Покупное бездрожжевое тесто для пиццы

Обновлено: 03.05.2024

фото пиццы с колбасой, помидорами и оливками

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а готовить с нуля нет ни времени, ни желания, самое время сделать пиццу на готовом тесте. В некоторых гипермаркетах, имеющих собственное производство, а также при пекарнях можно купить свежее классическое тесто для пиццы. Если таких магазинов найти не удалось, можно обойтись замороженным тестом.

Какое лучше купить в магазине?

0096 фото
Покупное дрожжевое

По классическому рецепту пицца готовится на пресном дрожжевом тесте. Для аромата в него иногда добавляют орегано или базилик.

Пицца на таком тесте получается вкусная, похожая на ресторанную. Однако есть один недостаток: даже готовое дрожжевое тесто нужно оставить подниматься на час-полтора, а потом обмять.

Подойдет ли слоеное с дрожжами?

Самостоятельно приготовить слоеное тесто – задача не из простых. К счастью, в замороженном виде оно продается практически в любом супермаркете.

Печь из готового слоеного теста одно удовольствие! Достаточно лишь разморозить его и раскатать. Делать это довольно удобно, так как производитель заранее нарезает тесто ровными прямоугольными пластами. Только нужно помнить, что дрожжевое тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать его нужно максимально тонко.

Стоит ли брать слоеное бездрожжевое?

Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, надо покупать бездрожжевое. В его состав в качестве разрыхлителя входит уксус. Бездрожжевое слоеное тесто можно использовать сразу после размораживания.

Выбирая между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом, нужно учитывать следующие моменты:

– тесто на дрожжах, как правило, хранится меньше, чем бездрожжевое,

– бездрожжевое тесто поднимается во время выпечки, а дрожжевое требуется оставить подходить до того, как отправить в духовку.

Выбирая между тестом, упакованным пластами или в рулоне, лучше отдать предпочтение первому варианту. Ровные прямоугольники проще отделить друг от друга.

Как сделать пиццу?

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста,
  • 100 гр. колбасы,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 помидор,
  • 1/2 банки маслин без косточек,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 2 ст.л. муки.

1. Тесто разморозить и раскатать. Оставить на присыпанной мукой пергаментной бумаге.

2. Тем временем нарезать колбасу и помидор тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке.

2. Смешать майонез и кетчуп.

3. Поднявшееся тесто раскатать ещё раз.

4. Смазать тесто майонезно-кетпчупной массой, оставляя по краям по 1 см для бортиков.

5. Выложить колбасу, помидор. Между ними разбросать нарезанные маслины. Поверх посыпать базиликом.

6. Посыпать начинку тертым сыром.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

фото приготовление пиццы с колбасой, помидорами и оливками

Как вкусно приготовить Маргариту?

  • 500 гр теста,
  • 3 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 200 гр моцареллы,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано,
  • 1 веточка свежего базилика,
  • соль, перец – по вкусу.

0097 фото

1. Разморозить и раскатать тесто.

2. На 2 помидорах сделать крестообразный надрез. Поместить в кипяток разрезом вниз на 1 мин. Потянуть за кончик шкурки и снять ее.

3. Порезать очищенные помидоры и чеснок. Потушить на оливковом масле. Добавить сушеный базилик, сахар, соль и перец.

4. Получившийся соус протереть через сито. Намазать им тесто.

5. Моцареллу и оставшийся помидор нарезать кружочками. Выложить на соус.

6. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180 градусах.

7. Готовую пиццу украсить листиками свежего базилика.

Вы нашли потрясающий рецепт выпечки и решительно отправились в магазин за порцией слоеного теста. Но какое лучше взять — дрожжевое или бездрожжевое?

Разберемся в этой статье! Заодно расскажем о разнице в ингредиентах, калорийности и хранении, а в конце дадим совет, что лучше готовить из двух видов слоеного теста.

Сначала обсудим состав теста

Бездрожжевое слоеное тесто

Его часто называют пресным тестом и делают из муки, воды, соли и большого количества сливочного масла.

Во время выпекания слои «раскрываются» только за счет пара, который выделяется из масла. Готовые изделия получаются тонкими и рассыпчатыми.

Слоеное тесто — это очень много чередующихся слоев муки и масла

Дрожжевое слоеное тесто

Состав почти такой же, только кладут меньше сливочного масла и добавляют дрожжи. Именно дрожжевые бактерии влияют на структуру теста, его вкус и аромат.

Тесто поднимается сразу после замешивания. В духовке оно тоже увеличивается в объеме, расслаиваясь за счет командной работы пара и дрожжей. Выпечка получается пышной и мягкой.

«А как бездрожжевое и дрожжевое слоеное тесто влияют на фигуру?» — спросите вы

Не слишком хорошо, потому что в составе и того, и другого много сливочного масла.

Но если вы не можете отказаться от выпечки или хотите себя порадовать, выбирайте дрожжевое тесто. В нем 45% масла, в то время как в бездрожжевом — не меньше 75%!

Дрожжевая слойка почти не отличается от бездрожжевой по вкусу, зато ее калорийность заметно меньше

А теперь пара важных замечаний о хранении теста

  • Без заморозки. Слоеное дрожжевое тесто не протянет и часа — его лучше отправить в духовку как можно скорее. Бездрожжевое выносливее: холодильнике оно пролежит двое суток.
  • С заморозкой. Заморозить впрок можно оба вида теста. Главное — храните его в полиэтиленовом пакете. Так тесто не впитает запахи, и готовить можно будет сразу, как только появятся повод или желание!

А если запасов нет — не переживайте. Закажите готовые блюда и свежайшую выпечку на Kulinarista . Наши кулинары готовят такие круассаны и пирожные, что даже Мишленовский ресторан позавидует!

Наконец-то мы подошли к самому главному! Для каких блюд лучше подходит бездрожжевое тесто, а для каких — дрожжевое?

Бездрожжевое слоеное тесто — шикарная основа для нежной, рассыпчатой выпечки. Из него советуем готовить:

  • коржи для Наполеона и других тортов;
  • трубочки с кремом;
  • слойки со сладкими и солеными начинками;
  • тарталетки;
  • штрудели;
  • печенье.

Легкий крем, фрукты и сахарная глазурь делают бездрожжевую основу настоящим кулинарным шедевром!

Какое тесто выбрать — слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Делюсь личным опытом

Выпекая слоеное тесто, ни за что не открывайте духовку! Иначе выпечка потеряет свой объем

Дрожжевое слоеное тесто идеально подходит для сдобы и несладкой выпечки:

  • пирожков и булочек;
  • круассанов;
  • хачапури;
  • пирогов с мясной и рыбной начинкой;
  • основы для домашней пиццы.

Что же в итоге лучше — дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто?

Победителя в этой дуэли нет. Вкусно будет в любом случае, а выбор теста зависит от того, что вы решили приготовить.

Нужна пышная сдоба? Берите дрожжевое тесто. Хотите хрустящие печеньки с изюмом? Бегите в магазин за бездрожжевым. Экспериментируйте и выбирайте на свой вкус!

А если попробовать что-то новое хочется без всякой возни на кухне, заходите на маркетплейс готовой еды Kulinarista ! Здесь вы найдете еду на любой вкус: от выпечки, как у вашей бабушки, до необычных блюд со всего мира, о которых вы даже не слышали!

Тесто Хлебный дом

GN аватар

Когда надо быстро и вкусно + готовим мини пиццы😋

Доброго времени суток всем-всем!

Вот что делать, когда хочется вкусного, но твои руки не с того места! Конечно же на помощь приходит тесто с магазина. Сегодня у меня в эксперименте слоёное бездрожжевое тесто "Хлебный дом".

Тесто Хлебный дом

Масса нетто - 500гр

Срок годности - 12 месяцев

Хранить при температуре - минус 18°С (+-2)

Предназначено только для готовки в духовке.

Состав:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, маргарин, соль, регулятор кислотности - лимонная кислота

Важно! Повторное замораживание не допускается.

Тесто Хлебный дом

В упаковке написан рецепт мини - пиццы. Вот их и будем сегодня готовить😊

Тесто Хлебный дом

В упаковке 2 пласта. Для разморозки потребовалось 15-20мин.

Готовим начинку. У меня полукопченая колбаса, сыр, помидор.

Тесто Хлебный дом

Тесто Хлебный дом

Раскатываем в одну сторону (чтобы не нарушить структуру теста и не потерять объем при выпечки)

Тесто Хлебный дом

Тесто Хлебный дом

Намазываем кетчупом (чуть-чуть), далее помидоры, колбаса, мажу чесночный соус (майонез +чеснок), сверху сыр.

Тесто Хлебный дом

Тесто Хлебный дом

Отправляем в духовку до готовности. До золотистой корочки не обязательно держать. Соус и сыр могут перегореть.

Бумаги для выпечки тоже не обязательно. На вторую сковороду у меня не хватило бумаги, результат ничем не отличился.

В духовке держала 10мин и мини-пиццы готовы!

Тесто Хлебный дом

Тесто Хлебный дом

Тесто тонкое, рассыпчатое. Считаю, тонкое тесто - это основное, что должно быть в истинной пицце). С помощью этого тесто мы можем получить хрустящие, тонкие и воздушные вкусняшки)

Пицца из готового теста экономит время многим хозяйкам. Все, что вам нужно - это подготовить начинку и выложить ее на тесто, и вы за считанные минуты успеете приготовить такое беспроигрышное блюдо, как пицца! В наших рецептах вы найдете разнообразные варианты начинок для пиццы, используя любое готовое и покупное тесто.

«Пицца с колбасой и перцем из готового теста».

рецепт пиццы с колбасой

Для приготовления такой вкусной и аппетитной пиццы нам понадобится:

  • - 500 гр. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • - кетчуп или томатная паста;
  • - сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.);
  • - помидоры;
  • - маринованные грибы;
  • - болгарский перец;
  • - маслины;
  • - сыр (твердый);

Для начала нарежем помидоры на тоненькие кружочки. Затем перейдем к тому, что то же самое проделаем и с колбасными изделиями. Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Грибы также режем на мелкие кусочки. Заканчиваем приготовление начинки тем, что трем сыр на крупной терке.

Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 0,5-1 см. Затем перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень, и хорошенько смазываем его кетчупом, а затем выложим на него нашу начинку. Только обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать слоями, а не вперемешку. В завершении приготовления мы посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Пицца "Морской коктейль" с морепродуктами.

Пицца с морепродуктами. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы "Морской коктейль" с морепродуктами:

  • Дрожжевое тесто - 500 г
  • Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) - 400г
  • Оливки без косточек - половина банки
  • Корнишоны среднего размера - 5-7 штучек
  • Помидор 1 шт.
  • Фиолетовый (красный) лук - 1 средняя луковица
  • Петрушка или укроп
  • Сыр 120 г
  • Творожный сыр или сыр Фета - 50 г (не обязательно)
  • Приправа "Прованские травы" или "Итальянские травы" - 1 ч.л.
  • Приправа "Паприка" или "Сухая аджика" - щепотка
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами смотрите здесь.

Рецепт пиццы «4 сыра»

Рецептпиццы

Эта пицца пользуется большой популярностью у гурманов, вегетарианцев, а также любителей изысканных вкусов сыра.

Для приготовления сырной пиццы нам потребуются:

  • Готовое тесто – 500г (дрожжевое или слоеное)
  • Сыр обычный традиционный, например «Голландский» или «Российский» -70г
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • «Голубой» сыр (с плесенью), например «Дор Блю»- 30 г
  • Творожный сыр, например «Альметте» – 50 г
  • Петрушка свежая
  • Базилик 7-10 небольших листочков
  • Томатная паста ил кетчуп – 2 ст.л.

Итак, начнем приготовление пиццы. Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Выкладываем тесто сразу на смазанный подсолнечным маслом противень. Намазываем тесто сверху томатной пастой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Далее выкладываем на тесто сыр «Дор Блю» небольшими кубиками (1см). Потом на пустые места на тесте выкладываем чайной ложкой кусочки творожного сыра. Раскладываем листья базилика и петрушки. Поверх всей начинки посыпаем тертым традиционным сыром. Ставим пиццу в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рецепт Вегетарианской пиццы с капустой Брокколи

Рецепт вегетерианской пиццы с брокколи

Вегетарианцы и просто любители здоровой пищи и овощей по праву оценят вкус этой аппетитной и очень ароматной пиццы!

Ингредиенты:

  • Тесто готовое 500 г (дрожжевое)
  • Сыр 100 г
  • Капуста Брокколи 150г (можно замороженную)
  • Томаты Черри 7-10 шт.
  • Болгарский сладкий перец (половина)
  • Кукуруза сладкая 70 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Маслины без косточек 1/3 банки
  • Белый или красный лук (одна маленькая луковица)

Приступим к приготовлению Вегетарианской пиццы. Раскатываем тонкое тесто. Намазываем тесто тонким слоем томатной пасты. Порежем на дольки капусту брокколи. Томаты черри порежем на половинки. Болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками. Лук порежем кольцами. Выкладываем всю овощную начинку на наше тесто, включая цельные маслины без косточек. Посыпаем сладкой кукурузой и сыром. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем

Рецепт домашней пиццы с фаршем

Эта пицца придется по вкусу каждому мужчине, поскольку основным ингредиентом ее начинки выступает фарш из натурального мяса. Начинка получается очень сочной и ароматной!

Ингредиенты:

  • Готовое тесто 500 г (подойдет и сдобное дрожжевое и слоеное)
  • Мясной фарш (говядина, свинина) 300г
  • Сыр Моцарелла 100г
  • Сыр твердый 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Маслины без косточек – полбанки
  • Лук 1 шт.
  • Укроп
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Перец, соль

Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем, для начала обжариваем фарш на сковородке с мелко нашинкованной половинкой луковицы, солим и перчим. После этого приступаем к раскатке теста. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, намазываем тесто томатным соусом. На тесто равномерно выкладываем обжаренный мясной фарш. Помидор нарежем полукольцами, маслины порежем пополам, оставшуюся половинку лука – режем тонкими полукольцами. Поверх фарша кладем овощи в такой последовательности: маслины, помидоры и лук. Сверху присыпаем мелко резаным укропом. Оба вида сыра потереть на терке в разные тарелочки. Сначала посыпаем нашу пиццу обычным сыром, а потом моцареллой. Пиццу выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Пицца с курицей, ананасами и ветчиной.

Пицца с курицей, ананасами и ветчиной. Рецепт приготовления

Эта пицца пользуется особой популярностью у ресторанов доставки пиццы на дом. Она отличается необычным вкусом, сочетающим сладость ананаса и пикантность ее мясных ингредиентов.

Для приготовления сочной пиццы с курицей, ананасами и ветчиной нам потребуется:

  • Тесто 500 г – слоеное или дрожжевое
  • Ананасы консервированные 150г
  • Белое мясо курицы 200г
  • Ветчина 100 г
  • Лук репчатый 50г
  • Сыр 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.

Для начала нужно отварить куриное филе. Варим в соленой воде 30 минут. Оставим мясо немного остыть, и приступим к приготовлению пиццы. Раскатаем тесто пластом. Намажем тесто томатной пастой. Порежем ветчину тонкими брусочками, ананасы – кубиками или дольками, репчатый лук – полукольцами, сыр натрем на терке. Остывшее куриное филе порежем на небольшие кусочки. Начинаем выкладывать на тесто начинку. Сначала мясные ингредиенты – это курица и ветчина. Рядом кладем дольки ананаса. Немного намазываем поверх всей начинки майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем нашу пиццу готовиться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини

Рецепт

Эта пикантная пицца с чесночными аккордами обрадует своим ароматом и вкусом каждого домочадца.

Ингредиенты:

  • Тесто 300 г
  • Баклажан 0,5 шт.
  • Цукини 0,5 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Помидор 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. Тесто выкладываем на противень и намазываем половиной количества томатной пасты. Баклажаны и цукини режем тоненькими кружочками, выкладываем по кругу на тесто. Помидор режем небольшими брусочками и перемешиваем с оставшейся томатной пастой, выкладываем эту массу в центр пиццы. Чеснок порежем тонкими дольками и на каждый кружочек баклажана и цукини кладем по дольке чеснока. Намазываем майонез поверх начинки пиццы. Далее посыпаем нашу пиццу тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

«Пиццы из готового теста с колбасой и морепродуктами».

Для ее приготовления нам понадобится:

  • - 1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста (500гр.);
  • - Сардельки 3шт;
  • - Лосось малосольный;
  • - Одна большая луковица;
  • - Сыр (чем больше, тем вкуснее);
  • - 3 помидора;
  • - Упаковка крабовых палочек (200гр.);
  • - Кальмары 3 шт;
  • - Кетчуп;
  • - Масло растительное, для смазывания противней;

Начнем приготовление пиццы с того, что нарежем лук полукольцами, а также нарежем на мелкие кусочки сардельки, помидоры, крабовые палочки и лосось. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем на тонкие пласты, а затем перекладываем на предварительно смазанный маслом противень. Обе пиццы необходимо смазать кетчупом, и выложить на них лук и помидоры (слоями). Теперь на первую пиццу выкладываем колбасные изделия, на вторую крабовые палочки, и лосось. Теперь самая необычная процедура, мы режем сыр на тонкие брусочки и делаем из них что-то наподобие бортиков у пиццы, причем края должны быть обязательно завернуты вовнутрь. Ставим пиццу в разогретую до 1800 духовку примерно на 5-7 минут. Пока пицца немного пропекается, мы натираем сыр на крупной терке и режем предварительно сваренные кальмары. Когда пиццы немного готовы, мы посыпаем первую пиццу с колбасой сыром, а на вторую выкладываем кальмары, и также посыпаем сыром. Отправляем пиццы обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы она допеклась и радовала вас своим необычным и ярким вкусом.

Публикация в группе : Пицца

  1. Классический рецепт
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. Пицца с помидорами на сковороде
  7. Состав ингредиентов
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Как подавать блюдо на стол
  10. Легкая сырная пицца
  11. Состав ингредиентов
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. Пицца с курицей
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Как подавать блюдо на стол
  18. Пицца с фаршем
  19. Состав ингредиентов
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как подавать блюдо на стол
  22. Видео о пицце на слоеном бездрожжевом тесте

История пиццы на бездрожжевом слоеном тесте берет свое начало в глубокой древности. Лепешка, которая выполняла функцию основы и тарелки одновременно, посыпалась зеленью и овощами. Нынешняя пицца, приготовленная на тонком тесте в духовке, очень отличается от своего “прародителя”.

Классический рецепт

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке: в рецепт классического блюда входит колбаса, сыр, масса приправ и соусы. Такая домашняя пицца является бюджетным вариантом пиццы с прошутто и грибами.

Состав ингредиентов

Для приготовления домашней пиццы потребуется:

готовое слоеное бездрожжевое тесто500 гр
сыр Моцареллы100 гр
копченая колбаса80 гр
кетчуп, томатная паста, специи и сольпо желанию
шампиньоны1-2 шт.
томат среднего размера1 шт.

Чтобы придать пицце приятный аромат и насыщенный вкус, можно воспользоваться приправой “Итальянские специи”. Это приблизит блюдо к культуре приготовления пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда прост:

  1. Если в процессе приготовления использовалось тесто, то необходимо сформировать круг или прямоугольник, аккуратно подогнув края теста, имитируя бортики пиццы. Заготовки для теста изначально представляют собой основу пиццы, поэтому работать с ней гораздо проще.
  2. После того, как основа для пиццы готова, можно приступать к заполнению самого блюда. Тесто нужно хорошо промазать кетчупом или томатной пастой, предварительно опустив тесто для пиццы в силиконовую форму.
  3. Моцареллу нужно нарезать кружочками средней толщины и выложить сверху на кетчуп. Чем меньше расстояние между соседними кружками сыра, тем плотнее и обильнее будет “сырная подкладка”.
  4. Следующий слой — колбаса. Продукт не должен быть толстым, так как он способен перебить вкус других ингредиентов.
  5. Грибы нужно очистить от кожуры, и порезать перпендикулярно поверхностям.
  6. Помидору нужно порезать тонкими ломтиками и выложить поверх грибов.
  7. Пиццу нужно выпекать порядка 20 мин при температуре в 200 °С.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Готовый продукт легко извлечь из силиконовой формы, при этом блюдо не потеряло формы и равномерно пропеклось.

Что можно добавить

Рецепт классической пиццы — это стандартный набор продуктов, которые можно легко приобрести. Но не каждый ингредиент можно добавить в блюдо без вреда для вкусовых рецепторов. Наиболее уместным продуктом (в качестве дополнения) являются маслины.

Свежие травы также могут служить не только украшением готового блюда, но и компонентом рецепта. Для классической пиццы подойдет базилик и орегано. Из наиболее простых трав — петрушка.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол необходимо разрезать пиццу на кусочки. Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде, так как при застывании сыр твердеет и ложится коркой на тесто. Сверху пиццу можно украсить рубленной или цельной зеленью по желанию.

Пицца с помидорами на сковороде

Пицца быстрого приготовления, которую можно сделать на сковороде из минимального количества ингредиентов, является неплохим сытным завтраком. В 100 гр данного блюда порядка 260 килокалорий, при том, что вес стандартной порции человека составляет примерно 150 гр.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций, потребуется:

  • 100 гр пшеничной муки;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло — по необходимости;
  • 2 шампиньона средних размеров;
  • 160 гр сосисок или колбасы;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • 1 томат средних размеров.

Для вкуса можно добавить в тесто рубленую свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления пиццы на сковороде прост:

  1. Грибы нужно порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  2. Сосиски или колбасу необходимо нарезать колечками средней толщины. Крупные кусочки нужно дополнительно порубить.
  3. Томат лучше нарезать брусочками. Сыр необходимо натереть на средней терке.
  4. В глубокой миске нужно смешать муку, яйца, сметаны и майонез. Масса должна получиться однородной. Перемешивать лучше миксером или в блендере. По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану.
  5. Широкую сковороду с высокими бортиками необходимо смазать маслом. На нее нужно вылить тесто и сразу же положить нижний слой начинки в произвольном порядке. Например: колбаса, грибы, помидоры, после чего нужно посолить и приправить специями блюдо. Сверху нужно засыпать пиццу тертым сыром.
  6. Сковороду можно ставить на плиту. Пиццу нужно готовить на слабом огне.
  7. Прежде чем закрывать сковороду крышкой, необходимо дождаться плавления сыра. После чего можно прикрыть блюдо. Через 10 мин пицца будет готова.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Готовое блюдо можно разрезать в сковороде, так как аккуратно извлечь пиццу из сковороды проблематично. Можно попробовать с помощью лопаточек перенести пиццу на отдельную тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Сверху можно украсить пиццу свежей зеленью. При желании можно разнообразить блюдо порезанными оливками или маслинами. Готовую пиццу можно украсить листьями свежего салата или шпинатом.

Легкая сырная пицца

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке — это простое и легкое блюдо, калорийность которого составляет порядка 200 килокалорий на 100 гр готового продукта. Сыр является самым используемым продуктом в пицце, самый популярный — пармезан.

Состав ингредиентов

Для приготовления сырной пиццы на 12 порции потребуется:

  • 400 мл молока;
  • 0,75 кг пшеничной муки;
  • 600 гр сыра твердых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 томата средних размеров;
  • ориентировочно -100 гр томатной пасты.

При желании можно добавить свежую зелень как в тесто, так и в начинку пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить тесто для пиццы, ее основу.

Для этого необходимо:

  1. В глубокую миску разбить яйца. Приправить и посолить их.
  2. В емкость с яйцами необходимо порционно вливать молоко, тщательно перемешивая массу. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  3. Пшеничную муку нужно пропустить через сито, после чего постепенно присыпать к яично-молочной смеси, взбивая массу до однородности.
  4. Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовую основу для пиццы нужно раскатать до образования тонкого (чуть более 5 мм) слоя.

Тесто можно раскатывать непосредственно на форме для выпекания, либо постепенно подгонять основу, а потом поместить ее в форму для пиццы. После того, как тесто для пиццы готово, можно начинать готовить “наполнители” для блюда.

Этапы приготовления:

  1. Получившуюся основу для пиццы нужно покрыть томатной пастой.
  2. Томаты необходимо очистить от дефектов и нарезать на кольца средней толщины. Выкладывать помидоры нужно по всей площади пиццы.
  3. Основу, покрытую томатами, необходимо поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать нужно при температуре в 200 °С порядка 10 мин.
  4. Сыр твердых сортов нужно натереть на крупной терке.
  5. Когда тесто будет готово, нужно покрыть пиццу толстым слоем сыра, после чего убрать в духовку еще на 2 мин.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Готовое блюдо можно разнообразить с помощью свежего чеснока, добавленного в начинку пиццы, либо чесночно-сливочного соуса.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать горячим. Сверху можно украсить пиццу листьями свежей зелени. По желанию можно украсить готовое блюдо цельными маслинами, терпкими орехами.

Пицца с курицей

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке с курицей и ананасами — это гавайская пицца. Блюдо сочетает в себя массу разных вкусов: сладкий от ананаса, солоноватый от сыра, кисловатый от томатного соуса. Именно из-за своей нестандартности пицца “Гавайская” является одной из самых популярных в мире.

Состав ингредиентов

Для приготовления пиццы, рассчитанной на 8 порций, потребуется:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 15 гр сахарного песка;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 45 мл растительного масла;
  • 2-3 ст.л. жирной сметаны;
  • 1 ст (200 мл) чистой кипяченой воды;
  • 400 гр куриной грудки;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • 80 гр моцареллы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • томатный соус — по необходимости.

В процессе приготовления понадобятся не все ананасы из банки, поэтому количество продукта нужно регулировать самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить гавайскую пиццу несложно.

Этапы приготовления блюда:

  1. Сухие продукты нужно поместить на стол и перемешать. Из смеси сухих ингредиентов нужно сформировать кучу, в середине которой необходимо сделать воронку.
  2. В воронку нужно налить растительное масло и тёплую воду, аккуратно замешивая будущее тесто для пиццы. Также в воронку нужно поместить сметану. Тесто нужно перемешать до однородной консистенции.
  3. Готовность теста нужно проверять по его липкости. Когда тесто перестаёт прилипать к рукам – оно готово к дальнейшей обработке.
  4. Основу для пиццы нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте.
  5. За время подготовки теста к дальнейшей обработке можно приготовить начинку.
  6. Курицу нужно отварить в подсоленной воде, твёрдый сыр – натереть на крупной терке, а моцареллу – нарезать кружочками средней толщины. Ананасы, если они в кружочках, нужно порезать на кубики. Для маленькой пиццы достаточно 5 колечек, большой достаточно 7.
  7. Готовое тесто нужно тщательно раскатать и поместить в форму для пиццы. Заготовку нужно смазать томатным соусом.
  8. Сверху на тесто нужно разложить моцареллу. Все свободное пространство между моцареллой нужно засыпать кубиками куриной грудки.
  9. Сверху на грудке нужно расположить ананасы. Продукт можно расположить в определённом рисунке, либо беспорядочно раскидать по всей площади.
  10. Пиццу нужно засыпать толстым слоем твёрдого сыра.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Блюдо нужно готовить в духовке порядка 20 мин температуре 200 °С.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пиццу можно обсыпать свежим шпинатом, петрушкой и укропом. Кисловато-маслянистый вкус оливок усилит эффект от томатного соуса. Чтобы подчеркнуть сладость ананаса, можно посыпать миндалём пиццу. Терпкий вкус оттенит сахаристость ананаса.

Пицца с фаршем

Мясная пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке – это сытное блюдо, которое представляет собой нежное тесто и характерный мясной вкус. На 100 гр готового блюда приходится около 200 килокалорий.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста без дрожжей потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 20 гр сахарного песка;
  • 2-3 щепотка соли;
  • 1 ст воды;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • ориентировочно 400 гр пшеничной муки.

Количество муки зависит от ее качества. При приготовлении основы для пиццы, можно добавить мелко порубленную зелень в тесто. Готовая пицца будет приятно пахнуть свежими травами, а вкус будет более свежим.

Для начинки потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • немного зелени (укроп и петрушка);
  • 250 гр мясного фарша;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 томат средних размеров;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр моцареллы;
  • примерно 100 гр томатного соуса;
  • перец, соль и другие специи.

Можно использовать приправы для мяса. Болгарский перец можно использовать любого цвета — по желанию. Вместо фиолетового лука можно взять обычный репчатый, но он придаст блюду горечи. Для придания блюду остроты можно использовать острый соус карри, либо красный перец. Среднее время приготовления блюда – 120 минут.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления мясной пиццы:

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

  1. Для начала необходимо сделать основу для пиццы. Нужно смешать ингредиенты для теста, тщательно перемешать. Тесто для пиццы отличается своей пластичностью — по этому признаку модно понять, когда основа готова. После чего тесто нужно покрыть полотенцем и дать постоять порядка получаса.
  2. Пока тесто “отдыхает”, можно подготовить начинку для пиццы. Нужно помыть и почистить все овощи.
  3. Фиолетовый лук нужно мелко нашинковать, а чеснок — нарезать тонкими пластинами. До готовности или до термической обработки продукты должны храниться в отдельных мисках.
  4. Фарш нужно обжарить на части оливкового масла. К мясу также необходимо добавить лук и чеснок, приправить специями для мяса и небольшим количеством соли. Вместо соли можно использовать немного соевого соуса, которые дает примерно такой же эффект.
  5. Грибы нужно нарезать пластинками средней толщины, а томаты и болгарский перец — тонкими кольцами.
  6. К луково-мясной смеси нужно добавить томатный соус. Необходимо тщательно перемешать получившуюся массу и оставить томиться (на 5-7 мин) под закрытой крышкой на медленном огне.
  7. Когда основной ингредиент пиццы “дойдет”, его нужно переложить в отдельную миску и накрыть крышкой. Фарш должен немного остыть.
  8. В сковороду нужно вылить оставшееся оливковое масло, на котором нужно обжарить шампиньоны. Грибы нужно немного посолить и приправить специями. Когда грибы будут готовы, их необходимо переложить в отдельную миску.
  9. Готовое тесто нужно раскатать и поместить в форму для выпекания пиццы. На дно формы, где находится тесто, нужно выложить мясной фарш. Аккуратно лопаточкой нужно распределить мясо, чтобы оно в равной степени покрывало поверхность теста.
  10. Следующий слой мясной пиццы — томаты. Тонкие кольца нужно максимально распределить по мясному соусу. Сверху на помидоры нужно выложить тонкие колечки болгарского перца.
  11. Чтобы скрепить между собой перец и томаты, нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра последний слой. Сверху на сыр необходимо уложить обжаренные гриба, а затем засыпать пиццу толстым слоем тертого сыра.

Блюдо нужно выпекать порядка 25 минут при температуре в 220 °С. Время приготовления блюдо — условное, оно зависит также от мощности духовой печи.

Как подавать блюдо на стол

Мясную пиццу на слоеном бездрожжевом тесте, приготовленную в духовке, необходимо подавать горячей. В блюде достаточно ингредиентов, поэтому ее можно только украсить свежей зеленью или орехами.

Пицца на слоеном тесте бездрожжевом в духовке, на сковороде. Рецепт с помидорами, сыром, курицей, грибами, фаршем

Пицца на слоеном бездрожжевом тесте, приготовленная в духовке, пользуется большой популярностью. Чтобы сделать вкус блюда более раскрытым, при приготовлении начинки для блюда необходимо добавлять большое количество традиционных итальянских специй и трав. Также в приготовлении пиццы важно не жалеть сырных продуктов, которые придают продуктам приятный сливочный вкус и делают блюдо более привлекательным.

Видео о пицце на слоеном бездрожжевом тесте

Рецепт быстрой пиццы на слоеном тесте:

Читайте также: