Пирог с печенкой в духовке на кефире

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 1-2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная печёнка - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 г

Соль - 1 щепотка

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заливные (или наливные) пироги относятся к быстрой выпечке. Они могут быть как сладкими, так и солеными.

Тесто у заливных пирогов полужидкое, текучее, по консистенции - как на оладьи. Начинку обычно размещают средним слоем: наливая часть теста на дно формы, на него кладут начинку, а потом заливают ее остатками теста. Но иногда начинка кладется на дно и заливается тестом - тогда при переворачивании готового пирога она оказывается сверху.

Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она была не сырой, иначе в слое теста она не пропечется. Поэтому ее предварительно обжаривают или отваривают. В данном случае куриная печенка обжаривается с луком.

Заливной пирог с куриной печенью получается плотным и очень сытным. Для чаепития хватит небольшого кусочка.

Возьмите продукты по списку.


Налейте кефир в миску, разбейте яйца, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно перемешайте тесто и дайте ему постоять.


А пока займитесь начинкой. Хорошо промойте куриную печенку.


Порежьте печенку небольшими кусочками, вырезая желчные протоки, если есть. Очистите и кубиком порежьте лук.


На сковороде с разогретым маслом обжарьте печенку с луком, посолите. Я взяла соль с травами, можно просто добавить любые пряные травы на ваш вкус.


Выложите половину теста в форму, застелив ее промасленной калькой.


Теперь выложите обжаренную и остуженную печенку.


Закройте оставшимся тестом. Можно натереть сыр и разместить его на начинку или сверху пирога, утапливая его в тесто.


Выпекайте заливной пирог с куриной печенью в нагретой до 180 градусов духовке до готовности - от 40 минут, в зависимости от вашей духовки.


Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.


Подавайте в качестве перекуса или второго блюда на обед. Приятного аппетита!

Наверняка, в течение текущего месяца — при вынужденной самоизоляции, многие хозяйки, охотно. И, неохотно. больше времени проводят на кухне — радуя своих любимых новыми блюдами и выпечкой.

Хотите сытно накормить семью: тогда предложу свой любимый пирог на кефире с печенкой и картошкой

Ингредиенты для приготовления:

Приступаем.

В миску вливаем кефир, вливаем растопленное сливочное масло, кладём соль, соду и перемешиваем.

Хотите сытно накормить семью: тогда предложу свой любимый пирог на кефире с печенкой и картошкой

Далее, в 2-3 захода добавляем просеянную муку, и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто, совершенно не липнущее к рукам. Это кладем полиэтиленовый мешочек (пищевой) или заворачиваем в пленку, и убираем на час холодильник.

Хотите сытно накормить семью: тогда предложу свой любимый пирог на кефире с печенкой и картошкой

Для приготовления начинки куриную печень промываем, а затем отварить в подсоленной воде, где-то минут 10. Затем остужаем.

И, отдельно варим 3-4 картофеля в мундире. Затем остужаем и очищаем от кожуры.

И печень, и картофель нарезаем кубиками, складываем в миску, добавляем нарезанный кубиками, зелень (мне больше нравится именно с укропом).

Хотите сытно накормить семью: тогда предложу свой любимый пирог на кефире с печенкой и картошкой

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

Хотите сытно накормить семью: тогда предложу свой любимый пирог на кефире с печенкой и картошкой

Тесто из холодильника, делим на 2 части — побольше и поменьше.

Хотите сытно накормить семью: тогда предложу свой любимый пирог на кефире с печенкой и картошкой

Сначала раскатываем кусок теста, который побольше и выкладываем в форму для выпечки (диаметр 24 см), закрывая дно и делая бортики, высотой 5 см. Закладываем начинку.

Хотите сытно накормить семью: тогда предложу свой любимый пирог на кефире с печенкой и картошкой

Остальное тесто раскатываем также как и первую часть, и закрываем начинку пирога. Края защипываем. А из остатков делаем какие-нибудь украшения в виде лепесточков, цветочков.

Хотите сытно накормить семью: тогда предложу свой любимый пирог на кефире с печенкой и картошкой

Смазываем поверхность пирога с видом яйцом или просто желтком. Или же даже просто молоком — тоже будет красивая румяная корочка!

Хотите сытно накормить семью: тогда предложу свой любимый пирог на кефире с печенкой и картошкой

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов — 25-30 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Рецепт: Быстрый заливной пирог с печенью Народный

Хочу напомнить вам друзья. " народный ", заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"»:

  • Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
  • Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
  • Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
  • Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
  • Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
  • Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
  • Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.6 ккал
белки
133.2 г
жиры
214.6 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
523.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"»:

Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу

Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8

Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости

Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)

Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый заливной пирог с печенью "Народный"

Рецепт: Быстрый заливной пирог с печенью Народный

Хочу напомнить вам друзья. " народный ", заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 апреля 2020 года Antonina9 #


23 декабря 2019 года helena1961 #


27 июня 2018 года ArNika69 #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года caramel77 #


11 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Зобкова Светлана #

12 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Edem-ka #

10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Инночка07 #

10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2017 года акчуч #


6 мая 2017 года felix032 #

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года Сурик #

6 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Ирушенька #

8 мая 2017 года акчуч #

17 мая 2017 года lelikloves #

17 мая 2017 года акчуч #

18 февраля 2017 года tania ds #

19 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Antonina9 #

6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2016 года usya1985 #


12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

60 месяцев назад Юльча34 #


6 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Юльча34 #

16 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

6 марта 2016 года tate_tat #

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 января 2016 года kitanacat #


17 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года varenie555 #

26 февраля 2016 года kitanacat #

26 февраля 2016 года varenie555 #

12 января 2016 года FG Julia #

13 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Vasa kit #

1 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной пирог-это всегда просто, быстро и вкусно. С тестом не надо долго возиться и кухне вся в муке не будет, а вариантов начинки-множество. У меня сегодня пирог с печенью и рисом.

Сначала приготовим начинку для пирога.

Отваренную печень(у меня свиная, можно взять говяжью) пропускаем через мясорубку.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Лук очищаем, разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Кладём лук в печень.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Добавляем отваренный рис.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Солим и перчим начинку-по вкусу.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Перемешиваем хорошо нашу начинку.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Теперь готовим тесто.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Взбиваем яйца миксером или венчиком.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Добавляем соду-чайную ложку без верха(гасить не надо, это сделает кефир).

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Вливаем кефир и снова взбиваем.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Далее всыпаем муку и взбиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто было не густое, почти как на оладьи.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Заливной пирог с рисом и печенью фото

В форму(я ее не смазываю, так как у меня она силиконовая) выливаем часть теста-чуть меньше половины.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Выкладываем начинку, распределяя по всей поверхности теста.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Сверху выливаем оставшуюся часть теста.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Сверху я будущий пирог посыпала сверху кунжутом, но это не обязательно.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до румяного цвета.

Заливной пирог с рисом и печенью фото

Немного остужаем пирог, вынимаем аккуратно из формы и подаём к столу. Пирог вкусен и в теплом виде, и в холлдном.

Пирог с куриной печенью, луком и картофелем на кефире - простой рецепт

Этот пирог заменит собою целый обед — он сытный и вкусный. Куриную печень многие хозяйки готовят очень редко, хотя и знают, что она также полезна, как и говяжья — в ней много полезных для организма микроэлементов и витаминов. Сегодня уделим внимание этому полезному продукту и попробуем приготовить пирог на кефире с начинкой из куриной печени и овощей. Этот рецепт очень простой и довольно быстрый: тесто на кефире делаем в считанные минуты и совсем немного времени идет на подготовку начинки.

Если пирог понравится, то станет частым гостем на вашем столе. Он может быть главным блюдом на обед, подойдет для чаепития или в качестве перекуса на работе, в школе. Печеночный пирог подают горячим, но и остывший, он вполне сохраняет свой вкус. Пирог из печени можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать перед подачей в микроволновке, духовке или в сковороде.

Ингредиенты

Для теста

Мука — 500 г+ сколько возьмет тесто для раскатки

Сливочное масло — 100 г

Соль — 10 г, сахар — щепотка

Яйцо — 1 для смазки

Сода — 1 ч.л. (или порошок для выпечки — 1,5 ч.л.) Но можно обойтись и без соды, если вы ее не употребляете. Все равно и без соды тесто получится вкусным.

Для начинки

Куриная печень — 500 г

Картофель — 1-2 шт

Лук — 3 шт. среднего размера

Соль — 1 ч. ложка или по вкусу

Перец черный, специи — по вкусу

Растительное масло — 30-40 г

Дополнительные наполнители по желанию: грибы (200 г), морковь (1 шт.), др.

Приготовление

Готовим тесто

В миску с мукой выложим масло и нарубим его ножом на мелкие кусочки. Теперь ложкой или руками хорошо разотрем масло с мукой, чтобы получить более менее однородную массу.

В кефир добавим соль, сахар, соду, перемешаем и выльем в муку с маслом. Перемешаем тесто сначала ложкой, затем вымесим руками. Должно получиться эластичное и мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минут на 30, а пока займемся начинкой

Готовим начинку

Куриную печень моем, чистим от зеленых желчных вкраплений, чтобы они не испортили нам вкус, нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюлю с разогретым маслом выкладываем печень, всыпаем муку, перемешиваем и слегка обжариваем. Чистим, режем, добавляем к печени лук и продолжаем обжаривать на небольшом огне. Другие дополнительные наполнители к начинке добавляются тоже на этом этапе (грибы, морковь и др.)

Чистим и нарезаем или шинкуем картофель (лучше тоненькой соломкой, примерно, как на картофель-фри), добавляем к печени и хорошо перемешав начинку, снимаем кастрюлю с огня. Остужаем.

Собираем пирог

Не забываем включить духовку, чтобы нагрелась.

Тесто делим на две части. Можно оставить небольшой кусочек для украшений. Раскатываем одну часть и выкладываем на противень, смазанный маслом. Делаем бортики из теста. Равномерно выкладываем остывшую начинку. Накрываем раскатанной второй частью теста пирог и защипываем края. Смазываем пирог яйцом (яйцо разболтать, взбивать не нужно), украшаем.

Выпекаем пирог 35-40 минут.

Подаем теплым (но и остывший он вкусный) со сметаной, салатами, соусами или просто так.

Совет:

Помните, что количество ингредиентов в начинке вы можете регулировать по своему вкусу. Кто-то любит больше лука, другой откажется от использования картошки или заменит ее на морковь. Другое дело — тесто. Здесь важны пропорции, поэтому изменение списка и количества ингредиентов влияет на качество теста. Но и тут возможны варианты. Например, кефир можно частично заменить сметаной или майонезом, но жирность пирога будет выше. Сливочное масло можно смело заменять на растительное или маргарин для выпечки. Вкус будет немного другой, но тоже очень интересный. Не бойтесь экспериментировать и отступать от рецептов. Готовить умеют все!

Читайте также: