Запеканка творожная с зеленью и чесноком

Обновлено: 26.04.2024







3413 награда
6


12
6

Дата: 12.05.2019 Преимущества: Сытно, вкусно) Недостатки: -

Привет! Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Поделюсь рецептом простого, но вкусного и сытного блюда, которое часто готовлю в летний сезон, когда появляется душистая ароматная зелень Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Рецепт оооооочень простой Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Понадобится:

  1. Творог, полкило. Беру только домашний, на рынке. Жирность особо значение не имеет (с обезжиренным разве что не пробовала, не ем такой);
  2. 2 яйца;
  3. Зелень, ее понадобится много. Возможны различные комбинации. Моя любимая - пучок петрушки, пучок укропа и пучок зеленого лука. Если что-то из этого не любите, можно убрать, взяв остальной зелени побольше. Также для кислинки иногда добавляю свежий щавель.
  4. Соль, перец по вкусу;
  5. Немного муки, мне хватает пары столовых ложек с горкой;
  6. Сыр. Можно использовать пармезан, можно моцареллу для пиццы, а можно любой другой сыр, которым любите посыпать блюдо для сырной корочки.

Приготовление

  1. Смешиваем сначала творог и яйца, далее засыпаем муку. Тут ориентируемся на глаз, если 2 столовые ложки маловато и масса слишком водянистая, добавляем еще. Она должна быть достаточно плотной, но так, чтобы мука не перебивала творог, разумеется, и у нас не получился пирог вместо запеканки Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром
  2. Далее добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Нарезаем зелень мелко. Добавляем в творожную массу, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Массу с зеленью и творогом выкладываем в форму для запекания, в которой предварительно постелена промасленная бумага.
  6. Далее нюанс. У меня старая духовка, которая запекает либо снизу, либо сверху Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром
    И поэтому я сразу посыпаю блюдо сыром, после чего ставлю в духовку, пропекаю снизу, далее - сверху до золотистой корочки. В случае, если духовка без сюрпризов, лучше сначала поставить в нее творожную массу, а за 5 минут до готовности посыпать сыром. При этом без разницы, в разогретую духовку ставить блюдо или нет.
  7. Запекаю порядка 40 минут при средней температуре.

Вот, что получается:

Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Нюансы:

  • В саму запеканку также можно добавить сыр, натертый на мелкой терке - несколько столовых ложек с горкой. Вкус получается интересный Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром
  • Перед подачей запеканке лучше дать остыть минут 15-20, иначе она может рассыпаться.

Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Приятного аппетита! Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

И удачных кулинарных экспериментов Несладкая, но вкусная альтернатива сырникам - творожная запеканка с зеленью и сыром

Пост полезен? награда
6

Рецепт: Творожная запеканка с зеленью и сыром

Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую - попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале "Домашний очаг - вкусно&полезно" за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:

  • Творог — 550 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (50 г. в творожную массу + 30 г. (примерно) посыпать верх) — 80 г
  • Соль (щепотка)
  • Зелень (по пучку петрушки и укропа) — 2 пуч.
  • Паприка сладкая (сухая) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)
  • Сухари панировочные / Панировка (посыпать чашу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
139.7 г
жиры
32.3 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Творожная запеканка с зеленью и сыром»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Отставить временно в сторону.

Творог растереть с желтками.

Добавить паприку. Хорошо перемешать.

Порезать зелень. Чеснок мелко порубить. Натереть на терке сыр.
Затем зелень, чеснок и сыр (не весь. оставить примерно 30 г. для присыпки верха) добавить в массу и хорошо перемешать.

Аккуратно, частями, ввести в массу взбитые белки.

Чашу от мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

Выложить массу в чашу, разровнять верх.
После чего чашу установить в ультиврку, включить программу "выпечка", выставить время. Время выпекания запеканки 40-50 минут.
Моя мультиварка хорошо справляется с выпечкой этой запеканки за 35 минут. поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку, на ее мощность и параметры.

После сигнала окончания программы - присыпать верх запеканки оставшимся сыром и подержать под закрытой крышкой минут 8-10.
Затем оставить запеканку в чаше, чтобы она немного остыла и "схватилась".

Готовую запеканку аккуратно извлечь из чаши, как обычно и любую выпечку, с помощью контейнера-пароварки.
Переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

Как я уже сказала в анонсе, подать запеканку можно как самостоятельное блюдо, или как закуску к вину (лучше конечно же к белому).




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с зеленью и сыром

Рецепт: Творожная запеканка с зеленью и сыром

Творожные запеканки обычно бывают сладкие. Но есть и НЕ сладкие, пикантные. Такие запеканки подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску, например, к белому вину. Никогда не пробовали? Рекомендую - попробуйте новое сочетание вкусов! Предлагаю попробовать вот эту простую и вкусную запеканку с зеленью и сыром. Рецепт запеканки подсмотрен мной в журнале "Домашний очаг - вкусно&полезно" за апрель 2014 г, но приготовлена запеканка с помощью моей верной помощницы-мультиварки.

Похожие рецепты

Капустный пирог в лепешке

  • 75
  • 830
  • 54086

Творожная запеканка-десерт "Апельсинка"

  • 92
  • 1476
  • 27728

Картофельный закусочный пирог

  • 34
  • 568
  • 35406

Рисовая запеканка в мультиварке

  • 53
  • 798
  • 116786

Рисовая запеканка с кукурузой и зеленым горошком

  • 12
  • 29
  • 2741

Запеканка с капустой, перловкой и грибами

  • 33
  • 162
  • 6867

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

  • 91
  • 906
  • 33974

Весенняя запеканка "Первак"

  • 20
  • 265
  • 9241

Запеканка с печенью

  • 65
  • 665
  • 21411

Фотографии «Творожная запеканка с зеленью и сыром» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2018 года estin666 #


4 мая 2018 года ТинТин #


9 сентября 2014 года Violl #


9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Violl #

9 сентября 2014 года mtata #

9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2014 года Violl #

14 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2014 года гурман1410 #

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

2 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

27 октября 2014 года ирина таджибова #

1 сентября 2014 года mariana82 #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Violl #

1 сентября 2014 года para_gn0m0v #

1 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с зеленью и чесноком

Яйцо куриное – 1 шт.

Зелень укропа, петрушки и кинзы – по 1 пучку

Лук зеленый – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Сухая паприка – 1 ч. ложка

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Зелень очень мелко нашинковать, чеснок размять. Творог смешать с зеленью и чесноком, соединить с яйцом, солью, перцем, добавить паприку и тщательно перемешать. Выложить в форму, застланную бумагой для запекания, и запекать при температуре 180 °C 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Творожная маска

Творожная маска Требуется: 2 ст. л. творога, 1 ч. л. риса, 5–7 капель оливкового масла.Приготовление. Рис смолоть в кофемолке, смешать с творогом, добавить оливковое масло. Перед применением маску слегка подогреть.Применение. Маску в теплом виде нанести на лицо. Через 15 мин

Творожная маска

Творожная маска Требуется: 1 некрупная морковь, по 2 ч. л. жирного творога, молока.Приготовление. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок. Творог растереть с молоком и 2 ч. л. морковного сока.Применение. Маску нанести на лицо с помощью специальной косметической лопатки.

Салат из макарон с зеленью

Салат из макарон с зеленью НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:салат листовой (китайский) – 300 гмакароны-«ракушки» – 70 глук зеленый – 40 гкунжут – 1 ч. ложкамасло растительное – 1 ч. ложкауксус 3 %-й – 1/2 ст. ложкирубленая зелень петрушкиперец черный молотый, соль по вкусуСПОСОБ

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 4 шт.чеснок – 3 зубчикауксус 3 %-й – 2 ст. ложкизелень кинзы – 1 пучокперец черный молотый – 1 щепоткасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко нарезанный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 минут.

Творожная запеканка с цветной капустой

Творожная запеканка с цветной капустой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста цветная – 400 гяйца – 2 шт.творог обезжиренный – 200 гсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту разобрать на соцветия, отварить, мелко порубить, соединить с яйцами, протертым творогом.Массу посолить и

Запеканка творожная «Лимонная»

Запеканка творожная «Лимонная» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:творог – 450 глимон – 1 шт.яйца – 2 шт.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Творог протереть через сито. Лимон разрезать пополам и, удалив семена, пропустить через мясорубку.Соединить творог с лимоном и желтками.Ввести взбитые белки,

Запеканка творожная с черносливом

Запеканка творожная с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:творог – 500 гяйца – 2 шт.чернослив – 250 гсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Яйца взбить в блендере с солью по вкусу, творог размять вилкой, добавить яйца и перемешать до однородной массы. Замочить чернослив в горячей воде на

Помидоры с творогом, зеленью и чесноком

Помидоры с творогом, зеленью и чесноком Необходимые продукты:Помидоры – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаТворог – 150 гЙогурт – 50 гЗелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 пучокСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Помидоры нарезать кружочками толщиной в два сантиметра. Творог

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком Необходимые продукты:Свекла крупная – 1 шт.Чеснок – 1–2 зубчикаЧернослив – 3 шт.Йогурт нежирный – 30 гСоль – по вкусуСпособ приготовления:Отварить свеклу в кожуре до полной готовности. Остудить и очистить корнеплод. Чернослив мелко

Рулет из рыбы с лимоном и зеленью

Рулет из рыбы с лимоном и зеленью Необходимые продукты:Рыба белая – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикЛимон – ? шт.Зелень – 5 веточекСоль – по вкусуСпособ приготовления:Очистить рыбу от чешуи, костей и внутренностей. Удалить голову, оставив хвост. Лимон нарезать круглыми

Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью

Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью Необходимые продукты:Рыба красная – 300 гЛимонный сок – 2 ст. ложкиСоевый соус – 1 ч. ложкаПомидоры – 1 шт.Зелень укропа и петрушки – по две веточкиПерец чили – на кончике ножаСоль – по вкусуСпособ

Творожная запеканка с яблоками и сливами

Творожная запеканка с яблоками и сливами Необходимые продукты:Творог – 300 гЙогурт – 200 гЯблоки – 2 шт.Сливы – 3 шт.Сок и цедра ? лимонаВанилин на кончике ножаСпособ приготовления:Яблоки порезать ломтиками, уложить на дно формы для запекания, выстланной бумагой для

Фаршированные помидоры с творогом и зеленью

Фаршированные помидоры с творогом и зеленью Необходимые продукты:Помидоры – 4 шт.Творог – 100 гЗелень – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ приготовления:Из помидоров удалить ножом сердцевину. Зелень мелко нашинковать. Удаленную мякоть помидоров нарезать очень мелкими

Рецепт № Д-1. Фруктово-творожная сказка

Рецепт № Д-1. Фруктово-творожная сказка В креманку объемом 200 мл выкладываем слоями:– столовую ложку охлажденной перловой крупы, сваренной альденте,– 2 столовые ложки порезанных кубиком фруктов (нектарин, персик, груша, можно другие),– немного мюсли или сухих овсяных

Пасха творожная

Пасха творожная Пасха из творога представляет собой праздничное пасхальное сладкое блюдо. Готовится она из творога, сливочного масла, яиц, сметаны или сливок, сахара, могут добавляться мед, ваниль, изюм, цукаты, ягоды, порошок какао и пр.Пасха – угощение, несущее в себе

Ингредиенты солёная творожная запеканка с зеленью и чесноком в мультиварке

Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание пудинг) 500 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 100 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Чеснок луковица (Припускание) 15 г
Укроп (Припускание) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "солёная творожная запеканка с зеленью и чесноком в мультиварке".

Энергетическая ценность солёная творожная запеканка с зеленью и чесноком в мультиварке составляет 202,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Трудно сказать, кто первым придумал делать творог. Наверняка, этот процесс произошел сам собой – молоко скисло, получившаяся сыворотка вытекла, а творожная масса осталась. Люди попробовали новый продукт и стали готовить его уже специально.

Существуют разные виды творога. Их различают по способу изготовления. Бывает кислый творог из цельного молока, также есть кислый творог из обезжиренного молока. Разница между этими двумя видами состоит в проценте жирности. Жирный творог содержит до 18% жира, полужирный до 9% жира, 9% жира также содержится и в нежирном твороге. Калорийность творога может колебаться от 86 кrал в нежирном твороге и до 226 ккал в жирном.

Ни для кого не секрет, что творог, приготовленный дома, намного вкуснее и полезнее магазинного. Поэтому очень важно научиться готовить его правильно, чтобы сохранить максимум полезных веществ и порадовать своих домашних вкусным, а главное свежим продуктом. Лучше всего скислить молоко дома. Для этого нужно перелить парное молоко в чистую банку и накрыть ее плотной тканью, чтобы не попадали солнечные лучи. Поставить такую банку лучше возле источника тепла, например, батареи.

Примерно через три дня уже будет видно, как сыворотка отделилась от простокваши, а на самом верху банки собралась жирная сметана. Если собрать эту сметану раньше, где-то на первые сутки, то получились бы прекрасные сливки.

Получившуюся простоквашу нужно высыпать в кастрюлю и поставить на медленный огонь, пусть нагревается минут 10. После прогревания нужно оставить это все того момента, пока не отделиться сыворотка от творога. После этого нужно просто хорошенько процедить эту массу через сито, чтобы стекла вся жидкость. И прекрасный домашний творог будет готов.

Настоящей находкой творожная запеканка станет для девушек, которые хотят похудеть. Ведь ее можно приготовить из нежирного творога. Например, купить в магазине творог с 5% жирности. Его нужно взять 600 грамм. Вместо сливок можно использовать натуральный несладкий йогурт – 160 г, любую зелень, которая найдется в холодильнике, чеснок, соль по вкусу. Способ приготовления не замысловатый.

Творог взбить миксером с йогуртом. Мелко порезать зелень. Нашинковать чеснок. Все ингредиенты смешать и выложить на форму, которую нужно зателить пергаментной бумагой. Запекать пол часа при температуре 200 градусов. Как видно, это блюдо универсальное и подойдет каждому.

Стоит помнить, что творог, приготовленный в домашних условиях, очень быстро портиться. Эго нужно хранить в холодильнике и использовать максимум за три дня. Творог, сделанный из пастеризованного молока, можно сразу употреблять в еду. А продукт из непастеризованного молока лучше использовать как начинку для выпечки. Получится отличное диетическое блюдо.

Творог издавна используют в кулинарии. Из него можно приготовить массу вкусностей. Это могут быть и сладкие блюда, и полноценные вторые блюда. Можно приготовить выпечку с творожной начинкой, а можно поэкспериментировать, и приготовить что-то, действительно, изысканное. Вкусная творожная запеканка получиться из свежего домашнего творога. Это блюдо может быть сладким, с ягодами, фруктами, и подаваться, как десерт. А может заменить и второе блюдо. Запеканка творожная с зеленью станет прекрасным украшением обеденного стола.

Готовится это блюдо очень просто, но зато все домашние просто пальчики оближут. Продукты для него найдутся в любом холодильнике. Ведь часто так бывает, что остается охапка зелени, которую уже нельзя использовать для салатов. Вот ее и можно добавить к запеканке. Такой компонент станет настоящей изюминкой для блюда. Вот один из универсальных рецептов приготовления запеканки творожной с зеленью.

Нужно взять пол килограмма творога, три яйца, пару зубчиков чеснока, любую зелень, которая найдется в холодильнике (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук), масло сливочное – пару столовых ложек и соль по вкусу. Из приправ и специй можно выбрать паприку, красный острый перец. Творог нужно перемешать остальными продуктами, зелень и чеснок порубить. Всю массу выложить в форму, присыпать паприкой и выпекать до зарумянивания при 200 градусах. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Любой хозяйке будет полезно знать, что если присыпать форму для выпекания панировочными сухарями или манкой, то творожное изделие не пристанет к ее стенкам. Не нужно будет возиться и отдраивать сковородку. А запеканка прекрасно будет держать форму.

Блюдо из творога назвали именнозапеканкой, так как оно готовится в духовке, то есть, запекается. Но, в отличии от любой другой выпечки, для него не понадобиться никакая мука. Само блюдо напоминает что-то воздушное, похожее не суфле. А пикантности вкусу придают специи и травы.

Как готовить творожную запеканку, чтобы получилось вкусное и праздничное блюдо? Если следовать пошаговым рецептам, то это не составит труда. Ниже приведены наиболее вкусные и изысканные рецепты приготовления творожной запеканки с зеленью.

Вот, к примеру, творожная запеканка с травами удивит всех гостей за обеденным столом. Для ее приготовления понадобятся следующие продукты: творог – 500 г, сыр твердый – 200 г, яйца куриные – три штуки, чеснок – пару зубчиков, лук зеленый, кинза по пучку, базилик сухой – 1 ч. л., паприка молотая сладкая – две щепотки, перец молотый, соль, масло сливочное, панировочные сухари. Такую запеканку можно готовить в виде большого пирога, можно и в виде маленьких кексиков или маффинов.

Способ приготовления этого блюда очень прост. Первым делом нужно взбить яйца. Взбивать лучше венчиком, но можно и вилкой. Всю зелень мелко нашинковать. Натереть твердый сыр на мелкую терку. Эти ингредиенты смешать с травами и специями. Формочки для кексов смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания, Обычно будет достаточно 20-30минут до полной готовности.

Есть множество рецептов блюд с творога, но этот рецепт приготовления творожной запеканки удивит даже самого избалованного гурмана. Базовые ингредиенты остаются теми же, но меняются пропорции и добавляется один пикантный компонент. Он и придаст блюду необычайный и изысканный вкус. Итак, творога нужно взять 300 г, 100 г кабачков, яйцо всего одно, сливок 15-процентных 40 г, сыр копченый грамм 50, укроп, кунжут, чеснок и соль и перец по вкусу.

Манка для присыпки формы. Все компоненты нужно смешать и выложить в приготовленную форму для запекания. Температура в духовке должна поддерживаться на 180-200 градусах. Время для приготовления понадобиться совсем немного – если форма большая, то минут 40, если формочки для маффинов или жульена – то 20-30 минут будет достаточно. Приятного аппетита.

Творожная запеканка станет настоящим украшением праздничного стола. Ведь это, хотя и простое, но очень вкусное, полезное и пикантное блюдо. Любой хозяйке пойдет на заметку, что готовится оно очень быстро и легко. Это выручит, когда гости уже на пороге. Попробовав творожную запеканку с зеленью хотя бы раз, все родные будут просить приготовить ее еще и еще. Это блюдо никогда не наскучит, ведь каждый раз в рецепт можно добавить какой-нибудь новый компонент, от которого запеканка только выиграет. Так что смело можно записывать это блюдо в свою кулинарную книгу и радовать им всех домашних.

Читайте также: