Пирог с белково сметанным кремом

Обновлено: 25.04.2024

Рецепт: Сметанный торт с белковым кремом

Торт из теста на сметане со сметанным кремом и украшенный белковым кремом. Тортик из пропитанных сметанным кремом коржей, сверху украшенный белковым кремом. Несмотря на очень сладкий белковый крем для украшения, за счет сметанного крема внутри получается совсем неприторным. Очень приятный на вкус и оставляет такое запоминающее, какое-то необычное послевкусие. Мне очень захотелось украсить как-нибудь торт именно из нежирного белкового крема, но долго не могла решить, какой будет сам торт внутри. Хотелось, чтобы не было очень приторным. Вот я и придумала такой вариант сочетания теста и кремов. Нам понравилось!

Ингредиенты для «Сметанный торт с белковым кремом»:

  • Сметана (25 %, 300 г в тесто + 500 г в сметанный крем) — 800 г
  • Сахар (180 г в тесто + 100 г в сметанный крем + 400 г в белковый крем) — 680 г
  • Мука пшеничная / Мука (200-граммовые) — 3 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 2 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Агар-агар (если есть, можно и без него) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6062 ккал
белки
83.3 г
жиры
165.8 г
углеводы
1063.1 г
Порции
ккал
378.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Сметанный торт с белковым кремом»:

Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать сметану, сахар, соль и щепотку ванилина.

Всыпать муку и соду, замесить тесто.

Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части раскатать круг. Я это делаю в разъемной форме, выложенной бумагой для выпечки.

Затем выкладываю корж вместе с бумагой на противень. Выпекать корж в течение 15 минут.

Пока печется корж, раскатать следующий и так далее, пока не будут испечены все коржи.

Здесь немного прерву описание приготовления торта и расскажу, как я приготовила сметану для вбивания.

За 10-12 часов до приготовления крема выложить сметану в марлечку, выложенную в дуршлаг, сложенную в 4 слоя, и прикрыть сметанку краешками марли. Дуршлаг установить в миску и поставить в холодильник.

По прошествии времени достаем сметанку из марли.

Она освободилась от лишней жидкости. Это и было целью этих манипуляций.

Теперь сметана готова ко взбиванию. Добавить к ней сахар и щепотку ванилина.

Взбить крем до густоты.

Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т. д.

Последний корж я смазала кремом и положила отдельно пропитываться, а потом положила на третий корж стороной, смазанной кремом, чтобы сверху была ненамазанная сторона коржа.

Но я это сделала потому, что украшала торт белковым кремом. Если вы это делать не будете, можете этот корж так же, как и предыдущие, выложить на третий и смазать кремом.

Я приготовила заварной белковый крем для украшения.
Если есть агар-агар, залить 4-5 чайными ложками воды, перемешать и оставить на 1 час.

Отделить белки от желтков и поставить на холод.

Взять кастрюльку для сиропа, налить воды, прокипятить, воду вылить. Кастрюлька готова для варки сиропа.

Всыпать в кастрюльку сахар и налить 100 мл воды, поставить на большой огонь.

Варить до 120 градусов. Если нет термометра, готовность сиропа контролировать визуально. Можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в стакан с холодной водой. Как только на дне схватился жесткий шарик - сироп готов. Вот так он должен кипеть.

Добавить лимонную кислоту и размешать ее в сиропе. Если нет агара-агара, то сироп готов - выключайте огонь. Если есть, то добавить его и перемешать 5-10 сек. Сироп готов.

Белки взбить миксером до белоснежной устойчивой пены, до острых пиков. Тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки, продолжая их взбивать до полного остывания крема.

Если всё сделано правильно, то получится вот такой крем.
Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится.

Теперь украсить торт по своему усмотрению.

Можно украсить любым другим кремом, который нравится вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сметанный торт с белковым кремом

Рецепт: Сметанный торт с белковым кремом

Торт из теста на сметане со сметанным кремом и украшенный белковым кремом. Тортик из пропитанных сметанным кремом коржей, сверху украшенный белковым кремом. Несмотря на очень сладкий белковый крем для украшения, за счет сметанного крема внутри получается совсем неприторным. Очень приятный на вкус и оставляет такое запоминающее, какое-то необычное послевкусие. Мне очень захотелось украсить как-нибудь торт именно из нежирного белкового крема, но долго не могла решить, какой будет сам торт внутри. Хотелось, чтобы не было очень приторным. Вот я и придумала такой вариант сочетания теста и кремов. Нам понравилось!

Похожие рецепты

Малиновый торт-десерт с шоколадным кремом

  • 53
  • 92
  • 11369

Торт "Вишня в снегу"

  • 38
  • 256
  • 28716

Песочный торт со сгущенкой, фруктами и шоколадно-карамельной глазурью

  • 44
  • 322
  • 29092

Открытый лимонный пирог

  • 11
  • 67
  • 5941

Торт "Мишка на Севере"

  • 105
  • 593
  • 11291

Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

  • 13
  • 168
  • 1869

Торт "Курочка Ряба"

  • 42
  • 84
  • 7886

Флай Ягодный

  • 35
  • 138
  • 4864

Торт "Горшочек с цветами"

  • 33
  • 16
  • 13604

Фотографии «Сметанный торт с белковым кремом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 июля 2017 года virgola71 #


12 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Анна1606 #

12 июля 2017 года virgola71 #

3 октября 2018 года Лиса Петровна #

3 октября 2018 года virgola71 #

24 февраля 2017 года Marzipan2 #


24 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Podpotolcom #


13 июля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Podpotolcom #

6 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Алиска79 #


13 декабря 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Алиска79 #

14 декабря 2014 года Алиска79 #

14 декабря 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года анжини #

3 февраля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года Тамуся #

27 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года дуэт #

25 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ninzonka #

25 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Selin01 #

25 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года terry-68 #

25 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года tomi_tn #

24 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года белошвейка #

24 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года AnnaSi #

24 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Navely #

24 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Ольчик40 #

24 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Впервые насыпной пирог с белковым кремом я попробовала на уроке труда. Нам дали задание в виде контрольной работы. Мы должны были своей группой (бригадой по 5-6 человек) приготовить какой-нибудь вкусный и сладкий пирог. Моя одноклассница нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале. Он в тот момент нам показался очень вкусным и приемлемым. И мы решили, что готовить будем именно его.

Пирог оказался очень вкусным. Все кто пробовал, это подтвердили. И вот уже спустя более 20 лет я до сих пор иногда готовлю этот пирог. Сегодня я решила поделиться рецептом этого десерта.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 50-60 минут

Ход приготовления:

Сначала приготовим тесто. Оно должно иметь вид крошки.

Насыпаем в чашку 200-250 г муки. Муку нужно предварительно просеять.
мука

Берем маргарин в количестве 100-120 г и трем его на терке или мелко крошим ножом, затем добавляем его в чашку.
мука и маргарин
Теперь кладем в чашку сахар. Будет достаточно 4-х столовых ложек. Также добавляем щепотку ванилина.
Насыпной пирог с белковым кремом «Аленка»

Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и отделяем белки от желтков. Для этого можно использовать сепаратор, а можно просто аккуратно разбить скорлупу яйца ножом и дать белку стечь в чистую и сухую глубокую посуду.

Это очень важно, так как белки мы потом будем взбивать. Если в них попадет влага, то они не поднимутся.

Желтки отправляем в чашку.


Все очень хорошо перемешиваем. Подключаем руки. У нас должно получится сыпучее крошкообразное тесто, которое легко сжимается в комок и слипается. Берем форму для выпечки, смазываем ее маргарином и насыпаем в форму наше тесто. Хорошо его ровняем и слегка утрамбовываем.

тесто


Теперь нам нужно взбить белковый крем. Из этого крема будет состоять верхушка нашего пирога.

Берем сухую, чистую посуду и выливаем в нее белки двух куриных яиц. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно белки превратятся в пену.


Увеличиваем обороты и доводим нашу пену до стойкого состояния.

Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать. Кладем щепотку лимонной кислоты и щепотку ванилина.

белковый крем

Получившийся белковый крем выкладываем на тесто. Выравниваем все ложкой.
пирог

Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут. Затем духовку выключаем и даем ей остыть с пирогом внутри. Теперь можно пирог разрезать и подавать к чаю.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4 8

Бисквитный торт с бананом и киви

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Панчо с ананасами 3.8 6

Панчо с ананасами

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. . далее

Бисквитное тесто на сметане 3.8 3

Бисквитное тесто на сметане

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. . далее

Торт со сметанным кремом 4.6 2

Торт со сметанным кремом

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! . далее

Бисквитный торт с малиной 2

Бисквитный торт с малиной

Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее. . далее

Бисквитный торт с желе 3.6 2

Бисквитный торт с желе

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то! . далее

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.7 2

Бисквитный торт с грецкими орехами

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. . далее

Бисквит со сметаной 4.6 2

Бисквит со сметаной

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. . далее

Бисквитный торт с суфле 5.0 2

Бисквитный торт с суфле

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт с суфле вы можете приготовить буквально за 1,5 часа, если заранее испечете сам бисквитный корж. Для суфле можно использовать сметану или сливки. . далее

"Поль Робсон" торт 4.6 1


Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.1 1

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. . далее

Торт "Панчо" без выпечки 4.7

Торт

Такой простой рецепт торта "Панчо" без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! . далее

Торт из бисквитных коржей 1.0

Торт из бисквитных коржей

Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, - об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. . далее

Бисквит с какао порошком и сметаной 3.5

Бисквит с какао порошком и сметаной

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. . далее

Торт "Сметанник" со сгущенкой 2.3

Торт

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой. . далее

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Торт сметанный классический рецепт

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. . далее

Самый быстрый бисквитный торт 4.4

Самый быстрый бисквитный торт

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! . далее

Торт "Мечта" 3.0

Торт

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. . далее

Вишневый бисквитный торт 4.0

Вишневый бисквитный торт

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. . далее

Бисквитный торт с черносливом 4.3

Бисквитный торт с черносливом

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. . далее

Торт "Черепаха" со сметаной 3.8

Торт

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. . далее

Торт бисквитный с фруктами 5.0

Торт бисквитный с фруктами

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. . далее

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Бисквит со сметанным кремом

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. . далее

Бисквитное тесто со сметаной 3.1

Бисквитное тесто со сметаной

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! . далее

Сметанный торт с черносливом 4.6

Сметанный торт с черносливом

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. . далее

Бисквит "Наслаждение" 4.0

Бисквит

Очень вкусный и достаточно простой рецепт бисквита. . далее

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Шоколадный торт со сметанным кремом

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. . далее

Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.3

Бисквитное тесто для торта со сметаной

Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. . далее

Сметанный торт с желатином 4.7

Сметанный торт с желатином

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. . далее

Торт "Панчо" в мультиварке

Торт

Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт "Панчо". . далее

Торт из кусочков бисквита 3.7

Торт из кусочков бисквита

Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. . далее

Торт "Зебра" на сметане 1.0

Торт

Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены. . далее

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. . далее

Бисквитный торт со сметанным кремом 3.7

Бисквитный торт со сметанным кремом

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. . далее

Бисквит на сметане 4.6

Бисквит на сметане

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. . далее

Торт из сметаны классический 4.0

Торт из сметаны классический

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! . далее

Сметанный бисквит 3.8

Сметанный бисквит

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.


Сегодня на страницах онлайн-журнала Королевнам.ру мы представляем вам рецепт необыкновенно вкусного песочного пирога с яблоками, вишнями и белково — сметанной заливкой.

Если ожидаете большое количество гостей, а готовить торт с кремом просто нет времени, то этот рецепт как раз для вас! Пирог получается нежным и сочным.

  1. О рецепте
    1. Ингредиенты для теста
    2. Ингредиенты для заливки
  2. Рецепт приготовления

О рецепте

Главное — тонко распределить тесто по всему противню. Оно получается мягким и поэтому, его необходимо именно не раскатать, а растянуть руками. Начинкой послужат яблоки и вишня.

Мы использовали замороженные ягоды, а в сезон, конечно же, лучше брать свежие. А вот верх пирога покроем взбитыми белками, соединенными со сметаной. Корочка получается нежной и хрустящей. В то же время она удерживает сок из яблок и вишни.

Попробовав один раз такую вкуснотищу, хочется снова и снова просить добавки. И не удивляйтесь, если кому-то из гостей эта добавка не достанется. Это лакомство непременно будет одобрено всеми. Такой десерт к чаю с превеликим удовольствием съедят и взрослые и дети. Ну, что? Поспешим на кухню?

Ингредиенты для теста

  • Маргарин – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 4 стакана
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Яблоки – 3 шт. средних
  • Вишня – 1 стакан

Ингредиенты для заливки

  • Белки с 3-х яиц
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – ½ стакана
  • Ванильный сахар

Рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению песочного пирога с яблоками, вишнями и белково-сметанной заливкой.

recept-pesochnogo-piroga-1

Прежде всего подготовьте маргарин. Вы можете предварительно оставить его при комнатной температуре на пару часов, чтобы он размягчился. Или прибегнуть к помощи микроволновки, как это сделали мы. Маргарин порежьте крупными кусочками и поставьте в микроволновую печь на 50 секунд.

recept-pesochnogo-piroga-2

Желтки отделите от белков. Белки поставьте в холодильник. Разотрите желтки с сахаром.

recept-pesochnogo-piroga-3

Добавьте размягченный маргарин, сметану и все хорошо перемешайте. Погасите соду в стакане с уксусом и вылейте в тесто.

recept-pesochnogo-piroga-4

Теперь добавляйте муку и перемешивайте.

recept-pesochnogo-piroga-5

Тесто получится как мягкий пластилин и немного будет липнуть к рукам. Но, не волнуйтесь. Муки достаточно. Так и должно быть.

recept-pesochnogo-piroga-6

Накройте тесто пищевой пленкой или кульком и поставьте в холодильник на 30 минут.

Затем достаньте тесто из миски и слегка обомните. Муки много не подсыпайте.

recept-pesochnogo-piroga-7

Противень немного смажьте растительным маслом. Переложите на него тесто. К помощи скалки прибегать не нужно. Просто сделайте из теста лепешку и руками аккуратно растяните ее по всей площади противня. Это сделать легко. После того, как тесто постоит в холодильнике, оно становится очень эластичным. Формируем тонкий корж.

Журнал Korolevnam.ru не рекомендует делать пирог меньшей площадью, но большим по высоте. Он вкусный получается именно тогда, когда тонкая основа и толстый слой фруктов. Итак, когда Вы распределили тесто по всему противню, сделайте пальцами борозды по всему периметру. Это необходимо, чтобы пирог не пригорал, если начинка будет отдавать слишком много сока.

recept-pesochnogo-piroga-8

Теперь займемся фруктами. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте яблоки очень тонкими дольками.

recept-pesochnogo-piroga-9

Если вишня замороженная, то просто разморозьте ее и выложите в дуршлаг, чтобы стек сок. А если ягода свежая, то помойте ее и удалите косточки.

recept-pesochnogo-piroga-10

Теперь на тесто выложите дольки яблок, а сверху вишни.

recept-pesochnogo-piroga-11

Для заливки достаньте из холодильника белки и взбейте их в густую пену. Затем постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте сметану. Перемешайте аккуратно, но уже вручную – просто ложкой, чтобы заливка оставалась воздушной.

recept-pesochnogo-piroga-12

Аккуратно ложкой распределите заливку на фруктах. Сначала выложите белково-сметанную смесь буграми, а потом нежно разгладьте. Сильно не прижимайте.

recept-pesochnogo-piroga-13

Выпекайте пирог в горячей духовке при 150 градусах в течение 1 часа. Готовый пирог остудите до теплого состояния, а затем разрежьте на порционные кусочки.

recept-pesochnogo-piroga-14

Наш пирог готов! Слышите, какой аромат расходится по дому? Зовите всех пить чай и не забудьте оставить по кусочку опоздавшим )) Этот чудо — пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного чаепития!

Чтобы увеличить фото, щелкните на картинку *wink*

Сметанный пирог - нежный корж и вкусная заливка

Сметанный пирог – это всегда звучит вкусно, тем не менее каждый представляет себе совершенно разные десерты. Кому-то ближе сметанники, в которых основной ингредиент входит в само тесто, другие же отдают предпочтение пирогам со сметанной заливкой, в которой обычно прячутся вкусные ягоды и фрукты. В любом случае все любители этого вида выпечки отмечают, что готовое блюдо получается нежным, сладким и очень ароматным.

Для заливных пирогов используют песочное тесто, которое готовится на основе яиц, сахара, масла или маргарина. Сделать его совсем не сложно. При этом не нужно ждать, когда оно поднимется или настоится. Таким образом, пироги со сметанной заливкой готовятся очень быстро и просто. Можно сразу на корж выкладывать заправку или же поместить между ними слой из ягод, вишен, яблок, какого-нибудь варенья или джема. Сметанная заливка готовится с добавлением яиц, муки, сахара и пр.

Тесто для пирога со сметаной может быть жидким или твердым, в зависимости от предпочтений кулинара. В него входит стандартный набор ингредиентов, среди которых яйца, мука, сахар, соль и маргарин. Также добавляют разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, гашеную соду и пр. Начинка такого пирога также может быть самой разнообразной, начиная от обычных яблок или слив, заканчивая ягодным коктейлем или творогом.

Пирог можно подавать сразу после приготовления или же хорошо его остудить. Можно дополнить десерт вкусным кремом.

Простой сметанный пирог с черникой в духовке

Простой сметанный пирог с черникой в духовке

Этот пирог действительно готовится очень быстро и просто. Особенно он понравится тем, кто не любит возиться с тестом – в этом рецепте используется жидкая основа, которая не потребует каких-либо кулинарных талантов. Тем не менее десерт получится очень вкусным, а за счет интересной начинки ‒ еще и оригинальным. Обязательно следует использовать пергаментную бумагу, чтобы было проще доставать готовую выпечку из формы.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан черники;
  • 230 г муки.

Способ приготовления:

  1. Масло нагреть до комнатной температуры, выложить в глубокую миску.
  2. Добавить 2 яйца и 100 г сахара, хорошо перемешать.
  3. Ввести муку, добавить примерно 180 г сметаны, смешать все до однородности.
  4. В форму для запекания выложить пергаментную бумагу и залить тесто.
  5. Запекать корж 15 минут при 180 градусах.
  6. Поверх коржа выложить ягоды черники.
  7. Смешать оставшееся яйцо, сахар и сметану до однородности, залить поверх черники.
  8. Готовить при той же температуре еще 15 минут.

Черничный сметанный пирог с яблоками

Черничный сметанный пирог с яблоками

В этом пироге встретились сразу две любимые начинки для сметанников – яблоки и ягоды. Это сочетание позволит получить новый рецепт из привычных и доступных продуктов. Сметану нужно брать нежирную, текучую, иначе тесто получится слишком крутым. Время выпечки может варьироваться, в зависимости от глубины формы и распределения жара в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 стакан черники;
  • 1 яблоко;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчить, добавить к нему сахар и хорошенько все растереть.
  2. Высыпать туда же соль, разрыхлитель, вбить яйца и выложить сметану.
  3. Муку просеять и в несколько этапов ввести в тесто, замесить.
  4. Тесто переложить в смазанную маслом форму с высокими бортами.
  5. Нарезать яблоки тонкими дольками, чернику промыть и обсушить.
  6. Фрукты и ягоды выложить поверх теста, немного утопив их внутрь.
  7. Выпекать пирог до румяной корочки (примерно 30-40 минут) при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Яблочный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Для сметанного пирога подходят не только свежие фрукты и ягоды, но также различные джемы и варенья. Яблочное в этом случае можно заменить любым другим, в зависимости от собственных предпочтений. В мультиварке пирог получится равномерно пропеченным и очень нежным. Чашу перед приготовлением смазывать не обязательно – достаточно будет «родного» антипригарного покрытия.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 ½ стакана варенья;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г сметаны;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. 200 г муки смешать с маргарином, предварительно нагрев его до комнатной температуры.
  2. Добавить полстакана сахара и разрыхлитель, все хорошенько растереть.
  3. Туда же вбить 1 яйцо, замесить и раскатать тесто до нужной толщины.
  4. Переложить готовый пласт в чашу мультиварки, сделать бортики.
  5. Смешать яблочное варенье и 2-3 ложки муки, в зависимости от его густоты.
  6. Полученной начинкой обильно смазать корж.
  7. Сметану смешать с яйцом, оставшимся сахаром, ванилином и мукой.
  8. Залить начинку сметанной массой и включить режим «Выпечка» на 1 час.

Пирог с вишней и другими ягодами со сметанной заливкой

Пирог с вишней и другими ягодами со сметанной заливкой

Для этого пирога лучше всего использовать ягодное ассорти, которое можно найти в замороженном варианте в любом супермаркете. Запасливым же хозяйкам наверняка не придется так далеко ходить – вишни и ягоды обязательно найдутся в собственной морозилке. Песочное тесто и сметанная заливка дополнят собой кисло-сладкую начинку, и десерт превзойдет все ожидания кулинара.

Ингредиенты:

  • 160 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 120 г маргарина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 150 г вишен;
  • 150 г замороженных ягод.

Способ приготовления:

  1. Ягоды и вишни разморозить, промыть и дать им обсохнуть.
  2. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и перемешать.
  3. Растопить сливочное масло, растереть 2 яйца со 100 г сахара.
  4. Добавить масло к яйцам и смешать до однородности.
  5. Постепенно ввести в яично-масляную смесь муку (примерно 350 г), замесить тесто.
  6. Тесто скатать в шар и обернуть пленкой, убрать в холодильник.
  7. Оставшиеся яйца разбить в глубокую мисочку, добавить 60 г сахара и сметану, взбить.
  8. Ввести в заливку 4 ложки муки, еще раз тщательно размешать.
  9. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  10. Растянуть тесто руками, сделать бортики, выложить на корж ягоды и вишни.
  11. Залить ягоды сметанной заливкой и выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.
  12. Оставить пирог на 2 часа в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

Брусничный пирог со сметанной заливкой

Брусничный пирог со сметанной заливкой

Ягодные пироги прекрасно сочетаются со сметанной заливкой. Такое разнообразие вкусов позволяет создать вкусную сладкую выпечку с приятной кислинкой. Если брусника замороженная, ее нужно нагреть до комнатной температуры. Также рекомендуется заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Можно заменить его маргарином.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 150 г брусники;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 175 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Промыть и обсушить ягоды брусники.
  2. В миске смешать разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Масло нарезать кубиками и в отдельной тарелочке растереть с 75 г сахара.
  4. В масляную смесь вбить яйца, смешать до однородности.
  5. Соединить содержимое обеих емкостей, замесить тесто.
  6. Переложить готовое тесто в форму для выпечки, растянуть на весь ее объем, сделать борта.
  7. Равномерно распределить по коржу бруснику, выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.
  8. Смешать сметану с оставшимся сахаром, взбить венчиком.
  9. Полученную заливку вылить поверх брусники, дать пирогу настояться 4 часа в холодильнике в форме для выпечки.

Теперь вы знаете, как приготовить сметанный пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: