Прибор для приготовления мини пирогов

Обновлено: 26.04.2024

  • Прочая техника для кухни
  • Сэндвичницы и приборы для выпечки
  • Посуда и формы для выпечки и запекания
  • Тестомесильные и тестораскаточные машины
1019 (отзывы) Прибор со сменными панелями REDMOND Мультипекарь RMB-611

Прибор со сменными панелями REDMOND Мультипекарь RMB-611

Форма для выпечки Bekker

Форма для выпечки Bekker

Кексница Великие реки Пышка-8

Вафельница Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

Сэндвичница Polaris PST 0301

Прибор со сменными панелями Великие реки Пышка-4

Прибор со сменными панелями Великие реки Пышка-4

347 (отзывы) Прибор со сменными панелями REDMOND Мультипекарь RMB-M616/3

Прибор со сменными панелями REDMOND Мультипекарь RMB-M616/3

Прибор со сменными панелями Великие реки Орешек-10

118 (отзывы) Прибор со сменными панелями Kitfort КТ-1613

Прибор со сменными панелями Kitfort КТ-1613

Прибор для выпекания орешков

Прибор для выпекания орешков

Ростер для выпечки пирожков SMILE RS-3630

Ростер для выпечки пирожков SMILE RS-3630

Вафельница Polaris PWT 0401T

Набор для выпечки Cake Mould

Набор для выпечки Cake Mould

Прибор для выпечки Energy EN-285 (орешница)

Прибор для выпечки Energy EN-285 (орешница)

Ростер для пирогов smile, 1400W

Ростер для пирогов smile, 1400W

Прибор со сменными панелями Travola SW276

Прибор со сменными панелями Travola SW276

Прибор для выпечки Polaris Baking device PNT 0401 Profi Baker

Прибор для выпечки Polaris Baking device PNT 0401 Profi Baker

Комплекс для выпечки и скрутки вафельной трубочки СтанГрадъ ПАК-2 + СВТ-2

Комплекс для выпечки и скрутки вафельной трубочки СтанГрадъ ПАК-2 + СВТ-2

Прибор со сменными панелями Великие реки Кубань-10

Печь для самсы и пирожков (самса мейкер) Princess 123001

Печь для самсы и пирожков (самса мейкер) Princess 123001

Прибор для выпекания орешков

Прибор для выпекания орешков

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер) Pullman PL-1023R

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер) Pullman PL-1023R

310 (отзывы) Прибор со сменными панелями REDMOND Мультипекарь RMB-M607

Прибор со сменными панелями REDMOND Мультипекарь RMB-M607

Печь ATH-1076 для пирогов

Печь ATH-1076 для пирогов

Пирог без выпечки

Форма для выпечки «Пирог великолепный»

Клубничный пирог. Рецепт выпечки

Прибор для выпечки Endever Skyline SM-17 (хот-доггер)

Прибор для выпечки Endever Skyline SM-17 (хот-доггер)

Кексница Smile RS 3630

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер) Великие реки Пышка-8

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер) Великие реки Пышка-8

Орешница Polaris PNT 0401 Profi Baker

Паймейкер-ростер для пирожков Smile RS 3630

Паймейкер-ростер для пирожков Smile RS 3630

Вафельница Великие реки Пышка-7

Вафельница Великие реки Пышка-7

Прибор для выпечки Polaris PST 0301 Profi Baker

Прибор для выпечки Polaris PST 0301 Profi Baker

Панель

Панель "Пирожки" для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки пирожков и сочней) RAMB-11

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер), ростер Smile RS 3630

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер), ростер Smile RS 3630 дополнительное изображение

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер), ростер Smile RS 3630 дополнительное изображение

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер), ростер Smile RS 3630 дополнительное изображение

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер), ростер Smile RS 3630 дополнительное изображение

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер), ростер Smile RS 3630 дополнительное изображение

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер), ростер Smile RS 3630 дополнительное изображение

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер), ростер Smile RS 3630 дополнительное изображение

Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер), ростер Smile RS 3630 дополнительное изображение

Видео приготовления в паймейкере
Видео приготовления в паймейкере Реклама прибора для приготовления мини-пирогов
Реклама прибора для приготовления мини-пирогов Подробное видео с приготовлением в паймейкере
Подробное видео с приготовлением в паймейкере Распаковка паймейкера Smile RS 3630
Распаковка паймейкера Smile RS 3630
  • Лидер продаж
Доставка по Москве и всей Московской области: 300 ₽
Экспресс-доставка в течение дня: 500 ₽
(Внутри МКАД. Прием заказов на сегодня до 15:00)
Доставка в пункт самовывоза СДЭК в Москве - 100 ₽
Доставка в пункт самовывоза Boxberry в Москве - 150 ₽
Выбрать подходящий пункт выдачи можно на странице оформления заказа.
Доставка внутри города:
300 ₽
Доставка за город
(до 15 км.):
+ 15 ₽/км
Доставка в пункт самовывоза СДЭК в Санкт-Петербурге - 100 ₽
Доставка в пункт самовывоза Boxberry в Санкт-Петербурге - 200 ₽
Выбрать подходящий пункт выдачи можно на странице оформления заказа.

Мы осуществляем курьерскую доставку на адрес, в пункты выдачи СДЭК, Boxberry, Shop-Logistics, транспортными компаниями, почтой и др. по всей России.

Узнать стоимость доставки можно на странице оформления заказа.
После выбора города будут показаны все возможные варианты доставки и оплаты.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (3)
  • Рецепты
  1. Раскатайте тесто (можно использовать слоеное, песочное или дрожжевое тесто)
  2. С помощью формовочных колец (в комплекте) вырежьте из теста основу и верхушку будущих пирогов
  3. Уложите основу из теста в аппарат, наполните каждый пирог начинкой, накройте верхней частью теста
  4. Выпекайте до готовности!

Свежие ягодные пироги на завтрак или сытные пироги с мясной начинкой на обед? А может легкие пироги с овощной начинкой? С аппаратом Smile RS 3630 любая ваша фантазия воплотится в реальность!

  • время выпекания 4 пирогов – всего 8-12 минут
  • вы сможете готовить сладкие пироги и пироги с несладкой начинкой. Готовьте то, что вам больше нравится!
  • с помощью двух формовочных колец легко и удобно вырезать из теста основу пирога
  • более 20 рецептов в комплекте (примеры рецептов)!

Аппарат также можно использовать для выпекания маффинов.

Smile – российский бренд мелкой бытовой техники, товаров для дома и товаров для ухода за собой. Компания производит большой ассортимент продукции: вафельницы, йогуртницы, чайники, кофемолки, мультиварки, соковыжималки, фены, массажеры, увлажнители воздуха, утюги и еще десятки позиций.

Размещение производства в странах Азии и прямые поставки в Россию позволяют компании предлагать минимальные цены на свой ассортимент товаров. При этом зачастую по качеству эти товары нисколько не отличаются от "европейских" аналогов.

Почти на весь товарный ряд предоставляется гарантия сроком на 1 год. Сервисные центры расположены во многих городах России.

Отзывы о товаре: Прибор для приготовления мини-пирогов (паймейкер), ростер Smile RS 3630

Пирожки получаются маленькие, но вкусные (особенно когда много начинки и мало теста) :) Детям нравятся, да и взрослые тоже не прочь отведать.

В приборе не хватает какого-нибудь таймера или регулятора температуры, чтобы менять температуру (выше/ниже). Как уже писали, приходится внимательно следить, чтобы тесто не подгорело.

В комплекте была маленькая книжечка с рецептами, типа буклета. На первое время хватает. А дальше можно и самим придумывать.

Пришлось немного приспособится, но в итоге все получилось. Каждый день не используем, но время от времени достаем.

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

ТАТЬЯНА RU аватар

Не впечатлил - печет долго, съедаем быстро.

Увидела этот прибор для выпечки пирожков на одном из кулинарных форумов и захотела купить. Аппетитные пирожки с фото так и манили. Тут как раз в "Пятерочка" акция приключилась на SMILE RS 3630 за 1500 руб при цене в инет магазинах 2000-3000 руб.

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

Называют это прибор - ростером для приготовления пирожков или кексницей, паймеркером - кому как нравится.

Ростер на 4 пирожка, бывает еще и на 8 шт, но так как меня привлекла именно возможность печь пирожки, выбрала на 4 шт. Диаметр пирожка 7 см.

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

Для формирования заготовок из теста для пирожков в наборе имеется 2 кольца - большое для низа пирожка и средний для верха.

Сам прибор похож по форме на сендвичницу или вафельницу, стильного черного цвета - черный бумер и только.))

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

Покрытие рабочих панелей антипригарное, по началу был сильный запах пластика, со временем исчез.

Для приготовления пирогов нужно плотное тесто, раскатываем и вырезаем формами круги. Кексницу включаем в сеть и ждем когда загорится зеленая кнопка. Выкладываю большой круг, затем начинку и сверху кладу второй кружок. Закрываем и выпекаем 7-10 мин. Готовность проверяем открыв крышку.

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

Есть инструкция с рецептами.

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

Мощность у прибора 1400 вт должна печь быстро 7 мин, но на деле пирожок печется около 15-20 мин, а кекс 10-15 мин.

Из 500 гр пачки слоеного теста получается 8 пирожков, начинку можно использовать разную - мясной фарш, который лучше прожарить, так как он может не пропечься и дать сок - пирожок получается не печеным, а вареным - этакий вареник или мант.

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

В фруктовую начинку, которая может дать сок нужно положить 2-3 ст л крахмала.

Можно делать открытые пирожки, типа мини-пиццы с сыром сверху, которого нужно класть немного - иначе он прилипает к крышке кексницы.

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

Купила я кексницу в прошлом году - летом, пекла пирожки , мини-пиццы, кексы.

Пирожки пекутся долго, с тестом много возни, края получаются не идеальны, начинка может дать сок.

Понравилось печь кексы, но опять же в силиконовых формах да в духовке быстрей, не нужно караулить, в кекснице печется в несколько подходов. Вынимать удобно с помощью деревянных палочек для суши.

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

Прибор для приготовления пирожков Smile RS 3630 фото

Поле приготовления даю прибору остыть, затем протираю панель сначала губкой с моющим, затем насухо.

Вывод: Наигралась и лежит она себе в коробочке - не помню когда и доставала. Не самый нужный прибор на кухне, но если есть желание поэкспериментировать и побаловать домашних необычной выпечкой - пожалуйста.

Производство пирожков, слоек с различными начинками и чебуреков в настоящее время достаточно перспективный бизнес, реализовать данную продукцию можно всегда и везде, что называется «на каждом углу». Для начала следует определиться с масштабами будущего предприятия, если планируется работа на конкретных заказчиков – супермаркеты, хлебобулочные магазины, киоски – это будет крупномасштабное производство и для него потребуется автоматизированная линия производства пирожков, способная изготавливать до 8000 штук в час. Если организовывается мини-пекарня и для реализации продукции будет создана собственная розничная сеть, возможно использовать сборную линию, в состав которой будут входить агрегаты меньшей мощности и производительности.

Технология изготовления пирожков на мини-линиях

Аппарат для изготовления пончиков

Аппарат для изготовления пирожков

Для приготовления жареных пирожков с различной начинкой можно использовать полуавтоматический аппарат АЖЗП-М. Его можно разместить непосредственно в местах реализации готовых изделий, чтобы потребитель получал всегда свежие и горячие пончики. Тесто и начинка для жареных пирожков приготавливаются отдельно. Тесто замешивается по определенной рецептуре вручную или с помощью тестомесильного комбайна.

промышленная мясорубка

Промышленная мясорубка

Для приготовления мясного фарша целесообразно будет приобрести промышленную мясорубку, поскольку обычные кухонные агрегаты могут не вынести длительной работы при максимальной нагрузке.

После приготовления теста его вручную загружают в дозатор линии по производству чебуреков. Это устройство разделено на два отдела – для дозирования теста и фарша. Отделение заготовок происходит по четыре штуки, затем они направляются на конвейер для расстойки. Выдержка теста происходит в течение 10-15 минут. Следующим этапом является обжарка, она осуществляется в специальной емкости, путем погружения заготовок в кипящее растительное масло. Обжариваются одновременно четыре пирожка или чебурека.

Готовые изделия вынимаются с помощью сетки и помещаются в приемный лоток. Все, пирожки готовы к реализации. Технические характеристики аппарата АЖЗП-М:

пирожковый аппарат АЖЗП- М
Пирожковый аппарат АЖЗП- М

  • габариты – 1550*1850*1780 мм;
  • вес – 850 кг;
  • производительность – 800 шт/ч;
  • напряжение – 380 В;
  • мощность – 11 кВт
  • масса пирожка – от 40 до 80 гр;
  • время обжаривания – 2 мин;
  • стоимость – 30 000 рублей.

Для производства небольшого объёма чебуреков можно самостоятельно собрать необходимое оборудование, понадобятся:

  • тестомес;
  • раскатчик теста;
  • чебуречница;
  • мясорубка.

Приобрести данные аппараты можно в специализированных магазинах или непосредственно у производителей. Цены зависят от технических характеристик и производительности, а также марки оборудования, импортное может стоить в несколько раз дороже отечественного.

Автоматические линии для производства пирожков и булочек

Линия для изготовления пирожков и булочек

Линия для изготовления пирожков и булочек

Если масштабы производства планируются большие, до 8000 изделий в час, необходима полная автоматизация технологической линии производства слоеных изделий, булочек и пирожков с начинкой. Технология изготовления сводится к нескольким основным этапам:

прокатно-раскатывающая машина

  • подготовка ингредиентов и замес теста; Прокатно-раскатывающая машина для теста
  • формовка изделий;
  • наполнение начинкой;
  • расстойка теста;
  • выпекание.

Полная автоматизация практически исключает ручной труд, работнику нужно лишь загрузить все компоненты теста и начинки в машину и принять готовые изделия.

Модули линии производства пирожков и булочек:

  • мукопросеиватель;
  • миксер;
  • прокатно-раскатывающая машина;
  • резательная и калибрующая машина;
  • формовочная машина;
  • шнековый дозатор;
  • гильотинная резка;
  • печь.

Мукопросеиватель предназначен для удаления из муки посторонних примесей и насыщения воздухом, для более качественного и пышного теста. Характеристики:

калибрующая и резательная машина

Калибрующая и резательная машина

  • размеры – 100* 136*70 см;
  • мощность – 0,5 кВт;
  • напряжение – 220 В;
  • производительность – 800 кг/ч;
  • стоимость – 349 тысяч рублей.

Миксер напольный предназначен для замеса теста. Он оснащен различными насадками и работает в нескольких скоростных режимах, автоматический, имеет таймер и аналоговую панель управления, предусмотрено аварийное выключение при открытии защитной решетки. Характеристики:

формовочная машина

  • объем дежи – 60 л; Формовочная машина
  • габариты – 100*151*80 см;
  • напряжение – 380 В;
  • мощность – 2,2 кВт;
  • скорость – от 40 до 160 об/мин;
  • стоимость – 540 тысяч рублей.

Прокатно-раскатывающий механизм обрабатывает заготовку и придает тесту необходимые реологические свойства, оснащен системой автоматической посыпки мукой. Имеет защитные ограждения, автоматический таймер, систему аварийной остановки. Технические характеристики:

  • габариты – 1000*1320*1400 мм; дозатор начинки
    Дозатор начинки
  • вес – 800 кг;
  • мощность – 2,2 кВт;
  • стоимость – 880 тысяч рублей.

Калибрующий агрегат необходим для предварительной раскатки, продольной нарезки и калибровки тестовой ленты. Механизм оснащен ножами, которые регулируются в зависимости от необходимых размеров готового изделия. Характеристики:

  • габариты – 1400*620*2970 мм;
  • масса – 250 кг;
  • мощность – 0,4 кВт;
  • диапазон регулирования ножей – 80 – 180 мм;
  • стоимость – 500 тысяч рублей.

Автоматизация технологической линии производства слоеных изделий включает формовочный агрегат, в нем тесто проходит ламинацию тремя этапами, что улучшает его структуру и делает однородным. Далее формируются заготовки булочек или пирожков соответствующей формы и веса. Агрегат оснащён механизмом присыпки заготовок мукой.

Диафрагменная резка для теста

Диафрагменная резка для теста

  • габариты – 3300*1800*680 мм;
  • масса – 900 кг;
  • мощность – 3,4 кВт;
  • производительность – 8000 шт/ч;
  • стоимость – 2 200 000 рублей.

Шнековый механизм предназначен для наполнения тестовых заготовок начинкой, которое происходит с помощью различного вида дозаторов. Насадки подбираются в зависимости от вида начинки. Характеристики:

  • габариты – 1450*620*400 мм;
  • мощность – 0,6 кВт;
  • масса – 250 кг;
  • стоимость – 500 тысяч рублей.

Для равномерной нарезки изделий из слоеного теста без начинки, используется гильотинная установка. Транспортёр, входящий в ее комплектацию максимально точно выполняет порезку теста, в соответствии заданным параметрам длины и ширины. Для резки используются различной формы ножи – ромб, волна, зубчатый. Агрегат имеет защитные решетки.

Гильотинная резка

Гильотинная резка

  • габариты – 1420*620*2950 мм;
  • мощность – 0,4 кВт;
  • производительность – 8000 тактов в час;
  • вес – 340 кг;
  • стоимость – 630 тысяч рублей.

После всех этапов приготовления заготовок, они направляются в печь. Камера печи выполнена из нержавеющей стали, имеет механическую панель управления, таймер – до 60 минут, термостат – до 250 о С, оснащается противнями 40*60 мм. Характеристики:

  • габариты – 80*81*87 см;
  • мощность – 8,3 кВт;
  • напряжение – 380 В;
  • стоимость – 225 тысяч рублей.

Для размещения такой линии производства пирожков потребуется помещение не меньше 100 м 2 также дополнительно потребуется склад для готовой продукции и сырья, административные и хозяйственные помещения. Обслуживать линию могут два работника в смену, в штате необходимо иметь инженера-наладчика, поскольку линия универсальна и технические параметры различных видов готовой продукции задаются в программном комплексе.

Видео: Линия производства пирожков

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Едим Дома

Хорошо, когда дома пахнет выпечкой: ее аромат создает атмосферу уюта и тепла, поднимает настроение. Умение печь кажется чем-то магическим и недостижимым, не у всех поднимается тесто и получаются воздушные бисквиты, а порой так трудно сделать настоящий хлеб, мягкий, упругий и ноздреватый. Но если у вас есть полезные гаджеты для выпечки, работа с тестом значительно упрощается, к тому же производители постоянно радуют нас новой кухонной техникой для выпекания хлеба или приготовления кондитерских изделий.

Хлебопечка для домашнего хлеба

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, а испечь его очень просто, если у вас есть хлебопечка с множеством различных программ. Этот ценный гаджет подходит для выпечки пшеничного, ржаного, цельнозернового, безглютенового, диетического, бессолевого или бездрожжевого хлеба. Лучшие модели хлебопечек имеют более 20 программ, несколько вариантов массы хлебной буханки и функцию получения разных видов корочек. С такой помощницей у вас дома всегда будет бородинский хлеб, французский багет или итальянская чиабатта собственного приготовления, хлеб с травами, семечками и пряностями, шарлотка, булочки, кексы с орехами, ягодами и сухофруктами.

Функция «Мультипекарь» позволяет придумывать свои рецепты и самостоятельно составлять программу для любой выпечки, так что выпекание хлеба в хлебопечке превращается порой в настоящее творчество. Если вы хотите испечь булочки, пиццу или хлеб в духовке, приготовить пельмени или вареники, хлебопечка замесит для вас идеальное тесто нужной текстуры без единого комочка!

Большинство моделей хлебопечек имеет режим отложенного старта, функцию памяти, режим ускоренной выпечки, дисплей, таймер и диспенсер для добавок.

Домашние вафли — лакомство из детства

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Несмотря на разнообразный ассортимент вафель в кондитерских отделах, домашние вафли, которые любят и дети, и взрослые, всегда вне конкуренции. И самое главное — этот десерт легко приготовит даже новичок, если у него есть хорошая вафельница. В зависимости от модели можно печь квадратные венские вафли, круглые бельгийские, овальные льежские, толстые американские вафли с рисунками, датские вафли-сердечки и тонкие французские вафли-трубочки или рожки с начинкой.

Современные модели вафельниц снабжены несколькими видами съемных пластин, поэтому на одном приборе можно печь разные вафли любой толщины. Кроме обычных вафельниц, ручных или электрических, очень популярны бутербродницы со сменными панелями — в них можно делать сэндвичи, гамбургеры, горячие бутерброды и те же вафли. Современные вафельницы имеют индикатор и регулятор нагрева, конусы для рожков и поддон для сбора вытекающего масла; благодаря антипригарному покрытию вафли не прилипают, даже если печь их с минимумом масла.

Стакан для розлива теста

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Диспенсер для теста — очень нужный гаджет для хозяек, которые хотят, чтобы блинчики, оладьи и другие изделия из теста получались одинаковыми по размеру. Стакан сделан из нержавеющей стали или пищевого пластика высокого качества, внизу находится клапан, который открывается и закрывается, в результате чего выдавливаются равномерные порции теста. Регулировать количество теста можно при помощи мерной шкалы на корпусе стакана, а управлять клапаном легко — нужно просто нажимать на рычажок у ручки прибора. С таким девайсом все кексы и блинчики станут похожими друг на друга, как близнецы! Фото: amazon.

Пиццамейкер — как в итальянской пиццерии

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Этот гаджет очень популярен в Италии и предназначен для выпечки пиццы. Конструкция представляет собой гриль с двухсторонним нагревом, поверхность которого покрыта антипригарным слоем. На корпусе имеются индикаторы, при помощи которых вы узнаете, что прибор нагрелся и можно, наконец, помещать в него тесто. Если в обычной духовке пицца может подгореть или не пропечься полностью, то в пиццамейкере такое невозможно — таймер просигналит о готовности, а тесто получится в меру твердым, но не жестким, при этом корж будет таять во рту. На приготовление пиццы из пресного или дрожжевого теста уходит примерно 15–20 минут. Интересно, что ингредиенты начинки не подгорают, не подсыхают и не остаются сырыми — в этом приборе все продумано до мелочей, неслучайно его изобретателями являются итальянцы, знающие о приготовлении пиццы все. Многие хозяйки приспособили это устройство для приготовления печенья, коржей для торта, кальцоне, лаваша, пирогов, ватрушек и запеканок — пиццамейкер справляется с любой задачей! Фото: amazon.

Тонкие, кружевные и ровные блины — в профессиональной блиннице

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Печь тонкие и вкусные блины, не прилипающие к сковороде, — настоящее искусство, которому мечтают научиться многие. С блинницей печь блины настолько просто, что с этим может справиться даже подросток. Сам прибор выглядит как плоская жарочная поверхность с антипригарным покрытием и двумя индикаторами, сигнализирующими о процессе нагрева и готовности к работе.

Вы смешиваете продукты, выливаете на поверхность около 100 мл теста, быстро распределяете его специальным валиком, поджариваете блинчик и аккуратно переворачиваете его на другую сторону. Блины получаются большие, как в «Теремке», поэтому в них можно завернуть много начинки. Есть модели с несколькими отсеками для одновременного выпекания большого количества блинчиков (до шести), но в этом случае они получаются небольшими по размеру, как оладьи. Можно приобрести блинницы с отсеками в виде звездочек, сердечек или человечков — такая выпечка очень нравится детям. Некоторые модели с двухсторонним нагревом напоминают вафельницы.

Огромное преимущество блинницы в том, что тесто не прилипает, а блины всегда получаются ровными и красивыми, хотя никто не исключает, что первый блинчик по традиции получится комом.

Круассанница для завтрака во французском стиле

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Невозможно представить французский завтрак без круассанов, ароматных, хрустящих и тающих во рту. Если вы еще не приноровились к приготовлению французской выпечки, пригодится специальная форма — круассанница, с помощью которой можно правильно раскатать и сложить слоеное тесто. Вы раскатываете тесто по форме специальным валиком, получаются ровные треугольники, и вам остается свернуть каждый из них в трубочку или вначале положить сверху начинку, а свернуть потом. С уникальным устройством Tupperware можно одновременно готовить круассаны с разными начинками. Основание формы разделено на две части — в одной из них находится 18 секторов для мини-круассанов, а в другой — 8 секторов для больших булочек, которые можно начинять любыми продуктами. Чтобы не ошибиться с количеством начинки, пользуйтесь мерной ложечкой, входящей в комплект. Фото: twitter.

Маффинница, кексница, ростер — выпечка, как у бабушки

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Маффинница, предназначенная для приготовления кексов и маффинов, выглядит как печенница с большими углублениями в форме маленьких кексов. Если у вас дома нет любителей такой выпечки, то прибор вам точно не понадобится, но поклонники кексов будут счастливы, ведь гаджет может печь одновременно до семи изделий. Маффинницу еще называют кексницей, хотя существуют разные варианты этого прибора — кейкпопсница, кейкпопмейкер, браунимейкер, паймейкер, пончикмейкер и прибор для выпечки мини-тортиков. Очень похоже выглядит устройство для выпекания тарталеток, ростер для пирогов, печенница и орешница, приборы для выпечки пряников и кренделей.

Принцип приготовления кексов, маффинов, кейкпопсов, пирожков и пончиков похож — в углубления выкладывается тесто, опускается крышка прибора, а через некоторое время вынимаются готовые изделия, которые не пригорают и выглядят очень аппетитно. Если вы печете тарталетки, то в формы нужно класть не комочек теста, а тонко раскатанный кружок, чтобы получилось изделие с углублением для начинки. В ростер начинка укладывается вместе с тестом, а на выходе получаются готовые пирожки. В комплекте вы найдете специальные формы для вырезания теста и шпатели для его равномерного распределения по углублениям. Кексы и пончики получаются яркими и эффектными, и при этом не нужно прикладывать никаких усилий! Фото: aanbiedingmania.

Кондитерские пистолеты, шприцы и прессы

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Кулинарные приспособления-дозаторы для теста и крема обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки, которая любит баловать домочадцев вкусной выпечкой. Меняя насадки на кондитерских шприцах и пистолетах, вы получите печенье и пряники разной формы. Кроме того, можно украсить торт или пирожное изящными завитками или розочками. Кондитерский пистолет-пресс отличается от традиционного шприца тем, что вместо «дула» у него прозрачный цилиндр, а держать его можно одной рукой, при этом из пистолета выдавливаются красивые изделия одинакового размера. Многие пистолеты работают от сети — в этом случае вы приложите минимум усилий для украшения выпечки и напитков, блюда же получатся эффектными и оригинальными. Фото: cake.pegantimes.

Причудливая форма печенья и бисквитов

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Необычные формы для теста превращают выпечку в кулинарный шедевр. Печенья и пряники в виде забавных зверушек, сердечек, футбольных мячей, диковинных цветов, фруктов, овощей, цифр, букв русского или английского алфавита выглядят красиво и оригинально. Современные формочки делают не только из стали или алюминия, но также из керамики, стекла, бумаги, пластика и силикона. Они могут быть фигурными, объемными, рифлеными, в виде пресса или трафарета. Формы для торта также отличаются разнообразием, и вы можете легко испечь бисквит в виде машины, домика или книги. Использование подобных девайсов может стать отличной идеей для детского праздника!

«Умная» мультиварка для капризной выпечки

В помощь хозяйке: 10 гаджетов для тех, кто печет

Самая популярная бытовая техника для выпечки — интеллектуальная мультиварка, которая уже прижилась в наших домах. В этой чудо-кастрюле можно печь коржи для тортов, кексы, пироги, пиццу, бисквиты, хлеб, куличи, запеканки, печенье, панкейки и даже блины. Существуют рецепты хвороста, ромовой бабы, пряников и пудингов для мультиварки, в ней можно печь все что угодно. Благодаря температурному датчику, паровому клапану и встроенному микропроцессору выпечка проходит в автоматическом режиме, при этом внутри прибора созданы идеальные условия для того, чтобы изделия хорошо пропеклись и не пригорели, а также получились пышными и нежными. Выпекание в мультиварке дает возможность воплотить в жизнь самые сложные рецепты, и любой новичок на кухне почувствует себя настоящим шеф-поваром!

Без бытовой техники для выпечки мы вряд ли смогли бы готовить так много вкусных блюд. Если есть возможность доверить какие-то кулинарные операции машинам, почему бы не сделать этого? С кухонными гаджетами мы легко напечем гору блинов после работы и приготовим большую пиццу к завтраку. Пеките чаще и радуйте семью свежей и ароматной выпечкой!

Читайте также: