Рецепт чизкейка из слоеного теста

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Слоеный чизкейк Творожная нежность

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный чизкейк "Творожная нежность""! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху оболденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!

Ингредиенты для «Слоеный чизкейк "Творожная нежность"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 460 г
  • Творог (мягкий, без крупинок) — 500 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Сахар (2/3 стакана в начинку + 2 ст.л. для посыпки)
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Яйцо куриное (1 шт. для смазки чизкейка) — 3 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Корица (для посыпки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.6 ккал
белки
149.9 г
жиры
141.5 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
11 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Слоеный чизкейк "Творожная нежность"»:

У меня было вот такое тесто.
Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20 см).

Приготовить начинку.
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимона.

Добавить творог, перемешать.
Всыпать манку и крахмал, опять перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе.
Мешать аккуратно!

Выложить творожную начинку поверх теста и разровнять.

Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.

Я украсила верх рещёткой их слоёного теста.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Если боитесь, что тесто не пропеклось, снимите через 40 минут аккуратно кольцо формы, накройте пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорел и ещё минут на 15 в духовку.
После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.

Чизкейк в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!










Спасибо большое, за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный чизкейк "Творожная нежность"

Рецепт: Слоеный чизкейк Творожная нежность

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный чизкейк "Творожная нежность""! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху оболденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!

Похожие рецепты

Яблочный чизкейк

  • 36
  • 129
  • 2086

Мини-чизкейки "Для каждого"

  • 55
  • 91
  • 5107

Орехово-карамельный чизкейк

  • 41
  • 175
  • 5032

Орео чизкейк

  • 35
  • 211
  • 4292

Тыквенный чизкейк

  • 153
  • 2558
  • 82610

Чизкейк

  • 37
  • 71
  • 10150

Лимонный кекс по Дюкану

  • 10
  • 50
  • 2897

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

  • 42
  • 323
  • 3616

Чизкейк в горошек

  • 290
  • 2378
  • 142526

Фотографии «Слоеный чизкейк "Творожная нежность"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года fantasi1 #


29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года alekca05 #


29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Сашуленок #


29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 июля 2016 года ks-ksu #


29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Dinni #

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года seven0707 #

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года naleni2 #

29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Enelli #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Enelli #

21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года vera titova 59 #

23 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года самогон #

11 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Greenfielda #


30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года jkmubi #

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Таусова #

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ros66 #

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Ируня # (модератор)


30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Ируня # (модератор)

30 апреля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Violl #

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Violl #


7 марта 2015 года Violl #

9 марта 2015 года Violl #

9 марта 2015 года Violl #

8 марта 2015 года mtata #

8 марта 2015 года mtata #

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Слоеный чизкейк Творожная нежность

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный чизкейк "Творожная нежность""! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху оболденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!

Ингредиенты для «Слоеный чизкейк "Творожная нежность"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 460 г
  • Творог (мягкий, без крупинок) — 500 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Сахар (2/3 стакана в начинку + 2 ст.л. для посыпки)
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Яйцо куриное (1 шт. для смазки чизкейка) — 3 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Корица (для посыпки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.6 ккал
белки
149.9 г
жиры
141.5 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
11 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Слоеный чизкейк "Творожная нежность"»:

У меня было вот такое тесто.
Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20 см).

Приготовить начинку.
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натертую цедру лимона.

Добавить творог, перемешать.
Всыпать манку и крахмал, опять перемешать.

Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе.
Мешать аккуратно!

Выложить творожную начинку поверх теста и разровнять.

Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края.

Я украсила верх рещёткой их слоёного теста.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей.
У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Если боитесь, что тесто не пропеклось, снимите через 40 минут аккуратно кольцо формы, накройте пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорел и ещё минут на 15 в духовку.
После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции.

Чизкейк в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!










Спасибо большое, за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный чизкейк "Творожная нежность"

Рецепт: Слоеный чизкейк Творожная нежность

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Слоеный чизкейк "Творожная нежность""! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху оболденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать!

Похожие рецепты

Яблочный чизкейк

  • 36
  • 129
  • 2086

Мини-чизкейки "Для каждого"

  • 55
  • 91
  • 5107

Орехово-карамельный чизкейк

  • 41
  • 175
  • 5032

Орео чизкейк

  • 35
  • 211
  • 4292

Тыквенный чизкейк

  • 153
  • 2558
  • 82610

Чизкейк

  • 37
  • 71
  • 10150

Лимонный кекс по Дюкану

  • 10
  • 50
  • 2897

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

  • 42
  • 323
  • 3616

Чизкейк в горошек

  • 290
  • 2378
  • 142526

Фотографии «Слоеный чизкейк "Творожная нежность"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2015 года Greenfielda #

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года tata_pavlenko #

20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Olena731 #

13 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Ночь юриста #

11 февраля 2015 года Veronika69 #

31 июля 2015 года marianna8339 #

3 августа 2015 года Veronika69 #

25 августа 2015 года marianna8339 #

11 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Русь-2 #

11 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года mamuliaz #

11 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года kokhanchik71 #

11 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года kokhanchik71 #

11 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года terry-68 #

11 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года красавица киса #

11 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года tomi_tn #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года tomi_tn #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года KiRa221 #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года KiRa221 #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года кухарочка1970 #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Первушина Елена #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года mariana82 #

10 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года kritikessa #

8 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика "Сникерс" без вредных добавок!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов 10 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить чизкейк "Сникерс"

Ингредиенты:
  • Печенье – 500 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Масло сливочное – 265 г 82.5%
  • Сыр творожный – 800 г
  • Сахар – 330 г
  • Сливки – 360 г от 33%
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Арахис – 200 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Печенье лучше всего использовать песочное, типа "Традиционное юбилейное".

Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.

Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).


Шаг 2

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.

Масса должна быть похожа на мокрый песок.


Шаг 3

Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием.

Убрать в холодильник, пока готовится начинка.


Шаг 4

Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.


Шаг 5

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.


Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.

Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.

Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.


Шаг 7

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.

В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.


Шаг 8

В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.


Шаг 9

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Готовим дома настоящий классический Чизкейк Нью Йорк по моему любимому проверенному рецепту. Рассыпчатая и хрустящая основа из песочного печенья, нежная текстура сырного крема, легкая нотка лимона - такой чизкейк вкуснее, чем в ресторане!
Чизкейк - популярная американская выпечка с творогом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, а другие, вместо торта называют Чизкейк - творожный пирог. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese - «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог).
Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом - это просто универсальный рецепт выпечки на праздничный стол.

Ингредиенты

Для песочной основы (форма 24 см)
песочное печенье 200 г
сливочное масло 110 г
Для крема
сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) 750 г
сахар 210 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт
сливки (33-35% жирности) 180 мл
цедра лимона (по вкусу) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Чизкейк Нью Йорк
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Чизкейк

Приготовить песочную основу для Чизкейка.
Печенье измельчить в блендере.

Чизкейк

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Чизкейк

Хорошо перемешать массу.

Чизкейк

Выложить крошки в разъемную форму.

Чизкейк

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Чизкейк

Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Чизкейк

Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Чизкейк

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Чизкейк

Чизкейк

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

Чизкейк

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Чизкейк

Чизкейк

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Чизкейк

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Чизкейк

Чизкейк

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Чизкейк

Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Чизкейк

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Совет

❤

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Чизкейк

Приятного Вам аппетита!💕

Ваша ОЛЕСЯ

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто

Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?

Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.

В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.

Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
  2. Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.

Шоколадный чизкейк от Сама_Я

Великолепные чизкейки

Разъемная форма d=26 см

Корж:

  • 350 г шоколадного печенья
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1/3 ст. (80 г) растопленного сливочного масла

Печенье раскрошить в комбайне или вручную, смешать с сахаром и маслом. Уложить на дно формы, слегка утрамбовать, выпекать при 180 гр в духовке 10 мин. Полностью остудить.

Начинка:

  • 1 ст.л. желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 150 г растопленных шоколадных крошек
  • 1 банка сгущенного молока комн. температуры
  • 250 г сливок 35%
  • 1 ч.л. ванилина

Замочить желатин в воде на 40 минут, затем нагревать до полного растворения, но не кипятить. Остудить до комнатной т-ры.
Сливки взбить до мягких пиков.
Сыр, сгущеноне молоко, ванилин, растопленный шоколад смешать венчиком в однородную массу. Ввести желатин. Аккуратно добавить сливки в 3 приема. Выложить в форму, поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Украсить по желанию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.6 ккал
белки
149.9 г
жиры
141.5 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
11 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.2 г

Простая выпечка из слоеного теста. Чизкейк из слоеного теста


Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 400 граммов
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • сахарный песок — 150 граммов + три столовых ложки для посыпки
  • сыр сливочный — 250 грамммов
  • масло сливочное размягченное — 80 граммов

Приготовление чизкейка из слоеного теста:

Разрезать готовое слоеное тесто на две одинаковые части. Раскатать тесто на два пласта.

Приготовить форму для выпечки и выложить один пласт на форму.

Приготовить миску. Выложить в нее сливочный сыр, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Взбить все ингредиенты до однородной смеси. Затем выложить взбитую смесь на один пласт теста, разложенный в форме для выпечки.

Сверху на начинку выложить второй пласт слоеного теста и запечатать края. Верхний пласт посыпать корицей или сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму для выпечки с чизкейком в духовку примерно на полчаса. Выпекаем до тех пор, пока цвет слоеного теста не получит золотистую окраску.

После этого форму с чизкейком вынуть из духовки, немного остудить и снять чизкейк из формы. Остудить чизкейк полностью и убрать его на несколько часов в холодильник. Затем разрезать его на кусочки и подавать к столу.

Как приготовить чизкейк с творогом

Творожный десерт отличается нежным вкусом, получается воздушным и легким. Продукты, необходимые для его приготовления, стоят недорого и продаются в любом супермаркете. По внешнему виду и вкусу угощение практически не отличается от классического чизкейка.

Пять самых быстрых рецептов чизкейка с творожной начинкой:

  1. Чтобы приготовить основу, печенье измельчают блендером или измельчают скалкой. Полученную крошку соединяют с теплым сливочным маслом. Вместо печенья иногда берут муку и сахар.
  2. Десерт можно приготовить холодным способом, который не отнимает много времени. Для этого крошку выкладывают в разъемную форму для выпечки диаметром 20-24 см. Ее приминают руками и отправляют в морозильную камеру на 10-15 мин. Начинку готовят из творога, сливок, ванилина и сахара. Массу взбивают блендером или просто перемешивают вилкой. Ее выкладывают на основу, а затем отправляют заготовку в холодильник на 6-8 ч.
  3. Начинка с желатином получается упругой и хорошо держит форму. Сливки взбивают миксером, а творог блендером. Желатин заливают водой или кофе, а через 10 мин прогревают на плите или в микроволновой печи. Продукты соединяют и выкладывают на основу из песочного теста. Десерт отправляют на ночь в холодильник.
  4. Угощение можно запечь в духовке на противне или водяной бане. Творог соединяют с сахарной пудрой, сливками и яйцами. Начинку выкладывают на основу и отправляют в разогретую до 180 °С печь на 20 мин. Десерт остужают, а затем охлаждают в холодильнике.

Творожный чизкейк украшают какао, растопленным шоколадом, листьями мяты, ягодами.

Угощение хранят в холодильнике 3-4 дня.

Фотографии «Слоеный чизкейк “Творожная нежность”» от приготовивших (7)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Чизкейк с арахисовым маслом и бананами от vikany

Великолепные чизкейки

Это вариация на тему чизкейка, вместо части сливочного сыра я добавила арахисовое масло. Можно положить меньше арахисового масла, а можно и больше – в зависимости от того насколько вы его любите. Карамелизованные бананы служат как-бы соусом, но вполне можно обойтись и без них. Как и все чизкейки, этот чизкейк очень сытный, поэтому полную порцию пеките для гостей. Мы наш чизкейк ели почти неделю, он прекрасно хранится в холодильнике (в плотно закрытом контейнере).
Этот рецепт можно готовить вместе с детьми – абсолютная точность пропорций не принципиальна и дети могут помочь украсить готовый чизкейк.

Основа:

  • 300г печенья, измельчить в крошку (я брала грэхем крекеры)
  • 100-110г сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 6 ст.л. коричневого сахара

Чизкейк:

  • 3 пачки (примерно 680г) сливочного сыра типа Филадельфия комнатной температуры
  • 1 стакан арахисового масла
  • 3/4 стакан сахара
  • 1/3 стакан коричневого сахара
  • ваниль
  • 4 больших яйца
  • 1/3 стакана сметаны

Банановый соус:

  • 50г сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 5-6 спелых бананов
  • 2-3 ст.л. рома (по желанию)

Основа.
Нагреть духовку до 175. В кухонном комбайне (или руками) перемешать масло, печенье и сахара, затем крошки переложить в раскладывающуюся форму диаметром 23 см. Руками распределить крошки по дну и стенкам формы, поставить в духовку на 12-14 минут. Затем основу остудить.

Чизкейк.
Взбить миксером сливочный сыр и арахисовое масло, до получения гладкой кремовой массы, примерно 3 минуты. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавьте ваниль, перемешайте и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте сметану, перемешайте и выложите в подготовленную основу. Разровняйте верх чизкейка.

Сложите 3 листа фольги один на один, на фольгу поставьте форму с чизкейком и оберните фольгой низ формы. Форму с чизкейком поставить в глубокую форму для запекания, налить 2 см воды и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. Выпекать чизкейк примерно 1 час 25 минут. Готовый горячий чизкейк поставить в холодильник (сверху ничем не накрывать – вы увидите как затянутся все трещины на поверхности). Оставить чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов.

Банановый соус.
На сковороде растопить масло с сахаром и нагревать все время помешивая 4-5 минут, добавить ром если пользуетесь. Бананы нарезать кружками и частями добавить в карамель, потушить бананы в карамели 1-2 минуты. Затем осторожно (я брала вилкой) переложить карамелизованные бананы на чизкейк.

Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей.

Читайте также: