напоминает песочное или пряничное. Из него можно испечь печенье, пряники, коржи для тортов.

Томатная паста в готовых изделиях совершенно не чувствуется, зато кажется, будто бы в тесто добавлен мёд. Поэтому выпечка из такого теста понравится даже самым искушённым гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 5,5 ст. (28 ст. л.)
  • сода – 1,5 ч. л. (18 г.)
  • томатная паста – 0,7 ст.
  • сахар – 270 г.
  • подсолнечное масло без запаха – 170 г.
  • холодная вода – 180 мл.
  • сливочное масло – 300 г.
  • сгущённое молоко – 380 г (1 баночка)
  • ванилин.

Процесс приготовления.

1. Во вместительную посуду положите томат, налейте воду.

В посуду положите томат, налейте воду.

2. Добавьте растительное масло и сахар. Всё перемешайте.

Добавьте масло и сахар.

3. Насыпьте муку и соду.

Насыпьте муку и соду.

4. Замесите пластичное тесто.

Замесите тесто.

5. Разделите его на четыре куска.

Разделите его.

6. Каждый из них раскатайте в толстенький сочень. Его толщина должна быть примерно 8—10 мм.

Раскатайте примерно по 8—10 мм.

7. Аккуратно переместите раскатанный пласт теста на противень, застеленный пергаментом. Это можно легко сделать, так как плотное тесто не рвётся от малейшего неловкого движения.

Переместите пласт теста на противень.

8. Поместите в духовку, разогретую до 190°. Выпекайте 20 минут. За это время сочень хорошо поднимется и немного посветлеет.

Поместите в духовку.

9. Пока корж не остыл, приложите к нему крышку или тарелку и вырежьте по контуру круг.

Вырежьте круг.

10. Обрезки сложите в миску.

Обрезки сложите в миску.

11. Таким образом испеките четыре коржа, а затем подравняйте у них края.

Испеките четыре коржа.

12. Пока коржи остывают, приготовьте крем. К моменту использования масло и сгущённое молоко не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Сначала взбейте миксером масло.

Взбейте миксером масло.

13. После добавьте сгущёнку, оставив одну чайную ложку молока для пропитки.

Добавьте сгущёнку.

14. Взбивайте продукты не менее десяти минут, пока они окончательно не соединяться друг с другом, превратившись в густой крем.

Взбивайте продукты до густого крема.

15. Остатки молока разбавьте кипячёной тёплой водой, взяв примерно 100 мл.

Приготовьте плоское блюдо. Положите на него один корж нижней стороной кверху. С помощью кисточки пропитайте его сладкой жидкостью.

Сладкой жидкостью пропитайте корж.

16. Нанесите слой крема.

Нанесите слой крема.

17. Уложите второй и последующие коржи, которые также смочите пропиткой и смажьте кремом. Остатками крема покройте торт со всех сторон.

Уложите коржи, и смажьте кремом со всех сторон.

18. Измельчите обрезки от коржей до состояния крупной крошки. Обсыпьте ею торт.

Крошками обсыпьте торт.

19. Оставьте торт в комнате на несколько часов, чтобы он пропитался кремом, а затем уберите в холодильник.

Чтобы торт стал мягче, его нужно готовить за сутки до намеченного торжества.

Торт на томатной пасте.

Советы хозяйке.

Из этого количества теста получается большой торт.

Из теста, замешанного по этому рецепту, можно испечь печенье. В таком случае, количество ингредиентов нужно уменьшить вдвое, иначе выпечки получится очень много.

Не знаю, кто первый придумал использовать сок, чтобы приготовить пирог на томатном соке с овощами, но этот человек был гением. По сути, тесто пирога постное — без яиц, молочных продуктов и без дрожжей! Но вкус получается бесподобным.

В осенний сезон нет ничего лучше на завтрак или ужин, чем овощной пирог, да еще и с чашечкой настоящего черного горячего чая или кофе. Так как доступный овощной набор к холодам скудеет, мы выбираем самые полезные, но при этом и вкусные ингредиенты для начинки пирога. Сейчас выбор пал на картофель и свежую морковь, два ингредиента, которые доступные по цене и свежести всю зиму, но если вы хотите, то можете добавить к овощному ассорти что-то по вкусу из домашней или покупной заморозки: брокколи, кукурузу, стручковую фасоль, цветную капусту, сладкий перец, а можно еще жареные грибы или заранее отваренную фасоль.

Похожие рецепты

Постный пирог на соке

Кстати, тесто получается очень красивым на цвет за счет добавления томатного сока. Вкус у теста тоже оригинальный: насыщенный, хорошо подходит к любой овощной или грибной начинке.

Если любите не сладкую выпечку без яиц, тогда вот вам еще два простых веган рецепта: пирог из картофельного теста с грибами и капустой и постный овощной пирог с перловой кашей и грибами.

  • 0,5 ст. томатного сока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст. муки,
  • 1 морковь,
  • 4-7 шт. картофеля,
  • щепотка сахара и разрыхлителя,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1/3 черного молотого перца

Постный овощной пирог на томатном соке

Просеиваем муку несколько раз через сито для лучшей ее аэрации и добавляем в нее разрыхлитель, все перемешиваем.

В замесочное блюдо наливаем соленый томатный сок (если используете сок свежих помидоров, то просто присолите по вкусу).


Растительное масло, соль, сахар.

Растительное масло

Добавляем муку в масло с соком небольшими порциями.

Просеянная мука

И замешиваем тесто, которое потом нужно отложить в сторону на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.


Отвариваем картофель и морковь в кожуре.

Отварные овощи

Очищаем оба овоща. После этого нарезаем все кубиками. Складываем картофель и морковь в миску, сверху перчим и солим. Овощи можно сварить до полуготовности, ведь потом они будут еще доходить в духовке. А можно и разварить хорошо, одинаково вкусно.


После этого, достаем тесто и делим его на две части. Первую часть раскатываем и укладываем на дно формы.

Раскатанное тесто

Сверху выкладываем заранее приготовленную овощную начинку и накрываем ее второй частью теста.



Из куска теста (обрезков) делаем цветок.


И выкладываем его сверху на пирог.


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее пирог на 25 минут.

Пирог готов к выпеканию

Периодически посматриваем в духовку и определяем, если тесто слишком рано подгорает, то накрываем его фольгой.


Постный пирог на томатном соке нужно остудить, а потом подавать его к столу.


Вот такой красивый пирог вышел, вид в разрезе:

Читайте также: