Рецепт выпечки с большим количеством яиц

Обновлено: 06.05.2024

Рецептов: 551

Пасхальный кулич краффин

мука – 400-430 гр.

яйцо куриное – 1 шт.

20 марта 2019, 14:58

Пирожки

5 гр. - сухие дрожжи

2 ст.л. - масло подсолнечное + 0,5 ст.л. - для смазки миски

1 ст.л. - уксус яблочный, 6 %

19 февраля 2019, 15:34

Рулет из слоеного теста, с шоколадом и орехами

тесто слоёное (готовое, размороженное) - 400 гр.

шоколад - 200 гр.

орехи грецкие - 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )

масло - для смазывания бумаги для выпечки (противня)

27 января 2019, 13:51

Булочки

дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч.л. (3 гр. )

сахар - 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )

яйцо куриное - 1 шт. (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания теста перед выпечкой)

масло сливочное - 25 гр.

16 января 2019, 22:26

Кекс

растительное масло – 200 мл.

разрыхлитель – 10 гр.

11 января 2019, 14:26

Быстрые Пончики!

смесь для выпечки dr. oetker -1 пачка

йогурт (сметана или кефир) – 200 мл.

растительное масло –для жарки

20 октября 2018, 19:45

Вишнёвый пирог с заварным кремом.

2) сливочное масло - 70 гр.

3) миндальная мука - 80 гр.

4) пшеничная мука - 100 гр.

03 октября 2018, 18:19

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Французский луковый пирог с грудинкой!

сливочное масло 125 гр

разрыхлитель 1 ч.лож

сметана 1-2 ст.лож

29 сентября 2018, 08:22

Этот воздушный пирог покорит всех.пирог с творогом и изюмом.

вы любите творожную выпечку? тогда это вам. быстрый пирог с творогом и изюмом - покорит всех.этот пирог безумно вкусный,что не успевает остыть,как его уже нет.пирог нежный,мягкий,вкусный,просто тает во рту.попробуйте и вы останитесь довольны.

сахар - 220 гр. /1 ст. /

мука - 270 - 300 гр. /2,5 ст. /

масло слив. - 30 гр.

25 сентября 2018, 10:43

Бесподобный заливной манник на кефире! рассыпчатый и мега ароматный!

манная крупа – 1 ст.

сахар – 1 ст. (не полный)

ванильный сахар – 10 гр.

11 сентября 2018, 09:40

Сырник с изюмом и курагой (в духовке)

для шоколадного теста:

масло сливочное - 150 г

разрыхлитель (порошок для выпечки) - 2 ч.л.

09 мая 2018, 12:25

Американский сливовый пирог

1 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. разрыхлителя

02 мая 2018, 09:59

Бисквит

на форму диаметром 20-22 см. или квадратная 18×18 см.

15 апреля 2018, 09:50

Праздничная выпечка к пасхе на пудинге и апельсиновом соке

11 гр. дрожжи сухие,

20 мл. апельсинового сока,

цедра одного апельсина,

100 гр. сливочного масла (из холодильника)

03 апреля 2018, 06:32

Тыквенные кексы с шоколадом и орехами

мука пшеничная 150 г.

хлопья овсяные (измельченные)70 г.

разрыхлитель 1 ч.л.

грецкий орех (измельченный) 80 г.

шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)

18 марта 2018, 23:58

Шаньги с картошкой

сахар 3 ст.ложки

дрожжи сухие - 1 пакет (7-11 г.)

13 февраля 2018, 19:04

Бисквитные оладьи со смородиной и шоколадом.

ряженка – 300 мл.

соль – 1 щепотка

ликер сливочный – 50 мл.

масло сливочное экомилк – 30 г

06 февраля 2018, 18:25

Котлеты из индейки по-мотивам

филе грудки индейки – 500 г

свекла – 1 крупная

лук репчатый – 1 крупная

чеснок – 3-4 зубчика

сыр домашний (зерненый творог) – 400 г

манка – 5 ст л с горкой

03 февраля 2018, 17:12

Рождественский немецкий штоллен

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.

55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие

250 гр. сливочного масла

3 желтка (или 2 яйца)

19 декабря 2017, 18:21

Шоколадный тарт с солёной карамелью и миндалём.

список продуктов для теста:

2) сливочное масло - 110 гр.

3) какао (порошок) - 30 гр.

4) миндаль - 40 гр.

10 декабря 2017, 20:41

Сырное печенье с пряностями к вину

мука пшеничная - 1 ст. ( ст. 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)

сыр твердый - 150 гр.

масло сливочное мт "экомилк" - 60 гр.

яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания печенья перед выпечкой)

сметана - 2 ст.л. с горкой

28 ноября 2017, 13:52

Медовик со сметанным кремом

1)сливочное масло – 180 гр.

2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )

5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )

22 июня 2017, 14:23

Сочники с творогом

сливочное масло - 150 г.

сметана 20% - 150 г.

30 марта 2017, 10:13

Шаньги сибирские с картофелем

яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток) — 2 шт

дрожжи (свежие) — 25 г

20 марта 2017, 21:33

Львовский сырник

500 гр. творога 3 яйца 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. картофельного крахмала 1 лимон 100 гр. изюма. для шоколадной глазури: 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао кулинарная посыпка для украшения по желанию. форма для выпечки 21х11 см

11 января 2017, 18:40

Вкусная новогодняя ёлочка , украшение стола и сюрприз для детей

40 гр. масло сливочное

22 ноября 2016, 05:23

Сочни с творогом

сливочное масло - 150 г.

сметана 20% - 150 г.

18 августа 2016, 13:00

Оладьи йогуртовые с отрубями и черникой

отруби овсяные от мистраль 30 г.

разрыхлитель 0,5 ч.л.

сода для выпечки 0,5 ч.л.

21 июля 2016, 23:52

Сметанный пирог с персиком и ягодами

1 чашка – пшеничной муки

0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм "мистраль"

0.5 чашка – сметаны

100 гр. – сливочного масла растопленного

1,5 ч.л. – разрыхлителя

18 июля 2016, 11:37

Шоколадно-абрикосовый пирог

абрикосы — 400 гр.

сливочное масло — 100 гр.

сахар тм "мистраль" — 150 г

ванильный сахар — 1 пакетик

куриные яйца — 2 шт

пшеничная мука — 200 г

13 июня 2016, 15:13

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Вишневый пирог с оливковым маслом,лаймом и безе

    Вишневый пирог с оливковым маслом,лаймом и безе

    0,5 кг свежей вишни без косточек

    1ст.л. сока лайма

    7ст.л. сливочного масла

    2/3 ст. оливковго масла "экстра вирджин"

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    Сахар растираем между пальцами с цедрой лайма, чтобы он приобрел зеленоватый оттенок. Взбиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем молоко, смесь муки с разрыхлителем, сок лайма, растопленное сливочное и оливковое масло.

    Выкладываем 1/3 теста в форму, затем слой вишни, сверху оставшееся тесто.

    Манник нежный с яблочками и бананом

    Манник нежный с яблочками и бананом

    какао для украшения

    цедра лимона чуть-чуть

    Мука пшеничная 1стакан

    Молоко 1 стакан

    картофельный крахмал(для яблочек)

    Манку залить теплым молоком,как следует перемешать,чтоб не было комочков.

    Сахар взбить с яйцами,добавить муку,ванилин,цедру.

    Почистить-помыть-нарезать яблочки,обвалять их в крахмале, выложить на дно формы.

    Банан нарезать кружочками,выложить поверх яблочек.

    Перемешать еще раз манку,смешать с тестом,добавить гашеную лимоном соду.

    Мой тертый пирог

    Мой тертый пирог

    1 стак.сахара, 2 яйца, соль, 0,5 ч.л. соды, 1 пачка маргарина, 2 пакетика ванильного сахара, 4 стакана муки. Для начинки: варенье из груш, апельсиновые цукаты, грецкие орехи

    1 стакан сахара растереть с яйцами, солью и содой - все хорошо вымесить. Добавить растопленный маргарин и ванил.сахар, муку - все тщательно вымесить. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать на противень, а вторую засунуть в морозилку на 40 минут.

    На раскатанное тесто выкласть варенье, перемешанное с цукатами и посыпать измельченными грецкими орехами.

    Рулет

    Рулет

    1 банка сгущённого молока,

    2 яйца, 0,5 чайной ложки соды,

    1 столовая ложка сливочного масла,

    1 столовая ложка 9-процентного уксуса,

    Что нужно:1 стакан муки,

    1 столовая ложка сахарной пудры,

    Сначала взбиваем миксером сгущённое молоко с яйцами добела, добавляем питьевую соду, соль.

    Теперь засыпаем муку и снова взбиваем массу.

    Нагреть противень в духовке пока готовим тесто.

    Кокосовые пирожные/печенье

    Кокосовые пирожные/печенье "Federal"

    Мука из орехов миндаля 2ст.л.(от меня добавления в рецепте)

    Кокосовая стружка 300гр.

    Сливочное масло 30-40гр.

    Сахарная пудра 100гр.

    Взбить миксером в глубокой посуде 2 яйца с сахарной пудрой до бела.

    Растопить и немного остудить сливочное масло,добавить к яйцам и хорошо ещё рас взбить.

    Добавить к получившейся массе кокосовую стружку и миндальную муку,очень хорошо всё перемешать.

    ,Фруктовый Сад

    ,Фруктовый Сад

    2 пк .прозрачной глазури.

    Любые фрукты на ваш вкус

    1 баночка сметаны (250 гр )

    200 гр. маргарина

    1 пк. разрыхлителя.

    Сахар взбить с яйцами, добавить ванилин, маргарин. Муку смешать с разрыхлителем, у так же добавить к основной массе.

    Протвинь выложить перг. бумагой, выложить тесто, в разогретой духовке при 200 градусах выпечь, минут 20.

    Корж должен полностью остыть.

    Кексики шоколадные

    Кексики шоколадные

    0,5 пачки маргарина или 120-130 гр.

    1 пакет (10гр) разрыхлителя

    100 гр шоколада.

    неполный стакан муки

    Яйца немного взбить с сахаром.

    Маргарин размягчить, добавить к яйцам и еще немного взбить

    Молоко нагреть, растопить в нем шоколад.

    Пирог

    Пирог "а-ля ачма".

    Масло сливочное - 80 гр.

    Слоёное тесто - 500 гр.,

    Петрушка - 1 пучок,

    Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его.

    Брынзу натрите на тёрке, разомните вилкой. нарежте зелень.

    Взбить в подготовленную брынзу 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, порезанную зелень, тщательно перемешать.

    Получившуюся сырную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.

    Печенье с корицей

    Печенье с корицей

    -1,5 стакана сахара

    -1 пачка маргарина

    -100 мл майонеза

    -1 ч.л соды(погасить уксусом)

    -40-50 гр сметаны

    -1 ст ложка раст.масла

    -корица,сахарная пудра (для обсыпки)

    Маргарин натереть на терке и соединить с 2 стаканами муки. Отдельно смешать сахар с яйцами, после добавить все отсталные продукты, взбить. Соединить две полученные массы в одну и охладить в холодильнике 30 мин. Потом осторожно раскатать и вырезать формы. Уложить на противень с пергаментом,выпекать до золтистого цвета. Вынуть из духовки смазать сладкой водой .

    ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ с маскарпоне

    ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ с маскарпоне

    4.Яйца кур. – 3 шт.;

    1.Сыр маскарпоне – 500г;

    1.Чёрный шоколад ( 70%) – 200г;

    7.Разрыхлитель – 1 ч.лж.

    3.Сахарный песок - 200г;

    5.Сахарный песок- 150г;

    ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:

    2.Масло сливоч. – 200г4

    6.Ванилин – на кончике ножа

    4.Ванилин- на кончике ножа;

    ДЛЯ СВЕТЛОЙ ПРОСЛОЙКИ:

    Шоколад и сливочное масло порубить на кубики, положить в сотейник, растопить на паровой бане, помешивая, до однородной консистенции.

    Отложить, чтоб чуть остыло.

    Миксером на высокой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены.

    Чуть сбавить скорость и тоненькой струйкой влить шоколадную массу.

    Ещё сбавить скорость и добавить муку (предварительно просеянную вмес.

    ананасовый пирог с миндальной крошкой

    ананасовый пирог с миндальной крошкой

    200 гр. сливочного масла

    1 банка консервированных ананасов (кусочками)

    150 мл. сока от консервированных ананасов

    1 пакетик разрыхлителя

    120 гр. измельченного миндаля

    125 гр. сливочного масла

    Масло подержать при комнатной температуре, пака оно не размягчиться и растереть его с мукой и миндалем до состояния крошки.

    Кокосовые шарики-печенье к чаю.

    Кокосовые шарики-печенье к чаю.

    Яйцо куриное 2 шт.

    Кокосовая стружка 180 гр.

    Соединить в миске кокосовую стружку с яйцами и перемешать.Добавить сахар и опять перемешать до однородной консистенции.

    Духовку нагреть до 200 гр.,противень выстелить пергаментной бумагой.Слепить руками из полученной массы шарики величиной с грецкий орех.Из такого количества продуктов получается 16 шариков.Плотно утрамбовать и выложить шарики на лист пергамен.

    Орехо-Овсяные Хрустики (печеньки-конфетки) - без муки

    Орехо-Овсяные Хрустики (печеньки-конфетки) - без муки

    1 пакет ванильного сахара (15-20 г)

    овсяные хлопья ок. 170 г

    ликёр Baileys или Amaretto 1-2 ст.л.

    рубленные орехи ( миндаль, грецкие, фундук) ок. 150 г

    шоколадная глазурь (по желанию)

    Овсяные хлопья и орехи подрумянить на сухой сковороде. Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить миксером(венчиком).

    В миске смешать овсяно-ореховую массу со взбитыми с сахаром яйцами, добавить ликёр Бейлиз. Получается такая клейкая густоватая масса, если вам кажется что "тесто" не особо густовато - ещё добавте овсянку или орехи.

    На противень с пекарской бума.

    Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.

    Пирог со смородиной в карамели и сахарной корочкой.

    7. мука рисовая-1,5 стакана

    4. сахар-1 стакан-200 мл

    6. заменитель сухого молока-0,5 стакана

    13. сухари молотые пшеничные (лучше сдобные)-3/4 стакана

    3. пиво темное-150 мл

    12. сахар коричневый-0,5 стакана

    11. смородина черная замороженая-2 стакана

    9. разрыхлитель- 1 чайная ложка под нож

    2. сметана-150 мл

    8. крахмал кукурузный-0,5 стакана

    14. крахмал кукурузный-3 ст.ложки

    1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творог и сметану и на малых оборотах миксером смешать с яйцами. Всыпать заменитель молока и размешать. Влить пиво и снова размешать.

    2. Просеять сверху муку и крахмал с разрыхлителем и ванилином. Лопаткой легко смешать тесто.

    3. Форму слегка смазать маслом и посыпать смесью сухарей с сахаром и крахмалом. Взят.

    Безе в микроволновке 4.1 42

    Безе в микроволновке

    Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. . далее

    Яичница обычная 4.6 38

    Яичница обычная

    Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. . далее

    Бисквит для торта 4.5 29

    Бисквит для торта

    Хорошо приготовленный бисквит для торта - залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно. . далее

    Тесто для кексов 4.5 20

    Тесто для кексов

    Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее

    Блины классические на молоке 4.4 19

    Блины классические на молоке

    Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. . далее

    Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 18

    Королевская ватрушка (пирог с творогом)

    Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! . далее

    Имбирный пряник классический 3.9 17

    Имбирный пряник классический

    К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. . далее

    Майонез на перепелиных яйцах 4.3 16

    Майонез на перепелиных яйцах

    Рецепт домашнего майонеза, не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах - он в разы вкуснее и полезнее обычного. . далее

    Пасхальные крашеные яйца 4.6 15

    Пасхальные крашеные яйца

    Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту. . далее

    Зефир из яблочного джема 4.3 15

    Зефир из яблочного джема

    Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. . далее

    Венские творожные вафли 3.6 13

    Венские творожные вафли

    Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! . далее

    Гоголь-моголь на пасху 4.4 13

    Гоголь-моголь на пасху

    Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи. . далее

    Творожные рогалики с начинкой 4.4 13

    Творожные рогалики с начинкой

    Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. . далее

    Мокрый бисквит 5.0 12

    Мокрый бисквит

    Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! . далее

    Майонез домашний в блендере 3.8 12

    Майонез домашний в блендере

    Хочу поделится моим универсальным рецептом вкусного домашнего майонеза. Готовится он за считанные минуты! А специи, чеснок или другие добавки можно ввести в готовый майонез. Смотрите, как приготовить! . далее

    Закуска "Поросята" 4.7 12

    Закуска

    Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года - Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная - она понравится и детям, и взрослым! . далее

    Суфле в микроволновке 4.1 12

    Суфле в микроволновке

    Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке. . далее

    Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами 4.5 11

    Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами

    Предлагаю приготовить вкусный пирог с зеленым луком и яйцами. Есть его можно как самостоятельное блюдо или, например, с бульоном. . далее

    Заварной крем на воде 2.8 10

    Заварной крем на воде

    Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! . далее

    Закуска "Белые тюльпаны" 4.6 10

    Закуска

    Красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта или дня рождения. Классический вариант - сыр и чеснок, а там можно придумать массу вариантов. Смотрите! . далее

    Омлет с помидорами 4.6 10

    Омлет с помидорами

    Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. . далее

    Блины обыкновенные 4.4 10

    Блины обыкновенные

    Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. . далее

    Безе "Веселые свинки" 5.0 10

    Безе

    Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? . далее

    Пряная шакшука 5.0 9

    Пряная шакшука

    Шакшука - это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха - томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте. . далее

    Мраморные яйца на Пасху 4.5 9

    Мраморные яйца на Пасху

    Делюсь с вами интересным и необычным, но все же очень простым рецептом мраморных яиц на Пасху! Получаются очень красивые и праздничные яйца, и все это — с минимальными усилиями и финансовыми тратами! . далее

    Пасхальный кулич простой 4.4 9

    Пасхальный кулич простой

    Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими. . далее

    Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0 9

    Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

    Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. . далее

    Салат "Простушка" 4.7 9

    Салат

    Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"! . далее

    Омлет в микроволновке 4.3 9

    Омлет в микроволновке

    Попробуйте приготовить омлет в микроволновке - быстрый и легкий завтрак. Рецепт омлета в микроволновке настолько прост, что имеет все шансы стать коронным рецептом студентов, холостяков и лентяев. . далее

    Яйца в тесте 5.0 8

    Яйца в тесте

    Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт! . далее

    Рецепт салата "Невеста" 4.6 8

    Рецепт салата

    Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. . далее

    Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.4 8

    Омлет с помидорами (мастер-класс)

    Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! . далее

    Салат "Березка" 4.4 8

    Салат

    Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. . далее

    Золотая пасха 3.7 8

    Золотая пасха

    Если вам интересно, как приготовить "Золотую пасху", то я с удовольствием поделюсь своим рецептом! Мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы сделать цвет золотым, я же добавляю куркуму. Да-да, она придает выпечки красивейший золотистый цвет! . далее

    Суфле классическое 3.7 8

    Суфле классическое

    Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! . далее

    Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7 8

    Лодочки с беконом, яйцом и сыром

    Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! . далее

    Яичница в микроволновке 4.6 8

    Яичница в микроволновке

    Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка - яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! . далее

    Драники рецепт классический 4.4 8

    Драники рецепт классический

    Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью. . далее

    Омлет с колбасой 4.3 8

    Омлет с колбасой

    Если в вашем холодильнике нет ни мяса, ни деликатесов, не расстраивайтесь, ведь даже из нескольких обычных продуктов можно приготовить очень вкусный и питательный завтрак. . далее

    Чуррос 4.2 8

    Чуррос

    Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Впервые 2,5 века назад курица была одомашнена в Индии, тогда же по достоинству оценили и ее яйца. Производительность несушек была, конечно, в разы ниже современных пернатых – 30 яичек в год против сегодняшних 200 штук (результат селекции). Затем этот продукт открыли для себя римляне, оценив не только вкусовые качества, но и удивительную форму, которая отождествлялась с божественным началом. Это и послужило толчком для обрядового использования продукта на Руси, на Востоке, в Японии и других странах. В кулинарии блюда с яйцами куриными очень популярны, продукт можно употреблять как без добавок (даже в сыром виде, но с осторожностью, т.к. велика опасность заразиться сальмонеллезом), так и в составе салатов, омлета, безе, запеканки, десертов и суфле, каш и рагу, супов и соусов. Что только с ними не делают! Запекают, варят, солят, маринуют, жарят. А знаменитый «Гоголь-моголь» невозможно приготовить без болтанки из белка и желтка. Блюда с яйцами куриными еще и полезны. Ведь безупречный природный баланс витаминов и минералов в составе продукта усваивается организмом практически на 100%. Это ценнейший питательный продукт. Он обязательно входит в меню детей, выздоравливающих больных, спортсменов, людей, придерживающихся диеты. Калорийность белка не превышает 17 ккал, а желток содержит порядка 50 ккал. Цвет скорлупы для питательной ценности и состава никакой роли не играет – оттенок зависит исключительно от породы несушки.

    Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.

    десерты из яиц

    Самое быстрое печенье

    Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.

    десерт из яиц и сахара

    Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

    1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
    2. Посуда должна быть идеально сухой.

    Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.

    десерт из молока и яиц

    Медовые шарики

    Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).

    десерты из яиц и муки

    «Птичье молоко»

    Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом – так не будет крошиться шоколадная корочка.

    десерт из яиц и шоколада

    «Желтки святой Терезы»

    Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее – из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт – это город, с которым святая действительно была плотно связана.

    Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

    Сладкий омлет

    Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!

    десерт из яиц в микроволновке

    «Плавучий остров»

    Очень быстро готовится десерт из яиц в микроволновке, причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.

    Шоколадный брауни

    Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

    Австралийский десерт

    Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.

    гоголь моголь

    Классический eggnog

    Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

    Кофейная версия

    Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

    Праздничный вариант

    Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

    Читайте также: