Рецепт цветаевского пирога с ягодами

Обновлено: 01.05.2024

Ингредиенты

Клубника свежая - 500-600 г

Сметана жирная - 300 г

Сахар-песок - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар-песок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 249 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пирога популярен своим универсальным тестом и вкуснейшей сметанной заливкой. Основа подходит для любых сезонных ягод или фруктов, и пирог получается всегда одинаково вкусным.

Сегодня приготовим Цветаевский пирог с клубникой. Эта ягода чуть оттенит своей кислинкой сладость пирога и сбалансирует вкусы. Мне нравится этот пирог тем, что готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, а по вкусу он чем-то напоминает чизкейк, который очень любят в моей семье.

Подготовьте необходимые продукты для пирога, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для цветаевского пирога с клубникой

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, это можно сделать венчиком или блендером на низких оборотах.

Взбить масло с сахаром

Добавьте сметану, продолжайте взбивать. Сметану лучше брать не ниже 20% жирности и не кислую, тогда готовый пирог получится вкуснее.

Положить сметану

Дальше добавьте просеянную с разрыхлителем муку и ванилин, продолжайте взбивать. Если это уже затруднительно, уберите венчик и руками (очень быстро!) замесите тесто.

Всыпать муку

Тесто должно получиться мягким и очень приятным как на ощупь, так и в работе. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 20-30.

Замесить тесто

Теперь смешайте все ингредиенты для сметанной заливки.

Соединить компоненты для заливки

Заливка должна получиться однородной и без комков.

Размешать заливку

Помойте и обсушите клубнику, удалите хвостики, каждую ягоду нарежьте пластинками на 3-4 части.

Порезать клубнику

Выложите тестом дно формы, распределите его равномерным слоем, сформируйте бортики.

Выложить в форму тесто

На тесто выложите клубнику.

Положить на тесто клубнику

Залейте клубнику сметанной заливкой. Аккуратно ударьте формой по столу пару раз, это нужно для того, чтобы заливка распределилась равномерно между ягодами и по всему пирогу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте Цветаевский пирог с клубникой в режиме верхнего и нижнего нагрева 50 мнут.

Залить клубнику заливкой

У готового пирога серединка будет чуть подрагивать. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте.

Испечь пирог

Мне больше нравится пирог, когда он постоит ночь в холодильнике, тогда он напоминает мне чизкейк.

Цветаевский пирог с клубникой готов, приятного!

Песочный пирог с малиной и сметанной заливкой безумно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Приготовить этот необычный пирог сможет даже полный профан в кулинарии.

Сестры Цветаевы часто угощали гостей своего дома ароматной выпечкой с ягодами. Тонкая хрустящая основа песочного теста с начинкой из малины в тающем сметанном креме не могла оставить равнодушным никого. Вот одна из версий знаменитого пирога с начинкой из малины и сметаны.

Рецепт песочного пирога с малиной и сметанной заливкой

Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста на форму диаметром 20-25 см:

  • мука пшеничная высшего сорта – 360 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель (сода) – 1/4 ч.л.;
  • лимонный сок – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • малина свежая или свежемороженая – 300 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сахар-песок (лучше взять сахарную пудру) – 180 грамм;
  • сметана 20% жирности – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 2-3 столовые ложки.

Подготовка ягод

Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Шаг 1. Перед тем, как замесить тесто, необходимо промыть свежую малину и дать хорошо ей стечь.

Шаг 2. Если используется свежемороженая ягода, то ее необходимо предварительно достать, поместить в дуршлаг и дать оттаять.

Приготовление теста

Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Шаг 1. Сливочное масло растопить и дать остыть. После этого смешать масло со сметаной и постепенно добавить приблизительно 1/3 от общего количества муки.

Шаг 2. Замешать жидкое тесто. Затем погасить соду лимонным соком или просто добавить разрыхлитель в тесто. Тщательно перемешать и добавить постепенно оставшуюся часть муки, вымешивая достаточно упругое эластичное тесто.

Шаг 3. На финальной стадии вымешивания тесто должно хорошо отставать от руки.

Шаг 4. Далее необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см. Ее нужно смазать сливочным маслом равномерно по нижней плоскости и боковой поверхности. Затем посыпать все мукой и встряхнуть, чтобы мука покрыла поверхность.

Шаг 5. На столе или доске, посыпанной мукой, аккуратно раскатать песочное тесто в круг ровным слоем. Положить полученную заготовку в форму так, чтобы были закрыты края.

Подготовка заливки

Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Шаг 1. Яйца с сахаром взбить блендером до получения белесой однородной массы. Если вместо сахара берется сахарная пудра, то процесс взбивания пройдет быстрее.

Шаг 2. Затем в смесь необходимо добавить сметану и муку и тщательно вымешать. На тесто в форму выложить равномерно ягоды и залить их сметанной заливкой.

Выпекание

Цветаевский песочный пирог с малиной и сметанной заливкой

Духовку предварительно разогреть до температуры 180°С в течении 15-20 минут для равномерного прогрева. Затем туда поместить песочный пирог с малиной и сметанной заливкой и выпекать на этой отметке приблизительно 45-60 минут.

После того, как он испечется, его необходимо достать из духовки и дать полностью остынуть. Только после этого можно вынимать его из формы. Жидкая начинка должна полностью "схватиться". После этого можно перекладывать на блюдо. Ароматный песочный пирог с малиной и сметанной заливкой готов!


Юлия
хозяйка сайта

Цветаевский пирог с ягодами

Думаю, о цветаевском пироге слышала хотя бы раз каждая хозяйка. Возможно, задавалась вопросом — почему он так назван?

Разумеется, первая ассоциация, которая возникает, это Марина Цветаева. Я люблю её стихи. У нас совпадает и дата рождения — 8 октября. 🙂 Правда, с разницей в 94 года 😀

Доподлинно неизвестно, имеет ли этот пирог отношение к поэтессе. Возможно, ей нравился его вкус. По крайней мере, в её воспоминаниях упоминается яблочный пирог со сметаной. Но что известно наверняка, так это то, что сама она его не пекла — так как готовила она из рук вон плохо, по своим же признаниям.

Так или иначе, пирог получил огромную популярность! Это не удивляет, ведь он действительно очень вкусный! 😉

Чаще всего цветаевский пирог делают с яблоками. Я же сегодня предлагаю вам не классический вариант, но один из своих самых любимых — с чёрной смородиной.

Для этого пирога можно использовать и другие ягоды. Но лучше всего — кислые. Поэтому ещё одним моим фаворитом является вишня в качестве начинки.

Ну, а остальное — песочное тесто и сладкую сметанную заливку — я менять не буду, ведь это цветаевский пирог! 😉

Цветаевский пирог с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 3 ст.
  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 0,5 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Для начинки:

  • чёрная смородина — 250 г
  • сахар — 25 г

Для заливки:

  • сметана — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная в/с — 5 ст.л.
  • соль — щепотка

Приготовление:

Этот пирог я делала из замороженной смородины, освобождая запасы своей морозильной камеры. Вы же можете испечь и со свежей, благо сейчас самое время для этого!

Цветаевский пирог с ягодами

Итак, я залила свою смородину холодной водой, чтобы к моменту использования она немного оттаяла.

Цветаевский пирог с ягодами

После этого занялась тестом.
Просеяла сначала 2,5 стакана муки, смешанной с крахмалом и содой. Добавила соль. Всё перемешала.

Отдельно скажу о том, что сахар в тесто я не добавляла. Мне кажется, что его достаточно в сметанной заливке (хотя, там его тоже меньше, чем обычно, ведь я везде убавляю его количество в сравнении со стандартными рецептами!)
Вы же можете на этапе смешивания муки с разрыхлителем и солью добавить ещё и сахар по вкусу.

Цветаевский пирог с ягодами

Выложила сметану.
Я взяла, как обычно, жирностью 15%.

Цветаевский пирог с ягодами

Растопила сливочное масло и дала ему немного остыть.

Цветаевский пирог с ягодами

Влила к остальным ингредиентам.

Цветаевский пирог с ягодами

В процессе вымешивания добавила ещё 0,5 стакана просеянной муки.

Цветаевский пирог с ягодами

Распределила тесто по форме, смазанной растительным маслом, сделав бортики.

Цветаевский пирог с ягодами

На тесто выложила ягоды. Перед этим я слила воду и удалила обычный для смородины мусор — небольшие веточки, листики.

Цветаевский пирог с ягодами

Присыпала смородину сахаром, так как всё-таки ягода кислая сама по себе. Хотя, в моём случае, сорт весьма сладкий!
Если же у вас ягоды очень кислые, можно увеличить количество сахара.

Цветаевский пирог с ягодами

Для приготовления заливки соединила яйца с солью и сахаром (его количество опять же при желании можно увеличить).

Цветаевский пирог с ягодами

Выложила сметану, тоже 15-процентную.

Цветаевский пирог с ягодами

Добавила просеянную муку.

Цветаевский пирог с ягодами

Тщательно размешала заливку, чтобы не было комочков.

Цветаевский пирог с ягодами

Покрыла сладкой сметанной смесью ягоды.

Цветаевский пирог с ягодами

Отправила в разогретую до 180'C духовку выпекаться ровно на час!

Этот цветаевский пирог получился вкуснее, чем я предполагала!
Даже те, кто не особенно любят песочное тесто, и то его оценили! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт: Знаменитый цветаевский пирог с малиной

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.

Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Тесто

  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Начинка

  • Малина (замороженная) — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.6 ккал
белки
53.2 г
жиры
186.6 г
углеводы
554.8 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.


Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.


После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.



Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).


Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.



Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Рецепт: Знаменитый цветаевский пирог с малиной

По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты.

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

  • 323
  • 1667
  • 83856

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

  • 67
  • 843
  • 10650

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

  • 96
  • 717
  • 62848

Пирог по-эльзасски

  • 104
  • 530
  • 27549

Пирог цветаевский с яблоками

  • 79
  • 524
  • 24514

Яблочный пирог-суфле

  • 42
  • 270
  • 14174

Цветаевский пирог с яблоками

  • 30
  • 175
  • 16460

Цветаевский пирог

  • 26
  • 164
  • 20615

Яблочный пирог со сметанной заливкой

  • 30
  • 146
  • 24261

Яблочный пирог со сметанным кремом "Как у мамы"

  • 17
  • 122
  • 13810

Цветаевский пирог

  • 35
  • 122
  • 5396

Яблочный пирог "Серебряный век"

  • 6
  • 90
  • 5580

Пирог яблочный

  • 6
  • 39
  • 2312

Голландский пирог с яблоками

  • 30
  • 30
  • 7029

Похожие рецепты

Тарт с помидорами и тунцом

  • 26
  • 96
  • 1362

Пирог творожный "С любовью"

  • 84
  • 523
  • 4529

Пирог на творожном тесте "В складочку"

  • 93
  • 209
  • 4002

Лимонный пирог № 2

  • 40
  • 187
  • 27520

Ванильный яблочно-творожный пирог

  • 116
  • 733
  • 23699

Пирог с сырным безе "Гармония"

  • 65
  • 432
  • 19071

Ватрушки с морковью "Солнечные"

  • 20
  • 43
  • 1995

Итальянский пирог с творожно-заварным кремом

  • 33
  • 607
  • 11517

Расстегай "Московский"

  • 9
  • 81
  • 2460

Фотографии «Знаменитый цветаевский пирог с малиной» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2020 года ingaavt #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

4 января 2020 года Rausa #

8 марта 2020 года bat # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Vicentina #


26 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 августа 2019 года nata180381 #

10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 августа 2019 года nata180381 #


4 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года drozhilova76 #

18 апреля 2018 года bat # (автор рецепта)

28 июля 2017 года rod natalya #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)


30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

25 июля 2017 года Косовцева #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

5 июня 2017 года tayna0030 #

5 июня 2017 года bat # (автор рецепта)

5 июня 2017 года tayna0030 #

10 июня 2017 года bat # (автор рецепта)

28 июня 2017 года tayna0030 #

30 июля 2017 года bat # (автор рецепта)

31 июля 2017 года tayna0030 #

20 октября 2016 года slp 73 #


22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

22 октября 2016 года bat # (автор рецепта)

13 июля 2016 года Martol #

13 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

8 июля 2016 года olga2261 #

9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

11 июля 2016 года olga2261 #

11 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

9 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

2 июля 2016 года kroxamari #


4 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

4 июля 2016 года kroxamari #

6 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

1 июля 2016 года kroxamari #

1 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

1 июля 2016 года kroxamari #

2 июля 2016 года bat # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года ao_mizuki #


15 апреля 2016 года bat # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Жменька ИИ #


28 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пирог с малиной и сметаной рецепт с фото

Пирог Марины Цветаевой с малиной и сметанной заливкой

Дело было в далекие 1900 года, когда сестры Цветаевы, Марина и Анастасия, были еще детьми. Имение семьи находилось в Песочном. А по соседству в Тарусе, буквально в двух километрах, жили Добротворские. И Цветаевы довольно часто бывали у них в гостях. Помощница хозяев пекла гостям различные лепешки, сладкие пироги на сметане. Все собирались на просторной веранде, окна которой выходили на большой яблочный сад. И вот именно пирог с яблоками был довольно частой выпечкой, которая так нравилась Марине и Анастасии. Спустя годы, по легенде, уже сестры угощали своих гостей яблочным пирогом со сметаной, который стал их фирменным. По этому же рецепту выпекается и цветаевский пирог с малиной, который, скорее всего, также пользовался спросом в семье поэтессы. Насколько достоверна информация появления подобной выпечки в семье Цветаевых, трудно сказать. Точно известно, что сама Марина готовила, по ее же словам, крайне ужасно. Поэтому маловероятно, что сама поэтесса и пекла пирог. Но, тем не менее, пирог носит название Марины Цветаевой. Выпечка получается просто сказочной. Нежное, вкусное песочное тесто в сочетании с ароматной малиной и нежным сметанным кремом дарят незабываемые впечатления. Тесто замечательно подходит для приготовления и других пирогов. Например, не менее вкусным получается этот ягодный пирог из песочного теста. Корж у него очень легкий, ягодная начинка вкусная и ароматная. Тесто практически не увеличивается в духовке, поэтому тонкий корж и много начинки из малины со сметанной заливкой очень напоминает пирог Марины Цветаевой.

Если Вы любите выпечку с малиной, хочу предложить очень вкусный бисквитный пирог с малиной, рецепт очень простой и быстрый.

летний пирог с малиной и сметанной заливкой

Ингредиенты:

для нежного песочного теста:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны жирностью 20%;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (7 г);

для кремовой сметанной заливки:

  • 300 г сметаны;
  • 1 ст. сахара (200 г);
  • 1 крупное (или 2 мелких) яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 г малины;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара.

цветаевский торт ингредиенты

Рецепт цветаевского пирога с малиной

Перед началом приготовления достаем сливочное масло из холодильника и выдерживаем его при комнатной температуре около 30 минут. Масло должно стать мягким, но ни в коем случае не растопиться.

1. Работу начинаем с обязательной процедуры – просеивания муки. Это избавит нас от нежелательных комочков, примесей, мусора, кроме этого обогатит продукт кислородом, сделает тесто более нежным. В просеянную муку добавляем сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника.

в муку добавляем размягченное сливочное масло

2. С помощью обыкновенной вилки превращаем два ингредиента, хорошо перетирая их, в однородную крошку.

хорошо перетираем вилкой

3. К полученной крошке добавляем сметану. Для приготовления Цветаевского пирога с малиной подойдет сметана любой жирности.

добавляем сметану

4. И вновь ингредиенты перетираем вилкой, добиваясь однородности.

перетираем вилкой

5. Когда мука, сметана и масло хорошо соединились, замешиваем тесто руками. Готовое тесто сплющиваем и оставляем на дне посудины.

замешиваем тесто руками, сплющиваем его

6. Далее накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Тесто также можно завернуть в пищевую пленку без посуды, чтобы сэкономить место в холодильнике.

заматываем пищевой пленкой (можно и без посуды) и убираем на 1 час в холодильник

7. Теперь пришло время приготовить сметанную заливку для пирога. Разбиваем в миску яйцо и добавляем половину стакана сахара.

сахар с яйцом для сметанной заливки

8. Взбиваем яйцо с сахаром с помощью миксера на средних оборотах до образования однородности. Далее отправляем в миску муку.

взбиваем миксером, добавляем муку

9. Снова все хорошенько взбиваем. Теперь можно добавить и сметану.

взбиваем, добавляем сметану

10. Взбиваем миксером, доводя все ингредиенты в миске до однородности.

взбиваем

11. Теперь займемся начинкой. Малину очень аккуратно моем методом погружения в воду, даем стечь лишней влаге. Далее также предельно аккуратно (малина – ягода нежная) перекладываем малину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки воды. К уже чистой малине, сложенной в подходящую посудину, насыпаем оставшуюся половину стакана сахара. Если малина кислая, не очень спелая, сахара может понадобится значительно больше. А также добавляем крахмал, который превратит лишний сок малины в желе и не даст тем самым будущему пирогу размокнуть.

всыпаем к промытой малине сахар и крахмал

12. Перемешиваем ягоду с сахаром и крахмалом.

перемешиваем

13. Теперь работаем с тестом. Достаем его из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и очень быстро раскатываем в пласт. Делать это необходимо действительно очень быстро, иначе тесто расслоится.

раскатываем тесто быстро, чтобы не начало рассливаться

14. Далее наша задача перенести готовый пласт в форму. Чтобы не деформировать его и не порвать, наматываем тесто на скалку и в таком виде переносим в форму.

переносим в форму на скалке

15. Форму будет использовать с не очень высокими бортиками, примерно 4 см в высоту. Пласт теста разравниваем по всей форме.

разравниваем по форме с невысокими бортиками

16. Чтобы пирог с малиной и сметаной выглядел более эстетично, все лишние тесто, свисающее с формы, можно обрезать (хотя это и не обязательно).

обрезаем лишнее (по желанию)

17. Теперь в полностью подготовленную форму с тестом выкладываем малину.

выкладываем малину

18. Заливаем сметанный крем поверх малины. Отправляем пирог в духовку. Выпекать его будем минут 40-45 при температуре 180°С в нижней части духовки.

заливаем крем и выпекаем при 180 градусах снизу 40 минут

19. Пирог Марины Цветаевой готов! Достаем его из духовки, даем ему время немного остыть. Далее разрезаем на порционные кусочки, украшаем малинкой и листиком мяты. А вот к столу звать уже никого не нужно, все и так в томительном ожидании вкуснейшей домашней выпечки.

Читайте также: