Пирог с куриной грудкой и шпинатом

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

    открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

    Куриная грудка- 500

    Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика

    Дрожжевое слоеное тесто- 1кг

    Специи, соль, перец по вкусу

    Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.

    Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.

    Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.

    Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

    Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

    Куриная грудка - 500 г

    Белокочанная капуста - 500 г

    Дрожжевое тесто - 1 кг

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Перец черный молотый - по вкусу

    Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.

    Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.

    Пшенный пирог с курицей и шпинатом

    Пшенный пирог с курицей и шпинатом

    Грудка куриная - 200 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Перец черный - по вкусу

    Сыр твердый - 50 г

    Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.

    Его необходимо промыть и обсушить.

    Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.

    Шпинат порезать и выложить его на пшено.

    Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

    Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом

    Мускатный орех - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 200 г

    Куриное филе - 300 г

    Сливочное масло - 50 г

    Растительное масло - по вкусу

    Свежие шампиньоны - 400 г

    Сливки 25%-ные - 200 мл

    Лук репчатый - 100 г

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Молодой шпинат - 200 г

    Вода - 3 столовые ложки

    Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

    Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем .

    Мясной пирог с курицей и шпинатом

    Мясной пирог с курицей и шпинатом

    Масло сливочное - 100гр

    Муки, чтобы получилось средней густоты тесто (у меня ушло около 800-900 гр)

    Куриное филе - 800гр

    Сливочное масло для обжарки

    3 ч.л. разрыхлителя

    Шпинат (у меня был замороженный в пачке) - 200 гр

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Замороженный шпинат разломать на небольшие кусочки и добавить к курице, протушить до выпаривания влаги.

    Взбить размягченное сливочное масло с яйцами, добавить сметану, майонез, соль и вымесить до однородной массы. Порциями добавить муку с разрыхлител.

    Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

    Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами

    Куриное филе или фарш - 250 Грамм

    Репчатый лук - 1-2 Штук

    Тертый сыр - 100 Грамм

    Шпинат - 100 Грамм

    Тесто для пирога - 300 Грамм

    Молоко - 1 Стакан

    Шампиньоны - 1 Стакан (порезанных)

    Растительное масло - 3-4 Ст. ложек (для жарки)

    Соль, перец черный молотый - По вкусу

    Куриное филе порежьте максимально мелко или пропустите через мясорубку. Обжарьте на растительном масле до готовности.

    Готовое куриное мясо переложите в тарелочку, на этом жиру продолжим жарку.

    Обжарьте порезанный кубиком лук пару минут, добавьте измельченные грибы и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.

    В конце добавьте к грибам порезанный шпинат, обжар.

    Пирог с курицей и шпинатом

    Пирог с курицей и шпинатом

    Лук репчатый - 1 шт

    Мука пшеничная - 250 г

    Разрыхлитель теста - 1/4 пакет.

    Сыр твердый - 200 г

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Филе куриное - 1 шт

    Масло сливочное - 150 г

    1. Маргарин растопить и дать остыть.

    2. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 час.

    3. Лук очистить и мелко нарезать.

    4. Куриное филе нарезать кусочками. У меня филе не до конца разморожено, так его легче нарезать мелкими кубиками.

    5. Разогреть растительное масло, жарить лук 2-3 минуты, добави.

    Лоранский пирог с копченой курицей и шпинатом. Тест драйв с Окраиной

    Лоранский пирог с копченой курицей и шпинатом. Тест драйв с Окраиной

    Копченые бедрышки "окраина"

    Замороженный шпинат — 200 г

    Сливочное масло — 70 г

    1. Для теста смешать холодное нарезанное масло с мукой, яйцом и солью, размять руками в крошку. Далее добавлять в тесто ледяную воду по одной столовой ложке, мне понадобилось 2. Скатать тесто в шар.

    2. Тонко раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги и выложить на нижнем листе в форму для запекания, выровнять по краю формы и наколоть вилкой. Убрать .

    Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

    Пирог-запеканка с курицей, шпинатом и сыром

    Шампиньоны - 100 г

    Грудка куриная - 200 г

    Сыр голубой - 100 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Капуста цветная - 200 г

    Масло оливковое - 2 ст. л.

    Масло сливочное - 50 г

    Тесто фило - 60 г

    И так, подготовим продукты для сборки запеканки.

    Цветную капусту разобрать на соцветия, довести до готовности и измельчить.

    *Примечание: я приготовила капусту в СВЧ - 8 минут при использовании свежей. Вы так же можете ее отварить или приготовить на пару.

    Грибы, куриную грудку и сыр мелко порезать, тесто при необходимости разморозить.

    Грибы выпарить на сухой сков.

    Пирожки

    Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

    Грудка куриная - 1 шт

    Масло сливочное - 30 г

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Тесто фило - 5 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь

    Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить

    Лук мелко нарубить. Шпинат размор.

    Пирог с курицей и шпинатом

    Пирог с курицей и шпинатом

    соль, черный молотый перец

    мускатный орех – 1 ч. л.

    измельченный зеленый лук – 2 ст. л.

    рыночный творог – 250 г

    куриные грудки без кожи – 500 г

    сливки жирностью 12% – 3 ст. л.

    сливочное масло – 125 г

    разрыхлитель – 1,5 ч. л.

    Приготовить тесто. Масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пла.

    Киш с курицей и шпинатом

    Киш с курицей и шпинатом

    масло растительное - По вкусу

    Соли - 1/2 Чайных ложки (тесто)

    лук репчатый - 1 Штука (начинка)

    Соль - 1/2 Чайных ложки (заливка)

    филе куриное - 300 Грамм (начинка)

    соли - 1/2 Чайных ложки (начинка)

    Яйцо - 2 Штуки (заливка)

    Мука пшеничная - 150 Грамм (тесто)

    Мука ржаная - 80 Грамм (тесто)

    ореха мускатного - 1/4 Чайных ложки (начинка)

    Масло сливочное - 100 Грамм (тесто)

    шпинат - 100 Грамм (начинка)

    Вода холодная - 1-2 Ст. ложек (тесто)

    Сыр - 50 Грамм (заливка)

    Сметана жирная - 200 Миллилитров (заливка)

    1. Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.

    2. Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.

    3. Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У лист.

    Рецепт: Пирог с курицей и шпинатом

    Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку, да торты. Моим поднадоело, запросили чего-нибудь солидного. Солидного - это значит, по их понятиям, с мясом. Ну, ладно, получите! Сочный, очень сытный пирог с необычной начинкой. Кусок такого пирога вполне может стать полноценным ужином.

    Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:

    • Мука пшеничная / Мука — 350 г
    • Сливки (10-15%) — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Соль — 0,3 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Филе куриное — 500 г
    • Желток яичный — 1 шт
    • Шпинат — 250 г
    • Творог — 250 г
    • Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
    • Лук зеленый (измельченный) — 2 ст. л.
    • Перец черный (по вкусу)
    • Зелень (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3389.1 ккал
    белки
    221.4 г
    жиры
    160.3 г
    углеводы
    283.9 г
    100 г блюда
    ккал
    198.2 ккал
    белки
    12.9 г
    жиры
    9.4 г
    углеводы
    16.6 г

    Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:

    Для начала займемся тестом.
    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

    Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить.

    Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного.

    Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь.

    Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

    Достать из холодильника 2/3 теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 1000 мл (у меня была квадратная форма 22х22х5 см) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник.

    Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
    Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить.

    Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.

    У шпината обрезать черенки, листья положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая ложкой, дать стечь всей жидкости. Филе нарезать тонкими полосками.
    Включить духовку на 180*С.

    На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука.

    Затем разложить шпинат.

    На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком.

    Сверху выложить оставшееся мясо.

    Достать из холодильника оставшуюся часть теста (1/3) и раскатать в пласт по размеру пирога. Уложить пласт на начинку. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Их можно ораскатать потоньше и вырезать какие-нибудь украшения. В середине пирога сделать отверстие. Запекать в духовке 1 ч 15 мин.

    Готовый пирог остудить на решетке.



    Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.



    В теплом вкусно с молоком, а в холодном с чашечкой горячего чая.



    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог с курицей и шпинатом

    Рецепт: Пирог с курицей и шпинатом

    Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку, да торты. Моим поднадоело, запросили чего-нибудь солидного. Солидного - это значит, по их понятиям, с мясом. Ну, ладно, получите! Сочный, очень сытный пирог с необычной начинкой. Кусок такого пирога вполне может стать полноценным ужином.

    Похожие рецепты

    Говядина с грибами в слоеном тесте

    • 26
    • 76
    • 2953

    Пряники шоколадно-пряные

    • 127
    • 416
    • 9574

    Пирог "Подсолнух"

    • 35
    • 59
    • 5648

    Ватрушки с картошкой

    • 24
    • 65
    • 25057

    Бисквитный торт "Для принцесс"

    • 5
    • 20
    • 1988

    Сырники нежные с маком под апельсиновым сиропом

    • 15
    • 55
    • 1484

    Постные яблочные розочки

    • 31
    • 105
    • 1875

    Творожно-сырный пирог

    • 85
    • 137
    • 16431

    Корж с маком

    • 65
    • 173
    • 64730

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    6 мая 2016 года Semirene #

    8 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    2 декабря 2015 года simplylesia #

    2 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 октября 2014 года ninel3004 #

    25 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    21 мая 2014 года мамаАни #

    21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    17 мая 2014 года Инночка07 #

    18 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    15 мая 2014 года Катюша Trull #

    15 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года Arin4ic #

    14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года vilkamanka #

    14 мая 2014 года avani #

    14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года Wera13 #

    14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года mtata #

    14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года para_gn0m0v #

    14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года felix032 #

    14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года mamaliza #

    14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года гурман1410 #

    14 мая 2014 года Жужа-48 #

    14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года diana1616 #

    14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года diana1616 #

    14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    14 мая 2014 года IrikF #

    14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Киш из слоёного теста с курицей и шпинатом

    Открытый пирог "киш" родом из Франции, но благодаря своей универсальности и лёгкости в приготовлении, он может уверенно занять место среди рецептов-любимчиков. Сегодня будем печь экспресс вариант - киш из слоёного теста с курицей и шпинатом. Такой пирог можно подать как основное блюдо на ужин в кругу друзей, а если останется кусочек-другой (что маловероятно), то сытный перекус на следующий день вам обеспечен, так как курочка в сочетании со шпинатом и сливочно-сырной заливкой на воздушном, хрустящем слоёном тесте не оставит голоду и шанса!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Слоёное тесто и шпинат (если вы используете замороженный) размораживаем при комнатной температуре. Сыр натираем на средней тёрке. Если шпинат свежий, нарезаем его на достаточно тонкие полоски.

    Слоёное тесто и шпинат (если вы используете замороженный) размораживаем при комнатной температуре. Сыр натираем на средней тёрке. Если шпинат свежий, нарезаем его на достаточно тонкие полоски.

    Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук чистим и мелко нарезаем.

    Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук чистим и мелко нарезаем.

    В отдельной ёмкости сметану смешиваем с яйцами с помощью венчика до однородной консистенции.

    В отдельной ёмкости сметану смешиваем с яйцами с помощью венчика до однородной консистенции.

    На сковороде на небольшом количестве растительного масла (я готовила на антипригарной сковороде, поэтому масло не добавляла) сначала обжариваем куриное филе, помешивая, на среднем огне до изменения цвета (это займёт, примерно, 5 минут). Затем добавляем лук, обжариваем ещё 3-5 минут, не забывая помешивать время от времени. Выкладываем шпинат, солим, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Если шпинат свежий, тогда просто перемешайте его с курицей и снимите сковороду с огня. Если используете, как и я, замороженный шпинат, то держите сковороду на огне, пока шпинат не разморозится. Сняв с огня, даём начинке из курицы и шпината немного остыть.

    На сковороде на небольшом количестве растительного масла (я готовила на антипригарной сковороде, поэтому масло не добавляла) сначала обжариваем куриное филе, помешивая, на среднем огне до изменения цвета (это займёт, примерно, 5 минут). Затем добавляем лук, обжариваем ещё 3-5 минут, не забывая помешивать время от времени. Выкладываем шпинат, солим, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Если шпинат свежий, тогда просто перемешайте его с курицей и снимите сковороду с огня. Если используете, как и я, замороженный шпинат, то держите сковороду на огне, пока шпинат не разморозится. Сняв с огня, даём начинке из курицы и шпината немного остыть.

    Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму для выпечки (я готовила в форме диаметром 28 см). Форму предварительно ничем не смазываем.

    Слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму для выпечки (я готовила в форме диаметром 28 см). Форму предварительно ничем не смазываем.

    Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку из курицы и шпината, сверху равномерно посыпаем половиной натёртого сыра. Затем равномерно заливаем сметанно-яичной заливкой и присыпаем оставшимся сыром. При желании, украшаем кунжутными семечками.

    Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку из курицы и шпината, сверху равномерно посыпаем половиной натёртого сыра. Затем равномерно заливаем сметанно-яичной заливкой и присыпаем оставшимся сыром. При желании, украшаем кунжутными семечками.

    Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого оттенка).

    Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого оттенка).

    Киш из слоёного теста с курицей и шпинатом можно есть горячим, а можно подождать, когда остынет, так он станет ещё вкуснее.

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • January 2020
      1234
      567891011
      12131415161718
      19202122232425
      262728293031
    • Tags
    • via ljapp
    • Василиса
    • Василиса.
    • Василисин дом
    • Дюкан
    • Еда
    • Прованс
    • Федин дом
    • айфонофото
    • видео
    • вопросы.
    • выпечка
    • гореслинговое
    • девочки.
    • девчачье
    • десерт
    • дом
    • друзья
    • духи.
    • еда
    • завтрак
    • каталог
    • кекс
    • кино
    • кисонька
    • коллаж
    • красота
    • крит
    • любимые мои
    • музыка
    • мысль
    • мясо
    • напитки
    • очумелые ручки
    • печенье
    • пирог
    • пицца
    • портрет вещи
    • пост
    • прекрасное
    • птица
    • путешествия
    • радость!
    • рыба
    • салат
    • сервировка
    • скрап
    • слинговое
    • стихи.
    • суп
    • счастье
    • тайланд
    • тайская кухня
    • ура !
    • фильм
    • фм.
    • фото
    • фотошкола
    • ха-ха
    • хлеб
    • чтиво
    • шоппинг
    • штучки
    • я
    • я.

    Оооо. Это волшебные пироги и волшебное тесто на оливковом масле и белом вине. Сколько раз я пекла их в последнем месяце и не счесть . Автор рецепта - Белоника , ее пироги здесь http://www.belonika.ru/recipes/331/. Я пишу лишь о своих вариантах начинки. Итак, пирог со шпинатом и курицей . Или просто любимый и идеальный пирог !

    DSC_1024

    Мука 300г
    Белое сухое вино 100мл
    Оливковое масло 50мл
    Желтки 3штуки
    щепота соли

    Для начинки :
    Шпринат замороженный 800гр (два пакетика)
    1/2 вареной курицы
    1 небольшая луковица, сладкого белого лука
    мускатный орех - 1 неполная чайная ложка

    Жирные сливки 300мл
    Пармезан тертый 8ст.л.
    Яйца 4штуки
    соль

    Итак, сначала готовим тесто.

    Нужно отметить, что тесто , и правда, волшебное. Пластичное ,тугое - мечта ! Но. Я знаю, что не у всех оно получается. Мне кажется, это из-за того, что оливковое масло, которого требуется 50мл, используют не 50мл, а 50г. А , это в корне меняет картину. Кроме того, яйца не стоит использовать мелкие. Лучше - крупные или средние.

    Муку смешать с солью, добавить желтки, затем масло и вино и замесить тесто. Сначала будет казаться, что тесто рассыпается. Не пугайтесь, через пару минут оно станет более пластичным. Месить нужно с силой, уверенно. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.

    Слегка обжарить лук на оливковом масле, чтобы он не успел изменить цвет, добавить шпинат и тушить до готовности, минут 5-10 . Вода должна вся выкипеть. Снять мясо с курицы и мелко нарезать. Да ! Эти пироги еще и хороши тем, что я часто варю бульон про который писала здесь : http://machere76.livejournal.com/45613.html , который потом замораживаю, чтобы использовать его для ризотто и других блюд. И, вопрос, куда же девать курицу, часто оставался открытым. Теперь вопрос решен )).
    Смешать курицу со шпинатом.

    Теперь заливка. Смешать сливки, яйца ,пармезан и мускатный орех. Все. Добавить к шпинату с курицей.

    Тесто раскатать так, чтобы если его уложить в форму, края свешивались наружу. Форму я использую разъемную, диаметром 23см. Выстилаю форму пекарской бумагой, и выкладываю тесто. Напоминаю, края теста должны свешиваться наружу. Наливаем начинку и защипляем края. Ставим пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем до готовности 45-50минут. Если тесто становится слишком румяным, огонь можно уменьшить до 170гр . Пирогу нужно дать остыть чтобы он стал плотным. Все !

    Читайте также: