Пирог шаньга с творогом

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Шаньги - рецепты вкуснейшей русской выпечки с разными начинками

    Шаньги, рецепт которых хотят освоить многие хозяйки, представляют собой небольшие открытые пирожки с разной начинкой, это традиционная выпечка русской кухни. Их готовят из ржаного или ржано-пшеничного теста, замешанного на дрожжах с добавлением говяжьего, бараньего жира.

    Как приготовить шаньги?

    Чтобы сделать шаньги, рецепт должен соблюдаться по всем правилам. Основные моменты состоят в следующем:

    1. Самый популярный вариант – шанежки с творогом или картофелем, хотя в качестве начинки можно использовать овощи или сыр.
    2. Самое главное – правильно замесить тесто на шаньги, что весьма непросто. Мука может быть как пшеничная, так и ржаная. Обязательный компонент – дрожжи.
    3. Для начинки не нужно делать выемок, как в привычных ватрушках – шанежки смазываются ею сверху до краев.

    Шаньги со сметаной

    шаньги со сметаной

    Используя простые продукты, можно приготовить ароматную и вкусную выпечку в домашних условиях. Шаньги со сметаной из дрожжевого теста станут невероятно пышными, благодаря тому, что их выпекают в духовке. Время приготовления составляет приблизительно 1 час 30 минут, после чего можно наслаждаться восхитительной вариацией пирожков.

    • мука – 500 г + 1 ст. л. для начинки;
    • молоко – 150 мл;
    • сливочное масло – 100 г + 1 ст. л. для начинки;
    • сахар – 2 ст. л. + 4 ст. л. для начинки;
    • яйца – 2 шт.;
    • дрожжи – 10 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сметана – 4 ст. л.

    1. Приготовить опару из дрожжей, сахара и муки, залить теплым молоком (75 мл). Перемешать и дать подняться.
    2. Оставшийся сахар соединить с яйцами и второй частью молока. Взболтать смесь.
    3. Всыпать муку, растопленное масло и опару.
    4. Вымесить тесто. Подождать, пока оно поднимется в 2-3 раза.
    5. Сделать лепешки..
    6. Приготовить начинку, смешав сметану, сахар, муку и растопленное сливочное масло.
    7. Обмазать верх шанежек начинкой.
    8. Выпекать шаньги в духовке 15-20 минут.

    Шаньги с творогом – рецепт

    шаньги с творогом рецепт

    Если хозяйка хочет освоить шаньги, рецепт которых включает сладкую начинку, она может остановиться на вариации с творогом. За счет некоторых изменений в классическом способе готовки получается вкусная выпечка к чаепитию. Этот компонент можно сделать еще более вкусным, если дополнить его сухофруктами или маком.

    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • творог – 150 г;
    • сметана – 1 ч. л.

    • вода – 100 мл;
    • дрожжи - 5 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • пшеничная мука – 1 ст. л.

    1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Перемешать и отставить на 25 минут.
    2. Влить в опару растительное масло, перемешать.
    3. Яйцо разболтать. Присоединить растопленное сливочное масла и сахар, перемешать.
    4. Всыпать муку, соль. Замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа.
    5. Творог смешать с сахаром и сметаной.
    6. Сделать лепешки. Распределить по ним начинку.
    7. Выпекать шаньги с творогом 25 минут.

    Картофельные шаньги

    картофельные шаньги

    Такое оригинальное блюдо как картофельные шаньги из дрожжевого теста можно приготовить несколькими способами – быстро сделать выпечку пышной или по уральскому рецепту, который займет больше времени. Не менее вкусными они получаются, когда для начинки используется пюре. Есть только один нюанс – растолочь картошку нужно с помощью толкушки. В блендере получится вязкая и невкусная масса.

    • молоко – 800 мл (для теста) + 200 мл (для начинки);
    • дрожжи - 0,5 ч. л;
    • сливочное масло – 70 г (для теста) + 80 г (для начинки);
    • яйцо – 1 шт. (для теста) + 2 шт. (для начинки);
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль;
    • картофель – 6 шт.;
    • мука – 2,5 стакана.

    1. В нагретом молоке растворить дрожжи, сахар. Добавить соль, растопленное сливочное масло, яйцо и муку.
    2. Заместить тесто, отставить на 1-1,5 часа.
    3. Клубни отварить. Добавить сливочное масло, яйцо, молоко. Растолочь.
    4. Сделать лепешки, сверху поместить начинку.
    5. Выпекать шаньги 30 минут.

    Наливные шаньги – рецепт

    шаньги наливные рецепт

    Одним из традиционных оригинальных рецептов, передающихся из поколения в поколение, являются наливные архангельские шаньги. Их особенность состоит в определенных тонкостях, которые необходимо соблюдать при готовке. Начинку можно выбрать в соответствии с индивидуальными пожеланиями хозяйки.

    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло топленое – 2 ст. л.;
    • дрожжи - 25 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 0 5 ч. л.;
    • мука – 250 г.

    1. Дрожжи растереть с сахаром и солью. Смешать их с нагретым молоком, яйцом, маслом.
    2. Оставить тесто на 40 минут. Затем разложить его по формам. Выпекать полчаса.

    Шаньги с сыром – рецепт

    шаньги с сыром рецепт

    Не менее вкусными выходят шаньги, рецепт которых включает добавление сыра. Этот дополнительный компонент рекомендуется смешиаь мягкие с твердыми сортами, тогда можно получить более насыщенный вкус. Распространен способ готовки, когда лепешки делаются из дрожжевого теста, но если нет времени замешивать его, можно приготовить и пресное.

    • мука – 350 г;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • соль;
    • сахар – 20 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сливочное масло – 70 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мягкий сыр – 250 г;
    • твердый сыр – 80 г.

    1. Твердый сыр натереть, а мягкий размять.
    2. В муку добавить дрожжи, соль и сахар.
    3. В другой миске соединить теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо. Все тщательно перемешать.
    4. Замесить тесто, оставить на 1,5 часа.
    5. Сформировать лепешки, сверху выложить мягкий, а затем твердый сыр. Оставить шаньги с сыром на 20 минут.
    6. Духовку нагреть до 220 градусов. Выпекать сырные шаньги 15-20 минут.

    Шаньги с морковью

    шаньги с морковью

    Если хозяйка не располагает большим количеством времени, она может сделать шаньги, простой рецепт которых включает пресное тесто. Его можно заготовить впрок и положить в морозилку, чтобы при желании достать и побаловать семью, друзей вкусными булочками. Этим обусловлена невероятная популярность такого способа готовки.

    • пшеничная мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – ¾ стакана;
    • соль – 1 ч. л.;
    • морковь – 500 г;
    • сахар – по вкусу.

    1. В муку всыпать соль, разбить яйцо и влить воду. Перемешать и замесить тесто, отставить на 10 минут.
    2. Вымесить тесто и снова отставить на 20 минут.
    3. Морковь отварить, измельчить, смешать с сахаром.
    4. Сформировать шаньги из пресного теста, в центр положить начинку. Выпекать 20 минут.

    Шаньги из ржаной муки

    шаньги из ржаной муки

    Хозяйки, которые хотят разнообразить привычное меню, могут сделать шаньги, оригинальный рецепт которых включает добавление ржаной муки. В качестве начинки с такими лепешками будет очень органично сочетаться пюре. Его можно дополнять разными ингредиентами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, например, можно соединить картошку с мелко порезанными грибами.

    • сливочное масло – 200 г;
    • ржаная мука – 1,5 стакана;
    • сметана – 200 мл;
    • пшеничная мука – 1 стакан;
    • сода – 1/3 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л;
    • картофель – 6 шт.

    1. Сварить пюре.
    2. В муку всыпать соду и соль, соединить с мягким маслом. Дать тесту постоять полчаса.
    3. Сформировать шаньги из ржаной муки с картошкой, выпекать их полчаса.

    Сладкая шаньга с повидлом – рецепт

    сладкая шаньга с повидлом рецепт

    Кулинарам, которые хотят побаловать своих близких сладкой выпечкой, идеально подойдет такой вариант как шаньга с повидлом, рецепт которой включает дрожжевое тесто. Чтобы упростить процесс готовки, можно использовать сухие дрожжи, тогда можно сэкономить время, поскольку не понадобится делать опару.

    • мука – 500 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 70 г;
    • подсолнечное масло – 100 мл;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • повидло – 650 г;
    • соль.

    1. Муку и дрожжи соединить, оставить на 3 минуты.
    2. Смешать теплое молоко, сахар, яйца, масло соль. Перемешать все.
    3. Замесить тесто 15 минут. Оставить его на 2 часа, при этом через 45 минут обмять.
    4. Сформировать лепешки, выложить на них повидло. Запекать шаньги 10 минут.

    Шаньги на батоне

    шаньги на батоне

    Когда совсем нет сил возиться с тестом, можно приготовить шаньги на батоне с картошкой. Этот рецепт чрезвычайно прост, его с легкостью освоит даже начинающий кулинар. Единственный нюанс, который обязательно нужно учесть, это то, что хлеб должен быть вчерашним. Тогда из него получится масса необходимой для запекания консистенции.

    • батон – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • картофель – 5 шт.;
    • соль.

    1. Сварить пюре.
    2. Батон нарезать на ломтики. Окунуть их в яично-молочную смесь так, чтобы они хорошо пропитались.
    3. Ломтики выложить на противень, а сверху добавить пюре.
    4. Поставить ленивые шаньги в духовку на 15 минут при температуре 180.

    Королевская шаньга с творогом – рецепт

    шаньга королевская с творогом рецепт

    Достойным украшением любого праздничного стола станет королевская шаньга. Преимущество этого рецепта заключается в том, что не нужно формировать несколько лепешек, тесто формируется в одну большую. Важно использовать маргарин вместо сливочного масла, чтобы выпечка поднялась и стала пышной.

    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • маргарин – 250 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль.

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • творог – 300 г.

    1. Смешать муку, соду, соль, сахар.
    2. Добавить перетертый на терке маргарин.
    3. Руками перетереть массу до образования крошки. Выложить тесто в форму.
    4. Смешать продукты для начинки, поместить сверху на тесто.
    5. Выпекать шаньгу полчаса.

    Шаньги с творогом – традиционное русское блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Ароматную выпечку вы сможете легко приготовить в домашних условиях, если познакомитесь с рецептами, которые мы собрали для вас в этой статье.

    шаньги с творогом

    Шаньги с творогом из дрожжевого теста

    Домашняя выпечка может выглядеть достаточно просто и незатейливо. Однако любят ее не только за внешний вид, но и за нежный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить вкусные шаньги с творогом, вам будет нужно:

    • 10 граммов сухих дрожжей соединить со столовой ложкой сахара и стаканом теплого молока.
    • 50 граммов растаявшего масла смешайте с одним яйцом, солью и столовой ложкой сахара.
    • Соедините продукты и смешайте их с 400 граммами муки.
    • Замесите тесто и оставьте его подниматься в теплом месте.
    • Для начинки смешайте 300 граммов творога, две ложки сметаны, два желтка, ложку сахара и пакетик ванильного сахара.
    • Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики, которые потом нужно превратить в толстые лепешки. Дно стакана опустите в муку, а затем надавите им в центр заготовки, чтобы получилась небольшая выемка. То же самое проделайте и с другими лепешками.
    • Наполните выемки начинкой и положите шанежки на застеленный пергаментом противень.

    Смажьте тесто и начинку смесью взбитого яйца и молока, а затем отправьте шанежки в разогретую духовку. Края готовой выпечки можно смазать сливочным маслом и подать к столу с молоком или горячим чаем.

    королевская шаньга с творогом

    Королевская шаньга с творогом

    Это блюдо несколько отличается от традиционных русских шанежек, однако получается таким вкусным, что подходит и для праздничного стола. Приготовить ее не составит труда даже неопытной хозяйке. Рецепт:

    • 200 граммов сливочного масла натрите на терке.
    • Добавьте в миску два стакана муки, гашеную соду, соль и две ложки сахара. Руками растирайте смесь до тех пор, пока она не превратится в крошку.
    • ¾ стакана сахара перемешайте с 500 граммами творога и пятью яйцами. При желании можно добавить для вкуса ванильный сахар.
    • На дно смазанной маслом формы выложите большую часть крошки, затем положите ровным слоем начинку и в конце снова крошку.

    Выпекайте пирог до готовности в разогретой духовке. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

    шаньги с творогом из дрожжевого теста

    Пресные шаньги

    У каждой хозяйки свои секреты приготовления вкусных шанежек. Кто-то экспериментирует с начинками, а кто-то придумывает новый рецепт теста. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить пресные шаньги с творогом. Рецепт этой выпечки читайте ниже.

    • Для приготовления теста возьмите 200 граммов растаявшего сливочного масла и смешайте его с 200 граммами сметаны.
    • Просейте в миску стакан пшеничной муки и полтора стакана ржаной. Добавьте к ним немного соли и разрыхлителя для теста.
    • Перемешайте подготовленные продукты, заместите из них тесто и дайте отдохнуть под полотенцем около 30 минут.
    • Для начинки смешайте 300 граммов творога, одно яйцо и немного сахара.
    • Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их скалкой. В центр каждой лепешки положите по одной ложке начинки, а затем руками защипните края.
    • Шаньги с творогом следует смазать сметаной, смешанной со взбитым яйцом. После этого отправьте заготовки в разогретую печь и готовьте, пока они не приобретут золотистый цвет.

    Горячую выпечку смажьте сливочным маслом и сразу же подавайте к столу.

    шаньги с творогом. рецепт

    Шаньги с картошкой и творогом

    Если вы уже научились готовить шанежки по классическому рецепту, то пришло время поэкспериментировать с начинкой. На этот раз мы предлагаем вам приготовить необычные шаньги с творогом. Рецепт блюда:

    • Для начала займемся приготовлением теста. На большую доску положите 180 граммов сливочного масла и 350 граммов муки, а затем порубите продукты ножом до состояния хлебных крошек.
    • В центр горки разбейте куриное яйцо и добавьте соль. Руками замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте в холодильник на полчаса.
    • Чтобы приготовить начинку, вам будет нужно отварить в горячей воде 300 граммов очищенного картофеля. После этого разомните его с помощью толкушки и не забудьте разбавить молоком.
    • Готовое пюре соедините с 300 граммами творога, одним яйцом, солью и рубленой зеленью. Если вам показалось, что начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного манной крупы или крахмала.
    • Раскатайте из теста круглые лепешки, выложите на них начинку и скрепите края. Смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом или молоком.

    Выпекайте шанежки до готовности в течение 20 минут, а затем сразу подавайте их к столу, не забыв смазать сливочным маслом.

    Заключение

    Мы надеемся, что шаньги с творогом станут частыми гостями на вашем столе. Преимущество данной выпечки заключается в том, что ее можно приготовить из минимального количества продуктов. На их приготовление не нужно тратить много сил или времени, а вкус шанежек выше всяких похвал. Экспериментируйте с начинками и тестом, делая традиционные чаепития разнообразными и интересными.

    Приготовьте шанежки, эти вкусные творожные булочки по нашему рецепту. Они всегда получаются пышными, вкусными и красивыми! Дети будут просто в восторге от них.

    А что же такое «шанежки»? А это выпечка, которая очень похожа на ватрушки, только отличие в том, что тесто делается с добавлением творога, а начинка может быть абсолютно любая, не только творог, а даже и мясной фарш. Но сегодня мы с Вами приготовим сладкие шанежки с творогом, которые так любят все дети. А взрослые кушают молча и впадают в ностальгию по детству. Начнем приготовление?

    Быстрая навигация по статье

    Описание приготовления:

    Не все любят творог в чистом виде, а вот в выпечке – это другое дело. Одни пекут чизкейк, а вторые — сырное печенье, я же готовлю вкусные шанежки. Можно сделать их маленькой формы, чтобы они больше походили на ватрушки, или побольше. К творогу можно добавлять изюм или курагу, чернослив. Я же предпочитаю только чистый творог. Шанежки получаются ароматными. Если их смазать маслом, то они надолго сохранят свою пышность и мягкость, а если не смазывать, то получим хрустящую корочку.
    Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Ватрушки

    Калорийность и БЖУ

    ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
    1Творог 5%40068,8207,2484
    2Яйцо16520,9517,981,15259,05
    3Сахар1000099,7398
    4Кефир 5%2005,657,8100
    5Мука250233187,25855
    6Сметана 15%300,784,50,947,4
    7Масло сливочное500,2541,250,4374
    Итого:1195119,3891,73304,42517,45
    Итого на 100 грамм:1009,997,6825,47210,67

    Калорийность у шанежек стандартная для выпечки – 210 Ккал на 100 грамм. В каждой булочки ориентировочно 100 грамм. Конечно, всю выпечку лучше кушать в первой половине дня, но, если очень хочется, то можно одну и вечером съесть.

    Рекомендую Вам также рецепт классических сырников из творога с разными добавками. Готовить их очень просто, а на вкус они просто потрясающие!

    Подпишитесь на наш сайт-блог, мы каждый день публикуем разные вкусные рецепты и не только. А за подписку мы бесплатно пришлем Вам электронный сборник рецептов на каждый день.

    Тучи неприятностей всегда проходят, и солнце удачи опять улыбается! Ваша Анна З.

    Просмотров записи: 749

    Интересная идея для хозяйки:

    Как приготовить «Шанежки с творогом»


    1. Подогреваю молоко, вливаю его в миску, добавляю столовую ложку сахарного песка и ввожу дрожжи, размешиваю, оставляю на 10-15 минут.


    2. Сливочное масло растапливаю, вбиваю 1 яйцо, добавляю щепотки соли, муку и столовую ложку сахара, затем добавляю вспенившиеся дрожжи и замешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам.


    3. Тесто в миске накрываю полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 1,5-2 часа, затем обминаю его и оставляю еще на 20-30 минут.


    4. Для начинки в миске смешиваю 2 яйца, добавляю сметану и творог, всыпаю оставшийся сахар и ваниль.


    5. Тщательно все перемешиваю, при желании можно добавить сухофрукты, орехи и прочие лакомства.


    6. Готовое тесто разделяю на небольшие шарики, которые в последствии будут шанежками, и оставляю их на 15-20 минут.


    7. Каждый шарик немного придавливаю руками или при помощи скалки, затем стаканом или кулаком делаю в центре углубление.


    8. В углубление ложкой выкладываю заранее приготовленную творожную начинку, оставляю всё так на 7-10 минут.


    9. Пергаментом застилаю противень, выкладываю сверху шанежки. В отдельной миске взбиваю яйцо, смазываю им каждую шанежку.


    10. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовые шанежки подаю к столу горячими.

    Рецепт приготовления шанежек из творога

    Все продукты для приготовления шанежек должны быть комнатной температуры. Для это достаточно их достать из холодильника за час до готовки.

    Приготовление теста

    Шаг 1. В кефир добавляем соду и отставляем на время, чтобы сода загасилась.

    Шаг 2. Тем временем взбиваем 2 яйца с сахаром 50 грамм.

    Шаг 3. Добавляем творог 150 грамм и продолжаем взбивать. Можно миксером или венчиком, кому как удобнее.

    Шаг 4. Соединяем кефир с творогом и хорошо перемешиваем.

    Шаг 5. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, как на пельмени, но и не сильно мягким. Примерно муки уйдет у Вас 2 стакана.

    Шаг 6. После замеса накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20-30.

    Приготовление начинки и самих шанежек

    Шаг 1. Готовим начинку. Смешиваем 250 грамм творога с сахаром 50 грамм, 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем ванилин.

    Королевская шаньга

    От прочих разновидностей это блюдо отличается размерами. Такую шанежку с творогом готовят на большой сковороде или в круглой форме для выпечки.

    Это блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Оно может украсить и праздничный стол.

    шаньга с творогом фото

    Натрите на терке пачку охлажденного сливочного масла. Добавьте пару ложек сахара, 2 ст. муки, щепотку соли и ложечку гашеной соды. Вымесите крутое тесто.

    Смажьте форму жиром, уложите тесто в форме коржа. Для начинки соедините 300 г домашнего творога с одним яйцом, двумя ложками сахара и щепоткой ванили. Равномерно распределите творог по тесту и отправьте королевскую шаньгу с творогом в разогретую духовку.

    Перед подачей украсьте роскошную выпечку сахарной пудрой. Чтобы слой получился равномерным, наносите пудру с помощью ситечка.

    Подают королевскую шаньгу с творогом, нарезав на порционные треугольные кусочки.

    Рецепт с дрожжевым тестом

    Подобный способ приготовления очень распространен. Для повседневного меню очень подходит такой рецепт.

    Шаньги с творогом готовят так. Первым делом разведите 1,5 ст. л. сухих дрожжей в половине стакана теплой воды и добавьте немного сахара.

    рецепт шаньги с творогом

    Просейте 3 стакана муки в глубокую миску, сделайте углубление в середине. Смешайте 50 г подсолнечного масла, 30 г топленого сливочного, одно яйцо и ложку сметаны. Влейте смесь в муку и добавьте дрожжи. Замесите тесто.

    Сложите ком в сухую миску, накройте салфеткой и оставьте на час. Оно должно увеличиться в объеме и стать пышным.

    300 г творога разомните вилкой, добавьте сырое яйцо. Можно добавить сахар по вкусу и немного ванили. Если вы любите соленую творожную выпечку, в начинке будет уместна молодая зелень.

    Сформируйте шанежки. Можно вырезать их с помощью блюдца, чашки или другой круглой формы. Толщина теста не должна быть слишком тонкой, иначе выпечка будет черствой. Укладывайте круглые заготовки на смазанный противень. Дном стакана удобно сделать углубления в лепешках, в которых будет начинка.

    Уложите начинку ровным слоем. Противень с шанежками оставьте на час, чтобы тесто поднялось. Перед выпеканием смажьте края желтком или сладким чаем, чтобы они хорошенько подрумянились.

    Выпекайте в горячей духовке полчаса. После приготовления сложите выпечку на сухую доску и накройте полотенцем. Подавать к столу блюдо можно через четверть часа.

    Шанежки с творогом

    Главная > Десерты на детский праздник > Сладкая выпечка

    Изумительно вкусные шанешки с творогом, рецепт с фото которых прекрасно сохранился уже в течение многих десятилетий, до сих пор остаются излюбленной выпечкой для многих хозяюшек.

    Если вы не знаете, как делать шанешки, нужно непременно научиться. Лучшего воскресного завтрака, чем аппетитные румяные пышки не найти. А если сдобрить творог ванилином, да предварительно перетереть начинку с яйцом, выпечка вмиг «улетит» с блюда, а родные потребуют повторения.


    И поверьте, после таких домашних шанежек, совсем не захочется покупать в гастрономе выпечку, чтобы угостить своих домочадцев. Намного полезнее и вкуснее сделать быстрые шанежки с творогом, рецепт с фото которых мы вам и предлагаем. Итак, что потребуется для партии шанежек с творогом, сделанных на скорую руку:

    • 3 ст. муки пшеничной просеянной;
    • 1,5 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей;
    • 0,5 ст. теплой воды;
    • 1 ст. л. масла сливочного;
    • 1/3 ст. масла растительного;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 щедрая щепотка соли;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 250 гр. творога.

    Чтобы приготовить шанешки с творогом, не нужно брать очень жирный творог, достаточно обычных 3-7%, но если хотите, можете сделать кушанье менее калорийным, прикупив 1% творожный продукт. Как готовить:

    1. В стакан с водой положить дрожжи, промешать и оставить на 15 минут для реакции;

    2. Муку смешать с солью;

    3. Влить в миску растопленное, но не горячее сливочное масло и растительное;

    4. Добавить к маслу одно яйцо, ложку сметаны (погуще) и промешать;

    5. Влить опару, вымешать и порционно добавить муку;

    6. Тесто получается очень мягким, его нужно накрыть и дать настояться примерно 40-45 минут (можно и дольше, если есть время);

    7. Творог перетереть через сито, смешать с ложкой сметаны;

    8. Оставшееся яйцо поделить на белок и желток, белок добавить к творогу и хорошо перемешать;

    9. Тесто поделить на небольшие колобки, сформовать лепешечки;

    10. Включить духовку на 180 С;

    11. В центре каждой лепешечки сделать углубление, уложить ложку начинки;

    12. Переложить шанешки с творогом на противень, застланный бумагой, дать расстояться минут 15-20 в теплом помещении;

    13. Смазать верх шанежек с творогом разболтанным желтком, убрать в духовку и выпекать примерно полчаса.

    Готовность выпечки проверяется сухой длинной спичкой: проткнуть краешек теста, если спичка сухая – готово. К тому моменту верх шанежек с творогом зарумянится, выпечка умопомрачительно запахнет и в кухне уже соберутся все ваши родные. Пора доставать вкуснейшие колобки и дать им остыть. Невероятно быстро, просто и очень сытно можно перекусить вечерком, если запомнить, как сделать шанежки с творогом. Рецепт с фото дан базовый, вы можете варьировать вкус начинки, добавляя ванилин, корицу, изюм или что-то другое.

    Похожие рецепты из категории «Десерты на детский праздник, Сладкая выпечка»:

    Пропитка для бисквита Начинка для пирожков из тыквы Малиновый торт Как сделать кекс в кружке в микроволновке Рогалики с повидлом

    Нажмите Ctrl+D
    для добавления страницы в закладки.

    WordPress
    Оставить комментарий Отменить ответ
    ВКонтакте


    Приготовьте шанежки, эти вкусные творожные булочки по нашему рецепту. Они всегда получаются пышными, вкусными и красивыми! Дети будут просто в восторге от них.

    А что же такое «шанежки»? А это выпечка, которая очень похожа на ватрушки, только отличие в том, что тесто делается с добавлением творога, а начинка может быть абсолютно любая, не только творог, а даже и мясной фарш. Но сегодня мы с Вами приготовим сладкие шанежки с творогом, которые так любят все дети. А взрослые кушают молча и впадают в ностальгию по детству. Начнем приготовление?

    Быстрая навигация по статье

    Продукты для шанежек

    Ингредиенты для теста

    • Творог – 150 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 50 гр.
    • Кефир – 200 гр.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Мука – 250 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.

    Ингредиенты для начинки

    • Творог – 250 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Яйцо – 1шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Ванилин – 1 гр.

    Рецепт приготовления шанежек из творога

    Все продукты для приготовления шанежек должны быть комнатной температуры. Для это достаточно их достать из холодильника за час до готовки.

    Приготовление теста

    Шаг 1. В кефир добавляем соду и отставляем на время, чтобы сода загасилась.

    Шаг 2. Тем временем взбиваем 2 яйца с сахаром 50 грамм.

    Шаг 3. Добавляем творог 150 грамм и продолжаем взбивать. Можно миксером или венчиком, кому как удобнее.

    Шаг 4. Соединяем кефир с творогом и хорошо перемешиваем.

    Шаг 5. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, как на пельмени, но и не сильно мягким. Примерно муки уйдет у Вас 2 стакана.

    Шаг 6. После замеса накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20-30.

    Приготовление начинки и самих шанежек

    Шаг 1. Готовим начинку. Смешиваем 250 грамм творога с сахаром 50 грамм, 1 яйцом и 2 столовыми ложками сметаны. Перемешиваем до однородного состояния, добавляем ванилин.

    Шаг 2. Насыпаем муку на рабочую поверхность, выкладываем тесто и делим его на равные кусочки.

    Шаг 3. Начинку можно по-разному положить.

    Первый вариант, руками придать круглую форму, сделать углубление посередине и положить начинку.

    Второй вариант, раскатать скалкой тесто, положить в середину начинку и поднять края теста, защепить и оставить середину открытой.

    Третий вариант, руками придать круглую форму, не делать углубление, а начинку просто сверху намазать.

    Шаг 4. Застелить противень пергаментом, положить шанежки на него и запекать в духовке 30-40 минут при 180С.

    Шаг 5. На горячие шанежки добавляем сливочного масла. Также булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.

    Кушайте с удовольствием!

    Калорийность и БЖУ

    Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
    1 Творог 5% 400 68,8 20 7,2 484
    2 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
    3 Сахар 100 0 0 99,7 398
    4 Кефир 5% 200 5,6 5 7,8 100
    5 Мука 250 23 3 187,25 855
    6 Сметана 15% 30 0,78 4,5 0,9 47,4
    7 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
    Итого: 1195 119,38 91,73 304,4 2517,45
    Итого на 100 грамм: 100 9,99 7,68 25,47 210,67

    Калорийность у шанежек стандартная для выпечки – 210 Ккал на 100 грамм. В каждой булочки ориентировочно 100 грамм. Конечно, всю выпечку лучше кушать в первой половине дня, но, если очень хочется, то можно одну и вечером съесть.

    Рекомендую Вам также рецепт классических сырников из творога с разными добавками. Готовить их очень просто, а на вкус они просто потрясающие!

    Подпишитесь на наш сайт-блог, мы каждый день публикуем разные вкусные рецепты и не только. А за подписку мы бесплатно пришлем Вам электронный сборник рецептов на каждый день.

    Тучи неприятностей всегда проходят, и солнце удачи опять улыбается! Ваша Анна З.

    Интересная идея для хозяйки:

    Читайте также: