Шоколадный пирог с бананом и орехами

Обновлено: 05.05.2024

Этот пирог прост в приготовлении. В составе много бананов и немного муки. Бананово-шоколадный пирог прекрасно сочетается с орехами и изюмом.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку прогреваем до 175 градусов.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №2

Орехи выкладываем на противень и 5-10 минут прогреваем в горячей духовке.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №3

Изюм промываем, перебираем, заливаем горячей (60 градусов) водой и на 15 минут отставляем в сторону. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №4

Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №5

Бананы очищаем и грубо нарезаем (должно получиться 450 граммов мякоти).

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №6

С помощью погружного блендера измельчаем бананы до однородности.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №7

К банановому пюре добавляем сахар, ванилин и яйца. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №8

Просеиваем муку и какао-порошок.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №9

Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №10

К банановой массе добавляем остывшее сливочное масло. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №11

Обжаренные орехи измельчаем до состояния крупной крошки.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №12

Частями добавляем сухую смесь в жидкую. После каждого добавления тесто перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №13

В полученное тесто добавляем изюм и бо́льшую часть орехов. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №14

Форму для выпечки диаметром 24 см выстилаем бумагой для выпечки.
Выливаем тесто в форму.
Поверхность разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового пирога шпажка выйдет сухой.

Фото приготовления рецепта: Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом - шаг №15

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и оставшимися орехами.
Приятного аппетита!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ром (коньяк) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Ваниль (по желанию) — 1 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.8 ккал
белки
64.2 г
жиры
264.2 г
углеводы
651.7 г
Порции
ккал
582.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый пирог по-египетски»:

Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.

Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.

Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Посыпать сахарной пудрой после остывания

Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять

Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада - просто великолепно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воздушный, ароматный, пышный пирог. Делается быстро и просто. А как же это вкусно. Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".

Похожие рецепты

Пирог "До свиданья, Новый Год!"

  • 43
  • 56
  • 9367

Картофельные лепешки с грибами и сыром

  • 175
  • 1078
  • 37614

Пирог "Яблочный спас"

  • 14
  • 40
  • 6220

Слоеный пирог с мясом и сыром

  • 180
  • 2628
  • 50741

Заливной сырно-мясной пирог "Удивительный"

  • 123
  • 833
  • 16071

Финико-шоколадный пирог

  • 18
  • 97
  • 1819

Пирожки "А-ля самосы"

  • 19
  • 594
  • 7166

Персиковый пирог с красной смородиной

  • 95
  • 168
  • 1965

Моя любимая шарлотка

  • 308
  • 2297
  • 626165

Фотографии «Шоколадно-банановый пирог по-египетски» от приготовивших (21)






















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2020 года ИРепка #


2 августа 2020 года OlgaBerdsk #


2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Демурия #


2 августа 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

7 января 2020 года Svetlanka0809 #


7 января 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

24 августа 2019 года seliv07 #

28 августа 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

24 августа 2019 года seliv07 #

22 марта 2019 года Hanna21 #


22 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

22 марта 2019 года Hanna21 #

31 января 2019 года l altemirova #


1 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #

6 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

23 марта 2018 года marinafl1324 #

банан то что надо.
Автору огромное спасибо.Можно использовать как основу бы торта.
оставляю себе в КК.


23 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года violetta trrr #

1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года annakh2 #

16 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

24 января 2018 года elena perepeli #

25 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 января 2018 года elena perepeli #

26 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года broshkasv #

9 декабря 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года broshkasv #

26 сентября 2017 года Елена1125 #

28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года galyna krylova #

16 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Vasska #

17 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

  1. Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
  2. Торт из печенья с бананами и шоколадом
  3. Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
  4. Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
  5. Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
  6. Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

как сделать шоколадно-банановый торт

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.

  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

шоколадно-банановый торт со сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

шоколадно-банановый торт со сметаной

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 80 г.

  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

шоколадно-банановый торт-суфле

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

шоколадный торт с бананами на сливках

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Вкусный и нарядный шоколадный торт с воздушными бисквитными коржами и нежным банановым кремом станет украшением праздничного стола. Чтобы сделать вкус десерта более насыщенным и интересным, бисквитные коржи пропитаем натуральным кофе и дополним слои крема поджаренными грецкими орехами. Бисквит для этого рецепта можно испечь в мультиварке или духовке, используя форму для выпечки диаметром 22 см.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Ингредиенты для 2 бисквитных коржей:

- куриные яйца - 8 шт.;

- пшеничная мука - 220 г;

- кипяток - 160 мл.

- растительное масло - 200 мл;

- какао-порошок - 80 г;

- кукурузный крахмал - 40 г;

- разрыхлитель для теста - 4 ч. л.;

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Ингредиенты для бананового крема:

- сливочное масло - 400 г;

- куриные желтки - 2 шт.;

- сахарная пудра - 3 ст. л.;

- кукурузный крахмал - 30 г;

- соль - 1 щепотка;

- лимонный сок - 1 ст. л.;

- пищевой краситель - опционально.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

- какао-порошок - 2 ст. л.;

- сливочное масло - 50 г.

Дополнительно:

- ядра грецких орехов - 1 стакан.

- натуральный или растворимый кофе для пропитки - 100 мл.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 75 минут.

Количество порций – 12.

Готовим шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами:

По очереди испечем в мультиварке 2 бисквитных коржа из 4 яиц, после чего каждый корж разрежем напополам. В итоге у нас получится 4 шоколадных коржа. Для приготовления первого коржа аккуратно отделим 4 яичных желтка от белков. Белки отставим в сторону, а к желткам добавим 70 г сахара. Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут до получения пышной светлой массы.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Затем вольем в получившуюся смесь 100 мл рафинированного растительного масла.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Далее добавим 40 г какао-порошка, просеянного через сито. Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции с помощью миксера.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

В получившуюся массу вольем крутой кипяток. Снова перемешаем смесь миксером, добиваясь однородной текстуры смеси.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

В отдельной посуде соединим 110 г пшеничной муки, 20 г кукурузного крахмала и 2 чайных ложки разрыхлителя для теста. Тщательно перемешав сухую смесь, просеем ее через сито и добавим в шоколадную массу. Снова перемешаем тесто миксером до однородности.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

В отдельной посуде соединим 4 яичных белка, 70 г сахара и щепотку соли.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

С помощью миксера взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Добавим одну треть взбитых белков в шоколадную массу. Аккуратно перемешаем смесь силиконовой лопаткой до однородной консистенции.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Затем соединим шоколадную массу с оставшимися взбитыми белками.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно стало однородным и воздушным.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Перельем готовое бисквитное тесто в чашу мультиварки.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Будем выпекать бисквит на протяжении 45 минут в режиме "Выпечка". Спустя указанное время откроем крышку мультиварки и оставим бисквит еще на 5 минут. Затем переложим готовый шоколадный бисквит на решетку и полностью его остудим.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Таким же способом испечем второй бисквитный корж из оставшихся ингредиентов. Теперь приготовим банановый крем. Спелые бананы очистим, порежем колечками. В сковороде с толстым дном растопим 50 г сливочного масла, добавим измельченные фрукты. Польем бананы небольшим количеством лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели. Помешивая, будем тушить бананы на медленном огне до мягкости.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Затем добавим к бананам 120 г сахарного песка и снова доведем смесь до кипения.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Переложим фрукты в глубокую посуду, добавим сливки.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Следом добавим в крем яичные желтки, кукурузный крахмал, щепотку соли и ванилина. Перебьем получившуюся смесь погружным миксером до однородной консистенции.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Вернем банановый крем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавим порошковый или гелевый пищевой краситель, чтобы придать крему приятный лимонный оттенок. Постоянно помешивая крем силиконовой лопаткой, доведем его до первых признаков закипания.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Накрыв готовый банановый крем пищевой пленкой в контакт, оставим его охлаждаться до комнатной температуры. Тем временем взобьем 350 г размягченного сливочного масла с тремя столовыми ложками сахарной пудры до получения пышной светлой массы.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

В несколько приемов введем заварную основу во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло, каждый раз перемешивая крем до однородной консистенции.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Готовый крем накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 20-30 минут, чтобы он охладился и загустел.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Соберем торт. Два бисквитных коржа разрежем напополам. Пропитаем каждый корж небольшим количеством натурального или растворимого кофе.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Сверху бисквитного коржа равномерно распределим 1/4 часть бананового крема. Ядрышки грецких орехов мелко порубим, обжарим на сухой сковороде.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Равномерно распределим 1/3 часть орехов поверх крема. Чередуя шоколадные бисквитные коржи с банановым кремом и орехами, соберем весь торт. Смажем бока торта оставшимся кремом.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Приготовим шоколадную глазурь. В небольшом ковше соединим 2 столовых ложки какао, 5 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки молока.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения. Затем добавим к ней 50 г сливочного масла. Помешивая, снова доведем шоколадную глазурь до кипения, после чего уберем ее с огня.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Когда глазурь немного остынет и загустеет, покроем ею торт. Украсим бисквитный торт ядрышками грецких орехов, кофейными зернами и кондитерскими посыпками.

Шоколадный торт с банановым кремом и грецкими орехами

Готовый десерт отправим в холодильник на несколько часов, чтобы торт настоялся и пропитался.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 12 г

Мука пшеничная - 400 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 100 г

Сахарная пудра - для подачи

  • 316 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога с бананами и грецкими орехами. Готовится он достаточно просто, главное - запастись нужными ингредиентами. Бананы выбирайте спелые и мягкие, они более ароматные, что положительно влияет на результат, а грецкие орехи лучше предварительно подсушивать.

Пирог по данному рецепту получается большим и пышным. Структура у него пористая и очень приятная. Уверена, от кусочка такой выпечки не откажется никто. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления бананового пирога с орехами подготовьте продукты по списку к рецепту.


В тёплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна произойти реакция, вследствие которой кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме.


В отдельной миске соедините сахар, ванильный сахар и куриные яйца. С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния.


Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Охладите и вместе с кефиром добавьте в яичную смесь. Перемешайте.


Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение 3-4 минут, периодически помешивая. После чего порубите их ножом на более мелкие части. Погружным блендером пюрируйте бананы.


Подготовленные орехи и бананы отправьте в миску к остальным ингредиентам. Содержимое тщательно перемешайте.


Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Силиконовой лопаткой снова перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка. По консистенции оно должно получиться достаточно густым, как на оладьи.


Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, до румяного цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Вот и всё, очень вкусный банановый пирог с грецкими орехами готов. Дайте ему полностью остыть на решётке, после чего нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: