Пирог золотая рыбка из дрожжевого теста

Обновлено: 02.05.2024


Пирог

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 800-1000 г.
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • молоко — 2 1/2-3 стакана
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — по желанию
  • растопленное сливочное масло — 5 ст. л.
  • для начинки:
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.

Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать.

Влить теплое молоко.

Влить теплое молоко.

Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.

Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить.

Вылить растопленное сливочное масло.

Вылить растопленное сливочное масло.

Влить в тесто дрожжи. Перемешать.

Влить в тесто дрожжи. Перемешать.

Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.

Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, промесить и покидать об стол.

Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.

Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков.

Опускать не менее 3-4 раз.

Опускать не менее 3-4 раз.

Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.

Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать.

Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.

Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы.

На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.

На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см.

Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.

Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото.

Слегка взбить яйцо и смазать тесто.

Слегка взбить яйцо и смазать тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30.

Вытащить готовый пирог из духовки, остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

Вытащить готовый пирог из духовки, остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.

Описание

Вкусные дрожжевые пироги получаются не только со сладкими начинками, но и с солёными тоже! Мы с Вами уже пекли пироги с капустой и с картошкой, а вот рыбный пирог ещё не готовили. Поэтому предлагаю испечь пирог «Золотая рыбка». Он очень красивый и может быть приготовлен в двух вариантах: постном и не-непостном.

пирог золотая рыбка

На фото ингредиентов есть яйца; это для смазывания в не-постном варианте. Но «золотая рыбка» может быть и совершенно постным пирогом, если смазать очень сладким, крепким чаем, тоже дающим румяную блестящую корочку.

рыбный пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты:

ингредиенты для дрожжевого пирога с рыбой

Для теста:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 стакан тёплой воды (200 мл);
  • 400 г муки (примерно 3 стакана);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 1-2 рыбных филе (хек, минтай, морской окунь);
  • 1-2 средних луковицы;
  • 2-3 небольших морковки;
  • Соль, перец молотый чёрный по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Как испечь:

А когда опара поднимется, добавим к ней порциями остальную муку, соль, растительное масло и вымесим тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Чтобы наша рыбка получилась ещё более золотой, можно подсыпать в муку немного молотой куркумы: эта специя придаёт тесту приятный жёлтенький цвет, как домашние желтки. А ещё - взять горчичное масло вместо подсолнечного. Помимо тёмно-янтарного цвета, у горчичного масла особенный вкус, и выпечка с ним получается как будто сдобной – до того вкусная!

Вымесим тесто 10-15 минут, на сколько хватит терпения (чтобы пышнее вышел пирог!), поставим его в тепло подходить на 1 час. А тем временем можно приготовить начинку для пирога

Рыбное филе споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле, до лёгкой золотистости. Даже если рыба не полностью прожарится в середине – потом в пироге она приготовится.

приправляем филе специями и обмакиваем в муке

обжариваем рыбное филе

Затем обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами – пассеруем на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Кстати, если добавить к обжариваемому луку, помимо соли, полчайной ложечки сахара, то он получается потрясающей вкусным и особенно золотистым!

обжариваем лук

Затем добавляем морковку, тёртую на крупной тёрке, и пассеруем овощи вместе ещё 3-4 минуты, до мягкости морковки. Добавляем специи по вкусу и выключаем. Пусть начинка остынет – в дрожжевое тесто можно добавлять только тёплые ингредиенты, не горячие!

обжариваем морковку с луком

Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто аккуратно обминаем руками; посыпаем стол мукой раскатываем прямоугольный пласт толщиной примерно полсантиметра. Если рыбное филе большой, можно сделать один большой пирог на весь противень. А если два-три маленьких филе – можно сформовать несколько небольших пирогов. И тщательно проверьте, нет ли в рыбе косточек, хоть это и филе – но в морском окуне, например, всё же попадаются пару штук.

Выкладываем остывшее обжаренное филе на тесто.

раскатываем тесто и выкладываем филе

Сверху выложим обжаренные лук с морковкой.

сверху выкладываем обжаренные овощи

И приступим к формированию пирога! Делаем по длинным сторонам прямоугольника надрезы наискосок, немного отступив от середины с начинкой.

делаем надрезы по диагонали

И начинаем поочерёдно заворачиваем полоски теста наверх, как при плетении булочки «колосок».

начинаем загибать полоски теста наверх

продолжаем формировать пирог

как сделать пирог в виде рыбки

Самый край теста – это «хвост» рыбки.

рецепт рыбного пирога

формируем хвост

Делаем на нём узор с помощью вилки.

делаем рисунок на хвосте

Пусть пирог расстоится в тепле примерно 20-25 минут. Если сразу поставить в духовку, он может треснуть при выпекании.

Смазываем пирог взбитым яйцом перед тем, как ставить в духовку (не-постный вариант) или же в конце выпекания, когда он уже почти готов и шпажка при пробе теста остаётся сухой – смазываем сладким чаем и прибавляем огонь на 5 минут, чтобы зарумянился.

смазываем пирог яйцом

Выпекаем примерно 30-35 минут при 170-180С.

Вот какая Золотая Рыбка получилась!

выпекаем до румяности

Готовый рыбный пирог выкладываем на большой поднос (ого, едва поместился, вот это улов!) и накрываем полотенцем: постояв минут 10, дрожжевое тесто становится мягче.

рыбный пирог дрожжевой

А вот видео, по которому я готовила пирог. Спасибо автору, очень красиво и понятно показано!

Рецепт: Пирог «Золотая рыбка»

Решила пирог испечь в виде рыбки, результат превзошел все мои ожидания, домашние были в шоке. Нам даже не хотелось разрезать это чудо. Ну, потом мы все равно его съели)))

Ингредиенты для «Пирог «Золотая рыбка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 800 г
  • Молоко (для теста) — 0,5 л
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Масло растительное (для теста) — 40 г
  • Маргарин (для теста) — 40 г
  • Дрожжи (быстрорастворимые, 8 грамм - для теста) — 1 пакет.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 1 ст. л.
  • Картофель (для начинки) — 5 шт
  • Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
  • Рыба (у меня морской язык, для начинки) — 1,5 шт
  • Опята (замороженные, для начинки) — 400 г
  • Сметана (для начинки) — 4 ст. л.
  • Соль (для начинки)
  • Перец черный (для начинки)
  • Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5076.1 ккал
белки
225.4 г
жиры
124.7 г
углеводы
772.8 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог «Золотая рыбка»»:

Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

Опят нарезать, обжарить на растительном масле, добавить сметану и потушить. Картофель почистить, нарезать на кружки и отварить до полуготовности.

Из теста вырезать основу в виде рыбки (я делала по трафарету из бумаги).

На тесто уложить отваренный картофель, посолить.

На картофель кладем нарезанный на кольца лук.

Затем рыбу, посолить и поперчить.

На рыбу выложить грибы.

Из теста вырезать верхнюю часть рыбки, чуть побольше чем нижняя. Уложить на пирог, края верхнего слоя завернуть под нижний слой теста.

Тесто тонко раскатать и рюмкой вырезать кружочки. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать пирог и сверху уложить чешуйки из теста. Когда пирог украшен смазать желтком и запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог «Золотая рыбка»

Рецепт: Пирог «Золотая рыбка»

Решила пирог испечь в виде рыбки, результат превзошел все мои ожидания, домашние были в шоке. Нам даже не хотелось разрезать это чудо. Ну, потом мы все равно его съели)))

Похожие рецепты

Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса

  • 191
  • 337
  • 11183

Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

  • 107
  • 331
  • 7939

Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой

  • 2
  • 12
  • 3196

Вак балиш

  • 16
  • 504
  • 4926

Сливовый пирог из рекламы

  • 100
  • 1592
  • 23994

Пирог "Обманщик"

  • 61
  • 75
  • 15786

Шарлотка "Яблоки на снегу"

  • 27
  • 65
  • 12124

Яблочный пирог со штрейзелем

  • 69
  • 639
  • 8286

Шарлотка с грушами

  • 42
  • 152
  • 63330

Фотографии «Пирог «Золотая рыбка»» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 февраля 2018 года solirina09 #


25 марта 2018 года ната 1107 #

8 апреля 2016 года Тефна #


25 марта 2018 года ната 1107 #

7 июня 2015 года ivanida27 #

21 августа 2014 года Vetochka79 #

14 июля 2012 года wenecia #

13 июня 2012 года умка #

10 апреля 2012 года natik77 #

14 июля 2011 года Елена3007 #

28 мая 2011 года Тефна #

28 мая 2011 года Тефна #

24 мая 2011 года Тефна #

4 мая 2011 года Алла 1976 #

27 марта 2011 года MissILove #

19 декабря 2010 года Лугару2 #

12 декабря 2010 года shutya #

1 марта 2010 года ирина66 #

8 ноября 2009 года leamur2006 #

16 октября 2009 года Olkin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пирог

пирог "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Яйца-отварить,и нарезать мелко.Лук порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.Сайру размять вилкой.Все смешать.

Пирог

Пирог "Золотая рыбка"

300 гр. шампиньонов (заменила 1 банкой консервированных)

1 св.яйцо (для обмазывания)

500 гр. фарша (говядина+индюшатина, 1:1)

Из теста вырезала рыбку (форма по желанию и фантазии).

Края смазала взбитым яйцом, из остатков теста сделала бортики и уложила их по краям рыбки.

Фарш протушила с луком, вместо соли добавила соевый соус, уложила первым слоем.

Грибы протушила с луком, чуточку присолила, выложила поверх фарша.

Пирог

Пирог "Золотая рыбка в сети"

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Тесто дрожжевое - 1 кг

Тесто много лет делаю только так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/21385/

Для начинки рыбу разминаем, добавляем мелко порезанный лук, мелко натертые яблоко и морковь, сыр, крупно натертый сырой картофель. Солим по вкусу.

Раскатываем тесто и выкладываем тонким слоем начинку.

Тонкими жгутиками из теста делаем "сеть", в которую и будем ловить наше счастье.Зак.

Пирог с консервированной горбушей

Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 4 стак.

Масло растительное - 0,75 стак.

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая - дно пирога, поменьше - верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выклады.

Золотые рыбки с начинкой

Золотые рыбки с начинкой

1 кг. филе любой рыбы

200 г. маргарина

маслины - для укрошения

100 г. тёртого сыра

0,5 ч. л гашоной соды

Из данных ингридиентов для тесто,замесить тесто и раскатать лепёшки - как на пирожки.

Помидоры помыть и с маслинами нарезать кружочками.

На середину теста положить филе рыбы,посолить,поперчить.

На рыбу положить кружочки помилоров,затем посыпать сыром и помазать майонезом.

Торт

Торт "Золотая рыбка"

Варенье - 5 ст. л.

Масло растительное - 175 мл

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад темный - 100 г

Пудинг ванильный - 500 г

Порошок пекарский - 1 пач.

Мука пшеничная - 350 г

Для теста взбить яйца с сахаром. Медленно добавить масло. Поочередно добавить молоко и муку.

Половину теста вылить на противень.

В другую половину добавить какао.

Осторожно распределить по светлому тесту.

Сверху выложить вишню и слегка вдавить в тесто. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут.

Готовому пирогу дать остыть.

Вырезать шаблон рыбки.

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

Кета филе - 500 гр.

Картофель - 3 шт.

Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.

Соль, перец по вкусу.

Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники). Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.

Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.

Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.

Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.

Раскатать тесто вырезат.


"Золотая рыбка" - запеканка с сыром

Маргарин 3-4 ст.л

Соль, перец (по вкусу)

Рыбное филе ок. 500 г

Томат-пюре 2-3 ст.л

Тертый сыр 100 г

Маргарин растопить, добавить муку, эту массу развести молоком до однородности.

Добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем, взбить желтки, всё смешать - получится соусная масса. Затем добавить хорошо взбитые белки.

Рыбное филе порезать кубиками, в масле обжарить лук, затем добавить рыбу и специи .

Пирог Золотая рыбка

Пирог Золотая рыбка

сахар – 1/3 стакана

перец болгарский – по вкусу

лук мелкий – 4-5 шт.

соль для теста – по вкусу

дрожжи сухие – 30-50 г

маргарин – 1/2 пачки

укроп рубленный – по желанию

скумбрия (не мороженная) – 2-4 шт.

Смешать яйца с солью, добавить 1/2 стакана воды и оставить на несколько часов. Поставить подходить дрожжи. Для приготовления теста смешать яйца, дрожжи, сахар, растопленный маргарин,теплое молоко, просеянную муку.Тесто несколько раз обмять и отбить. Рыбу освободить от костей, нарезать на куски. Добавить лук, нарезанный, тонкими полукольцами. Посолить, по.

Пирог

Пирог "Золотая рыбка"

2 столовых ложки сахара, щепотка соли,

200 г маргарина,

лук порей или обычный зеленый,

1/2 ч. ложки соды с уксусом.

сок лимона, соль, перец, приправа к рыбе.

600 г филе горбуши,

Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, разделить на 2 части.

На пергаментном листе нарисовать рыбу по размеру вашего противня, вырезать выкройку.

1 часть теста раскатать на большом (по размеру противня) листе пергамента. Сверху наложить выкойку рыбы. Обрезать ножом, остатки теста убрать.

На вырезанную из теста рыбу положить лук, затем целое помытое и обс.

Пирог «Золотая рыбка»

Пирог «Золотая рыбка»

Картофель - 5 шт

Сметана - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 800 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 40 г

Дрожжи - 1 пакет.

Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.

Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.

Пирог

Пирог "Золотая рыбка"

Яйцо куриное - 3 шт

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Тесто раскатать и разделить на 2 равные части

В одной части теста вырезать овал – это будущая рыбка (пока без хвоста) и полоски шириной 1,5 см

Выложить тесто на противень и закрепить полоски по краям, используя взбитое яйцо. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут

Пока один бочок «золотой рыбки» выпекается, можно заняться начинкой

Открытый пирог с рыбой c маринованными помидорками

Открытый пирог с рыбой c маринованными помидорками "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

масло сливочное 100 гр.,

сок лимона 2-3 ст.л.,

мука пшеничная 200 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.,

соль/перец по вкусу,

рыба красная 350-400 гр.,

помидорки-черри 300-400 гр.,

горчица неядрёная 1 ч.л.,

масло оливковое 2-3 ст.л.,

мёд жидкий 1-2 ч.л.,

Уверена,что рекламировать и расхваливать такой пирог

все знают уже,как это вкусно.

Предлагаю вам ещё один вариант

оригинальной подачи рыбного киша с салатом.Угощайтесь!

Из необходимых компонентов замешиваем тесто,

выкладываем его в форму (26 см.по диагонали) с бортиком,

"топаем" вилкой и ставим в холод.

Тем временем готовим сала.

Пирог

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 300 г

Лук репчатый - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану.

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности л.

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

Пирог с рыбой «Золотая рыбка»

филе пангасиус или другой рыбы – 300гр,

соевый соус – 2 ст.ложки.

масло растительное – 3 ст.ложки,

приправа для рыбы,

2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),

семга свежая -200гр,

Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,

рис вареный – 1 стакан,

Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.

Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.

На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить с.

Пирог

Пирог "Золотая рыбка" из слоеного теста

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 4-5 ст. л.

Перец черный (или красный) молотый - по вкусу

Тесто слоеное – 400 г

Филе рыбы (или рыбный фарш) - 200 г

Картофель отварной (маленький) - 1 шт.

1.Подготовим ингредиенты для рыбного пирога. Заранее сварим картошку.Филе рыбы отварим в сковороде. Вы можете запечь рыбу или сделать на пару.

2.В разогретую сковородку нальем растительное масло, добавим мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруем овощи на среднем огне 6-7 мин.

Рыбу покрошим вилкой. Добавим тертую вареную картошку, посолим, добавим черный.

Кулебяка

Кулебяка "Рыбка моя золотая"

Мука пшеничная - 750 г

Яйцо куриное - 9 шт

Сыр твердый - 100 г

Перец болгарский - 300 г

Лук зеленый - 500 г

Масло сливочное - 120 г

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Подошедшее тесто (объём увеличивается почти в 2 раза) оставить нагреться при комнатной температуре. Обмять, отрезать кусок размером с кулак (для оформления), остальное разделить на 2 части.

Раскатать одну из ча.

Рыбка золотая

Рыбка золотая

специи по вкусу

Желток для смазывания пирога.

Рыба - форель, пангассиус, карп, минтай, горбуша и т.д., то что вам больше нравится - 2 филейные пластины

Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг (из этого количества получается два пирога)

В оригинальном рецепте предлагается еще использовать обжаренные грибы, но я не употребила их, так как дочь не любит.

Лук репчатый - 1 большая головка

Давно хотела рассказать о рецепте вкусного рыбного пирога, да все так и не было случая, и фото не было. А тут вот предоставилась такая возможность, сфотографировать то, что получилось.

Этот рецепт я получила по рассылке кулинарного сайта "Subscribe.Ru" Свежие рецепты на "Поваренок.ру".

Интересные вещи там попадаются. Если есть у вас желание, обязательно заглян.

Дрожжевой пирог с рыбой, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, — это изумительная по своему виду и вкусу домашняя выпечка, которую под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Я знаю, что многие неопытные хозяйки побаиваются изделий из дрожжевого теста, считая, что с ним трудно работать и необходимо знать кучу всяких нюансов. Довольно часто в кулинарных рецептах пишут, что муку надо класть на глаз, обминать и выстаивать тесто в зависимости от его поведения и много всего такого, чего человеку без опыта бывает трудно понять. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт пирога с рыбой, который включает точные пропорции всех компонентов, а продолжительность подъема теста в нем составляет лишь 30 минут.

Закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста можно сделать по-быстрому в обычной форме для выпечки либо сформировать его на противне в виде одной большой рыбины. Такой интересный и оригинальный пирожок выглядит очень красиво и аппетитно и, без сомнения, украсит любой праздничный стол и позабавит гостей. На самом деле, изготовление пирога в виде рыбки не требует много труда и сноровки, так что я рекомендую вам лепить его вместе с детьми. Дрожжевое тесто для этого пирога легко замешивается и быстро подходит, оно получается настолько удобным в работе, что не должно доставить совсем никаких проблем.

Этот простой пирог с рыбой довольно быстро печется, и дрожжевое тесто после выпекания получается таким легким, воздушным и нежным, что просто тает во рту. А начинка, состоящая из свежего рыбного филе и ароматного жареного лучка, придает пирогу и сытность, и сочность, и пикантный насыщенный вкус. Причем этот пирог вполне можно делать с самой простой и недорогой рыбкой вроде минтая, и в этом случае получится весьма бюджетный вариант праздничного горячего блюда.

Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с рыбой по этому простому рецепту, ведь это сытная, но не слишком калорийная домашняя выпечка, которая наверняка понравится всей вашей семье. Пирог неимоверно вкусен и в теплом, и в холодном виде, а кроме того, довольно долго хранится и не черствеет. Поэтому после праздника или застолья остатки можно взять с собой на работу и в школу и получить отличный перекус или даже почти полноценный обед. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить вкусный пирог в форме рыбы — рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 530 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

  • 600 г рыбного филе
  • 3 средних репчатых лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для рыбного пирога

В молоке развести дрожжи

1. Для того чтобы приготовить пирог с рыбой, сначала следует замесить для него пышное дрожжевое тесто. Для этого молоко нагреть не выше 40 – 50°С, растворить в нем сахар и развести дрожжи.


2. Поставить миску с молоком в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и поднялись пышной пенистой шапочкой.Активация дрожжей

3. В миску к дрожжам добавить яйца, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать ложкой.Добавить яйца и растопленное сливочное масло

4. В 3 захода всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».Просеять муку с солью

5. В результате должно получиться достаточно мягкое и пластичное, но нелипкое тесто.Дрожжевое тесто для рыбного пирога

6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время оно поднимется и значительно увеличится в объеме. Подошедшее дрожжевое тесто

Начинка для рыбного пирога

7. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для дрожжевого пирога с рыбой. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами

8. Репчатый лук обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 — 17 минут до заметного подрумянивания. Такой хорошо зажаренный лук придаст рыбному пирогу аппетитный аромат и приятный сладковатый вкус.Хорошо обжарить лук в масле

9. Рыбное филе вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать филе достаточно крупными ломтиками и натереть с двух сторон солью и специями.

Подготовить рыбное филе

Как сделать пирог в форме рыбы

10. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой овал по размеру противня.

Тесто раскатать в овал

11. В центральной части овала выложить обжаренный лук, а на него — кусочки рыбного филе. Справа и слева от начинки оставить незанятые участки теста для «головы» и «хвоста» рыбного пирога.На тесто выложить начинку

12. Тесто, расположенное сверху и снизу от начинки, разрезать на полоски шириной 1.5 — 2 см и загибать их поочередно таким образом, чтобы они плотно оплетали начинку.Оплести начинку полосками теста

13. Оставшееся слева тесто переплести крест-накрест в виде рыбной головы, а тесто справа оставить как есть, придав ему форму хвоста. Можно для убедительности сделать на хвосте несколько продольных надрезов.Сформировать рыбную голову и хвост

14. Пирог аккуратно перенести на противень и смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.Пирог смазать желтком

15. Выпекать рыбный пирог в разогретой до 190°С духовке 25 — 30 минут до сильного зарумянивания. Затем вынуть пирог из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на 10 — 15 минут. После этой процедуры его можно смело разрезать на порции и подавать к столу.
Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Очень вкусный, сытный и ароматный дрожжевой пирог с рыбой из нежного и пышного теста готов!
Дрожжевой пирог с рыбой

Читайте также: