Пирог с халвой рецепт из дрожжевого теста

Обновлено: 27.04.2024

Пирог с халвой (без выпечки)

Пирог с халвой (без выпечки)

Сливочное масло - 1 пачка

Тахийная халва - 1/2 пачки

Сгущеное молоко - 1 банка

Готовые коржи - 1 уп. (в уп. 3 шт.)

Взбить банку сгущеного молока , сливочное масло и халву до получения сметанообразной массы и начинка готова.

Начинкой смазать все коржи и наложить их друг на друга. Верхний корж также смазать готовой массой.

Пирог с халвой и арахисом в мультиварке

Пирог с халвой и арахисом в мультиварке

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Взбить сахар с яйцами до увеличения массы.

Добавить мак (проваренный) и муку с разрыхлителем, аккуратно замесить тесто.

Подготовим халву и арахис. Орехи обжарить и немного измельчить, халву раскрошить, всё смешать.

Пирог с халвой

Пирог с халвой

Кефир - 150 Миллилитров

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Сода - 1 Чайная ложка

Ванильный сахар - 10 Грамм

Какао - 2 Ст. ложки

Манка - 100 Грамм

Халва - 150 Грамм

Корица - 1 Чайная ложка

Мука - 4 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 70 Грамм

Возьмите емкость, смешайте в ней манку и кефир. Оставьте набухать в течение получаса.

Взбейте яйца вместе с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Должна получится белая пена. Добавьте к этой смеси манку и размягченное масло. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку, какао, корицу, соду. Перемешайте.

Пирог с халвой

Пирог с халвой

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Шоколад темный - 60 г

Мука пшеничная - 220 г

Орехи грецкие - 20 г

Масло сливочное - 20 г

1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки)

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности

2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.

Сливочный пирог с орехами и халвой

Сливочный пирог с орехами и халвой

Сливки 33%-200 мл.

1 ст. сахара(я добавила чуть поменьше)

1 пакетик ванильного сахара

100гр. рубленых грецких орехов

3 ст. л ликера( по желанию)

В миску добавить сливки, сметану, яйца, сахар, ликер и взбить в однородную массу.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить рубленые орехи и измельченную халву, снова перемешать и вылить в форму, смазанную маслом.

Пирог с яблоками и халвой

Пирог с яблоками и халвой

Маргарин - 500 г

Халва подсолнечная - 100-150 г

Ванильный сахар - 1 пач.

Яйцо куриное - 2 шт

Смешать маргарин,сахар,яйца и замесить тесто постепенно подсыпая муку.Мягкий маргарин сахар и яйца смешиваю просто рукой. Этого количества как раз достаточно на большой противень. Для удобства застелить противень бумагой для выпечки распределить мокрой рукой тесто по противню , равномерно раскрошить по поверхности халву

А сверху разложить порезанные тоненьким.

Пирог с халвой/ Очень вкусно!

Пирог с халвой/ Очень вкусно!

глазурь (по желанию):

разрыхлитель 2 ч.л

халва ( у меня тахинно-арахисовая) 250 г

масло сливочное (размягченное) 200 г

шоколад темный 60г

масло сливочное 20 г

орехи грецкие (для посыпки) 50 г

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.

1. Халву измельчить (3 ст.л отложить для посыпки)

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности

3. Добавить халву, перемешать

4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.

Постный пирог с халвой и орехами

Постный пирог с халвой и орехами

Халва ванильная - 400 гр

Орехи грецкие почищенные - пол-литровая банка

Дрожжевое тесто - 1,2 кг

Все началось с того, что в последнее время я хочу халву. Проблема в одном - хочу СОВЕТСКУЮ халву, а все разнообразие на полках супермаркетов ну никак ее не напоминает. Сделав очередную "неудачную" покупку, я, благодаря сайту, знала, как ее применить, да и пост через пару недель, может кому пригодиться.

Орехи порубила в блендере, не мельчила, и обжарила на с.

Песочный пирог с халвой

Песочный пирог с халвой

Желток яичный - 5 шт

Маргарин - 250 г

Мука пшеничная - 3.5 стак.

Белок яичный - 5 шт

Сметана - 2 стак.

Какао-порошок - 4 ст. л.

Ванилин - 1 пакет.

Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки - добавить.

Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.

Пирог с халвой и творогом

Пирог с халвой и творогом

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 70 г

Пудинг ванильный - 40 г

Формируем основу пирога. Печенье измельчить (я перекрутила на мясорубке). Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать. Получается крупная крошка, которая при нажатии руками держит форму.

Форму для выпечки лучше брать разъемную. Если такой нет, то обычную форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, иначе есть риск что пирог трудно б.

Песочный пирог с халвой

Песочный пирог с халвой

Для песочного теста:

1,5 стакана мелкого сахара;

1 пакетик чищенных жаренных семян подсолнечника (20г)

200-250 г. подсолнечной халвы;

5 яичных желтков;

5 яичных белков;

1 пакетик ванилина (1 г)- по желанию;

0,5 стакана сахара;

500 г мягкого жирного творога;

3,5 стакана муки (примерно 0,5 кг).

4 ст. ложки какао;

250 г маргарина или сливочного масла;

2 ст. ложки сметаны;

Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки - добавить. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-30 мин.

Рецепт: Пирог с халвой

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.

Ингредиенты для «Пирог с халвой»:

Тесто

  • Халва (у меня тахинно-арахисовая) — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Глазурь

  • Шоколад темный — 60 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орехи грецкие (для посыпки) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5102 ккал
белки
84.4 г
жиры
316 г
углеводы
490.6 г
100 г блюда
ккал
439.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Пирог с халвой»:

1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности

2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто

3. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить

4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть

5.. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с халвой

Рецепт: Пирог с халвой

Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы.

Похожие рецепты

Пирожки "Лепестки"

  • 65
  • 93
  • 6106

Пирожки с крабовыми палочками и морковью

  • 57
  • 118
  • 3576

Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста

  • 24
  • 122
  • 8122

Ягодно-фруктовый пирог

  • 22
  • 25
  • 1441

Пирог "Цитрусовый восторг"

  • 49
  • 64
  • 6393

Луковый пирог

  • 66
  • 195
  • 9625

Блинный пирог

  • 15
  • 75
  • 1321

Открытые пирожки со сливой

  • 4
  • 88
  • 1779

Пирог "Комплимент"

  • 108
  • 248
  • 8578

Фотографии «Пирог с халвой» от приготовивших (17)


















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2018 года акчуч #


8 декабря 2018 года ирпенчанка #

8 декабря 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года ирпенчанка #

8 декабря 2018 года Сурик #

8 декабря 2018 года акчуч #

9 декабря 2018 года Ирушенька #

10 декабря 2018 года акчуч #

9 декабря 2018 года felix032 #

10 декабря 2018 года акчуч #

9 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2018 года акчуч #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года акчуч #

28 декабря 2018 года Larrissa1 #

28 декабря 2018 года акчуч #

29 декабря 2018 года Larrissa1 #

29 декабря 2018 года акчуч #

5 декабря 2018 года l altemirova #


5 декабря 2018 года lina0710 #

5 декабря 2018 года l altemirova #

2 декабря 2018 года Аяулым Азатбек #


13 февраля 2018 года Людмила Козеева #



18 декабря 2017 года vergo #


13 декабря 2017 года karamel22 #

4 ноября 2017 года tata1108 #


6 декабря 2018 года Глушец #

6 декабря 2018 года tata1108 #


23 августа 2017 года Ирина101115 #

30 сентября 2017 года Ксения_Еж #

23 августа 2017 года inulia68 #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

8 июня 2017 года mazziadri #


8 июня 2017 года mtata #

9 июня 2017 года mazziadri #

9 июня 2017 года mtata #

9 июня 2017 года mazziadri #

8 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

9 июня 2017 года mazziadri #

10 июня 2017 года mazziadri #

23 августа 2017 года inulia68 #

23 августа 2017 года mazziadri #

6 декабря 2018 года Глушец #

6 декабря 2018 года mazziadri #

6 июня 2017 года ал-наленок #

6 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года weta-k #

6 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)


6 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года fialkaXY #


2 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)


1 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с халвой
Пирог с халвой

  • Тесто:
  • 400г муки
  • 100г сахара
  • 180г сливочного масла
  • 20г дрожжей
  • ванильный сахар
  • соль щепотка
  • разрыхлитель
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 желтка
  • Начинка:
  • 200г халвы из цельного кунжута
  • 100г пасты из халвы с медом
  • 140г жирных сливок
  • 100г грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. крахмала

Всем любителям халвы этот пост посвящается!

Я очень люблю халву, но для меня она слишком сладкая. И тогда я подумала — если я запеку халву в пирог, это не будет так приторно — сладко, но останется аромат халвы.

Кстати, халва — это та же самая тхинная (кунжутная) паста, к которой добавлен экстракт корня мыльнянки, чтобы она стала твёрдой (и соответственно, сахар, ванилин и т.д.).

Тесто — сделано по мотивам теста для пирожного Жербо (есть такая знаменитая кондитерская в Будапеште).

Его огромное и несравненное достоинство в том, что оно не требует вымешивания, расстойки, не капризно к внешней темп. (как песочное или слоёное дрожжевое) и прекрасно пропекается даже с самой "мокрой" начинкой (типа лимона, измельчённого с сахаром в пироге Лимонник). Поэтому я использую с самыми разнообразными начинками — фруктовыми, сливочными (как в швейцарском пироге Энгадинер), вареньевыми.

bb3fdef58fd67165133707b8cb0ff66c_2.jpg

bb3fdef58fd67165133707b8cb0ff66c_3.jpg

Дрожжи разбалтываем в подслащённой воде, лучше оставить на 15 мин для разножения их.

bb3fdef58fd67165133707b8cb0ff66c_4.jpg

Муку, сахар, ванильный сахар, соль,разрыхлитель, масло сливочное загружаем в комбайн и измельчаем до образования крошки.

bb3fdef58fd67165133707b8cb0ff66c_5.jpg

Туда же добавляем дрожжи. Смешиваем в комбайне до получения комка гладкого, не липкого и эластичного теста (по консистенции как мягкий пластилин).

bb3fdef58fd67165133707b8cb0ff66c_6.jpg

Включаем духовку и нагреваем до 200 гр.

Тесто делим на 2 одинаковые части и раскатывам до толщины примерно 0.5 см (у меня получился пирог для формы размерами 21*29 см.)

Выстилаем форму выпечной бумагой.

В тот же комбайн (нечего было его так быстро мыть!) кладём компоненты начинки и смешиваем до однородности (желательно орехи порезать не крупно и доложить в начинку, но мне было уже лень и всё бухнула вместе в комбайн).

на тесто намазываем начинку,

bb3fdef58fd67165133707b8cb0ff66c_7.jpg

накрываем 2-м пластом. Защипываем края, смазываем желтком, накалываем

bb3fdef58fd67165133707b8cb0ff66c_8.jpg

в духовку — 15 мин*200 гр + 25 мин*160 гр.

bb3fdef58fd67165133707b8cb0ff66c_9.jpg

Охлаждаем, нарезаем , наслаждаемся с чашкой кофе (как я) или чая. =)

Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость.

  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. Написать комментарий
  4. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Песочный пирог с халвой
  7. Пирог с халвой и творогом
  8. Пирог с халвой, рецепт
  9. Кекс с халвой: рецепт
  10. Вареники с халвой, рецепт
  11. Пшенная каша с халвой рецепт

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Халва: 150 г.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Мука: 120-150 г
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.

Ингредиенты:

  • Халва — 150 Грамм
  • Манка — 100 Грамм
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 70 Грамм
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-7

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Пошаговый процесс приготовления

  1. Халву очень мелко измельчаем при помощи ножа в крошку.
  2. Свежие куриные яйца вбиваем в глубокую миску, взбиваем миксером в пену.
  3. Понемногу добавляем в яйца сахарный песок, не останавливая взбивание. Затем добавляем соль и взбиваем массу до пышной консистенции.
  4. В несколько приемов просеиваем в яичную смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не нарушить воздушность. Перемешивать следует снизу вверх до того момента, пока мука не распределится по всей массе.
  6. Сливочное масло необходимо предварительно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  7. Вливаем сливочное масло, остывшее до комнатной температуры, аккуратно в тесто, по краю посуды. Опять перемешиваем лопаткой.
  8. Совет. Сливочное масло добавлять обязательно, оно не даст бисквиту быть сухим.
  9. Форму смазываем сливочным маслом (я использую силиконовую, но можно и любую другую).
  10. Половину бисквитного теста выливаем в форму и распределяем равномерно.
  11. Затем по поверхности теста распределяем халву и заливаем ее оставшимся тестом.
  12. Отправляем форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  13. Первый раз проверить готовность пирога можно не ранее, чем через 30 минут, иначе пирог может осесть.
  14. Готовый пирог остужаем в форме 15-20 минут, а затем вынимаем и подаем на стол.
  15. Отлично сочетается сладкий пирог с великолепными коктейлями из малины.

Приятного аппетита и побольше сладких дней в году.

Читайте нас теперь в VK.com

Песочный пирог с халвой

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов 90 минут

Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки – добавить.

Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.

теги: выпечка пирог

Пирог с халвой и творогом

Пирог с халвой и творогом

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 90 минут

Формируем основу пирога. Печенье измельчить (я перекрутила на мясорубке). Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать. Получается крупная крошка, которая при нажатии руками держит форму.

Форму для выпечки лучше брать разъемную. Если такой нет, то обычную форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, иначе есть риск что пирог трудно б…

теги: десерт выпечка

Песочный пирог с халвой

Пирог с халвой, рецепт

Такой пирог прекрасно подойдет для праздничного стола или скромного домашнего ужина. Опытные хозяйки приготовят такой пирог на уровне интуиции, ведь рецепт предельно простой.

Красивый пирог с орехами и халвой
Красивый пирог с орехами и халвой

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 310 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное — 200 г
  • дрожжи — 20 г
  • яйца — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • халва — 300 г
  • мед — 100 г
  • сливки повышенной жирности (самые жирные) — 150 г
  • орехи (миндаль, грецкие или арахис) — 120 г
  • яйцо — 20 г
  • крахмал кукурузный — 5-7 г

Приготовление теста:

  • Сделать сладкую теплую воду, добавить туда дрожжи. Оставить из минут на 15-20
  • Смешать отдельно все жидкие ингредиенты, отдельно все сухие
  • К жидким добавить разведенный в воде дрожжи, перемешать
  • Теперь постепенно добавлять сухую смесь (мука, сахар, соль, разрыхлитель), тщательно вымесить упругое тесто. Тесто будет эластичным, если вы все сделали в нужной последовательности
  • Отложить тесто на 15-20 минут, за это время моно приготовить начинку
  • Нагреть духовку до 200 градусов
  • Тесто раскатать в 2 пласта, на смазанный маслом противень выложить первый пласт, сверху начинку и второй пласт. Края защипнуть, смазать яйцом или сахарной водой, убрать в духовку на 25 минут

Приготовление начинки:

  • Халву смешать с медом, растереть до крошки
  • Туда же добавить дробленные заранее орехи, сливки, яйца, крахмал, перемешать
  • Можно добавить сахар, если вам кажется, что начинка не очень сладкая

Пирог с халвой в духовке
пирог с халвой в духовке

Кекс с халвой: рецепт

Кекс с халвой — альтернатива для любого кекса к чаю. Он получается сладким, но не приторным. С рецептом справятся даже новички

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 180 г
  • яйца — 120 г или 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сметана жирная — 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • соль — 3-4 г
  • халва — 120-150 г

Приготовление:

  • Яйца взбить вместе с сахаром, солью
  • К яичной смеси влить сметану, рафинированное растительное масло, взбить миксером или блендером
  • Какао-порошок и муку смешать, просеять через мелкое сито
  • Всыпать мучную смесь в яичную, при этом не переставая мешать
  • Теперь на мелкие кусочки порезать халву, соединить с тестом, перемешать
  • Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом либо же просто смазанную маслом и присыпанную мукой
  • Выпекать как обычный кекс до готовности при 200-220 градусах

Кекс с халвой
Кекс с халвой

Внимание! Готовить такой кекс лучше всего в форме без середины, потому что центр может не пропечься. Также вы можете добавить вместе с халвой орехи, семечки, сухофрукты.

Вареники с халвой, рецепт

Такие нежные, сочные, буквально таящие во рту вареники с халвой. Этот рецепт не очень популярен, обычно люди удивляются, когда слышат об его существовании, но это блюдо восхитительно! Если ваших домашних уже ничем не удивить — приготовьте для них такие вареники!

Ингредиенты:

  • готовое тесто для вареников — 500 г
  • халва — 200 г

Приготовление:

  • Раскатать тесто тонким-тонким слоем
  • С помощью выемок или формочек вырезать из него кружочки
  • В каждый кружочек положить кусочек халвы, защипнуть края
  • Варить такие вареники надо всего пару минут после закипания ровно до того момент, пока не проварится хорошенько тесто

Возьмите на заметку! Вареники с халвой можно при подаче посыпать сахарной пудрой, а в качестве соуса использовать не очень сладкие сироп, либо приготовить самим мятный или ореховый соус.

Нежнейшие вареники с халвой - вы должны это попробовать!
нежнейшие вареники с халвой — вы должны это попробовать!

Пшенная каша с халвой рецепт

Пшенная каша — старинное русское блюдо. Давно существует рецепт приготовления пшенной каши с халвой. Вы уже пробовали этот потрясающий рецепт? Нет? Тогда срочно читайте и пробуйте!

Ингредиенты:

  • крупа пшено — 250 г
  • сахар — 70 г
  • молоко — 300 г
  • вода — 300 г
  • соль — 1 ч.л.
  • халва — 90 г
  • ванилин или корица — по вкусу

Приготовление:

  • Промыть пшено под струей холодной воды минимум 7 раз
  • Поставить кипятиться воду
  • В кипящую подсоленную воду всыпать чистое пшено, довести до кипения снова
  • Как только половина воды выпарится, а пшено увеличится примерно в 1.5 раза — влить молоко
  • Варить пшенную кашу практически до готовности
  • Пока варится пшенка, мелко нарезать халву
  • За 5 минут до готовности каши добавить в нее специи, халву и сахар, проварить, выключить и дать настояться под покрывалом (упреть) минимум полчаса. За это время специи и халва распустят свой аромат и пропитают им кашу

Пшенная каша с халвой на завтрак - заряд энергии и витаминов
пшенная каша с халвой на завтрак — заряд энергии

Домашняя вкуснятина: Пирог с Халвой!



ИНГРЕДИЕНТЫ:



  • халва - 250 г.

  • сахар - 150 г.

  • сливочное масло - 180 г.

  • мука - 220 г.

  • яйцо - 4 шт. мука - 220 г.

  • разрыхлитель - 2 ч.л.

  • диаметр формы для выпечки - 22 см.

Обалденный пирог с халвой и яблоками

alt=


2835299_Obaldennii_pirog_s_halvoi_i_yablokami (700x437, 68Kb)" />

Обалденный пирог с халвой и яблоками


alt=

* Пирог с Халвой и Орехами. *


Пирог с Халвой и Орехами.


Рецепт:

Тесто на 2 пирога диаметром 26 см.:

масло сливочное - 150 гр.

сметана 20% - 180 мл.

дрожжи живые - 40 гр.(или 1 ст.л.- сухих)

Начинка для 1 пирога:

халва - 250-300 гр.

орехи грецкие - 80-100 гр.

Начинка для 2 пирога:

ванилин - 1 пакетик

соль - 1 щепотка

Начинка любая на Ваш вкус.

Пирог с халвой

Пирог с халвой


2835299_Pirog_s_halvoi (700x464, 504Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с халвой


2835299_Pirog_s_halvoi (700x464, 504Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог с халвой.

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение Пирог с халвой. Ах, что это за чудо!

Вы когда-нибудь пробовали готовить пирог с халвой ? Нет! Тогда внимательно читаем рецепт и бегом на кухню! Предлагаю рецепт ароматного, нежного и Очень вкусного пирога, с ярко выраженным вкусом халвы. Пирог получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала.

3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Халва (у меня тахинно-арахисовая) — 250 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 220 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Глазурь
Шоколад темный — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Орехи грецкие (для посыпки) — 20 г


4 (262x38, 23Kb)


1. Халву измельчить (3 ст. л отложить для посыпки)
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности



2. Добавить халву, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто


3. Форму ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180* духовку на 35 - 40 минут. Готовый пирог остудить


4. Тем временем готовим глазурь: шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, дать немного остыть


5. Пирог покрываем глазурью и посыпаем измельченными орехами и оставшейся халвой (3 ст. л). Пирог готов! Приятного аппетита!


Читайте также: