Рецепт кексов с ромом

Обновлено: 07.05.2024

Шоколадно - ромовый кекс

Шоколадно - ромовый кекс

Какао порошок — 2ст.л.,

Подсолнечное масло — 1ст.л,

Разрыхлитель или гашеная сода — 1 ч.л.,

Ванильный сахар — 1 ч.л.,

Шоколад — 1/2 плитки,

Фруктоза (заменяется сахаром) — 3 ст.л ,

Иногда хочется съесть чего-нибудь сладенького, но не сильно заморачиваясь на приготовление. В таких случаях меня выручает шоколадно-ромовый кекс. Готовится быстро, его можно сделать и без пропитки! Список продуктов минимальный и очень доступный.

Кекс-манник ромовый с черным кунжутом

Кекс-манник ромовый с черным кунжутом

Яйцо куриное - 2 шт

Ряженка - 300 мл

Масло сливочное - 80 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Крупа манная - 300 г

Разбить яйца в отдельную кастрюльку.

Всыпать сахар и взбить в пышную пену.

Добавить манку, разрыхлитель и

Добавить ряженку и

размягченное сливочное масло. Еще раз взбить.

Добавить ром (можно заменить ароматизатором) и.

Кофейно-ромовый кекс с яблоками

Кофейно-ромовый кекс с яблоками

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 200 г

Кофе натуральный - 1 ч. л.

Какао-порошок - 1 ч. л.

Здесь все необходимые нам продукты.

Соединяем мягкое масло с сахаром и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем яйца по одному и продолжаем тщательно взбивать до образования пышной массы.

Добавляем кофе, корицу, какао и ром и всё взбиваем.

Добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем и снова все взбиваем или перемешиваем.

Моем, чистим и режем яблоки на небольшие .

Кекс

Кекс "Ромовый аромат" почти по ГОСТу

Эссенция - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 109 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло комнатной температуры взбивать 10 минут (я честно скажу, взбивала меньше)

Добавить сахар и взбивать еще 5 минут.

Потом вбить яйца и взбить до гладкой массы

Деревянной лопаткой вмешать в масляную смесь промытые и высушенные сухофрукты (я ненадолго замочила их в вине, а потом слила жидкость), соль, разрыхлитель и ромовую эссенцию

Добавить муку (если есть вре.

Шоколадные кексы с белым шоколадом и ромовой вишней

Шоколадные кексы с белым шоколадом и ромовой вишней

масло сливочное 70 г

шоколад горький 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

шоколад белый 50 г

Вишню разморозить, слить сок, залить ромом и оставить на ночь.

Горький шоколад растопить с маслом на водяной бане.

Яйца взбить с сахаром.

Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем.

Влить остывший шоколад и ром из вишни.

Кофейные кексы с ромовым изюмом

Кофейные кексы с ромовым изюмом

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 100 г

Яйцо крупное — 2 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное размягченное (комнатной температуры) — 100 г

Кофе растворимый "Черная карта"— 1 ч.л.

1. Изюм замочить в роме. Заварить крепкий кофе.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером.

3. Продолжая взбивать, ввести яйца. Я делаю таким образом. В отдельной посуде разбить яйца, слегка взбить. Понемногу, буквально по столовой ложке, добавляйте яйца к масляной смеси, не переставая взбивать.

4. Добавить кофе, просеянную муку, разрыхлитель.

Ромовый кекс с глазурью

Ромовый кекс с глазурью

грецкие орехи - 1 Стакан

яичные желтки комнатной температуры - 6 Штук

соль - 1 Чайная ложка

сахар - 1 Стакан (глазурь)

ваниль - 1/4 Чайных ложки (глазурь)

темный ром - 1/4 Стакана

мука - 3 Стакана

ванильный экстракт - 1 Ст. ложка

вода - 1/4 Стакана (глазурь)

1. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить масло миксером на высокой скорости в течение нескольких секунд. Пока миксер работает, очень медленно добавить белый и коричневый сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и почти белого цвета, около 5 минут. .

Ромовый кекс с изюмом

Ромовый кекс с изюмом

Цедра апельсина - 1 Чайная ложка

Сахарная пудра - 120 Грамм

Сливочное масло - 120 Грамм

Вода - 80 Миллилитров

Ванильный сахар - 10 Грамм

Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки

Экстракт ванили - 1 Чайная ложка

Мука - 400 Грамм

Ром - 90 Миллилитров (50 мл - в тесто, 40 мл - в пропитку)

Соль - 1 Щепотка

Молоко - 150 Миллилитров

Сливки - 3 Ст. ложки

Сахар - 220 Грамм (120 г - в тесто, 100 г - в пропитку)

Молоко нагрейте до тёплого состояния. Добавьте в него дрожжи и чайную ложку сахара. Накройте смесь полотенцем. Оставьте её на 20-30 минут в тёплом месте.

К яйцам в миске добавьте весь сахар для теста, ванильный экстракт и соль. Взбейте смесь. Затем влейте дрожжи.

Потом добавьте цедру. Смесь перемешайте. Изюм залейте ромом для теста.

Рецепт: Ромовый кекс

Еще один прекрасный, на мой взгляд, рецепт от Татьяны Назарук. Когда я его прочитала, мне сразу же захотелось приготовить. Ох, у меня, если "загорится". Держите меня семеро, двое не удержат! Сами понимаете, не в каждом доме, вот так просто, есть бутылочка рома. Но у меня была! Увы. Светлого! Купленного когда-то для выпечки при очередном "запале". А когда я делаю рецепт первый раз, стараюсь следовать ему с точностью (бывают редкие исключения из-за предпочтений или вкусовых несовпадений). Но желание как-то не угасало. Меня выручил сынок. Принес мне требуемый темный ром. И всё! Все сложилось, срослось, испеклось. Очень вкусный, влажный, мелкопористый и невероятно ароматный кекс был у нас к чаю и кофе в выходные дни.

Ингредиенты для «Ромовый кекс»:

Кекс

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный (от яиц С-1) — 6 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.

Сироп

  • Сахар — 250 г
  • Вода — 140 мл
  • Ром (темный!) — 60 мл

Глазурь

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4823.6 ккал
белки
74.7 г
жиры
187.8 г
углеводы
820.6 г
Порции
ккал
603 ккал
белки
9.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Ромовый кекс»:

Масло взбить с сахаром до состояния крема.

Добавить желтки. Затем, по одному, яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Положить оба вида цедры и хорошо перемешать.

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять. Добавить примерно половинув основную массу. Вымесить. Затем влить молоко и снова перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно.

Форму смазать, если необходимо, маслом. Выложить тесто в форму (размер 26-28 см с отверстием в середине). Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут.
Пока печется кекс, приготовить сироп для пропитки. Для этого смешать в ковшике сахар и воду, довести до кипения и растворения сахара. Снять с плиты, влить ром. Оставить остывать.

Готовый кекс вынуть из формы.

Форму вымыть, влить в нее 2/3 сиропа.

Аккуратно кекс вернуть в форму, погрузив в сироп. Оставшийся сироп вылить сверху и оставить пропитываться до полного впитывания сиропа.

Пока кекс пропитывается, приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок. Плотность глазури вы можете регулировать путем добавления пудры или сока.

Вынуть из формы, украсить глазурью. Сверху можно посыпать фисташками или другими посыпками. Я присыпала воздушным рисом.

Нарезать на кусочки, налить чай или кофе и. Наслаждаться.

Смотрите, какая структура из мелких пор на разрезе!

Жаль, что нельзя передать аромат этого кекса: ром и цитрусовые. Очень созвучно поздней осени. Сюда еще плед, книгу, блюз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ромовый кекс

Рецепт: Ромовый кекс

Еще один прекрасный, на мой взгляд, рецепт от Татьяны Назарук. Когда я его прочитала, мне сразу же захотелось приготовить. Ох, у меня, если "загорится". Держите меня семеро, двое не удержат! Сами понимаете, не в каждом доме, вот так просто, есть бутылочка рома. Но у меня была! Увы. Светлого! Купленного когда-то для выпечки при очередном "запале". А когда я делаю рецепт первый раз, стараюсь следовать ему с точностью (бывают редкие исключения из-за предпочтений или вкусовых несовпадений). Но желание как-то не угасало. Меня выручил сынок. Принес мне требуемый темный ром. И всё! Все сложилось, срослось, испеклось. Очень вкусный, влажный, мелкопористый и невероятно ароматный кекс был у нас к чаю и кофе в выходные дни.

Похожие рецепты

Кекс с шоколадными каплями

  • 22
  • 68
  • 4718

Кекс "Зебра"

  • 332
  • 1897
  • 352318

Кексы "Экспресс-Пушинки"

  • 62
  • 390
  • 15013

Шифоновые капкейки "Хоккайдо"

  • 19
  • 366
  • 5043

Кексы "Клюковка столичная"

  • 33
  • 56
  • 4047

Лимонные кексы

  • 170
  • 824
  • 23196

Творожный кекс "Ностальгия по СССР"

  • 30
  • 680
  • 8842

Капкейки "Барбекю"

  • 55
  • 70
  • 3699

Банановый хлеб на сметане

  • 84
  • 466
  • 17583

Фотографии «Ромовый кекс» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2018 года Вика-camomile #

27 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Елена_Т #


27 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Елена_Т #

26 ноября 2018 года ирпенчанка #

26 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года ирпенчанка #

26 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Moravanka #

26 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Moravanka #

25 ноября 2018 года Larrissa1 #

25 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Wera13 #

25 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Viktor-i28 #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года lioliy1967 #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года lioliy1967 #

22 ноября 2018 года zzzsanekzzzz #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Жен Жен # (модератор)

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Жен Жен # (модератор)

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Kuss #

22 ноября 2018 года Жен Жен # (модератор)

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Kuss #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Kuss #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Kuss #

22 ноября 2018 года wise1288 #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года zerro #

22 ноября 2018 года Жен Жен # (модератор)

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года мисс #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Беннито #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года sentyabr #

22 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Ирушенька #

21 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Влажный ромовый кекс

26 ноября 2011, 21:39

  • ванильный
  • желе
  • кекс
  • кексы
  • коричневый сахар
  • ромовый
  • сироп
  • Ингредиенты

    • для кекса:
    • мука – 170 г
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • сахар мелкий белый – 100 г
    • ванильный экстракт – 1,5 ч.л. (или 1 стручок ванили )
    • яйца – 3шт
    • сливки 33-35% жирности – 100 мл.
    • масло сливочное – 100 г
    • ром – 1,5 ст.л.
    • для сиропа:
    • сахар коричневый – 25г
    • вода – 30 мл.
    • ром – 30 мл.
    • соль - щепотка
    • +
    • сливочное масло и мука для см смазывания и припыления формы
    • сахарная пудра для посыпки готового кекса
    • форма для выпекания кексов
    • длинная деревянная лучинка
    • лист фольги

    Пошаговый рецепт приготовления

    Духовку предварительно разогреть до 175 с. Форму для выпекания кексов щедро промазать кусочком сливочного масла, после чего припылить по всей внутренней поверхности мукой (излишек стряхнуть).

    Яйца и сливки довести до комнатной температуры. Сливочное масло растопить на медленном огне или в СВЧ и остудить также до комнатной температуры.

    *Если у вас нет ванильного экстракта: стручок ванили очень аккуратно разрезать вдоль пополам острым ножом, кончиком ножа тщательно выскрести «внутренности» ванильного стручка и выложить в сахар. После чего кончиками пальцев в течение пары-тройки минут перетереть сахар с ванилью до более-менее однородного результата. Если экстракт имеется в наличии, этот шаг пропустить.

    Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль, просеять в отдельную миску, отставить.

    В чаше миксера соединить сахар и яйца, начать взбивать на средней скорости до образования однородной массы – примерно 1,5-2 минуты. После чего добавить к яйцам ванильный экстракт, сливки и ром. Продолжить взбивание еще в течение 3 минут.

    Не прекращая взбивание, добавлять по 1 столовой ложке просеянную муку. Добиться светлой однородной массы. В самом конце добавить растопленное сливочное масло – вливая его тонкой струйкой на лопатку, а не прямо в тесто. Окончательно вымесить в течение минуты.

    Перелить подготовленное тесто в форму, разровнять. Выпекать 55-60 минут. Примерно через 20 минут лучше прикрыть кекс листом фольги, не вынимая форму из духовки. Иначе верх кекса может подгореть.

    Пока выпекается кекс, подготовить сироп: всыпать коричневый сахар в сотейник, добавить воду. Выставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добиться полного растворения сахара. После чего снять с огня и добавить ром. Перелить в небольшой соусник и остудить.

    Готовый горячий кекс переложить из формы на решетку. При помощи лучинки сделать довольно много проколов по поверхности кекса (через каждые 2-3мм). И, пока кекс еще горячий, силиконовой или кулинарной кистью равномерно нанести на кекс весь ромовый сироп. Дать пропитаться и остыть. Слегка охладить перед подачей, присыпать сахарной пудрой. Всё.

    Пошаговые фото рецепта

    Влажный ромовый кекс: фото шаг 1
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 2
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 3
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 4
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 5
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 6
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 7
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Невероятно вкусный кекс! Вроде бы все так привычно и просто – и продукты, и способ приготовления и выпекания, а в результате услышите только одно – «АбАлдеть как вкусно!» Приятного чаепития!

    Фото к рецепту: Влажный ромовый кекс

    26 ноября 2011, 21:39

  • ванильный
  • желе
  • кекс
  • кексы
  • коричневый сахар
  • ромовый
  • сироп
  • Ингредиенты

    • для кекса:
    • мука – 170 г
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • сахар мелкий белый – 100 г
    • ванильный экстракт – 1,5 ч.л. (или 1 стручок ванили )
    • яйца – 3шт
    • сливки 33-35% жирности – 100 мл.
    • масло сливочное – 100 г
    • ром – 1,5 ст.л.
    • для сиропа:
    • сахар коричневый – 25г
    • вода – 30 мл.
    • ром – 30 мл.
    • соль - щепотка
    • +
    • сливочное масло и мука для см смазывания и припыления формы
    • сахарная пудра для посыпки готового кекса
    • форма для выпекания кексов
    • длинная деревянная лучинка
    • лист фольги

    Пошаговый рецепт приготовления

    Духовку предварительно разогреть до 175 с. Форму для выпекания кексов щедро промазать кусочком сливочного масла, после чего припылить по всей внутренней поверхности мукой (излишек стряхнуть).

    Яйца и сливки довести до комнатной температуры. Сливочное масло растопить на медленном огне или в СВЧ и остудить также до комнатной температуры.

    *Если у вас нет ванильного экстракта: стручок ванили очень аккуратно разрезать вдоль пополам острым ножом, кончиком ножа тщательно выскрести «внутренности» ванильного стручка и выложить в сахар. После чего кончиками пальцев в течение пары-тройки минут перетереть сахар с ванилью до более-менее однородного результата. Если экстракт имеется в наличии, этот шаг пропустить.

    Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль, просеять в отдельную миску, отставить.

    В чаше миксера соединить сахар и яйца, начать взбивать на средней скорости до образования однородной массы – примерно 1,5-2 минуты. После чего добавить к яйцам ванильный экстракт, сливки и ром. Продолжить взбивание еще в течение 3 минут.

    Не прекращая взбивание, добавлять по 1 столовой ложке просеянную муку. Добиться светлой однородной массы. В самом конце добавить растопленное сливочное масло – вливая его тонкой струйкой на лопатку, а не прямо в тесто. Окончательно вымесить в течение минуты.

    Перелить подготовленное тесто в форму, разровнять. Выпекать 55-60 минут. Примерно через 20 минут лучше прикрыть кекс листом фольги, не вынимая форму из духовки. Иначе верх кекса может подгореть.

    Пока выпекается кекс, подготовить сироп: всыпать коричневый сахар в сотейник, добавить воду. Выставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добиться полного растворения сахара. После чего снять с огня и добавить ром. Перелить в небольшой соусник и остудить.

    Готовый горячий кекс переложить из формы на решетку. При помощи лучинки сделать довольно много проколов по поверхности кекса (через каждые 2-3мм). И, пока кекс еще горячий, силиконовой или кулинарной кистью равномерно нанести на кекс весь ромовый сироп. Дать пропитаться и остыть. Слегка охладить перед подачей, присыпать сахарной пудрой. Всё.

    Пошаговые фото рецепта

    Влажный ромовый кекс: фото шаг 1
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 2
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 3
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 4
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 5
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 6
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 7
    Влажный ромовый кекс: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    Невероятно вкусный кекс! Вроде бы все так привычно и просто – и продукты, и способ приготовления и выпекания, а в результате услышите только одно – «АбАлдеть как вкусно!» Приятного чаепития!

    304

    Рецепты приготовления домашнего кекса (содержание):

    • Кекс на сливках
    • Кекс Леопард
    • Лимонный кекс
    • Творожный кекс с грушей
    • Кекс Снежинка
    • Кекс Столичный
    • Кекс на йогурте с черносливом
    • Кофейный кекс с вишней
    • Самые нежные шоколадные кексы

    Ароматный рассыпчатый кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе, а сделать такой десерт смогут самостоятельно даже начинающие хозяйки.

    КЕКС НА СЛИВКАХ

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 250 г сахара
    • 250 г сливок 30-35%
    • 125 г крахмала (у меня пшеничный)
    • 125 г муки
    • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
    • 1 уп. разрыхлителя (10 г)

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином.
    2. Продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже.
    3. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу.
    4. Взбиваем миксером до однородного состояния.
    5. Тесто должно получиться гладкое, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
    6. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    7. Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло! Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший!

    КЕКС «ЛЕОПАРД»

    Ингредиенты:

    • 100 г мягкого сл.масла
    • 200 г сахара
    • 4 яйца
    • 1 ч.л.ванильной эссенции
    • 150 гмуки
    • 50 г кукурузного крахмала
    • 1 ч.л.разрыхлителя
    • щепотка соли
    • какао

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема.
    2. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
    3. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить.
    4. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.
    5. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
    6. Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать.
    7. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто.
    8. Не надо стараться делать ровные круги — пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
    9. Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
    10. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.
    11. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
    12. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

    ЛИМОННЫЙ КЕКС

    Ингредиенты:

    • Маргарин 200 гр
    • Лимон 2 шт
    • Сахар 150 гр
    • Разрыхлитель 1 пч
    • Мука пшеничная 2 ст
    • Яйцо куриное 4 шт
    • Молоко 200 мл

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке. Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее.
    2. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами. Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана.
    3. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки!
    4. На мелкой терке снимаем цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
    5. Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин.
    6. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла.
    7. И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и — приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.

    ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ

    Ингредиенты:

    • 225 г муки
    • 115 г масла
    • 250 г сахара
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 2-3 груши
    • ваниль

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
    2. Вбить яйца по одному и хорошенько размешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
    3. Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
    4. Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.

    КЕКС «СНЕЖИНКА»

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенки,
    • 1 яйцо,
    • 6 ст.л. крахмала,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • цедра лимона

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Все взбивается и выливается в форму «кирпич».
    2. Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
    3. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
    4. Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части.

    КЕКС СТОЛИЧНЫЙ

    Ингредиенты:

    • Чернослив – 0,5 стакана
    • Курага – 0,5 стакана
    • Изюм – 0,5 стакана
    • Грецкие орехи – 1 стакан
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Мука – 1 стакан
    • Маргарин – 100 г
    • Сода гашеная – 0,5 ч. л.
    • Сок половины лимона
    • Мед – 2 ст. л.

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
    2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
    3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
    4. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
    5. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
    6. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
    7. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.

    ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Ингредиенты:

    • 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
    • 3 шт. яйца
    • 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
    • 1.5 стакана муки
    • 40 гр. сливочного масла (растопить)
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 100 гр. чернослива без косточки
    • 100 гр. изюма

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
    2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
    3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
    4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
    5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита!

    КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

    Ингредиенты:

    • 80 гр сливочного масла
    • 120 гр сахара
    • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
    • 3 яйца
    • 220 гр муки
    • 2 ч. л разрыхлителя

    Для начинки:

    • 250 гр вишни без косточек
    • 100 гр сахара

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Как приготовить:

    1. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
    2. Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
    3. Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
    4. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
    5. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

    200°C минут 30. Как остынет — пропитать сиропом от вишен. Приятного аппетита!

    Самые нежные шоколадные кексы

    Ингредиенты:

    • 375 г муки
    • 60 г какао-порошка
    • 400 г сахара
    • 14 г разрыхлителя теста
    • 6 г соли
    • 20 мл экстракта ванили
    • 10 мл яблочного уксуса
    • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
    • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

    10 рецептов приготовления кексов на любой вкус

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
    2. В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
    3. В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
    4. Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
    5. Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
    7. Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: