Пирог с консервированным тунцом и рисом
Обновлено: 07.05.2024
Доброго вам дня и вкусного похудения.
Если вы устали ограничивать себя во всем, но результата в похудении так и не добились - не спешите отчаиваться. Все еще можно исправить!
На моем канале вы найдете меню, на котором я похудела на 63 килограмма, рецепты блюд, которые входят в мой рацион стройности, а также море общения с единомышленниками.
Для справки о похудении на подсчете калорий:
На днях попалась мне на глаза баночка тунца и захотелось приготовить заливной рыбный пирог.
Есть же среди вас любители таких пирогов, я надеюсь😉. Вместо тунца можно использовать, к примеру, горбушу в собственном соку.
Сытно и вкусно - то, что надо!
✅Для заливного пирога с тунцом и яйцами мне понадобились следующие ингредиенты:
- кефир 1 % - 450 г,
- яйцо сырое - 1 штука,
- мука цельнозерновая рисовая (можно пшеничную) - 150 г,
- щепотка соли, 1 саше сахарозаменителя (или 5 г сахара), 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- отварное яйцо - 2 штуки,
- баночка тунца в собственном соку - 150 г вес тунца,
- зеленый лук - 50 г,
- щепотка кунжута - по желанию.
✅Приготовление .
Нарезаем мелко зеленый лук.
Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки.
Яйца мелко нарезаем (я воспользовалась яйцерезкой).
Смешиваем тунец, зеленый лук, яйца. Начинка готова.
В этот момент можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Слегка взбиваем кефир и яйцо, добавив саше сахарозаменителя (или 5 г сахара) и щепотку соли.
В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в миску с кефиром.
Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно должно получиться как на оладьи.
Берем форму для запекания. Моя форма силиконовая,18 см.
Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку и слегка утрамбовываем.
Заливаем оставшимся тестом.
При желании можно посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 160, Б - 9,6, Ж - 3,8, У - 18,9.
Вес готового блюда - 740г.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты для «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (300 г для теста, 100 в опару) — 400 г
- Дрожжи — 7 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 15 г
- Вода (100 мл для опары, 30 мл в тесто) — 130 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Тунец (консервированный) — 500 г
- Яйцо куриное (4 вареных в начинку, 1 сырое в начинку, 1 сырое для смазывания пирога) — 6 шт
- Рис (сухой) — 100 г
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3342.2 ккал | белки 214.4 г | жиры 105.6 г | углеводы 384.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 13.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Пирог с консервированным тунцом и рисом»:
Сначала я приготовила опару. Налила в глубокую
миску тёплую воду, насыпала дрожжи, сахар, просеяла
муку и хорошо перемешала. Миску накрыла полотенцем.
Через 20 минут опара приобрела форму в виде
шапочки. Разбила в неё яйцо, насыпала соль, муку,
налила воду, масло и хорошо перемешала ложкой.
Потом рукой вымесила тесто.
Переложила в миску тунец и сваренный
до полуготовности рис. Раскрошила яйца, насыпала укроп, нарезала зелёный лук, разбила яйцо
и перемешала начинку.
Тесто хорошо подошло, увеличилось в размере.
Разделила его на две части. Одна часть большая, вторая - маленькая, для украшения пирога сверху. Тесто раскатала скалкой и переложила в форму размером 24 х 32 см, застеленную пергаментной бумагой.
Края теста подняла вверх на бортики формы.
Выложила сочную начинку. Пирог решила не закрывать сверху, а скрутила жгутики из теста и тонко раскатала их в виде ленточек. Их края с обеих сторон надрезала ножом и эти ленточки разложила на пирог крест на крест. Тесто смазала взбитым вилкой яйцом. Пирог поставила выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 30 минут.
Пирог красиво зарумянился. Не дожидаясь
когда он остынет, нарезала его на небольшие
порции.
Пирог очень вкусный и сытный! Тунец был
очень масляным, но в начинке это масло не чувствовалось. Оно полностью впиталось в рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусный, сочный, ароматный и сытный пирог из дрожжевого теста с консервированным тунцом, рисом и яйцами. Хорош, как в повседневные дни, так и в праздничные. Уверена, что он понравится вам и вашим гостям.
Похожие рецепты
Мой первый манник
- 23
- 88
- 4714
Капустный пирог с рыбой
- 90
- 194
- 15589
"Моментальная коврижка в микроволновке"
- 19
- 100
- 5742
Пирог "Розы"
- 1
- 31
- 4111
Заливной пирог с ревенем
- 17
- 63
- 3390
Итальянская пасхальная коса с начинкой
- 18
- 34
- 3130
Банановый пирог с посыпкой
- 8
- 74
- 1365
Блинный пирог с фаршем
- 47
- 135
- 16969
Персиковый пирог "Желтая роза"
- 23
- 167
- 8273
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 марта 2020 года ageicheva61 #
11 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
3 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года Демурия #
3 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Dama-Lorik #
2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года jannasimf #
2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года ivkis1999 #
2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Ирушенька #
2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года наташа лучко #
2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года 7Катюша77 #
2 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года ирпенчанка #
2 февраля 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
23 марта 2013, 09:05
Ингредиенты
- тесто:
- 125 гр. сливочного масла
- 3 ст. л молока (или воды)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1,5 ст. муки
- начинка:
- 1/2 ст. риса
- 1 банка консервированного тунца в с/с
- 10 гр. укропа
- заливка:
- 1 яйца
- 0,5 ст. сливок (20%)
- 4 ст. л сметаны
- 50 гр. сыра
- форма диаметром 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Смешать рыбу, рис и укроп.
Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.
Ввести молоко и замесить однородное тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто формуя бортики.
Для заливки натереть сыр на мелкой тёрке.
Смешать яйца, сливки, сметану. Ввести сыр и перемешать.
На тесто выложить ровным слоем начинку. Залить заливкой.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень сытный пирог получился.Вполне можно взять с собой кусок на работу в качестве обеда, а с дополнением в виде лёгкого салата получится полноценный ужин. Начинка получается абсолютно не сухая за счёт заливки. По технологии приготовления пирог похож на киш. Заливка - полная моя отсебятина.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить пирог с рисом и рыбными консервами
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный пирог с тунцом и рисом. Пирог привлекает простотой приготовления. Такой пирог — прекрасное решение для сытного завтрака. Вы можете приготовить пирог вечером, а подать его утром с ароматным чаем.
Также такой пирог можно подать к рыбному супу — тоже очень вкусно. Пирог получается довольно большим, поэтому подойдёт для большой семьи.
Как приготовить "Пирог с рыбными консервами и рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Для начинки пирога нам понадобится рис, вода, консервированный тунец, лук, морковь, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
1 стакан риса обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) 2-3 минуты.
Выложить рис с солью (по вкусу) в кастрюлю с водой (2 стакана). Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Охладить.
1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Тушить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Соединить рис и овощи. Приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
С консервов (1 банка) слить масло. Тунец выложить в рис и аккуратно перемешать.
Кроме того, для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков (рецепт ниже по ссылке), яйцо, чёрный и белый кунжут.
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 часть. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
На тесто выложить начинку. Разровнять.
Меньшую часть теста раскатать и вырезать из него небольшой фигурки. Выложить их на тесто. Оставить пирог на 20 минут в тёплом месте.
Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать кунжутом (1 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого кунжута).
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут (до готовности пирога). Пирог готов.
Я уже писала об одном рыбном пироге со слоёным тестом. Этот пирог немного отличается, он двухслойный, да ещё и с сыром. Улетает он мигом, не успев остыть)
Нам понадобится упаковка слоёного теста, 500 гр. Там два пласта. Нужно чтоб они хорошо разморозились.
Берём один пласт раскатываем его до нужного размера и кладём на смазанный растительным маслом противень.
На него мы выложим первый слой начинки. Для этого нам нужно порезать не слишком мелко одну большую луковицу и обжарить её на растительном масле до золотистого цвета.
Берём банку тунца, открываем банку, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
Перемешиваем лук и рыбу-начинка готова!
Выкладываем её на тесто, оставляя от края пару сантиметров.
Затем посыпаем сыром.
Берём другой пласт и делим его пополам. Раскатываем половинку и кладём по верх рыбной начинки.
Теперь пришла очередь начинки из риса и яиц, которые я отварила заранее. Рис подсолен.
Перемешиваем и выкладываем на тесто.
Снова посыпаем сыром.
Раскатываем вторую половинку теста и кладём сверху. Заворачиваем края как вам угодно, я подвернула вниз.
Обязательно смазываем желтком.
И убираем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут.
Пирог готов!
Так он выглядит на разрезе.
Очень вкусно! А главное бюджетно и быстро! Никакой мороки!
Всем приятного аппетита!
Читайте также: