Школьная пицца рецепт гост

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Пицца Школьная

Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А так же, чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.

Ингредиенты для «Пицца "Школьная"»:

Тесто

  • Молоко (Тёплое) — 100 мл
  • Вода (Тёплая) — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное — 550 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г

Соус томатный

  • Томатная паста (У меня паста густая.) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода (Возможно больше (зависит от консистенции соуса)) — 50 мл

Соус майонезный

  • Майонез (У меня 72%) — 140 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Порошок чесночный (Гранулированный чеснок) — 1,5 ч. л.
  • Вода (Возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса.) — 70 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3992 ккал
белки
212.6 г
жиры
174.7 г
углеводы
391.1 г
Порции
ккал
399.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пицца "Школьная"»:

Шаг 1
Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 2
Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.
Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Тем временем займёмся начинкой.
У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.
Свежие грибы так же нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.

Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
Шаг 5
Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
Шаг 6
Сделаем бортики на пиццах.

Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л.
Выкладываем начинку: курицу, грибы.
Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Школьная"

Рецепт: Пицца Школьная

Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А так же, чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.

Похожие рецепты

Закрытая пицца с курицей и творогом

  • 101
  • 874
  • 13237

Турецкая сырная пицца

  • 153
  • 1339
  • 17316

Пицца с баклажанами и двумя сырами

  • 35
  • 487
  • 4071

Пицца с курицей и грибами

  • 14
  • 17
  • 6159

Пицца "Необыкновенная"

  • 13
  • 38
  • 1631

Лучшая пицца "А-ля пепперони и двойной сыр"

  • 700
  • 9147
  • 1938494

Мини-пиццы из слоеного теста "Все включено"

  • 20
  • 150
  • 13641

Настоящая итальянская пицца

  • 116
  • 819
  • 90936

Пицца Пиканта

  • 1
  • 4
  • 1542

Фотографии «Пицца "Школьная"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта Lozinska # (автор рецепта)

1 марта Lozinska # (автор рецепта)

1 марта Lozinska # (автор рецепта)

1 марта Lozinska # (автор рецепта)

28 февраля Lozinska # (автор рецепта)

28 февраля Lozinska # (автор рецепта)

28 февраля Lozinska # (автор рецепта)

28 февраля Lozinska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


А вы помните вкус той пиццы, которую делали в школьной столовой?

У меня до сих пор остались приятные воспоминания о вкусной школьной пицце, которую мы покупали на переменах и с удовольствием поглощали в перерывах между уроками.

Сегодня у нас та самая школьная пицца, которую мы приготовим по рецепту из столовой, а потребуются нам следующие продукты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Теплая водичка 250 мл
  • Одно куриное яйцо
  • Сливочное масло (маргарин, растительное масло) 30 г.
  • Сырые дрожи 19 г (сухие 7 г.)
  • Соль одна чайная ложка
  • Сахар 1.5 ст.л.

Для начинки и соуса

  • Томатная паста 50 г
  • Вода 50 мл
  • Колбаса – 250 г
  • Маринованный огурец – 2 шт
  • Сыр твердых сортов 150 г

Как готовится школьная пицца

В глубокую миску наливаем 250 мл теплой воды температурой примерно 40 градусов. Добавляем туда сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем, чтобы все растворилось. Ждем примерно десять минут, когда начнут играть дрожжи.


Теперь добавляем соль, одно яйцо и тщательно перемешиваем венчиком.

Постепенно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая тесто.

На сухую поверхность стола высыпаем немного муки.


Вымешиваем тесто для школьной пиццы примерно пять минут, сначала в посуде, а затем перекладываем тесто на стол, продолжая разминать.

Растопим сливочное масло и будем вмешивать его в тесто для школьной пиццы, кстати, в столовой используют либо маргарин, либо растительное масло.


Тесто становится сразу мягким, приятным на ощупь.

Тесто кладем в миску, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 3-4 часа для подъема.

В процессе подъема 2-3 раза опускаем тесто, т.к. оно очень хорошо поднимается.


Приготовим начинку, колбасу нарежем соломкой, либо кубиками, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натрем на терке и сложим в отдельную посуду.

Прошло 3 часа, выкладываем тесто на стол, раскатываем и разрезаем на несколько равных частей.


Теперь каждый кусок раскатываем, делая блин толщиной примерно 5 мм и в диаметре 12-17 см.

Раскатанные блины выкладываем на противень.

Приготовим соус, для этого смешаем томатную пасту и воду из расчета один к одному, хорошо перемешаем, добавим по вкусу соль, поскольку томатная паста у нас не соленая.

Если вы ограничиваете в своем рационе соль, то можете не пускать ее в томатную пасту.


Смазываем каждый блин обильно томатным соусом, сверху посыпаем колбасой и огурцами, а поверх них насыпаем натертый сыр.


В заранее разогретую до 20 градусов духовку ставим противень со школьной пиццей. Держим 20 минут. Выкладываем пиццу на стол, делаем новые партии и опять ставим в духовку.

рецепт школьной пиццы

Вот таким образом готовится школьная пицца.

Поделитесь рецептом с друзьями

Можете посмотреть видео, как приготовить школьную пиццу

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 11 Th12, 2016
  • Ингредиенты:
    Мука - 2,5 стакана
    Вода - 1 стакан
    Дрожжи - 6 граммов
    Соль - 1/4 ч.ложки
    Яйуо - 1 штука
    Раст.масло - 2 ст.ложки
    Колбаса или ветчина - 200 граммов
    Сыр - 200 граммов
    Томат.паста - 2 ст.ложки
    Вода для соуса - 2 ст.ложки
    ★ Samura goo.gl/F5oKQP (скидки по коду «Покашеварим»)
    ----------------
    ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ① Официальный сайт www.pokashevarim.ru
    ② Лайф-канал Покашеварим goo.gl/DlU4fp
    ③ Periscope www.periscope.tv/pokashevarim
    ④ Zello zello.com/channels/k/eb8xF
    ⑤ Группа ВК pokashevarim
    ⑥ Страница ВК id167258250
    ⑦ Facebook 100007514292567
    ⑧ Instagram pokashevarim
    ➈ Одноклассники ok.ru/pokashevarim
    Для коммерческих предложений Pokashevarim@bk.ru

NHẬN XÉT • 70

Опережающие Возраст

Больше похоже на хачапури

Поле Чудес

Она в магазе продается. Просто щяс очень редко у нас в школе такую продают

Small History

Когда я учился в Вузе у нас называли это "Смаженка"

Aigul Malvinas

Я делаю по рецепту Наташи Калниной и всегда вкусно обычная ветчина и сыр дружба

Мария Голенских

Пицца очень вкусная)))👍
Только у меня почему-то прилепает к пергаментной бумаге ,готовила уже 3 раза,первый раз был удачнее всего не пришлось вырезать пергамент из коржа🤦‍♀️

Игорь

Самое кашерное когда пицца тепленькая и мягкая

Ирина Баринова

Д М И Т Р И Й К Е Р Н

Афигеть. Тут сыр и колбаса есть

Smirnova Tatjana

Скажите пожалуйста, а 2,5 стакана муки это сколько в граммах? Спасибо.

L. Voūk

это беларуская смаженка, а не пица,
олухи.

_ЯОЙ_ ТТ

У нас в школе огурцы не ложат😂 ложат петрушку😂

Игорь

А мне Нравится пицца в школе, хоть она и дешёвая, по моему она очень вкусная))

임대양

У меня одного в школе никогда не было "минипиццы"?

Irozah Lano

похож на того продавца магазина из фильма "Джей и молчаливый Боб"

хватит ХОТЕТЬ начни ДЕЛАТЬ.

Какое наху* масло оливковое? Але мужык

Daria Bronte

С копчёной колбасой вкуснее

Игорь Грищенко

Это говно школа покупает,а не делает сама.
P.S. Говно не из-за вкуса,а из-за качества.У меня в школе не раз травились и однокласники,и другие ученики.

Щи да Каша

Интересный рецепт и наверняка вкус получился отличный у пиццы. Приглашаю посмотреть процесс приготовления школьной пиццы на моём канале!

Зайнаб Рамазанова

Мне показалось или вы перевернули противень .

Byaka Buka

Мазика нету, мух нету, помидорных шкурок нету. Ваще неправильно приготовил..

Max Frei

ГОСТ где?:) Глянул бы на него, ведь сколько дома разных вариантов не пробовал делать - вкус не тот. Да, я понимаю, что и госта придерживались лишь примерно, пекли из всего, что было под рукой или скоро могло испортиться, или вместо того что домой унесли (вспомнилась история, как при ссср в сметанники вместо сметаны кефир пускали, и ничего), потому составы могли быть разные у всех. Но, именно того вкуса, конкретной той "пиццы", которую ели всей школой, я так и не смог воспроизвести.

El Witch

В моей школе такой пиццы нет, но вот в старой, из которой я перешла в эту, была такая же пицца, их было даже 2 вида. Одна такая же, вторая с колбасой, варёным яйцом, майонезом и сыром.

Andrey

У нас в школе не было огурца, а морковь, а колбасы стокоже и это всё под кетчупом и мазиком

Алан Адлейба

У меня в школе такая же пицца и зачапур

Wolfclaw

Никакие рецепты не сравнятся со школьной пиццой. НИКАКИЕ. Школьная пицца в нашей столовке - это шедевр, который НЕВОЗМОЖНО повторить

ความคิดเห็น • 70

Опережающие Возраст

Больше похоже на хачапури

Поле Чудес

Она в магазе продается. Просто щяс очень редко у нас в школе такую продают

Small History

Когда я учился в Вузе у нас называли это "Смаженка"

Aigul Malvinas

Я делаю по рецепту Наташи Калниной и всегда вкусно обычная ветчина и сыр дружба

Мария Голенских

Пицца очень вкусная)))👍
Только у меня почему-то прилепает к пергаментной бумаге ,готовила уже 3 раза,первый раз был удачнее всего не пришлось вырезать пергамент из коржа🤦‍♀️

Игорь

Самое кашерное когда пицца тепленькая и мягкая

Ирина Баринова

Д М И Т Р И Й К Е Р Н

Афигеть. Тут сыр и колбаса есть

Smirnova Tatjana

Скажите пожалуйста, а 2,5 стакана муки это сколько в граммах? Спасибо.

L. Voūk

это беларуская смаженка, а не пица,
олухи.

_ЯОЙ_ ТТ

У нас в школе огурцы не ложат😂 ложат петрушку😂

Игорь

А мне Нравится пицца в школе, хоть она и дешёвая, по моему она очень вкусная))

임대양

У меня одного в школе никогда не было "минипиццы"?

Irozah Lano

похож на того продавца магазина из фильма "Джей и молчаливый Боб"

хватит ХОТЕТЬ начни ДЕЛАТЬ.

Какое наху* масло оливковое? Але мужык

Daria Bronte

С копчёной колбасой вкуснее

Игорь Грищенко

Это говно школа покупает,а не делает сама.
P.S. Говно не из-за вкуса,а из-за качества.У меня в школе не раз травились и однокласники,и другие ученики.

Щи да Каша

Интересный рецепт и наверняка вкус получился отличный у пиццы. Приглашаю посмотреть процесс приготовления школьной пиццы на моём канале!

Зайнаб Рамазанова

Мне показалось или вы перевернули противень .

Byaka Buka

Мазика нету, мух нету, помидорных шкурок нету. Ваще неправильно приготовил..

Max Frei

ГОСТ где?:) Глянул бы на него, ведь сколько дома разных вариантов не пробовал делать - вкус не тот. Да, я понимаю, что и госта придерживались лишь примерно, пекли из всего, что было под рукой или скоро могло испортиться, или вместо того что домой унесли (вспомнилась история, как при ссср в сметанники вместо сметаны кефир пускали, и ничего), потому составы могли быть разные у всех. Но, именно того вкуса, конкретной той "пиццы", которую ели всей школой, я так и не смог воспроизвести.

El Witch

В моей школе такой пиццы нет, но вот в старой, из которой я перешла в эту, была такая же пицца, их было даже 2 вида. Одна такая же, вторая с колбасой, варёным яйцом, майонезом и сыром.

Andrey

У нас в школе не было огурца, а морковь, а колбасы стокоже и это всё под кетчупом и мазиком

Алан Адлейба

У меня в школе такая же пицца и зачапур

Wolfclaw

Никакие рецепты не сравнятся со школьной пиццой. НИКАКИЕ. Школьная пицца в нашей столовке - это шедевр, который НЕВОЗМОЖНО повторить

Oynatıcı kontrollerini göster

  • katma 11 Ara 2016
  • Ингредиенты:
    Мука - 2,5 стакана
    Вода - 1 стакан
    Дрожжи - 6 граммов
    Соль - 1/4 ч.ложки
    Яйуо - 1 штука
    Раст.масло - 2 ст.ложки
    Колбаса или ветчина - 200 граммов
    Сыр - 200 граммов
    Томат.паста - 2 ст.ложки
    Вода для соуса - 2 ст.ложки
    ★ Samura goo.gl/F5oKQP (скидки по коду «Покашеварим»)
    ----------------
    ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
    ① Официальный сайт www.pokashevarim.ru
    ② Лайф-канал Покашеварим goo.gl/DlU4fp
    ③ Periscope www.periscope.tv/pokashevarim
    ④ Zello zello.com/channels/k/eb8xF
    ⑤ Группа ВК pokashevarim
    ⑥ Страница ВК id167258250
    ⑦ Facebook 100007514292567
    ⑧ Instagram pokashevarim
    ➈ Одноклассники ok.ru/pokashevarim
    Для коммерческих предложений Pokashevarim@bk.ru

YORUMLAR • 70

Опережающие Возраст

Больше похоже на хачапури

Поле Чудес

Она в магазе продается. Просто щяс очень редко у нас в школе такую продают

Small History

Когда я учился в Вузе у нас называли это "Смаженка"

Aigul Malvinas

Я делаю по рецепту Наташи Калниной и всегда вкусно обычная ветчина и сыр дружба

Мария Голенских

Пицца очень вкусная)))👍
Только у меня почему-то прилепает к пергаментной бумаге ,готовила уже 3 раза,первый раз был удачнее всего не пришлось вырезать пергамент из коржа🤦‍♀️

Игорь

Самое кашерное когда пицца тепленькая и мягкая

Ирина Баринова

Д М И Т Р И Й К Е Р Н

Афигеть. Тут сыр и колбаса есть

Smirnova Tatjana

Скажите пожалуйста, а 2,5 стакана муки это сколько в граммах? Спасибо.

L. Voūk

это беларуская смаженка, а не пица,
олухи.

_ЯОЙ_ ТТ

У нас в школе огурцы не ложат😂 ложат петрушку😂

Игорь

А мне Нравится пицца в школе, хоть она и дешёвая, по моему она очень вкусная))

임대양

У меня одного в школе никогда не было "минипиццы"?

Irozah Lano

похож на того продавца магазина из фильма "Джей и молчаливый Боб"

хватит ХОТЕТЬ начни ДЕЛАТЬ.

Какое наху* масло оливковое? Але мужык

Daria Bronte

С копчёной колбасой вкуснее

Игорь Грищенко

Это говно школа покупает,а не делает сама.
P.S. Говно не из-за вкуса,а из-за качества.У меня в школе не раз травились и однокласники,и другие ученики.

Щи да Каша

Интересный рецепт и наверняка вкус получился отличный у пиццы. Приглашаю посмотреть процесс приготовления школьной пиццы на моём канале!

Зайнаб Рамазанова

Мне показалось или вы перевернули противень .

Byaka Buka

Мазика нету, мух нету, помидорных шкурок нету. Ваще неправильно приготовил..

Max Frei

ГОСТ где?:) Глянул бы на него, ведь сколько дома разных вариантов не пробовал делать - вкус не тот. Да, я понимаю, что и госта придерживались лишь примерно, пекли из всего, что было под рукой или скоро могло испортиться, или вместо того что домой унесли (вспомнилась история, как при ссср в сметанники вместо сметаны кефир пускали, и ничего), потому составы могли быть разные у всех. Но, именно того вкуса, конкретной той "пиццы", которую ели всей школой, я так и не смог воспроизвести.

El Witch

В моей школе такой пиццы нет, но вот в старой, из которой я перешла в эту, была такая же пицца, их было даже 2 вида. Одна такая же, вторая с колбасой, варёным яйцом, майонезом и сыром.

Andrey

У нас в школе не было огурца, а морковь, а колбасы стокоже и это всё под кетчупом и мазиком

Алан Адлейба

У меня в школе такая же пицца и зачапур

Wolfclaw

Никакие рецепты не сравнятся со школьной пиццой. НИКАКИЕ. Школьная пицца в нашей столовке - это шедевр, который НЕВОЗМОЖНО повторить

Читайте также: