Рецепт блинов где взбиваются белки отдельно

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

  • 175 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкуснейших блинов. Его особенностью являются взбитые белки, которые добавляются непосредственно в готовое блинное тесто. За счёт чего оно приобретает свою воздушность, даже без добавления соды и пекарского порошка. Такие манипуляции позволяют получить нежнейшую выпечку.

Тонкие блины на взбитых белках отлично сочетаются с разнообразными топпингами, такими как: варенье, джемы, сметана, мёд, сгущённое молоко и т.д. Процесс приготовления не займёт много времени, особенно когда под рукою есть миксер.

Для приготовления блинчиков на взбитых белках подготовим продукты по списку к рецепту.


Первым делом тщательно помоем куриные яйца под проточной водой, обсушим и разделим на желтки и белки. В миску с желтками добавим сахарный песок, растительное масло и молоко комнатной температуры. Венчиком перемешаем получившуюся смесь. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Главное, не добавлять его слишком много, иначе блины во время выпечки будут подгорать.


Затем введем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Ещё раз перемешаем.


На данном этапе тесто должно быть однородным, достаточно жидким и гладким, без мучных комочков. Дадим ему "отдохнуть" 5-10 минут.


Пока тесто настаивается, взобьем белки до стойких пиков. Миксером сделать это будет гораздо легче и быстрее, чем ручным венчиком.


Пышную белковую пену добавим в тесто и аккуратно перемешаем.


Посмотрите, каким воздушным оно стало после добавления белков.


Сковороду смажем растительным маслом и отправим на сильный огонь. Когда она хорошо прогреется, нальем половником порцию теста и распределим его по всему дну, уменьшив нагрев до среднего.


Когда края начнут становиться румяными, а непропечённая сторона станет практически сухой, блин можно переворачивать. Кстати, с обратной стороны он жарится гораздо быстрее. Готовую выпечку переложим на плоскую тарелку, а на сковороду нальем очередную порцию теста. Таким образом пожарим все блины.


Вкусные, нежные блины на взбитых белках готовы.


На стол подаём их сразу, как говорится: "С пылу с жару". Очень вкусно с домашним вареньем и молоком. Приятного аппетита!

Привет, уважаемый читатель. Сегодняшний рецепт не является чем-то новым и супер крутым. Но он готовится из самых обычных продуктов, а метод приготовления позволяет добиться такой пышности, что вам может и потолка не хватить.

Внимание. Возможно этот рецепт вам покажется слишком замороченным, но я вас уверяю, что самое сложное тут - это дочитать текст до конца. Стоит лишь один раз понять этот простой принцип приготовления, и ваши оладья/панкейки/блинчики всегда будут пышными и надутыми, слово пузо спустя пару месяцев самоизоляции.

Для приготовления блиносуфле нам понадобится:

  1. 4 яйца
  2. 50 грамм молока
  3. 70 грамм муки
  4. 1\4 чайной ложки кислоты лимонной/лимонного сока/уксуа
  5. 80 грамм сахара. Если будете есть с чем-то сладким, то кладите в два раза меньше

Готовим

Рецепт приготовления блинов суфле.

Первым делом берем две посудины и отделяем белки от желтков.

Готовим

Молоко заливаем в желтки и просеиваем туда заранее отвешенную муку. Хорошенько все это дело перемешиваем, дабы у нас не было комочков. Можете воспользоваться блендером/миксером или чужими руками. Листаем фото.

Готовим

Вот так должно получиться

Далее. Начинаем взбивать белки. Кислоту можно добавить сразу, а сахар добавляем постепенно, небольшими горстями на протяжении всего взбивания. Белки нужно взбивать до тех пор, пока ваш блендер не скажет вам ХВАТИТ, или рука не отвалится пока они не будут принимать заданную им форму (см. фото).

ЛИСТАЕМ ФОТО

Готовим

Готовим

Готовим

Готовим

Теперь нам нужно смешать белкИ и желтки. Желательно делать это аккуратно лопаткой и частями, а не долбить венчиком в тазу. Листаем фото.

Готовим

Готовим

Ну а теперь самое интересное. Как их пожарить.

Жарить мы будем на слабом огне . Много масла не лейте, достаточно просто смазать сковороду небольшим количеством масла. Выкладываем горку нашего замеса . Листаем фото

Готовим

Готовим

Теперь очень важная часть. Так как их будет трудно перевернуть из-за их пышности мы будем использовать один хитрый прием. Берем ложку, наливаем в нее воды и капаем воду на сковороду. Смотрите как на фото.

Слева на сковороде вода и справа тоже.

Капнули воды и накрыли крышкой. Благодаря этому наше тесто слегка подварится сверху, и перевернуть этих пышных красоток не составит труда.

Готовим

Спустя пару минут можно заглянуть под блинчик и глянуть пора переворачивать или нет. Если да, то переворачиваем. И снова жарим под крышкой, но уже воду можно не добавлять.

Готовим

И вот что у нас в итоге получилось. К сожалению у меня не было ни сиропов, ни пудры, ничего другого чем их можно было бы украсить. Но это и не понадобилось, так как они даже не успели и трех минут полежать. Были сразу же сожраны семьей.

ЛИСТАЕМ ФОТО.

Готовим

Готовим

Готовим

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм .

Рецепт: Тонкие блинчики на молоке

Это проверенный рецепт очень вкусных и тонких блинчиков на молоке. Рецепт необычный и имеет 100% успех. Вы забудете, что такое "первый блин - комом". Необычность данного рецепта заключается в том, что надо взбить отдельно белки, прежде чем добавить их в тесто, благодаря этому вкус у блинов получается просто великолепный.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода (кипяченая, теплая) — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания готовых блинов) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.6 ккал
белки
55 г
жиры
99.2 г
углеводы
216.4 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Тонкие блинчики на молоке»:

Отделяем желтки от белков.

Добавляем к желткам молоко, воду, сахар, соль.

Добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.

Добавляем взбитые белки к тесту и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто растительное масло.

Жарим на разогретой сковороде и не забываем смазывать каждый блин сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тонкие блинчики на молоке

Рецепт: Тонкие блинчики на молоке

Это проверенный рецепт очень вкусных и тонких блинчиков на молоке. Рецепт необычный и имеет 100% успех. Вы забудете, что такое "первый блин - комом". Необычность данного рецепта заключается в том, что надо взбить отдельно белки, прежде чем добавить их в тесто, благодаря этому вкус у блинов получается просто великолепный.

Другие варианты рецепта

Блинчики тонкие с секретами

  • 338
  • 3164
  • 45307

Блинчики "Классические"

  • 274
  • 1336
  • 2251562

Тонкие блинчики на молоке

  • 76
  • 582
  • 8843

Блины заварные "От Неумёхи"

  • 89
  • 292
  • 2274

Блинчики "Катя"

  • 53
  • 58
  • 8025

Похожие рецепты

Блины из отрубей

  • 31
  • 170
  • 3427

Тоненькие блинчики на сыворотке

  • 6
  • 91
  • 1298

Творожные блины на кефире и воде

  • 65
  • 1032
  • 18809

Башенка из блинов

  • 14
  • 24
  • 2162

Блины ржаные на кефире и воде

  • 174
  • 1022
  • 40814

Блинные галеты с ветчиной и яйцами

  • 22
  • 42
  • 976

Вкусный мешочек

  • 57
  • 101
  • 21847

Маковые блинчики с хурмой и творогом

  • 12
  • 60
  • 1987

Свекольные дрожжевые блины

  • 10
  • 55
  • 1033

Фотографии «Тонкие блинчики на молоке» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2020 года tetya772009 #

18 апреля 2020 года tetya772009 #

1 марта 2020 года stbg1955 #

1 марта 2020 года Лана Иванова 2 #

28 февраля 2020 года mastanja #

27 февраля 2020 года Akira Shinrei #


27 февраля 2020 года лена-1917 #

25 февраля 2020 года Ася09 #

25 февраля 2020 года Vishnja #

25 февраля 2020 года Swietlaja #

25 февраля 2020 года madam Ziw #

25 февраля 2020 года Любовь Волгушева #

25 февраля 2020 года liyatana #


25 февраля 2020 года liyatana #


15 июня 2018 года Dama-Lorik #


14 июня 2018 года terry-68 #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года mtata #

14 июня 2018 года stark2 #

14 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

14 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

14 июня 2018 года mazziadri #

14 июня 2018 года lioliy1967 #

14 июня 2018 года weta-k #

14 июня 2018 года Лилек3011 #

14 июня 2018 года felix032 #

14 июня 2018 года Лиса Петровна #

14 июня 2018 года Galiniya #

14 июня 2018 года Глушец #

14 июня 2018 года jannasimf #

15 июня 2018 года Dama-Lorik #

15 июня 2018 года Ирушенька #

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

блины на взбитых белках

В наше время такое огромное разнообразие рецептов тонких блинчиков, что порой не можешь выбрать по какому еще попробовать их приготовить. Недавно нашла рецепт блинов на взбитых белках, которые мне очень понравились. Теперь делюсь и с вами и рецептом и пошаговыми фото. Блины получаются очень нежные, вкусные и с хрустящей каемочкой. Если ненадолго накрыть блинчики, то они станут полностью мягкими и можно делать их с разными начинками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • растительное масло — 1 ч. ложка.

Как приготовить блины на взбитых белках

Сначала необходимо достать нужные продукты из холодильника и дать им немного постоять при комнатной температуре. Затем разбить яйца, и отделить белки от желтков. Перелить яичные белки в чашу миксера либо глубокую миску, в которой удобно будет их взбивать.

белки яиц

Взбить белки на высокой скорости миксера до пышной и устойчивой пены. Пока отставить.

взбитые белки

Отдельно смешать 1 желток (второй для этого рецепта не понадобится), растопленное и охлажденное сливочное масло, сахарный песок, соль и молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, но можно и менее жирное. Перемешать до однородности.

смешиваем желток, масло и сахар

Всыпать просеянную муку.

добавляем муку

Взбить на минимальной скорости миксера для перемешивания теста.

размешиваем миксером

Добавить взбитые белки.

добавляем белки

И теперь все вместе слегка взбить до получения однородного и воздушного теста, которое по густоте будет, как жидкая сметана.

готовое тесто на блины

Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть и влить половник теста. Если блинное тесто плохо расплывается по дну сковороды, значит, оно слишком густое и нужно добавить еще немного молока. И наоборот, если оно слишком жидкое, нужно досыпать муки.

начинаем жарить блины

Жарить блинчики до румяности с двух сторон. Переворачиваются блины на этом тесте очень легко, они совсем не пристают к сковороде.

жарим и с другой стороны

Готовые блинчики сложить в стопку.

готовые блины

Блины на взбитых белках готовы. Подавать с любым вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.

блинчики с ягодой

А если у вас дома есть кефир, то из него получатся невероятно вкусные и тонкие блинчики с дырочками.

Блины на молоке
Блины на молоке — традиционное, любимое многими блюдо. Их пекут во многих странах мира, а в нашей стране блины на молоке — главное украшение Масленицы. Блины пекут большие и маленькие, тонкие и толстые, румяные, с дырочками и без, золотистые, сдобренные маслом, сладкие, соленые, с разнообразными начинками. Вкус блинчиков во многом зависит от теста, из которго они сделаны. Масленица — время для блинных экспериментов, когда каждый день можно пробовать разные рецепты блинчиков, но традиционно самыми популярными и любимыми остаются блины на молоке.

Прежде чем делиться рецептами блинов на молоке, стоит открыть самые сокровенные тайны их приготовления. Как известно, самые вкусные блинчики получаются на старой чугунной сковороде. Секрет в том, что эти сковороды не принято мыть, перед каждым использованием их хорошенько прокаливают, каждый раз смазывая маслом, поэтому блинчики на них не пригорают и хорошо переворачиваются. Однако, такой роскошью, как старая чугунная сковорода обладают далеко не все хозяйки. Не стоит отчаиваться, технологии не стоят на месте, и сейчас предлагается целый ряд отличных блинных сковородок с антипригарным покрытием. Вкусные блины
Производитель заявляет, что такие сковородки можно не смазывать маслом или жиром, однако, блинчики от этого только выиграют, станут жирнее и вкуснее. В деле масла главное не перестараться, не стоит лить его на сковородку, лучше обмакнуть в него кулинарную кисть и смазать сковороду ей, иначе тесто для блинов будет распределяться неравномерно и блины получатся комом.

Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке нравятся многим, кроется вовсе не в сковороде. Секрет кроется в названии этих блинчиков, при приготовлении теста для них в качестве основы используется молоко, поэтому блины получаются очень тонкими, с нежным вкусом и хрустящей по краям корочкой. Для блинов на молоке в тесто не добавляют дрожжевую закваску, поскольку она поднимает тесто, и блинчики получаются более пышными и плотными. Еще один секрет блинов на молоке в способе добавления муки. Муку лучше просеивать сразу в ту посуду, где находится тесто, т.е. делать это непосредственно в момент приготовления теста, а не заранее.

Блины на молоке и сливках
Теперь о замешивании теста. Блины на молоке получаются нежнее, если для замешивания теста использовать блендер. Тогда и комочков точно не будет, и тесто приобретет красивую однородную консистенцию. Но если вы считаете, что традиционное блюдо лучше готовить с помощью традиционных приспособлений, то можно воспользоваться венчиком. Еще один секрет вкусных блинов на молоке, которые не прилипают к сковородке, в растительном масле, которое нужно добавить в тесто. Немного, всего пару столовых ложек. При этом масло можно использовать не только подсолнечное, но и оливкое, и смесь оливкового с подсолнечным, и любое другое, на котором вы привыкли готовить. Однако стоит отметить, что лучше отдать предпочтению маслу без запаха, чтобы оно не искажало нежный вкус и тонкий аромат блинов на молоке.

А теперь откроем самый главный секрет блинов на молоке. Все любят тонкие, но пышные блинчики с обилием мелких дырочек, в которые затекает мёд, варенье или сгущенка, благодаря чему это блюдо получается восхитительно вкусным. Существует сразу несколько способов добиться красивых дырочек в блинах. Самый простой и эффективный — добавить 2-3 столовые ложки крутого кипятка в уже готовое тесто и тщательно перемешать. Также можно разогреть молоко и заварить им муку или отделить белки от желтков, желтки сразу добавить в тесто, а белки взбить отдельно и добавить в самом конце, аккуратно вмешивая в готовое тесто. Попробуйте применить любой из этих способов, и блины на молоке получатся не только румяными и ароматными, но еще и ажурными благодаря обилию мелких дырочек.

Рецепты блинов на молоке

Когда тесто будет готово, хорошо раскалите сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла или кусочком сала. Теперь потребуется всё ваше внимание, от плиты лучше не отходить, тонкие блины на молоке жарятся моментально, после каждого блинчика сковороду нужно будет снова смазывать маслом или салом, а каждый блинчик дополнительно промазывать сливочным маслом. Отдельного внимания заслуживает мастерство переворачивать блинчики. Блины на молоке получаются настолько тонкими, что поддевание их всевозможными лопатками чревато разрывами блинов в самых неудачных местах. Идеальным вариантом в таким случае будет переворачивание блинчиков подбрасыванием вверх, но это вершина мастерства блинопёка, которую достиг далеко не каждый кулинар. Из всех современных приспособлений для переворачивания таких блинов подходит только тупой десертный нож и ваши руки, аккуратно подденьте им блинчик, подхватите его руками и переверните. Если делать это быстро, то можно не бояться обжечься, а блинчики останутся целыми и красивыми.

Вооруживщись советами и рекомендациями, можно приступать к приготовлению вкусных, ароматных, зажаристых блинов на молоке.

Блины на молоке со взбитыми белками
Блины на молоке со взбитыми белками

Ингредиенты:
2,5 ст. молока,
2 ст. муки,
2 ст.л. сахара,
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
3 ст.л. растительного масла,
7% уксус,
1/2 ч.л. соли.

Приготовление:
В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто. Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену. Добавьте в тесто растительное масло, погасите соду уксусом и также добавьте к тесту. Тщательно перемешайте тесто и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности теста. Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.

Блины на молоке с кипяткомБлины на молоке с кипятком


Ингредиенты:

3 яйца,
400 мл. молока,
150 мл. воды,
200 гр. муки,
1,5 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Просейте муку в глубоккую миску, добавьте к ней соль. В муке сделайте углубление и вбейте туда яйца. Тщательно всё перемешайте. В отдельной посуде смешайте 100 мл. воды, молоко и сахар. Добавьте получившуюся смесь в тесто и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и пропадут все комочки. В готовое тесто добавьте растительное масло и 50 мл. кипятка, тщательно перемешайте. Обжаривайте блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.

Блины на молоке и сливках
Блины на молоке и сливках

Ингредиенты:
200 мл. горячего молока 3,2%,
200 мл. сливок 10%,
3 яйца,
7 ст.л. с горкой муки,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. подсолнечного масла,
соль.

Приготовление:
Яйца хорошо взбейте венчиком, затем добавьте к ним сливки и снова взбейте. Муку просейте в миску с яйцами и сливками, не забывая постоянно помешивать тесто, чтобы избежать комочков. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли, а затем влейте горячее молоко и растительное масло. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким, а блинчики очень тонкими. Сковороду обязательно нужно использовать с толстым дном, чтобы оно равномерно прогревалось, иначе блины будут прожариваться неравномерно.

Блины на молоке тонкиеБлины на молоке тонкие


Ингредиенты:

1 л. молока,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного асла,
2-3 ч.л. разрыхлителя,
300 гр. муки,
соль.

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и растительное масло. Тщательно взбейте всё венчиком или блендером. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, затем, постоянно перемешивая тесто, просейте в него муку. Взбивайте до тех пор, пока не пропадут все комочки. Обжарьте блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Традиция угощаться блинами на Масленицу возникла не просто так, таким образом люди приветствуют наступление весны, а круглый румяный блин символизирует тёплое солнце. Пусть и у вас к Масленице получатся вкусные, румяные, тонкие, пористые блины на молоке, которыми вы отметите начало этой весны.

Читайте также: