Рецепт пирога с козьим сыром

Обновлено: 28.04.2024

Инжир с козьим сыром и медовым соусом

Инжир с козьим сыром и медовым соусом

Козий сыр - 200 г

Мед - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 50 мл

Взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком и медом. Инжир разрезать на четыре части, не разрезая плод до конца, так чтобы он раскрылся, как цветок с четырьмя толстыми лепестками. Внутрь каждой инжирины положить по кусочку козье­го сыра и полить соусом из масла, лимона и меда.

Пирог с инжиром и козьим сыром

Пирог с инжиром и козьим сыром

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Травы прованса - По вкусу

Уксус бальзамический - 1,5 Ст. ложки

Тесто слоеное - 400 Грамм

Мед - 2 Ст. ложки

Козий сыр - 100 Грамм

Бекон - 4 Штуки (ломтик)

На дно формы уложить слоеное тесто, смазать его смесью соевого уксуса, меда и масла.

Уложить разрезанный пополам инжир.

Сверху уложить ломтики сыра.

Тарталетки с козьим сыром

Тарталетки с козьим сыром

Измельченный свежий тимьян - 1,5 столовые ложки

Козий сыр - 120 г

Красный лук - 1 головка

Тарталетки - 8 штук

Оливковое масло - по вкусу

Нарежьте и карамелизуйте одну луковицу.

Смешайте красный лук с карамелизованным луком, оливковым маслом и частью тимьяна, обжарьте в горячей духовке 10 минут до тех пор, пока лук не станет немного мягче.

Крамбл из козьего сыра и айвы

Крамбл из козьего сыра и айвы

Кленовый сироп - 50 мл

Корень имбиря - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Козий сыр - 400 г

Печенье «Юбилейное» - 300 г

В блендере превратить печенье в крупную крошку. Козий сыр натереть и смешать с кленовым сиропом и тертым корнем имбиря.

Фаршированный козьим сыром инжир в виноградных листьях на гриле, сбрызнутый медом

Фаршированный козьим сыром инжир в виноградных листьях на гриле, сбрызнутый медом

Мягкий козий сыр - 120 г

Мед - 2 столовые ложки

Листья винограда - 8 штук

Разогрейте гриль или мангал.

Сделайте небольшие надрезы на дне каждого инжира. Выложите козий сыр в кондитерский мешок и наполните им инжир. Инжир должен выглядеть раздутым от сыра. Заверните каждый инжир в виноградный лист и наденьте по 2-3 штуки на деревянные шампуры.

Пирог со щавелем и козьим сыром

Пирог со щавелем и козьим сыром

Козий сыр - 130 гр.

Слоеное тесто - 500 гр.

Приготовить или взять готовое слоеное тесто (я делала по этому рецепту половину порции http://www.koolinar.ru/recipe/view/80285).

Для начинки щавель помыть, обсушить, мелко порезать и соединить с козьим сыром.

Тесто разделить на две неравные части, большую раскатать и выложить на неё начинку.

Пирог с артишоками и козьим сыром

Пирог с артишоками и козьим сыром

Дрожжевое тесто - 1 штука

Мягкий козий сыр с травами - 120 г

Куриное яйцо (крупное) - 2 штуки

Обезжиренное молоко - 1 стакан

Консервированные артишоки - 400 г

Разогрейте духовку до 220°С. Положите тесто диаметром 22 см на противень.

Поместите козий сыр, молоко и яйца в блендер и измельчайте в течение минуты или до однородности.

Приправьте перцем по желанию. Вылейте на тесто и разложите сверху половинки артишоков.

Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

Перец черный молотый - по вкусу

Измельченный свежий тимьян - 4 чайные ложки

Дрожжевое тесто - 380 г

Козий сыр - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Свежий тимьян - 3 стебля

Помидоры плам - 850 г

Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.

Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.

Десерт с фруктами и козьим сыром

Десерт с фруктами и козьим сыром

Белое вино - 100 мл

Сыр маскарпоне - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Печенье савоярди - 200 г

Мягкий козий сыр - 100 г

Раскрошить печенье руками и разложить на дно прозрачных бокалов. Влить в каждый бокал вино и перемешать с крошками.

Грушу и инжир очистить от кожи и произвольно нарезать. Пробить их вместе в блендере. Получившееся пюре переложить в половину подготовленных бокалов.

В другие бокалы положить кусочки арбуза. Можно вырезать из арбуза шарики при помощи нуазетки.

Пирог со щавелем и козьим сыром

Пирог со щавелем и козьим сыром

Дрожжевое слоеное тесто - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Мягкий козий сыр - 100 г

Тесто разморозить, как написано на упаковке.

Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.

Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками).

Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.

Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом.

Айва с козьим сыром

Айва с козьим сыром

Чеснок - 4 зубчика

Сладкая паприка - 1 столовая ложка

Кленовый сироп - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Козий сыр - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 50 мл

Айву очистить от кожуры, удалить сердцевину так, чтобы оставить дно нетронутым. То есть вырезать внутренности сверху, причем постараться сделать это таким образом, чтобы поместилось как можно больше начинки. Понятно, что ради этого много вегетарианского мяса айвы пойдет под нож, но лучше принять это как данность, не устраивая экономной истерики. Все окупится.

Картофельный пирог с сыром и помидорами

Картофельный пирог с сыром и помидорами

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Козий сыр - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Пшеничная мука - 250 г

Свежие дрожжи - 20 г

Помидоры - 600 г

Картофель - 300 г

Картофель отварить, очистить и пюрировать в блендере.

Перемешать пюре с мукой, добавить 125 мл воды и перемешать. Развести дрожжи в молоке и влить в мучную смесь. Добавить сахар и замесить тесто. Поставить в теплое место и оставить на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Пирог с сыром и укропом

Пирог с сыром и укропом

Масло подсолнечное - 200 г

Сыр козий - 250 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Яйца взбить минуты 2, добавить масло и сметану, ещё взбить всё вместе около минуты. Смотрите, чтобы все ингредиенты смешались

Муку с разрыхлителем просеять, добавить в уже подготовленную смесь. Размешать всё лопаткой, хорошо вмешать муку.

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром

Сыр козий - 150 г

Тесто дрожжевое - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Помидоры черри - 4-5 шт

Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин.

Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Положить на бумажное полотенце.

Помидоры разрезать пополам, из маслин достать косточки.

Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр.

Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином

Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином

Свежий розмарин - 50 г

Мягкий козий сыр - 200 г

Песочное тесто - 500 г

Мед - 3 столовые ложки

Нектарины - 5 штук

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Сверху тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и .

Слойки с козьим сыром, помидорами черри и розмарином

Слойки с козьим сыром, помидорами черри и розмарином

Свежий розмарин - 1 стебель

Помидоры черри - 300 г

Томатная паста - 4 столовые ложки

Мягкий козий сыр - 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочный сыр - 200 г

Оливковое масло - 30 мл

Можно использовать замороженное слоеное тесто. Раскатать до толщины 4 мм. Разрезать на прямоугольники или квадраты. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень с бумагой для выпекания.

Заготовки намазать томатной пастой (лучше использовать домашнюю). Посолить и поперчить по вкусу.

Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с.

Пирог с щавелем и козьим сыром

Пирог с щавелем и козьим сыром

Козий мягкий сыр - 100 г

Слоеное дрожжевое тесто - 1 уп.

Тесто разморозить, как написано на упаковке. Приготовить начинку. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сахаром и сыром (лучше руками). Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму. Выложить на тесто начинку, оставив свободными края около 2 см. К.

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика

Козий сыр - 75 г

Тонкие блины - 4 штуки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Измельченный свежий тимьян - 1 столовая ложка

Свежие грибы - 250 г

Бальзамический уксус - ¼ стакана

Свежие листья шпината - 120 г

Сухое шерри - 2 столовые ложки

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 5-8 минут.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте сливочное масло, растопите, добавьте тонко нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться.

Мини-пироги с козьим сыром

Мини-пироги с козьим сыром

чеснок – 1 зубчик

томаты черри для украшения

250 г козьего сыра

лук репчатый – 1 небольшая луковица

масло оливковое – 1 ст.л.

щепотка молотой паприки

Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить. Лук и чеснок измельчить. Смешать в миске все ингредиенты для начинки и поставить в прохладное место. Тесто разделить на части по 100 г каждая. Раскатать в тонкие лепешки диаметром 5–7 см. На лепешку выложит.

Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром

Инжирно-яблочный десерт с козьим сыром

Инжир в собственном соку - ⅓ стакана

Апельсины - 1 штука

Козий сыр - 200 г

Сахар - 3 столовые ложки

Зеленые яблоки - 2 штуки

Инжир мелко порубить, удалив плодоножки. Яблоки нарезать кусочками (примерно 3 см), предварительно срезав кожуру. Овощечисткой снять с лимона и апельсина цедру (полоски примерно 9х3 см) и тонко нарезать соломкой. Выжать из лимона и апельсина сок.

В небольшой кастрюле смешать инжир, апельсиновый сок (2 столовых ложки), лимонный сок (1 столовая ложка), цедру, с.


Открытый пирог из песочного теста, известный как французский киш — типично европейский пирог. Это полноценное самостоятельное блюдо, сытное и невероятно вкусное! Начинки для него бывают самые разные, фантазия тут может быть безгранична. Одно в нем неизменно — это основа из песочного теста и заливка из яиц, сливок, тертого твердого сыра и специй. Остальное — по принципу конструктора, как с пиццей — экспериментируем с сочетаниями. Готовится он на удивление просто для столь изысканного по вкусу блюда.

Одна из классических и излюбленных начинок для киша — это мягкий козий сыр. Если у вас есть в наличии этот главный в нашем случае ингредиент, вы всегда можете быть уверены в превосходном результате. Классикой жанра считается сочетание козьего сыра и вяленных помидор, или козьего сыра и шпината. Но поскольку вяленные помидоры чаще встретишь на итальянской кухне, чем на нашей, мы им предпочтем обычные свежие помидоры или, что еще лучше — помидоры Черри. Благодаря им пирог становится особенно сочным. Шпинат — использовать или нет — уже на ваше усмотрение, можно заменить на мангольд, получается не хуже.

Итак, вашему вниманию базовый рецепт приготовления сочного открытого пирога — киша и 3 варианта начинок, которые отлично сочетаются с козьим сыром.

На 1 пирог диаметром 25-28 сантиметров — все зависит от высоты бортиков формы и того, насколько толсто раскатывать тесто.

Песочное тесто для киша:

125 гр. сливочного масла
250 гр. муки
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны (на случай, если мука слишком сухая)
щепотка соли
травы, тертый твердый сыр — по желанию

Для приготовления песочного теста идеально подойдет блендер с измельчителем или кухонный комбайн. Закладываем порубленное на куски масло, муку и соль со специями, измельчаем в крошки, затем добавляем яйцо и еще раз запускаем комбайн или блендер. Если он начал подбуксовывать, и вы видите, что тесто начинает само слепляться в шар, остается только доделать эту работу уже руками, слепив тесто окончательно в пластилиновый шар. Если вы видите, что тесто все еще рыхлое и рассыпчатое (все зависит от влажности муки и размера яиц, которые вы используете), т.е. остается полусухими крошками и не хочет лепиться, добавьте сметану и еще раз все перемешайте, теперь точно все должно получиться. При отсутствии комбайна перетирание масла с мукой придется делать руками, в этом случае масло должно сначала хорошенько размягчиться и его нужно порубить на как можно более мелкие части ножом прямо вместе с мукой, затем доделать работу уже руками. По желанию в тесто можно добавить ароматные итальянские травы и немного тертого сыра твердых сортов — например, пармезана. Тесто не стоит усердно месить, чтобы оно не потеряло свою песочную текстуру — достаточно добиться его минимальной пластичности. Оборачиваем тесто в пищевую пленку (она нам еще пригодится при раскатывании) и убираем ненадолго «отдохнуть» в холодильник.

Достаем тесто и приступаем к раскатыванию, предварительно включив разогревать духовой шкаф. Разворачиваем шар так, чтобы он остался по центру пленки, начинаем его раскатывать прямо на этой пленке до толщины от 3 до 5 мм, в зависимости от размеров вашей формы, подгоняя получившуюся лепешку под нужный диаметр.

Киш с козьим сыром - нежный и сочный открытый пирог на песочном тесте 17

Удобно использовать формы с отделяющимся дном (не путать с обычными разъемными) — когда пирог буквально можно вытолкнуть из формы снизу, обязательно брать антипригарные. Можно также использовать одноразовые пресс-формы из фольги. Смазывать форму дополнительно не нужно — масла в тесте достаточно для того, чтобы пирог к ней не прилип.

Киш с козьим сыром - нежный и сочный открытый пирог на песочном тесте 18

Проверяем размер по форме — нам нужно, чтобы края теста как минимум дошли до верха бортиков формы, лучше немного больше. Затем переворачиваем так, чтобы пленка осталась сверху и таким образом переносим в форму, а затем уже убираем пленку. Руками формируем бортики, разравниваем тесто внутри формы, оно обычно довольно пластично и легко поддается корректировке. Вилкой протыкаем тесто по всей поверхности.

Киш с козьим сыром - нежный и сочный открытый пирог на песочном тесте 19

Далее заготовку нужно немного запечь в духовке — около 10 минут. Тут есть два варианта — либо отправляем в духовку сразу, положив сверху лист пергамента, на который сверху насыпается горох, фасоль или любая крупа — чтобы не дать тесту слишком подняться во время выпекания. Либо второй способ — убрать форму на некоторое время в холодильник или даже в морозилку, чтобы тесто хорошенько застыло и потом также отправить в разогретую духовку на 10 минут. На выходе получится вот такая готовая к заполнению начинкой форма:

Киш с козьим сыром - нежный и сочный открытый пирог на песочном тесте 20

Бортики могут немного осесть, лучше этого не допускать, стараясь получше закрепить их, слегка завернув за края формы — так у нас поместится больше начинки и можно не переживать, что заливка разольется и подтечет под пирог, подгорая.

Начинка

Начинки могут быть самые разнообразные. Основу в нашем случае составляет козий сыр — мягкий бюш.

Бюш Couer du nord в обсыпке из сушеного лука

Бюш Couer du nord в обсыпке из сушеного лука

Начинка в 3 вариантах:

80 гр. грудинки или ветчины (это будет киш Лорен)/80-100 гр. шпината или мангольда/100-150 гр. подкопченной или обжаренной курицы — 3 варианта основы. По желанию для любителей более овощных вариантов версия с ветчиной также дополняется брокколи — буквально 8-10 штук соцветий или 100 гр. замороженного зеленого горошка, либо объединяется со шпинатом.
1 средний помидор или 6-8 штук помидоров черри
250 гр. мягкого козьего сыра
для заливки:
125 мл 10-15% сливок (можно заменить цельным молоком)
2 яйца
специи по вкусу (соль, свежемолотый перец, сушеный базилик)
50 гр. тертого твердого сыра

Основу пирога нарезаем соломкой (ветчина, шпинат или курица), распределяем по форме, помидоры нарезаем крупными кубиками (черри — четрвертинками или половинками), также равномерно выкладываем, по желанию можно присыпать также мелко нарезанным зеленым луком (в варианте с грудинкой или курицей) или петрушкой (в варианте со шпинатом), сверху выкладываем нарезанный крупными кубиками козий сыр.

Яйца взбиваем с молоком и специями, добавляем тертый твердый сыр, поливаем смесью равномерно пирог и отправляем все в духовку. При желании можно еще сверху слегка присыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности начинки — когда заливка-омлет будет готова — это видно по отсутствию жидких мест и румяной корочке.

С начинками можно экспериментировать. Вместо ветчины или грудинки неплохо использовать также красную рыбу — семга, лосось, кета, горбуша, тунец, от 150 г. Рыбная начинка в свою очередь хорошо сочетается с брокколи или шпинатом и также помидорами. Если у вас все-таки есть вяленные помидоры, то используйте их вместо свежих в сочетании со шпинатом, в этом случае количество шпината для сочности лучше увеличить в 1,5-2 раза, предварительно его припустив в растительном масле с добавлением чеснока, иначе он просто не влезет у вас в форму в своем изначальном объеме.

Киш с козьим сыром - нежный и сочный открытый пирог на песочном тесте 21

Киш с козьим сыром - нежный и сочный открытый пирог на песочном тесте 22
Киш с козьим сыром - нежный и сочный открытый пирог на песочном тесте 23

Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв пергаментом или полотенцем, удобно также использовать крышку-колпак для микроволновки. Минут через 10-15 пирог можно аккуратно вынуть из формы и переложить в блюдо. Подавать можно теплым или комнатной температуры — он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде (но не из холодильника!).


Мне иногда даже как-то неловко, что я делюсь с вами рецептами в основном донельзя очевидными. Что сложного в том, чтобы быстро сделать тесто, а потом запечь его с большим количеством сыра и зеленью? Да ничего! Но было так вкусно, что я решила поделиться, несмотря на то, что тарт не вышел идеальным и на то, что рецепт прост до неприличия. Тесто настолько удачное и совсем не хлопотное, что я советую вам рецепт сохранить и использовать как основу для собственных кулинарных экспериментов.

Я уже рассказывала — и не раз! — что я не люблю месить тесто руками. Но саму выпечку при этом очень люблю. Все варианты тартов, где нужно перетирать масло с мукой руками в крошку или замешивать крутое масляное тесто проходили мимо меня. Но потом в моей жизни настали светлые времена и я разорилась на кухонную машину, она же планетарный миксер. Взяла Kenwood и уже два года не могу нарадоваться, ведь вжух — и все готово. И не надо оттирать столешницу. Хочешь крошка, хочешь густое тесто, хочешь тесто на фокаччу… Все выходит теперь быстро и просто. Чувствую, надо отдельный пост написать про кухонную технику.

Это длинное вступление ведет нас к тому, что не надо стесняться пользоваться благами прогресса, хоть великие шефы и завещают нам не бояться пачкать руки. Видимо, они просто никогда не выковыривали тесто из-под чуть отросших ногтей)))

Рецепт теста — из книги уже мною упоминавшегося Мишеля Ру. Это тесто бризе, похожее на базовое песочное, но более нежное, даже хрупкое, и рассыпчатое. Несладкое, оно будет хорошей основой для любых тартов, будь то фруктовые, ягодные, творожные или овощные, сырные, мясные… да какие угодно! Его можно хранить в холодильнике до недели и в морозилке до трех недель, по крайней мере так утверждает сам шеф.

150 г сливочного масла, нарезанного кубиками и слега (слегка!) размягченного

1 чайная ложка мелкой соли

1 столовая ложка холодного молока

Я готовила в планетарном миксере: положила муку, масло кусочками, соль, сахар и яйцо. Когда продукты перемешались, плеснула ложку молока, взяла силиконовую лопатку, собрала со стенок и промяла ей тесто так, чтобы сформировать шар, положила в пакет и убрала в холодильник. На все — минуты четыре.

Кстати, сливочного масла в доме не нашлось. Я брала топленое и, кажется, тесто стало только лучше.

Из этого количества ингредиентов получается 450 грамм теста. Хватит на один большой пирог или на два, а то и три маленьких. Только предупреждаю — тесто получается хрупким, поэтому не делайте его слишком тонким. Это моя вечная беда — в желании и тарт съесть, и калорий не перебрать, я стараюсь делать все потоньше, а потом расстраиваюсь, что конструкция вышла неустойчивая.

Как работать с тестом:

  • быстро замесить;
  • убрать в холодильник в пакете на полчаса-час минимум;
  • достав из холодильника, дать чуть оттаять и быстро раскатать на посыпанной мукой столешнице;
  • если тесто рвется, не катать, а просто выложить им форму;
  • убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут (чтобы не осело при выпечке);
  • достать, наколоть тесто вилкой, закрыть бумагой для выпечки, засыпать бобами или орехами;
  • поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, минут на 10-15 (зависит от размера формы);
  • снять бумагу и засыпку, допечь минут 5-10 при той же температуре.

Все, корзинка готова, можно наполнять!


Я пекла этот тарт с сыром дважды: первый раз взяла буррату (не настаиваю на ней, просто была в холодильнике) и козий сыр в золе, мягкий, тот, который во Франции (не плачем, держимся) называют валансе. Дело было вечером, красиво снять в темноте на камеру возможности не было, а тарт получился таким классным, что нельзя было не поделиться. Так что на следующий день я его решила повторить, но сыр взяла другой, тоже козий, но уже твердый. И буррату. И оба раза использовала травы, которые растут у меня в импровизированном огороде. Это розмарин и тимьян.



Слой хрустящего рассыпчатого теста, сливочность бурраты, терпкость козьего сыра, ароматные травы — просто восхитительно. Настолько восхитительно, насколько может быть прекрасным сочетание масла, сыра и муки! С мягким козьим сыром вышло лучше: твердый, плавясь, становится резиновым, поэтому нарезать такой тарт аккуратно не выйдет. Так что мой совет — берите лучше мягкий. Или готовьте в маленьких порционных сковородочках, чтобы у каждого была своя порция тарта.

Травы можно взять любые. Я выкладывала их, предварительно удалив жесткие веточки и измельчив, между слоями сыра. Слой бурраты, слой трав, соль, слой козьего.



Этот был тарт номер один. Тесто потолще, сыр — мягкий, потому легко резался и вынимался из формы.



Это был тарт номер два. Тесто тоньше, сыр твердый, форму не держал — ну я его еще и не доохладила. Да, важным ингредиентом этой выпечки является терпение. Достав тарт из духовки, подождите, пока он остынет, станет теплым, условно температуры тела. Начинка схватится и не будет течь.

Температура для запекания такая же — 170-180 градусов, в конце можно включить на пару минуть гриль.

Количество сыра я вам не привожу — я думаю, что в процессе можно сообразить, правда ведь? Отлично к сыру пойдут предварительно обжаренные грибы, тонко нарезанные сырые кабачки, кусочки болгарского перца. Экспериментируйте!

Лучшие рецепты

Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром

Чебуреки с тремя начинками

Равиоли с козьим сыром и копченым лососем (дуэль)

Томатный суп с фасолью и фрикадельками, начинёнными козьим сыром и орехами

Рецептов с ингредиентом Сыр козий: 304

Мальтальяти с козьим сыром и табаско.

паста мальтаглиати 200 гр.

сыр козий "шавру" 1 пирамидка 150 гр.

сыр сливочный козий

сливки 33% 3 ст.л.

табаско чипотле по-вкусу.

24 апреля 2012, 20:27

Суп-крем из шпината

упаковка отборного шпината 450 гр

куриный бульон 150-200 мл.

сливки 22% 200 мл.

козий сыр мягкий

17 сентября 2011, 18:22

Запеченый в беконе козий сыр (закуска к вину)

200 гр. козьего сыра

смесь прованских трав

06 марта 2013, 22:38

Черри с козьим сыром

сыр козий мягкий -150 гр.

помидоры черри -250 гр.

05 марта 2014, 16:57

Сёмга в яйцах.

сёмга с/соли 6-7 кусочков.(филе нарезка свежая.)

сыр эмментальский -80 гр.

07 февраля 2008, 00:06

Голубцы с сыром

сыр "сулугуни" или козий домашний

19 февраля 2008, 16:19

Салатные лодочки со свеклой и козьим сыром

мягкий козий сыр - 100 г

сыр твердый - 25г

маленький пучок базилика

03 августа 2009, 04:13

Сыр халуми и анари . из молока англо-нубийских коз

молоко козье — 5л

закваски для сыра

17 октября 2015, 14:29

Теплый салат с рукколой

01 октября 2009, 00:25

Сливы с сыром и копченой грудинкой

8 крупных черных слив

125 гр. мягкого козьего сыра

200 гр. сырокопченой грудинки (нарезка)

08 января 2009, 16:54

Пирог со щавелем и козьим сыром

козий сыр - 130 гр.

слоеное тесто - 500 гр.

14 августа 2013, 13:48

На посашок!

1 яблоко или апельсин

31 декабря 2007, 21:14

Десерт из козьего сыра (2 варианта).

вариант № 1 (в холодном виде):

сыр козий (молодой) 40 гр.

шоколад горький 40 гр.

мёд каштановый 2 ч.л.

кедровые орешки 1 ч.л.

вариант № 2 (в горячем виде):

31 мая 2008, 16:40

Колбасно-сырный рулетик

11 октября 2009, 20:11

А-ля

сыр филадельфия либо козий

13 октября 2007, 15:54

Тёплый салат с печёными перцами

болгарские перцы 1 кг

помидор один крупный спелый

козий сыр 100 г

04 октября 2016, 14:08

Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром

черный хлеб - 6 небольших кусочков

мягкий сыр (козий, творожный) - 100 г

сыровяленая свинина - 6 ломтиков (50 г)

вишневый конфитюр - 2 ст.л.

12 июля 2012, 00:05


клубни картофеля-2 средних

сыр козий -100 гр.

зелень базилика-3 веточки

желток сырого яйца-3 шт.

20 мая 2009, 02:35

Открытый пирог с черри

слоеное бездрожжевое тесто

козий или обычный творожный (ох, санкции) сыр

07 октября 2015, 08:43

Зелёный салат с авокадо, вялеными томатами и заправкой из козьего сыра.

салат от белой дачи «тоскана» (романо, фриссе, радиччо и корн).

150 гр. вяленых томатов.

50 гр. мягкого козьего сыра.

20-30 гр. пекорино романо (твёрдый козий сыр, можно заменить пармезаном).

небольшой пучок базилика.

12 апреля 2011, 02:30

Закуска на огурцах

2-3 ст.лож. майонеза

100 гр. козьего сыра "фета"

20 декабря 2007, 07:57

Десерт с жаренным козьим сыром

козий сыр - 300 гр

нектарины - 3-4 шт

жидкий мед - 2-3 ст.л.

23 июля 2009, 19:05

Сырные трюфели

100 гр. швейцарского сыра

100 гр. пармезана

100 гр. мягкого козьего сыра

250 гр. сливочного масла

2 зубчика чеснока

3 ломтя ржаного хлеба

27 февраля 2008, 01:48

Салат с виноградом и тархуном

1 пучок тархуна

500 гр. винограда

козий сыр или пармезан.

10 июня 2009, 02:41

Запеканка из цветной капусты.вариант !

цветная капуста 2 вилка.

козий сыр 500 гр.

сухарики 200 гр.

22 октября 2009, 09:16

Молодой картофель запеченный с козьим сыром и пряными травами.

молодой картофель- 6 шт.

сыр козий - 70 - 90 гр.

свежий розмарин - 1 веточка,

базилик сушеный -щепотка,

соль морская (я не использовала)) ,

оливковое масло - 2 ст л,

13 августа 2013, 22:07

Тыква запеченая в горшочке с грушей и голубым сыром

тыква-1 шт. (маленькая)

сыр с плесенью-150 гр.

мягкий козий сыр-150 гр.

йогурт сливочный-300 гр.

06 июня 2009, 21:33

Цукини запеченные с помидорами и козьим сыром

козий сыр - 100 г

оливковое масло - 60 г

сливочное масло - 2 ст.л.

16 июня 2011, 15:32

Яблоки фаршированые орехами и сыром

2 средних яблока / кисло-сладкие /

100 гр. козьего сыра / можно заменить брынзой /

7 чищеных орехов

корица - по желанию

16 мая 2008, 03:55

Тапас-закуска из лосося для пикника

лосось малосольный(нарезка)-200 гр

2 небольших огурца

сыр козий-100 гр

03 мая 2010, 18:00

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Как оформить сырную тарелку

Для оформления сырной тарелки по всем гастрономическим правилам достаточно помнить основные принципы, о которые написано на этой странице. Они касаются выбора сыра, его нарезки в зависимости от сорта, раскладки, дозировки и сопутствующих продуктов, п

раздел: Закуски из творога и сыра

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

Кексы с луком, розмарином и козьим сыром

Рецепт: Кексы с луком, розмарином и козьим сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

«Унылая пора! Очей очарованье…» Даже самый серый дождливый осенний день скрасит чашка сладкого чая со свежими горячими булочками. Испеките кексы с розмарином, и ваш дом наполнится изумительным ароматом этого великолепного растения. Козий сыр при запекании чуть расплавится и вместе с растительным маслом сделает текстуру кексов очень нежной, а лук придаст пикантности.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко Масло растительное Соль Сыр козий Лук красный Розмарин

Рецепт: Лепешки с сыром и пряными травами на гриле

Пирог из свеклы с козьим сыром

Пирог из свеклы с козьим сыром – несложный питательный пирог с необычным букетом вкусов. Для начинки смешивают нарезанными кусочками вареную свеклу с жареным луком и тыквенными семечками. Поверх начинки распределяют заливку из крем фреша (или сметаны

Антипасти мини-паприка с сыром

Антипасти мини-паприка с сыром

Если маленькие сладкие перцы начинить мягким сыром, то получится легкая и полезная закуска. Перцы надо предварительно очистить и проварить в маринаде с уксусом и специями.

Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной

Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной

В этой закуске свежий мягкий сыр из козьего молока служит наполнителем для спелого инжира. Затем фаршированный инжир оборачивают ломтиком пармской ветчины и слегка обжаривают на сковороде, чтобы ветчина стала хрустящей, а сыр в начинке даже не успел

раздел: Закуски из творога и сыра

Французский свекольный салат

Вред козьего сыра для организма человека

Если вы страдаете аллергией на коровье молоко или непереносимость лактозы, медленно добавляйте козий сыр в свой рацион, чтобы убедиться, что у вас нет негативной реакции.

Несмотря на то, что молочные продукты из козьего молока менее аллергенны, чем продукты из коровьего молока, все еще существует опасность, что у человека может быть на них аллергия.

Если вы когда-либо испытывали аллергическую реакцию на козьи молочные продукты начинайте употреблять козий сыр с осторожностью.

Прекратите есть козий сыр и другие молочные продукты, если у вас возникнут такие симптомы, как крапивница, потливость, диарея, боль в животе или отек.

Беременным женщинам рекомендуется не потреблять сырые сыры из-за возможности бактериального заражения, поэтому, чтобы быть в безопасности, лучше избегать употребления сомнительных сыров во время беременности или всегда покупать у уважаемого продавца, которому вы доверяете.

Свиная шейка с козьим сыром

Свиная шейка прослоена полосками жира, что делает мясо после жарки особенно мягким и вкусным. В сочетании с ароматным козьим сыром мясо становится еще вкуснее. К тому же, готовится все быстро и просто.

раздел: Рецепты из свинины

Сыр, обжаренный на гриле (Grilled Halloumi)

Зеленые равиоли с козьим сыром

Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

Рецепт: Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Танюха, tat70, как обещала, для тебя! И еще для моей сеструхи Танюхи, и всем поварятам Танюхам! Набор праздничный. К Татьяниному дню! Девченки, простого вам, тихого женского счастья!

Лосось Сок лимонный Соль Перец черный Лист виноградный Сыр козий Пармезан Брынза Чеснок Сливки Тмин Розмарин Масло оливковое

Рецепт: Французские бутерброды Горячий козий сыр

Идеи рецептов с козьим сыром

В дополнение к многочисленным полезным свойствам, козий сыр является вкусным дополнением ко многим блюдам.

Так как сыр отличается вкусом в зависимости от сорта, покупка более мягкого сыра, который может быть включен в самые разнообразные рецепты, может быть вашим лучшим выбором.

Вот несколько творческих способов, как добавить козий сыр в свой рацион:

  • Посыпьте измельченным мягким козьим сыром свежие нарубленные зеленые листовые овощи, чтобы получить сытный сливочный салат.
  • Разложите ломтики козьего сыра на тост вместе с авокадо, маринованными огурчиками и яйцами и употребляйте на завтрак.
  • Сделайте тарталетки, добавив в них мелко измельченный козий сыр и нарезанный инжир, и используйте в качестве приятной закуски.
  • Насладитесь своими любимыми крекерами с козьим сыром и нарезанными яблоками в качестве вкусной закуски.
  • Наполните куриные грудки козьим сыром и свежей зеленью, затем запекайте в духовке на ужин, чтобы вся семья смогла насладиться этим блюдом.
  • Добавьте козий сыр в ваш любимый рецепт киш или фриттата.
  • Объедините козий сыр с приготовленной овсянкой, затем посыпьте сладкими или солеными ингредиентами, такими как фрукты или овощи.
  • Заполните перцы приготовленной киноа, овощами и козьим сыром перед обжариванием или приготовлением на гриле.
  • Замените сыр моцарелла или рикотта козьим сыром при приготовлении домашней пиццы или лепешек.
  • Сделайте омлет с козьим сыром, грибами и свежей зеленью.
  • Добавьте козий сыр в картофельное пюре для получения уникального вкуса.
  • Используйте козий сыр вместо тяжелых сливок или сливочного масла, добавив в супы – это придаст им удивительный вкус, текстуру и аромат.
  • Смешайте мелко натертый козий сыр с небольшим количеством меда и подавайте с нарезанными фруктами в качестве здорового десерта.

Как вы можете видеть, козий сыр можно добавить ко многим рецептам.

Помимо того, что козий сыр очень универсален, он также является безопасным выбором для использования при приготовлении блюд для людей с непереносимостью коровьего молока.

Резюме:

Козий сыр можно добавлять, как в сладкие, так и в соленые блюда, чтобы улучшить вкус и текстуру. Он имеет множество применений и является отличным дополнением ко многим рецептам.

Французские бутерброды “Горячий козий сыр”

Рецепт: Французские бутерброды Горячий козий сыр

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Эти вкусные бутерброды обычно подаются во Франции на аперитив или на закуску. Сочетание соленого козьего сыра и сладкого фигового (инжирного) варенья очень вкусно.

Хлеб Сыр козий Варенье

Рецепт: Баклажанный флонярд

Какое вино подходит к пармезану

Пармезан — итальянский сорт твердого, долго созревающего сыра из коровьего молока. У пармезана пикантный вкус и яркий, слегка островатый аромат. Сыр созревает от одного года до трех лет — чем дольше выдержка, тем сильнее в букете нота лесного ореха. Примечательно, что готовность сыра определяют «пармские слухачи». Они ударяют специальным молоточком по головке сыра: чем звонче звук, тем сыр совершеннее.

При выдержке сыр теряет много воды, а жирность, напротив, повышается. Попробуйте подать к пармезану красное, полнотелое вино. Здесь не стоит бояться танинов — их уравновесит жирность закуски. Идеальными спутниками к пармезану станут кьянти классико с его ягодными нотами или риоха.

Крестьянский салат (Coban Salatasi)

помидоры, лук, перец зеленый, кусочек огурца размером ок. 10 см, оливки зеленые, сыр козий, масло оливковое, соль по вкусу, щепотка орегано.

раздел: Кипрская кухня

Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль, сметана, порошок чесночный, перец черный, перец каенский, порошок луковый, орегано сухой, тимьян сухой

раздел: Салаты овощные

Пирог с грибами и сыром

слоеное тесто, сухие белые грибы, вода (кипяченая), оливковое масло, баклажаны, свежие грибы, чеснок, тимьян (мелко нарезанный), томатная паста, соль, перец, козий сыр, яйцо, молоко

Читайте также: