Тесто для пирогов дикси

Обновлено: 03.05.2024

Тесто Дикси Замороженное дрожжевое для пирожков фото

ЕваГринТри аватар

Достойное дрожжевое тесто от марки Дикси

Выглядит упаковка так:

Тесто Дикси Замороженное дрожжевое для пирожков фото

Тесто Дикси Замороженное дрожжевое для пирожков фото

Тесто Дикси Замороженное дрожжевое для пирожков фото

Моя предыстория, кто не читает такие вещи — пропускайте. Вообще скептически отношусь к полуфабрикатному тесту и никогда его не покупаю — знаете, у кого как в семье принято, у нас принято самим возиться с тестом. Тесто дрожжевое требует затрат времени и хороших, качественных продуктов — знают все пекущие женщины. Если дрожжи, к примеру, «вышли из строя» - все насмарку. А вот это замороженное тесто Дикси, которое мы отважились купить на «попробовать», неожиданно оказалось очень хорошим. Пирожки подошли так, как они никогда у нас со свекровью не подходили по самому лучшему семейному рецепту. Так что — звучит странно, но так оно и есть — хотите поразить гостей небесно-пышными пирожками — просто купите замороженное дрожжевое тесто Дикси.

Весь процесс приготовления пирожков (кроме начинки — будете сами делать что хотите) изложен на обороте пачки. У меня на противне пирожки из «блямб» теста одной упаковки и нескольких еще, остатков другой. То есть теоретически одна упаковка — один противень со свободно расставленными пирожками. Все дело в том, что они подойдут так подойдут — после 40-минутного размораживания они подходят так, как иногда не подходит тщательно вымешанное домашнее тесто.

Тесто Дикси Замороженное дрожжевое для пирожков фото

Сразу скажу — лучше все делать именно так, как написано в инструкции. А там есть такие фишки, как «поставить готовые пирожки на расстаивание, прикрыть влажным полотенцем». Я опытная хозяйка, но таких «славов» не знала! В первый раз я не все делала по инструкции — неплохо получилось все-равно. Но второй раз я принципиально все сделала так, как написано на упаковке — и результат просто ошеломительный. Таких пышных, нежных, воздушных пирожков мне не удавалось получать из своего собственного теста с дорогими составляющими (деревенское молоко и яйца!).

Тесто Дикси Замороженное дрожжевое для пирожков фото

Тесто Дикси Замороженное дрожжевое для пирожков фото

Тесто Дикси Замороженное дрожжевое для пирожков фото

Состав не блещет полной натуральностью, мне это не нравится, но из-за этого снижать оценку не буду — если Вы решаете купить готовое тесто, то надо соглашаться на такой состав, 100% натуральный производители Вам никогда не предложат — надеюсь, это понятно.

Рекомендую тем, кто не хочет тратить много времени на замес дрожжевого теста, хлопоты с опарой, для тех, кто малыми средствами хочет удивить гостей - реально с этим тестом.


Покупное слоеное тесто всегда готово прийти на помощь и быстро накормить страждущих. А вот будет ли выпечка вкусной, зависит от множества неважных на первый взгляд нюансов.

Как правильно выбрать слоеное тесто: топ-6 брендов от Роскачества

Полуфабрикаты принято противопоставлять домашней еде, но даже отчаянные хозяйки вряд ли бросят камень в готовое слоеное тесто. Раскатывать на кухне десятки слоев, постоянно охлаждать их, следить, чтобы не рвались и не раскисали под руками, — занятие, требующее массы свободного времени. Лучше воспользоваться тем, что уже сделали до тебя. Но вот, положа руку на сердце, сделанные из него печенье и пироги не всегда получаются достаточно пышными и воздушными. Ваш кулинарный талант тут ни при чем, сомнительный результат, как правило, связан с составом теста.

Как правильно выбрать тесто

Как правильно выбрать слоеное тесто: топ-6 брендов от Роскачества

Сливочное масло стоит дорого, а слоеное тесто требует его в пропорции один к одному с мукой. Поэтому в массовом производстве масло нередко частично или полностью заменяют на маргарин. Так что первый совет для тех, кто ищет продукт с «чистым» каноническим составом, — читать этикетку.

  • Главное правило здесь такое же, как и для большинства других продуктов: чем короче и понятнее список ингредиентов, тем лучше.
  • Закон не запрещает использовать для производства слоеного теста трансжиры, красители, ароматизаторы и консерванты, но строго регламентирует их количество.
  • Тем, кто предпочитает продукты с натуральным составом, рекомендуем убедиться, что выбранное тесто сделано из сливочного масла, муки, соли, воды, возможно, лимонной кислоты и не содержит модифицированных жиров, сахара и его заменителей, красителей.
  • Цена настоящего «масляного» теста, разумеется, выше , платить ее, безусловно, стоит, если собираетесь готовить сладкую выпечку. Именно сливочное масло сделает слойки пышными и эластичными.

Ирина Арбатова - главный специа.

Хлебобулочные изделия обычно не ассоциируются с опасными для человека микроорганизмами. Нет нужды регламентировать микробиологические показатели в тесте, которое во время выпечки проходит стерилизацию. Нормативы микробиологических показателей есть лишь для готовых хлебобулочных изделий, да и то в отношении большинства показателей исключительно для тех, что с начинками.

Как не испортить тесто

Как правильно выбрать слоеное тесто: топ-6 брендов от Роскачества

Даже идеальное по составу тесто можно испортить, если обращаться с ним недостаточно уважительно. Вот несколько советов, которые помогут добиться радующего вкус и глаз результата:

  • Используй бережную разморозку. Слоеное тесто ни в коем случае нельзя оттаивать варварскими способами — на батарее, в микроволновке или под теплой водой. Лучший способ сохранить слоистость и эластичность — переложить упаковку из морозилки в холодильник и подождать 10–12 часов.
  • Работать со слоеным тестом нужно быстро. Иначе входящее в состав масло перегреется, «потечет» и слои слипнутся. Но есть один нюанс: дрожжевое тесто лучше оставить на двадцать минут на столе в кухне. Это поможет ему подняться.
  • Обращайся с тестом бережно. Залог успеха — раскатывание в одном направлении. Также важно не делать пласт слишком тонким. Слоеное тесто нельзя скомкать и раскатать заново, когда что-то идет не так, его структура необратимо меняется. По той же причине остатки теста не рекомендуется замораживать повторно.
  • Установи оптимальную температура в духовке. При слишком низкой тесто останется сырым и не поднимется, при чрезмерно высокой — пирог получится сухим и хрупким. Золотая середина — 220°С: пропечется равномерно и не потеряет влажность.
  • Сделай небольшие надрезы для воздуха. Прежде чем отправить слоеное тесто в духовку, обязательно сделайте несколько проколов вилкой — отверстия необходимы для того, чтобы пар мог спокойно выходить и тесто, поднимаясь, не рвалось.

Как отличить дрожжевое тесто от бездрожжевого

Как правильно выбрать слоеное тесто: топ-6 брендов от Роскачества

Дрожжевое

  • У него ощутимо ниже калорийность , поэтому его чаще используют для выпечки с начинкой, не важно, сладкой или нет.
  • Профессионалы уверяют, что дрожжевое слоеное тесто требует большей сноровки: оно нежнее собрата, не терпит резких движений при раскатывании, чаще рвется и портится гораздо быстрее.
  • В его состав входят живые микроорганизмы , поэтому его нужно использовать сразу же после разморозки.
  • Отличить просроченное тесто можно по цвету: чем оно серее, тем старее.
  • Перед раскаткой дрожжевого теста, дайте ему полежать минут двадцать. Оно потом лучше поднимется

Ирина Арбатова - главный специа.

Отравиться слоеным тестом почти невозможно — разве что вы решите есть его сырым. Но стоит помнить, что оно не очень полезно гипертоникам и людям с заболеваниями почек и суставов, потому что содержит довольно много соли. Высокая жирность — сигнал для тех, кто следит за весом. Пусть слово «лайт» на упаковке некоторых производителей вас не обманывает: выпечка, да еще с начинкой, не может быть диетической по определению».

Бездрожжевое

  • Бездрожжевой аналог может похвастаться большим количеством слоев, а значит, изделия получаются более воздушными и хрустящими.
  • Второе важное отличие: оно спокойно пролежит в холодильнике несколько дней и не испортится.
  • Слоеное тесто нельзя скомкать и раскатать заново, когда что-то идет не так, его структура необратимо меняется.

Рейтинг лучших

1 место: «Черёмушки» АО «КБК «Черёмушки»

Тесто

Лидер порадовал и понятным безопасным составом, и пышностью. Выпеченное тесто обошло всех конкурентов по высоте, а безопасность, корректность маркировки и вкусовые качества тоже оказались на высоте. Полное соответствие!

2 место: «Хлебный дом / Звездное тесто» ООО «Фацер»

Звездное тесто

Продукт соответствует всем требованиям безопасности, качество и вкус на уровне. Оценка слегка снижена из-за неточной маркировки: содержание жиров и калорийность ниже указанных. Впрочем, многие покупатели сочли бы это достоинством.

3 место: «Каждый день» ООО «ТРИАДА-ПОКО-ТОРГ»

Как правильно выбрать слоеное тесто: топ-6 брендов от Роскачества

Среди участников этот самый сбалансированный по составу. Белка в нем много, жира и соли мало. Не возникло сомнений и в безопасности продукта, единственный минус — заметная кислинка во вкусе, которую и отметили дегустаторы.

4 место: «Талосто/ Без хлопот» ООО «Талосто-Продукты»

Тесто

Выпеченное тесто поднялось хуже, чем у конкурентов, хотя вкус и текстура оказались достойными. Углеводов и белка в продукте заметно больше, чем обещает этикетка, так что верить заявленной калорийности не стоит.

5 место: «То, что надо!» ООО «Талосто-Продукты»

Как правильно выбрать слоеное тесто: топ-6 брендов от Роскачества

Незначительное количество микробов и плесени эксперты фиксировали у всех участников теста, но у этого образца микро- организмов оказалось несколько больше. Впрочем, тесто признано безопасным: при выпекании оно пройдет стерилизацию.

6 место: «Морозко» ООО «МОРОЗКО»

Тесто

В этом тесте эксперты обнаружили трансжиры: пусть их содержание невысоко, но на этикетке об этом ни слова. Второе замечание — в 100 г теста содержится суточная норма соли. Это может быть опасным для людей с заболеваниями сердца, сосудов и почек.

Рецепт: Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки

С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!

Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:

  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко (горячее) — 250 мл
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174 ккал
белки
85.5 г
жиры
41.5 г
углеводы
625.5 г
Порции
ккал
317.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:

Берем глубокую чашку. Высыпаем сухие дрожжи (10гр), сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем стакан горячей воды (я обычно грею в микроволновке 1 минуту или наливаю стакан с чайника и даю постоять пару минут) и стакан горячего молока (грею 1 минуту в микроволновке).

Перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Муку я добавляю на глаз. пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Примерно на такой объём жидкости уходит 700-800г муки. Месим тесто и оставляем в чашке, накрыв крышкой или полотенцем на 45-60минут .


Оно очень хорошо поднимается за это время.

Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром 35см, или 3 пиццы и десяток жареных сосисок в тесте (сын пиццу не ест, поэтому я всегда делаю что-то и для него из теста).

Его можно убрать в холодильник или заморозить. Надеюсь вам понравится данный простой рецепт, как и мне и моей семье! Это всё я готовлю из данного теста.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки

Рецепт: Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки

С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!

Похожие рецепты

Сливовый пирог с маком и штрейзелем

  • 13
  • 91
  • 984

Тесто дрожжевое универсальное

  • 45
  • 265
  • 18380

Сдобное тесто

  • 151
  • 810
  • 301729

Быстрое тесто и беляши из него

  • 167
  • 1778
  • 122709

Тесто для пирожков в духовке

  • 59
  • 877
  • 91292

Сладкое дрожжевое тесто

  • 8
  • 46
  • 15450

Быстрое тесто для пиццы

  • 318
  • 2480
  • 656259

Дрожжевое тесто на кипятке

  • 700
  • 3805
  • 121888

Хрущевское тесто

  • 360
  • 2827
  • 308034

Фотографии «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 октября 2020 года акчуч #

12 декабря 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)


2 ноября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)

23 октября 2020 года lwp #

И что, ошпаренные дрожжи поднимают тесто?
У меня разрыв шаблона. Белковая жизнь вроде как необратимо гибнет при температуре выше 65 градусов.

Свежие дрожжи пойдут? Или сухие принципиально?

24 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года lwp #

20 октября 2020 года Akira Shinrei #


21 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)

15 октября 2020 года Демурия #


15 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Ольжа #

11 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года ela050p #

10 октября 2020 года elenita # (модератор)

10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года NDemon #

10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года viktorsotnik4 #

10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года gorschkovaov #

10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года vlada ta #

10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года nelliundco #

10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавление статьи в новую подборку

:

Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками. Сдобное и пресное тесто, тесто для пирогов со сладкими и несладкими начинками, песочное и слоеное тесто – эти и многие другие рецепты вы найдете в нашей статье.

Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. Они взаимозаменяемы. Так, 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих. Если в рецепте указано, что нужно использовать 30 г свежих дрожжей, их можно заменить 10 г сухих.

Главное в приготовлении теста – соблюдать количество указанных ингредиентов и следовать рекомендациям.

Быстрое тесто для любого пирога


Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.

Песочное тесто для пирога


Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.

Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.

Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Дрожжевое тесто для пирога


Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.

Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.

Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Сдобное тесто для пирогов


Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца.

Приготовление. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.

Слоеное тесто для пирога


Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Тесто для заливного пирога


Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.

Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.

Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.

Тесто на кефире для пирога


Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.

Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.

Тесто на сметане для пирога


Такое тесто можно приготовить заранее, например, на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев ароматным пирогом.

Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды и немного уксуса.

Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте сметану и положите размягченное масло. Добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто.

Тесто для пирога на молоке


Нежное тесто особенно хорошо подойдет для пирогов с фруктовыми начинками.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1 щепотка соли.

Приготовление. Дрожжи раскрошите и растворите в теплом молоке. Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сделайте в центре горки углубление. Влейте в это углубление молоко с дрожжами, вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Затем еще раз хорошо вымесите.

Тесто для пирога на майонезе


Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус.

Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут. Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Творожное тесто для пирога


Творогом тесто не испортишь!

Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 200 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного уксуса, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. Творог протрите через сито. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сметану, протертый творог, яйца и гашеную уксусом соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сухое тесто для пирога


Сухое тесто в виде крошки следует использовать для пирогов с сочной начинкой, например, из тертых яблок, чередуя слои теста и начинки.

Вам понадобятся: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление. Муку смешайте с содой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, добавьте в мучную смесь и разотрите руками в крошку. Сухое тесто готово!

Тесто для осетинских пирогов


Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.

Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Тесто для пирога с капустой


В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.

Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.

Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.

Тесто для пирога с мясом


В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте "отдохнуть" в течение получаса.

Тесто для рыбного пирога


Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи – лук, шпинат, томаты.

Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, половина пакетика сухих дрожжей, 30 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 2 стакана муки.

Приготовление. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.

Тесто для пирога с картошкой


Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.

Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.

Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.

Тесто для пирога с ягодами


Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.

Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Тесто для пирога с яблоками


Тесто получается довольно жидким, а готовый пирог – очень нежным и воздушным.

Вам понадобятся: 3 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. уксуса, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванилин и разотрите добела. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Затем соедините белки с желтками и перемешайте. Добавьте муку и гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешайте и приступайте к приготовлению пирога.

Тесто для пирога с вареньем


Разделите тесто на две части, одну раскатайте и уложите в форму, выложите начинку, а сверху посыпьте замороженным и тертым на крупную терку вторым куском теста.

Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

Приготовление. В сметану добавьте гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь сахар, масло, яйцо, ванилин и муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.

Сохраните себе подборку рецептов, чтобы не потерять, и каждый день радуйте домочадцев вкусными пирогами!

Пищевая ценность и химический состав "Тесто Дрожжевое Для Пирожков [Дикси]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 608 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 3.2% 1118 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 3.8% 949 г
Углеводы 49.2 г 219 г 22.5% 8.1% 445 г

Энергетическая ценность Тесто Дрожжевое Для Пирожков [Дикси] составляет 277 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Достойное дрожжевое тесто от марки Дикси

Выглядит упаковка так:




Моя предыстория, кто не читает такие вещи — пропускайте. Вообще скептически отношусь к полуфабрикатному тесту и никогда его не покупаю — знаете, у кого как в семье принято, у нас принято самим возиться с тестом. Тесто дрожжевое требует затрат времени и хороших, качественных продуктов — знают все пекущие женщины. Если дрожжи, к примеру, «вышли из строя» — все насмарку. А вот это замороженное тесто Дикси, которое мы отважились купить на «попробовать», неожиданно оказалось очень хорошим. Пирожки подошли так, как они никогда у нас со свекровью не подходили по самому лучшему семейному рецепту. Так что — звучит странно, но так оно и есть — хотите поразить гостей небесно-пышными пирожками — просто купите замороженное дрожжевое тесто Дикси.

Весь процесс приготовления пирожков (кроме начинки — будете сами делать что хотите) изложен на обороте пачки. У меня на противне пирожки из «блямб» теста одной упаковки и нескольких еще, остатков другой. То есть теоретически одна упаковка — один противень со свободно расставленными пирожками. Все дело в том, что они подойдут так подойдут — после 40-минутного размораживания они подходят так, как иногда не подходит тщательно вымешанное домашнее тесто.


Сразу скажу — лучше все делать именно так, как написано в инструкции. А там есть такие фишки, как «поставить готовые пирожки на расстаивание, прикрыть влажным полотенцем». Я опытная хозяйка, но таких «славов» не знала! В первый раз я не все делала по инструкции — неплохо получилось все-равно. Но второй раз я принципиально все сделала так, как написано на упаковке — и результат просто ошеломительный. Таких пышных, нежных, воздушных пирожков мне не удавалось получать из своего собственного теста с дорогими составляющими (деревенское молоко и яйца!).




Состав не блещет полной натуральностью, мне это не нравится, но из-за этого снижать оценку не буду — если Вы решаете купить готовое тесто, то надо соглашаться на такой состав, 100% натуральный производители Вам никогда не предложат — надеюсь, это понятно.

Рекомендую тем, кто не хочет тратить много времени на замес дрожжевого теста, хлопоты с опарой, для тех, кто малыми средствами хочет удивить гостей — реально с этим тестом.

3.0




ТЕСТО Для домашних пирожков /Черемушки

Продукт тесто для домашних пирожков /черемушки продавался по акции в магазине Дикси в период с 02.04.2013 по 08.04.2013по цене 42.90 руб.

Посмотрите другие акции в группе товаров тесто

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар тесто для домашних пирожков /черемушки. Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Дикси. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар тесто для домашних пирожков /черемушки и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив комментарий. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

Читайте также: