Рецепт рулета с абрикосовым джемом
Обновлено: 26.04.2024
Думаю, многим знакома ситуация, когда друзья или родня звонят и радостно сообщают: «Ставь чайник, едем в гости, скоро будем!» . И при этом печенья, пирогов и прочих угощений к чаю дома нет. Как же быть? Особенно если нет возможности сбегать в магазин за десертом к чаю.
В таких ситуациях меня частенько выручает домашний бисквитный рулет «на скорую руку»! Готовится очень быстро, получается вкусно, гости всегда довольны. Делюсь с Вами подробной инструкцией и секретами приготовления.
И так, для рулета нам понадобятся продукты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включим духовку разогреваться. Слегка взобьём миксером яйца (буквально пол минутки на максимальной скорости, чтобы вспенились немного).
Шаг 2. Добавим в яйца сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксером ещё около минуты (масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объёме).
Шаг 3. Добавим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешаем (лопаткой, или миксером на малой скорости, чтобы мука не разлеталась в стороны).
Шаг 4. Отрежем 2 куска пекарской бумаги по размеру противня для запекания. Одним куском выстелем дно противня и смажем его растительным маслом (чтобы не пригорел наш бисквит). Выльем тесто на противень и хорошенько распределим по поверхности лопаткой (слой теста должен быть максимально ровным).
Шаг 5. Выпекаем бисквит в разогретой до 200-210 ̊духовке 8-10 минут (бисквит должен подрумяниться слегка, края при этом будут отходить от стенок противня).
Шаг 6. Пока печётся бисквит, варенье нужно предварительно подогреть до комнатной температуры, иначе бисквит будет быстро остывать и трескаться при сворачивании.
Как только достали бисквит из духовки, сразу отлепим от него бумагу и положим на второй (чистый) кусок пекарской бумаги или на полотенце. Очень быстро смажем всю поверхность тёплым вареньем и аккуратно, при помощи пекарской бумаги или полотенца, сворачиваем рулет (по принципу роллов – помогаем себе бумагой). Чтобы рулет не потрескался, его обязательно нужно сворачивать горячим.
Сразу ни в коем случае не снимаем бумагу, в которую оказался завёрнут наш рулетик. Оставляем его остыть прямо так минут на 15, а если есть возможность, то на все 20. Если убрать бумагу (или полотенце) с горячего рулета, то он сразу же потрескается и не будет таким аппетитным и ровным.
В принципе, рулет уже готов. Пока бисквит остывает, встречаем гостей и разливаем чай по чашкам:) Затем отрезаем у остывшего рулета края, чтобы придать ему товарный вид. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу! И того, около 5 минут (может меньше) занял замес теста, 8 минут выпечка, и 15 минут рулет остывал. На всё про всё ушло меньше получаса (из них основную часть времени просто ждали, пока рулет остынет). Всё быстро и просто!
Приятного аппетита!
Ставьте «Нравиться», подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и делитесь впечатлениями от публикации в комментариях!
Предлагаю еще один рецепт быстрой и простой выпечки. Обычно я делаю такие рулетики со свежими абрикосами, но сейчас зима, ароматные абрикосы достать сложно, и я использовала в рецепте абрикосовый джем от "Махеев". Результат меня очень порадовал: нежный и ароматный джем отлично сочетается с бисквитом и сливками. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рулетики со взбитыми сливками и джемом»:
- Яйцо куриное (крупных) — 3 шт
- Сахар — 1/3 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Джем абрикосовый (Махеев) — 1/2 стак.
- Сливки (250 мл. жирностью от 33%) — 1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3758.3 ккал | белки 42.3 г | жиры 104.4 г | углеводы 661.1 г |
Порции | |||
ккал 375.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.4 г | углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 53.7 г |
Рецепт «Рулетики со взбитыми сливками и джемом»:
Итак, собираем продукты.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром (не менее 5 минут). Затем добавляем крахмал и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы избежать комков.
Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7. На это кол-во ингредиентов я взяла противень где-то 27х37 см. Нам необходимо, чтобы бисквит был тонким.
Сливки взбиваем до состояния мягкого сливочного масла.
Подмешиваем к ним джем абрикосовый (Махеев) и пакетик загустителя для сливок (если сливки большой жирности, более 35% - это не обязательно). Убираем в холодильник.
Достаем наш бисквит, быстренько разрезаем его на прямоугольники примерно 6х12см, закатываем в рулет, пока бисквит не остыл.
Далее выкладывает на рулетики крем и снова скатываем.
Наш десерт готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю еще один рецепт быстрой и простой выпечки. Обычно я делаю такие рулетики со свежими абрикосами, но сейчас зима, ароматные абрикосы достать сложно, и я использовала в рецепте абрикосовый джем от "Махеев". Результат меня очень порадовал: нежный и ароматный джем отлично сочетается с бисквитом и сливками. Попробуйте!
Похожие рецепты
Шоколадный рулет с французским кремом
- 123
- 1054
- 18019
Рулет "Абстрактный"
- 53
- 42
- 5296
Мини-штрудели
- 5
- 14
- 1454
Десертный рулет "Новогоднее полено"
- 176
- 1071
- 28572
Творожный рулет из ржаной муки
- 139
- 254
- 10749
Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка"
- 36
- 52
- 2824
Шоколадная колбаска "Сосед"
- 151
- 1461
- 737012
Шоколадная колбаска нашего детства
- 22
- 462
- 66399
Просто непростой рулет
- 84
- 158
- 3656
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 апреля 2015 года Ольхен-7 #
9 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Изобелла #
9 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Это_Я #
1 апреля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
14 марта 2014 года golubga #
14 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Dasha Normal #
13 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Dasha Normal #
9 марта 2014 года Mila356 #
11 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
8 марта 2014 года мисс #
8 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года madam13 #
5 марта 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Лягуха #
28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Wera13 #
28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года la vita #
28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Nadezhdochka #
28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Мария 963 #
28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Profy #
28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Sugar #
28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года terry-68 #
28 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
- Детский праздник
- Для пикника
- вегетарианские
- На завтрак
Абрикосовый рулет из бисквитного теста готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Рулет выходит очень сочным. Бисквитное тесто выпекается вместе с абрикосами, а внутри рулета приятная нежная начинка из сметаны с ванильным ароматом.
Ингредиенты
Для рулета (противень 30 см на 40 см) | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт. |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | щепотка |
мука | 4 ст.л. |
абрикосы без косточки | 400-500 гр |
растительное масло | 4 ст.л. |
Для начинки | |
Сметана жирностью от 20% | 150 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйца взбить с сахаром до почти белой пышной массы.
2. По 1 столовой ложке ввести растительное масло и просеянную муку, каждый раз перемешивая смесь лопаточкой сверху вниз. На этом этапе нужно обращаться очень деликатно с тестом и сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, за счет которых рулет будет пышным.
3. Порезать абрикосы дольками.
4. Смазать пергамент растительным маслом, выложить абрикосы, залить бисквитным тестом. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать корж, и пока он горячий, свернуть его при помощи полотенца или пергамента в рулет. Это нужно делать обязательно, пока он горячий, если сворачивать в холодном виде он будет трескаться.
6. Сметану желательно предварительно отвесить, для этого берем кастрюлю, в нее ставим сито, в сито кладем 4 слоя марли или чистое вафельное полотенце, выкладываем сметану и оставляем на ночь, лишняя жидкость стечет. Смешиваем сметану с ванильным сахаром.
7. Аккуратно разворачиваем остывший рулет и выкладываем сметану, снова сворачиваем.
8. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Такой рулет я делаю минут за 20.
Берём 3 яйца и 1 стакан сахара
Добавляем 1 стакан муки, продолжая взбивать
выливаем на лист (можно с чьей - либо помощью) Выпекаем пока не подрумянится.
В это время варим сироп ( 2ст.ложки сахара и пол стакана воды, кипятим)
В микроволновке подогрейте джем (0,5МИн)
Горячий корж поливаем сиропом
И скручиваем рулет.
Варим шоколадную глазурь(2ст.ложки какао, 1 ст. ложка сахара, 1ст. ложка молока, довадим до кипения, добавляем немного слив.масла.)
и украшаем (опять с чьей -нибудь помощью)
Можно использовать любое варенье, варёную сгущенку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ой, какая вкуснятина. Жаль, что я на вечной диете.
Забыла добавить, что в копилочку себе все равно заберу! Буду семью радовать. Спасибо за рецепт, да еще и такой подробный, пошаговый. А то я на кухне, мягко говоря, как не в своей тарелке.
Спасибо! Попробуйте быстро и вкусно! Ядавно уже делаю!
М м м. Тоже такой хочу.
Тоже взяла в копилочку. А то на покупных скоро разоримся, т.к. муж ооочень уж их любит.
Ой, хочу,хочу,хочу! Но не могу! Диетка, худею. И так тортика налопалась недавно))))Но на будущее беру, Тань спасибо! Люблю когда все просто и доступно!
Да мы тоже всё больше для мужа и дочек стряпаем.
Попробуйте, нам нравится больше чем магазинные. Спасибо, что заглянули.
Домашнее лучше и вкуснее! Спасибо за рецепт!
Вы правы, домашнее вкуснее. Спасибо за визит, всегда рады гостям.
-Метки
-Рубрики
- Ukegj b cvtiyj (2)
- Актёры (2)
- Блюда в микроволновке (5)
- Блюда из баклажан (91)
- Блюда из индейки (27)
- Блюда из кабачков (58)
- Блюда из капусты (82)
- Блюда из картофеля (127)
- Блюда из курицы (271)
- Блюда из макарон (68)
- Блюда из мяса (316)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
- Кабачки (14)
- Перец (11)
- Тыква (24)
- Фасоль (13)
- Блюда из печени (4)
- Блюда из риса (46)
- Блюда из рыбы (207)
- Блюда из утки (15)
- Блюда с грибами (80)
- Блюда с сосисками (8)
- Видеорецепты (12)
- ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
- Всё о кошках (12)
- Выпечка (1017)
- Блины, блинчики (33)
- Выпечка на Пасху (12)
- Кексы (28)
- Крамбл (7)
- Маффины (23)
- Оладьи (21)
- Печенье (77)
- Пироги за пирогами (341)
- Пирожки (60)
- Пирожное (16)
- Пряники (6)
- Рогалики (18)
- Рулеты (20)
- Слоёное тесто (37)
- Сырники (20)
- Торты (57)
- Хлебо-булочные изделия (74)
- Штрудель (8)
- Вышивка (16)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
- Vanessa Montoro (1)
- Варежки, перчатки (6)
- Воротники (3)
- Джемпер (2)
- Жакет (8)
- Жилеты, безрукавки (5)
- Игрушки крючком (3)
- Кардиганы (18)
- Кофта (8)
- Кружева крючком (1)
- Накидки (2)
- Обвязка, кайма, бордюры (2)
- Палантины (3)
- Пальто (4)
- Платья (13)
- Пледы (4)
- Пончо (1)
- Пуловеры (15)
- Салфетки (34)
- Свитеры (1)
- Скатерти (3)
- Сумки (10)
- Схемы узоров (2)
- Тапочки (10)
- Топы крючком (2)
- Туники (17)
- Узоры крючком (1)
- Шали (28)
- Шапки, береты, кепки (8)
- Шарфы (14)
- Юбки (4)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (669)
- Береты (9)
- Болеро (3)
- Варежки, перчатки (39)
- Джемпер (20)
- Жакет (70)
- Жилеты, безрукавки (22)
- Кардиганы (86)
- Кофта (3)
- Накидки (3)
- Носки (11)
- Палантины (1)
- Пальто спицами (29)
- Пинетки (2)
- Платья (23)
- Пледы (14)
- Пончо (27)
- Пуловеры (133)
- Салфетки спицами (4)
- Свитер (28)
- Схемы узоров (1)
- Тапочки (11)
- Топ (11)
- Туники (19)
- Узоры спицами (1)
- Шали (12)
- Шапки (76)
- Шарфы (33)
- Юбка (4)
- Готовим на пару (4)
- Декупаж (4)
- Дела домашние (7)
- ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
- Кнопочки-переходы (1)
- Живопись (2)
- Журналы (94)
- Заготовки (133)
- Варенье, джемы, повидло, желе (48)
- Запеканки (72)
- Здоровье (43)
- Знаки зодиака (1)
- Интересное в картинках (4)
- Как вырастить. (21)
- Как приготовить пиццу (11)
- Красота спасёт мир (1)
- Кушать подано (190)
- Креветки (8)
- Рагу (12)
- малышам (35)
- Мастер-классы (73)
- Вязание крючком (3)
- Вязание спицами (10)
- Шитьё (6)
- мой плеер (0)
- Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
- Музыка (11)
- Мыловарение (1)
- Напитки (49)
- Омлет в полвосьмого утра (24)
- Пледы, покрывала, подушки (10)
- Полезные советы (75)
- Приметы, обряды (1)
- Рецепты приготовления лазаньи (10)
- С компьютером на ты (22)
- Салаты (276)
- Словари (1)
- Соусы (32)
- Стихи о любви (19)
- Супы (148)
- Традиционные славянские блюда (1)
- Уход за телом (17)
- Фотошоп (4)
- Клипарт (1)
- Хочу всё знать (3)
- Что и как носить (1)
- Что приготовить в мультиварке (26)
- Что приготовить на десерт (144)
- Что приготовить на завтрак (116)
- Вареники (2)
- Шитьё (43)
- Тильды (3)
- Япония (4)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Статистика
Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст. ложек муки,
5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек сухого молока,
1/4 ч. ложки соды (гашеной уксусом),
100-150 г абрикосового джема (варенья),
щепотка мускатного ореха,
соль.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200-220 градусов С. Противень смазать сливочным маслом. И поставить в духовку.
Противень должен быть теплым. В это время яйца взбить, добавить муку, молоко, сахар и мускатный орех, немного посолить. Хорошо перемешать.
Вылить тесто на теплый противень.
Готовить в духовке 5-7 минут.
Достать, промазать джемом.
Охладить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Из выпуска от 20-06-2011 рассылки Рецепты и новости от Кулинарного Эдема
Рубрики: | Выпечка |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Читайте также: