Пирог с солеными огурцами и картошкой

Обновлено: 03.05.2024


Пирог с картошкой и солеными огурцами. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • мука - 800г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • картофель - 700г
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • сметана (жирность 25%) - 250г
  • черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 01

Сначала нужно поставить тесто. Для этого в миску высыпать сухие дрожжи, сахар и налить полстакана (100 мл) кипяченой теплой воды. К разведенным дрожжам добавить 3 столовые ложки муки. Все смешать и оставить дрожжевую смесь на 30 минут.

Дрожжи поднялись. Можно замешивать тесто. В глубокую чашу насыпать 1 столовую ложку соли, разбить яйца, налить полстакана (100 мл) растительного масла, перемешать. К получившейся смеси добавить поднявшиеся дрожжи. Вылить молоко и полстакана (100 мл) оставшейся кипяченой воды. Постепенно насыпать муку и замешивать тесто.

Получившееся тесто прикрыть полотенцем и на 1,5 часа поместить в теплое место. Через минут 40 подбить поднявшееся тесто и снова поместить в тепло.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 02

Пока тесто подходит нужно подготовить все продукты для начинки. Порезать лук полукольцами, добавить немного соли и размять руками. Огурцы (потребуются именно соленые, маринованные огурцы не подойдут) нарезать кружочками.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 03

Картофель почистить и оставить в воде.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 04

По истечении 1.5 часов тесто на пирог поднялось. От теста отрезать кусок в зависимости от размера формы для выпечки. Раскатать из него пласт около 1 см толщиной.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 05

Намазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда получившийся пласт из теста.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 06

Для приготовления начинки нарезать на тоненькие пластики картофель. Смешать картофель с луком, солеными огурцами, парой лавровых листов, сметаной, перцем и солью по вкусу.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 07

На тесто выложить начинку и сверху положить небольшие ломтики сливочного масла.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 08

Раскатать из теста пласт по толщине чуть меньше первого. Закрыть им пирог и соединить края. Чтобы из пирога выходил воздух, ножом сделать несколько небольших разрезов.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 09

Сверху пирог смазать сметаной и отправить в разогретую духовку. Пирог выпекать при 180С в течение 1 часа.

Пирог с картошкой и солеными огурцами, Шаг 10

Спустя время, готовый пирог с картофелем и солеными огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Я решила немного разнообразить начинку для пирожков. Теперь в моей домашней копилке есть новый рецепт, которым я очень хочу поделиться. Жареные пирожки из нежнейшего и простого дрожжевого теста на кефире с начинкой из вареной картошки, жареных соленых огурчиков и лука. Воздушные, румяные и аппетитные жареные пирожки с картошкой и огурчиками обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты на 15 шт.:

Тесто:

  • Мука 400 гр
  • Растительное масло 100 мл
  • Кефир 3,2% 300 мл
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Начинка:

  • Картошка 500 гр
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Молоко 3,2%, 50 мл
  • Соленые огурцы 150 гр
  • Укроп 3 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Разогреть в небольшой кастрюле на очень слабом огне кефир до температуры чуть выше комнатной.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

2. Влить в кефир растительное масло.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

3. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи, все перемешать до растворения дрожжей, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин до активизации дрожжей. Я обычно разогреваю духовку до 40 градусов, сразу же выключаю и ставлю опару или тесто в нее. Это очень удобно.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

4. В просеянную через сито муку влить подошедшую опару.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

5. Перемешать тесто сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто получится очень нежное, эластичное и слегка липнущее к рукам.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

6. Положить тесто в большую емкость, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

7. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, присыпать мукой сверху, обмять и слегка подмесить, подсыпая муку по необходимости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

8. Разделить тесто на части. У меня получилось 15 частей.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

9. Сформировать из кусочков теста шарики.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

10. Накрыть х/б полотенцем и оставить на 15 минут.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

11. Пока тесто расстаивается приготовить начинку. На растительном масле припустить репчатый лук до прозрачности, добавить в него натертые на терке и хорошо отжатые от рассола соленые огурцы. Все поджарить до золотистости.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

12. Растолочь вареную картошку. Воду при варке не солить.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

13. Влить в картошку теплое молоко.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

14. Переложить в картошку с молоком поджаренные лук и огурчики из сковородки.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

15. Добавить нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

16. Сформировать пирожки с начинкой.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

17. Сформированные пирожки держать под х/б полотенцем, чтобы они не заветривались.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

18. Пожарить пирожки на растительном масле. Масла налить в сковороду столько, чтобы пирожки были погружены в него ровно до половины в высоту. Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

Вот такие пирожки получились.

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

Жареные пирожки с солеными огурчиками. Такая начинка нравится мне больше, чем просто с картошкой

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Открытый пирог с солеными огурцами

Открытый пирог с солеными огурцами

Томатная паста - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Сыр твердый - 100 г

Огурец соленый - 3 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Готовим тесто. Мое тесто замешала хлебопечь.

Подготовим начинку, грибы обжарить, колбасу и огурцы порезать.

Пирог с солеными огурцами

Пирог с солеными огурцами

Мука - 400 Грамм

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Огурец соленый - 3 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Зеленый лук - 1 Пучок

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Минеральная вода - 250 Миллилитров

Растителное масло - 4 Ст. ложки

Сахар - 2 Чайных ложки

Картофель - 4 Штуки

В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.

Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.

Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

• Оливки для украшения

• Желток для смазки

1.Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом

2.На подсолнечном масле поджарить лук, до золотистой корочки, добавить фарш. Посолить, поперчить.

4.На тесто положить.

Пирог

Пирог "Усолье"

Огурцы и лук режем и тушим на сковороде до мягкости.Рис отвариваем и соединяем с огурцами.

Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру больше формы.Ложим в форму,на середину теста выкладываем начинку,соединяем края теста по середине.

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Пшеничная мука - 310 г

Сметана - 2 столовые ложки

Растительное масло - по вкусу

Маргарин - 150 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 штуки

Сыр брынза - 100 г

Соленые огурцы - 3 штуки

Вода - 2 столовые ложки

Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Картофель - 4 шт

Огурец соленый - 5 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1 пакет.

Лук репчатый - 4 шт

Масло растительное - 7 ст. л.

Продукты для начинки, и уже готовое тесто.

Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.

На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.

Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.

К рыбе и луку добавляе.

пирог с рисом и солеными огурцами

пирог с рисом и солеными огурцами

4. 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла;

5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла;

4. 1/2 пакетика сухих дрожжей;

1. 5 средних соленых огурцов;

1. Сливки 10%-200мл;

3. 3-4 стакана вареного риса;

Замесить тесто следующим образом:

1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).

2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.

3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

Слабосоленый сыр сулугуни - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-порей - 1 стебель

Консервированный тунец в собственном соку - 300 г

Оливковое масло - 3 мл

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 4 штуки

Соленые бочковые огурцы - 3 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.

Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.

Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачн.

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Лук репчатый - 2 шт

Мука ржаная - 2 стак.

Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.

Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.

Подготовим грибы, лук.

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

Картофель (средний) — 6 шт

Яйцо для смазки — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 250-300 гр

Укроп — половина пучка

Крупная морковь — 1 шт

Крупная луковица — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль, сахар, перец по вкусу

Вареные куриные сердечки — 300 гр

Соленые огурцы — 6-7 шт

1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы.

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Маслины - 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)

Копчености - 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка - все подойдет.)

Соленые огурцы - 400 Грамм

Растительное масло - 5-6 Ст. ложек

Морковь - 100 Грамм

Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком - - По вкусу

Томатная паста - 140 Грамм

Лимон - 0,5 Штуки

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Рецепт: Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.

Ингредиенты для «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:

  • Мука пшеничная / Мука (В тесто.) — 600 г
  • Вода (Теплая вода или сыворотка в тесто.) — 300 мл
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания.) — 2 шт
  • Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (12 г.).) — 1 пакет.
  • Масло растительное (3 ст. ложки в тесто, 4 ст.л. для обжаривания начинки.) — 7 ст. л.
  • Треска (Филе трески или другой белой рыбы, по желанию.) — 500 г
  • Огурец соленый (5 огурцов в начинку.) — 5 шт
  • Лук репчатый (В начинку.) — 4 шт
  • Картофель (Отварной, в начинку.) — 4 шт
  • Специи (Орегано, мускатный орех, черный перец по вкусу.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4103.9 ккал
белки
174.6 г
жиры
114.1 г
углеводы
601.8 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:

Продукты для начинки, и уже готовое тесто.

Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.

На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.

Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.

К рыбе и луку добавляем картошку, огурцы, орегано. мускатный орех (по желанию), солим, перчим все перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. ( я раскатываю в виде лодочки), на середину выложить половину начинки, формирую пирог. Можно формировать как угодно, или одним большим круглым пирогом, или квадратным, или просто пирожками.

Вот так выглядит мой пирог.

Также поступаем и со второй частью теста. выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, смазываем взбитым яйцом.

В заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к рыбной солянке. к ушице, овощному легкому супчику ну и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Рецепт: Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.

Похожие рецепты

Калач в шоколадной глазури

  • 82
  • 151
  • 4359

Курник

  • 30
  • 154
  • 13474

Быстрый яблочный пирог

  • 71
  • 236
  • 40672

Кукурузный пирог "Богач"

  • 98
  • 299
  • 7215

Пирог с брусникой "Сибирский"

  • 21
  • 124
  • 5845

Тарт с маринованными цуккини и фундуком

  • 34
  • 39
  • 3907

Открытый пирог с тыквой и сыром

  • 11
  • 25
  • 5805

Пирог с карамелизированной грушей

  • 56
  • 214
  • 7132

Грушевый пирог

  • 125
  • 360
  • 54943

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июня 2015 года Aigul4ik #

31 мая 2015 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вкусное блюдо

Очень вкусными получаются картофельные пирожки с солеными огурцами – такая начинка необычная и пикантная. Приготовить такие пирожки не составляет большого труда, тесто получается послушным, мягким и эластичным. Начинка из огурцов в меру соленая, с легкой кислинкой и ни на что не похожая.

Мало кто догадается с чем же приготовлены пирожки. Перед вами несложный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • морковка – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофельные пирожки

Почистить картофель и нарезать крупными кусочками, сварить ее в подсоленной воде до готовности, до мягкости. Слить жидкость с картофеля.

картошка

Размять картошку в пюре при помощи картофелемялки. Пюре остудить, пускай постоит 10 минут.

размять

Пюре выложить в глубокую миску для замешивания теста, всыпать порцию муки, сметану и вбить куриное яйцо. Немного посолить массу.

яйца

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить в сторонке на 15-20 минут настояться, прикрыв полотенцем.

тесто

Тем временем приготовить начинку: почищенную морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками лук.

лук и морковка

Соленые огурцы натереть на терке.

огурцы

Обжарить лук с морковкой на сковороде с добавлением сливочного масла, жарить помешивая до мягкости в течение 2-3 минут.

обжарить

Добавить огурцы, тушить начинку еще 5 минут на медленном огне, чтобы огурцы стали мягче. Начинку остудить.

добавить огурцы

Тесто разделить на 7-8 шариков, каждый тонко раскатать при помощи скалки.

раскатать

В центр теста выложить начинку, примерно 1 ст. л. Защипнуть пирожки.

формировать

Разогреть растительное масло на сковороде, сделав умеренный огонь. Выложить пирожки на сковороду, начать жарить.

обжарить

Через 2-3 минуты перевернуть пирожки и жарить с обратной стороны, пока не подрумянятся.

пирожки

Готовые горячие картофельные пирожки с солеными огурцами можно сразу подавать к столу. Они ароматные, мягкие и вкусные.

Читайте также: