Рецепт булочек из манки

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Булочки дрожжевые с манной крупой

Очень вкусные и несложные в приготовлении булочки. Булочки получаются ароматные, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный. Тесто можно замешивать в хлебопечке.

Ингредиенты для «Булочки дрожжевые с манной крупой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода — 220 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мак (кондитерский, на посыпку булочек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
292.9 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Булочки дрожжевые с манной крупой»:


Засыпаем в миску просеянную муку, сахар, соль, дрожжи, манную крупу, ванилин. Можно тесто ставить и в хлебопечке.


Добавляем масло, теплую воду и замешиваем тесто ложкой, оно получается вот такой консистенции, немного жидкое (муку не добавлять. ). Ставим подходить в теплое место на 1 час.


Когда тесто подойдет, руки щедро намазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, у меня 9 штук. Так как тесто жидковато, то булочки немного расплывутся, превратятся в лепешки. Но муку не подсыпать, иначе они станут плотными и невкусными. Сверху посыпать маком и оставить подходить минут 30. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.


В духовке лепешки превращаются в булочки. Они получаются мягкими и долго не черствеют, корочка хрустящая в горячем и мягкая в холодном виде. Очень вкусно с сыром и вареньем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки дрожжевые с манной крупой

Рецепт: Булочки дрожжевые с манной крупой

Очень вкусные и несложные в приготовлении булочки. Булочки получаются ароматные, корочка очень хрустящая, а мякиш воздушный. Тесто можно замешивать в хлебопечке.

Другие варианты рецепта

Лепешки с черным кунжутом и ароматными травами

  • 31
  • 97
  • 4796

Похожие рецепты

Гречневые булочки без глютена

  • 11
  • 63
  • 2965

Булочки "Тигровые"

  • 194
  • 505
  • 25158

Булочка "Аромат лета"

  • 57
  • 137
  • 3138

Булочки с колбасой "Большая перемена"

  • 118
  • 410
  • 5604

Булочки с колбасой

  • 483
  • 3284
  • 149006

Булочки с пшеном

  • 7
  • 65
  • 1724

Булочки для завтрака

  • 157
  • 334
  • 7576

Чешские ватрушки

  • 69
  • 396
  • 8599

Картофельные пампушки к борщу

  • 69
  • 600
  • 27334

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 октября 2011 года Сахмет #

8 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Викуся_Куся #

7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Викуся_Куся #

Это Вам спасибо, прижились у нас Ваши булочки, половины уже нету

7 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года мисс #

7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года леди феникс #

7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Викуся_Куся #

7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года m_Olesia #

6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года m_Olesia #

6 февраля 2011 года Лианда #

6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года Лианда #

6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года inna_2107 #

6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года бусинк а #

6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

6 февраля 2011 года галина 2203 #

6 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Принеся моей матери в очередной раз на дом пенсию, почтальон слезно просила приобрести у нее один журнальчик, утверждая, что его содержание непременно заинтересует всех домочадцев. Мать, будучи человеком жалостливым, не пожалела пары десятков рубликов и купила-таки его. И как оказалось, некоторая информация все же заинтересовала даже меня, хотя никаких СМИ на бумажном носителе я уже давно не читаю – все как-то больше Интернетом пользуюсь. А приглянулись мне в этом журнале несколько интересных рецептов, один из которых я на следующий же день и опробовала, приготовив дрожжевые булки из манной каши. Кстати, прекрасный вариант использования недоеденной манной каши – не давиться же и не выбрасывать ее, если сварено слишком много или ребенок отказался съесть. В исходном рецепте эта выпечка имела многообещающее название – «Нечерствеющая булка». И вправду, двое суток (дольше они не прожили) приготовленные мною булки оставались очень мягкими и пышными. С удовольствием делюсь своей находкой с вами дорогой читатель .

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для булок из манной каши:

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

• свежее молоко – 250 мл.
• манная крупа – 30 г.
• сухие дрожжи – десертная ложка;
• куриное яйцо – 2 шт.
• маргарин – 100 г.
• сахар – 100 г.
• соль – пол чайной ложечки;
• ванилин – треть чайной ложечки;
• мука – около 600 г.

Время приготовления булок по фото рецепту занимает – ориентировочно 3 часа.

Способ приготовления дрожжевой булки из манной каши, где используется по рецепту с фото по шагам из журнала:

Начинаем с несложного действия – растапливаем маргарин и остужаем.

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Из манки и свежего молока варим до боли знакомую всем манную кашу, правда, без сахара и соли, и ждем, когда она остынет до теплого состояния.

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Пока каша и маргарин остывают, разводим в мизерном количестве едва теплого молока дрожжи до растворения крупинок, добавив немного сахара. В отдельной же емкости взбиваем яйца.

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Затем все заготовки (кашу, растопленный маргарин, сахар, разведенные дрожжи и взбитые яйца) соединяем в одной большой чашке и перемешиваем. Кстати, сразу подмечу, что при данном количестве сахара булки получаются очень сладкими.

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Вот теперь в однородную массу засыпаем муку, соль и ванилин, и замешиваем достаточно упругое тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и помещаем в теплое местечко для подъема.

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Уже примерно спустя час тесто увеличится вдвое.

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Теперь его следует еще раз очень хорошо вымесить, не стесняясь мять и катать по столу, и сразу разделить на желаемое количество булок. Мне захотелось сделать три батончика, которые я тут же уложила на застеленный промасленным пергаментом противень и сделала тыльной стороной ножа неглубокие прорези.

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Накрываем противень с булками полотенцем и ждем, когда тесто вновь поднимется – это займет минут 25.

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Затем помещаем противень в еще холодную духовку и, установив температуру 200 °C, выпекаем наши булки примерно 50 минут.

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Смею заверить, булки получились очень мягкие (хоть я их слегка и передержала в духовке), с нежным, ароматным и бесподобно вкусным мякишем. А совместно со свеженьким молоком получилось просто роскошное кушанье!

Дрожжевая булка из манной каши

Дрожжевая булка из манной каши на Kyxapka.su

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Кашка в кастрюле

    Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

    1. Марокканские блины
    2. Пудинг
    3. Творожная запеканка с манкой
    4. Манник
    5. Манные биточки
    6. Запеканка с фруктами
    7. Манный крем

    Марокканские блины

    Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.

    Очень пористые блины

    • 1⁄2 ст. муки;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
    • 150 мл теплой воды или молока;
    • 2 ст. манной каши.

    1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
    2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
    3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
    4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
    5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
    6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
    7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

    Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

    Пудинг

    Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.

    Манный пудинг

    • 2,5 ст. манной каши;
    • 2 яйца.

    1. Взбейте манку с яичными желтками.
    2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
    3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
    4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

    По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

    Видео-рецепт пудинга из манки

    Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

    Творожная запеканка с манкой

    Запеканка с манкой из творога

    Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

    • 500 гр. творога;
    • 2 ст. манной каши;
    • 1⁄2 ст. сахара;
    • 5 яиц;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.

    1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
    2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
    3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
    4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
    5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
    6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.

    В мультиварке пудинг выпекают в режиме «Выпечка» 40 минут, затем доводят до готовности в режиме «Подогрев».

    Манник

    Вкусный, легкий пирог, без муки на манке.

    Маник с сахарной пудрой

    • 1,5 ст. манной каши;
    • 1,5 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком).

    1. Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, перемешайте до однородной консистенции.
    2. Соду погасите лимонным соком, добавьте к смеси вместе с мукой. Хорошенько взбейте миксером. Тесто должно быть примерно той же консистенции что и густая сметана.
    3. Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
    4. Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сахарной пудрой.

    Слишком густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара увеличьте вдвое.

    Манные биточки

    Из манки можно также сделать биточки. Подают их со сметаной или вареньем.

    Биточки

    • 2-3 ст. манной каши;
    • 1 яйцо;
    • соль и сахар по вкусу;
    • панировочные сухари;
    • мука.

    1. В холодную кашу добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородной массы.
    2. Добавьте к массе муки для загущения и слепите биточки и обваляйте их в сухарях.
    3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется, обжарьте биточки до хрустящей золотистой корочки.
    4. Переложите биточки на тарелку, перед подачей немного охладите.

    В манную массу можно добавить натертый сыр, он придаст биточкам сливочный вкус.

    Запеканка с фруктами

    Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.

    Фруктовая запеканка

    • 2,5 ст. манной каши;
    • 2 ст.л. сахарного песка;
    • 1 яйцо;
    • 2 шт. персик;
    • 1 шт. яблоко.

    1. Смешайте кашку с яичным желтком.
    2. В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
    3. Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
    4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
    5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
    6. Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
    7. Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.

    Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.

    Видео-рецепт запеканки из манки

    Манный крем

    Отличная связующая начинка для медовых, бисквитных или слоеных коржей.

    Крем из манки

    • 2,5 ст. манной каши;
    • 1 лимон (апельсин);
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 ст. сахарной пудры.

    1. Масло следует предварительно размягчить, затем взбить с сахарной пудрой.
    2. С цитруса снимите на терке цедру.
    3. Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
    4. Промажьте коржи, уберите в холодильник на 2 часа.

    Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао либо растопленную плитку шоколада, выйдет отличный шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, чередуйте их между собой слоями. Украсьте шоколадной или вафельной крошкой.








    Кухня советских столовых вызывает сложные воспоминания у тех, кто жил в СССР. С одной стороны, мы с нежностью вспоминаем совершенно хлебные котлеты с гречкой, с другой - с содроганием вонючую тряпку, елозившую по обеденным столам. В любом случае, даже если тряпки в ваших столовых не воняли, блюда советского общепита не должны были услаждать вкус. Они должны были насытить рабочий класс, дать необходимую калорийность.

    Сейчас мало кто знает, как начинались советские столовки. Как готовили там классические блюда: манную кашу, холодные супы. Рецептами 1927 года с АиФ.ru поделилась Елена Кашубская, основатель кулинарной школы «Просто праздник какой-то», ведущая мастер-классов фестиваля «День России. Московское время» на Тверской площади.

    «1923-1925 годы – это период становления традиционной кухни советских столовых. В это время в советских городах растет доступность продуктов, а рецепты, ранее характерные для отдельных областей, распространяются повсеместно и унифицируются. Так как перед столовыми стояла задача быстро и сытно накормить огромное количество людей – предпочтение отдавали несложным в приготовлении и высококалорийным блюдам.

    Десертов в нашем нынешнем понимании в первых советских столовых почти не было. Там можно было приобрести разве что сладкую выпечку, медовые коврижки и леденцы. Поэтому роль универсального сладкого играли блюда из манки: ее готовили густой как холодец, охлаждали, резали кусками и заливали вареньем, киселями и разнообразными взварами или украшали свежими ягодами и фруктами».

    Представляем рецепты из книги «Кухня на примусе» К.Я. Дедрина (1927 год издания), адаптированные Еленой Кашубской:

    Вершки и корешки. Ботвинья


    Молодая свёкла с ботвой

    Перепелиные яйцы (5-6 штук на порцию)


    2 зуб. чеснока (по желанию)

    Приготовление:

    Шаг 1. Духовку разогреть до 180 градусов.

    Шаг 2. Отварить перепелиные яйца.

    Шаг 3. Промыть свёклу с ботвой, ботву срезать, каждую свёклу завернуть плотно в фольгу, выложить на противень и запекать примерно час.

    Шаг 4. Не разворачивать и дать остыть в фольге (может храниться в холодильнике до 5 дней).

    Шаг 5. Ботву стеблевую порубить помельче, листья – произвольно.

    Шаг 6. В кастрюле вскипятить литр воды с солью, выложить в кипящую ботву, через две минуты быстро слить в дуршлаг и обдать ледяной водой.

    Шаг 7. Почистить и мелко порубить запеченную свёклу. Мелко порезать укроп. Почистить и порубить или порезать на половинки яйца.

    Шаг 8. Выложить в пиалы свеклу, ботву, укроп, яйца, выдавить чеснок, присолить и перемешать.

    Шаг 9. Залить квасом хлебным до желаемой консистенции и положить сметану Подавать с шанежками с картофелем и зеленью.

    Шанежки с картофелем и зеленью



    175 г сливочного масла (растопленного, комнатной температуры)

    13 г прессованных дрожжей

    Булочки с корицей в сказке Астрид Линдгрен очень любил Карлсон.

    лук, укроп, петрушка

    Шаг 1. Приготовить начинку: отварить картофель для пюре, слить воду, присолить, добавить сливочное масло сливочное, теплые сливки и яйцо, приготовить пюре.

    Шаг 2. Измельчить зелень и добавить в пюре.

    Шаг 3. Для теста: в большую миску покрошить дрожжи, залить молоком и перемешать.

    Шаг 4. Сюда же перелить яйца (их надо слегка взбить венчиком, чтобы объединить белок и желток).

    Шаг 5. Добавить муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Замесить тесто деревянной ложкой.

    Комментарий шефа: На этом этапе тесто рыхлое, рваное, похоже, скорее, на тесто для кекса, чем на дрожжевое.

    Шаг 6. Теперь представляем, что миска – это циферблат. Подводим пальцы обеих рук под тесто там, где воображаемые стрелки часов показывают 12 часов. Приподнимаем края теста вверх и слегка растягиваем в стороны. Возвращаем растянутую часть теста в центр миски. Поворачиваем миску на 45 градусов и повторяем и так еще два раза чтобы «замкнуть круг». Повторяем «циферблат» каждые 20 минут в течение двух часов (то есть еще 6 раз).

    Шаг 7. Делим готовое тесто на небольшие шарики и выкладываем на смазанный маслом противень с пергаментом.

    Шаг 8. В центре каждого шарика делаем углубление столовой ложкой и ложкой же выкладываем начинку, отступив совсем немного от края.

    Шаг 9. Даем постоять 10 минут в тепле.

    Шаг 10. Смазываем желтком с молоком и выпекаем в предварительно разогретой до 180 г духовке около 25-30 минут

    Читайте также: