Рецепт апельсинового хлеба
Обновлено: 02.05.2024
Нежный, очень вкусный хлебушек. Во время выпечки был такой чудный аромат, что мои домашние не отходили от хлебопечки. Результат превзошел все ожидания. Не могла не поделиться с вами. Рецепт взят на сайте Кулинар, выставил Фред.
Ингредиенты для «Хлеб "Апельсиновый"»:
- Сок апельсиновый (если свежевыжатый, то процедить) — 200 мл
- Молоко (или вода) — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Цедра апельсина
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. может потребоваться для добавления при замесе) — 450 г
- Молоко (сухое) — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Земляника (сушеная) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2030.2 ккал | белки 47.1 г | жиры 24.9 г | углеводы 412.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Хлеб "Апельсиновый"»:
Ингредиенты засыпать в хлебопечку согласно инструкции. Во время замеса следим за "колобком", возможно придется добавить ещё немного муки (у меня получилось 2 ст.л). Режим выпечки "основной", продолжительность 3 часа 40 минут.
Вес буханки - 750 г.
Внимание! Сушёную землянику добавляем после звукового сигнала (как у меня на LG) или же в специальную секцию как на других моделях.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный, очень вкусный хлебушек. Во время выпечки был такой чудный аромат, что мои домашние не отходили от хлебопечки. Результат превзошел все ожидания. Не могла не поделиться с вами. Рецепт взят на сайте Кулинар, выставил Фред.
Похожие рецепты
Хлеб "2 в 1"
- 30
- 63
- 6322
Горчичный хлеб с медом
- 16
- 44
- 1958
Быстрый пшенично-ржаной хлеб
- 45
- 376
- 12005
Ржаной хлеб на чае и пиве
- 2
- 22
- 1729
Еврейская субботняя хала
- 128
- 400
- 45226
Хлеб из кабачков с зеленью
- 15
- 88
- 2404
Викторианский хлеб
- 16
- 34
- 3351
"Разноцветный хлеб"
- 118
- 144
- 10715
Хлеб с сыром
- 182
- 413
- 4282
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2016 года Valentina_charm #
5 февраля 2014 года will cox #
7 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Натали Чайка #
6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Натали Чайка #
6 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Косой #
5 октября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года osipova deleted #
15 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года osipova deleted #
1 декабря 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Мама Оля #
18 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года ММелена deleted #
16 апреля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 марта 2009 года мисс #
29 марта 2009 года Водолейка #
30 марта 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Водолейка #
30 марта 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 марта 2009 года ELMIRA-5 #
30 марта 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 марта 2009 года АнтончеГГГ #
29 марта 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 марта 2009 года tat70 #
29 марта 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вот такой необычный, но очень вкусный апельсиновый хлеб приготовила я недавно. Это был мой эксперимент и он удался, хлеб получился воздушным, приятным на вкус, понравился всем. Самое интересное, что при минимальном наборе продуктов получилась оригинальная выпечка.
Для апельсинового хлеба понадобятся: мука, апельсин, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, вода и немного растительного масла для смазывания формы и рук.
Тесто делается из ингредиентов, привычных для обычного хлеба, разница лишь в том, что оно послаще и с добавлением апельсинового сока и мякоти, поэтому это не апельсиновый пирог, а именно хлеб.
Необходимо взять стакан теплой воды, вылить его в чашку для теста,
растворить в воде 8-9 чайных ложек сахара
добавить совсем немного соли для уравновешивания вкуса
и дрожжи. Дрожжи у меня очень хорошие, поэтому хватает одной чайной ложки, быть может, других понадобится чуть больше, но перебарщивать тоже опасно, вкус будет ужасным, дрожжевым.
Пока дрожжи расходятся в воде нужно приготовить апельсиновую составляющую для теста.
Апельсин надо очень хорошо помыть в теплой воде и высушить. Затем разрезать на две половинки.
В стакан выдавить сок из обеих половинок апельсина.
Я не особо старалась, поэтому сока получилось мало, зато и осталось много сочной мякоти на шкурке, которую я срезала ножом и добавила в стакан с соком.
Цедру тоже пускаем в тесто и для этого ее необходимо перетереть на мелкой терке. Белую оболочку апельсина лучше не трогать, она может дать горчинку, только оранжевый, ароматный слой.
В тесто надо 2 стакана жидкости, поэтому стакан с соком я довела до полного долив в него воды.
Теперь сок и цедру отправляем в чашку, где уже разбухли дрожжи и перемешиваем.
Муку для теста в обязательном порядке надо просеять хотя бы пару раз, от этого оно становится пышным и хорошо поднимается.
Сразу всю муку затем надо добавить в чашку
и аккуратно замесить тесто.
Ставим его в теплое место, пока не поднимется в два - три раза.
При идеальных условиях уже через час тесто хорошо поднимается.
Вот такое оно все в пузырьках, очень нежное
Тесто на хлеб я слегка вымешиваю в растительном масле, просто наливаю немного на руки и стол, где обминаю тесто.
Форму для выпекания хлеба необходимо смазать маслом и посыпать дно мукой.
Затем в форму выкладывается тесто и опять ставится в теплое место для повторного подъема.
Минут через 30 тесто опять поднимается в три раза.
Теперь остается лишь поставить его в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 15 температуру надо убавить до 180 градусов. Если верхняя корочка зарумянилась, а хлеб еще не пропекся, я выключаю верхний нагрев в духовке.
И вот он красавец апельсиновый хлеб!
Идеально пропекся со всех сторон
и внутри тоже хорошо, равномерно поднялся и пропекся.
Хлебушек получается очень ароматным и вкусным. Он мягкий, с хрустящей корочкой, но легко можно нарезать апельсиновый хлеб на обычные ломтики
или кусочками, как пирог к чаю.
Горячим лучше апельсиновый хлеб не есть. Очень вкусный на следующий день после выпечки, но, это если повезет и хоть один кусочек доживет до этого следующего дня.
Очень вкусный, пропеченный, пышный домашний хлеб в духовке можно сделать по моему рецепту на этой странице - минимум продуктов и всегда отличный, ароматный хлебушек получается.
Апельсиновый хлеб
Сок апельсиновый - 250 мл
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Крупа манная - 2 ст. л.
Манную крупу смешать с мукой.
Поместить в хлебопечку соблюдая последовательность апельсиновый сок, растительное масло, мёд, муку с манкой и дрожжи.
Установить программу "Классический хлеб", вес - 750 г, цвет корочки - средний. Нажать кнопку "Старт/стоп". Готовить до окончания программы.
Хлеб "Апельсиновый"
Кардамон - 0,5 ч. л.
Земляника - 1 горст.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сок апельсиновый - 200 мл
Ингредиенты засыпать в хлебопечку согласно инструкции. Во время замеса следим за "колобком", возможно придется добавить ещё немного муки (у меня получилось 2 ст.л). Режим выпечки "основной", продолжительность 3 часа 40 минут.
Вес буханки - 750 г.
Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами пекан
Молотый душистый черный перец - ½ чайной ложки
Молотая корица - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - ¼ чайной ложки
Сахар - 1,75 стакана
Тыквенное пюре - 1 стакан
Арахисовое масло - ½ стакана
Молотая гвоздика - ¼ чайной ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Измельченные орехи пекан - ½ стакана
Соль - ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске взбейте яйца с сахаром, арахисовым маслом и апельсиновой цедрой.
апельсиновый хлеб для ХП
горсть сушенной земляники (можно и без нее).
цедра одного апельсина,
0,5 чайных ложки кардамона,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
100 мл молока или воды,
450 г муки + 2 столовых ложки,
2 столовых ложки сахара,
1,5 чайных ложки соли,
2 столовых ложки сухого молока,
200 мл апельсинового сока,
1,5 чайных ложки дрожжей,
Продукты, в указанном порядке, закладываем в хлебопечку.
Режим выпечки "Основной", цвет корочки "румяный", вес 750 г.
Сладкий хлеб с цукини и апельсиновой цедрой
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 стакан
Пшеничная мука - 2 стакана
Сода - ½ чайной ложки
Сахар - 2 стакана
Мука грубого помола - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 штуки
Цукини - 3 штуки
Апельсины - 1 штука
Соль - ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 небольшие формы для хлеба, присыпьте обычной мукой и мукой грубого помола.
В большой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбейте яйца с растительным маслом. Перемешайте обе смеси и добавьте натертые на крупной терке кабачки и натертую на мелкой терке цедру апельсина.
Апельсиновый хлеб с овсяными хлопьями
Мука пшеничная - 450 г
Хлопья овсяные - 0,5 стак.
Джем апельсиновый - 3 ст. л.
Масло сливочное - 2 ч. л.
В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить джем и хлопья. Размешать и оставить на 5-10 минут.
Затем всыпать соль и муку и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше (это зависит от ее качества и влажности), но не следует слишком сильно "забивать" тесто мукой. В конце замеса нужно добавить растопленное масло.
Чашку с тестом накрыть и поставит.
Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами
Пшеничная мука - 2 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Пекан - 1 столовая ложка
Растительное масло - 60 мл
Свежая клюква - 180 г
Цедра апельсина - 6 г
Сахар - 1 стакан
Несоленое сливочное масло - 105 г
Свежевыжатый апельсиновый сок - ⅓ стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Сода - ¼ чайной ложки
Духовку разогреть до 190 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут, затем порубить.
В большой миске соединить муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске смешать пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло, апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и .
Апельсиновый хлеб к чаю
кунжут - 5 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Дрожжи - 1,5 чайной ложки
Апельсиновый сок - 200 мл (из 2 апельсин)
Апельсиновые цукаты - 100 грамм
1 яйцо доля смазки корочки
Папайя сухая - 100 грамм (необязательно,можно заменить изюмом,клюквой и т.д.)
Соль - 1,5 чайной ложки
Мука пшеничная - 525 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Выжимаем сок с двух апельсин. У меня вышло точно 200 мл.Выливаем в емкость для выпечки.
Добавляем туда же 100 мл воды.
Масло надо растопить на огне и когда остынет,добавить к воде и соку.
Туда же добавляем соль,сахар и муку.
Сверху кладем дрожжи.
Мятно-апельсиновый хлеб
Пшеничная мука - 500 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливочное масло - 60 г
Свежие дрожжи - 15 г
Апельсины - 2 штуки
Куантро - 1 столовая ложка
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.
Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Сухие дрожжи - 2,5 чайные ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Молотая корица - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 2,75 стакана
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду.
В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полност.
Сдобный и сладкий мятно-апельсиновый хлеб (по Ришару Бертине)
мука около 500 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.,
ликёр Куантро 2 ст.л.
желток+ 1 ст.л. сливок.
масло сливочное мягкое 60 гр.,
яйца 2 большие шт.,
Давно нашла рецепт этого хлеба,
всё никак было не воплотить в жизнь. вот он,чудесный.
Молоко доводим до кипения,всыпаем мяту
и оставляем на час впитывать ароматы.
Затем процедим,добавим сахар и дрожжи,перемешаем.
Снимаем с БИО-апельсинов цедру,поливаем её ликёром.
В большую ёмкость просеиваем муку,
добавляем все необходимые компоненты
и замешиваем по.
Апельсиново-лимонный хлеб к чаю
Дрожжи – 2 ч. лож.(5 гр.)
Сухое молоко – 2 ст. лож.(25 гр.)
Лимонный сок – 2 ст. лож.(30 мл.)
Сливочное масло – 2 ст. лож.(10 гр.)
Вода – 1 чашка (чашка – 240 мл.).
Апельсиновая корочка – 1 ч. лож.(по вкусу)
Апельсиновый мармелад – 0,25 чашки(по вкусу)
Лимонная корочка -1 ч. лож.(по вкусу)
Сахар – 2,5 ст. лож.(40 гр.)
Мука пшеничная – 3 чашки(480 гр.)
Соль – 1,5 ч. лож.(8 гр.)
Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки: сначала жидкие ингридиенты(вода, лимонный сок), потом мука, а следом расскладываем оставшиеся по углам(соль, сахар, сухое молоки, цедру цитрусов, сливочное масло), делаем углубление в середине изагружаем дрожжи.
Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка средняя. Размер хлеба 750 гр.(самый мале.
Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом
1/2 ч. л. апельсиновой цедры
200 г сливочного сыра филадельфия
100 г коричневого сахара
2 ст. л. порошка какао
2 – 3 ст. л. апельсинового ликера
100 г сливочного масла
400 г крошек черного хлеба
Растопить в большой сковородке сливочное масло. Добавить сахар и хлебные крошки и готовить, при интенсивном нагреве, постоянно перемешивая, пока сахар не карамелизируется. Выложить полученную массу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Охладить.
Выжать сок из апельсинов, замочить в нем желатин и оставить на 20 минут для набухания. Соединить творог и .
Хлеб сладкий (апельсиново-изюмный)
1 ч.л. (без верха) молотого кардамона
600г муки (примерно)
немного изюма (жменька)
2 маленьких яйца
30 г сливочного масла
0,5 крупного апельсина
7 г сухих (это ½ пакетика) быстродействующих дрожжей для сдобы
Натереть цедру и выдавить сок из 0,5 апельсина (крупного).
Просеять в миску 100г муки, смешать с дрожжами и солью.
В кастрюльке или ковшике смешать кефир, мед, сливочное масло и апельсиновый сок. Поставить на плиту и подогреть до растаивания масла, но не перегревать (не больше 40 градусов), как тёплая вода.
Постепенно добавлять смесь жидких ингредиентов в миску.
Мятно-апельсиновый хлеб
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Итак, первым делом подготавливаем молоко, т. е. ароматизируем его.
Для этого мяту (желательно свежую, так будет больше мятного вкуса и аромата) нужно нарезать не очень мелко.
Заливаем ее (мяту) молоком и доводим до кипения на маленьком огне. Снять молоко с огня и настоять 1 час. Процедить.
С апельсинов снять цедру (теркой).
Дальше замешиваем тесто. Я это делала .
Хлеб апельсиновый с ванилью и мускатным орехом
молоко жирностью 1% – 100 мл
дрожжи сухие – 1 ч. л.
растительное масло для смазывания формы
тертый мускатный орех – на кончике ножа
вода кипяченая – 100 мл
сахар ванильный – 1,5 ст. л.
мука хлебопекарная – 350 г
цедра 1 апельсина
Приготовить опару: смешать теплое молоко и теплую воду, добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Дать постоять в теплом месте 20 минут. Снять цедру с апельсина, мелко порубить ножом и залить холодной водой на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Просеять муку с солью, добавить тертый мускатный орех, цедру и опару. Вымесить тесто в комбайне или вручную (в течение прим.
Морковный хлеб с апельсиновой цедрой
Масло сливочное - 45 г
Мука пшеничная - 500 г
Теплую воду смешать с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут до появления "шапочки".
В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сливочное масло. Перемешать.
В поднявшуюся дрожжевую смесь добавить часть просеянной муки. Перемешать. Влить молочно-масляную смесь.
Добавить натертую на мелкой терке морковь (очищенную морковь я взвесила - её вес.
Апельсиновый хлеб для Ксюши (strelec148 ) в знак огромной благодарности
сахарная пудра около 125 гр.
мука 450 гр.+на подпыл,
сок лимона 5-7 ст.л.,
корица 2 ч.л.3 ч.л. сахара,
молоко тёплое 130 мл.,
дрожжи свежие 12 гр.,
масло сливочное 60 гр.+80 гр.,
Дорогая Ксюша, этот чудесный хлеб я пекла,
вспоминая и благодаря тебя за твои добрые дела и внимание!
И это моё мнение не меняется уже почти 4 года.
В ёмкость наливаем тёплое молоко,
добавляем сахар,ваниль и дрожжи.
Перемешиваем всё в однообразную кашицу,
добавляем яйца,мягкое сливочное масло(60 гр.),
просеянную муку и соль,замешиваем .
Апельсиновый хлеб
2 ст. л. ликера Куантро (или шотландского виски)
1 желток и сливочное масло для смазывания корочки
60 г сливочного масла
500 г пшеничной муки
цедра двух апельсинов
7 г сухих дрожжей
Все продукты для дрожжевого теста должны быть одинаковой, лучше комнатной температуры. Поэтому стоит заранее об этом позаботиться. Дрожжи надо разводить молоком, подогретым до 38°C. В холодной воде дрожжи поднимаются медленно, а в слишком горячей - теряют свои свойства. Не ленитесь просеивать муку, чтобы насытить ее кислородом.
Снять цедру с апельсинов и смеш.
Сладкий апельсиновый хлеб
Ванильный сахар - 8 г
Сливочное масло - 140 г
Молотый мускатный орех - на кончике ножа
Молотый кардамон - 10 г
Сухие дрожжи - 11 г
Корица - 1 чайная ложка
Апельсины - 2 штуки
Сахар - 8 столовых ложек
Пшеничная мука - 400 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахарная пудра - 120 г
Соль - ½ чайной ложки
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
Вот такой необычный, но очень вкусный апельсиновый хлеб приготовила я недавно. Это был мой эксперимент и он удался, хлеб получился воздушным, приятным на вкус, понравился всем. Самое интересное, что при минимальном наборе продуктов получилась оригинальная выпечка.
Для апельсинового хлеба понадобятся: мука, апельсин, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, вода и немного растительного масла для смазывания формы и рук.
Тесто делается из ингредиентов, привычных для обычного хлеба, разница лишь в том, что оно послаще и с добавлением апельсинового сока и мякоти, поэтому это не апельсиновый пирог, а именно хлеб.
Необходимо взять стакан теплой воды, вылить его в чашку для теста,
растворить в воде 8-9 чайных ложек сахара
добавить совсем немного соли для уравновешивания вкуса
и дрожжи. Дрожжи у меня очень хорошие, поэтому хватает одной чайной ложки, быть может, других понадобится чуть больше, но перебарщивать тоже опасно, вкус будет ужасным, дрожжевым.
Пока дрожжи расходятся в воде нужно приготовить апельсиновую составляющую для теста.
Апельсин надо очень хорошо помыть в теплой воде и высушить. Затем разрезать на две половинки.
В стакан выдавить сок из обеих половинок апельсина.
Я не особо старалась, поэтому сока получилось мало, зато и осталось много сочной мякоти на шкурке, которую я срезала ножом и добавила в стакан с соком.
Цедру тоже пускаем в тесто и для этого ее необходимо перетереть на мелкой терке. Белую оболочку апельсина лучше не трогать, она может дать горчинку, только оранжевый, ароматный слой.
В тесто надо 2 стакана жидкости, поэтому стакан с соком я довела до полного долив в него воды.
Теперь сок и цедру отправляем в чашку, где уже разбухли дрожжи и перемешиваем.
Муку для теста в обязательном порядке надо просеять хотя бы пару раз, от этого оно становится пышным и хорошо поднимается.
Сразу всю муку затем надо добавить в чашку
и аккуратно замесить тесто.
Ставим его в теплое место, пока не поднимется в два - три раза.
При идеальных условиях уже через час тесто хорошо поднимается.
Вот такое оно все в пузырьках, очень нежное
Тесто на хлеб я слегка вымешиваю в растительном масле, просто наливаю немного на руки и стол, где обминаю тесто.
Форму для выпекания хлеба необходимо смазать маслом и посыпать дно мукой.
Затем в форму выкладывается тесто и опять ставится в теплое место для повторного подъема.
Минут через 30 тесто опять поднимается в три раза.
Теперь остается лишь поставить его в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 15 температуру надо убавить до 180 градусов. Если верхняя корочка зарумянилась, а хлеб еще не пропекся, я выключаю верхний нагрев в духовке.
И вот он красавец апельсиновый хлеб!
Идеально пропекся со всех сторон
и внутри тоже хорошо, равномерно поднялся и пропекся.
Хлебушек получается очень ароматным и вкусным. Он мягкий, с хрустящей корочкой, но легко можно нарезать апельсиновый хлеб на обычные ломтики
или кусочками, как пирог к чаю.
Горячим лучше апельсиновый хлеб не есть. Очень вкусный на следующий день после выпечки, но, это если повезет и хоть один кусочек доживет до этого следующего дня.
Очень вкусный, пропеченный, пышный домашний хлеб в духовке можно сделать по моему рецепту на этой странице - минимум продуктов и всегда отличный, ароматный хлебушек получается.
07 апреля 2011, 01:37
Ингредиенты
- вода - 100 мл.
- апельсиновый сок - 200 мл. (из 2 апельсин)
- масло сливочное - 50 гр.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 525 гр.
- апельсиновые цукаты - 100 гр.
- папайя сухая - 100 гр. (необязательно,можно заменить изюмом,клюквой и т.д.)
- дрожжи - 1,5 ч.л.
- 1 яйцо доля смазки корочки
- кунжут - 5 гр.
- мак - 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Выжимаем сок с двух апельсин. У меня вышло точно 200 мл.Выливаем в емкость для выпечки.
Добавляем туда же 100 мл воды.
Масло надо растопить на огне и когда остынет,добавить к воде и соку.
Туда же добавляем соль,сахар и муку.
Сверху кладем дрожжи.
У кого другой порядок закладки продуктов,закладывает согласно своей хлебопечке.
Ставлю программу французский хлеб 3 часа 50 минут. Размер L,корочку светлую. В оригинале шел режим основной с изюмом 4 часа. У меня такого нет. Поэтому выбрала наиболее подходящий по времени,что есть у меня.
Перед выпечкой смазать хлеб яйцом и посыпать маком и кунжутом.
Вот и все. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хлеб получился очень вкусный. Пекла еще в субботу.Сегодня в среду вечером доели последний кусочек.Хлеб абсолютно не почерствел. Такой же вкусный.
Читайте также: