Пирог с оливками и творогом

Обновлено: 02.05.2024

Пирог с оливками

Пирог с оливками

Петрушка - 1 пуч.

Вода газированная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Масло кукурузное - 1/2 стак.

Мука пшеничная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Оливки зеленые - 250 г

Просеять муку и разрыхлитель, в центре сделать лунку, в нее влить "Фанту" и масло.

Замесить мягкое, неклеящееся к рукам тесто. Оставить накрытым на 20 мин.

Оливки освободить от косточек, нарезать петрушку и мяту, пюрировать лук.

Пирог с цуккини, брокколи и оливками

Пирог с цуккини, брокколи и оливками

Брокколи - 1 пуч.

Сметана - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Оливки черные - 1/2 стак.

Натираем цуккини на терке.

Сметану и специи туда же.

Перемешиваем вместе с мукой.

В форму, смазанную маслом, добавим оливки.

пирог рыбный с оливками

пирог рыбный с оливками

1.5 стакана муки,4 столовые ложки растительного масла,1 яйцо,1 чайная ложка соды,1 стакан молока,25 грамм маргарина,1 чайная ложка соли.Начинка 1 банка (250грам)рыбных консервов в масле,у меня тунец,1 большой помидор,1 луковица,1 банка оливок,чёрный перец

Молоко взбиваем вилкой с яйцом,добавляем растительное масло,соду,растопленный маргарин,муку,солим.Помидорку режем кубиками,так же режем оливки и лук,консервы разминаем вилкой,смешиваем,и перчим.Выкладываем всё на дно формы,сверху заливаем тестом.Выпекаем в духовке 200 градусов-35 минут.Достаем из формы чуть остывшим.

Сырный закусочный пирог с оливками

Сырный закусочный пирог с оливками

Сметана - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Оливки черные - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Специи - 2 щепот.

Сыр мягкий - 100 г

Сыр "Белебеевский" натереть на мелкой терке. Сыр очень нежный, в меру пряный, не пресный, так что тесто для пирога солить не нужно, сыр придаст ему вкус.

Яйца взбить миксером

Добавить сыр "Белебеевский".

- Добавить сметану, горчицу, щепотку прованских трав, небольшую щепотку смеси перцев. Приправы можно использовать любые, можно добавить сушеные овощи - на ваш .

Слоенный пирог с анчоусами и оливками

Слоенный пирог с анчоусами и оливками

Чеснок - 6 зубчиков

Слоеное тесто - 500 г

Оливки - 20 штук

Сахар - по вкусу

Лук репчатый - 1 кг

Анчоусы - 16 штук

Оливковое масло - 100 мл

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук и чеснок в сковороду с плотной крошкой, добавить оливковое масло, по чайной ложке сахара и соли, добавить 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до коричневого цвета, 10 минут до мягкости. Снять крышку, увеличить огонь и часто помешивать лук в течение 15 мин, пока он не приобретет цвет темной караме.

Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант

Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант

Семечки кунжутные, подсолнечные и тыквеные сколько хотите.

Рассол оливок 1стакан 200мл.

Масло оливковое пол стакана.

Ветчина сколько хотите.(порезаная)

Сода пищевая пол ч.лé

Оливки сколько хотите.(без косточек)

Рассол огуречный 150мл.

Взбить яйца с солью+сода+оливковое масло+рассол оливок+рассол+оливки+ветчина+все семечки+укроп+овсянка-хорошо промешать и выложить в смазаную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут.Можно кушать как горячим так и холодным с любым соусом какой любите вы.

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Турецкий хлеб-пирог с оливками

Мука пшеничная - 400 г

Масло оливковое - 1/2 стак.

Оливки черные - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Продукрты, которые нам понадобятся + одно яйцо для смазки.

В миске соединить молоко и оливковое масло, добавить сахар, соль и соду.Всё хорошо перемешать до растворения. Добавлять муку частями и замешивать тесто, пока тесто не станет мягким (как говорят турки, как мочка уха). У меня примерно ушло на это 400 г. муки Тесто не должно быть тугое, а должно быть мяг.

Сырный закусочный пирог с оливками

Сырный закусочный пирог с оливками

Молоко - 250 Миллилитров

Мягкий сыр - 150 Грамм

Мука - 375 Грамм

Сыр твердый - 100-150 Грамм

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Соль - 1,5 Чайных ложки

Вяленые помидоры - 50 Грамм

Приправы - 0,5 Чайных ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Оливки - 15-20 Штук

Сначала приготовьте дрожжевое тесто: из теплого молока, 2 ст.л. масла, сахара и соли, добавьте муку и замесите тесто. Дайте тесту настояться в течение полутора часов, обомните его несколько раз. Пока тесто подходит, подготовьте начинку: натрите на терке сыры, порежьте кольцами оливки и измельчите помидоры.

Готовое тесто обомните третий раз и разделите на 2 ч.

Пикантный пирог с оливками

Пикантный пирог с оливками

Сухие дрожжи- 1 упаковка

Манчего (Испанский сыр из овечьего молока из Региона La Mancha, если нет, использовать любимый сорт сыра)- 150 грамм

Сырокопчёная грудка индейки (сырокопчёная ветчина тоже подойдёт)- 200 грамм

Соль (у меня морская)

Чёрные и зелёные оливки без косточек- по 80 грамм каждого сорта, порезать каждую оливку пополам

Белое вино (сухое)- 100 мл

Оливковое масло- 100 мл

Свежемолотый чёрный перец

Грудку индейки или ветчину порезать очень мелкими кубиками

Сыр натереть на крупной тёрке

Смешать муку с сухими дрожжами

Добавить яйца, соль, перец

Медленно, порциями подмешать смесь из оливкового масла, вина и вермута

Подмешать кубики сырокопчёной грудки индейки, тёртый сыр и ополовиненные оливки

Хорошенько вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на час пр.

Творожный пирог с оливками на меду

Творожный пирог с оливками на меду "Земляничная поляна"

Мука пшеничная — 480г

Яйцо — 1 крупное

Варенье из оливок на меду (только оливки несколько штук)

Сода пищевая — 0,5 ч.л. погашенная уксусом

Творог 9% жирности — 250г

Сахар тростиниковый нерафинированный Демерера — 180г

Варенье земляничное — 200г

Масло сливочное — 180г

Творожная выпечка пользуется большой популярностью в нашей семье. И хоть сладкое мы не очень любим, такой пирог исключение. А еще в этом рецепте есть маленькая изюминка, вернее оливочка.

1.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.

2. Творог растереть с размягченным сливочным маслом

3. Добавить тростниковый сахар, яйцо и хорошенько вымешать.


Песочный пирог с творогом, сыром и оливками0

Очень вкусный несладкий песочный пирог с творогом и оливками станет прекрасной закуской к основным блюдам. А если после трапезы останутся кусочки, то их можно взять с собой на прогулку, положив в пищевой контейнер.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1/2 ч. ложки

Сыр твердый — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — щепотка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками1

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками2

В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим соль. Перемешаем.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками3

Охлажденное масло, порезав кусочками, добавим к мучной смеси. Добавим яйцо.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками4

Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто, миксером или руками — как вам удобнее.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками5

Дно разъемной формы застелем пищевым пергаментом. Раскатаем подготовленное тесто в соответствии с размерами формы (у меня диаметр формы 21 см). Сформируем руками бортики высотой 3-4 см. Горизонтальную поверхность теста равномерно наколем вилкой. Форму с тестом поставим в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками6

Натрем мелко сыр. Чеснок очистим и выдавим через пресс. Включим разогреваться духовку до 180 градусов.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками7

В миску выложим творог, разобьем яйца, добавим соль, перец, чесночную массу, прованские травы.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками8

Перемешаем все до однородной смеси.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками9

Добавим 2/3 измельченного сыра в творожную массу.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками10

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками11

Оливки порежем колечками.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками12

Достанем форму с тестом из холодильника, уложим на дно кусочек пищевого пергамента, сверху насыплем горох или фасоль для гнета. Заполненную форму отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками13

Достанем из духовки форму, удалим пергамент с гнетом. На тесто распределим творожную массу.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками14

Сверху равномерным слоем выложим оставшийся измельченный сыр.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками15

По сыру распределим порезанные оливки. Поставим форму с пирогом в горячую духовку на 30-40 минут.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками16

Несладкий песочный пирог с творогом и оливками полностью охладим в форме, затем извлечем и подадим к столу.

Песочный пирог с творогом, сыром и оливками17

Аккуратно порежем на кусочки, разложим по тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт: Тарт с творогом, кабачками и оливками

И снова творог))полезная вещь)))Сделала теста много, а сам киш маленький, потому что рассчитать иначе продукты не реально)осталось у меня тесто ещё на пирожки. Диаметр формы 22 см.

Ингредиенты для «Тарт с творогом, кабачками и оливками»:

  • Творог (12%) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
  • Томатная паста — 35 г
  • Базилик (у меня сушёный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (1 ч.л. в тесто, а в начинку по вкусу)
  • Сахар (1 в тесто, 3 в начинку) — 4 ч. л.
  • Оливки зеленые
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Сметана (15%, в начинку) — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Кефир (1%, в тесто) — 250 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сыр голландский (у меня пошехонский) — 110 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.9 ккал
белки
134.6 г
жиры
65.9 г
углеводы
353.2 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Тарт с творогом, кабачками и оливками»:

Готовим кефирное тесто. В ёмкости взбить миксером кефир, яйцо, соль, сахар, масло растительное. В отдельной чаше смешать муку с содой. В кефирную смесь потихоньку всыпать смесь муки и соды.. Замесить тесто. Возможно, что муки понадобится больше или меньше, в зависимости от кефира. Так что лучше муку вводить порциями.

Вот такое тесто получилось. Оно слегка липнет к рукам. Заворачиваем в плёнку пищевую его и отправляем в холодильник на час или 2. У меня ночь тесто находилось в холодильнике. (тесто можно любое другое Ваше любимое использовать, которое подходит для несладкой выпечки)

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать на обсыпанной мукой поверхности. Можно и руками распределять. Кому как удобнее.

Смазать форму растительным маслом. Положить тесто на форму.

Очистить кабачок и нарезать его картофелечисткой на ленты. Я резала по очереди по кругу, что бы получались тонкие ленты.

Выложить не очень удачные кабачковые ленты на тесто.

В миске смешать творог, томатную пасту, соль, сахар, базилик, яйцо, сметану, чеснок, пропущенный через пресс. Выложить на тесто с кабачками.

Затем украсить наш пирог свёрнутыми лентами из кабачков, оливками, нарезанным на небольшие брусочки красным болгарским перцем. Ножом срезать лишнее тесто по краю формы. Загнуть внутрь края теста.

Вот так сворачиваются ленты из кабачков. Сворачиваем и вдавливаем в творожную массу. Потом в получившиеся чашечки вставляем оливки. Красный болгарский перец раскладываем произвольно, тоже вдавливаем его в творог.. Мне именно вот так захотелось..)))Ставим в разогретую до 160 градусов духовку наш тарт.

Натереть на мелкой тёрке сыр. Нарезать мелко зелень петрушки. Перемешать.

. Когда тесто начнёт подрумяниваться совсем немного, насыпать на наш тарт смесь сыра и зелени. Накрыть фольгой. И оставить дальше печься до готовности. По времени ориентируйтесь на внешний вид тарта. То же касается и градусов. У всех духовки разные.))

Достать готовый тарт из духовки.

Нарезать и подавать к столу как горячим, так и остуженным-это уже на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тарт с творогом, кабачками и оливками

Рецепт: Тарт с творогом, кабачками и оливками

И снова творог))полезная вещь)))Сделала теста много, а сам киш маленький, потому что рассчитать иначе продукты не реально)осталось у меня тесто ещё на пирожки. Диаметр формы 22 см.

Похожие рецепты

Ягодный пирог с кокосом и миндалем

  • 20
  • 90
  • 6485

Творожный пирог с вишней

  • 19
  • 190
  • 37694

Киш с колбасой и помидорами

  • 4
  • 65
  • 7406

Галета капустная "Осенняя"

  • 33
  • 72
  • 2965

Корзиночки с панна коттой

  • 39
  • 89
  • 1342

Мандариново-лимонный пирог

  • 21
  • 72
  • 1594

Пряный тарт с хурмой

  • 31
  • 164
  • 3075

Заливной пирог "Всем на радость"

  • 66
  • 567
  • 7657

Галета "Яблочное наслаждение"

  • 61
  • 282
  • 8142

Фотографии «Тарт с творогом, кабачками и оливками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Каникула #

9 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Елена11сто #

28 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Роса15 #

18 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

11 июля 2014 года para_gn0m0v #

11 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

11 июля 2014 года klad1202 #

11 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

11 июля 2014 года Eugenita #

11 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Лепачка #

10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Лепачка #

10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Лепачка #

10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Лепачка #

10 июля 2014 года Nienulka #

10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

10 июля 2014 года mzaharka #

10 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Favorite
В мою кулинарную книгу

Пирог с творогом и сыром


Вот такой пирог с творогом и сыром испекся у меня на днях. Очень вкусная выпечка, скажу я вам. А готовится пирог с творогом и сыром настолько просто, что даже не верится. Этот несладкий пирог получается очень нежным и дырчатым внутри, с хорошо выраженным сырным вкусом, и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Его яркий насыщенный цвет просто завораживает. Да и кунжут, которым обсыпается сырный пирог, подчеркивает его яркий цвет и фактуру. Ну, одним словом, красавец он и есть красавец :)

Все мы в курсе, как не просто найти действительно стоящие рецепты, без подвохов и подводных камней, да еще чтоб и вкусными были, и не очень сложными, и ингредиенты не очень затратные использовались. Этот рецепт пирога с сыром и творогом отвечает всем вышеперечисленным критериям. За себя скажу, что готовила этот сырный пирог далеко не в последний раз. Думаю, что этот рецепт запросто можно использовать в качестве базового и добавлять в него новые интересные ингредиенты. Например, мелко рубленные вяленые помидоры или оливки, жареные грибы и так далее.

Думаю, стоит еще добавить, что этот пирог с творогом и сыром вовсе не похож на обычную выпечку. Его структура настолько невероятна, что не может не приводить в восторг. Так было со мной, когда я испекла его и разрезала впервые. Этот хруст снаружи и нежная, пористая, едва влажная мякоть внутри меня очаровали. Признаюсь, я с сыновьями съели этот пирог с сыром и творогом в один присест, хотя он был не маленький, стандартного размера. Это я к тому, что пеките этот пирог обязательно, не пожалеете:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 150 г муки

Рецепт пирога с творогом и сыром

Натираем 100 г твердого сыра на крупной терке и добавляем к нему 100 г творога. Имеется ввиду не сладкий детский перетертый творожок, а простой творог. Берем миску для теста и кладем в нее наши первые ингредиенты. Сразу же добавляем соль.

1


Далее добавляем масло. В целях экономии можно заменить его маргарином. Нам потребуется всего 100 г сливочного масла, это половина стандартной пачки. Для этого рецепта нам нужно хорошо замороженное мало, только что из холодильника. Натираем его на той же крупной терке, что и сыр. Добавляем масло в миску к предыдущим ингредиентам. Так же вбиваем в пока еще не тесто три яйца.

2


Отмеряем 150 г муки и смешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Делаем это исключительно ложкой или вилкой. В этом рецепте приготовления пирога с сыром руки пачкать вам не придется :) Тесто получается густое и вязкое.

3


Далее выбираем форму для выпекания сырного пирога. Я взяла разъемную форму диаметром 20 см и переложила сырное тесто в ее, утрамбовав вилкой. А еще я слегка посыпала поверхность теста кунжутными семечками. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его примерно 40 минут. Готовность пирога с сыром проверяем, как всегда, сухой спичкой. Протыкаем ею центр пирога и обследуем, если сухая – пирог готов.

4


За время выпекания пирог значительно поднялся, в два раза точно. Кунжутные семечки очень симпатично смотрятся на румяной поверхности сырного пирога.

Сырный пирог рецепт


А вот сырный пирог в разрезе. Первый кусочек уже опробован и одобрен. Консистенция пирога просто невероятная.

Пирог с сыром рецепт с фото


Ну и напоследок еще кусочек :) Угощайтесь, приятного аппетита!

Ароматный и аппетитный пирожок с творожной начинкой — это не обязательно сладкая выпечка, есть масса замечательных вариантов без грамма сахара! Можно испечь какой-нибудь несладкий пирог с зеленью и творогом из этой подборки рецептов и убедится, насколько чудесны такие вкусности!

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Дрожжевой несладкий творожный пирог

Поджаристая корочка сверху, воздушное сдобное дрожжевое тесто, сочная начинка — такой пирожок и выглядит восхитительно, и на вкус замечательный.


Ингредиенты

для опары:

  • молоко – 1 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1-2 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для теста:

  • масло сливочное – 25 г
  • растительное масло – 25 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 2,5 ст.

для начинки:

  • творог – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 0,5 ч. л.

еще нужно:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут белый – 2 ч. л.
  • семена льна – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Самое первое, что нужно сделать — приготовить опару. В теплое молоко засыпьте дрожжи и сахар. Помешайте и добавьте стакан муки. Накройте полотенцем, оставьте в тепле на 30 минут.


Когда опара готова, то есть выросла пузыристой шапкой, можно приступать к замесу теста. Залейте растительное масло.


Добавьте растопленное сливочное масло. Смотрите, чтобы масло было не горячим, а просто теплым — дрожжи горячее не любят.


Засыпьте соль и муку. Муку можно просеять, лучше пару раз, тогда само тесто получится более воздушным.


Замесите тесто. Сперва ложкой в миске, потому руками на столе, подсыпая муку. Получившийся колобок оставьте прямо на столе, накрыв глубокой миской или пластиковой крышкой для микроволновки. Пусть немного подойдет.


В это время сделаем начинку, сперва творог выложите в тарелку.


После добавьте предварительно вымытый и нарезанный укроп, соль.


Помешайте начинку. Тесто раскатайте и сделайте по кругу надрезы. Выложите тесто в смазанную маслом форму. В центр уложите начинку. Должно получиться, как на фото.


Теперь нарезанные части выкладывайте в центр, чередуя через одну.


Выложите все “лепестки” и смажьте верх пирога взбитым яйцом.


Посыпьте всю эту красоту кунжутом и семенами льна. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.



Рецепт настоящего осетинского пирога

Тоже дрожжевой, тоже несладкий, тоже с начинкой на основе творога и зелени, но с особенным вкусом и оригинальным внешним видом. Всё это про знаменитый осетинский пирог с творогом и зеленью! Точнее, про пироги — их принято готовить сразу много. Они небольшие, выглядят как лепешки с отверстием в верхней части.


Продукты для 3 пирогов:

для теста:

  • 3,5 ст. муки в/с
  • 200 мл. молока
  • 20 г живых дрожжей
  • соль — пару щепоток
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

для начинки:

  • 400 г творога
  • сыр (сулугуни, моцарелла и т.п.) — 150 г
  • 1 пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль — по желанию

Этапы приготовления:

  1. Тесто в осетинских пирогах делают безопарным методом, но дрожжам дают возможность “разойтись”. То есть сперва раскрошим дрожжи, зальём их чуть подогретым молоком, добавим 3-4 ст.л. муки и перемешаем всё хорошо. Оставляем в сторону минут на 20.
  2. За это время дрожжевая смесь запузырится пенной шапкой. Выливаем её в оставшуюся муку, добавляем соль, 3 ст.л. растопленного масла (остальное нам понадобится в дальнейшем для смазывания) и замешиваем тесто.
  3. Укладываем получившийся колобок в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место.
  4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Творог, тертый сыр, яйцо, рубленый укроп и соль просто вилкой перемешиваем до однородности. Если тесто ещё не подошло в 2 раза, спрячьте начинку в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно вырастет, приступаем к формированию самих пирогов. Обминаем всё тесто и делим на 3 части.
  6. Каждую раскатываем в тонкий — до 1 см — круг.
  7. В центр круга выкладываем треть все начинки и, поднимая края, закрываем начинку в лепешке, собирая как бы в узелок.
  8. Получается колобок с творожной начинкой внутри. Теперь осторожно руками расплющиваем его опять в лепешку.
  9. В центре верхнего слоя делаем маленькое отверстие — это даст возможность пару при запекании выходить из пирога, не поднимая верх шапкой.
  10. Противень выстилаем пергаментом и туда укладываем полуфабрикаты. Запекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
  11. Когда осетинские пироги испеклись, сразу же верх смазываем сливочным маслом (помните, мы оставляли сначала пару ложек?).
  12. Можно подавать прямо сейчас! Холодное молоко, томатный сок подойдут идеально к этим нежным, сочным пирогам.

Заливной «ленивый» в мультиварке

Разные рецепты на скорую руку просто обязаны быть в арсенале любой хозяйки. Заливные быстрые пироги относятся именно к такой категории. Они просто и не долго готовятся, всегда получаются, не требуют каких-то особых знаний или необычных продуктов. Этот творожный несладкий заливной пирог ещё и выпекается в мультиварке, то есть процесс упрощается максимально! А получается вот такая красота и вкуснота!


Что будет нужно:

  • 400 г муки
  • 2 сырых яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • по 1 ч.л. соли и соды без верха
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 450-500 г творога
  • 4 вареных яйца
  • маленький пучок укропа и столько же зеленого лука.

Как приготовить:

  1. Сперва займемся начинкой. Вилкой перемешиваем творог, нарезанную мелко зелень, вареные яйца (режем кубиками) и чуть соли.
  2. Теперь делаем тесто: яйца и сахар чуть взбиваем блендером или миксером.
  3. Теперь добавляем соль и размягченное сливочное масло. Опять взбиваем.
  4. В яично-масляную смесь вливаем теплую (комнатной температуры) сыворотку, перемешиваем слегка.
  5. Муку, смешанную с содой, порционно добавляем к жидкой смеси. Можно замешивать миксером, так как тесто будет жидковатым.
  6. Чашу мультиварки смазываем любым жиром. Выливаем треть теста, сверху выкладываем всю начинку и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекаем час при программе “Выпечка”
  8. Открываем крышку после звукового сигнала и даём пирогу остыть до теплой температуры.
  9. Потом переворачиваем на плоскую тарелку и подаём к столу!

Слоёный пирог из лаваша или готового теста

Этот рецепт уникален, так как для него одинаково хорошо подойдут уже испеченные тонкие армянские лаваши и готовое замороженное слоеное тесто. Начинка же будет одинакова — творог с зеленью. Обязательна в обоих случаях и заливка, благодаря которой пирог получится особо сочным и нежным.


Для 1 большого пирога нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста (500 г) или 5 круглых небольших лавашей
  • пучок любой зелени
  • 1 зубок чеснока
  • соль и специи — по вкусу
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления пошагово:

  1. Творог, измельченную зелень и чеснок чуть солим, добавляем специи и разминаем вилкой.
  2. Форму для пирога смазываем маслом.
  3. Если готовим из лаваша, то просто перекладываем лавашики творожной смесью, делая так, чтобы первый и последний слой были из лаваша.
  4. Если в планах пирог из слоеного теста с творогом и зеленью, то раскатываем растаявшее на полке холодильника тесто и вырезаем так, чтобы было по размеру формы. Далее, как и с лавашами — слоями формируем пирог.
  5. Из сметаны, яиц и молока (не забываем посолить и добавить специй) готовим заливку — просто смешиваем всё до однородности. Равномерно заливаем наш незапеченный пока ещё пирог.
  6. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Температура — 200 градусов.
  7. Всё, пирог готов!

Советы опытных поваров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Читайте также: