Тесто для пирогов дикси
Обновлено: 03.05.2024
Достойное дрожжевое тесто от марки Дикси
Выглядит упаковка так:
Моя предыстория, кто не читает такие вещи — пропускайте. Вообще скептически отношусь к полуфабрикатному тесту и никогда его не покупаю — знаете, у кого как в семье принято, у нас принято самим возиться с тестом. Тесто дрожжевое требует затрат времени и хороших, качественных продуктов — знают все пекущие женщины. Если дрожжи, к примеру, «вышли из строя» - все насмарку. А вот это замороженное тесто Дикси, которое мы отважились купить на «попробовать», неожиданно оказалось очень хорошим. Пирожки подошли так, как они никогда у нас со свекровью не подходили по самому лучшему семейному рецепту. Так что — звучит странно, но так оно и есть — хотите поразить гостей небесно-пышными пирожками — просто купите замороженное дрожжевое тесто Дикси.
Весь процесс приготовления пирожков (кроме начинки — будете сами делать что хотите) изложен на обороте пачки. У меня на противне пирожки из «блямб» теста одной упаковки и нескольких еще, остатков другой. То есть теоретически одна упаковка — один противень со свободно расставленными пирожками. Все дело в том, что они подойдут так подойдут — после 40-минутного размораживания они подходят так, как иногда не подходит тщательно вымешанное домашнее тесто.
Сразу скажу — лучше все делать именно так, как написано в инструкции. А там есть такие фишки, как «поставить готовые пирожки на расстаивание, прикрыть влажным полотенцем». Я опытная хозяйка, но таких «славов» не знала! В первый раз я не все делала по инструкции — неплохо получилось все-равно. Но второй раз я принципиально все сделала так, как написано на упаковке — и результат просто ошеломительный. Таких пышных, нежных, воздушных пирожков мне не удавалось получать из своего собственного теста с дорогими составляющими (деревенское молоко и яйца!).
Состав не блещет полной натуральностью, мне это не нравится, но из-за этого снижать оценку не буду — если Вы решаете купить готовое тесто, то надо соглашаться на такой состав, 100% натуральный производители Вам никогда не предложат — надеюсь, это понятно.
Рекомендую тем, кто не хочет тратить много времени на замес дрожжевого теста, хлопоты с опарой, для тех, кто малыми средствами хочет удивить гостей - реально с этим тестом.
Покупное слоеное тесто всегда готово прийти на помощь и быстро накормить страждущих. А вот будет ли выпечка вкусной, зависит от множества неважных на первый взгляд нюансов.
Полуфабрикаты принято противопоставлять домашней еде, но даже отчаянные хозяйки вряд ли бросят камень в готовое слоеное тесто. Раскатывать на кухне десятки слоев, постоянно охлаждать их, следить, чтобы не рвались и не раскисали под руками, — занятие, требующее массы свободного времени. Лучше воспользоваться тем, что уже сделали до тебя. Но вот, положа руку на сердце, сделанные из него печенье и пироги не всегда получаются достаточно пышными и воздушными. Ваш кулинарный талант тут ни при чем, сомнительный результат, как правило, связан с составом теста.
Как правильно выбрать тесто
Сливочное масло стоит дорого, а слоеное тесто требует его в пропорции один к одному с мукой. Поэтому в массовом производстве масло нередко частично или полностью заменяют на маргарин. Так что первый совет для тех, кто ищет продукт с «чистым» каноническим составом, — читать этикетку.
- Главное правило здесь такое же, как и для большинства других продуктов: чем короче и понятнее список ингредиентов, тем лучше.
- Закон не запрещает использовать для производства слоеного теста трансжиры, красители, ароматизаторы и консерванты, но строго регламентирует их количество.
- Тем, кто предпочитает продукты с натуральным составом, рекомендуем убедиться, что выбранное тесто сделано из сливочного масла, муки, соли, воды, возможно, лимонной кислоты и не содержит модифицированных жиров, сахара и его заменителей, красителей.
- Цена настоящего «масляного» теста, разумеется, выше , платить ее, безусловно, стоит, если собираетесь готовить сладкую выпечку. Именно сливочное масло сделает слойки пышными и эластичными.
Хлебобулочные изделия обычно не ассоциируются с опасными для человека микроорганизмами. Нет нужды регламентировать микробиологические показатели в тесте, которое во время выпечки проходит стерилизацию. Нормативы микробиологических показателей есть лишь для готовых хлебобулочных изделий, да и то в отношении большинства показателей исключительно для тех, что с начинками.
Как не испортить тесто
Даже идеальное по составу тесто можно испортить, если обращаться с ним недостаточно уважительно. Вот несколько советов, которые помогут добиться радующего вкус и глаз результата:
- Используй бережную разморозку. Слоеное тесто ни в коем случае нельзя оттаивать варварскими способами — на батарее, в микроволновке или под теплой водой. Лучший способ сохранить слоистость и эластичность — переложить упаковку из морозилки в холодильник и подождать 10–12 часов.
- Работать со слоеным тестом нужно быстро. Иначе входящее в состав масло перегреется, «потечет» и слои слипнутся. Но есть один нюанс: дрожжевое тесто лучше оставить на двадцать минут на столе в кухне. Это поможет ему подняться.
- Обращайся с тестом бережно. Залог успеха — раскатывание в одном направлении. Также важно не делать пласт слишком тонким. Слоеное тесто нельзя скомкать и раскатать заново, когда что-то идет не так, его структура необратимо меняется. По той же причине остатки теста не рекомендуется замораживать повторно.
- Установи оптимальную температура в духовке. При слишком низкой тесто останется сырым и не поднимется, при чрезмерно высокой — пирог получится сухим и хрупким. Золотая середина — 220°С: пропечется равномерно и не потеряет влажность.
- Сделай небольшие надрезы для воздуха. Прежде чем отправить слоеное тесто в духовку, обязательно сделайте несколько проколов вилкой — отверстия необходимы для того, чтобы пар мог спокойно выходить и тесто, поднимаясь, не рвалось.
Как отличить дрожжевое тесто от бездрожжевого
Дрожжевое
- У него ощутимо ниже калорийность , поэтому его чаще используют для выпечки с начинкой, не важно, сладкой или нет.
- Профессионалы уверяют, что дрожжевое слоеное тесто требует большей сноровки: оно нежнее собрата, не терпит резких движений при раскатывании, чаще рвется и портится гораздо быстрее.
- В его состав входят живые микроорганизмы , поэтому его нужно использовать сразу же после разморозки.
- Отличить просроченное тесто можно по цвету: чем оно серее, тем старее.
- Перед раскаткой дрожжевого теста, дайте ему полежать минут двадцать. Оно потом лучше поднимется
Отравиться слоеным тестом почти невозможно — разве что вы решите есть его сырым. Но стоит помнить, что оно не очень полезно гипертоникам и людям с заболеваниями почек и суставов, потому что содержит довольно много соли. Высокая жирность — сигнал для тех, кто следит за весом. Пусть слово «лайт» на упаковке некоторых производителей вас не обманывает: выпечка, да еще с начинкой, не может быть диетической по определению».
Бездрожжевое
- Бездрожжевой аналог может похвастаться большим количеством слоев, а значит, изделия получаются более воздушными и хрустящими.
- Второе важное отличие: оно спокойно пролежит в холодильнике несколько дней и не испортится.
- Слоеное тесто нельзя скомкать и раскатать заново, когда что-то идет не так, его структура необратимо меняется.
Рейтинг лучших
1 место: «Черёмушки» АО «КБК «Черёмушки»
Лидер порадовал и понятным безопасным составом, и пышностью. Выпеченное тесто обошло всех конкурентов по высоте, а безопасность, корректность маркировки и вкусовые качества тоже оказались на высоте. Полное соответствие!
2 место: «Хлебный дом / Звездное тесто» ООО «Фацер»
Продукт соответствует всем требованиям безопасности, качество и вкус на уровне. Оценка слегка снижена из-за неточной маркировки: содержание жиров и калорийность ниже указанных. Впрочем, многие покупатели сочли бы это достоинством.
3 место: «Каждый день» ООО «ТРИАДА-ПОКО-ТОРГ»
Среди участников этот самый сбалансированный по составу. Белка в нем много, жира и соли мало. Не возникло сомнений и в безопасности продукта, единственный минус — заметная кислинка во вкусе, которую и отметили дегустаторы.
4 место: «Талосто/ Без хлопот» ООО «Талосто-Продукты»
Выпеченное тесто поднялось хуже, чем у конкурентов, хотя вкус и текстура оказались достойными. Углеводов и белка в продукте заметно больше, чем обещает этикетка, так что верить заявленной калорийности не стоит.
5 место: «То, что надо!» ООО «Талосто-Продукты»
Незначительное количество микробов и плесени эксперты фиксировали у всех участников теста, но у этого образца микро- организмов оказалось несколько больше. Впрочем, тесто признано безопасным: при выпекании оно пройдет стерилизацию.
6 место: «Морозко» ООО «МОРОЗКО»
В этом тесте эксперты обнаружили трансжиры: пусть их содержание невысоко, но на этикетке об этом ни слова. Второе замечание — в 100 г теста содержится суточная норма соли. Это может быть опасным для людей с заболеваниями сердца, сосудов и почек.
С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!
Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Молоко (горячее) — 250 мл
- Вода (горячая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3174 ккал | белки 85.5 г | жиры 41.5 г | углеводы 625.5 г |
Порции | |||
ккал 317.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки»:
Берем глубокую чашку. Высыпаем сухие дрожжи (10гр), сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем стакан горячей воды (я обычно грею в микроволновке 1 минуту или наливаю стакан с чайника и даю постоять пару минут) и стакан горячего молока (грею 1 минуту в микроволновке).
Перемешиваем. Вливаем в смесь 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой. Муку я добавляю на глаз. пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Примерно на такой объём жидкости уходит 700-800г муки. Месим тесто и оставляем в чашке, накрыв крышкой или полотенцем на 45-60минут .
Оно очень хорошо поднимается за это время.
Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром 35см, или 3 пиццы и десяток жареных сосисок в тесте (сын пиццу не ест, поэтому я всегда делаю что-то и для него из теста).
Его можно убрать в холодильник или заморозить. Надеюсь вам понравится данный простой рецепт, как и мне и моей семье! Это всё я готовлю из данного теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
С этим тестом я познакомилась этим летом по рецепту одной моей знакомой. Теперь я готовлю только его. Из вариантов дрожжевого теста именно для меня оно идеальное, так как получается вкусным, времени на его приготовление уходит мало и за ним не надо следить. Оно действительно прекрасно, как для пиццы, духовых пирожков, так и для жарки беляшей и пирожков. И даже просто лепешки из него получаются вкусными. При достаточно тонкой раскатке не рвется при переносе в форму! А после выпечки не становится сухим, сохраняет свою мягкость!
Похожие рецепты
Сливовый пирог с маком и штрейзелем
- 13
- 91
- 984
Тесто дрожжевое универсальное
- 45
- 265
- 18380
Сдобное тесто
- 151
- 810
- 301729
Быстрое тесто и беляши из него
- 167
- 1778
- 122709
Тесто для пирожков в духовке
- 59
- 877
- 91292
Сладкое дрожжевое тесто
- 8
- 46
- 15450
Быстрое тесто для пиццы
- 318
- 2480
- 656259
Дрожжевое тесто на кипятке
- 700
- 3805
- 121888
Хрущевское тесто
- 360
- 2827
- 308034
Фотографии «Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2020 года акчуч #
12 декабря 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
23 октября 2020 года lwp #
И что, ошпаренные дрожжи поднимают тесто?
У меня разрыв шаблона. Белковая жизнь вроде как необратимо гибнет при температуре выше 65 градусов.
Свежие дрожжи пойдут? Или сухие принципиально?
24 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года lwp #
20 октября 2020 года Akira Shinrei #
21 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Демурия #
15 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Ольжа #
11 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года ela050p #
10 октября 2020 года elenita # (модератор)
10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года NDemon #
10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года viktorsotnik4 #
10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года gorschkovaov #
10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года vlada ta #
10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года nelliundco #
10 октября 2020 года Дэзи84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добавление статьи в новую подборку
Представляем вашему вниманию подборку рецептов теста для пирогов с различными начинками. Сдобное и пресное тесто, тесто для пирогов со сладкими и несладкими начинками, песочное и слоеное тесто – эти и многие другие рецепты вы найдете в нашей статье.
Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. Они взаимозаменяемы. Так, 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г свежих. Если в рецепте указано, что нужно использовать 30 г свежих дрожжей, их можно заменить 10 г сухих.
Главное в приготовлении теста – соблюдать количество указанных ингредиентов и следовать рекомендациям.
Быстрое тесто для любого пирога
Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.
Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.
Песочное тесто для пирога
Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков.
Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара.
Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Дрожжевое тесто для пирога
Не стоит бояться дрожжевого теста, его весьма просто приготовить. Используйте для этого только качественные дрожжи.
Вам понадобятся: 160 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 6 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 3 стакана муки.
Приготовление. Молоко подогрейте, растворите дрожжи и оставьте на 5 минут. С помощью миксера смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Добавьте молоко с дрожжами, муку и замесите тесто. Поместите комок теста в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Сдобное тесто для пирогов
Такое тесто подходит для приготовления пирогов с различными начинками – и сладкими, и солеными.
Вам понадобятся: 250 г маргарина, 130 г сахара, 1 стакана молока, 3,5 стакан муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца.
Приготовление. Маргарин растопите на водяной бане. Добавьте молоко. Отдельно взбейте яйца с сахаром и влейте в молочную смесь. Добавьте дрожжи. По одному стакану всыпьте муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к ложке, и дайте постоять в прохладном месте в течение 3 часов.
Слоеное тесто для пирога
Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.
Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.
Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.
Тесто для заливного пирога
Заливное тесто – это настоящая находка, когда нужно быстро и просто приготовить пирог.
Вам понадобятся: 140 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли.
Приготовление. Молоко смешайте с чуть взбитыми яйцами, добавьте соль и порезанное кубиками масло. Всыпьте немного муки, соду и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Тесто на кефире для пирога
Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.
Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.
Тесто на сметане для пирога
Такое тесто можно приготовить заранее, например, на ночь, чтобы утром порадовать домочадцев ароматным пирогом.
Вам понадобятся: 100 г сметаны, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 300 г муки, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды и немного уксуса.
Приготовление. Яйцо взбейте с сахаром и солью. Влейте сметану и положите размягченное масло. Добавьте гашеную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто для пирога на молоке
Нежное тесто особенно хорошо подойдет для пирогов с фруктовыми начинками.
Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 1 щепотка соли.
Приготовление. Дрожжи раскрошите и растворите в теплом молоке. Муку насыпьте горкой, всыпьте соль и сделайте в центре горки углубление. Влейте в это углубление молоко с дрожжами, вбейте яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Затем еще раз хорошо вымесите.
Тесто для пирога на майонезе
Майонез придает готовому тесту особенную нежную текстуру и неповторимый вкус.
Вам понадобятся: 150 мл майонеза, 100 мл молока, 100 мл воды, 0,5 кг муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление. Дрожжи растворите в теплой воде, смешанной с молоком, добавьте соль, сахар и пару ложек муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 20 минут. Затем добавьте майонез, всыпьте муку и замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Творожное тесто для пирога
Творогом тесто не испортишь!
Вам понадобятся: 0,5 кг творога, 200 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца, 0,5 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, немного уксуса, 1 пакетик ванилина.
Приготовление. Творог протрите через сито. Отдельно смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте сметану, протертый творог, яйца и гашеную уксусом соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Сухое тесто для пирога
Сухое тесто в виде крошки следует использовать для пирогов с сочной начинкой, например, из тертых яблок, чередуя слои теста и начинки.
Вам понадобятся: 250 г маргарина, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление. Муку смешайте с содой. Замороженный маргарин натрите на крупной терке, добавьте в мучную смесь и разотрите руками в крошку. Сухое тесто готово!
Тесто для осетинских пирогов
Приготовив осетинские пироги хотя бы раз, вы будете готовить их чаще.
Вам понадобятся: 0,5 кг муки, 3 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто. Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
Тесто для пирога с капустой
В начинку для такого пирога добавьте много лука – так пирог получится сочнее.
Вам понадобятся: 600 мл жирного кефира, 3 яйца, 30 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соли, 1 кг муки.
Приготовление. Кефир комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и яйца и хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к стенкам миски. Смажьте миску изнутри растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.
Тесто для пирога с мясом
В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.
Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте "отдохнуть" в течение получаса.
Тесто для рыбного пирога
Чтобы разнообразить рыбную начинку, добавьте в нее овощи – лук, шпинат, томаты.
Вам понадобятся: 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, половина пакетика сухих дрожжей, 30 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 2 стакана муки.
Приготовление. Муку смешайте с дрожжами. Добавьте тертое на крупной терке масло и перемешайте руками. Насыпьте сахар, соль, вбейте яйца, налейте воду и замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.
Тесто для пирога с картошкой
Плодное дрожжевое тесто отлично сочетается с начинкой из тушеного картофеля или картофельного пюре.
Вам понадобятся: 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 2,5 стакана муки.
Приготовление. Молоко чуть подогрейте и добавьте сахар, соль и дрожжи и оставьте на 10 минут. Муку насыпьте горкой и сделайте по центру углубление. В это углубление влейте подготовленную опару, чуть взбитое яйцо, растительное масло, положите сливочное масло. Замесите тесто и поместите его в теплое место на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в объеме.
Тесто для пирога с ягодами
Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.
Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Тесто для пирога с яблоками
Тесто получается довольно жидким, а готовый пирог – очень нежным и воздушным.
Вам понадобятся: 3 яйца, 150 г сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. уксуса, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли.
Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте сахар и ванилин и разотрите добела. Белки взбейте в пену со щепоткой соли. Затем соедините белки с желтками и перемешайте. Добавьте муку и гашеную уксусом соду. Аккуратно перемешайте и приступайте к приготовлению пирога.
Тесто для пирога с вареньем
Разделите тесто на две части, одну раскатайте и уложите в форму, выложите начинку, а сверху посыпьте замороженным и тертым на крупную терку вторым куском теста.
Вам понадобятся: 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина.
Приготовление. В сметану добавьте гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь сахар, масло, яйцо, ванилин и муку и замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, оберните пленкой и поместите на 2 часа в холодильник.
Сохраните себе подборку рецептов, чтобы не потерять, и каждый день радуйте домочадцев вкусными пирогами!
Пищевая ценность и химический состав "Тесто Дрожжевое Для Пирожков [Дикси]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.2% | 1118 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 3.8% | 949 г |
Углеводы | 49.2 г | 219 г | 22.5% | 8.1% | 445 г |
Энергетическая ценность Тесто Дрожжевое Для Пирожков [Дикси] составляет 277 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Достойное дрожжевое тесто от марки Дикси
Выглядит упаковка так:
Моя предыстория, кто не читает такие вещи — пропускайте. Вообще скептически отношусь к полуфабрикатному тесту и никогда его не покупаю — знаете, у кого как в семье принято, у нас принято самим возиться с тестом. Тесто дрожжевое требует затрат времени и хороших, качественных продуктов — знают все пекущие женщины. Если дрожжи, к примеру, «вышли из строя» — все насмарку. А вот это замороженное тесто Дикси, которое мы отважились купить на «попробовать», неожиданно оказалось очень хорошим. Пирожки подошли так, как они никогда у нас со свекровью не подходили по самому лучшему семейному рецепту. Так что — звучит странно, но так оно и есть — хотите поразить гостей небесно-пышными пирожками — просто купите замороженное дрожжевое тесто Дикси.
Весь процесс приготовления пирожков (кроме начинки — будете сами делать что хотите) изложен на обороте пачки. У меня на противне пирожки из «блямб» теста одной упаковки и нескольких еще, остатков другой. То есть теоретически одна упаковка — один противень со свободно расставленными пирожками. Все дело в том, что они подойдут так подойдут — после 40-минутного размораживания они подходят так, как иногда не подходит тщательно вымешанное домашнее тесто.
Сразу скажу — лучше все делать именно так, как написано в инструкции. А там есть такие фишки, как «поставить готовые пирожки на расстаивание, прикрыть влажным полотенцем». Я опытная хозяйка, но таких «славов» не знала! В первый раз я не все делала по инструкции — неплохо получилось все-равно. Но второй раз я принципиально все сделала так, как написано на упаковке — и результат просто ошеломительный. Таких пышных, нежных, воздушных пирожков мне не удавалось получать из своего собственного теста с дорогими составляющими (деревенское молоко и яйца!).
Состав не блещет полной натуральностью, мне это не нравится, но из-за этого снижать оценку не буду — если Вы решаете купить готовое тесто, то надо соглашаться на такой состав, 100% натуральный производители Вам никогда не предложат — надеюсь, это понятно.
Рекомендую тем, кто не хочет тратить много времени на замес дрожжевого теста, хлопоты с опарой, для тех, кто малыми средствами хочет удивить гостей — реально с этим тестом.
3.0 |
ТЕСТО Для домашних пирожков /Черемушки
Продукт тесто для домашних пирожков /черемушки продавался по акции в магазине Дикси в период с 02.04.2013 по 08.04.2013по цене 42.90 руб.
Посмотрите другие акции в группе товаров тесто
Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар тесто для домашних пирожков /черемушки. Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Дикси. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.
Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар тесто для домашних пирожков /черемушки и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.
У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив комментарий. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.
Читайте также: