Пирог с солеными огурцами и картошкой
Обновлено: 03.05.2024
Для рецепта пирога вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко - 200 мл
- вода - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло
- соль - по вкусу
- мука - 800г
- репчатый лук - 2 луковицы
- картофель - 700г
- соленые огурцы - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливочное масло - 30г
- сметана (жирность 25%) - 250г
- черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Сначала нужно поставить тесто. Для этого в миску высыпать сухие дрожжи, сахар и налить полстакана (100 мл) кипяченой теплой воды. К разведенным дрожжам добавить 3 столовые ложки муки. Все смешать и оставить дрожжевую смесь на 30 минут.
Дрожжи поднялись. Можно замешивать тесто. В глубокую чашу насыпать 1 столовую ложку соли, разбить яйца, налить полстакана (100 мл) растительного масла, перемешать. К получившейся смеси добавить поднявшиеся дрожжи. Вылить молоко и полстакана (100 мл) оставшейся кипяченой воды. Постепенно насыпать муку и замешивать тесто.
Получившееся тесто прикрыть полотенцем и на 1,5 часа поместить в теплое место. Через минут 40 подбить поднявшееся тесто и снова поместить в тепло.
Пока тесто подходит нужно подготовить все продукты для начинки. Порезать лук полукольцами, добавить немного соли и размять руками. Огурцы (потребуются именно соленые, маринованные огурцы не подойдут) нарезать кружочками.
Картофель почистить и оставить в воде.
По истечении 1.5 часов тесто на пирог поднялось. От теста отрезать кусок в зависимости от размера формы для выпечки. Раскатать из него пласт около 1 см толщиной.
Намазать форму для выпечки растительным маслом и выложить туда получившийся пласт из теста.
Для приготовления начинки нарезать на тоненькие пластики картофель. Смешать картофель с луком, солеными огурцами, парой лавровых листов, сметаной, перцем и солью по вкусу.
На тесто выложить начинку и сверху положить небольшие ломтики сливочного масла.
Раскатать из теста пласт по толщине чуть меньше первого. Закрыть им пирог и соединить края. Чтобы из пирога выходил воздух, ножом сделать несколько небольших разрезов.
Сверху пирог смазать сметаной и отправить в разогретую духовку. Пирог выпекать при 180С в течение 1 часа.
Спустя время, готовый пирог с картофелем и солеными огурцами подать к столу. Приятного аппетита!
Я решила немного разнообразить начинку для пирожков. Теперь в моей домашней копилке есть новый рецепт, которым я очень хочу поделиться. Жареные пирожки из нежнейшего и простого дрожжевого теста на кефире с начинкой из вареной картошки, жареных соленых огурчиков и лука. Воздушные, румяные и аппетитные жареные пирожки с картошкой и огурчиками обязательно стоит попробовать приготовить.
Ингредиенты на 15 шт.:
Тесто:
- Мука 400 гр
- Растительное масло 100 мл
- Кефир 3,2% 300 мл
- Дрожжи сухие 10 гр
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Начинка:
- Картошка 500 гр
- Репчатый лук 1 шт.
- Молоко 3,2%, 50 мл
- Соленые огурцы 150 гр
- Укроп 3 веточки
- Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Разогреть в небольшой кастрюле на очень слабом огне кефир до температуры чуть выше комнатной.
2. Влить в кефир растительное масло.
3. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи, все перемешать до растворения дрожжей, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин до активизации дрожжей. Я обычно разогреваю духовку до 40 градусов, сразу же выключаю и ставлю опару или тесто в нее. Это очень удобно.
4. В просеянную через сито муку влить подошедшую опару.
5. Перемешать тесто сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто получится очень нежное, эластичное и слегка липнущее к рукам.
6. Положить тесто в большую емкость, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
7. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, присыпать мукой сверху, обмять и слегка подмесить, подсыпая муку по необходимости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
8. Разделить тесто на части. У меня получилось 15 частей.
9. Сформировать из кусочков теста шарики.
10. Накрыть х/б полотенцем и оставить на 15 минут.
11. Пока тесто расстаивается приготовить начинку. На растительном масле припустить репчатый лук до прозрачности, добавить в него натертые на терке и хорошо отжатые от рассола соленые огурцы. Все поджарить до золотистости.
12. Растолочь вареную картошку. Воду при варке не солить.
13. Влить в картошку теплое молоко.
14. Переложить в картошку с молоком поджаренные лук и огурчики из сковородки.
15. Добавить нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
16. Сформировать пирожки с начинкой.
17. Сформированные пирожки держать под х/б полотенцем, чтобы они не заветривались.
18. Пожарить пирожки на растительном масле. Масла налить в сковороду столько, чтобы пирожки были погружены в него ровно до половины в высоту. Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до румяности.
Вот такие пирожки получились.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Открытый пирог с солеными огурцами
Томатная паста - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 3 стак.
Сыр твердый - 100 г
Огурец соленый - 3 шт
Соевый соус - 1 ч. л.
Майонез - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Готовим тесто. Мое тесто замешала хлебопечь.
Подготовим начинку, грибы обжарить, колбасу и огурцы порезать.
Пирог с солеными огурцами
Мука - 400 Грамм
Растительное масло - 3 Ст. ложки
Огурец соленый - 3 Штуки
Соль - 1 Щепотка
Зеленый лук - 1 Пучок
Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка
Минеральная вода - 250 Миллилитров
Растителное масло - 4 Ст. ложки
Сахар - 2 Чайных ложки
Картофель - 4 Штуки
В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.
Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.
Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками
• Оливки для украшения
• Желток для смазки
1.Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом
2.На подсолнечном масле поджарить лук, до золотистой корочки, добавить фарш. Посолить, поперчить.
4.На тесто положить.
Пирог "Усолье"
Огурцы и лук режем и тушим на сковороде до мягкости.Рис отвариваем и соединяем с огурцами.
Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру больше формы.Ложим в форму,на середину теста выкладываем начинку,соединяем края теста по середине.
Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
Пшеничная мука - 310 г
Сметана - 2 столовые ложки
Растительное масло - по вкусу
Маргарин - 150 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 штуки
Сыр брынза - 100 г
Соленые огурцы - 3 штуки
Вода - 2 столовые ложки
Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.
Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
Картофель - 4 шт
Огурец соленый - 5 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи - 1 пакет.
Лук репчатый - 4 шт
Масло растительное - 7 ст. л.
Продукты для начинки, и уже готовое тесто.
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.
К рыбе и луку добавляе.
пирог с рисом и солеными огурцами
4. 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла;
5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла;
4. 1/2 пакетика сухих дрожжей;
1. 5 средних соленых огурцов;
1. Сливки 10%-200мл;
3. 3-4 стакана вареного риса;
Замесить тесто следующим образом:
1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).
2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.
3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.
Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
Слабосоленый сыр сулугуни - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-порей - 1 стебель
Консервированный тунец в собственном соку - 300 г
Оливковое масло - 3 мл
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 4 штуки
Соленые бочковые огурцы - 3 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.
Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.
Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачн.
Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
Лук репчатый - 2 шт
Мука ржаная - 2 стак.
Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.
Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.
Подготовим грибы, лук.
Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами
Картофель (средний) — 6 шт
Яйцо для смазки — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 250-300 гр
Укроп — половина пучка
Крупная морковь — 1 шт
Крупная луковица — 1 шт
Растительное масло — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль, сахар, перец по вкусу
Вареные куриные сердечки — 300 гр
Соленые огурцы — 6-7 шт
1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы.
Солянка в мультиварке
Маслины - 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
Копчености - 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка - все подойдет.)
Соленые огурцы - 400 Грамм
Растительное масло - 5-6 Ст. ложек
Морковь - 100 Грамм
Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком - - По вкусу
Томатная паста - 140 Грамм
Лимон - 0,5 Штуки
Очистите лук и порежьте его полукольцами.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".
Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.
Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.
Ингредиенты для «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
- Мука пшеничная / Мука (В тесто.) — 600 г
- Вода (Теплая вода или сыворотка в тесто.) — 300 мл
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания.) — 2 шт
- Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (12 г.).) — 1 пакет.
- Масло растительное (3 ст. ложки в тесто, 4 ст.л. для обжаривания начинки.) — 7 ст. л.
- Треска (Филе трески или другой белой рыбы, по желанию.) — 500 г
- Огурец соленый (5 огурцов в начинку.) — 5 шт
- Лук репчатый (В начинку.) — 4 шт
- Картофель (Отварной, в начинку.) — 4 шт
- Специи (Орегано, мускатный орех, черный перец по вкусу.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4103.9 ккал | белки 174.6 г | жиры 114.1 г | углеводы 601.8 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал | белки 14.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
Продукты для начинки, и уже готовое тесто.
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.
К рыбе и луку добавляем картошку, огурцы, орегано. мускатный орех (по желанию), солим, перчим все перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. ( я раскатываю в виде лодочки), на середину выложить половину начинки, формирую пирог. Можно формировать как угодно, или одним большим круглым пирогом, или квадратным, или просто пирожками.
Вот так выглядит мой пирог.
Также поступаем и со второй частью теста. выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, смазываем взбитым яйцом.
В заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к рыбной солянке. к ушице, овощному легкому супчику ну и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.
Похожие рецепты
Калач в шоколадной глазури
- 82
- 151
- 4359
Курник
- 30
- 154
- 13474
Быстрый яблочный пирог
- 71
- 236
- 40672
Кукурузный пирог "Богач"
- 98
- 299
- 7215
Пирог с брусникой "Сибирский"
- 21
- 124
- 5845
Тарт с маринованными цуккини и фундуком
- 34
- 39
- 3907
Открытый пирог с тыквой и сыром
- 11
- 25
- 5805
Пирог с карамелизированной грушей
- 56
- 214
- 7132
Грушевый пирог
- 125
- 360
- 54943
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня 2015 года Aigul4ik #
31 мая 2015 года Ксюня_51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусными получаются картофельные пирожки с солеными огурцами – такая начинка необычная и пикантная. Приготовить такие пирожки не составляет большого труда, тесто получается послушным, мягким и эластичным. Начинка из огурцов в меру соленая, с легкой кислинкой и ни на что не похожая.
Мало кто догадается с чем же приготовлены пирожки. Перед вами несложный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 г;
- картофель – 350 г;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- морковка – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- масло сливочное – 30-40 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить картофельные пирожки
Почистить картофель и нарезать крупными кусочками, сварить ее в подсоленной воде до готовности, до мягкости. Слить жидкость с картофеля.
Размять картошку в пюре при помощи картофелемялки. Пюре остудить, пускай постоит 10 минут.
Пюре выложить в глубокую миску для замешивания теста, всыпать порцию муки, сметану и вбить куриное яйцо. Немного посолить массу.
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто, оставить в сторонке на 15-20 минут настояться, прикрыв полотенцем.
Тем временем приготовить начинку: почищенную морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками лук.
Соленые огурцы натереть на терке.
Обжарить лук с морковкой на сковороде с добавлением сливочного масла, жарить помешивая до мягкости в течение 2-3 минут.
Добавить огурцы, тушить начинку еще 5 минут на медленном огне, чтобы огурцы стали мягче. Начинку остудить.
Тесто разделить на 7-8 шариков, каждый тонко раскатать при помощи скалки.
В центр теста выложить начинку, примерно 1 ст. л. Защипнуть пирожки.
Разогреть растительное масло на сковороде, сделав умеренный огонь. Выложить пирожки на сковороду, начать жарить.
Через 2-3 минуты перевернуть пирожки и жарить с обратной стороны, пока не подрумянятся.
Готовые горячие картофельные пирожки с солеными огурцами можно сразу подавать к столу. Они ароматные, мягкие и вкусные.
Читайте также: