Свадебный торт попробовать

Обновлено: 04.05.2024

Небольшие советы перед заказом торта на свадьбу в Москве. Приезжайте на бесплатную дегустацию, чтобы попробовать начинки и обсудить детали заказа с кондитерами. Возможно изготовление по вашему эскизу. Для украшения можно использовать сезонные ягоды и живые цветы. По желанию заказчика подставка для торта может быть взята в аренду. В зависимости от ингредиентов и вариантов оформления, вес свадебного торта рассчитывается со скидками.

  • С Цветами
    С Цветами
    • С Розами
    • С Ромашками
    • С Пионами
    • С Орхидеями
    • С Лилиями
    • С Живыми цветами
    • С Георгинами
  • Классические декоры
    Классические декоры
    • С Кружевом
    • С Лебедями
    • С бабочками
    • Крокембуш
    • С Инициалами
    • Сердце
    • С Кольцами
    • С Жеодами
    • С Голубями
    • С Лентами и Бантами
    • С Узорами
    • С Жемчугом
    • С Женихом и Невестой
  • С Ягодами
    С Ягодами
    • С Вишней
    • С Малиной
    • С Клубникой
  • Без мастики (Голые)
    Без мастики (Голые)
  • Одноярусные
    Одноярусные
    • Без мастики
  • Двухъярусные
    Двухъярусные
    • Без Мастики
  • Трехъярусные
    Трехъярусные
  • Четырехъярусные
    Четырехъярусные
  • Пятиярусные
    Пятиярусные
  • Большие
    Большие
  • Маленькие
    Маленькие
  • С Капкейками
    С Капкейками
  • По Стилям
    По Стилям
    • Рустик
    • Тиффани
    • Прованс
    • Омбре
    • Бохо
    • Морские
    • Гэтсби
    • Чикаго
    • Шебби Шик
  • По Цветам
    По Цветам
    • Синие
    • Сиреневые
    • Красные
    • Бирюзовые
    • Фиолетовые
    • Красно-белый
    • Бежевые
    • Розовые
    • Бордовые
    • Марсала
    • Зеленые
    • Золотые
    • Шоколадные
    • Белые
    • Желтые
    • Персиковые
    • Пудровые
    • Айвори
    • Серебряные
    • Градиентные
  • По Сезонам
    По Сезонам
    • Весенний Сезон
    • Зимний Сезон
    • Летний Сезон
    • Осенний Сезон
  • Из Крема
    Из Крема
  • Из Мастики
    Из Мастики
  • На Годовщину
    На Годовщину
    • Ситцевая Свадьба 1 год
    • Бумажная Свадьба 2 года
    • Льняная Свадьба 4 года
    • Агатовая Свадьба 14 лет
    • Бирюзовая Свадьба 18 лет
    • Бриллиантовая Свадьба 60 лет
    • Бронзовая Свадьба 22 года
    • Деревянная Свадьба 5 лет
    • Жемчужная Свадьба 30 лет
    • Золотая Свадьба 50 лет
    • Изумрудная Свадьба 55 лет
    • Кожаная Свадьба 3 года
    • Коралловая Свадьба 35 лет
    • Кружевная Свадьба 13 лет
    • Маковая Свадьба 8 лет
    • Медная Свадьба 7 лет
    • Нефритовая Свадьба 26 лет
    • Никелевая Свадьба 12 лет
    • Розовая Свадьба 10 лет
    • Ртутная Свадьба 38 лет
    • Рубиновая Свадьба 40 лет
    • Сапфировая Свадьба 45 лет
    • Серебряная Свадьба 25 лет
    • Стальная Свадьба 11 лет
    • Топазовая Свадьба 16 лет
    • Фарфоровая Свадьба 20 лет
    • Фаянсовая Свадьба 9 лет
    • Хрустальная Свадьба 15 лет
    • Чугунная Свадьба 6 лет
  • Недорогие
    Недорогие
  • На Девичник
    На Девичник
  • На Мальчишник
    На Мальчишник
  • Оригинальные формы
    Оригинальные формы
    • Хрен Разведемся
  • Шикарные
    Шикарные
  • Квадратные
    Квадратные
  • Круглые
    Круглые

Узнайте какими бывают начинки для свадебных тортов и выберите лучшую для себя на свадебном маркетплейсе https://www.wedby.me/.

На страницах портала вы найдете много полезной информации, свадебные товары и услуги, горячие скидки.


Торт на свадьбе выступает не просто десертом и украшением торжества. На процессе его разрезания завязаны свадебные ритуалы. Молодожены делают это вместе и делятся своим сладким счастьем с гостями.

В процессе подготовки к свадьбе молодожены решают различные организационные вопросы. И выбор торта среди них является одним из самых важных. Праздничный десерт должен поражать гостей своим внешним видом. В этом вопросе главное найти хорошего кондитера, который сотворит шедевр.

Но помимо внешнего вида, торт должен быть вкусным. Советы в данной статье помогут разобраться, какая начинка для свадебного торта будет лучшей.

Варианты лучших начинок для бисквитного торта

Несомненно бисквитный свадебный торт является самым популярным. Он вкусный, нежный и воздушный. А для приготовления бисквита нужно всего лишь три ингредиента: мука, яйца и сахар.


Бисквитные коржи не имеют ярко выраженного вкуса. И в этом их большое преимущество. Ведь их можно сочетать с различными начинками. Мы же предлагаем рассмотреть варианты легкие и вкусные начинки. Они подчеркнут воздушность бисквита. К тому же, вряд ли гости смогут съесть в конце застолья торт с масляным жирным кремом.

Шоколадная фантазия

На первый взгляд может показаться, что эта начинка только для любителей шоколад. Но даже если вы его не любите, то попробовав приятно удивитесь. Ведь свадебный торт с такой начинкой невероятно вкусный и нежный. Для приготовления шоколадной фантазии кондитеру понадобятся жирные сливки, какао и сахар. Особенную пикантность торту придает кофейная пропитка коржей.

Красный бархат


Рецепт этой начинки пришел к нам из Соединенных Штатов. Нежнейшая пикантная начинка с кусочками свежей клубники. Для приготовления красного бархата необходимо запастись сливочным маслом хорошего качества, сливками, сыром маскарпоне, сахаром и свежей клубникой. Торт с такой начинкой сам тает во рту.

Райское наслаждение на свадебном банкете. Готовится начинка для свадебного торта из сливочного масла, сгущенки, белого шоколада и кокосовой стружки. Твердые ингредиенты необходимо растопить на водяной бане и смешать с жидкими. Все тщательно взбивается миксером. Начинка рафаэлло получается воздушной и нежной.

Начинка является вариацией популярного итальянского десерта. В составе которого находятся сыр маскарпоне, ликер “Амаретто”, яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Вместо традиционного ярусного торта можно подать модный торт из капкейков. и пусть это будут капкейки тирамису.


Вкусная начинка для торта готовится на основе любимого женщинами ликера. Это начинка в три слоя. Нижний слой - нежнейшее пралине с хрустящей вафельной крошкой. Далее идет желейная прослойка - персиковая, клубничная, лимонная, ананасовая, вишневая - на выбор молодоженов. В третий слой выкладывается мусс из белого шоколада и ликера “Бейлис”. Нежность этой начинки является и ее недостатком. Торт с ней получается не очень устойчивым. А значит нельзя его сделать многоярусным. Как вариант, использовать Бейлис только в верхнем ярусе.

Творожные и йогуртовые начинки

Творожные и йогуртовые начинки для свадебного торта нравятся многим. Их вкус нежный и легкий. Такими начинками можно дополнять торт на основе любых коржей. Вкусно дополнять их различными фруктами и ягодами: вишня, клубника, смородина, банан, ананас, мандарин, персик.

Йогуртовые начинки имеют наименьшую калорийность. Поэтому такие десерты очень хороши после плотного застолья.

Выбирая начинку, молодоженам стоит учесть, что творожные довольно тяжелые. А стоимость торта в основном зависит от его веса.

Начинки для свадебных тортов из йогурта и творога не желательно выбирать в жаркие летние дни. Они быстро портятся.

Начинки для тортов под мастику


Мастика - это популярный кондитерский материал. В основном он используется для украшения. За счет эластичности мастики и добавления различных пищевых красителей, из нее можно соорудить любое украшение на которое способна фантазия молодоженов и умения кондитера.

Мастика готовится из яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу.

Однако, мастика является довольно капризным кондитерским материалом. Не каждая начинка между коржами торта подойдет для того, чтобы его обтянуть мастикой. Она не должна соприкасаться с влажными ингредиентами, чтобы не “поплыть”.

Какую начинку хорошо выбирать для торта с мастикой:

  • белково-масляный крем;
  • крем из масла и сгущенки;
  • крем сливки + шоколад.

По желанию в начинку добавляют фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада.

Торты с такими начинками как “Бейлис”, “Три шоколада”, “Птичье молоко”, необходимо покрыть специальным кремом. И только затем можно обтягивать мастикой.

Коржи для торта под мастику можно выбирать любые. Фаворитами тут являются бисквитные, хорошо подойдет и медовик, наполеон, десерт из песочного теста.

Как сделать вкусную начинку - рецепт

Вкусная начинка для торта не менее важна, чем его внешний вид и декор. Ее выбор зависит от нескольких факторов:

  • вкус молодоженов - это то, чем пара руководствуется в первую очередь;
  • текстура и калорийность - свадебный торт подается в конце банкета, поэтому все уже достаточно сыты. Чем легче будет начинка, тем больше вероятности того, что гости съедят свой кусочек, а не оставят на тарелках;
  • сезон - в холодное время года выбор начинок больше, а вот в летний период некоторые могут “плыть” и “сползать”;
  • вес торта на свадьбу - от него зависит и количество ярусов. В среднем торт до 2-х килограмм помещается на один ярус, до 4-х кг - два яруса, вес в 4-8 кг - это торт в три яруса.

О том как собрать свадебный торт в два яруса, вы узнаете из видео:

Простая сливочная начинка для бисквитного торта - рецепт

Среди лучших рецептов начинок мы выбрали довольно простую в приготовлении, которая не требует большого количества ингредиентов. Она подойдет для любого бисквитного торта. Для ее приготовления понадобятся:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл. сливок, жирностью в 25-30%;
  • 3 столовые ложки какао.

  • в холодные сливки добавить какао и тщательно вымесить ложкой;
  • в полученную смесь постепенно добавлять сахар и взбивать миксером на низкой скорости;
  • взбивать необходимо до тех пор, пока не получится густой крем. Им и нужно смазать коржи;
  • если вы перестарались и во время взбивания начало выделяться масло, или сливки были плохого качества и начала отделяться сыворотка, начинка испорчена.

Пикантности и изысканности вкуса придадут добавленные в конце приготовления кусочки шоколада или вишня, которые необходимо вмешивать уже ложкой.


Утверждать, какая начинка для свадебного торта лучше, не стоит. Ведь ее выбор зависит от вкуса молодоженов, сезона, бюджета, профессионализма кондитера и еще много чего. Мы попытались сегодня разобраться в плюсах и минусах самых популярных вариантах.

А если молодожены так и не смогли определиться с начинкой для свадебного торта, или им нравится несколько вариантов, выход есть. Многие начинки очень хорошо сочетаются между собой. Поэтому смело выбирайте несколько разных начинок и каждую укладывайте в разный ярус торта.

Свадебный торт – это прекрасная традиция и украшение вашего торжества. Какими бывают свадебные торты, как их правильно выбирать и подавать – читайте в нашей статье.


Фото: Лиля Ардабаева

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

  1. Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
  2. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
  3. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
  4. Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Как рассчитать вес свадебного торта?

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.

Основные ошибки при выборе свадебного торта

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Кондитерский бутик Vozduh


В портфолио кондитера Натальи Ярославской – сплошь звездные клиенты. Ее бутик предлагает самый большой выбор ингридиентов в Москве – 78 вариантов начинки и бесконечные возможности для декора. Ее роскошные торты украшают свадьбы всех светских невест, в Москве и на заморских берегах – сервис выезда целой команды и приготовления торта прямо на месте церемонии входит в список услуг, подтвердят Татьяна Навка и Дмитрий Песков, чей свадебный торт до самого момента разрезания оберегал специальный охранник. Особенность кондитерского бутика Vozduh – сервис «Торт под ключ» - специальный персонал идеально ровно разрежет многоярусную конструкцию, официантам останется лишь успевать забирать тарелки.

Минимальный вес торта: 7 кг

Стоимость: 10 000 р. за 1 кг

Дегустация: сет из 12 образцов - 5 000 р, стоимость вычитается из суммы заказа

Срок изготовления: индивидуально для каждого заказа

Доставка: входит в стоимость заказа

Мастерская тортов Andrey Shevlyagin Cakes Couture


В галерее «звездных тортов» кондитера Андрея Шевлягина – весь лайнап «Песни года». Элегантные торты филигранной ручной работы отличают классический дизайн и отменный вкус - даже классические рецепты тортов маэстро предлагает в своей авторской версии. К Андрею Шевлягину приходят за муссовыми тортами, они и составляют основу линейки. В то время как большинство кондитерских в мире применяют сахарную пасту (для которой в русском языке почему то прижился термин «мастика», хотя правильнее ее называть помадкой), Андрей чаще всего использует в качестве покрытия шоколадный велюр – способ, при котором на торт напыляется тонкий шоколадный слой (какао-масло и шоколад).

Минимальный вес торта: 3 кг

Стоимость: 2 800 – 4 000 р. за 1 кг

Дегустация: сет из 15 образцов - 3000 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом

Срок изготовления: 5 дней

Доставка: 500 р.

Предоплата: 50%

"Лотте Отель Москва"


Гости "Лотте Отеля Москва" с восторгом вспоминают десерты в ресторанах гостиницы. Для пар, решивших провести свадебную церемонию в отеле, собственная кондитерская изготовит торт по самым высоким стандартам. Заказать свадебный торт можно и вне свадебной программы в отеле, кондитеры Lotte c готовностью выполнят любые пожелания заказчиков.

Минимальный вес торта: 1 кг

Стоимость: 2900 р. за 1 кг

Дегустация: только при проведении банкета в отеле

Срок изготовления: 7 дней

Отель Four Seasons Hotel Moscow


Свадьба в роскошном отеле в центре Москвы запомнится еще и изысканным тортом. Как и многие отели, Four Seasons предоставляет услуги кондитеров только тем парам, кто решит полностью доверить церемонию проведения свадьбы отелю. Игра стоит свеч – торт, прекрасный и внутри, и снаружи, обязательно поразит гостей. Свадебные площадки Four Seasons рассчитаны на большие гостеприимные торжества, поэтому с тортами здесь не мелочатся – заказ принимают только на вес от пяти килограмм.

Минимальный вес торта: 5 кг

Стоимость: 5 850 р. за 1 кг

Дегустация: не предоставляется

Срок изготовления: 7 дней

Кондитерская Рената Агзамова


Кондитер Ренат Агзамов — человек, способный сделать торт, который трудно представить даже в самых смелых мечтах. Среди его работ изделия с черепами, Фемиды, дворцы, фонтаны, рояли – многие в натуральную величину. Создание этих сложносочиненных композиций можно смело назвать тортостроением – некоторые экземпляры измеряются буквально метрами и тоннами. Зайдите в инстаграм Агзамова – вам откроется новый мир: маэстро ваяет торты на юбилеи всего московского истеблишмента, и фото в обнимку с Филиппом Киркоровым перемежаются видеоотчетами о внедрении технологий в искусство кондитеров. Технические спецэффекты – фишка Агзамова: мониторы, транслирующие видео с молодоженами внутри торта или неоновая подсветка – ему под силу любые фокусы. Из чисто кондитерских находок – техника литья фигурок из карамели, которые выглядят как настоящий хрусталь. В общем, если вы планируете поразить гостей, и гостей у вас будет немало – вам к Ренату Агзамову. Бережная доставка или сборка торта на месте командой профессионалов обеспечит идеальный результат.

Минимальный вес торта: 3 кг

Стоимость: 2000- 2500 р. за 1 кг

Дегустация: бесплатная, в кондитерской

Срок изготовления: 7 дней для тортов без сложных декораций, 14 – для тортов с декорациями

Доставка: 1500 р.

Предоплата: 100 %

Tortik Annushka


Кондитеры «Аннушки» – настоящие дизайнеры. Их изысканные торты действительно украсят свадебный стол, да и вообще интерьер, в котором проходит праздник. Торты «Аннушки» – скорее для камерных свадеб, в галерее из ста пятидесяти свадебных «моделей» нет экстравагантных трехметровых конструкций, но листать ее хочется, как модный журнал – каждый из тортов будто сошел с кадров фильма «Мария-Антуанетта». Высокое качество натуральных ингредиентов плюс огромная палитра вкусов, умноженные на классный дизайн – это торты для самых стильных свадеб.

Минимальный вес торта: 3 кг

Стоимость: 2 800 – 4 000 р. за 1 кг

Дегустация: не предоставляется

Срок изготовления: срочные заказы обещают выполнить в срок вплоть до одних суток

Доставка: от 700 р.

Предоплата: 30%

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»


Андрей Деллос, лично руководивший оформлением интерьера, превратил кондитерскую в московский символ утонченной и изысканной французской кондитерской. Примечательно, что здесь могут изготовить свадебный торт для самого немногочисленного торжества – торт весом всего в килограмм не останется невостребованным даже в случае, если вы празднуете союз только вдвоем. Свадебный торт из кондитерской «Пушкинъ» – утонченный десерт в традиционном стиле, квинтессенция романтичного французского шика. Как и все десерты, свадебные торты готовятся из продуктов исключительно премиум-класса, доставляемых в кондитерскую напрямую из Франции, начиная от французской муки и заканчивая витиеватым кружевом из авторского шоколада «Черное Золото», разработанного бывшим шеф-кондитером Дамьеном Пищионери. Новый креативный шеф-кондитер француженка Нина Метайер лично руководит свадебными заказами.

Минимальный вес торта: 0, 8 кг

Стоимость: от 5 000 р. за 1 кг

Дегустация: сет из 8 образцов – 2 960 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом

Срок изготовления: от 1 дня для несложных тортов

Доставка: бесплатная

Предоплата: 100%

Favorite Cake


Модная американская кондитерская на Патриарших предлагает огромный выбор как традиционных, так и современных вкусовых сочетаний. Это один из прекрасных примеров баланса цены, качества и сроков исполнения – свадебный торт здесь изготовят всего за сутки, в случае молниеносного романа, как в фильмах про свадьбы в Лас-Вегасе, такой сервис может быть очень кстати. Тренд на «голые торты» в Favourite Cake поддерживают всеми силами – очень натуральные, естественные, чуть несовершенные по форме конструкции из непокрытых глазурью коржей, дополненные ягодами и цветами – самое модное поветрие в мире свадебных тортов.

Минимальный вес торта: 1, 8 кг

Стоимость: 2 000 р. за 1 кг

Дегустация: не предоставляется

Срок изготовления: 1 день

Доставка: только в кафе сети I love Cake, бесплатная

Предоплата: не требуется

French Cake


Еще одна модная кондитерская с простым и свежим подходом к свадебным десертам. Команда French Cake много путешествует по разным странам, чтобы почерпнуть вдохновение для своих новых идей и тщательно следит за последними мировыми тенденциями – многие невесты уже знакомы с тортами линии Boutique в виде it-bags. Свадебные торты French Cake – это классические формы, модный декор и изысканные вкусы, перед которыми невозможно устоять.

Минимальный вес торта: 8 кг

Стоимость: 1650 - 3600 р. за 1 кг

Дегустация: сет из 6 образцов – 1630, из 12 образцов – 2 150 р., доставка включена

Срок изготовления: 3 дня

Доставка: от 350 р.

Предоплата: не требуется

Что нужно знать о свадебном торте:

  • Средняя порция на одного гостя – 150 г торта без декора. Торты с декором надо заказывать из расчета 200 г на гостя.

  • Не все гости «доживают» до торта, помните это, рассчитывая его вес.

  • Лучше заказывать сложносочиненные торты с принципиально разными начинками. Возможно, взрослые родственники не оценят модный малиновый мусс с личи, поэтому одну из частей стоит сделать более традиционной – кондитеры называют «Медовик» одной из самых универсальных начинок.

  • Эффектный многоярусный торт – дорогое удовольствие, которое рискует остаться невостребованным, если количество гостей не так уж и велико. Оптимизировать смету помогают муляжи – один или несколько ярусов из пенопласта, замаскированные под торт, добавят торту недостающий объем и шик.

  • Заказывая масштабный торт, проверьте дверные проемы на площадке – что может быть хуже, когда исполинский десерт не может банально попасть в помещение.

  • По возможности, заказывайте торт «под ключ» – аккуратно разрезать многоярусную конструкцию под силам не каждому.

  • Никогда не стесняйтесь спрашивать об опциях экономии. Самая элитная кондитерская с готовностью предложит список статей, которые можно оптимизировать не в ущерб дизайну и вкусу торта.

Платье заказали, ведущий готовит сценарий, музыка подобрана… Что-то забыли? Точно – торт! Без самого главного сладкого украшения свадьбы обойтись нельзя! Кондитерское изделие подается в самую последнюю очередь и потому к нему особые требования – оно должно поразить и без того уже удивленных гостей. Реально ли это сделать? Да! Главное – серьезно подойти к выбору десерта.

Раз, два, три или больше? Рассчитываем количество ярусов

Первое, что приходит на ум при словах «Свадебный торт» - это многоярусная сладкая конструкция, украшенная большими цветами или белой мастикой. Но далеко не всегда покупка десерта, состоящего из нескольких уровней разумна и вообще необходима. Дело в том, что многоярусная конструкция весит как минимум 7 кг. Обусловлено это нижним слоем, который не может быть меньше 3-х кг (иначе вся конструкция падет крахом).

Предпочтение многослойным десертам следует отдавать только в том случае, если на свадьбу приглашены от 60-70 гостей. Если же планируется небольшое бракосочетание на человек 30-50, то хватит и двухъярусного красиво украшенного торта.

Свадебный торт - классический дизайн

Какому дизайну отдавать предпочтение?

Самое сложное в выборе торта – определение его оформления. Если с количеством десерта еще разобраться легко (достаточно лишь посчитать гостей и предоставить получившееся число кондитеру), то выбрать его дизайн гораздо сложнее. В первую очередь следует определиться с типом покрытия сладкого сооружения:

· Мастика – пластичный материал, принимающий практически любую форму. Такой тип покрытия торта подойдет в тех случаях, когда надо сделать конкретные акценты (например, написать имена) или подать десерт в стиле минимализм. Аналогом мастики является марципан (покрытие из миндального теста). Заказывая такой вариант оформления, следует быть готовой к наличию ярко выраженного вкуса миндаля и отсутствию совершенно белого цвета.

· Крем – классический тип покрытия, который вновь обретает популярность среди кондитеров. Его востребованность вызвана отсутствием ярко-выраженных вкусовых свойств. Крем не перебивает начинку, а лишь становится ее гармоничным обрамлением.

· Открытое покрытие – молодой вариант оформления, ставший популярным среди молодоженов лишь в 2015 году. Предпочтение таким десертам лучше отдавать в тех случаях, когда свадебная церемония проводится на открытом воздухе.

Что касается цветовых характеристик и форм, то здесь выход только один: найти фотографию понравившегося десерта в интернете и предоставить изображение кондитеру. Поверьте, картинка расскажет специалисту гораздо больше, нежели женское «Хочу белые розы на розовых коржах».

Открытый свадебный торт

Выбираем начинку: на что обращать внимание?

С содержанием торта немного проще. Здесь оптимальный вариант всего один – бисквит. Рассматривать остальные виды коржей не стоит по причине их высокой калорийности (песочное тесто) и ломкости (слоеное тесто и бисквит).

Что касается самой начинки – она должна быть одинаковой на всех слоях. В противном случае вы рискуете выслушать критику от одного из гостей, потому что у его соседа «торт был вкуснее!». Выбирать при этом экзотические начинки не стоит. Предпочтение лучше отдавать уже проверенной, надежной классике: легкие йогуртовые составы с добавлением фруктов и ягод.

Дело в том, что на свадьбе собираются родственники и знакомые разных возрастов, поэтому угодить каждому оригинальной и необычной начинкой вряд ли получится. А вот порадовать всех легким тортом с вкусным и привычным составом – вполне реально!

Отдавать предпочтение торту-мороженному даже в сильную жару не рекомендуется. Такая сладость приносить лишь одни беды. Ее надо правильно содержать, аккуратно нарезать, быстро разносить и моментально съедать. Уж слишком много хлопот для заключительного блюда…

Цветочная начинка для торта

Выбираем того, кому доверяем.

Навряд ли современная невеста будет накануне важнейшего торжества готовить торт на свадьбу своими руками (как только раньше этим занимались?!). Сегодня намного практичнее, надежнее и спокойнее довериться профессиональному кондитеру. Но даже здесь обойтись без особой подготовки не выйдет. Выбирать мастера следует с особой осторожностью и вниманием. Наилучший вариант – выбрать несколько кондитерских и обзвонить или посетить их лично. Постарайтесь задать специалистам следующие вопросы:

· Возможно ли оформление по индивидуальному дизайну?

· Какой минимальный вес заказа и сколько стоит килограмм?

· Какие виды декора возможны?

· В какие сроки выполняется заказ?

· Возможна ли доставка десерта на место бракосочетания?

· Какие начинки предложены в кондитерской?

Ответы на данные вопросы позволят вам оценить работу мастера и определить, подходит он вам или нет. Не забывайте просить примеры работ в формате фотографий и помните о чтении форумов, где можно найти отзывы практически о любой кондитерской.

Ягодный свадебный торт

Еще несколько советов по заказу торта

Напоследок дадим каждой невесте бесценные советы по верному заказу торта:

· Не оформляйте заказ десерта до того момента, покамест не будет известно точное количество гостей;

· По возможности закажите образец выбранного торта (естественно, в уменьшенной копии) для пробы;

· Выбирая торт на свадьбу, не забывайте об общей стилистике торжества;

· Заказывайте доставку десерта за 2-3 часа до момента его подачи;

· Если хотите сэкономить – сделайте это на весе торта (уж лучше маленький, но вкусный десерт, нежели огромный и безвкусный).

Выбор торта – важный и трудный процесс, требующий особого отношения и внимания. Из всех блюд именно данное запоминается ярче всего. Помните, что подается оно вечером, поэтому от калорийных и тяжелых вариантов лучше сразу отказаться. Десерт должен быть красивым, вкусным и легким!

Читайте также: