Рецепт торт наполеон с клюквой

Обновлено: 26.04.2024

Торт Наполеон с клюквой
Торт Наполеон с клюквой

  • Тесто
  • 200г маргарина
  • 3 ст муки
  • 1 ст кипяченной воды
  • 1 яйцо
  • немного соли
  • 1/2 ч.л соды, погашенной уксусом
  • Крем
  • 2 ст молока
  • 2 ст.л муки
  • 2 ст.л сахарного песку
  • 400г сливочного масла
  • 1,5 ст сахарной пудры
  • 2 баночки клюквы

Сразу предупреждаю, что это рецепт не из простых. и готовится тортик не быстро! Зато такая вкусняшка!

Продукты, которые нам понадобятся:

для теста: 200 гр маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан кипяченной воды, 1 яйцо, немного соли, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом

для крема: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарного песку, 400 гр сливочного масла, 1.5 стакана сахарной пудры

и 2 баночки клюквы, протертой с сахаром для тех кто не любит, когда очень сладко

Берем 200 гр маргарин, нарезаем его ножиком на мелкие кучочки, насыпаем 1 стакан муки

Торт Наполеон

и рубим всё это шинковкой (вообще она предназначена для капусты, но тесто тоже очень хорошо рубится) до тех пор пока тесто не начнет прилипать

Торт Наполеон

смешиваем 2 стакана муки, немного соли, соды погашенной уксусом, 1 яйцо и 1 стакан воды, должно получиться достаточно крутое тесто. раскатываем его и кладем в середину маргарин с мукой

Торт Наполеон

сворачиваем в конвертик

Торт Наполеон

потом опять раскатываем, складываем, кладем в морозилку на 15 минут и так повторяем несколько раз

Торт Наполеон

В то время пока тесто в морозилке лежит, успеваем сделать крем!

2 ст ложки муки и 2 ст ложки сахара смешать с 2 стаканами теплого молока

Торт Наполеон

помешивая, доводим до загустения, убираем с плиты и ждем пока остынет

400 гр масла смешиваем с 1,5 стаканами сахарной пудры

Торт Наполеон

в маслянистым крем добавляем заварной, всё взбиваем

Торт Наполеон

Крем готов! убираем его на время в холодильник.

Теперь достаем тесто из холодильника, делаем из него колбаску, делим на 7 частей

Торт Наполеон

каждый корж раскатываем как можно тоньше

Торт Наполеон

переносим на противень, не забывая весь его исколоть вилочкой и ставим в духовку минут на 10

Торт Наполеон

когда подрумянится, вытаскиваем из духовки

Торт Наполеон

таким образом выпекаем еще 6 коржей

Торт Наполеон

достаем крем и клюковку

Торт Наполеон

и теперь каждый корж смазываем кремом, а через один клюквой

Торт Наполеон

последний корж ничем не смазываем, но оставляем немножко крема (чтоб это сделать потом)

накрываем тортик какой-нибудь досочкой, убираем его в холодильник и ставим сверху что-нибудь тяжеленькое, чтоб он примялся и лучше пропитался

Торт Наполеон

хорошо бы если он в холодильнике простоит хотя бы часиков 6. когда тортик пропитается, достаем его из холодильника, смазываем оставшимся кремом, обрезаем неровные края, посыпаем сверху мелко порезанными обрезками. и вот! Торт наполеон готов.


Пряничный «Наполеон» с клюквой

Пряничный «Наполеон» с клюквой

Пряничный «Наполеон» с клюквой

Пряничный «Наполеон» с клюквой

Пряничный «Наполеон» с клюквой


Пряничный «Наполеон» с клюквой

Пряничный «Наполеон» с клюквой

Пряничный «Наполеон» с клюквой

Пряничный «Наполеон» с клюквой

Пряничный «Наполеон» с клюквой

Анюта М

ОПИСАНИЕ

Очень нежный ароматный воздушный «Наполеон» с приятной клюквенной кислинкой непременно украсит праздничный стол. Подойдет как для тихих семейных чаепитий, так и для дружных веселых чаепитий с друзьями! В моей семье этот особенный тортик полюбился абсолютно всем, делюсь им с вами!

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 28 г
Углеводы 101 г

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мука цельнозерновая

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

кардамон молотый

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

имбирь

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

бренди

Бренди это крепкие спиртные напитки, объединенные в одно семейство по способу изготовления. В это семейство включены три типа бренди: виноградное бренди, бренди из отжимок винограда и фруктовое бренди.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

мята

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Рецепт: Наполеон проверенный временем рецепт вкуснейшего торта

Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения! Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья.

Ингредиенты для «Наполеон проверенный временем рецепт вкуснейшего торта»:

Слоеное тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1000 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 щепот.

Заварной крем

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 200 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7739 ккал
белки
90 г
жиры
504.9 г
углеводы
714.7 г
Порции
ккал
644.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
42.1 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
337.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
22 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Наполеон проверенный временем рецепт вкуснейшего торта»:

Берем стакан емкостью 250 мл
и высыпаем четыре таких стакана
муки в большую емкость

400 гр холодного сливочного масла мелко рубим ножом (или натираем на терке) в тесто.
Перемешиваем тесто с маслом.

В стакан 250 мл добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 яйцо, щепотку соли.
Доливаем стакан до верха ледяной водой.
Перемешиваем вилкой.
В муке делаем небольшое углубление.
Выливаем в углубление нашу смесь.

Очень быстро вымешиваем тесто.
После того как мы недолго помяли тесто собираем его.
Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем в маленький колобок.

Выкладываем тесто на просыпанную мукой тарелку.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Лучше в морозильную камеру минут на 30.

Далее приступим к приготовлению крема.

Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

Пока нагревается молоко соединяем яйца, сахар и крахмал.
Перемешиваем до однородной массы.

Выливаем кипящее молоко в наш крем, перемешиваем.

Добавляем смесь в большую кастрюлю ставим на средний огонь.
И постоянно перемешивая варим до загустевания.

Добавляем в крем сливочное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем крем в меньшую емкость, накрываем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 30 минут.

Для выпекания теста возьмем два противня (можно взять один).
На каждом разместим по два коржа.

Достаем из холодильника охлажденные колобки.
Готовим поверхность для раскатки - немного присыпаем тестом.
Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.

Берем кольцо диаметром 21 см и вырезаем коржики.
Можно использовать обычную тарелку и ножик.

Остатки теста собираем, - позже мы сделаем из них корж для панировки нашего торта.

Тесто накалываем вилкой, для равномерного прогрева.
Отправляем коржи в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем минут 10-13 до появления румяного цвета.

Когда все коржи готовы даем им немного остыть.
Обратите внимание, что диаметр коржа уменьшился с 21 см до 18 см

Взбиваем жирные сливки.

Достаем из холодильника остывшую основу для крема, немного взбиваем миксером или вилкой.
Соединяем взбитые сливки и крем, хорошо перемешиваем.

Распределяем крем между 9 коржами. Десятый корж пока откладываем - он будет сверху.
Оставляем крем для финального покрытия торта.

Немного крема капаем на подложку, чтобы торт не скользил.

По периметру сервировочного блюда кладем бумагу, после обсыпки, он будет выглядеть аккуратно.

Укладываем коржи и промазываем.

Сверху кладем не промазанный корж.
Накрываем грузом и оставляем приблизительно на 1 час.

Берем корж, который получился из остатков теста после нарезки.
Ломаем до мелкой крошки.

Покрываем кремом верхнюю и боковую части торта.

Обсыпаем торт крошкой.

Снимаем бумагу с сервировочного блюда.

По данному рецепту получился торт диаметром 18 см и высотой 11 см, массой 1 кг 600 гр.
Живите вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Наполеон проверенный временем рецепт вкуснейшего торта

Рецепт: Наполеон проверенный временем рецепт вкуснейшего торта

Обожаем этот рецепт, всегда готовим всей семьей. Если к процессу подойти творчески, то время пролетает незаметно. Предлагаем вам классический рецепт торта Наполеон. Хорошего вам настроения! Очень простой рецепт вкуснейшего торта Наполеон. Замечательно подойдет в качестве десерта на любой праздник. Очень вкусный торт с нежным заварным кремом и слоеным тестом порадует не только детей, но и взрослых. Очень простой рецепт делает процесс приготовления увлекательным и интересным. Торт идеально подойдет для новогоднего стола, дня рождения, новоселья или просто праздничного застолья.

Похожие рецепты

Торт почти "Наполеон"

  • 134
  • 1257
  • 102505

Медовик для любимых

  • 19
  • 86
  • 11461

Торт "Эстерхази пустячок"

  • 156
  • 619
  • 10329

Торт "Настeна-сластeна"

  • 52
  • 111
  • 11654

Мандариновый наполеон "Рыжик"

  • 131
  • 866
  • 40622

Торт "Сакура"

  • 49
  • 15
  • 10117

Слоеный торт "Фруктовое удовольствие"

  • 54
  • 170
  • 7757

Торт медовый "Простой"

  • 28
  • 292
  • 155220

Бисквитные блинчики с бананово-кофейным вкусом

  • 79
  • 37
  • 2437

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клюква — каждому знакомая с детства ягода богатая витаминами и другими полезными веществами, помогающими нашему организму бороться с простудой. И на зимнем столе обязательно эта ягодка должна присутствовать. Поэтому я предлагаю испечь сегодня домашний «Наполеон» с клюквой. Эта вкусная, сладкая и простая в приготовлении выпечка отлично подойдет к горячему чаю.

Вообще, то, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей». Пирожное «Мильфей» это очень красивый десерт, который состоит из трех слоев слоеного теста и двух слоев заварного крема. Сверху Мильфей украшают воздушным кремом, фруктами, ягодами или глазируют помадкой. Так что свой домашний торт «Наполеон», вы тоже можете украсить с помощью помадки, а не традиционной крошкой из коржей.

Что касается фруктов, то не стоит использовать консервированные фрукты из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность. Если вы очень хотите приготовить торт из слоёного теста зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!


Домашний «Наполеон» с клюквой

Готовое (или самоприготовленное) слоённое тесто разморозить и разрезать на три равных прямоугольника. Наколоть тесто вилкой!

Выложите прямоугольники из теста на подготовленный противень. Поместите лист пергаментной бумаги поверх прямоугольников. Затем поместите второй противень прямо поверх пергаментной бумаги. Поставьте на второй противень большую форму, пригодную для духовки, чтобы утяжелить его. (Примечание: этот шаг гарантирует, что прямоугольники из теста будут выпекаться плоскими и не будут слишком сильно вздуваться в духовке). Выпекайте прямоугольники при температуре 425 ° F (218 °C) в течение 10 минут.

Снимите форму, уберите лишний противень и верхний лист пергаментной бумаги. Верните прямоугольники в духовку и запекайте еще 6-8 минут или до золотистого цвета. Отставьте запеченные прямоугольники в сторону, чтобы они остыли. (Примечание: листы будут раздуваться на этом последнем этапе, но после выпечки они снова сдуваются.)

Остывший прямоугольник из теста положите на большую тарелку и промажьте клюквенным джемом и заварным кремом. Так же поступите со вторым коржом (т.е. промажьте джемом и кремом каждый корж).

Для джема:

  • 2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
  • 1 ст. сахара

Для приготовления джема нужно разогреть духовку до 300F (150℃), помыть клюкву, высыпать её в посуду для запекания, присыпать сахаром, накрыть плотно фольгой и отправить в духовку на 45 мин. Через это время, достать клюкву, слегка перемешать и охладить. Джем готов. Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде 1 месяц.

Заварной крем (French Pastry Cream):

  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1/2 ст. сахара

Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Верхний корж можете украсьте по своему усмотрению.

Белая помадка для торта

  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Белый шоколад — 200 г
  • Темный шоколад (растопленный) — 25 г (по желанию, для паутинки)

1. Белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане.
2. Добавьте половину молока (1 ложку) и пудру. Помешивайте, до образования густой массы.
3. Долейте еще ложку молока и взбейте массу блендером.

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 ч.л. какао-порошка

1. Взбейте сахарную пудру, молоко, ваниль и топленое масло до однородной массы (глазурь должна быть густой, но все же текучей. Если необходимо, добавьте небольшое количество дополнительной сахарной пудры или молока, чтобы сделать глазурь более густой или жидкой.)
2. Вылейте примерно ¼ глазури в отдельную небольшую миску. Добавьте в эту порцию какао-порошок, чтобы получилась шоколадная глазурь. (возможно, вам понадобится добавить немного молока в шоколадную версию).
3. Равномерно распределите ванильную глазурь по поверхности торта.
4. Перелейте шоколадную глазурь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.
Нанесите прямые полоски шоколадной глазури на поверхность торта и пока глазурь еще не застыла, сделайте зубочисткой нужный вам рисунок (для каждой линии меняйте направление, в котором наносите рисунок). Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Домашний «Наполеон» с клюквой (со сливочным кремом и сгущённым молоком)

  • 1 кг слоенного теста
  • 180 гр сливочного масла
  • 2 банки сгущенного молока
  • ванилин
  • 300 гр клюквы (можно сделать клюквенный джем или перетереть в блендере клюкву с сахаром).

Коржи испечь в духовке при 180 градусах минут 15-20 (зависит т вашей духовки).
Масло взбить со сгущенным молоком и ванилином.
Собрать торт. Корж-крем-ягоды. Коржи обрезать по нужному вам размеру, а крошками обсыпать торт сверху. Из данных ингредиентов получится два невысоких тортика. По желанию можно уменьшить все ингредиенты до нужного вам количества.

Торт

Вы любите торт Наполеон? Я – просто обожаю! А с учетом того, что рецептов этого лакомства насчитывается уже далеко не один десяток, можно готовить его хоть каждый день и все-время – по-разному! Несколько месяцев тому назад я повстречала в одном журнале прекрасный рецепт торта Хрустящий Наполеон и сразу же приготовила его! О, вкус этого лакомства просто изумителен!
Некоторые любят мокрый Наполеон, когда коржи становятся мягкими и сочными. А мне нравится откусывать твердые тонкие и хрустящие пластинки торта с густым масляным кремом.
Казалось бы, обычные продукты входят в состав торта «Наполеон». Но их сочетание и способ приготовления оказываются просто потрясающими – удивительный десерт просто тает во рту.

Короче говоря- это мой Наполеон. Не пугайтесь большого количества текста, старалась более подробно описать, чтоб у вас не осталось вопросов. Готовится он не сложно, а в результате вкусно-вкусно!

Рецепт.
Я готовила диаметром 20 см. Получилось 10 коржей (два из которых ушли на обсыпку). В следующий раз приготовлю в большем диаметре, для того, чтоб он был ниже. Так его будет удобней есть.

Яйцо 1 шт
Вода холодная 150мл
Коньяк 1,5 ст.л (можно заменить водкой)
Маргарин 250гр (у меня был Молочный)
Мука 450 гр
Уксус 1 ст.л

Масло сливочное 200гр
Молоко сгущенное 200гр (без растительных жиров)
Желток 2 шт
Молоко 200гр
Сахар 40гр
Мука или кукурузный крахмал 20гр
Коньяк 1 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Щепотка соли

Приготовление можно разбить на несколько дней. В первый выпечь коржи, а во второй приготовить крем и собрать торт.
В емкости смешать яйцо, коньяк, воду, уксус.
Муку насыпать на рабочую поверхность , сверху выложить кубики хорошо охлажденного маргарина. Порубить ножом или кондитерским скребком. Я делаю последним -им удобней. В мучной смеси сделать углубление и частями вливая яичную смесь – замесить тесто. Замешивать рубленным способом- т.е. не руками а ножом или скребком. Тесто собрать в шар, взвесить и разделить на равное кол-во коржей. У меня для диаметра 20 см – вес одного коржа был 110гр, из обрезков получились еще коржи- итого вышло 10 коржей. Соответственно для большего диаметра вес нужно увеличить. Шарики теста выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, закрыть пленкой и убрать в холод минимум на 1 час. Через час тесто достать (я достаю не все сразу, а по шарику). Духовку нагреть до 190 гр (без конвекции, у меня просто верхний+нижний нагрев, когда пекла с конвекцией коржи были волнистые). На обратной стороне противня на присыпанной поверхности раскатать тонко тесто, часто наколоть вилкой и выпекать до хорошо золотистого цвета. Чем чаще наколот корж- тем ровнее он получится в итоге. Хорошо золотистый цвет готовых коржей тоже один из секретов вкуса этого торта, т.к. он получается более насыщенный по вкусу и не так сильно пропитывается. Я пеку сразу на двух листах, пока один печется, раскатываю следующий. После каждого раза лист перед раскатыванием теста остудить. Готовые коржи охладить.

Масло и сгущенное молоко достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, важно это сделать, т.к. все ингредиенты должны быть комнатной температуры- чтоб наш крем не расслоился.
Желтки смешать с половиной сахара, крахмалом или мукой
В сотейнике хорошо нагреть молоко с ванильным сахаром и оставшейся половиной сахара. До кипения не доводить. Влить горячее молоко в желтки, тщательно размешать и вернуть в сотейник, при постоянном помешивании заварить крем. Крем готов когда на обратной стороне ложки остается след от пальца. Крем снять с огня, добавить 20гр сливочного масла, коньяк, хорошую щепотку соли и перемешать. Накрыть пленкой таким образом, чтоб пленка вплотную прилегала к крему. Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло мягкое взбить миксером до пышного светлого крема. Заварной крем также взбить до однородности. В сливочное масло по столовой ложке добавлять заварной крем, каждый раз тщательно взбивая до однородности. В конце ввести сгущенку (комнатной температуры. ) и тщательно взбить крем до однородности.

Я собираю торт в разъемной форме, так он будет более ровный. Дно и борта формы застелить либо пергаментом либо фольгой. Коржи перемазать кремом. Оставить 2-3 ст.л. крема для боков торта. Последний верхний корж положить вверх ногами- так верх торта будет более ровный. У меня получилось 8 слоев, два коржа ушли на обсыпку торта. Форму накрыть пленкой. Оставить форму с тортом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убрать в холод на ночь. На следующий день торт извлечь из формы, обсыпать бока и верх крошкой. Желательно торт готовить за 2 дня.

Читайте также: