Пирог с клубникой и абрикосами рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Клубника и абрикосы. Рецепты использования в сладкой выпечке и десертах

Сезон моих самых любимых ягод и любимых фруктов наступает почти одновременно, я объединила в одну запись обзор рецептов с использованием клубники и абрикосов со ссылками на рецепты.

Мой любимый, вкусный нежный ароматный и полезный летний десерт, абрикосово-клубничный смузи без сахара с добавлением сладких абрикосовых зернышек.

Десертный смузи из абрикосов и клубники

Абрикосово-клубничный десертный смузи

Свежая клубника, нежная и сладкая, с дивным ароматом, для меня несравнима ни с какой другой ягодой. Выпечка с начинкой из свежей клубники получается яркой и эффектной. Один из самых простых и невероятно вкусных пирогов — клубничный пирог с меренгой

Пирог со свежей клубникой и меренгой

Клубничный пирог с меренгой

Свежая клубника — беспроигрышное по красоте украшение, каждый сезон я пеку клубничный открытый пирог с какой-нибудь прослойкой и эффектно украшаю верх свежей клубникой, залитой желе

Клубничный пирог с творожной прослойкой

Клубничный творожный тарт

Практически любую сладкую выпечку в клубничный сезон можно украсить, просто посыпав сверху свежими ягодами или ягодами из варенья пятиминутки. Как, например, кекс Лимонник, клубника отлично сочетается с цитрусовыми

Лимонный кекс

Лимонник

Мой любимый нежнейший торт-десерт Клубника со сливками, рецепт простой, результат волшебный!

Торт Клубника со сливками

Летний торт Клубника о сливками

Клубничное мороженое на основе бананов с добавлением, молока, меда и коньяка

Мороженое с клубникой на банановой основе

Мороженое с клубникой на основе бананов

Клубничный сорбет, веганский полезный десерт без сахара и жиров

Веганское клубничное мороженое (сорбет)

Веганское клубничное мороженое (сорбет) без сахара на банановой основе

Клубничный пирог и десерт из готового слоеного теста для самых ленивых и занятных

Открытый пирог с начинкой из свежей клубники

Пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста

Простейший, но очень нарядный, ароматный и вкусный Манник с клубникой и черешней, что-то среднее между пирогом и десертом, рецепт на каждый день

Простой манник на молоке с добавлением клубники и черешни

Простой манник на молоке с клубникой и черешней

Свежая клубника используется в десертах, например в клубничном муссе

Клубничный мусс

Клубничный мусс на манке

Песочный пирог с клубникой и тертой верхушкой, ароматный, вкусны, простой

Пирог с клубникой

Песочный пирог со свежей клубникой и тертой верхушкой

Зефирный торт десерт без выпечки со свежей клубникой, орехами, киви и взбитыми сливками Лайма, невероятно вкусный и такой же эффектный

Зефирный торт без выпечки со взбитыми сливками

Зефирный торт без выпечки со взбитыми сливками и фруктами

Сметанное желе с зефиром

Сметанное ванильное желе с зефиром, десерт без выпечки

Еще один летний рецепт — кексы с сезонной клубникой, яркие, очень ароматные, украшенные клубничным джемом-пятиминуткой

Кексы с клубникой

Кексы с клубникой, летняя домашняя выпечка

Клубничный трайфл, десерт на скорую руку из клубники, бисквитного печенья и базиликового крема эффектный, вкусный и очень простой

Клубничный десерт с базиликовым кремом

Клубничный десерт с базиликовым кремом на скорую руку

Почти классический клубничный трайфл из подсушенного бисквита, пропитанного хересом, заварного крема, свежей клубники и клубничного соуса

Нежный клубничный трайфл в бокалах

Нежный ароматный клубничный трайфл в бокалах

Редко, но бывает, что ко мне попадает клубника не в сезон. Как правило, у нее очень красивый вид и чудесный аромат, но на вкус она никакая. Из невкусной твердой клубники лучше всего сварить варенье пятиминутку в собственном соку

Клубничное варенье пятиминутка из целой клубники

Клубничное варенье пятиминутка

Сезон настоящей грунтовой клубники быстро заканчивается, чтобы не очень тосковать по клубнике зимой, мы обязательно консервируем клубничный джем

Джем клубничный

Клубничный джем

Клубничный джем может входить как ингредиент в начинки, прослойки и помадки, как в этом бисквитном торте со свежими яблоками и помадкой «клубника со сливками»

Бисквитный торт с яблоками и джемом

Бисквитный торт с яблоками, клубничной прослойкой и клубничной помадкой

Или корзиночках из слоеного теста с клубничным джемом и меренгой

Корзиночки с меренгой

Корзиночки из слоеного теста с меренгой и клубничным джемом

А теперь про абрикосы и курагу. Второй джем, на который мне не жалко потратить силы и время — абрикосовый. Тут все наоборот, к свежим абрикосам я отношусь спокойно, а вот густой абрикосовый джем, с его янтарным цветом и изумительным ароматом, очень люблю.

Джем абрикосовый

Абрикосовый джем

К тому же абрикосовый джем незаменим для многих рецептов сладкой выпечки, он очень широко используется в кулинарии — это отличная начинка и прослойка, он — обязательный компонент торта Прага

Торт Пражский

Торт Прага

И прослойка в творожном пироге Лакомка, который очень любят в моей семье

Творожный пирог Лакомка

Пирог Лакомка

У нас на юге бывают огромные урожаи дикого абрикоса, который здесь называется жердёла. Конечно, его грех не использовать в начинку для пирогов. Начинка из жерделы — бесподобная, безумно ароматная, с насыщенным вкусом. Я непременно каждый год пеку три простых пирога, это — пирог из детства Ванины кудри, мама пекла его весь дачный сезон

Песочный пирог с абрикосами

Пирог Ванины кудри

Второй — нежная абрикосовая шарлотка с добавлением корицы

Шарлотка абрикосовая

Абрикосовая шарлотка

Абрикосовый пирог с меренгой

Пирог со свежими абрикосами и меренгой

Сладкий воздушный и красивый пирог из сдобного дрожжевого теста с абрикосовой начинкой. Пирог этот отрывной. Он состоит из отдельных ломтиков, это удобно и эффектно выглядит. Начинкой могут быть любые свежие фрукты и ягоды, очень хорошо с вишней и черной смородиной, но с абрикосовой начинкой этот пирог — вне конкуренции

Абрикосовый дрожжевой отрывной пирог

Абрикосовый отрывной пирог

Легкий, воздушный, нежнейший и очень ароматный бисквит на апельсиновом соке, в котором запекаются свежие абрикосы — быстрый и простой рецепт вкусного и красивого пирога

Бисквит с абрикосами на апельсиновом соке

Бисквит с абрикосами

Насыпной пирог со свежими абрикосами и творогом — элементарно простой рецепт великолепного десерта с хрустящей сливочной верхушкой

Простой рецепт насыпного пирога с абрикосами и творогом

Насыпной абрикосовый пирог

Вегански абрикосовый мятный смузи с ябло

Летний полезный веганский десерт, абрикосовый мятный смузи-боул с яблоком

Курага — прекрасная начинка для сладкой выпечки. Пирог с курагой — дрожжевой пирог на кефире с начинкой из кураги, вкусный, простой и ароматный

Дрожжевой пирог с начинкой из курани

Ароматный сдобный и сладкий пирог с курагой

Печенье Поцелуйчики со свежими абрикосами — выпечка для ленивых из готового слоеного теста

Слоеное печенье с абрикосами Поцелуйчики

Слоеное печенье с абрикосовой начинкой Поцелуйчики

Абрикосовый трайфл, летний абрикосовый десерт без выпечки с заварным абрикосовым кремом, эффектный, вкусный и очень простой

Абрикосовый десерт с абрикосовым кремом

Абрикосовый трайфл без выпечки с абрикосовым кремом

Еще один абрикосовый десерт без выпечки, трубочки из тонкого лаваша с абрикосовым кремом

Абрикосовые трубочки

Летний десерт без выпечки, трубочки из тонкого лаваша с абрикосовым кремом

Желаю успехов в кулинарном творчестве!

Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Пирог с замороженными ягодами

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.


Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы - печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.


Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку - крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.


Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.


Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Привет, ребята! А вы вообще знаете, что такое галета? Я об этом популярном нынче лакомстве узнала из Инстаграма . Там галеты пользуются огромным спросом. Но почему-то в рунете я не увидела особого ажиотажа по поводу этого песочного пирога.

Поэтому на случай если у вас нет ИГ, я решила ввести вас в курс дела и приготовить этот песочный пирог с клубникой. Но, как вы поняли, в начинку можно пихать абсолютно любые фрукты-ягоды и даже овощи. Я кроме клубники добавила немного абрикосика.

Песочный пирог

Ну, а если вас не интересуют рустик-пироги, то у меня есть для вас два удивительных рецепта песочного пирога с клубникой: один - с миндальным франжипаном, и другой — с заварным кремом и шоколадом.

А еще кроме классического рецепта галеты я дам вам замечательный рецепт этого песочного пирога на творожном тесте. Поверьте, получится не менее вкусно, но куда более полезно.

Но прежде давайте разберемся почему именно галета?

Песочный пирог

Галета или песочный пирог?

Наверняка, вам хорошо известно любимое печенье нашего детства — галетное.

Название это к нам пришло из французской кухни, где галетами называют, как правило, плоские изделия в форме лепешки, пресные или с добавлением жира.

Кстати, главным преимуществом этих изделий было то, что галетные печенья хранились до 2 лет, а выпечка на масле — до 6 месяцев.

По сути, это тот же песочный пирог, только готовится он в произвольной форме в стиле рустик, без использования всяких специальных форм — прямо на листе пергамента.

А для того, чтобы соки, выделяющиеся из начинки не вытекали, края галеты заворачиваются во внутрь.

Короче говоря, как пояснил мой муж, это то же самое, что пицца, только вместо помидоров — фрукты.

Летом я однозначно предпочитаю именно такие пироги, потому что это быстро, это чисто и самое главное — очень вкусно.

А вкусно за счет того, что корж получается очень тонкий, а начинка занимает главенствующую роль.

Пирог с клубникой

Каких ошибок следует избегать в работе с песочным пирогом?

  1. Слишком влажное тесто. Не добавляйте в тесто слишком много жидкости. Песочное тесто в таком открытом пироге не должно быть влажным. Лучше пусть оно немного крошится при работе, ничего страшного, у нас же рустик-стайл.
  2. Слишком тонкое или толстое тесто. Если тесто для такого песочного пирога раскатать слишком тонко, то в результате оно получится резиновым. А толстое тесто может не пропечься. Идеальная толщина песочного теста 0,5 см. Такой пирог останется хрустящим и хорошо пропечется.
  3. Слишком сочная начинка. Если начинка выделит слишком много сока, то даже самое правильно раскатанное тесто размокнет. Поэтому для таких сочных фруктов, как клубника или вишня, желательно добавлять крахмал. Также можно посыпать тесто манкой или панировочными сухарями.
  4. Слишком много начинки. Не кладите начинку с горой. Помните, что галета — это плоский пирог.
  5. Неаппетитная начинка. Чтобы придать аппетитный глянец начинке, перед выпеканием положите сверху несколько слайсов сливочного масла.

Запомнили? А теперь за дело!

Пошаговый рецепт

Список продуктов:

Для начинки

  • клубника, свежая — 300-500 гр.
  • абрикосы — 2-3 шт. (опционально)
  • сахар — 30 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Если используете только клубнику, то возьмите 500 грамм

Для песочного теста

  • мука- 190 гр.
  • сахар — 45 гр. + немного для посыпки
  • соль - ¼ ч.л.
  • сливочное масло, очень холодное — 115 гр.
  • вода, ледяная — 60 мл
  • манная крупа или панировочные сухари — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт. для смазывания

Перед тем как начать замешивать тесто, масло и воду поставьте в морозильную камеру минут на 15.

Приготовление:

  1. Клубнику (и абрикосы) нарезаем на ломтики, посыпаем сахаром, поливаем ванильным экстрактом и оставляем в стороне, чтобы фрукты пустили сок.
    Клубника
  2. В глубокой миске или в блендере смешиваем муку, сахар и соль, добавляем холодное масло, нарезанное кубиками, и растираем в блендере или руками до состояния мокрой крошки.
  3. Вводим холодную воду и перемешиваем вилкой. Затем быстро замешиваем тесто и собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник хотя бы на 1 час.
    Песочное тесто

Если тесто в шар не собирается и крошится, добавьте еще 1-2 ложки воды.

  • Духовку разогреваем до 190ºС.
  • Холодное тесто кладем на лист пергамента, накрываем пищевой пленкой или вторым листом пергамента и раскатываем в круглый тонкий пласт толщиной 0,5 см и диаметром около 30 см.
    Пласт
  • Перекладываем песочное тесто вместе с пергаментом на противень и посыпаем пирог в центре манной крупой или сухарями, чтобы они впитали лишний сок.
  • В центр пласта выкладываем начинку без сока, оставляя по краю свободное пространство около 5 см.
    Начинка
  • Аккуратно заворачиваем края к центру пирога, слегка прижимая.
    Пирог

    Если за это время тесто стало слишком мягким и не поддается рукам, поставьте его как есть, вместе с начинкой, минут на 10 в холодильник.

    Вот и весь клубничный пирог. Подаем его чуть остывшим и храним в холодильнике не больше 3 дней в герметичном контейнере.

    Пирог с клубникой

    А в завершение обещанный выше.

    Рецепт песочного пирога из творожного теста

    Пирог с персиком

    Для него нам понадобится:

    • мука — 300 гр.
    • соль — 2 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • творог, не менее 9% — 150 гр.
    • яичные желтки — 60 гр. (≈3 шт.)
    • яичные белки — 25 гр. (≈1 шт.)
    • манная крупа или панировочные сухари — 1-2 ст.л.

    Если ваш творог не сухой, отфильтруйте его под прессом в холодильнике в течение нескольких часов, а лучше ночи.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску просеиваем муку и тщательно смешиваем венчиком с солью и сахаром.
    2. Протираем творог через сито и добавляем к мучной смеси, вводим желтки с белками и перемешиваем тесто руками.
    3. После того, как ингредиенты начнут объединятся в единое целое, перекладываем их на рабочую поверхность, припыленную мукой, и быстро замешиваем мягкое однородное тесто.

    Чем дольше вы будете вымешивать, тем жестче получится ваше тесто.

    У меня здесь персик, сушеная клюковка и фисташки.

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Хочу рассказать Вам как приготовить очень вкусный десерт, от которого будет рада вся семья. Ведь получается он настолько вкусным и нежным, что не охота выходить из-за стола, пока он весь не кончится. А самое интересное то, что готовить такое лакомство довольно быстро и пока есть свежие ягоды грех не воспользоваться рецептом этого замечательного пирога.

    Вообще изначально было задумано делать его с одной клубникой. Но у меня оставалось пару абрикосов и было решено их тоже добавить. И из рецепта, который будет рассказан ниже видно, что не зря, ведь начинка из этих фруктов придаёт отличное сочетание друг с другом. А ещё интересно то, что такой пирог отлично подойдёт не только для праздничного стола, но и как хороший десерт к чаю.


    Кстати, кого интересует, что приготовить из клубники и абрикосов, можно посмотреть ранее написанные статьи. Клубничное и абрикосовое варенье – самые проверенные рецепты этого вкусного лакомства, от которых Вы останетесь довольны. Так же рекомендую сделать компоты из абрикосов и виктории, которые также Вас приятно удивят своим послевкусием.

    Но всё же давайте перейдём к нашему творожному пирогу который очень простой в изготовлении и выпекается в духовке. Его состав, доступен любой семье, кто предпочитает готовить такие десерты. А после того как его попробуете узнаете какой он получается нежный, и ароматный.

    Простой рецепт творожного пирога из свежей клубники и абрикосов

    Для этого пирога мы будем использовать свежую ягоду, но также, если у кого-то есть замороженная, не беда, можно смело готовить из такой. Ведь не у всех она растёт в огороде или на даче. Бывает и покупная, которая в магазинах продаётся в основном в замороженном виде. Также клубнику можно заменить земляникой, тогда выпечка получится ароматней, ведь сами понимаете, что такое лесная ягода и какая она вкусная.

    Самое главное запомните, что творог для этого способа лучше чтобы был свежий и сухой. Водянистый и кислый может испортить весь пирог.


    Ингредиенты:

    • Мука – 150 гр.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Желток – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 80 гр.;
    • Молоко – 2 ст. л.;

    • Клубника – 100 гр.;
    • Абрикосы – 2 шт.;
    • Творог – 150 гр.;
    • Сметана – 100 гр.;
    • Яйца – 1 шт. + белок оставшийся из теста;
    • Крахмал – 1 ст. л.;
    • Сахар – по вкусу.

    1. Прежде всего, нужно приготовить необходимые продукты, фрукты помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Масло положить в холодильник, чтобы оно стало холодным. Также необходимо иметь форму для выпечки и пергаментную бумагу.

    2. В глубокую миску засыпаем муку и сахар.

    Муку, нужно обязательно просеивать, причём для любой выпечки, которую готовите. Делается этот процесс для того, чтобы она напиталась кислородом и стала пышнее после транспортировки.


    3. Отделяем желток от белка, и отправляем его в миску с мукой и сахаром. Белок выкидывать не нужно, он пойдёт у нас для начинки.


    4. Сливочное масло разделываем на небольшие кусочки и отправляем к общим ингредиентам.


    5. Далее все продукты необходимо перетереть в мелкую крошку, а сделать это можно только, если масло будет холодным.


    6. Добавляем в тесто молоко, которое тоже должно быть холодным и быстро всё размешиваем.


    7. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выливаем в неё готовое тесто.


    Пирог с клубникой и абрикосами в духовке – быстро и вкусно

    8. Этим шагом, нам необходимо нарезать все фрукты. На фото ниже, видно как лучше это сделать.


    9. В ягоду добавляем крахмал и сахар по вкусу.

    Здесь всё зависит от того, какую выпечку каждый предпочитает, сладкую или нет, а значит и сахар насыпают по разному. Так как у нас в семье дети, мы делаем пирог слаще, чем нужно. Поэтому, если даже Вы не любите творог, такой десерт точно всем понравится.


    10. Перемешиваем фрукты вместе.


    11. Берем другую миску и добавляем в неё творог. Вбиваем в него одно яйцо и вливаем белок, который остался у нас из теста.


    12. Сюда же добавляем сметану и хорошенько размешиваем.


    13. В творожную смесь отправляем клубнику с абрикосами.


    14. Снова все продукты мешаем и вливаем в готовое тесто. Края формируем так, чтобы они были выше начинки.


    15. Украшаем пирог таким образом, чтобы дольки абрикосов были с краю, а клубника в середине. Можно и наоборот, это как Вам удобней и красивей.


    16. Ставим пирог в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем его в течении 25-30 минут. Посмотрите какая получается красота, а аромат, просто сводит с ума. Дети так и ходят возле духовки и ждут пока приготовится это замечательное лакомство.


    17. После выпечки, ждём пока пирог немного остынет и разрезаем его на порционные кусочки. Пора садится за стол и пробовать на вкус, что получилось. Приятного аппетита.

    А получилось друзья очень вкусно, поэтому смело делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях, нажимая на кнопку в верху или внизу статьи. Также оставляйте комментарии какой пирог получился у Вас. А если будет что-нибудь непонятно, спрашивайте, обязательно отвечу.

    Читайте также: