Пирог с замороженной малиной и ежевикой

Обновлено: 01.05.2024

Роскошный пирог с замороженной или свежей малиной и ежевикой прост в приготовлении и превосходен на вкус.

А еще – он разрушает стереотипы: невероятно вкусное, пористое и воздушное несдобное тесто можно приготовить без яиц, без масла или маргарина. И без молока – на обычной сыворотке.

Пышным и долго не черствеющим, мягким и легким пирог сделает приготовленная на скорую руку опара.

 Пирог с малиной и ежевикой

Ингредиенты рецепта:

  • малина, ежевика - 200 - 250 гр.
  • мука - 500 гр.
  • масло растительное - 50 мл.
  • сыворотка - 0.5 л.
  • сахар - 4 столовые ложки
  • дрожжи сухие - 3 чайные ложки
  • соль -1 чайная ложка
  • крахмал - 2 чайные ложки

Приготовление пирога с малиной и ежевикой на опарном тесте

Приготовить простую опару методом, чуть отличающимся от традиционного.

 Пирог с малиной и ежевикой

В отмеренные 200-250 мл прогретой до +30. +35 °С сыворотки всыпать 150-170 гр., муки, ввести дрожжи.

 Пирог с малиной и ежевикой

Для брожения добавляют 1 чайную ложка сахара.

 Пирог с малиной и ежевикой

Через пару минут после введения дрожжей сыворотка превратится в густую массу, пенящуюся и медленно увеличивающуюся в объеме.

 Пирог с малиной и ежевикой

Это и есть та самая опара, которая придаст выпечке пышность и легкость пирогу. Накрыв легким полотенцем, ее следует оставить на 15 минут – до момента, когда обильная пена поднимется до края емкости.

 Пирог с малиной и ежевикой

В емкость для замеса ввести оставшиеся количество сыворотки, соль, сахар. Не дожидаясь, пока пена опустится, ввести опару. Замесить податливое тесто, не особо тугое, но и не слишком легкое.

 Пирог с малиной и ежевикой

Муку подсыпать порциями – столько, сколько тесто возьмет.

 Пирог с малиной и ежевикой

Важно: слишком легкое тесто не подходит для пирога: при выпечке спирали соединятся, «улитка» попросту потеряет форму. Но и слишком тугое замешивать не стоит: мякиш получится тяжелым, плотным.

Идеальная консистенция – та, при которой можно легко сформировать шар. Оставить скатанный ком под полотенцем, примерно на час. За это время опарное тесто без яиц увеличится в объеме практически в 2 раза.

 Пирог с малиной и ежевикой

Отделить часть, раскатать, нарезать полосы шириной до 3-4 см. Для пирога диаметром 25-27 см стоит раскатать 4 полосы длиной 10-13 см.

 Пирог с малиной и ежевикой

Можно нарезать и более длинные полосы, если вы уверены, что справитесь с укладкой «спирали». Тем, кто печет подобный пирог впервые, будет проще работать с небольшими отрезками теста.

Свежую или замороженную малину и ежевику присыпать сахаром. Замороженные ягоды достают из холодильной камеры непосредственно перед формовкой.

 Пирог с малиной и ежевикой

Впрочем, сок ягоды пустят в любом случае – и замороженные, и свежие. Поэтому стоит присыпать начинку столовой ложкой крахмала, 50-80 г сахара, затем перемешать. Выложить на отрезки теста ягодную начинку, присыпать щепоткой сахара.

 Пирог с малиной и ежевикой

Скрепить края, перевернуть сформированные заготовки швом вниз, оставить на 15-20 минут.

 Пирог с малиной и ежевикой

Чтобы не переносить заготовки, формировать пирог из замороженной малины можно непосредственно на листе кулинарной бумаги либо на противне.

 Пирог с малиной и ежевикой

Переверните все элементы швом вниз и начинайте формировать улитку.

 Пирог с малиной и ежевикой

Смазав пирог для красивого румянца желтком либо сахарным сиропом, присыпать кунжутом или маком, выпекать 25-35 минут.

 Пирог с малиной и ежевикой

Температурный режим выпечки стандартный – порядка 180 °С.

 Пирог с малиной и ежевикой

Разрезают спиральный пирог с замороженной малиной и ежевикой полностью остывшим.

 Пирог с малиной и ежевикой

К этому времени пористый мякиш перестанет крошиться, остывшая начинка будет отдаленно напоминать густое ароматное желе.

Описание

Угощайтесь пышным, красивым и очень вкусным пирогом! Вот какой красавец – с ежевикой, малиной и яблоками! Красочный, необычный, яркий, ежевично-яблочно-малиновый пирог – настоящая квинтэссенция щедрого позднего лета и ароматной ранней осени.

ежевичный пирог с малиной и яблоками

Дружные ягодки-сестрички – спелая, тёмно-фиолетовая, почти чёрная ежевика и малинка, рубиновая и лимонно-жёлтая – отлично соседствуют в пироге с кисловато-сладкими зелёными яблоками.

ягодно-яблочный пирог

Пирог готовится по принципу «масляного бисквита» и напоминает очень воздушный, пышный кекс, высокий и большой: хватит угостить всех!

вкусный, пышный пирог с яблоками и ягодами

Раза в два выше, чем похожий пирожок с ежевикой и кокосовой стружкой, который мы с Вами недавно готовили.

пирог с ежевикой, яблоками и малиной

Попробуйте: какой вариант понравится больше?

ингредиенты для пирога

Ингредиенты:

На форму 24-26 см:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 4 довольно крупных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 320-350 г муки (2,5 – 2 и 2/3 стакана);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя с горкой;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Пакетик ванильного сахара (ванилин на кончике ложки);
  • 2 стакана ежевики;
  • 1 стакан малины;
  • 3 средних яблока зелёных сортов.

продукты для яблочно-ежевично-малинового пирога

Ежевику и малину можно заменить на любые другие ягоды без косточек: вишню, клубнику - особенно, если Вам не нравится, когда ежевичные семечки попадаются в тесте.

Как испечь:

взбиваем мягкое масло с сахаром

Затем по одной штуке вбиваем яйца, после каждого снова взбивая по 20-30 секунд – до однородности, гладкости и пышности. Добавив четвёртое яйцо, взбиваем подольше – с минуту.

по одному добавляем яйца, продолжая взбивать

Получается масса, похожая на негустой крем. Теперь попеременно просеиваем в неё часть муки, соединённой с разрыхлителем – перемешиваем – вливаем часть чуть тёплого молока, затем снова часть муки, и так далее, пока за 3-4 приёма вмешаете всю муку и всё молоко.

всыпаем муку с разрыхлителем

вливаем молоко

Тесто по консистенции должно получиться, как для кексов: довольно густое. Если оно кажется Вам жидковатым, добавьте ещё немного муки. Я взяла 250 г пшеничной и 75 г кукурузной – люблю добавлять в выпечку эту солнечную муку, придающую пирогам приятный, как от домашних яиц, жёлтый оттенок, ещё большую пышность и тонкую румяную хрустящую корочку.

Подготовим яблоки: сполоснём, очистим от сердцевинок. Кожуру, если она не слишком жёсткая, можно не счищать. Нарезаем яблоки небольшими ломтиками, как для шарлотки, и вмешиваем в тесто.

добавляем в тесто яблоки

Подготовим форму, затянув её дно пергаментным кругом и смазав внутреннюю поверхность растительным или сливочным маслом.
Включаем духовку разогреваться до 180 С.
Выкладываем в форму половину теста, равномерно распределяя его по дну.

выкладываем в форму часть теста

По тесту равномерно рассыпаем половину ягод.

на тесто выкладываем ежевику и малину

Сверху на ягоды равномерно выкладываем вторую половину теста, стараясь полностью закрыть их. Следите, чтобы ягодка не попала вплотную к бортику формы: во время выпекания может пригореть, так что между ягодами и стенками формы должна быть прослойка теста.

А по верху пирога живописно раскладываем ежевику и малину, осторожно чуть вдавливая нежные ягодки в тесто. Чуть присыпаем сахаром, можно с корицей, если любите.

снова выкладываем тесто и сверху ягоды

И отправляем пирог в духовку, на средний уровень. Выпекаем до сухой шпажки и румяной корочки, в зависимости от Вашей духовки и от диаметра формы – от 35 до 45 минут.

выпекаем пирог до готовности

Готовому пирожку даём 5-7 минут постоять в форме, затем проводим ножиком между его краями и стенками формы, раскрываем её и аккуратно перемещаем пирог на блюдо. Пусть немного остынет, и можно пробовать!

выкладываем на блюдо

Пирог сам по себе красив, но будет смотреться ещё нарядней, если притрусить верх выпечки сахарной пудрой через небольшое ситечко.

посыпаем пирожок сахарной пудрой и нарезаем на порции

Вот какая ежевично-яблочно-малиновая красотища получилась!


«Дорогие мои! Многие хозяйки по достоинству оценили такой замечательный прибор, как мультиварка. Я сама ею пользуюсь и даже написала книгу рецептов «Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки». Активно используя мультиварку, я узнала о некоторых хитростях, о которых сейчас с радостью расскажу. Например, на программе «Тушение» можно кипятить молоко, и оно никогда не убежит, а если вы оставите его на этой же программе на 4—5 часов, то у вас получится потрясающее топленое молоко. За полтора часа можно сварить абсолютно любой суп, а за 10—11 часов приготовится очень хороший холодец, на режиме «Варка на пару» за 4 минуты получатся яйца в мешочек, а за 10 минут — вкрутую. Если яйца крупные, то вкрутую они сварятся за 12 минут.

Поставим теперь режим «Плов» и получим восхитительно вкусную тушеную картошечку со слегка поджаренной нижней частью, причем картофель не нужно мешать, и контролировать процесс тоже нет никакой необходимости.

Еще на режиме «Плов» самые ленивые мужчины делают ужин из пельменей… Они ставят мультиварку на режим «Плов», потом засыпают туда полкило замороженных пельменей прямо из пачки, наливают примерно 150 мл воды, солят, бросают небольшую ложечку сливочного масла, нажимают кнопку и ждут, когда раздастся сигнал, что все готово. Ничего мешать не надо, пельмени получаются очень вкусные, со слегка поджаренным низом.

«Любовь мужа к жене проверяется пустым холодильником».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

На режиме «Выпечка» можно расчудесно пожарить рыбу и любое мясо, а еще на этом же режиме прекрасно обжарится фарш с луком. Когда фарш будет готов, переведите мультиварку на режим «Плов», в фарш с луком добавьте сухие рожки, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала макаронные изделия, посолите, перемешайте, включите прибор и ждите, когда прогудит. Главное, не вмешиваться в процесс, не открывать мультиварку, не лезть туда с ложкой. Мешать не надо, макароны по-флотски к ужину будут готовы.

Ну а для тех, кто не купил мультиварку и не может сделать вкусную картошку без хлопот, — очень вкусный рецепт печеного картофеля».

Печеный картофель

Печеный картофель

(4—6 порций)

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • чеснок 4 дольки
  • лимонная цедра (можно и без нее) 1 ч. л.
  • белое сухое вино 60 мл
  • подсолнечное масло 4 ст. л.
  • любимая свежая зелень (например, розмарин, орегано) 1 пучок
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно как следует вымыть клубни, чистить их не надо. Затем нарезать крупными кусочками, а если картофель совсем мелкий, то лучше готовить его целиком.

Зелень нужно мелко-мелко нарезать, чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. В большую миску складываем лимонную цедру, заливаем туда растительное масло, добавляем измельченную зелень, чеснок, соль, перец и белое вино, перемешиваем.

В получившуюся заправку кладем картофель. Энергично перемешиваем, чтобы абсолютно каждый кусочек оказался в заправке.

Затем раскладываем картофель на противне и отправляем его в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35—40 минут.

Пирог с малиной и ежевикой

Пирог с малиной и ежевикой

(4 порции)

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 200 г
  • молотый миндаль (или миндальная мука) 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • желтки 2 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • соль на кончике ножа
  • вода 1 ст. л.

Начинка:

  • желтки 4 шт.
  • белый шоколад 200 г
  • сливки 20% 200 г
  • малина 200 г
  • ежевика 100 г
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Желтки растираем с сахарной пудрой. Размягченное, но не растопленное сливочное масло смешиваем с мукой и молотым миндалем, затем соединяем смесь желтков с сахарной пудрой и сливочное масло с остальными ингредиентами. Добавляем туда немножечко соли, 1 ст. л. воды и быстро замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар, заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник примерно на 40—60 минут. Через час вынимаем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму для запекания, высоко подняв бортики. Несколько раз прокалываем его вилкой и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 12—15.

Пока наше тесто печется, мы готовим начинку. Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Добавляем поломанный на мелкие кусочки белый шоколад и ванилин. Перемешиваем до того момента, пока весь шоколад не растворится в сливках. Потом мы очень аккуратно, по одному, добавляем яичные желтки и каждый раз перемешиваем. Когда наш корж испечется, выкладываем на него ягоды и заливаем сливочно-шоколадной массой. Ставим пирог в духовку на 20—30 минут и выпекаем до того момента, как начинка загустеет. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть прямо в форме и только потом аккуратно его извлекаем.

Настой на огурце и мяте для потери веса

Настой на огурце и мяте для потери веса

(6 порций)

Ингредиенты:

  • питьевая вода 1,5 л
  • огурцы 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • свежая мята 14—16 листьев
  • имбирь, натертый на терке 2 ст. л.

Способ приготовления:

В воду мы добавляем лимон, порезанный на ломтики, мяту, имбирь и нарезанный кружочками огурец. Размешиваем и ставим напиток в холодильник.

Пить эту воду нужно 2 раза в день. Первый раз вы употребляете напиток утром за 1 час до еды. Второй раз вы пьете его ближе к вечеру, часов в 18—20.

Честно говоря, я не очень понимаю, почему эта замечательная вода работает, но поверьте мне, она на самом деле поможет вам немного сбросить вес. Попробуйте, некоторые мои знакомые похудели на этом напитке.

Рецепт: Знаменитый цветаевский пирог с малиной

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.

Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Тесто

  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Начинка

  • Малина (замороженная) — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
186.6 г
углеводы
554.8 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.


Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.


После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.



Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).


Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.



Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Рецепт: Знаменитый цветаевский пирог с малиной

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

  • 323
  • 1667
  • 83856

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

  • 67
  • 843
  • 10650

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

  • 96
  • 717
  • 62848

Пирог по-эльзасски

  • 104
  • 530
  • 27549

Пирог цветаевский с яблоками

  • 79
  • 524
  • 24514

Яблочный пирог-суфле

  • 42
  • 270
  • 14174

Цветаевский пирог с яблоками

  • 30
  • 175
  • 16460

Цветаевский пирог

  • 26
  • 164
  • 20615

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • 30
  • 146
  • 24261

Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"

  • 17
  • 122
  • 13810

Цветаевский пирог

  • 35
  • 122
  • 5396

Яблочный пирог "Серебряный век"

  • 6
  • 90
  • 5580

Пирог яблочный

  • 6
  • 39
  • 2312

Голландский пирог с яблоками

  • 30
  • 30
  • 7029

Похожие рецепты

Венесуэльский банановый торт

  • 76
  • 545
  • 18036

Пирог с клубникой

  • 106
  • 801
  • 18172

Открытый пирог с сельдью

  • 18
  • 204
  • 2775

Тарт ягодный "Летний"

  • 194
  • 2443
  • 27524

Луковая ватрушка "Домашняя"

  • 70
  • 456
  • 4215

Ватрушка "Ярмарка"

  • 826
  • 4032
  • 246377

Яблочный тарт с медовой глазурью

  • 99
  • 352
  • 6757

Ягодный пирог с рикоттой

  • 6
  • 109
  • 1918

Пирог "Наливные яблоки в хрустале"

  • 6
  • 43
  • 804

Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2020 года ingaavt #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

4 января 2020 года Rausa #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Vicentina #


26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 августа 2019 года nata180381 #

10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 августа 2019 года nata180381 #


4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года drozhilova76 #

18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)

28 июля 2017 года rod natalya #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)


30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Косовцева #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

5 июня 2017 года tayna0030 #

5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)

5 июня 2017 года tayna0030 #

10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)

28 июня 2017 года tayna0030 #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

31 июля 2017 года tayna0030 #

20 октября 2016 года slp 73 #


22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Martol #

13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

8 июля 2016 года olga2261 #

9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

11 июля 2016 года olga2261 #

11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

2 июля 2016 года kroxamari #


4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

4 июля 2016 года kroxamari #

6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

1 июля 2016 года kroxamari #

1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

1 июля 2016 года kroxamari #

2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года ao_mizuki #


15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Жменька ИИ #


28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с ежевикой — 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

Пирог

Пирог с ежевикой - 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.

Пирог из свежей ежевики — рецепт

Пирог из свежей ежевики - рецепт

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал – 50 г.

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом

пирог с ежевикой

Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

  • песочное печенье – 600 г;
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ежевика – 300 г.

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.

  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста

пирог с ежевикой

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • хлебная крошка – 50 г;
  • ежевика – 200 г;
  • груша – 1 шт.

  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

  • яйца -1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

  • молоко – 500 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • ежевика – 300 г.

  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

пирог с ежевикой

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

  • песочное тесто – 500 г;
  • ежевика – 200 г;
  • сметана 25% — 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с ежевикой

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.

  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

пирог с ежевикой

Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

  • ежевика – 400 г;
  • сахар – 50 г;

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

  • мягкое масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 200 мл.

  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с ежевикой

Бисквитный пирог с ежевикой

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 50 г.

  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке

пирог с ежевикой

В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.

  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 20 г.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
  4. Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
  5. Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.

Читайте также: