Пирог с миндалем и джемом

Обновлено: 06.05.2024

Пирог с миндалём

Пирог с миндалём

1 стаканчик сливок (Schlagsahne) 30%

1 стакан сахара

1 пакетик разрыхлителя (Backpulver)

1 пакетик ванилина

Всё смешать венчиком. Тесто будет как густая сметана, разравнять на бумаге и выпекать 20 минут при 200 °, но зависит конечно от духовки. Пока он подрумянивается я готовлю помазку такую:

из 0,5 пачки масла (для нас жирно я беру поменьше)

0,5 стакана сахара.

Пирог с миндалём.

Пирог с миндалём.

Тесто: 5яиц,370грамм сахара,370грамм сметаны,1 пачку ванилина,1ч.ложечку хлебной соды,погшенной в 1ст.ложке уксуса,450грамм муки.

Заливка:3ст.ложки муки,половину пачки сливочного масла,2ст.ложки молока,200грамм сахара,100грамм миндаля,нарезанного листочками.

Яйца взбить в пену с сахаром.

Добавить сметану,ванилин,гашенную соду и муку.Тесто не должно быть густым.

Лист застелить специальной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой.

Морковно-яблочный пирог с миндалём

Морковно-яблочный пирог с миндалём

Масло сливочное - 100гр.

Повидло или варенье - 100гр.

Яблоки и морковь натереть на крупной тёрке. Из половины лимона выжать сок и сбрызнуть им морковь и яблоки. Цедру натереть, или мелко порезать.

Миндаль порубить, часть оставить для украшения.

Масло взбить с сахаром, ванилином, солью, сливками и яичными желтками. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, добавить в морковно-яблочную смесь вместе с лимонной цедро.

Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

Творожно-абрикосовый пирог с миндалём

разрыхлитель 1 ч. л.

абрикосы консервированные в сиропе 300 г

масло сливочное 80 г

творог обезжиренный 100 г

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник.

Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу.

Взбить яйца с сахаром, .

яблочный пирог с миндалём

яблочный пирог с миндалём

Заливка: 150г маргарина, 3-5 ст л молока, 150г сахара, 200г лепестков миндаля.

Начинка: 1-1,5кг яблок, 2ст л воды, 50-75г сахара, 0,5ч л корицы, 2-3 ст л рома.

Тесто: 500г муки, 3ч л разрыхлителя, 100г сахара, ванилин, 3 яйца, 200г маргарина.

1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин.

2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром.

3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня.

Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном

Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном

Бананы - 1 штука

Лавандовый сахар - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Манная крупа - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 200 г

Ликер «Амаретто» - 2 столовые ложки

Для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо. Приготовьте песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, муку.

Выложите тесто в форму и охладите, предварительно наколов его ножом или вилкой

Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г манной крупы, 2 ст.ложки мин.

Пирог-фондан с миндалём

Пирог-фондан с миндалём

Сахарная пудра - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Шоколад темный - 140 г

Мука пшеничная - 70 г

Масло сливочное - 100 г

Орехи порубить. Я взяла обжаренный миндаль

Шоколада можно от 100 до 150г взять. Разница в качестве, вкусе. У меня 'горький' 75%, но он сладкий, с кусочками какао-бобов, ванилью

Итак, шоколад с маслом растопить на маленькой! мощности в микро или как вам удобно

Яйца и сахарную пудру взбить

Соединить обе массы, помешивая

Просеять муку, хорошо размешать, чтобы не был.

Пирог с ревенем, сметанным кремом и миндалём

Пирог с ревенем, сметанным кремом и миндалём

миндаль (лепестки) 50 г

разрыхлитель 1,5 ч. л.

масло сливочное 100 г

Взбить масло с сахаром и желтками двух яиц до светлой пышной массы.

Добавить муку, быстро замесить тесто.

Ревень вымыть очистить от кожицы и нарезать кусочками.

Распределить тесто по дну формы, сформировав невысокие бортики.

Выложить ревень ровным слоем на дно.

Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Сливовый пирог с марципаном и миндалём

Сахарная пудра - 75 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 80 г

Марципан - 100 г

Мука пшеничная - 175 г

Джем сливовый. По рецепту нужен сливовый мусс - у меня именно мусс.

Муку смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавить 1 яйцо и 80 г масла.

Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Сливу моем, разрезаем пополам, удаляем косточку

100 г марципана трём на крупной тёрке

Добавляем 2 яйца и 75 г молотого миндаля.

Пирог сливовый с посыпкой.

Пирог сливовый с посыпкой.

200г.масла или маргарина( я брала маргарин)

200г.маргарина или масла( у меня опять же маргарин)

3 ч.л. без горки разрыхлителя

1 п.ванильного сахара

В первую очередь поднотовим сливу-помоем,освобадим от косточек и порежем на 4 части-дольки.Отставим пока в сторону.

Теперь займёмся тестом:маргарин(мягкий) взбить миксером добавляя сахар и ванильный сахар до пышности.Продолжая взбивать вбиваем по одному 3 яйца,затем смесь муки,крахмала и разрыхлителя(просеянную) и молоко.Взбить до однородного состояния теста.

Яблочный пирог с кальвадосом

Яблочный пирог с кальвадосом

Сахарный песок — 150 гр

Рубленный миндаль — 50 гр

Сливочное масло — 200 гр

Кальвадос — 6 ч.л.

Мука пшеничная — 200 гр

Цедра апельсина сухая — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Пирог элементарный в приготовлении, но с изюминкой. Пекла по мотивам рецепа Ирины Чадеевой. Вместо апельсиновой цедры можно взять лимонную или цедру лайма. Кальвадос прекрасно заменяется бренди или коньяком. Вот только их взять надо поменьше. Угощайтесь!

1. Взбить масло с сахаром миксером до растворения последнего.

2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.

Пирог сластёна

Пирог сластёна

Вода-примерно треть стакана

Сгущённое молоко, варёное-1 банка

Масло сливочное или маргарин-200гр

Смешиваем муку, масло( оно должно быть мягким и легко размешиваться ),сахар,тесто должно не липнуть к рукам и ставим его на 2 часа в холодильник.

Затем раскатываем тонким слоем на бумаге для выпекания и кладём в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от толщины слоя при температуре 200градусов.

Персиково-ореховый пирог(вариант)

Персиково-ореховый пирог(вариант)

Орехи-грецкие и пластинки миндаля.

1большая банка конс.персиков

Джем,лучше брать персиковый(можно абрикосовый)

Соединить все инградиенты для теста и замесить до эластичного

состояния.Раскатать тесто не тонко в прямоуг.пласт.

Персики мелко порезать,добавить 2-3ст.ложки джема,орехи.

Бисквит со смородиной (постный)

Бисквит со смородиной (постный)

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Вода газированная - 1 стак.

Масло растительное - 5 ст. л.

Смородина черная - 1,5 стак.

Сахар коричневый - 2 стак.

Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.

Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.

Смородину выложите в форму для запекания.

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

творог 0% 150 гр.,

разрыхлитель 1 п.,

абрикосовое желе 125 гр.+ 3 ст.л.,

миндаль листиками 2 ст.л.,

сахарн.пудра 1-2 ст.л.

абрикосы мар.(850 мл.),

раст.масло 6 ст.л.,

сахар 100 гр.(у меня меньше),

Опять я вас на чаёк зазываю,с пирогом сладким и ароматным.

Форму для пирога(26 см.)смажем маслом и посыпем мукой.

Абрикосы выложим на сито,

затем порежем мелко и смешаем с 125 гр.желе.

Перемешаем творог,молоко,раст.масло,сахар,ваниль и соль.

Муку соединим с разрыхлителем.Вымесим тесто.

На столе раскатаем его в прямоугольник(35 х45 см.),

Шоколадный пирог без яиц

Шоколадный пирог без яиц

Порошок пекарский - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 0,5 ст. л.

Кофе растворимый - 0,5 ст. л.

Мука пшеничная - 220-240 г

Масло сливочное - 90 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Подготовьте нужное кол-во ингридиентов.

Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Смажьте форму для пирога маслом.

Смешайте муку, какао, пекарский порошок и соль.

В отдельной миске смешайте сахар, растопленное масло, воду, лемонный сок и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

Миндальный пирог

Миндальный пирог

миндаль молотый 30-50 гр.

разрыхлитель 1,5 ч.л.,

сахар мелкий 100 гр.,

масло сливочное 180 гр.

сахарная пудра 150-200 гр.,

миндальный ликёр 2 ст.л.,

мука пшеничная 180 гр.,

молотый миндаль 80 гр.,

Очень быстрый и вкусный пирог к чаю,

рассыпчатый,в меру сладкий,очень ореховый.

Взбиваем белки с сахаром в "среднюю пену“.

В ёмкости смешиваем муку,разрыхлитель,соль и орехи.

Растираем смесь с мягким сливочным маслом,

ликёром и ванилью.

и размазываем тесто на противнe.

Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

Крахмал - 1 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Масло сливочное - 180 г

Яйцо куриное - 4 шт

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.

Размягчённое масло растереть с сахаром.

Ванильный сахар. Его можно добавить и вместе с простым сахаром. Я просто забыла.

Добавляем просеянную муку.

И белки. Перемешиваем аккуратно.

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту.

У меня есть такой рецепт, проверенный годами.

В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо.

Пирог сдобный с рикоттой и сливами

Пирог сдобный с рикоттой и сливами

цедра лимона 2 ч.л.,

шоко-капли 100 гр.,

масло сливочное мягкое 125 гр.,

цедра лимона 1-2 ч.л.

дрожжи свежие 21 гр.(сухие-7 гр.),

молоко тёплое 150 мл.,

мука пшеничная 400 гр.,

сливы крупные 600 гр.

Просеиваем муку в большую ёмкость,

делаем лунку,вливаем туда молоко,всыпаем 1-2 ст.л. сахара,

крошим дрожжи и оставляем на 15 минут,

затем добавляем все следующие компоненты,

замешиваем мягкое тесто,убираем в тепло на час-полтора.

Подошедшее тесто обминаем

и раскатываем в прямоугольник размером около 60х20 см.

Соединяем и перемешиваем все компоненты дл.

Бейквелл Тарт

Ингредиенты

252 грамм универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
38 грамм сахарной пудры
12 столовых ложек сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1 большой яичный желток
2 столовые ложки ледяной воды

Классический британский пирог Бейкуэлл (Bakewell Tart) - идеальный пирог для любителей миндаля! Если вы обожаете миндаль и аромат миндального экстракта, этот тарт Бейкуэлл для вас. Сделано со слегка подслащенной маслянистой миндальной начинкой, выложенной ложкой на малиновое варенье, а затем запеченной в песочном тесте. Этот восхитительный пирог имеет прекрасный вкус и хорошо хранится при комнатной температуре.

Что такое тарт Бейкуэлл?

Классический пирог Bakewell - это простой десерт, приготовленный из песочного теста, молотого миндаля или миндальной муки, масла, яиц, джема, сахара и иногда небольшого количества универсальной муки.

Пирог Бейкуэлл появился в Англии с середины 1800-х годов и, возможно, был вдохновлен пудингом Бейкуэлл. Считается, что тарт Бейкуэлл возник в городе Бейкуэлл в графстве Дербишир, Англия.

Десерты, вдохновленные Бейкуэллом, также очень популярны, особенно в Соединенном Королевстве. Рецепты батончиков, булочек, печенья и вишневого тарта Бейквелл включают классическое сочетание миндаля и джема.

Чтобы приготовить пирог Бейкуэлл, вам понадобится электрический миксер и широкая форма со съемным дном. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете тесто перемешать вручную.

Рецепт: Бейквелл Тарт - пошаговое приготовление

    Для приготовления теста: Смешайте муку, соль и сахарную пудру в чаше кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте, пока не получится грубая крошка. Добавьте яичный желток и ледяную воду и взбивайте, пока тесто не смешается.

Соберите тесто и сформируйте диск диаметром 20 см. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Слегка посыпьте большой лист пергамента мукой и поместите тесто в центр. Раскатайте тесто до 35 см круга. Если тесто начинает ломаться и раскалываться, дайте ему отдохнуть еще 5-10 минут, пока оно не станет мягким.

Выложите тесто в форму для пирогов с рифленой тарелкой диаметром 22 см. Осторожно вдавите тесто в углы и стенки формы. Обрежьте лишнее тесто по краю. Проткните дно вилкой и заморозьте 30 минут.

Пока тесто находится в морозильной камере, установите одну решетку духового шкафа в верхнее среднее положение, а другую - в нижнее среднее положение. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Выложите охлажденную форму с тестом на противень. Вдавите кусок фольги внутрь пирога и наполните его фасолью или иным грузом.

Выпекать на нижней решетке 30 минут. Осторожно снимите фольгу и грузики и переместите противень с тарталеткой на верхнюю решетку. Продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 5 минут.

Вынуть из духовки и остудить, пока готовится начинка. Установите решетку духовки в среднее положение и уменьшите температуру духовки до 180 градусов С.

Для приготовления начинки: В большой миске взбейте масло и сахар до бледности и пышности. Добавьте экстракт миндаля, яйца и яичный белок. Смешайте до однородной массы. С помощью лопатки добавьте миндальную муку, универсальную муку и соль до однородного состояния. Отложите в сторону.

На дно выпекаемого теста намазать малиновое варенье. Аккуратно выложите сверху небольшие кусочки миндальной начинки. Аккуратно разложите начинку до краев тарта и разгладьте поверхность. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль по поверхности.

Снова положите пирог на противень и выпекайте 40-50 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Закройте верх фольгой, если подрумянивается слишком быстро. При встряхивании формы начинка может немного покачиваться.

  • Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке. Подавать при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

  • Как хранить тарт Бейкуэлл

      Заморозьте тарт Бейкуэлл для более длительного хранения. Замораживайте отдельные кусочки этого тарта. Перед подачей разморозить при комнатной температуре.

    Этот тарт Bakewell можно хранить в хорошо закрытом виде при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике для более длительного хранения.

  • Если он слишком холодный, дайте пирогу нагреться до комнатной температуры примерно за час перед подачей на стол. Хрустящая корочка со временем станет немного мягче, но она все равно будет вкусной и совсем не сырой.

  • Рецепт: Бельгийский миндальный пирог

    Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку. Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).

    Ингредиенты для «Бельгийский миндальный пирог»:

    • Миндаль (в шелухе) — 125 г
    • Масло сливочное (+для смазывания) — 125 г
    • Мука пшеничная / Мука (+для посыпки) — 75 г
    • Сахар — 125 г
    • Ванильный сахар — 25 г
    • Яйцо куриное — 3 шт

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2989.5 ккал
    белки
    54 г
    жиры
    201.8 г
    углеводы
    239.5 г
    Порции
    ккал
    498.3 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    33.6 г
    углеводы
    39.9 г
    100 г блюда
    ккал
    467.1 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    31.5 г
    углеводы
    37.4 г

    Рецепт «Бельгийский миндальный пирог»:

    Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты.
    Воду слить и удалить с орехов шелуху.
    Разложить миндаль на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера.

    Сливочное масло растереть с обоими видами сахара в светлый пышный крем.
    Отделить желтки от белков.
    Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем.

    Белки взбить в плотную пену.

    Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму.

    Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
    При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не сильно поднимается, ведь в тесте нет никакого разрыхлителя, но при этом текстура воздушно-пористая с кусочками поджаренных орешков. Если не любите, когда попадаются кусочки орехов, предварительно измельчите их в крошку.
    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Бельгийский миндальный пирог

    Рецепт: Бельгийский миндальный пирог

    Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку. Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).

    Похожие рецепты

    Ватрушка творожно-апельсиновая

    • 106
    • 73
    • 1918

    Тыквенный пирог

    • 19
    • 107
    • 2798

    Песочные пирожные с двойной начинкой

    • 71
    • 824
    • 14342

    Пирог "Мимоза"

    • 7
    • 124
    • 2299

    Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"

    • 31
    • 67
    • 10916

    Удмуртские перепечи

    • 138
    • 538
    • 71370

    Пирог-второе "Для Друзей"

    • 90
    • 134
    • 4068

    Пирог "Комплимент"

    • 108
    • 248
    • 8578

    Нежный пирог с капустой и грибами

    • 39
    • 876
    • 85928

    Фотографии «Бельгийский миндальный пирог» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 апреля 2019 года F-M #


    12 марта 2019 года mazziadri #


    12 марта 2019 года Valushka2003 #

    12 марта 2019 года mazziadri #

    12 марта 2019 года lakshmi-777 #

    12 марта 2019 года mazziadri #

    12 марта 2019 года lakshmi-777 #

    12 марта 2019 года mazziadri #

    13 марта 2019 года lakshmi-777 #

    12 марта 2019 года Просто Мэри #

    12 марта 2019 года mazziadri #

    12 марта 2019 года tata1108 #

    12 марта 2019 года mazziadri #

    12 марта 2019 года virgola71 #

    12 марта 2019 года mazziadri #

    13 марта 2019 года felix032 #

    13 марта 2019 года mazziadri #

    13 марта 2019 года mtata #

    13 марта 2019 года mazziadri #

    14 марта 2019 года mtata #

    13 марта 2019 года jannasimf #

    13 марта 2019 года mazziadri #

    13 марта 2019 года mazziadri #

    25 мая 2015 года Sunny_Light #


    22 апреля 2015 года Sunny_Light #

    25 мая 2015 года Sunny_Light #

    1 декабря 2012 года Роня #

    1 декабря 2012 года Oksy # (автор рецепта)

    29 апреля 2010 года ирина66 #

    29 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

    6 мая 2009 года natashaE #

    16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    22 апреля 2009 года elenita # (модератор)

    22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    21 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    20 апреля 2009 года tanu6kin21 #

    21 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    17 апреля 2009 года Meotida #

    17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    17 апреля 2009 года Сахаринка #

    17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    13 апреля 2009 года AYRIKA #

    13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    12 апреля 2009 года mila87 #

    13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    12 апреля 2009 года Natali2607 #

    13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    15 апреля 2009 года Natali2607 #

    15 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    11 апреля 2009 года ВИКА-72 #

    13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    11 апреля 2009 года Lill #

    11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    11 апреля 2009 года ольхен #

    11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    11 апреля 2009 года ольхен #

    11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    У многих людей, кто хотя бы раз попробовал этот пирог, он остается в числе фаворитов. И это неслучайно. Вкус у него получается просто волшебным, а аромат миндаля еще долго будет витать по кухне. Рецептов такого десерта существует достаточно много. А поскольку остановиться на одном варианте достаточно сложно, в этой статье представим сразу несколько пошаговых рецептов миндального пирога.

    Простой пирог

    Простой миндальный пирог

    Полное название этой традиционной для испанского региона Галисия выпечки звучит как Tarta de Santiago. Существуют разные варианты приготовления этого пирога: из миндальной муки, смеси с пшеничной, с добавлением сливочного масла и т. д. Ниже предлагается один из самых простых, но в то же время наиболее удачных, по мнению многих кондитеров.

    Рецепт пирога заключается в следующем:

    1. Слегка взбить 4 яйца с 200 г сахарного песка, используя для этого обычный венчик.
    2. Добавить в яичную массу столовую ложку рома или бренди.
    3. Отдельно смешать миндальную муку (200 г), молотую корицу (1/2 ч. л.) и цедру лимона.
    4. Соединить яичную массу с сухой смесью.
    5. Вылить жидкое тесто в форму диаметром 24-26 см.
    6. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180° духовке около 30 минут. Готов ли он, можно будет проверить шпажкой. Поскольку в пирог не добавляются разрыхлители, не стоит ожидать, что он сильно поднимется. Он должен остаться плоским и немного суховатым на вкус.

    Классический шведский миндальный пирог

    Шведский миндальный пирог

    Пошаговый рецепт следующей выпечки заключается в выполнении определенного порядка действий:

    1. Основа для этого миндального пирога - песочное тесто. Для его приготовления нарезанное кубиками мягкое масло взбивается с сахаром (50 г) в кремообразную массу. Дальше вводится 2 желтка и 200 г муки, смешанной со щепоткой соли. Замешенное мягкое тесто отправляется в холодильник на полчаса.
    2. Охлажденное тесто раскатывается в круг толщиной 3 мм и выкладывается в форму так, чтобы можно было закрыть дно и оформить бортики. Тесто накалывается вилкой, после чего форма на 30 минут еще раз отправляется в холодильник.
    3. Для миндальной начинки 125 г сливочного масла нужно взбить с таким же количеством сахарной пудры. Не переставая работать миксером, поочередно ввести 2 яйца.
    4. С помощью силиконовой лопатки ввести в полученный крем 20 г пшеничной муки с лимонной цедрой и в три приема добавить молотый миндаль, каждый раз тщательно перемешивая массу.
    5. Выложить начинку на охлажденное песочное тесто и разровнять.
    6. Готовить пирог 45 минут при температурном режиме 200°.

    Миндально-яблочный торт

    Миндально-яблочный пирог

    Этот пирог с миндальными лепестками и кусочками яблок имеет восхитительный ореховый вкус и аромат. Готовится он несложно, а вот съедается моментально.

    Пошаговый рецепт миндально-яблочного пирога заключается в следующем:

    1. Взбить мягкое масло (100 г) с сахаром (90 г).
    2. Как только масса станет пышной, по одному ввести 3 яйца.
    3. Добавить в сливочно-яичную массу муку пшеничную (150 г) и миндальную (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и миндальный экстракт (¼ ч. л.).
    4. В меру густое тесто выложить в форму.
    5. Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками и вдавить их в тесто по кругу.
    6. Выпекать при температуре 170° 50 минут.
    7. Горячий пирог посыпать лепестками миндаля.

    Миндальный торт с клубникой

    Миндальный пирог с клубникой

    В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:

    1. Очищенный и подсушенный миндаль (100 г) измельчить в муку.
    2. Соединить полученную миндальную смесь с пшеничной мукой (100 г), сахаром (60 г) и холодным сливочным маслом (100 г). Тщательно порубить массу ножом, пока она не станет похожей на хлебную крошку.
    3. Добавить 1 яйцо и 30 мл рома или другого ароматного алкоголя.
    4. Замесить тесто и сразу же распределить его по форме с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, охладить, после чего испечь корж в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
    5. Замочить 10 г желатина в 60 мл воды.
    6. Взбить сливки жирностью 35 % (500 мл) в пышную массу.
    7. Аккуратной струйкой влить в сливки слегка подогретый желатин. Добавить сахарную пудру (50 г) и взбить еще раз.
    8. Распределить начинку по остывшему коржу, дать ей застыть в холодильнике, после чего украсить пирог клубникой и миндальными лепестками.

    Миндально-шоколадный пирог с вишней

    Шоколадно-миндальный пирог с вишней

    Нежный вкус и изумительный миндальный аромат этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. При этом готовить пирог очень легко:

    1. Соединить в глубокой миске 240 г муки (по 50 % пшеничной и миндальной), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и соды.
    2. Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Добавить сметану (2 ст. л.).
    3. Растопить 100 г качественного черного шоколада на водяной бане со сливочным маслом (140 г).
    4. Соединить шоколадную массу с яичной.
    5. Добавить мучную смесь. Замесить тесто.
    6. Добавить очищенную от косточек вишню (400 г) и еще раз перемешать.
    7. Выложить тесто в застеленную бумагой форму.
    8. Выпекать пирог 40 минут при 180°. Украсить остывшую выпечку шоколадной глазурью и миндальными лепестками.

    Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами

    Миндальный пирог со сливами

    В качестве начинки для такой выпечки отлично подойдут практически любые фрукты и ягоды, например, малина. Джейми Оливер же предлагает приготовить пирог со сливами. В процессе выполнения рецепта рекомендуется придерживаться следующей последовательности шагов:

    1. Приготовить песочное тесто из 180 г масла, такого же количества муки, 100 г сахарной пудры, 2 желтков, ванили, молока или воды (2 ст. л.). Охладить его, распределить по форме, наколоть вилкой. Приготовить в духовке корж в течение 15 минут. Остудить.
    2. Очищенный миндаль (350 г) измельчить в блендере.
    3. Сахар (300 г) взбить в пышную массу со сливочным маслом (300 г). Постепенно ввести 3 яйца.
    4. Соединить миндальную массу со сливочной.
    5. Выложить 2/3 начинки на охлажденный корж. Сверху распределить половинки слив.
    6. Закрыть фрукты оставшимся кремом и поставить форму в духовку на 1 час. Вынимать тогда, когда миндальная начинка сверху станет золотистой и твердой.

    Рецепт пирога из готового слоеного теста

    Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:

    1. Духовку разогреть до 220°.
    2. Бланшированный миндаль (100 г) измельчить в пасту в чаше блендера. Добавить столовую ложку сливок, 75 г сахарной пудры и 1 яйцо. Еще раз хорошо взбить массу.
    3. Слоеное тесто (375 г) тонко раскатать между двумя листами пергамента.
    4. Одну половину теста выложить на противень. Сверху распределить миндальную пасту, отступая от края 2 см.
    5. Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края и по желанию фигурно украсить их вилкой или другим способом. Верх изделия смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы.
    6. Выпекать миндальный пирог 15 минут.

    Особенности приготовления

    Во многих рецептах миндального пирога используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:

    1. В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
    2. Положить в нее необходимое количество неочищенного миндаля в шелухе ровно на 1 минуту.
    3. Откинуть орехи на дуршлаг и промыть их под холодной проточной водой.
    4. Выложить миндаль на полотенце и просушить его. При этом его кожура должна быть слегка сморщенной.
    5. Двумя пальцами аккуратно снять кожуру с ореха.
    6. Выложить миндаль на противень и дать ему высохнуть естественным образом.

    Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.

    Рецепт: Бельгийский миндальный пирог

    Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку. Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).

    Ингредиенты для «Бельгийский миндальный пирог»:

    • Миндаль (в шелухе) — 125 г
    • Масло сливочное (+для смазывания) — 125 г
    • Мука пшеничная / Мука (+для посыпки) — 75 г
    • Сахар — 125 г
    • Ванильный сахар — 25 г
    • Яйцо куриное — 3 шт

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2989.5 ккал
    белки
    54 г
    жиры
    201.8 г
    углеводы
    239.5 г
    Порции
    ккал
    498.3 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    33.6 г
    углеводы
    39.9 г
    100 г блюда
    ккал
    467.1 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    31.5 г
    углеводы
    37.4 г

    Рецепт «Бельгийский миндальный пирог»:

    Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты.
    Воду слить и удалить с орехов шелуху.
    Разложить миндаль на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера.

    Сливочное масло растереть с обоими видами сахара в светлый пышный крем.
    Отделить желтки от белков.
    Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем.

    Белки взбить в плотную пену.

    Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой.
    Тесто выложить в смазанную маслом форму.

    Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
    При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не сильно поднимается, ведь в тесте нет никакого разрыхлителя, но при этом текстура воздушно-пористая с кусочками поджаренных орешков. Если не любите, когда попадаются кусочки орехов, предварительно измельчите их в крошку.
    Приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Бельгийский миндальный пирог

    Рецепт: Бельгийский миндальный пирог

    Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку. Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).

    Похожие рецепты

    Ватрушка творожно-апельсиновая

    • 106
    • 73
    • 1918

    Тыквенный пирог

    • 19
    • 107
    • 2798

    Песочные пирожные с двойной начинкой

    • 71
    • 824
    • 14342

    Пирог "Мимоза"

    • 7
    • 124
    • 2299

    Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"

    • 31
    • 67
    • 10916

    Удмуртские перепечи

    • 138
    • 538
    • 71370

    Пирог-второе "Для Друзей"

    • 90
    • 134
    • 4068

    Пирог "Комплимент"

    • 108
    • 248
    • 8578

    Нежный пирог с капустой и грибами

    • 39
    • 876
    • 85928

    Фотографии «Бельгийский миндальный пирог» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    8 апреля 2019 года F-M #


    12 марта 2019 года mazziadri #


    12 марта 2019 года Valushka2003 #

    12 марта 2019 года mazziadri #

    12 марта 2019 года lakshmi-777 #

    12 марта 2019 года mazziadri #

    12 марта 2019 года lakshmi-777 #

    12 марта 2019 года mazziadri #

    13 марта 2019 года lakshmi-777 #

    12 марта 2019 года Просто Мэри #

    12 марта 2019 года mazziadri #

    12 марта 2019 года tata1108 #

    12 марта 2019 года mazziadri #

    12 марта 2019 года virgola71 #

    12 марта 2019 года mazziadri #

    13 марта 2019 года felix032 #

    13 марта 2019 года mazziadri #

    13 марта 2019 года mtata #

    13 марта 2019 года mazziadri #

    14 марта 2019 года mtata #

    13 марта 2019 года jannasimf #

    13 марта 2019 года mazziadri #

    13 марта 2019 года mazziadri #

    25 мая 2015 года Sunny_Light #


    22 апреля 2015 года Sunny_Light #

    25 мая 2015 года Sunny_Light #

    1 декабря 2012 года Роня #

    1 декабря 2012 года Oksy # (автор рецепта)

    29 апреля 2010 года ирина66 #

    29 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

    6 мая 2009 года natashaE #

    16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    22 апреля 2009 года elenita # (модератор)

    22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    21 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    20 апреля 2009 года tanu6kin21 #

    21 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    17 апреля 2009 года Meotida #

    17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    17 апреля 2009 года Сахаринка #

    17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    13 апреля 2009 года AYRIKA #

    13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    12 апреля 2009 года mila87 #

    13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    12 апреля 2009 года Natali2607 #

    13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    15 апреля 2009 года Natali2607 #

    15 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    11 апреля 2009 года ВИКА-72 #

    13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    11 апреля 2009 года Lill #

    11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    11 апреля 2009 года ольхен #

    11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    11 апреля 2009 года ольхен #

    11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: