Рецепт хлеба в хлебопечке морфи ричардс

Обновлено: 01.05.2024

С 100 % вероятностью не могу подтвердить, что рецепты подходят для всех злебопечек, но подозреваю, что подходят для многих.

Кстати, Маша, твоя самая простая хлебопечка выглядит sophisticated - вся такая стальная и стильная!
У меня белая, фото пошлю в понедельник.

Мой самой любимый хлеб - горчичный, особенно если взять 2 части пшеничной муки и 1 часть отрубной или ржаной.

Мне понравилась книжка, которую я купила через Amazon Называется Better Homes and Gardens Best Bread Machine Recipes for 1 1/2 and 2 pound loaves. Там даже рецепт дается как кулич в хлебопечке испечь!

Что нам потребуется:

1 cт.л. подсолнечного масла
сардельки на ваш вкус (желат-но остренькие) - где-то 3 штуки
3 яйца
2 ст.л. воды
3 чашки хлебной муки
2 ст.л. сухого молока
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1/4 чашки масла (56,5 гр.), растопленного
1 ч.л. быстрых дрожжей (я положила active dry)
1 ч.л. dried sage (шалфея)

Для обмазки хлеба:
1 желток + 2 ст.л. воды

Этот хлебушек очень легко готовить, т.к. тесто замешивается в хлебопечке, а выпекается в духовке.

1. Масло нагреть в сковородке и обжарить сардельки на небольшом огне со всех сторон минут 7-10. Остудите.

2. Добавить яйца с водой в хлебопечку.

3. Высыпьте муку, затем сухое молоко. Положите сахар, соль и масло в разные углы. Сделать сверху в муке углубление и высыпать дрожжи.

4. Включить установку на "тесто". Добавить шалфей по сигналу, если такой опции нет, то за 5 минут до конца замешивания. (С шалфеем я слегка промахнулась, думая, что на установке "тесто" будет сигнал на добавления дополнительных ингредиентов, а его не было. Поэтому шалфей добавила поздно и он почти не вмешался в тесто. Если что, то можно, наверное, его сразу с мукой положить.)

5. Когда цикл на замешивание теста закончится, достать его и положить на присыпанную мукой поверхность. Расскатать в прямоугольник толщиной где-то 2,5 см. и шириной с вашу форму для выпечки, чуть-чуть побольше.

6. Положить сардельки на середину теста с края (получается в длину 1,5 сардельки) и плотно свернуть тесто вокруг них. Края еще маленько завернуть и положить в предварительно смазанную форму (я еще калькой застилаю по широкому краю, потом удобно за нее хлеб вытаскивать).Укройте форму пленкой и поставьте подходить в теплое место минут на 30-45.

7. Духовку предварительно нагрейте до 375 F (190 C). Смажьте хлеб сверху желтком с водой и выпекайте 30-35 минут. Достаньте и остудите на решетке.

Прим.: Когда будете замешивать тесто, то смотрите по консистенции, возможно надо будет добавить чуть-чуть водички (я добавляла пару ложечек). Тесто по консистенции отличается от простого хлебного, более сдобное, поэтому подымается в хлебопечке не сильно. Это нормально. Оно потом подходит, когда стоит и выпекается. Выпекала в стеклянной форме, проблем не было. Вообще сам хлеб (без сарделек) очень вкусный, я думаю, что из него даже пирожки можно печь.

А вот так выглядит моя хлебопечка ( сосканировала с каталога)


breadmaker-severin.jpg

Файл был скачан или просмотрен 10549 раз(а)

По поводу самих буханок - я заметила, что как ни странно, но буханки из "цельной" муки (Shtibel 6) даже с отрубями вырастают гораздо выше, чем из белой хлебной (Shtibel 2), а ведь в цельной муке клейковины меньше, чем в обычной белой . Отсюда вывод - использовать режим wholewheat (более длинный) не только для цельной и ржаной (Shtibel 7), но и для белого тоже. Я сама не пробовала еще, так как белый почти не пеку, но советую попробовать и посмотреть что будет.

А вообще хлебопечка это огромный кайф, и хлеб в ней объедение! (Как бы не растолстеть ) Про тесто я вообще молчу - в четверг вечером халы пекла, так эта умная штучка так мне все вымесила, у меня аж слезы от умиления потекли - тесто упругое, нежное, не прилипает, ущипнешь - назад выгибается, ммм. не поддается описанию!

И девочки дали мне 2 рецепта, но я в конце их делать не решилась, так как там надо дольше возиться.
А я решила попробовать что-то попроще. Получилась очень даже ничего. Со временем попробую более сложый процесс, а пока:

1 большое яйцо + 3/4 стакана воды
2 ст. л. растительного масло
2 ст. л. сахара (для сладкой халы надо дать 4 ст. л.)
1 1/4 ч. л. соли
3 стакана хлебной муки
2 ч. л. дрожжей
(Есть совет добавить "мешапер афия", но я не любитель химии и не добавляла)
Поставить на режим Dough.

Стакан = 240 мл,
столовая ложка = 15 мл,
чайная ложечка = 5 мл.


1. Когда тесто готово, надо выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и слегко помесить, чтоб вышли газы. Тесто должно быть упругое и не липнуть к рукам.

2. Раскатать, сплести косу и дать постоять 15-30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
(А вообще можно из этого теста сделать либо одну большую халу, либо 2 средненькие, а я лично сделала 3 масенькие, так как мои герои любит кусочничать.)

3. Смазать смесью из желтка и 1 ст.л. воды, посыпать маком, кунжутом и поставить в духовку 190 гр.

4. Первые 15 минут пусть себе румяниться, а затем накрыть фольгой, чтобы не пригорела и печь еще 15 минут.

Вот и все, кушайте на здоровье.


Цитата:
Я покупала в Юниверс-клабе. Называется, если не ошибаюсь, Штибель 7

Не ошибаетесь! Именно Shtibel 7, в любом супермаркете. Я брала еще в разных "природных" лавках, на иврите она называется "кемах шипон".

-Рубрики

  • вкусняшки (619)
  • выпечка хлеба (98)
  • Диетическое питание (63)
  • питаюсь по 2-ой группе крови (49)
  • салатное. (44)
  • Рыба (39)
  • грибное (35)
  • десерт (35)
  • Все из ржи,все только РЖАНОЕ! (14)
  • хлеб на закваске с выпечкой в ХП (6)
  • Рецепты приготовления в Керамической посуде (6)
  • готовим в скороварке (4)
  • Храню здесь опробованные рецепты в ХП Морфи Ричар (4)
  • хлебопечка (4)
  • Выпечка от Эреза Комаровского (1)
  • кукольникам (236)
  • Вяжем для кукол (67)
  • здоровье (206)
  • Талая вода (1)
  • вязание (168)
  • Шали,палпнтины,фишю. (106)
  • игрушки (128)
  • разное (104)
  • куклы (92)
  • Советы по ЛИРУ (44)
  • слушать радиокниги (30)
  • слушать радиокниги и кино (4)
  • компьюторное (27)
  • музыка (24)
  • tv (20)
  • всечто окружало человека в старину. (11)
  • фотошоп (11)
  • и божество и вдохновение. (11)
  • валяние (сухое и мокрое) (8)
  • Великие Таланты (6)
  • немного о печворке (5)
  • К пасхе (5)
  • маленькие подарочки (4)
  • текстильная кукла (4)
  • будуарная кукла (3)
  • рисуем глазки кукле (3)
  • Изделия из фетра (2)
  • Мишки (2)
  • тильда (1)
  • Стихи (1)
  • Мои рукодельные работы (0)
  • немного о печворке (0)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

Выбрана рубрика Храню здесь опробованные рецепты в ХП Морфи Ричар.

  • 1 Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Вода (теплая): 1 стакан
    Молоко (сухое): 2 ст.ложки
    Сахар: 1 ст.ложка
    Соль: 1 ч.ложечка
    Масло растительное: 1 ст.ложка
    Мука хлебная: 3 стакана
    Дрожжи (сухие): 1 ч.ложечка

    Режим: Французкий (French

    • 1 Запись понравилась
    • 1 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 1Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Мука - главный компонент теста.

      Полезные добавки.

      Дрожжи.

      Почти живые существа, которые вдыхают кислород, а выдыхают углекислый газ. Поэтому рекомендуется просеивать муку, чтобы обогатить ее кислородом, столь необходимым для жизнедеятельности дрожжей. Дрожжи обитают в воздухе и с помощью закваски их "приманивают". Пузырьки углекислоты, что дрожжи выдыхают, поднимают тесто и влияют на структуру хлеба.

      Еще в древности, повара обнаружили, что если несваренная каша из зерна постоит на открытом воздухе несколько часов, то в ней образуются пузырьки. Если кашу выпекали после брожения, то хлеб получался более легким и приятным на вкус, чем хлеб, сделанный из свежего теста. Из Торы мы узнаем, что более четырех тысяч лет назад, евреи умели делать хлеб из закисшего теста ("хамец") и отличать его от опресноков ("маца"). Чтобы "хамец" поднялся, в тесто клали кусок старого хорошо перебродившего теста.

      Для хлебопечки можно использовать только сухие дрожжи. Они бывают двух видов - быстрые (instant) и обычные, гранулированные. Дрожжи по-английски - yeast, на иврите . Я в своих рецептах использую только обычные, не instant, гранулированные дрожжи фирмы "Шимрит" .

      Войти

      Ответы

      Я бы не стала выпекать "Цельнозерновой хлеб с соевой мукой" в хлебопечке ( по крайне й мере начинающим).
      А вот эти бы хлеба порекомендовала.













      Эти хлеба очень просты в исполнении и практически не требуют вмешательств в процесс выпечки.

      Жануль, Ой, как почитала, как ты бедная маялась-волновалась! Как не занала что делать, аж так совестно становится! Я была тоже как-то в такой ситуации, когда все кувырком пошло и совет нужен был - неприятно это отчаяние
      Но ты молодец, что добавила еще муки. Знаешь, я очень вообще-то удивлена, почему у тебя тесто такое жидкое вышло. Я вот для себя когда делала этот хлеб, спеуиально посчитала, сколько это - 21 ложка и вроде поняла, что это три стакана. А потом добавляла еще чуток, но все равно было тесто липким комочком, а не такое жидкое
      Я очень рада, что ты выкрутилась. Жаль, хлебушек не смог порадовать тебя своей высотой, как у меня было. Но я вижу, ты не отчаиваешься, так держать!
      А ты заморозила его и хочешь сказать. потом достанешь для гостей и он будет как свежий.

      Alisa, интересный хлебушек, выглядит мякиш довольно ватным таким, у меня всегда другой получается, во всех хлебах. Надо будет такой попробовать.

      Lapka, ну ты сколько всего сюда принесла, и Марине помогла! А пирожлчки да, уж очнеь хороши были по твоему рецептику! И так радостно, что печка все делает и без возни! А как приятно с этим тестом работать потом!

      А я испекла хлебушек с затром и помидорами, фото пока не могу выложить, но чуть попозже обязательно! Очень вкусный хлебушек вышел, аромааатный! Ждите, любители

      Ой,Надя,я ж завожусь с пол-тыка. вижу фотку и всё. я уже это хочу!Сама посмотри чего Lapka, наыставляла! ну как не соблазнится! Конечно ,я сильно ограничена в продуктах,у нас не продают ржаную,цельнозерновую,короче кроме пшеничной никакой муки больше нет.Кукурузную получаю перемалывая крупу в блендере.муторное дело,но чашку муки через 40 минут я всё же получаю.добавок типа солода и сушёных томатов,сушёного жаренного лука тоже не продают.То есть хлебушки ,где использованы эти ингридиенты я печь не могу. А в остальных мне не подходит только сахар 2 ст.л- уменьшаю до 1 ст л.Вот собственно и всё! всё остальное в ОЧЕРЕДЬ СТАНОВИСЬ!Мы теперь в магазине не покупаем хлеб,хотя домашний хлебушек очень дорого выходит.За то как вкусно!

      Lapka, Илана,я всё меряла прилогающейся ложкой к ХП.Когда увидела как мало муки получилось ,подумала,может манка какую-то роль играет.,Ну например,разбухнет.и тогда всё получится.Нет,не получилось.Работу над ошибками провела,надеюсь в следующий раз получится.Но вкус просто потрясающий! Никак не могу заставить себя молчать первый день когда хлеб только испечётся.Сразу лечу сюда и бабац. своё первое мнение,которое бывает не всегда хорошое.А на завтра я просто без ума от вкуса ! И опять же я это высказываю и получается неразбериха А потом сижу и переживаю вдруг кого обидела. Кстати,хлебушек -то съели(кроме тех кусочков,что заморозила.)но их я приберегу для особых гостей ,любящих попробовать что нибудь необычное!
      Lapka, Иланочка,объясни ,плиззз,как и в какой момент хлебушек посыпать посыпками: тмином,чесноком,кунжутом и т .д .Перед выпечкой? Вроде читала ,что нельзя нарушать микроклимат в печке перед выпечкой.Или уже когда вытащишь хлебчик готовый?Только если можно на пальцах

      Meshi, дорогая,не надо переживать.Всё нормально прошло.Я этот хлеб ещё делать буду. научусь.

      Хлебопечка Morphy Richards Homebake 502001 - полный обзор: цены, характеристики, отзывы

      Если качество покупного хлеба уже не устраивает или захотелось разнообразия, то пора задуматься о приобретении хлебопечки. Этот простой на первый взгляд прибор способен превратить привычную выпечку в самостоятельное блюдо и сделать её украшением стола. Чтобы удачно выбрать себе помощника по хозяйству, нужно ориентироваться на возможности устройства и удобство использования. Рассмотрим модель Homebake 502001 от известного британского бренда Morphy Richards (1936 г).

      Хлебопечка Morphy Richards Homebake 502001-003 общий вид упаковки

      1. Компактность и качество
      2. Разнообразие программ
      3. Полезные функции
      4. Ключевые преимущества и недостатки
      5. Выводы

      Компактность и качество

      В первую очередь стоит отметить средние габариты этой модели. Многих от покупки хлебопечки останавливают громоздкие размеры, но с этим устройством не возникнет проблем. Если нет места на столешнице, прибор легко поместится на полку кухонного шкафа – высота 36 см это позволяет. При этом размеры выпечки не страдают от такой компактности. Съёмная чаша из алюминия с антипригарным покрытием позволяет выпекать полноценные буханки весом 0,67 или 0,9 кг.

      Хлебопечка Morphy Richards Homebake 502001-003 фото упаковки и преимущества

      Месильная лопасть сделана из металла – прочного и долговечного материала. Она эффективно перемешивает ингредиенты для теста, а после складывается. Благодаря этому в буханке остаётся минимальное отверстие. Также для удобства работы в устройстве предусмотрено смотровое окошко, которое позволяет проверить готовность и состояние выпечки, не открывая крышку и не нарушая температурный режим.

      Корпус выполнен из нержавеющей стали, поэтому прослужит долго и без повреждений, а в панель управления добавлена подсветка. Устройства Morphy Richards производятся в Великобритании и проходят проверку всех функций, так что качество сборки отвечает европейским стандартам. Это подтверждается гарантией от производителя на два года.

      Разнообразие программ

      Что касается программ для выпечки, выбор у Homebake 502001 довольно разнообразен. Чтобы не тратить время на поиски настроек и подбор рецептов, пользователь может использовать один из 14 режимов. С помощью хлебопечки можно испечь черный или белый хлеб, цельнозерновой, бездрожжевой, французский, сладкий, фруктовый, а также булочки и пироги. Отдельно стоит отметить программу для выпечки без глютена. Она подойдёт людям со специальной диетой. Выпекать такой хлеб самостоятельно гораздо быстрее, чем ходить по магазинам в поисках нужной буханки.

      Хлебопечка Morphy Richards Homebake 502001-003 закинули все продукты в хлебопечку

      В устройстве есть режимы не только для выпечки, но и для десертов. Свежий ароматный хлеб можно дополнить йогуртом или джемом, приготовленным в хлебопечке. Также её можно использовать для замешивания теста для пиццы, а заготовки хранить в морозильной камере.

      Первый получившейся хлеб по 1 программе со средней корочкой- не подошел

      Первый хлеб почти комом )

      С хлебопечкой разнообразие на столе гарантировано, а привычный ломтик хлеба заиграет новыми красками. Однако экономия времени тоже является немалым плюсом. В экспресс-режиме хлеб выпекается всего 75 минут в зависимости от размера буханки. Кроме того, есть очень удобная функция – отложенный старт. Загрузив все ингредиенты заранее, можно отсрочить начало выполнения программы на время до 13 часов. После этого можно, например, уйти на работу, а по возвращении поужинать с ещё горячим только что испечённым хлебом или кексом.

      Полезные функции

      Помимо основных характеристик есть ещё и мелочи, из которых зачастую складывается удобство использования прибора. Разработчики Morphy Richards всегда внимательны к деталям, поэтому продумали всё для того, чтобы готовить с хлебопечкой было максимально просто.

      Хлебопечка Morphy Richards Homebake 502001-003 что входит в комплект

      Для расчёта ингредиентов к устройству прилагаются мерный стакан и ложка. От точности выполнения рецепта во многом зависит результат. Также есть функция регулировки степеней прожарки, которая позволяет учесть индивидуальные предпочтения каждого. Любители похрустеть могут выбрать чёрную корочку, для тех, кто предпочитает воздушную выпечку, есть светлая. Третий вариант – золотая середина. Чтобы хлеб всегда был тёплым к столу, можно использовать функцию подогрева и поддержания тепла.

      Подводя итог обзору характеристик Homebake 502001 стоит сказать, что эта практичная и доступная модель оснащена большим количеством функций. 14 программ выпекания и 3 уровня прожарки позволяют найти подходящий вариант хлеба для любого гурмана. Модель проста в использовании и не требует особого ухода, но самое главное – она компактна, поэтому подойдёт владельцам кухни незначительных размеров.

      Ключевые преимущества и недостатки

      Хлебопечка Morphy Richards Homebake 502001-4 чаша и прибор

      Хотелось бы рассказать, в первую очередь, о главных положительных качествах хлебопечки Morphy Richards Homebake 502001. Очень понравилась при тестировании возможность отложить приготовление на любой программе на срок до 13 часов. Здесь также предусмотрен экспресс-режим, который займёт всего лишь 1 час и 15 минут времени, зато на выходе получится большой белый сдобный хлеб. При желании можно приготовить сладкий хлеб. Для этого предусмотрена звуковая индикация после того, как она прозвучит, можно добавить сухофрукты, изюм и прочие ингредиенты. Хлеб извлекать довольно легко благодаря антипригарному покрытию. Он буквально сам выезжает из формы, его можно хранить в течение четырех-пяти дней. Максимальный объём буханки составляет 900 граммов – на большую семью явно хватит.

      вторая попытка намного лучше первой Хлебопечка Morphy Richards Homebake 502001-4


      Конечно, при всех позитивных качествах не могло найтись и некоторых отрицательных моментов. В частности, в книге рецептов мы не сумели отыскать способа приготовления чёрного хлеба. Далеко не все рецепты отличаются оптимальными пропорциями муки и воды: на первой программе хлеб выходит влажным и непропеченным, даже при средней корочке. Чтобы это нивелировать надо оставлять выпечку на час дойти в печке или ставить на 14 программу допекания. Форма ёмкости для выпечки продолговатая, поэтому при использовании некоторых программ в углах остается мука, которая в дальнейшем остается на готовой продукции. Внутренней подсветки не предусмотрено, из-за чего не удается посмотреть визуально степень готовности хлеба. В книге рецептов указано довольно много разновидностей муки – простому человеку, не имеющему отношения к выпечке хлеба, не так просто разобраться в разнице между цельнозерновой, пшеничной и хлебной мукой.

      Выводы

      Хлебопечка Morphy Richards Homebake 502001 обладает оптимальными габаритами, что позволяет установить её в любом месте кухни, что наделяет её определенными преимуществами. При желании можно выбрать программу, которая займет не слишком много времени, что в сочетании с функцией отложенного запуска делает её очень удобной в использовании. Конечно, определенные негативные моменты присутствуют, но они все, главным образом, технического характера, поэтому на общую функциональность устройства особо не влияют. Надеюсь, вы останетесь довольны и работой самого устройства, и конечным продуктом.

      Войти

      Ответы

      Я бы не стала выпекать "Цельнозерновой хлеб с соевой мукой" в хлебопечке ( по крайне й мере начинающим).
      А вот эти бы хлеба порекомендовала.













      Эти хлеба очень просты в исполнении и практически не требуют вмешательств в процесс выпечки.

      Жануль, Ой, как почитала, как ты бедная маялась-волновалась! Как не занала что делать, аж так совестно становится! Я была тоже как-то в такой ситуации, когда все кувырком пошло и совет нужен был - неприятно это отчаяние
      Но ты молодец, что добавила еще муки. Знаешь, я очень вообще-то удивлена, почему у тебя тесто такое жидкое вышло. Я вот для себя когда делала этот хлеб, спеуиально посчитала, сколько это - 21 ложка и вроде поняла, что это три стакана. А потом добавляла еще чуток, но все равно было тесто липким комочком, а не такое жидкое
      Я очень рада, что ты выкрутилась. Жаль, хлебушек не смог порадовать тебя своей высотой, как у меня было. Но я вижу, ты не отчаиваешься, так держать!
      А ты заморозила его и хочешь сказать. потом достанешь для гостей и он будет как свежий.

      Alisa, интересный хлебушек, выглядит мякиш довольно ватным таким, у меня всегда другой получается, во всех хлебах. Надо будет такой попробовать.

      Lapka, ну ты сколько всего сюда принесла, и Марине помогла! А пирожлчки да, уж очнеь хороши были по твоему рецептику! И так радостно, что печка все делает и без возни! А как приятно с этим тестом работать потом!

      А я испекла хлебушек с затром и помидорами, фото пока не могу выложить, но чуть попозже обязательно! Очень вкусный хлебушек вышел, аромааатный! Ждите, любители

      Ой,Надя,я ж завожусь с пол-тыка. вижу фотку и всё. я уже это хочу!Сама посмотри чего Lapka, наыставляла! ну как не соблазнится! Конечно ,я сильно ограничена в продуктах,у нас не продают ржаную,цельнозерновую,короче кроме пшеничной никакой муки больше нет.Кукурузную получаю перемалывая крупу в блендере.муторное дело,но чашку муки через 40 минут я всё же получаю.добавок типа солода и сушёных томатов,сушёного жаренного лука тоже не продают.То есть хлебушки ,где использованы эти ингридиенты я печь не могу. А в остальных мне не подходит только сахар 2 ст.л- уменьшаю до 1 ст л.Вот собственно и всё! всё остальное в ОЧЕРЕДЬ СТАНОВИСЬ!Мы теперь в магазине не покупаем хлеб,хотя домашний хлебушек очень дорого выходит.За то как вкусно!

      Lapka, Илана,я всё меряла прилогающейся ложкой к ХП.Когда увидела как мало муки получилось ,подумала,может манка какую-то роль играет.,Ну например,разбухнет.и тогда всё получится.Нет,не получилось.Работу над ошибками провела,надеюсь в следующий раз получится.Но вкус просто потрясающий! Никак не могу заставить себя молчать первый день когда хлеб только испечётся.Сразу лечу сюда и бабац. своё первое мнение,которое бывает не всегда хорошое.А на завтра я просто без ума от вкуса ! И опять же я это высказываю и получается неразбериха А потом сижу и переживаю вдруг кого обидела. Кстати,хлебушек -то съели(кроме тех кусочков,что заморозила.)но их я приберегу для особых гостей ,любящих попробовать что нибудь необычное!
      Lapka, Иланочка,объясни ,плиззз,как и в какой момент хлебушек посыпать посыпками: тмином,чесноком,кунжутом и т .д .Перед выпечкой? Вроде читала ,что нельзя нарушать микроклимат в печке перед выпечкой.Или уже когда вытащишь хлебчик готовый?Только если можно на пальцах

      Meshi, дорогая,не надо переживать.Всё нормально прошло.Я этот хлеб ещё делать буду. научусь.

      Читайте также: