Пирог с желатином и киви

Обновлено: 30.04.2024

Воздушный десерт и гастрономическое удовольствие! Отличный рецепт приготовления шикарного торта без утомительной выпечки с творогом, фруктами и желатином, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты и как готовить

Желейный торт с киви без выпечки с творогом и сметаной

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 27 / 23 / 50
Н 8 / С 15 / В 77

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта с фруктами без выпечки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога и высыпаем в нее двести граммов сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выкладываем в общую миску двести пятьдесят граммов сметаны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем в сотейник тридцать граммов желатина и наливаем в него двести миллилитров молока и ставим его на плиту.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешивая подогреваем все ингредиенты и распускаем желатин на невысокой температуре плиты, затем снимаем сотейник с плиты и отставляем его на две минуты для остывания желатиновой массы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем немного творожной массы в сотейник к желатиновой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смешанную массу в сотейнике выливаем в общую миску с творожной массой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородности.

Шаг 12:

Шаг 12.

Нарезаем крупными кусочками два очищенных киви и выкладываем их в силиконовую форму.

Шаг 13:

Шаг 13.

Заливаем киви в форме приготовленной творожно-желейной смесью.

Шаг 14:

Шаг 14.

Распределяем творожно-желейную смесь равномерным слоем слегка постукивая форму и убираем в холодильник на тридцать минут.

Шаг 15:

Шаг 15.

Наливаем триста миллилитров воды в глубокую миску, после чего высыпаем в нее сто граммов желе со вкусом киви.

Шаг 16:

Шаг 16.

Хорошо перемешиваем венчиком желе с водой и отставляем миску в сторону для набухания.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выливаем набухшее желе в сотейник.

Шаг 18:

Шаг 18.

Ставим сотейник на плиту, после чего перемешивая подогреваем и распускаем желатин на невысокой температуре плиты.

Шаг 19:

Шаг 19.

Процеживаем желе в миску, затем отставляем ее в сторону на десять минут и даем желе остыть.

Шаг 20:

Шаг 20.

Нарезаем два очищенных киви тонкими кружочками и достав форму с тортом из холодильника выкладываем их сверху застывшей творожной массы равномерным слоем.

Шаг 21:

Шаг 21.

Заливаем торт сверху небольшой частью остывшего желе, для укрепления кружочков киви и убираем его в холодильник на десять минут, по прошествии которых выливаем сверху торта остальное желе и вновь ставим форму с тортом в холодильник.

Шаг 22:

Шаг 22.

По прошествии времени достаем торт из холодильника, аккуратно снимаем форму и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Шаг 23:

Шаг 23.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Ну очень простой рецепт! Рекомендую всем попробовать очень вкусный, сметанно - творожный, нежный торт без утомительной выпечки! Готовится он быстро, легко, принося огромное гастрономическое удовольствие близким и родным! Такой шикарный воздушный торт собирается без выпечки с творогом, фруктами и желатином, поэтому предлагаемый рецепт дает возможность сделать его за 15 минут! Это будет красивый, утонченный, нежирный торт без нудной выпечки из настоящего творога, навсегда запоминающийся безупречным вкусом. Приятного аппетита Вам!

Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

Фото к рецепту: Сметанно-творожный торт без выпечки с желатином и киви

11 ноября 2020, 14:07

Ингредиенты

  • на творожный слой:
  • молоко 200 мл.
  • желатин 30 гр.
  • творог 500 гр.
  • сметана 250 гр.
  • сахар 200 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • киви 2 шт.
  • на желейный слой:
  • желе 100 гр.
  • киви 2 шт.
  • вода 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога, после чего высыпаем в нее двести граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара, выкладываем в миску двести пятьдесят граммов сметаны и перетираем все ингредиенты блендером до однородной массы.

Выкладываем в сотейник тридцать граммов желатина и наливаем в него двести миллилитров молока, после чего ставим сотейник на плиту и подогреваем на невысоком огне, не забывая перемешивать, затем снимаем сотейник с плиты и отставляем на две минуты для остывания желатиновой массы.

В сотейник к желатиновой массе выкладываем немного творожной и перемешиваем.

Смешанную массу выливаем из сотейника в общую миску с творожной массой и перемешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем в силиконовую форму нарезанные крупными кусочками два очищенных киви и заливаем творожно-желейной смесью, затем распределяем ее равномерным слоем и убираем форму в холодильник на тридцать минут.

Наливаем триста миллилитров воды в глубокую миску, после чего высыпаем в нее сто граммов желе со вкусом киви и перемешав отставляем в сторону для набухания.

Выливаем набухшее желе в сотейник и поставив его на плиту подогреваем и распускаем желатин на невысоком огне, не забывая перемешивать.

Желе процеживаем в подходящую миску и отставляем на десять минут для остывания.

Нарезаем два очищенных киви довольно тонкими кружочками и выкладываем их сверху застывшей творожной массы в форме, которую достали из холодильника.

Сверху заливаем торт небольшой частью остывшего желе, затем убираем его в холодильник на десять минут, по прошествии которых выливаем сверху торта остальное желе и вновь убираем форму с тортом в холодильник.

По прошествии десяти минут достаем торт из холодильника и освободив его от формы выкладываем на тарелку и нарезаем порционными кусочками.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший сметанно-творожный торт с киви без выпечки дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сметанно-творожный торт без выпечки с желатином и киви: фото шаг 1
Сметанно-творожный торт без выпечки с желатином и киви: фото шаг 2
Сметанно-творожный торт без выпечки с желатином и киви: фото шаг 3
Сметанно-творожный торт без выпечки с желатином и киви: фото шаг 4
Сметанно-творожный торт без выпечки с желатином и киви: фото шаг 5
Сметанно-творожный торт без выпечки с желатином и киви: фото шаг 6
Сметанно-творожный торт без выпечки с желатином и киви: фото шаг 7
Сметанно-творожный торт без выпечки с желатином и киви: фото шаг 8
Сметанно-творожный торт без выпечки с желатином и киви: фото шаг 9

Видео рецепт


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сметанно-творожного торта с киви без выпечки:

Пошаговый рецепт приготовления сметанно-творожного торта:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта с фруктами без выпечки.


Выкладываем в большую миску 500 гр. творога, высыпаем в нее 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и выкладываем 250 гр. сметаны.


Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.


Выкладываем в сотейник 30 гр. желатина, затем выливаем в него 200 мл. молока и ставим на плиту.


Перемешивая распускаем желатин подогревая на невысокой температуре плиты, после чего сотейник снимаем с плиты и даем желатиновой массе немного остыть.



Выкладываем немного творожной массы в сотейник к желатиновой.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сотейнике.



Получившуюся массу выливаем из сотейника в миску с творожной массой.


Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.


Крупными кусочками нарезаем 2 очищенных киви и выкладываем в подходящую силиконовую форму.


Заливаем в форму с киви приготовленную желатиново — творожную массу, после чего распределяем ее равномерным слоем и ставим форму на 30 минут в холодильник.


Наливаем в глубокую миску 300 мл. воды, затем высыпаем в нее 100 гр. желе со вкусом киви и хорошо перемешиваем.


После того как желе немного набухло выливаем его в сотейник.


Ставим сотейник на плиту и перемешивая распускаем желатин подогревая на невысокой температуре плиты.


Процеживаем желе в небольшую миску и даем ему остыть 10 минут.


Нарезаем 2 очищенных киви кружочками по 0,5 см. толщиной и достав торт из холодильника выкладываем их сверху на творожную массу.


Заливаем торт сверху небольшой частью остывшего желе, затем убираем его в холодильник на 10 минут, по прошествии которых выливаем сверху торта остальное желе и ставим его вновь в холодильник.


Достав торт из холодильника и сняв форму выкладываем его на тарелку и нарезаем порционными кусочками.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Торт йогуртовый с бананом и киви

Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.

Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

  • Печенье (основа для торта) — 400 г
  • Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
  • Банан — 4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
717.3 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

Берём форму диаметром 26 - 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку - смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить "тесто" из печенья - утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока - поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.

Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.

Достать форму и уложить поверх "теста" кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.

Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт йогуртовый с бананом и киви

Рецепт: Торт йогуртовый с бананом и киви

Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.

Похожие рецепты

Торт "Сметанник" на сковороде

  • 183
  • 3014
  • 643278

Кофейный торт на сковороде

  • 16
  • 89
  • 24387

Торт "Подкрался школьный сезон"

  • 104
  • 174
  • 15335

Творожно-смородиновый торт без выпечки

  • 24
  • 116
  • 4679

Желейный торт "Градиент" с вишней

  • 26
  • 107
  • 2892

Торт "Расстрел снеговика"

  • 56
  • 94
  • 9638

Яблочная запеканка с ягодами

  • 30
  • 58
  • 4265

"Сырой" шоколадно-ореховый торт

  • 62
  • 165
  • 3428

Домашний "Панчо"

  • 17
  • 65
  • 12862

Фотографии «Торт йогуртовый с бананом и киви» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2018 года lila piskaridze #

6 мая 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года kseniya mi2010 #

18 сентября 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Alice Ricci #

24 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Alice Ricci #

12 мая 2015 года o roma #


13 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Девушка Л #

23 апреля 2015 года Фросик #

23 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Фросик #

21 апреля 2015 года Девушка Л #

22 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Девушка Л #

20 апреля 2015 года Alice Ricci #

21 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А тем более, что в составе есть любимый детьми белый слой. Не долго думая, пошли мы в магазин за недостающими ингредиентами, сметана с молоком уже была в холодильнике. Мы стараемся в воскресенье покупать на деревенском рынке натуральные продукты, и на этих выходных купили *молочку*.

Набор продуктов потянул на 3.8 доллара, на самый бюджетный вариант, но зато без выпечки. Дешевле и проще сделать шарлотку с яблоками, но её уже дети кушать не хотят. Предпочитают яблоки в чистом виде.

Но вернемся к нашему рецепту.

  1. Желейный торт из киви и сметаны
  2. Ингредиенты:
  3. Секреты приготовления желейного торта

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

Рецепт приготовления не сложный, но времени занимает много. Но не в плане готовки, а в плане выхода готового продукта, нам надо ждать застывания желе. В общем нам понадобится:

Ингредиенты:

Корж

  • Печенье(топленое молоко) 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм

Желе из киви

  • 2 пачки желе со вкусом киви
  • 1 — 2 плода киви для украшения
  • 25 гр. желатина

Молочное желе

  • 0.5 литра сметаны
  • 250 грамм молока
  • 25 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм ванили или 10 гр. ванильного сахара

Начнем мы приготовление с растворения одной пачки желе в горячей воде. Мы будем делать по инструкции, указанной на пачке. Но дополнительно добавим еще 10 — 12 грамм желатина. Мы разделили пачку желатина на две части, у нас пачка 25 грамм. Вторую часть нам надо будет добавить для второго слоя.

Это нужно для плотности получаемого желе. Для лучшего растворения желатина можно подогреть на плите мисочку. Мы лично так и делаем. Теперь отправляем застывать разведенную смесь в холодное место. Этим местом может оказаться и холодильник, и балкон.

Желейный торт из киви и сметаны

Приступаем к формированию первого слоя нашего торта без выпечки. А для этого берем печенье со вкусом молока, и перемалываем его. Можно на блендере, а можно и руками. Сегодня мы перемалывали на блендере, а вот когда делали пирожное картошка, то мяли толкушкой.

Перед измельчением печенья, берем сливочное масло, 150 грамм, и ставим его в теплое место, чтобы оно растаяло. Можно даже на слабый огонь поставить.

Желейный торт из киви и сметаны

Мы все печенье, 400 грамм, измельчили. Как раз у нас растаяло масло. Смешиваем их до однородной консистенции.

Из этого мы будем формировать первый слой. Но нам надо еще подготовить разъемную форму. У нас форма 22 см., и мы всю её покрыли пищевой пленкой. Так нам будет легче сохранить целостность нашего десерта.

Желейный торт из киви и сметаны

Высыпаем печенье с маслом в форму и ложкой придавливаем. Стараемся сделать красивый и ровный корж.

После того, как мы сформировали корж, начинаем делать бланманже. Для это лучше взять емкость, которую можно будет потом поставить на плиту. У нас это нержавеющая маленькая кастрюля.

Выливаем туда стакан молока, у нас 250 грамм. Если оно холодное, то разогреваем его до горячего состояния, и высыпаем туда одну пачку желатина. Сегодня у нас пачка 25 граммовая, но мы делали и с 20 граммами. Растворяем желатин, помешивая его. Если плохо растворяется, то можно поставить на слабый огонь. Но кипятить желатин не советую.

Желейный торт из киви и сметаны

После растворения добавляем 0.5 литра сметаны. Можно добавить и 450 грамм. У нас в магазинах часто продается пачки по 450 грамм, её вполне хватит. Сметану берите на свой вкус. Мы делали и с магазинной, не жирной сметаной, и с домашней сметаной. С домашней получается жирнее, но застывает все одинаково.

Добавляем четыре столовых ложки сахара, с горкой. Если добавите меньше, то бланманже будет не сладким. И для вкуса можно добавить ванилин, или ванильный сахар. Много ванилина не кладите, будет горчить.

Теперь все это хорошо перемешиваем. Если плохо получается перемешать, то можете опять поставить на слабый огонь. Оставляем наше бланманже остывать.

Желейный торт из киви и сметаны

А тем временем у нас уже застыло желе со вкусом киви. Можно было в миску застелить пищевую пленку, а можно просто окунуть на 5 — 7 секунд в горячую воду миску. Так наше желе хорошо достанется. Стараемся положить наш зеленый круг на середину.

Желейный торт из киви и сметаны

Если у вас уже остыло молочная смесь, то можно заливать его уже в форму. Горячим не рекомендую заливать, в конце статьи объясню и покажу почему. Отправляем застывать наш сметанный слой.

Желейный торт из киви и сметаны

А тем временем можно подготовить вторую пачку желе со вкусом киви. Так же при растворении используем желатин, высыпая оставшийся в пачке желатин, после первого раза. Для чего мы добавляем здесь желатин.

Мы для украшения используем свежий и сочный киви. Если мы не добавим дополнительно желатина, то сок разбавит и нейтрализует действие желатина в пачке, и слой не застынет. Оставляем остывать.

Подготовим киви для украшения. Очистим его и порежем тонкими ломтиками. А когда застынет бланманже, то можем уже украшать. Сделать это можно так, как вы хотите.

Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

Когда остыло желе, заливаем осторожно. Если у вас получается толстый слой зеленого желатина, то кусочки киви могут всплыть. Мы например заливали в два этапа. Сперва я полил ложкой на сами кусочки. Подождал пока они застынут, а уже потом выливал всё оставшееся желе. В последний раз отправляем застывать наш торт без выпечки.

А вот так выглядит желейный торт из киви и сметаны после застывания, и доставания его из формы. Не знаю как вам, а у меня глаз радуется. Такую красоту и есть приятно.

А теперь раскрою некоторые секреты.

Секреты приготовления желейного торта

Я не открою вам Америку, если скажу, что все ингредиенты должны быть свежими. Например, если желатин будет просроченный, то он может не застыть, как и само желе.

Если решите, что подойдет и кислая сметана, то разочарую вас. Испортите весь десерт. Даже сахар не спасет ситуацию.

Молоко нужно брать кипяченное.

Желейный торт из киви и сметаны

А теперь рассмотрим возможные ошибки на примере этой фотографии. Делали мы не один раз, и причем всегда с фотоаппаратом.

Первое, что бросается в глаза, так это не ровный зеленый внутренний слой.

Здесь две причины:

  1. Использовали содержимое пакета по инструкции, без добавления желатина. Как итог, под тяжестью остальных слоев он при разрезании деформируется, или проще сказать раздавливается.
  2. Бланманже заливалось горячим, как итог, растаявшие края.

Выше мы видим, что желейный слой с киви имеет неоднородную массу. Видно, что снизу он светлее, чем верхний слой. Заливались фрукты горячим желе.

Что еще хочется сказать по поводу этого десерта. Его легким не назовешь. Наличие масла и печенья делает его калорийным. Да и домашняя сметана тоже свои калории добавляет. Так же его приготовление занимает много времени. У нас ушло около 5 часов, до первой пробы.

Если для вас этот торт без выпечки калорийный, то предлагаю рассмотреть вариант другой, а именно «Желейный торт битое стекло«. Мы любим сладости, на основе желатина. Но даже не смотря на то, что делаем их часто, все равно допускаем ошибки. А вам, имея такую подробную инструкцию, не составит труда сделать желейный торт из киви и сметаны с первого раза.

Читайте также: