Пирог с консервированным тунцом и рисом

Обновлено: 07.05.2024

Доброго вам дня и вкусного похудения.

Если вы устали ограничивать себя во всем, но результата в похудении так и не добились - не спешите отчаиваться. Все еще можно исправить!

На моем канале вы найдете меню, на котором я похудела на 63 килограмма, рецепты блюд, которые входят в мой рацион стройности, а также море общения с единомышленниками.

Для справки о похудении на подсчете калорий:

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

На днях попалась мне на глаза баночка тунца и захотелось приготовить заливной рыбный пирог.

Есть же среди вас любители таких пирогов, я надеюсь😉. Вместо тунца можно использовать, к примеру, горбушу в собственном соку.

Сытно и вкусно - то, что надо!

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

✅Для заливного пирога с тунцом и яйцами мне понадобились следующие ингредиенты:

  • кефир 1 % - 450 г,
  • яйцо сырое - 1 штука,
  • мука цельнозерновая рисовая (можно пшеничную) - 150 г,
  • щепотка соли, 1 саше сахарозаменителя (или 5 г сахара), 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • отварное яйцо - 2 штуки,
  • баночка тунца в собственном соку - 150 г вес тунца,
  • зеленый лук - 50 г,
  • щепотка кунжута - по желанию.

✅Приготовление .

Нарезаем мелко зеленый лук.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Яйца мелко нарезаем (я воспользовалась яйцерезкой).

Смешиваем тунец, зеленый лук, яйца. Начинка готова.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

В этот момент можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Слегка взбиваем кефир и яйцо, добавив саше сахарозаменителя (или 5 г сахара) и щепотку соли.

В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в миску с кефиром.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно должно получиться как на оладьи.

Берем форму для запекания. Моя форма силиконовая,18 см.

Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку и слегка утрамбовываем.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Заливаем оставшимся тестом.

При желании можно посыпать кунжутом.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

Быстрый в приготовлении и очень вкусный заливной пирог с тунцом. Разлетается на ура.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 160, Б - 9,6, Ж - 3,8, У - 18,9.

Вес готового блюда - 740г.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Рецепт: Пирог с консервированным тунцом и рисом

Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (300 г для теста, 100 в опару) — 400 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сахар — 15 г
  • Вода (100 мл для опары, 30 мл в тесто) — 130 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Тунец (консервированный) — 500 г
  • Яйцо куриное (4 вареных в начинку, 1 сырое в начинку, 1 сырое для смазывания пирога) — 6 шт
  • Рис (сухой) — 100 г
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.2 ккал
белки
214.4 г
жиры
105.6 г
углеводы
384.1 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:

Сначала я приготовила опару. Налила в глубокую
миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар, просеяла
муку и хорошо перемешала. Миску накрыла полотенцем.
Через 20 минут опара приобрела форму в виде
шапочки. Разбила в неё яйцо, насыпала соль, муку,
налила воду, масло и хорошо перемешала ложкой.
Потом рукой вымесила тесто.

Переложила в миску тунец и сваренный
до полуготовности рис. Раскрошила яйца, насыпала укроп, нарезала зелёный лук, разбила яйцо
и перемешала начинку.

Тесто хорошо подошло, увеличилось в размере.
Разделила его на две части. Одна часть большая, вторая - маленькая, для украшения пирога сверху. Тесто раскатала скалкой и переложила в форму размером 24 х 32 см, застеленную пергаментной бумагой.
Края теста подняла вверх на бортики формы.
Выложила сочную начинку. Пирог решила не закрывать сверху, а скрутила жгутики из теста и тонко раскатала их в виде ленточек. Их края с обеих сторон надрезала ножом и эти ленточки разложила на пирог крест на крест. Тесто смазала взбитым вилкой яйцом. Пирог поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 30 минут.

Пирог красиво зарумянился. Не дожидаясь
когда он остынет, нарезала его на небольшие
порции.

Пирог очень вкусный и сытный! Тунец был
очень масляным, но в начинке это масло не чувствовалось. Оно полностью впиталось в рис.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с консервированным тунцом и рисом

Рецепт: Пирог с консервированным тунцом и рисом

Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.

Похожие рецепты

Мой первый манник

  • 23
  • 88
  • 4714

Капустный пирог с рыбой

  • 90
  • 194
  • 15589

"Моментальная коврижка в микроволновке"

  • 19
  • 100
  • 5742

Пирог "Розы"

  • 1
  • 31
  • 4111

Заливной пирог с ревенем

  • 17
  • 63
  • 3390

Итальянская пасхальная коса с начинкой

  • 18
  • 34
  • 3130

Банановый пирог с посыпкой

  • 8
  • 74
  • 1365

Блинный пирог с фаршем

  • 47
  • 135
  • 16969

Персиковый пирог "Желтая роза"

  • 23
  • 167
  • 8273

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2020 года ageicheva61 #

11 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Покусаева Ольга #

3 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

3 февраля 2020 года Демурия #

3 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года Dama-Lorik #

2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года jannasimf #

2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года ivkis1999 #

2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года Ирушенька #

2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года наташа лучко #

2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года 7Катюша77 #

2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года ирпенчанка #

2 февраля 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Открытый пирог с рисом и тунцом

23 марта 2013, 09:05

  • заливное
  • пирог
  • пирог с рисом
  • рис
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • 125 гр. сливочного масла
    • 3 ст. л молока (или воды)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. муки
    • начинка:
    • 1/2 ст. риса
    • 1 банка консервированного тунца в с/с
    • 10 гр. укропа
    • заливка:
    • 1 яйца
    • 0,5 ст. сливок (20%)
    • 4 ст. л сметаны
    • 50 гр. сыра
    • форма диаметром 26 см

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить.

    Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

    С тунца слить жидкость и размять вилкой.

    Смешать рыбу, рис и укроп.

    Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.

    Ввести молоко и замесить однородное тесто.

    Форму смазать маслом и выложить тесто формуя бортики.

    Для заливки натереть сыр на мелкой тёрке.

    Смешать яйца, сливки, сметану. Ввести сыр и перемешать.

    На тесто выложить ровным слоем начинку. Залить заливкой.

    Поставить в разогретую духовку.

    Выпекать при 180С примерно 45 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 1

    Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 2

    Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 3

    Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 4

    Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 5

    Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 6

    Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 7

    Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 8

    Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 9

    Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 10

    Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 11

    Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 12

    Дополнительная информация

    Очень сытный пирог получился.Вполне можно взять с собой кусок на работу в качестве обеда, а с дополнением в виде лёгкого салата получится полноценный ужин. Начинка получается абсолютно не сухая за счёт заливки. По технологии приготовления пирог похож на киш. Заливка - полная моя отсебятина.

    Фото Пирог с рыбными консервами и рисом

    Аватар mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить пирог с рисом и рыбными консервами

    Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный пирог с тунцом и рисом. Пирог привлекает простотой приготовления. Такой пирог — прекрасное решение для сытного завтрака. Вы можете приготовить пирог вечером, а подать его утром с ароматным чаем.

    Также такой пирог можно подать к рыбному супу — тоже очень вкусно. Пирог получается довольно большим, поэтому подойдёт для большой семьи.

    Как приготовить "Пирог с рыбными консервами и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для начинки пирога нам понадобится рис, вода, консервированный тунец, лук, морковь, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Фото к шагу 2

    1 стакан риса обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) 2-3 минуты.

    Фото к шагу 3

    Выложить рис с солью (по вкусу) в кастрюлю с водой (2 стакана). Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Охладить.

    Фото к шагу 4

    1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

    Фото к шагу 5

    Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Тушить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

    Фото к шагу 6

    Соединить рис и овощи. Приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

    Фото к шагу 7

    С консервов (1 банка) слить масло. Тунец выложить в рис и аккуратно перемешать.

    Фото к шагу 8

    Кроме того, для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков (рецепт ниже по ссылке), яйцо, чёрный и белый кунжут.

    Фото к шагу 9

    Тесто разделить на 2/3 и 1/3 часть. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

    Фото к шагу 10

    На тесто выложить начинку. Разровнять.

    Фото к шагу 11

    Меньшую часть теста раскатать и вырезать из него небольшой фигурки. Выложить их на тесто. Оставить пирог на 20 минут в тёплом месте.

    Фото к шагу 12

    Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать кунжутом (1 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого кунжута).

    Фото к шагу 13

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут (до готовности пирога). Пирог готов.

    Я уже писала об одном рыбном пироге со слоёным тестом. Этот пирог немного отличается, он двухслойный, да ещё и с сыром. Улетает он мигом, не успев остыть)

    Нам понадобится упаковка слоёного теста, 500 гр. Там два пласта. Нужно чтоб они хорошо разморозились.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Берём один пласт раскатываем его до нужного размера и кладём на смазанный растительным маслом противень.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    На него мы выложим первый слой начинки. Для этого нам нужно порезать не слишком мелко одну большую луковицу и обжарить её на растительном масле до золотистого цвета.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Берём банку тунца, открываем банку, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Перемешиваем лук и рыбу-начинка готова!

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Выкладываем её на тесто, оставляя от края пару сантиметров.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Затем посыпаем сыром.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Берём другой пласт и делим его пополам. Раскатываем половинку и кладём по верх рыбной начинки.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Теперь пришла очередь начинки из риса и яиц, которые я отварила заранее. Рис подсолен.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Перемешиваем и выкладываем на тесто.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Снова посыпаем сыром.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Раскатываем вторую половинку теста и кладём сверху. Заворачиваем края как вам угодно, я подвернула вниз.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Обязательно смазываем желтком.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    И убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.
    Пирог готов!

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Так он выглядит на разрезе.

    Рыбный пирог из слоеного теста фото

    Очень вкусно! А главное бюджетно и быстро! Никакой мороки!
    Всем приятного аппетита!

    Читайте также: