Рецепт рулета с абрикосовым джемом

Обновлено: 26.04.2024

Думаю, многим знакома ситуация, когда друзья или родня звонят и радостно сообщают: «Ставь чайник, едем в гости, скоро будем!» . И при этом печенья, пирогов и прочих угощений к чаю дома нет. Как же быть? Особенно если нет возможности сбегать в магазин за десертом к чаю.

В таких ситуациях меня частенько выручает домашний бисквитный рулет «на скорую руку»! Готовится очень быстро, получается вкусно, гости всегда довольны. Делюсь с Вами подробной инструкцией и секретами приготовления.

И так, для рулета нам понадобятся продукты:

варенье берём любое (у меня чёрная смородина), ванилин по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включим духовку разогреваться. Слегка взобьём миксером яйца (буквально пол минутки на максимальной скорости, чтобы вспенились немного).

взбиваем просто до лёгкой пенки

Шаг 2. Добавим в яйца сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксером ещё около минуты (масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объёме).

добавим к яйцам сахар и ванилин

взобьём до плотной однородной пенки

Шаг 3. Добавим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешаем (лопаткой, или миксером на малой скорости, чтобы мука не разлеталась в стороны).

вмешаем муку с разрыхлителем

Шаг 4. Отрежем 2 куска пекарской бумаги по размеру противня для запекания. Одним куском выстелем дно противня и смажем его растительным маслом (чтобы не пригорел наш бисквит). Выльем тесто на противень и хорошенько распределим по поверхности лопаткой (слой теста должен быть максимально ровным).

смажем бумагу и края формы, чтобы бисквит не прилип

хорошенько разровняем тесто

Шаг 5. Выпекаем бисквит в разогретой до 200-210 ̊духовке 8-10 минут (бисквит должен подрумяниться слегка, края при этом будут отходить от стенок противня).

бисквит готов - он зарумянился и края отошли от формы. Если проткнуть его зубочисткой, то зубочистка останется сухой

Шаг 6. Пока печётся бисквит, варенье нужно предварительно подогреть до комнатной температуры, иначе бисквит будет быстро остывать и трескаться при сворачивании.

Как только достали бисквит из духовки, сразу отлепим от него бумагу и положим на второй (чистый) кусок пекарской бумаги или на полотенце. Очень быстро смажем всю поверхность тёплым вареньем и аккуратно, при помощи пекарской бумаги или полотенца, сворачиваем рулет (по принципу роллов – помогаем себе бумагой). Чтобы рулет не потрескался, его обязательно нужно сворачивать горячим.

Свернули и оставили остывать. Часть варенья при сворачивании вытекает - не беда

Сразу ни в коем случае не снимаем бумагу, в которую оказался завёрнут наш рулетик. Оставляем его остыть прямо так минут на 15, а если есть возможность, то на все 20. Если убрать бумагу (или полотенце) с горячего рулета, то он сразу же потрескается и не будет таким аппетитным и ровным.

аккуратно разворачиваем остывший рулет

отрезаем подсушенные края и нарезаем на красивые кружочки.

В принципе, рулет уже готов. Пока бисквит остывает, встречаем гостей и разливаем чай по чашкам:) Затем отрезаем у остывшего рулета края, чтобы придать ему товарный вид. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу! И того, около 5 минут (может меньше) занял замес теста, 8 минут выпечка, и 15 минут рулет остывал. На всё про всё ушло меньше получаса (из них основную часть времени просто ждали, пока рулет остынет). Всё быстро и просто!

Приятного аппетита!

Ставьте «Нравиться», подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и делитесь впечатлениями от публикации в комментариях!

Рецепт: Рулетики со взбитыми сливками и джемом

Предлагаю еще один рецепт быстрой и простой выпечки. Обычно я делаю такие рулетики со свежими абрикосами, но сейчас зима, ароматные абрикосы достать сложно, и я использовала в рецепте абрикосовый джем от "Махеев". Результат меня очень порадовал: нежный и ароматный джем отлично сочетается с бисквитом и сливками. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рулетики со взбитыми сливками и джемом»:

  • Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
  • Джем абрикосовый (Махеев) — 1/2 стак.
  • Сливки (250 мл. жирностью от 33%) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3758.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
104.4 г
углеводы
661.1 г
Порции
ккал
375.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Рулетики со взбитыми сливками и джемом»:

Итак, собираем продукты.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром (не менее 5 минут). Затем добавляем крахмал и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы избежать комков.

Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7. На это кол-во ингредиентов я взяла противень где-то 27х37 см. Нам необходимо, чтобы бисквит был тонким.

Сливки взбиваем до состояния мягкого сливочного масла.

Подмешиваем к ним джем абрикосовый (Махеев) и пакетик загустителя для сливок (если сливки большой жирности, более 35% - это не обязательно). Убираем в холодильник.

Достаем наш бисквит, быстренько разрезаем его на прямоугольники примерно 6х12см, закатываем в рулет, пока бисквит не остыл.

Далее выкладывает на рулетики крем и снова скатываем.

Наш десерт готов.









Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рулетики со взбитыми сливками и джемом

Рецепт: Рулетики со взбитыми сливками и джемом

Предлагаю еще один рецепт быстрой и простой выпечки. Обычно я делаю такие рулетики со свежими абрикосами, но сейчас зима, ароматные абрикосы достать сложно, и я использовала в рецепте абрикосовый джем от "Махеев". Результат меня очень порадовал: нежный и ароматный джем отлично сочетается с бисквитом и сливками. Попробуйте!

Похожие рецепты

Шоколадный рулет с французским кремом

  • 123
  • 1054
  • 18019

Рулет "Абстрактный"

  • 53
  • 42
  • 5296

Мини-штрудели

  • 5
  • 14
  • 1454

Десертный рулет "Новогоднее полено"

  • 176
  • 1071
  • 28572

Творожный рулет из ржаной муки

  • 139
  • 254
  • 10749

Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка"

  • 36
  • 52
  • 2824

Шоколадная колбаска "Сосед"

  • 151
  • 1461
  • 737012

Шоколадная колбаска нашего детства

  • 22
  • 462
  • 66399

Просто непростой рулет

  • 84
  • 158
  • 3656

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 апреля 2015 года Ольхен-7 #

9 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Изобелла #

9 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года veronika1910 #

5 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Это_Я #

1 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

14 марта 2014 года golubga #

14 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Dasha Normal #

13 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Dasha Normal #

9 марта 2014 года Mila356 #

11 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

8 марта 2014 года мисс #

8 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года madam13 #

5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года tomi_tn #

28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Лягуха #

28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Wera13 #

28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года la vita #

28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Nadezhdochka #

28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года mizuko #

28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Мария 963 #

28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Profy #

28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Sugar #

28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года terry-68 #

28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

  • Детский праздник
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • На завтрак

Абрикосовый рулет из бисквитного теста готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Рулет выходит очень сочным. Бисквитное тесто выпекается вместе с абрикосами, а внутри рулета приятная нежная начинка из сметаны с ванильным ароматом.

Ингредиенты

Для рулета (противень 30 см на 40 см)
яйцо куриное 4 шт.
сахар 3-4 ст.л.
соль щепотка
мука 4 ст.л.
абрикосы без косточки 400-500 гр
растительное масло 4 ст.л.
Для начинки
Сметана жирностью от 20% 150 гр
ванильный сахар 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Яйца взбить с сахаром до почти белой пышной массы.

Абрикосовый рулет фото к рецепту 1

2. По 1 столовой ложке ввести растительное масло и просеянную муку, каждый раз перемешивая смесь лопаточкой сверху вниз. На этом этапе нужно обращаться очень деликатно с тестом и сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, за счет которых рулет будет пышным.

Абрикосовый рулет фото к рецепту 2

3. Порезать абрикосы дольками.

Абрикосовый рулет фото к рецепту 3

4. Смазать пергамент растительным маслом, выложить абрикосы, залить бисквитным тестом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

Абрикосовый рулет фото к рецепту 4

5. Достать корж, и пока он горячий, свернуть его при помощи полотенца или пергамента в рулет. Это нужно делать обязательно, пока он горячий, если сворачивать в холодном виде он будет трескаться.

Абрикосовый рулет фото к рецепту 5

6. Сметану желательно предварительно отвесить, для этого берем кастрюлю, в нее ставим сито, в сито кладем 4 слоя марли или чистое вафельное полотенце, выкладываем сметану и оставляем на ночь, лишняя жидкость стечет. Смешиваем сметану с ванильным сахаром.

Абрикосовый рулет фото к рецепту 6

7. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и выкладываем сметану, снова сворачиваем.

Абрикосовый рулет фото к рецепту 7

8. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Абрикосовый рулет фото к рецепту 8

Такой рулет я делаю минут за 20.

Такой рулет я делаю минут за 20. фото 1

Берём 3 яйца и 1 стакан сахара

Такой рулет я делаю минут за 20. фото 2

Такой рулет я делаю минут за 20. фото 3

Добавляем 1 стакан муки, продолжая взбивать

Такой рулет я делаю минут за 20. фото 4

выливаем на лист (можно с чьей - либо помощью) Выпекаем пока не подрумянится.

Такой рулет я делаю минут за 20. фото 5

В это время варим сироп ( 2ст.ложки сахара и пол стакана воды, кипятим)

Такой рулет я делаю минут за 20. фото 6

В микроволновке подогрейте джем (0,5МИн)

Такой рулет я делаю минут за 20. фото 7

Горячий корж поливаем сиропом

Такой рулет я делаю минут за 20. фото 8

Такой рулет я делаю минут за 20. фото 9

И скручиваем рулет.

Такой рулет я делаю минут за 20. фото 10

Варим шоколадную глазурь(2ст.ложки какао, 1 ст. ложка сахара, 1ст. ложка молока, довадим до кипения, добавляем немного слив.масла.)

Такой рулет я делаю минут за 20. фото 11

и украшаем (опять с чьей -нибудь помощью)

Такой рулет я делаю минут за 20. фото 12

Можно использовать любое варенье, варёную сгущенку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Яна Лапа

Ой, какая вкуснятина. Жаль, что я на вечной диете.

Яна Лапа

Забыла добавить, что в копилочку себе все равно заберу! Буду семью радовать. Спасибо за рецепт, да еще и такой подробный, пошаговый. А то я на кухне, мягко говоря, как не в своей тарелке.

таня81

Спасибо! Попробуйте быстро и вкусно! Ядавно уже делаю!

Юлия Кутенёва

М м м. Тоже такой хочу.

таня81

Красноярочка

Тоже взяла в копилочку. А то на покупных скоро разоримся, т.к. муж ооочень уж их любит.

Захария

Ой, хочу,хочу,хочу! Но не могу! Диетка, худею. И так тортика налопалась недавно))))Но на будущее беру, Тань спасибо! Люблю когда все просто и доступно!

таня81

Да мы тоже всё больше для мужа и дочек стряпаем.

таня81

Попробуйте, нам нравится больше чем магазинные. Спасибо, что заглянули.

ilen

Домашнее лучше и вкуснее! Спасибо за рецепт!

таня81

Вы правы, домашнее вкуснее. Спасибо за визит, всегда рады гостям.

-Метки

-Рубрики

  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (127)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (316)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (207)
  • Блюда из утки (15)
  • Блюда с грибами (80)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1017)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (77)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (18)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (2)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (669)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (86)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (29)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (14)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (94)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (43)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (148)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Рулет с абрикосовым джемом (300x150, 14Kb)

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст. ложек муки,
5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек сухого молока,
1/4 ч. ложки соды (гашеной уксусом),
100-150 г абрикосового джема (варенья),
щепотка мускатного ореха,
соль.

Приготовление:
Духовку разогреть до 200-220 градусов С. Противень смазать сливочным маслом. И поставить в духовку.

Противень должен быть теплым. В это время яйца взбить, добавить муку, молоко, сахар и мускатный орех, немного посолить. Хорошо перемешать.

Вылить тесто на теплый противень.

Готовить в духовке 5-7 минут.

Достать, промазать джемом.

Охладить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Из выпуска от 20-06-2011 рассылки Рецепты и новости от Кулинарного Эдема

Рубрики: Выпечка
Метки: как приготовить рулет выпечка

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: