Шоколадный торт с вишневым конфи

Обновлено: 28.04.2024

Marina_Shihir


О чем тут

Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

"Всем приятного вечера.
Следующий интересный рецепт из моей сладкой копилки. Этот торт определенно в тренде!

Шоколадный мусс с вишней, крем из маскарпоне, конфи из пряной вишни, ганаш.

Шоколадные коржи (рецепт Андрея Рудькова):
- Мука - 375г
- Сахар-400г
- Яйца-3шт
- Молоко-150г
- Горячий кофе-340г
- Коньяк, ром, ликёры (у меня вишнёвая водка)-75г
- Какао-90г
- Разрыхлитель-10г
- Сода-7г
- Растительное масло-150г

Просеиваем сухие ингредиенты в миску. Перемешиваем венчиком. В чаше миксера соединяем масло и сахар. Взбиваем. Уменьшаем скорость миксера и вводим все яйца. Перемешиваем.

Вводим половину сухой смеси, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко, горячий кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Я пекла в двух кольцах, диаметром 18см. Взвесила тесто, и в одну форму залила 1/3 часть теста, а во вторую 2/3 части теста. Кольца ничем не смазывала. Проложила дно пергаментом и обернула плотной фольгой.

Форму с меньшим количеством теста достала из духовки через 25 -30 минут. Вторая часть теста пеклась около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку. Коржи будут с бугорками, это нормально. Заворачиваем их в пленку и кладём в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.

Вы можете печь в одной форме или разделить на три части. Просто время выпечки будет разным. Теста получается много! Вполне хватит на форму 20-22 см.


Вишнёвое конфи:
- Вишня с соком (я использовала замороженную) - 250г
- Сахар - 25г
- Корица - 1 ч.л.
- Коньяк ли любой алкоголь(у меня снова вишневая водка) - 20 мл
- Желатин - 8г

Желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6.

Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. Снять с огня, ввести отжатый желатин.

Кольцо, диаметром 16 см затянуть плёнкой и вылить конфи. Поставить в морозилку.


Крем:
- Маскарпоне - 250г
- Сливки - 150г
- Сахарная пудра – по вкусу.

Охлаждённые сливки взбить. В маскарпоне по частям ввести взбитые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу.

Шоколадный мусс:
- Тёмный шоколад (у меня 57%) - 200г
- Сливки жирные - 220г
- Масло сливочной - 30г
- Желатин - 6г
- Вишня - 100г

Желатин замочить в холодной воде.

В сотейник кладём шоколад и масло. Растапливаем. Отжимаем желатин и добавляем к шоколадной массе. Если желатин не растворяется до конца, массу можно прогреть. Перемешиваем и даем остыть 10 минут.

Сливки взбиваем и частями вводим в шоколад. Вишню будем распределять по муссовой массе при сборке.

Ганаш:
- Шоколад-56-57% - 200г
- Сливки жирные - 85г
- Сливочное масло - 120г
- Мёд - 30г

Сливки доводим до первых признаков кипения.

Шоколад растапливаем. Соединяем сливки, шоколад, мед.

Когда масса чуть-чуть остынет, вводим масло, нарезанное на кусочки. Перемешиваем.

Накрываем емкость с ганашем и оставляем стабилизировать при комнатной температуре на ночь.

Сборка:

- С бисквитов срезать бугорки.

- Заварить кофе для пропитки.

- Я собираю торты в кольце.

- Выкладываем первый бисквит, пропитываем, на него весь мусс и вдавливаем 100 г вишни.

- Далее кладём второй бисквит+пропитка, часть крема, замороженное конфи и оставшийся крем.

- Третий бисквит пропитываем и кладём на крем. Ставим в холодильник на ночь.

- Утром покрываем ганашем. Декорируем по желанию.


фото Татьяны Обуховой

Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.

В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!

Но самое интересное — это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!

Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.


фото Татьяны Обуховой

Ингредиенты и процесс:

Бисквит:

  • 4 яйца С1
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 100 г горького шоколада 70% какао
  • 90 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 10 г. корицы
  • 3 г. мускатного ореха

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.

Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.

Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!

Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.

Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.

Вишневая пропитка

  • 120 г. вишнёвого сока
  • 60 г. сахара
  • 30 г. коньяка

В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.

Вишневая начинка (на 1 слой):

  • 200 гр вишни
  • 80 гр сахара
  • 7 гр кукурузного крахмала + 20 гр сахара
  • 7 гр желатина + 42 гр воды

Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.

Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.

Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Крем для прослойки:

  • 600 гр творожного сыра
  • 200 гр сливок 33%
  • 60 гр сахарной пудры

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Крем для выравнивания:

  • 600 гр творожного сыра
  • 100 гр сливок 33
  • 40 гр сахарной пудры

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Шоколадная глазурь для потеков

  • 60 гр темного шоколада
  • 10 гр растительного масла

Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.

Сборка:

Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.

Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.

Итак, подробнейший рецепт коржей этого тортика вы найдете у Энди-шефа, даже переписывать не буду: https://andychef.ru/recipes/larry/ От себя лишь скажу: Андрей все время пишет, что надо использовать хороший какао. ДА! Если вы возьмете настоящий алколизированный какао торт только выиграет! Но, мало того, что этот какао почти нереально купить в магазине за углом, так он ещё и стоит, как крыло самолета. Именно для этого тортика я взяла обычный "Золотой ярлык". С ним торт менее насыщенный по вкусу ( есть с чем сравнивать) и менее шоколадный по цвету, но тоже вполне вкусный, и ничего нигде у меня на зубах не скрипело. Рецепт теста дан на форму 16 см и 6 коржей, но так как я не любитель строить Пизанские башни, то испекла его в двух формах на 20 см а потом каждую порцию разрезала на два коржа. Даже при таких вводных данных торт в итоге получился высотой почти 20 см и весом 4 кг.
Для начинки я взяла замороженную вишню. Ягоду размораживаем, перекладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. В общей сложности у меня было где-то 0.5 кг ягод и 100 гр сахара. Все провариваем около 10 минут. В первые минуты после закипания образуется очень много сока, примерно половину я слила в чашку и добавила коньяка-это для пропитки коржей. Далее отложила примерно половину ягод и пробила их блендером в пюре. Протерла через сито, чтобы в начинку не попали шкурки вишен. Во вторую часть ягод я добавила 10 гр кукурузного крахмала, предварительно растворив его в соке от разморозившейся вишни. Когда ягода прокипела с крахмалом и стала прозрачной, снимаю с огня и добавляю ложку коньяка. Это можно и не делать, но, попробовав раз, я поняла разницу во вкусе)))
Для начинки из пюре, замачиваем 4гр желатина в 24 мл холодной воды, 40гр белого шоколада заливаем 50мл горячих 33% сливок и размешиваем до растворения шоколада. Добавляем к горячему шоколаду желатин ( у меня быстрорастворимый, поэтому я его не нагреваю, тепла шоколада хватает чтобы его растопить, но можно его прогреть несколько секунд в микроволновке), ягодное пюре и перемешиваем. Заливаем мусс в кольцо на 2-3 см меньше по диаметру, чем основные коржи торта.
Крем. Я не люблю использовать в начинках крема на масле. Масло в холодильнике застывает и получается, что коржи сами по себе, а крем сам по себе. Не мое. Использую крем-чиз на сливках. Беру 600 гр сливочного сыра ( люблю хохланд креметте), 100 гр сахарной пудры ( именно ПУДРЫ, сахар никогда не раствориться и будет скрипеть на зубах) и 150-200 гр 33% сливок ( зависит от того, какой консистенции вы хотите получить крем). Все закидываю в миксер и взбиваю.

Шоколадно-вишневое безумие (история одного тортика)

Коржи обильно пропитываем вишневым сиропом

Шоколадно-вишневое безумие (история одного тортика)

Выкладываем часть крема, разравниваем, потом из крема формируем "бортик" и в центр выкладываем половину "пьяной вишни". Сверху закрываем кремом.

Шоколадно-вишневое безумие (история одного тортика)

На второй пропитанный корж, также наносим тонкий слой крема, выкладываем в середину застывший мусс, и опять формируем кремовый бортик. Этот бортик из крема нужен в первую очередь для того, чтобы начинки не вытекали и не мешали в финешной сборке). Свеху также немного крема и третий корж

Шоколадно-вишневое безумие (история одного тортика)

Опять повторяем начинку с "пьяной вишней"

Шоколадно-вишневое безумие (история одного тортика)

Последний корж я тоже пропитываю и укладыаю пропитанной стороной вниз

Шоколадно-вишневое безумие (история одного тортика)

Шоколадно-вишневое безумие (история одного тортика)


Теперь торту надо настояться. Можно использовать ацетатную пленку, можно заменить её разрезанным канцелярским файлом, мне понравился вариант с бумагой для выпечки.

Шоколадно-вишневое безумие (история одного тортика)

Я упаковываю тортик в кольца. Так он будет более ровным и плотным, но если их нет, тоже не беда. Просто небольшой груз сверху поставьте хотя бы через час, когда крем немного стабилизируется. В таком виде тортику надо простоятьь хотя бы часа четыре. Я отправляю его в холодильник на ночь.

Шоколадно-вишневое безумие (история одного тортика)

Для финишного крема я беру 200 гр сливочного масла 82% ( заранее надо достать из холодильника, чтобы масло стало мягким)+100 гр сахарной пудры. Все хорошо взбиваю миксером. Когда масло с пудрой превратятся в белую кремообразную массу добавляю частями 400 гр сливочного сыра. Еще раз все перемешиваю сначала миксером, а потом лопаткой, чтобы выгнать лишний воздух.
Сначала делаем черновую обмазку тонким слоем крема, чтобы все крошечки от бисквита "схватились" и не попали в финишный слой. В черновой обмазке отправляем торт в холодильник минут на 20-30 и потом наносим оставшийся крем и выравниваем тортик.
Украшаем по своему вкусу)))

Сочные шоколадные коржи, нежный сливочный крем и кислинка вишни - это просто бомбическое сочетание. Уже текут слюнки, тогда пошли готовить торт шоколадный с вишней.

Для его основы Вы можете взять свой любимый шоколадный бисквит или воспользоваться моим. Главный критерий бисквита - его нужно пропитывать, т е шифоновый бисквит не подойдет. Пропитка у нас из сиропа на основе вишневого сока.

Ингредиенты:

175 г сахара
135 г муки
Щепотка соли
25 г крахмала, лучше кукурузный
2 ч л разрыхлителя
50 г какао
125 г растительного масла
100 мл крутого кипятка

Для крема:
250 г крем чиза
200 мл сливок жирностью от 33 процентов
100 г сахарной пудры

Для начинки:
500 г вишни


Приготовление:

Яйца делим на желтки и белки. К желткам добавляем половину сахара и взбиваем на максимальной скорости до просветления и пышности, на это может уйти от 5-8 минут. Когда масса стала нужной консистенции вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянный какао порошок, помним от качества и вкуса какао будет зависеть цвет и вкус бисквита. Какао желательно приобретать качественный. Если интересно каким пользуюсь я пишите в коментариях, я отвечу.
Далее в полученную массу вливаем очень крутой кипяток и все перемешиваем миксером, смотрим,чтоб не осталось непромешанных комочков.
Муку, крахмал и разрыхлитель соединяем, перемешиваем венчиком, просеиваем. Добавляем в нашу шоколадную смесь и перемешиваем миксером до однородности.
Отставляем в сторону. Пришло время белков, перемещаем их в чашу для взбивания, всыпаем щепотку соли, и начинаем взбивать начиная с низкой скорости миксера, постепенно доведя ее до максимальной. Когда белки взбились в "пивную пену" частями добавляем сахар и взбиваем пока меренга приобретет плотный глянцевый вид. Частями вводим белки в шоколадную основу, перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Готовое тесто переливаем в форму диаметром 20 см и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, готовность проверям зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой и чистой.

Данный бисквит я взяла на ютюб канале кулинарного блогера Юлии Смолл, он прост в изготовлении и требует минимум продуктов.

вводим белки

Если Вам нужна на него ссылка, пишите в комментариях и я ее напишу в ответе.
Вторым этапом приготовления это начинка.
Вишню освобождаем от косточек или размораживаем. Перекладываем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар. Если на этом этапе вишня выделила мало сока, то добавьте 50 мл воды, доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты.
Даем поваренной вишни чуть остынуть и откидываем через сито.

начинка

1/3 ягод откладываем. 2/3 сока пойдет на пропитку коржей, 2/3 ягод и 1/3 сока соединяем, из него мы сделаем провареное с крахмалом однородное пропюрированное конфи. Для этого нужно полученную массу пропюрировать погружным блендером до однородности, добавить кукурузный крахмал и перекладываем обратно в сотейник. Провариваем на среднем огне, пока масса не загустеет.

готовим конфи

Перекладываем конфи в кондитерский мешок и охлаждаем его в нем.
Крем готовим непосредственно перед сборкой торта.
Соединяем холодный крем чиз, сахарную пудру и очень холодные сливки. Перемешиваем миксером на низкой скорости до объединения и плотности.

крем

Перекладываем в кондитерский мешок.
Бисквит нарезаем на три коржа. Для этого предварительно делаем на нем насечки по всему периметру и затем можно либо протянуть нить- дедовский метод, или разрезать ножом или приспособление со струной, если таковой имеется.
Собираем торт:
На подложку выкладываем капельку крема, разравниваем ее, это необходимо, чтоб закрепить торт и он не ерзал по подложке. Первый корж укладываем и пропитываем 1/3 вишневого сиропа.

пропитываем бисквит сиропом

При помощи кондитерского мешка ( отрезаем кончик) по спирали распределяем крем, разравниваем ложкой или палеткой.

выкладываем крем

Выкладываем хаотично вишню.

выкладываем вишню

Покрываем все вторым коржом. Пропитываем его половиной оставшегося вишневого сиропа. Опять слой крема, разравниваем и по внешней стороне выкладываем бортик из крема. В середину опять же по спирали через кондитерский мешок выкладываем начинку из вишневого конфи, выравниваем.

конфи в начинке

Конечно вместо конфи можно сделать вишневый курд, тоже получится очень вкусно.
Закрываем все сверху третьим бисквитом, пропитываем вишневым сиропом.
Для получения более ровного торта желательно торт зафиксировать кондитерским кольцом.
Убираем торт в холодильник, сверху закроем его пакетиком или пищевой пленкой. Отстояться торту и стабилизироваться нужно минимум 4-8 часов, лучше отправить на ночь.
По истечению этого времени вынимаем торт из холодильника, снимаем кольцо и оформляем по желанию. Я оформила ввиде ягодного лукошка
Как это сделать, я описывала в своей статье несколько идей оформления торта ягодами .
Торт готов, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

торт с вишней

Торт порадует своей контрастностью вкусов темного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и приятной вишневой кислинкой. Обязательно приготовьте этот торт, он станет у вас и ваших близких любимчиком.

Рецепт: Торт Вишня в шоколаде

У меня сегодня праздничный - 400-й рецепт на Поваренке! А без чего Юбилей - не Юбилей, который к тому же, совпал с наступающим Новым годом? Правильно, без юбилейного торта! Поэтому, я к вам с самым настоящим праздничным тортом. "Вишня в шоколаде" - это классика вкуса, настоящее наслаждение для шокоголиков и любителей сладостей!

Ингредиенты для «Торт "Вишня в шоколаде"»:

Шоколадный бисквит:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Ваниль — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня (вяленая) — 50 г
  • Ликер (вишневый или миндальный) — 1 ст. л.

Шоколадный мусс:

  • Шоколад темный — 250
  • Сливки — 300 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Желатин (у меня листовой) — 12 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Вишневое конфи:

  • Вишня — 200 г
  • Пюре ягодное (вишневое) — 125 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Пектин (или кукурузный крахмал) — 16 г

Шоколадный гляссаж:

  • Вода — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп глюкозы (или инвертный сироп) — 150 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Желатин (листовой) — 12 г

Для оформления:

  • Сироп глюкозы — 2 ст. л.
  • Вишня (для коктейля)
  • Миндаль — 25 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5380.6 ккал
белки
81.8 г
жиры
240.9 г
углеводы
720.4 г
Порции
ккал
448.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Торт "Вишня в шоколаде"»:

Шоколадный бисквит:
Накануне приготовления замочить вишню в ликере.
Все продукты для бисквита лучше взвесить заранее.

Растопить вместе шоколад и сливочное масло.
Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.
Отдельно взбить желтки с сахаром и ванилью.

Соединить желтковую смесь с шоколадом и миндальной мукой.

В три приема соединить желтково-шоколадную смесь попеременно вводя часть белков и муку просеянную вместе с разрыхлителем.
Добавить нарезанную вишню с ликером и аккуратно перемешать.

Поместить тесто в форму 18 см в диаметре, которую предварительно застелить пекарской бумагой и слегка смазать. Я использую специальный спрей.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Проверить готовность бисквита на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит остудить. Освободить от формы и разрезать на 2 коржа.

Вишневое конфи:
Смешать вишню с пюре.
Пектин смешать с сахарной пудрой.
Нагреть вишневую смесь почти до кипения и добавив смесь пектина и сахара варить 2 минуты. Охладить.

Шоколадный мусс:
Замочить желатин в холодной воде.
Белки взбить до устойчивых и мягких пиков, поставить в холодильник.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Растопить шоколад +3 ст. л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.

Соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Точно так же ввести остальные белки.

Сборка:
Из 2 ст. л. ликера (вишневого сока) и 2 ст. л. воды приготовить пропитку.
Дно разъемной формы 20 см в диаметре застелить пищевой пленкой, бока формы выложить специальной лентой или лентами из файла.
Поместить корж на дно формы и пропитать.
Покрыть половиной конфи.

Сверху выложить половину мусса. Накрыть вторым коржом, который пропитать и покрыть оставшимся конфи.

Выложить оставшийся мусс, разровнять, накрыть пленкой в контакт и заморозить.

Шоколадный гляссаж:
Приготовить заранее и дать ему созреть в холодильнике. Я сделала его сразу же, как только отправила торт в морозилку.
Желатин замочить в холодной воде.
Нарезать шоколад.
В кастрюльке смешать сахар, сироп глюкозы и воду. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Добавить сгущённое молоко и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения.
В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать. Масса должна получиться гладкой, однородной. При необходимости пробить блендером и дать остыть. Накрыть пленкой в контакт и поместить в холодильник.

Освободить торт от формы. Блюдо затянуть пищевой пленкой, поставить на него возвышение (у меня салатник), объем которого будет меньше объема торта. Поместить сверху замороженный торт.

И покрыть его нагретой до 35"С глазурью, поливать начиная с центра и по кругу. Дать глазури застыть и перенести торт на блюдо.
Собрать глазурь с пленки и поместить в емкость с крышкой. Хранить в морозильной камере около 3-х месяцев. При использовании подогреть.

Оформление: Вы можете украсить торт по своему вкусу.
Я украсила декором из глюкозного сиропа (инвертный не подойдет) и вишней для коктейля.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, МИР И БЛАГОПОЛУЧИЕ ВАШЕМУ ДОМУ.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Вишня в шоколаде"

Рецепт: Торт Вишня в шоколаде

У меня сегодня праздничный - 400-й рецепт на Поваренке! А без чего Юбилей - не Юбилей, который к тому же, совпал с наступающим Новым годом? Правильно, без юбилейного торта! Поэтому, я к вам с самым настоящим праздничным тортом. "Вишня в шоколаде" - это классика вкуса, настоящее наслаждение для шокоголиков и любителей сладостей!

Похожие рецепты

Шоколадный торт

  • 49
  • 126
  • 5535

Персиковый торт

  • 63
  • 1154
  • 27307

Торт "Шляпка"

  • 96
  • 28
  • 6017

Шоколадный ангельский бисквит в глазури с ягодами

  • 34
  • 29
  • 2098

Торт "Нежный медовик"

  • 4
  • 48
  • 4053

Бисквит с двойным кремом

  • 186
  • 1660
  • 56509

Банановый торт

  • 38
  • 77
  • 31060

Шоколадный торт "Нежность"

  • 84
  • 196
  • 8721

Торт "Черный принц"

  • 4
  • 158
  • 4167

Фотографии «Торт "Вишня в шоколаде"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2020 года naseko160773 #

18 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года smehulka #


7 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года nanagagnidze #

1 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года nanagagnidze #

19 января 2020 года красавица киса #

20 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

2 января 2020 года Демурия #

2 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Т-пушка #

31 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года TANCHITTA #

31 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года tastys #

30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Kuss #

30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года мисс #

30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Glaros #

30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года elenita # (модератор)

30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Алиева2012 #

30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года lazof #

30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Ирушенька #

30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года ИРепка #

30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года solnce 0606 #

29 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Okoolina #

30 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: