Пирог слоеный с повидлом калорийность

Обновлено: 02.05.2024

Полезная и вкусная еда — залог здоровья и отличного настроения, поэтому за приготовлением пищи стоит множество секретов вашего благополучия. Древние говорили: мы — это то, что мы едим. И как они были правы! Ведь учеными давно было доказано, что большинство болезней вызвано неправильным питанием. Кроме того, все съеденные нами продукты так или иначе отражаются на нашем внешнем виде. Фигура человека напрямую зависит от того, что он употребляет в пищу. Именно поэтому все диеты основываются на подсчете калорийности. То есть, считая калории, мы начинаем осознавать, какой эффект будет иметь на наши формы тот или иной продукт питания.

В данной статье мы поговорим о том, какова же калорийность пирожка с капустой. Это блюдо любят многие. Однако оно вызывает довольно противоречивые мнения среди диетологов. Естественно, тем, кто сидит на строгой диете, калорийность пирожка с капустой может принести непоправимый вред — все старания и воздержания от пищи могут пропасть даром из-за минутной слабости перед кусочком теста. Однако и в целом блюдо, которое, будто инь и ян. Его нельзя назвать ни вредным, ни полезным для фигуры в полной мере. Оно состоит из мучной основы и капустной начинки. Капуста совершенно безвредна для фигуры, калорийность — не больше ста в готовом виде, а вот мучной пирожок — это другое дело. Он как раз и может навредить — калорийность мучного изделия довольно велика.

Вообще, калорийность напрямую зависит от калорийности ингредиентов, из которых он состоит. А это не только капуста. И даже не только мука, но и дрожжи, разрыхрытель и т.д. В его состав, как правило, входит следующий набор продуктов: белокочанная капуста содержит 28 килокалорий, в молоке есть 47 килокалорий, а в курином яйце насчитывается 157 килокалорий, в муке же около 364 калории (зависит от сорта муки), разрыхлитель теста обладает калорийностью в 79 килокалорий, а в самом дрожжевом тесте насчитывается 320 килокалорий.

Итак, если взять калорийность его может варьироваться в зависимости от того, из каких продуктов он будет изготавливаться. Но в целом его калорийность не превышает 342 килокалорий. И это довольно много, как вы можете заметить. Поэтому не следует увлекаться этим блюдом, в противном случае лишний печеный пирожок с капустой (калорийность которого впечатляет) может «подарить» вам лишний килограмм веса. Если это не входит в ваши планы, то необходимо контролировать себя во время еды. Диетологи говорят, что если есть то, что хочется, но в небольших количествах, то на фигуре это никак не скажется. Так что вы спокойно можете позволить себе 1 пирожок, если вы этого очень захотите. Однако только один.

Кстати, существует несколько хитрых приемов, которые позволяют уменьшить калорийность пирожка с капустой, который вы приготовите сами. Если вы возьмете грубо помолотую муку из твердых сортов и воспользуетесь оливковым, а не подсолнечным маслом, то ваше блюдо станет более полезным.

Вы можете не бояться есть пирожки с капустой, если вам не нужно худеть и ваш вес вас устраивает. Более того, врачи рекомендуют их людям, в рационе которых мало витаминов, животных жиров и белков. Кстати, это блюдо можно употреблять в пищу даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Дрожжи так и вовсе способствуют улучшению процесса пищеварения.

К слову, продукт содержит массу полезных веществ, таких, как витамины А, В, С, РР, К, пантотеновая и фолиевая кислота, а также калий, натрий, магний, железо, фосфор и т.д. Кроме того, капуста изобилует аминокислотами, необходимыми человеку для нормальной жизнедеятельности: триптофаном, аргинином, лизином.

Но все же злоупотреблять не стоит — калорийность в более, чем 300 килокалорий, сделает свое черное дело и испортит вашу фигуру.

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни

. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом.

Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью

. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки

: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Если сравнивать калорийность начинки, то использование для нее капусты позволит приготовить менее калорийные пирожки по сравнению с начинкой из картошки, которые имеют меньшую энергетическую ценность, чем любой вид сладких пирожков.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Пирожок с капустой жареный

Любые жареные продукты – это не только высокие показатели калорийности, но и дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную. В отношении пирожков это правило еще более актуально, в связи с тем, что тесто обладает способностью впитывать в процессе жарки большое количество масла.

Ничего удивительного, что калорийность пирожков с капустой, приготовленных по вышеуказанному рецепту, но не печеных, а обжаренных в масле, почти в 2 раза выше.

Показатель калорийности такого блюда составляет 292 калории на 100 грамм продукта.

А если это еще и не домашние пирожки, а купленные в супермаркете или ларьке, то вреда в такой еде однозначно больше, чем пользы.супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Калорийность пирожков с капустой

Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.
То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Калорийность пирожка с капустой и мясом

Пирожки едят и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к горячим и холодным супам

. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Одной из возможных начинок может стать капуста с мясом. Используя нежирные сорта мяса – куриное, индюшиное, можно добиться не слишком высокой калорийности готового блюда.

С такой начинкой можно готовить как небольшие пирожки, так и пирог. Для пирожков начинка должна быть предварительно обжаренной. Для пирога можно использовать и сырые продукты.

В таком случае необходимо смешать нашинкованную капусту, измельченный лук и порезанное небольшими кубиками мясо. После этого полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Таким способом подготовленная начинка калорий содержать будет меньше, чем подвергнутая тепловой обработке.

Калорийность 100 грамм пирога с капустой составит 167 калорий.

Калорийность пирог с повидлом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с повидлом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Слоеные пирожки, появившиеся в широкой продаже около 20 лет назад, очень быстро завоевали необычайную популярность в нашей стране и стали своего рода фастфудом, подходящим как для вкусного чаепития, так и для быстрого перекуса на бегу. Ведь эти пирожки, сделанные из нежного и воздушного слоеного теста, могут изготавливаться с самыми разнообразными начинками, какие только хватит воображения себе представить, — от простого сыра или мясного фарша до экзотических ягод и фруктов. Кроме того, наличие в любом магазине готового слоеного теста позволяет нам творить и в домашних условиях, производя вкуснейшую сладкую или сытную выпечку на любые пристрастия и даже самый взыскательный вкус.

Слойки с повидлом – это один из самых популярных и вместе с тем простейших вариантов слоеной выпечки, который только можно себе представить. Ведь по сути кроме упаковки слоеного теста и баночки готового фруктового или ягодного повидла для приготовления этих пирожков ничего больше и не требуется. Кроме того, процедура изготовления слоек с повидлом настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок или совсем неопытный кулинар. Поэтому если вы еще только осваиваете домашнее кондитерское искусство или хотите приобщить своих детей к этому интересному и полезному занятию, то стоит начать с приготовления именно такой простой выпечки, так как результат непременно получится выше всяких похвал.

Вкуснейшие домашние слойки с повидлом готовятся меньше чем за час, зато они, без всякого сомнения, могут конкурировать с любой сладкой выпечкой, которую обычно покупают к чаю. Ведь когда вы достаете из духовки пышущие жаром пирожки, источающие ароматы свежей сдобы и насыщенной фруктовой начинки, даже самое обычное будничное чаепитие превращается в настоящий праздник для души и тела. Слойки с густым и ароматным кисло-сладким яблочным повидлом, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно поднимают настроение и объединяют семью и друзей для долгих и приятных посиделок. Хорошего вам чаепития!

Полезная информация

Как приготовить слойки с яблочным повидлом — рецепт домашних пирожков из готового слоеного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г яблочного повидла
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь простые и вкусные слойки с повидлом, готовое слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре и раскатать скалкой не слишком тонко в большой квадрат или прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

Тесто раскатать


2. Затем тесто надо нарезать на 12 одинаковых квадратов со стороной 9 – 10 см.

Тесто разрезать на квадраты

3. В середину каждого квадрата по диагонали положить столовую ложку с горкой густого яблочного повидла. Можно также использовать повидло или джем из других ягод и фруктов, но следует иметь в виду, что если они не уварены до полного отсутствия влаги, то будут частично вытекать из пирожков в процессе их выпекания.На тесто положить яблочное повидло

4. Два из четырех противоположных уголков теста поднять вверх и залепить крест-накрест, чтобы получились продолговатые лодочки с повидлом внутри. Слегка прижать слойки сверху рукой, чтобы они стали более плоскими и начинка равномерно распределилась внутри. Тесто залепить в виде лодочек


5. Слоеные пирожки с повидлом выложить на два противня, застеленных пергаментом или силиконовым ковриком, и смазать сверху взбитым яйцом.Слойки с яблочным повидлом

6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания сверху.
Слойки с повидлом из слоеного теста

Нежные рассыпчатые слойки с яблочным повидлом из готового слоеного теста очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде, лишь горячими их есть не стоит, так как можно сильно обжечь рот раскаленным повидлом. Кроме того, для усиления вкуса и красоты этих слоеных изделий их рекомендуется посыпать сверху через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слойки с повидлом

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пирог слоеный с повидлом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пирог слоеный с повидлом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БРУТТОНЕТТО
Мука пшеничная450450
масло сливочное или маргарин2626
Дрожжи (прессованные)1717
Сахар 2020
Яйца1 шт.40
Молоко210210
745
Масса теста
масло сливочное или маргарин9090
Сахар 9090
Повидло 202200
Крошка:
мука пшеничная2020
масло сливочное или маргарин1010
Масса крошки 30
Масса полуфабриката1150
Жир на смазку сковороды33
Выход1000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Приготовленное (как в рецептуре полуфабрикат тесто дрожжевое ) дрожжевое тесто делят на две равные части. Каждую часть раскатывают в пласт толщиной не более 2 мм, смазывают маслом или маргарином, посыпают сахаром, складывают втрое, поверхность снова смазывают маслом или маргарином, посыпают сахаром и складывают втрое. Свободный край слегка защипывают.

После расстойки каждую слоеную часть слегка раскатывают до размера сковороды. Первый слой теста кладут на смазанную маслом сковороду, сверху слой повидла и накрывают вторым слоем, края теста защипывают, посыпают поверхность крошкой (смесь муки с маслом или маргарином) и выпекают в жарочном шкафу при температуре 220–240 °С в течение 10—15 мин.

При отпуске паштет нарезают по 75—100 г на порцию и подают к чаю.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!

🔸на 100грамм - 89.42 ккал🔸Б/Ж/У - 5.48/0.54/15.35🔸

80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)

80 г цельнозерновой пшеничной муки

80 г обезжиренного творога

470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)

1 ч. л. разрыхлителя

стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

2. Диетический морковный торт

🔸на 100грамм - 96.68 ккал🔸Б/Ж/У - 5.76/4.46/8.33🔸

овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)

натуральный йогурт 200 г

3 белка и 1 желток

разрыхлитель теста 1 ч. л.

стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.

Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)

Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.

Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.

Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

3. Диетический творожный пирог с ягодами

🔸на 100грамм - 92.9 ккал🔸Б/Ж/У - 10.9/1.29/9.52🔸

Творог обезжиренный - 180 г

Овсяные хлопья - 70 г

Подсластитель по вкусу

Творог обезжиренный - 350 г

Ягоды - 300 г (у нас клубника)

Подсластитель - по вкусу

Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

4. Легкая ягодная запеканка

🔸на 100грамм - 86.6 ккал🔸Б/Ж/У - 8.25/1.01/10.9🔸

Творог обезжиренный - 300 г

Крупа манная - 70 г

Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г

Подсластитель - по вкусу

На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

5. Творожный ПП-пирог с начинкой

🔸на 100грамм - 67.35 ккал🔸Б/Ж/У - 7.84/1.33/5.64🔸

Натуральный йогурт - 200 г

Творог обезжиренный - 500 г

Клубника - 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель - по вкусу

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸

Обезжиренный творог 500 г

Вишня замороженная или свежая 550 г

1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.

2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.

3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!

🔸на 100грамм - 85.75 ккал🔸Б/Ж/У - 9.44/2.15/7.02🔸

Молоко 1% - 4 ст. л

Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)

Овсяные отруби - 4 ст. л

Пшеничные отруби - 2 ст. л

Разрыхлитель - 10 г

Подсластитель - по вкусу

Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)

Подсластитель - по вкусу

Цедра апельсина - по вкусу

Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

-Рубрики

  • Амарантовые (16)
  • рецепты (7)
  • свекла (9)
  • Астровые (32)
  • агератум, бархатцы (4)
  • астры (4)
  • гацания,календула, цинерария (2)
  • Диморфотека/Остеоспермум/, подсолнечник (2)
  • заготовки, рецепты (4)
  • одуванчик, артишок, лиатрис (8)
  • пиретрум, лопух (4)
  • рудбекия, эхинацея (1)
  • салат латук (5)
  • хризантема (4)
  • цикорий, эндивий (1)
  • цинния (2)
  • астрономия (24)
  • биология (1)
  • бобовые (20)
  • горох (9)
  • заготовки (4)
  • рецепты (1)
  • фасоль (5)
  • Виноград (10)
  • вязание (50)
  • города,страны (25)
  • дача (585)
  • инвентарь,инструменты (36)
  • календари,севооборот,книги (30)
  • лекарственные,зеленные (24)
  • плодово-ягодные,хвойники (27)
  • поделки,советы (32)
  • полив (4)
  • постройки,ремонт (51)
  • почва (29)
  • удобрение,регуляторы роста, болезни (69)
  • фирмы (51)
  • цветы (89)
  • дети (35)
  • Дизайн сада (79)
  • водоем (6)
  • стили (17)
  • схемы (2)
  • элементы дизайна (52)
  • для дневника,к-ра (13)
  • живность (7)
  • заборы, опоры (4)
  • заготовки (0)
  • здоровье (149)
  • профилактика (126)
  • уход (16)
  • зелень, травы (8)
  • базилик (1)
  • заготовки (5)
  • злаковые (17)
  • заготовки, рецепты (7)
  • злаки (3)
  • кукуруза (8)
  • зонтичные (37)
  • заготовки (5)
  • морковь (18)
  • петрушка, укроп (6)
  • рецепты (5)
  • сельдерей (4)
  • Капустные (63)
  • белокочанная, краснокочанная (20)
  • брокколи, цветная (12)
  • заготовки (11)
  • клеома, иберис (2)
  • пекинская, китайская, кольраби (3)
  • редис (8)
  • редька, репа (5)
  • рецепты (15)
  • квартира (105)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (12)
  • кухня (6)
  • одежда,обувь (6)
  • ремонт (38)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (30)
  • комнатные (5)
  • ароидные (2)
  • гераниевые (2)
  • пальмовые (3)
  • крыжовниковые (9)
  • крыжовник (4)
  • смородина (7)
  • кулинария (460)
  • бутерброды (12)
  • выпечка (71)
  • крупы,макароны (24)
  • молочные,кисло-молочные (15)
  • мясные (59)
  • напитки (41)
  • начинки,фарш,крема (23)
  • общепит. меню (73)
  • первые блюда (60)
  • пост (10)
  • посуда (7)
  • приправы (16)
  • рыба (32)
  • салаты,холодная закуска (77)
  • советы,уроки (15)
  • тесто (20)
  • украшение,сервировка (15)
  • фрукты,ягоды (4)
  • хлеб,лаваш (11)
  • яйца,икра (12)
  • лилейные (49)
  • безвременник, ирисы (2)
  • гладиолусы (1)
  • лилии, лилейники (3)
  • лук, чеснок (30)
  • лук-порей (9)
  • рецепты (5)
  • хоста (1)
  • шнитт, батун, многоярусный (3)
  • музыка (18)
  • папортниковые (1)
  • пасленовые (143)
  • баклажаны,перец (29)
  • заготовки (33)
  • картофель (39)
  • петунии, дурман,табак душистый и др (4)
  • рецепты (21)
  • томаты (46)
  • плодовые (7)
  • груща (1)
  • заготовки (6)
  • рассада (4)
  • розовые (61)
  • айва, хеномелес, абрикосы (5)
  • арония, боярышник, ирга, рябина (2)
  • вишня, черешня, слива, алыча (1)
  • заготовки (17)
  • земляника, ежевика, малина (25)
  • розы (5)
  • яблоня, груша (14)
  • Салат (1)
  • севооборот, совместимость растений (7)
  • семейства цветов (30)
  • геснериевые (4)
  • гортензиевые (1)
  • ирисовые (1)
  • кипрейные (3)
  • колокольчиковые (2)
  • лютиковые (3)
  • маковые (1)
  • мальвовые (3)
  • миртовые (1)
  • молочайные, коммелиновые (3)
  • норичниковые (1)
  • первоцветы (2)
  • синюховые (1)
  • спаржевые (2)
  • фиалковые (2)
  • яснотковые (1)
  • теплица (4)
  • тыквенные (112)
  • арбузы,дыни (14)
  • заготовки (27)
  • кабачки, патиссоны (25)
  • огурцы (45)
  • рецепты (20)
  • тыквы (18)
  • фильмы (48)
  • дачные (17)
  • разное (13)
  • спектакли (7)
  • худ.фильмы (11)
  • химия (10)
  • цветники (30)
  • астровые (1)
  • декоративные растения (7)
  • календарь работ (5)
  • схемы (17)
  • цитаты (64)
  • чайные, камелия, чай (1)
  • шитье (94)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (37)
  • для окон (4)
  • мода,стили (17)
  • разное (28)
  • ремонт (7)
  • яснотковые (3)
  • иссоп (2)
  • шалфей, сальвия (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Тесто слоеное пресное.

okroshka-ovoshnaya-na-kefire (300x168, 24Kb)


Калорийность,ккал 343.92

Мука пшеничная высшего сорта 53.1

В том числе: на подпыл при раскатке 2.7

На подготовку жиров 2.2
Маргарин 21.7

Меланж 3.4
Соль 1
Кислота лимонная 0.01
Вода 22.7

Дети 1-3 лет 70
Дети 3-7 лет 80
Учащиеся 7-10 лет 1000
Учащиеся 11-18 лет 1000
Взрослые 1000

Технология приготовления

В дежу тестомесильной машины вливают холодную воду, раствор кислоты лимонной, добавляют меланж, соль, муку и замешивают тесто в течение 15-20 мин до получения однородной массы.

Замешанное тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, и оставляют на 20-30 мин для набухания белков.

Подготовка маргарина.

Параллельно с замесом теста производится подготовка маргарина. Для этого маргарин нарезают на небольшие куски, кладут в тестомесильную машину, всыпают муку (10 % от массы маргарина) и перемешивают.

Затем массу выкладывают на стол, придают форму прямоугольных плоских кусков (150 х 300 мм) толщиной 20 мм и охлаждают в холодной камере до температуры 12—14 С.

Слоение теста.

Тесто раскатывают в прямоугольные пласты (300 х 600 мм) толщиной в средней его части 20-25 мм, а по краям несколько тоньше - 17-20 мм.

На середину этих пластов кладут подготовленные лепешки маргарина массой 2,2 кг, концы теста соединяют сбоку и защипывают их.

Подготовленное тесто с маргарином раскатывают на тестораскаточных машинах, имеющих одну пару вальцов, расстояние между которыми можно менять в пределах 1-50 мм.
Вначале между вальцами устанавливают большой зазор, около 20 мм. Пласты теста прокатывают через вальцы, затем расстояние между вальцами уменьшают.

Тесто складывают в четыре слоя, вновь прокатывают, снова складывают в четыре слоя и помещают в холодильную камеру на 30-40 мин.

После охлаждения тесто раскатывают, складывают в четыре слоя и снова охлаждают.

Операцию по раскатке, складыванию теста в четыре слоя и охлаждение повторяют еще один раз. Затем тесто прокатывают дважды при расстоянии между вальцами 10 и 6 мм. Готовое тесто имеет 256 слоев.

Раскатка теста вручную.

Подготовленное тесто формуют в виде шара, делают на нем крестообразный надрез и оставляют на 20-30 мин для набухания белков.

Затем тесто раскатывают наподпыленном мукой столе до толщины 20-25 мм в средней его части, а к краям несколько тоньше (до 17-20 мм), получая при этом пласт крестообразной формы, с четырьмя овальными концами.

С пласта теста сметают муку и на середину его кладут подготовленный маргарин (см. выше), который накрывают четырьмя свободными концами теста.
Края пласта соединяют между собой и защипывают.
Таким образом получается конверт из теста, внутри которого находится слой маргарина.
Затем это тесто с маргарином подпыляют мукой и начиная от середины раскатывают скалкой в прямоугольный пласт толщиной 10 мм.
С пласта тщательно сметают муку, складывают его вдвое, чтобы противоположные края сходились в середине, а затем складывают еще раз вдвое и помещают для охлаждения в холодильную камеру с температурой 2—4 °С на 30—40 мин. Раскатку теста, свертывание в четыре слоя и охлаждение повторяют еще три раза.

Ватрушки из пресного слоеного теста калорийность ккал 388.57

Слойка с повидлом калорийность ккал 357.14

Яблоки в слойке калорийность ккал 221.73

Гуубат калорийность ккал 257.32

Тесто слоеное пресное для мучных изделий №439 - 73.33
Мука пшеничная высшего сорта
Сыр брынза 35.67
или Сыр адыгейский 35.67
Лук репчатый 23.83
Масло сливочное
или Маргарин
Перец красный молотый 0.03

Масса фарша - 43.33
Меланж

Технология приготовления

Пирожки слоеные с сыром и луком - адыгейское национальное изделие.

Готовое слоеное тесто нарезают на куски массой 44 г, раскатывают их в квадраты, на середину которых кладут 26 г фарша, края защипывают так, чтобы противоположные углы совпали.

Для фарша репчатый лук нарезают мелкими кубиками, пассеруют, затем добавляют измельченную брынзу или сыр адыгейский, перец красный и перемешивают.

Сформованные пирожки укладывают на лист на расстоянии 2-3 см один от другого, смазывают меланжем и выпекают в жарочном шкафу при температуре 240—250 °С в течение 20—25 мин.

Читайте также: