Рецепт торта из печенья и творога чизкейк

Обновлено: 28.04.2024

пятница, 8 июня 2018 г.

Чизкейк творожный без выпечки

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами - пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк.

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой - как его приготовить смотрите здесь.

Ингредиенты:

Основа:

Печенье песочное
Печенье песочное ( 150 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 80 граммов )

Начинка:

Творог
Творог ( 600 граммов ) Сметана
Сметана ( 150 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Молоко
Молоко ( 100 миллилитров ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 50 граммов ) Желатин
Желатин ( 10 граммов ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 1

Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 2

Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 3

80 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке на режиме Разморозка) и дадим остыть до комнатной температуры.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 4

Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы - подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 5

Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером - основа получается еще более хрустящей.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 6

Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 7

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 8

Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 9

Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится - около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 10

Начинка для чизкейка почти готова - осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка - проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 11

Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 12

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 13

Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 14

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности - таким образом верх творожной массы станет совершенно гладким. Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю творожную массу стабильной.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 15

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком - слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем творожный чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее - бока получились идеально ровными.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 16

Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и можно подавать. Сейчас сезон клубники в самом разгаре, поэтому сочная и ароматная ягодка сама попросилась украсить десерт.

Чизкейк творожный без выпечки. Шаг 17

Как и все чизкейки разрезать десерт нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк» , – из печенья и масла. Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным. Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки .

Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.

Слово повару

Денис Синельников, повар-универсал

Ингредиенты на 12 порций

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для заливки

  • Творог 9 % жирности — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана 20 % жирности — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Используйте творог не меньше 9% жирности и сметану минимум 20%, иначе заливка для чизкейка будет сухой и зернистой.

Для основы выбирайте песочное сахарное печенье без наполнителей.

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому не грейте его в микроволновке.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 1

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Подготовьте тесто для основы. В чаше стационарного блендера перебейте печенье в мелкую крошку, добавьте сахар и заново измельчите. Добавьте мягкое масло, снова смешайте все в блендере до однородности.

Крошку печенья с маслом можно порубить ножом, но главное – не перемешивать ложкой или руками. Так тесто станет тугим, а основа не получится рассыпчатой.

Получившуюся массу выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Утрамбуйте печенье прихлопывающими движениями в ровный слой. Поставьте форму в духовку на 9 минут – основа станет золотисто-коричневой. Вытащите ее остывать, не выключайте духовку.

Шаг 2

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены. Добавьте сахар и снова взбейте всё до густой белой пены.

Шаг 3

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

В чаше блендера пробейте творог до однородности, добавьте сметану. Перебейте творог со сметаной вместе до пастообразной консистенции.

Шаг 4

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

К яичной массе просейте муку вместе с ванилином, миксером или блендером с насадкой венчик размешайте всё до однородности. Добавьте сметанно-творожную смесь и смешайте ингредиенты вместе.

Шаг 5

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Выдавите сок из лимона, натрите цедру. Добавьте в творожную заливку, перемешайте.

Шаг 6

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Вылейте творожную заливку в форму поверх песочной основы. Выпекайте чизкейк из творога в духовке 40 минут. Вытащите его из формы после остывания.

Ура, готово!

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Творожный чизкейк с выпечкой готов! Подавайте его охлажденным, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Банановый чизкейк без выпечки 4.4 10

Банановый чизкейк без выпечки

Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! . далее

Чизкейк без выпечки классический 4.1 5

Чизкейк без выпечки классический

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.4 4

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный - просто пальчики оближешь! . далее

Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк" 4.3 3

Чизкейк без выпечки

Замечательный чизкейк "Нью-Йорк" готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. . далее

Персиковый чизкейк без выпечки 4.3 3

Персиковый чизкейк без выпечки

Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! . далее

Чизкейк классический 4.7 2

Чизкейк классический

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8 2

Чизкейк из рикотты без выпечки

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. . далее

Домашний чизкейк без выпечки 4.4 2

Домашний чизкейк без выпечки

Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем? . далее

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.6 2

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! . далее

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) 1

Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)

Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! . далее

Чизкейк с киви без выпечки 5.0 1

Чизкейк с киви без выпечки

В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. . далее

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0 1

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами - вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. . далее

Черничный чизкейк с орехами 5.0 1

Черничный чизкейк с орехами

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. . далее

Карамельный чизкейк без выпечки 5.0 1

Карамельный чизкейк без выпечки

Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно! . далее

Чизкейк без выпечки с творогом 4.1

Чизкейк без выпечки с творогом

Я очень люблю простые рецепты. Чикзейк —довольно сложный десерт, но я хочу поделиться, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом. Получается безумно вкусный пирог, который легко готовить! . далее

Чизкейк без выпечки с вишней 3.8

Чизкейк без выпечки с вишней

Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ничего не нужно, десерт просто замораживается в холодильнике. . далее

Ягодный чизкейк без выпечки 3.9

Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки - прекрасное решение для любого праздника! Он выглядит очень красиво и торжественно, ну а о вкусе я вообще молчу, ведь он бесподобен! Проверено и детьми, и взрослыми! . далее

Шоколадный чизкейк без выпечки 3.7

Шоколадный чизкейк без выпечки

Показываю вам рецепт приготовления безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не устоит! Особенно удобно его готовить в жаркую пору, ведь не нужно ничего выпекать. Попробуйте приготовить! . далее

Чизкейк без выпечки с фруктами 4.1

Чизкейк без выпечки с фруктами

Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! . далее

Чизкейк без выпечки с желе 4.3

Чизкейк без выпечки с желе

Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт! . далее

Чизкейк без выпечки с сыром 4.3

Чизкейк без выпечки с сыром

Поклонникам легких, аппетитных и несложных в процессе десертов хочу посвятить этот рецепт. Если вы еще не делаете в домашних условиях чизкейк, то очень рекомендую попробовать приготовить именно такой. . далее

Чизкейк без выпечки со сгущенкой 4.7

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком. . далее

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки 5.0

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Делюсь с вами очень вкусным и очень при этом простым рецептом чизкейка с белым шоколадом без выпечки. Я, правда, добавила и черный шоколад, но в творожную часть добавила белый, вкусно очень вышло! . далее

Чизкейк без выпечки с персиками 4.4

Чизкейк без выпечки с персиками

Чизкейк - вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным. . далее

Вишневый чизкейк без выпечки 4.1

Вишневый чизкейк без выпечки

На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк - легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно! . далее

Холодный чизкейк без выпечки 3.7

Холодный чизкейк без выпечки

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки 4.4

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки - это один из самых вкусных быстрых десертов, которые я знаю. Никакой выпечки, минимум стараний - и очень достойный десерт на столе. . далее

Чизкейк без выпечки без желатина 3.4

Чизкейк без выпечки без желатина

Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции. . далее

Чизкейк классический из творога без выпечки 5.0

Чизкейк классический из творога без выпечки

Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки. . далее

Низкокалорийный чизкейк без выпечки 3.8

Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Этот чизкейк очень актуален в летний период, когда есть желание перекусить чем-то легким и низкокалорийным. За счет молочных ингредиентов он имеет приятную консистенцию и нежный вкус! . далее

Творожный чизкейк с маршмеллоу 4.3

Творожный чизкейк с маршмеллоу

Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным! . далее

Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки 5.0

Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки

Если вы любите чизкейки, то этот творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки станет вашим любимым. Готовится он намного быстрее классического, а его необыкновенный вкус оценит любой сладкоежка. . далее

Чизкейк на скорую руку 4.7

Чизкейк на скорую руку

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте! . далее

Лимонный чизкейк без выпечки 4.7

Лимонный чизкейк без выпечки

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне :) Рекомендую! . далее

Черничный чизкейк без выпечки 4.0

Черничный чизкейк без выпечки

Делюсь с вами бюджетным и простым рецептом черничного чизкейка без выпечки. Прекрасный пример доступной и легкой в готовке выпечки, которая не оставит вас равнодушными! Рекомендую приготовить! . далее

Чизкейк с ягодами

Чизкейк с ягодами

У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово "чизкейк". Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд! . далее

Чизкейк без выпечки с кусочками киви 3.7

Чизкейк без выпечки с кусочками киви

Скоро придут подружки, а вы без понятия, чем их можно угостить? Смело закупайтесь киви и творогом, будем готовить чизкейк без выпечки с кусочками киви в домашних условиях! Нежный вкус и красивый вид! . далее

Банановый чизкейк с маскарпоне 3.5

Банановый чизкейк с маскарпоне

Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный. . далее

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с выпечкой, а на сладенькое тянет, предлагаю незаменимый рецепт чизкейка. Нежная текстура, легкая кислинка. Попробуйте! . далее

Торт с рикоттой 3.7

Торт с рикоттой

Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Возможно, что именно количество времени в вопросе, как приготовить чизкейк без выпечки, может смутить вас, ведь здесь хочешь не хочешь, а подождать всё же придется. Зато десерт наверняка получится максимально нежным, чего не всегда получается достичь, используя духовку. Простые способы приготовления чизкейка без выпекания могут быть абсолютно разными: с желатином и без него, с творогом, с маскарпоне, с добавлением ягод, с шоколадом и многие другие. Каждый из них, конечно, нужно попробовать, чтобы в итоге найти тот самый единственный и неповторимый рецепт любимого десерта. Быстрый и вкусный чизкейк без выпечки — это не миф, а очень сладкая реальность.

Черкашина Юлия

Творожный чизкейк

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Творожный чизкейк рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
к содержанию ↑

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).Чизкейк творожный с вишней
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.Творожный чизкейк пошагово
  3. Вливаем растопленное масло.Творожный чизкейк пошагово с фото
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.Чизкейк с творогом рецепт
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.Чизкейк с творогом рецепт с фото

    к содержанию ↑

Творожная начинка для чизкейка рецепт

  • Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог — это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.Как приготовить творожный чизкейк
  • Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.Как готовить творожный чизкейк
  • По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.Рецепт творожного чизкейка с фото
  • В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.Рецепт творожного чизкейка

    к содержанию ↑

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  • Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.Чизкейк с творогом с фото
  • Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.Творожный чизкейк в духовке
  • Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.Как испечь творожный чизкейк
  • Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.Чизкейк творожный рецепт

    к содержанию ↑

    Оформление творожного чизкейка

  • Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.Чизкейк творожный
  • Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.Паштет из печени с желе
  • Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.Чизкейк с вишней с фото
  • Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.Творожный чизкейк с вишней
  • Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.Чизкейк с вишней
  • Творожный чизкейк в домашних условиях готов!Творожный чизкейк в домашних условиях
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 --> Тыквенный чизкейк
    Тыквенный чизкейк

    Творожный чизкейк - вкуснейшее лакомство для торжества и не только!

    Среди изысканных десертов творожный чизкейк занимает особое место и ценится едоками за отменный сбалансированный вкус, а поварами за сравнительно не хлопотный процесс приготовления. Кроме того, блюдо имеет не один десяток разновидностей, что позволит каждому найти свой рецепт.

    Как приготовить творожный чизкейк?

    Правильный творожный чизкейк сочетает в себе бисквитный или песочный корж, приготовленный из теста или измельченного печенья с маслом, и нежнейшее суфле из творога или творожного сыра.

    1. Творожный слой десерта готовят путем запекания основы со взбитыми яйцами, сливками и сахаром в духовке, мультиварке, микроволновке или же применяют способ без термической обработки, дополнив сырную массу желатином, шоколадом.
    2. Сверху остывший нежный творожный чизкейк, как правило, заливают желе с фруктами, ягодами или наполнителем из какао, шоколада, молока, фруктового сока.
    3. Перед подачей десерт хорошо охлаждают, а в процессе нарезки нож каждый раз нагревают в горячей воде и протирают салфеткой.

    Чизкейк – рецепт классический из творога

    чизкейк рецепт классический из творога

    Готовить вкусный классический чизкейк из творога можно на основе из любого бисквитного коржа или воспользоваться представленной идеей, смешав измельченное печенье и масло. Для аромата в суфле можно добавлять цедру цитрусовых, ванилин, ванильный сахар или натуральный экстракт, а готовый десерт посыпать орехами.

    • творог – 0,5 кг;
    • сливки и сметана – по 200 г;
    • масло – 200 г;
    • печенье – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2-9 ст. ложек;
    • ваниль, цедра.

    1. Соединяют растопленное масло и измельченное печенье, уплотняют в форме, убирают в холод на 30 мин.
    2. Взбивают творог с яйцами, добавив половину сахара и сливки.
    3. Вмешивают в основу ваниль, цедру, перекладывают в форму на корж, выпекают 50 мин. при 170°С.
    4. Сметану взбивают с сахаром, выливают на десерт и продолжают выпекать творожный чизкейк в духовке еще 10 мин.

    Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте

    творожный чизкейк в духовке на песочном тесте

    Потрясающе нежным, тающим во рту получается творожный чизкейк, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты.

    • творог – 300 г;
    • молоко – 100 мл;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 125 г;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • корица – 2 ч. ложки;
    • соль.

    1. Смешивают муку, 100 г сахара, корицу, соль.
    2. Добавляют яйцо и масло, замешивают тесто, охлаждают, распределяют в форме с бортами.
    3. Взбивают творог, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, выкладывают на корж.
    4. Выпекают чизкейк с песочным тестом и творогом 40 мин. при 180°С.

    Творожный чизкейк в микроволновке

    творожный чизкейк в микроволновке

    Если хочется сделать домашний чизкейк из творога как можно быстрее, можно воспользоваться микроволновкой, поместив в нее стеклянную или керамическую емкость с десертом на 3-5 мин. Останется только дождаться остывания блюда до комнатной температуры и охлаждения его в холодильнике, после чего можно будет снимать пробу.

    • творог – 120 г;
    • сметана – 120 г;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
    • печенье – 50 г.

    1. Печенье смешивают с маслом, уплотняют в форме.
    2. Взбивают творог со сметаной, добавив яйцо и пудру.
    3. Вмешивают в крем сок, выливают на слой из печенья.
    4. Готовят десерт в СВЧ печи в зависимости от диаметра формы 3-5 мин., дают остыть и помещают на 2 ч. в холод.

    Чизкейк из творога в мультиварке

    чизкейк из творога в мультиварке

    Вполне реально приготовить творожный чизкейк в мультиварке, используя в качестве основы для суфле творожную рикотту, маскарпоне, филадельфию или мягкий классический творог. Для заливки поверхности десерта допустимо использовать готовое желе для торта, сделать заливку из сока или компота с желатином.

    • творог – 0,5 кг;
    • сливки – 80 мл;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • масло – 100 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • ванилин;
    • печенье – 300 г;
    • ломтики фруктов, желе для торта.

    1. Измельчают печенье, добавив яйцо и масло.
    2. Распределяют крошку в чаше мультиварки, формируя бортики.
    3. Смешивают творог, сливки, пудру и яйца.
    4. Выивают крем на корж, включают программу «Выпечка» на 1 ч
    5. Остужают десерт в устройстве, извлекают, дополняют фруктами и желе.
    6. Помещают творожный вкусный чизкейк на 3-4 ч. в холод.

    Чизкейк с маскарпоне и творогом

    чизкейк с маскарпоне и творогом

    Чтобы классический чизкейк из творога в духовке не потрескался, сохранил свой первоначальный вид и приобрел нежный и сочный вкус, его предпочтительно готовить с паровым сопровождением в противне с водой. Для этого форму, в которой выпекается десерт предпочтительно взять силиконовую или несколько раз обернуть разъемную фольгой.

    • творог – 200 г;
    • маскарпоне – 250 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • масло – 80 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ванилин;
    • печенье – 250 г;
    • ягоды, фрукты.

    1. Измельчают печенье в крошку.
    2. Добавляют масло, уплотняют массу в форме с бортами, помещают в холод.
    3. Смешивают яйца с сахаром и маскарпоне с творогом и сметаной.
    4. Соединяют яичную и творожную основу с ванилью, выливают на печенье.
    5. Помещают форму в противень с водой, выпекают чизкейк при 170°С 1 ч. 15 мин., охлаждают в холоде, украсив фруктами.

    Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

    чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

    В три счета готовится чизкейк без выпечки с творогом, который в данном случае дополняется вместо яиц растопленным белым или молочным шоколадом и взбитыми сливками. Порцию пудры корректируют по вкусу или в зависимости от сладости используемой шоколадной плитки. Поверхность десерта посыпают какао или орехами.

    • творог – 400 г;
    • сливки – 150 мл;
    • шоколад – 100 г;
    • сахарная пудра;
    • масло – 180 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ванилин;
    • печенье – 350 г;
    • ягоды, фрукты.

    1. Смешивают измельченное печенье и масло, уплотняют массу в форме.
    2. Творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки, растопленный и остывший немного шоколад.
    3. Выливают массу на корж из печенья, украшают по вкусу и отправляют на 2-3 ч. в холодильник.

    Чизкейк творожный без выпечки с желатином

    чизкейк творожный без выпечки с желатином

    Еще один летний вариант любимого десерта – чизкейк без выпечки с творогом и желатином. Для придания изделию необыкновенного шарма можно разделить творожный крем на несколько частей, каждую из которых подкрасить гелевым красителем. Завершающим слоем может быть желе из клубничного или другого ягодного пюре.

    • творог – 800 г;
    • сливки – 200 мл;
    • шоколад – 100 г;
    • сахар – 9 ст. ложек;
    • масло – 100 г;
    • желатин – 11 ч. ложек;
    • ванилин;
    • печенье – 150 г;
    • клубника – 150 г.

    1. Измельченное печенье смешивают с маслом и притрамбовывают в разъемной форме.
    2. Взбивают до нежного крема творог, 6 ложек сахара и сливки с ванилином.
    3. 9 ложек желатина замачивают в воде, распускают в микроволновке или на водяной бане, вмешивают в крем.
    4. Выливают смесь на корж, дают застыть немного.
    5. Пюрируют ягоды, проваривают с сахаром, протирают через сито, смешивают с оставшимся желатином, выливают на десерт.
    6. Помещают творожный желейный чизкейк на 5-6 ч. в холодильник.

    Творожный чизкейк с вишней

    творожный чизкейк с вишней

    Совершенством вкуса и тающей во рту нежностью покорит с первой пробы приготовленный вишневый чизкейк из печенья и творога. Десерт не требует выпекания, готовится без яиц с добавлением желатина. Слой воздушного крема идеально гармонирует с кислинкой и ароматом ягод, которые можно взять свежие или замороженные.

    • творог – 250 г;
    • сметана – 250 г;
    • шоколад – 100 г;
    • сахар;
    • масло – 100 г;
    • желатин – 30 г;
    • вишня – 200 г;
    • печенье – 200 г;
    • вода и вишневый сок – по 150 мл.

    1. Из печенья и масла формируют корж, уплотнив массу в форме.
    2. Взбивают блендером творог со сметаной и сахаром.
    3. Добавляют половину распущенного в воде желатина, выливают смесь на печенье, дают немного застыть.
    4. Оставшийся желатин распускают в горячем соке, выливают на крем, разложив вишни.
    5. После застывания в холоде чизкейк с вишней и творогом будет готов.

    Чизкейк с рикоттой и творогом

    чизкейк с рикоттой и творогом

    Чтобы сделать традиционный чизкейк без выпечки с творожным сыром более материально доступным, можно заменить порцию традиционной рикотты творогом любой жирности. Сочетание двух разновидностей сыра дает в итоге великолепный вкусовой результат, которым останутся довольны даже привередливые едоки.

    • творог – 250 г;
    • рикотта – 250 г;
    • сливки 30% – 300 мл;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • ваниль;
    • масло – 100 г;
    • желатин – 3 ст. ложки;
    • печенье – 250 г;
    • желе, ягоды, фрукты.

    1. Отливают 3 ст. ложки сливок, замачивают в них желатин.
    2. Оставшиеся сивки взбивают до пены.
    3. Растирают творог и рикотту с сахаром и ванилью, смешивают со взбитыми сливками и распущенным желатином.
    4. Измельченное и смешанное с маслом печенье, уплотняют слоем в форме.
    5. Сверху выкладывают творожный крем, ставят в холод на час.
    6. Украшают десерт фруктами и желе, помещают в холодильник на 5 ч.

    Диетический чизкейк из творога

    диетический чизкейк из творога

    Не всегда стремление снизить калорийность блюда дает в итоге желаемый вкусовой итог, но при умелом подходе все же удается совместить приятное с полезным, о чем свидетельствует следующий рецепт. ПП чизкейк из творога готовится только из низкокалорийных компонентов, что не мешает ему радовать едоков великолепным вкусом.

    • творог – 250 г;
    • йогурт – 200 г;
    • сметана 10% – 130 г;
    • подсластитель;
    • ваниль;
    • отруби гранулированные – 40 г;
    • желатин – 12 г;
    • банан – 1 шт.;
    • ягоды – 1 горсть.

    1. Измельчают банан, смешивают с отрубями, уплотняют на дне формы.
    2. Соединяют творог, йогурт, сметану, ваниль и подсластитель.
    3. Взбивают смесь блендером, смешивают с распущенным желатином.
    4. Треть крема перебивают с ягодами.
    5. Заливают в форму белый крем, а спустя 40 мин. ягодный, дают десерту полностью застыть.

    Банановый чизкейк с творогом

    банановый чизкейк с творогом

    Невероятный вкус и аромат десерта, приготовленного с бананами, не оставит никого равнодушным. Чтобы фруктовое пюре не темнело в твороге, его измельчают с добавлением лимонного сока. Готовится банановый чизкейк с творогом без выпечки, для чего крем дополняют распущенным в воде или молоке желатином.

    • творог – 600 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • сливки – 200 мл;
    • сахар – 9-10 ст. ложек;
    • ваниль;
    • масло – 150 г;
    • желатин – 1,5 ст. ложки;
    • печенье – 400 г;
    • шоколад.

    1. Взбивают в блендере банан, творог, добавив ваниль, пудру, сливки и лимонный сок.
    2. Вмешивают в творожное пюре распущенный желатин.
    3. Уплотняют в форме крошку с маслом, сверху выливают крем, дают десерту застыть, посыпают шоколадом.

    Шоколадный чизкейк из творога

    шоколадный чизкейк из творога

    Идеальным по всем параметрам получается шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Для максимальной насыщенности шоколадного вкуса в крошку из песочного печенья можно добавить порошок какао, использовать в качестве основы орео. Застывший десерт в идеале покрывают шоколадной глазурью или просто посыпают какао.

    • творог – 600 г;
    • шоколад – 180 г;
    • кофе – 100 мл;
    • сливки – 500 мл;
    • сахарная пудра – 130 г;
    • масло – 100 г;
    • желатин – 30 г;
    • печенье – 300 г;
    • какао или глазурь.

    1. Измельченное печенье с маслом уплотняют в форме.
    2. В кофе распускают желатин.
    3. Творог взбивают блендером, а сливки миксером, добавив пудру.
    4. В творог вводят поэтапно желейное кофе, сливки, растопленный шоколад, выливают все на корж, дают застыть, украшают.

    Чизкейк с тыквой и творогом

    чизкейк с тыквой и творогом

    Умеренно калорийным, вкусным, ароматным и ярким получается тыквенный чизкейк с творогом. Пюре из овоща готовят путем отваривания в воде или запекания мякоти в духовке, микроволновке с последующим ее пюрировнием при помощи блендера, толкушки или сита. Нейтрализуют овощной вкус корицей и ванилью.

    • мягкий творог – 450 г;
    • тыквенное пюре – 450 г;
    • сахарная пудра;
    • масло – 120 г;
    • желатин – 10 г;
    • печенье – 200 г;
    • ваниль, корица;
    • масло – 25 г;
    • шоколад – 100 г.

    1. Смесь из печенья и масла уплотняют в форме.
    2. Смешивают взбитый творог, пудру, тыквенное пюре, ваниль, корицу и желатин, взбивают, выливают на корж из печенья, ставят в холод на 5-6 ч.
    3. Растапливают шоколад с маслом, остужают, выливают на чизкейк, дают застыть.

    Читайте также: