Торт бочка с коньяком

Обновлено: 03.05.2024


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Торт Сладкая бочка (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Девочки, не могу не поделиться. Со второй попытки мне удалось повторить этот шедевр. Мой торт Сладкая бочка, конечно, по красоте уступает оригиналу, но я старалась. Сразу хочу сказать, что в первый раз я все делала строго по рецепту.

Хорошо, что миниатюрную бочку решила готовить за неделю до праздника. Готовилась она о-о-очень долго. Да, процесс, конечно, не из легких. Вот почему я не люблю готовить торты – долго готовишь, съедают быстро, а килограммы увеличиваются прямо на глазах.

Каким было мое разочарование, когда утром я обнаружила, что моя миниатюрная бочка поплыла и абсолютно потеряла форму. И это за каких-то 6 часов простоя в холодильнике. Я была в тихом ужасе. Мои планы рушились, а настроение улетало… В общем, посоветовала, как быть с этим десертом, моя бабушка. Она изумительно готовит, и в свои 87 полна кулинарных идей, при чем с современным уклоном.

Оказывается, мой торт поплыл по единственной очевидной причине: в оригинальном рецепте было сказано, что между коржами выкладывается сметанный крем. Как поведало мне старшее поколение, такой сметанный крем нужно использовать только на сухих коржах. А в шоколадном торте (который лежит в основе оригинальной бочки) указан именно этот крем.

Второй раз я уже готовила, опираясь на собственную интуицию. Торт получился отменный. Правда, быстро пропал… со стола пропал, в смысле – съели его. Еще один момент: мое желе не получилось вообще желаемого цвета. Я вышла из положения, покрасив его тем же пищевым красителем, что и красила бочку.

Готовила торт три дня - эта информация для тех, кто захочет повторить на праздник, но побоится, что не успеет с приготовлением других блюд. В первый день я приготовила коржи, во второй – соорудила бочку и полностью ее покрыла кремом с перемолотыми коржами, на третий – накануне праздника вечером закончила с украшением. Все это время торт хранился в холодильнике.

Вроде бы все рассказала. Если возникнут вопросы, задавайте – теперь я знаю, как готовится этот торт Сладкая бочка.

Этапы приготовления:

1) Для начала замесим тесто для коржей. Я делала самый обычный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, погашенную уксусом соду. Все эти ингредиенты перемешать до однородности, а после – добавить какао и хорошенько взбить. Это будут коричневые коржи.

1) Для начала замесим тесто для коржей. Я делала самый обычный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, погашенную уксусом соду. Все эти ингредиенты перемешать до однородности, а после – добавить какао и хорошенько взбить. Это будут коричневые коржи.

2) Точно также замесить тесто, только без добавления какао. Это будут белые коржи.

2) Точно также замесить тесто, только без добавления какао. Это будут белые коржи.

3) Коржи выпекала каждый по-отдельности, т.е. не разрезала один высокий пополам или на несколько частей. После выпечки коржи должны остыть. Если вы планируете этот тортик делать заранее (а по-другому и не получится, весь процесс забирает очень много времени), то обязательно между коржами положите кондитерскую бумагу.

3) Коржи выпекала каждый по-отдельности, т.е. не разрезала один высокий пополам или на несколько частей. После выпечки коржи должны остыть. Если вы планируете этот тортик делать заранее (а по-другому и не получится, весь процесс забирает очень много времени), то обязательно между коржами положите кондитерскую бумагу.

" src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_11/tort-sladkaya-bochka/tort-sladkaya-bochka-5-600pech.jpg" alt="4) Приготовить пропитку для коржей. Я использовала малиновое желе, смешанное с малиновым компотом и коньяком. Смешав желе с компотом, не забудьте пропитку закипятить и остудить. После добавляется коньяк.
" width="" />

4) Приготовить пропитку для коржей. Я использовала малиновое желе, смешанное с малиновым компотом и коньяком. Смешав желе с компотом, не забудьте пропитку закипятить и остудить. После добавляется коньяк.

5) Крем я готовила из масла со сгущенкой. Размягченное масло взбить миксером до белого цвета (взбивать нужно долго, около 15 минут), после добавить вареную сгущенку и снова взбить до однородности.

5) Крем я готовила из масла со сгущенкой. Размягченное масло взбить миксером до белого цвета (взбивать нужно долго, около 15 минут), после добавить вареную сгущенку и снова взбить до однородности.

" src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_11/tort-sladkaya-bochka/tort-sladkaya-bochka-7-600pech.jpg" alt="6) Приступаем к формированию торта. Каждый корж необходимо обязательно обрезать сверху. Так он лучше и быстрее пропитается. Обрезанную сторону коржа очень щедро полить пропиткой. Важно не скупиться, от этого будет зависеть, насколько торт получится сочным и вкусным. Крема я выкладывала также много.

6) Приступаем к формированию торта. Каждый корж необходимо обязательно обрезать сверху. Так он лучше и быстрее пропитается. Обрезанную сторону коржа очень щедро полить пропиткой. Важно не скупиться, от этого будет зависеть, насколько торт получится сочным и вкусным. Крема я выкладывала также много.

" src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_11/tort-sladkaya-bochka/tort-sladkaya-bochka-8-600pech.jpg" alt="7) Коржи советую чередовать. Когда торт разрежется, то бело-коричневые пласты будут смотреться великолепно. Также я на каждый корж после покрытия кремом клала изюм или грецкий орех, миндаль и кешью, чередуя их.
" width="" />

7) Коржи советую чередовать. Когда торт разрежется, то бело-коричневые пласты будут смотреться великолепно. Также я на каждый корж после покрытия кремом клала изюм или грецкий орех, миндаль и кешью, чередуя их.

8) Торт собран, его необходимо отправить в холодильник. Пока он охлаждается, следует приготовить массу, которая поможет сформировать бочку. Для этого в крем (как его готовить рассказано в 5 шаге) необходимо добавить измельченные блендером коржи. Я использовала обрезанные с коржей верхушки. Этой массой покрыть торт со всех сторон, придавая округло-овальную форму. Отправить торт в холодильник охлаждаться. В моем случае торт простоял собранный в холодильнике всю ночь, украшала и доводила до ума я его уже на следующий день (за сутки до застолья).

8) Торт собран, его необходимо отправить в холодильник. Пока он охлаждается, следует приготовить массу, которая поможет сформировать бочку. Для этого в крем (как его готовить рассказано в 5 шаге) необходимо добавить измельченные блендером коржи. Я использовала обрезанные с коржей верхушки. Этой массой покрыть торт со всех сторон, придавая округло-овальную форму. Отправить торт в холодильник охлаждаться. В моем случае торт простоял собранный в холодильнике всю ночь, украшала и доводила до ума я его уже на следующий день (за сутки до застолья).

9) Торт собран, следует начать его украшать и придавать определенную форму. Я решила следовать понравившейся идее – соорудить бочку с икрой. Микроволновки у меня нет, поэтому маршмелоу (зефирные конфеты) я растапливала на водяной бане. Эффект тот же, только дольше ждать, пока масса будет готова для последующего замеса в пудре. Пудры советую использовать немного. Мастика должна быть не очень крутой, а слегка прилипать к рукам.

9) Торт собран, следует начать его украшать и придавать определенную форму. Я решила следовать понравившейся идее – соорудить бочку с икрой. Микроволновки у меня нет, поэтому маршмелоу (зефирные конфеты) я растапливала на водяной бане. Эффект тот же, только дольше ждать, пока масса будет готова для последующего замеса в пудре. Пудры советую использовать немного. Мастика должна быть не очень крутой, а слегка прилипать к рукам.

10) Из мастики сначала раскатать полоски, а после вырезать «дощечки» для сладкой бочки. Ободки бочонка также делаются из мастики: раскатывается длинный жгут, а после при помощи скалки его необходимо приплюснуть. Заклепки я делала при помощи тонкой трубочки для коктейлей - такой, какие продавались в прошлом веке у нас в каждом кафе. Красить бочку я советую сразу же после сборки. Покрашенную красавицу отправляем застывать в холодильник.

10) Из мастики сначала раскатать полоски, а после вырезать «дощечки» для сладкой бочки. Ободки бочонка также делаются из мастики: раскатывается длинный жгут, а после при помощи скалки его необходимо приплюснуть. Заклепки я делала при помощи тонкой трубочки для коктейлей - такой, какие продавались в прошлом веке у нас в каждом кафе. Красить бочку я советую сразу же после сборки. Покрашенную красавицу отправляем застывать в холодильник.

11) Теперь сделаем икру. Вот здесь у меня возникли серьезные трудности. До приготовления этого торта я знала два способа приготовить эту икорку. Первый: тот, что описан в оригинальном рецепте торта Бочка с икрой (т.е. икринки выкладываются сразу на поверхность торта); второй – при помощи 10-кубового медицинского шприца: немного застывшее желе капается капельками в хорошо охлажденное растительное масло без запаха. Скажу сразу – оба варианта попробовала и оба не получились. Я готовила по-другому. Сначала сделала пакетированное желе, добавив в него желатин. Как только желе превратилось в густой клей, я переложила его в кондитерский шприц. Большое блюдо устелила пищевой пленкой. Именно на него я, выдавливая из шприца желе, выкладывала икринки. Когда желе полностью застыло, без особого труда при помощи кисточки я смела икринки и уложила их на верхушку своего торта Сладкой бочки.

11) Теперь сделаем икру. Вот здесь у меня возникли серьезные трудности. До приготовления этого торта я знала два способа приготовить эту икорку. Первый: тот, что описан в оригинальном рецепте торта Бочка с икрой (т.е. икринки выкладываются сразу на поверхность торта); второй – при помощи 10-кубового медицинского шприца: немного застывшее желе капается капельками в хорошо охлажденное растительное масло без запаха. Скажу сразу – оба варианта попробовала и оба не получились.

Я готовила по-другому. Сначала сделала пакетированное желе, добавив в него желатин. Как только желе превратилось в густой клей, я переложила его в кондитерский шприц. Большое блюдо устелила пищевой пленкой. Именно на него я, выдавливая из шприца желе, выкладывала икринки. Когда желе полностью застыло, без особого труда при помощи кисточки я смела икринки и уложила их на верхушку своего торта Сладкой бочки.

12) Остается дооформить торт Сладкая бочка и до прихода гостей и подачи десертов поместить его в холодильник.

12) Остается дооформить торт Сладкая бочка и до прихода гостей и подачи десертов поместить его в холодильник.

13) Вот так торт мой выглядит в разрезе.

13) Вот так торт мой выглядит в разрезе.

Ингредиенты:

Тесто для коржей, на 1 норму: яйца (3 шт.), сметана (1 стакан), сахар (1 стакан), мука (2 стакана), сода, погашенная уксусом (1 ч. ложка), какао (3 ст. ложки для темных коржей).

Крем: сливочное масло (400 г), варенная сгущенка (500 г);

Пропитка: малиновое желе (250 г), малиновый компот (70 мл), коньяк (20 мл).

Дополнительные ингредиенты: изюм, кешью, миндаль, грецкий орех (по вкусу), зефирные конфеты – Маршмелоу (200 г), пакетированное желе (2 упаковки) и желатин (1 десертная ложка на 1 пакет), вода - для приготовления 1 пакета желе – 1/2 стакана.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 20 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Пропитка:

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Масляный крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 262 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный - ну очень вкусный.

Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.

Дополнить торт «Пивная бочка» можно раками из мастики.

Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.

Ингредиенты для торта «Пивная бочка»

Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.

Соединить яйца с сахаром, маслом и молоком

Какао, муку и разрыхлитель соединить.

Смешать муку с какао

Просеять в яичную массу.

Смешать сухую смесь с жидкой

Перемешать лопаткой до однородности.

Размешать тесто

Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.

Перелить тесто в форму

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.

Испечь бисквит

Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.

Разрезать бисквит на коржи

Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.

Подготовить сливки и сахарную пудру

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

Взбить сливки с сахарной пудрой

Банан тонко нарезать.

Порезать банан

Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.

Выложить на корж банан

Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.

Положить крем

Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.

Разровнять крем по коржу

Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.

Собрать коржи с кремом

Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.

Снять формовочное кольцо

Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.

Обсыпать края бисквитной крошкой

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.

Выровнять торт масляным кремом

Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.

Покрыть верх торта мастикой

Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.

Покрыть бока торта мастикой

Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.

Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.

Украсить торт мастикой

Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.

Покрасить буквы краской пищевой

Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.

Шона Мак Гриви


О чем тут

Не знаете, что подарить вашему мужчине? Приготовьте для него что-то вкусное и необычное на вид. Например, торт в виде деревянного бочонка!


Можно сказать, что в итоге у вас получится «бочонок в бочонке».


Поместите круглую подложку диаметром 4″ наверх прямо в центр торта (само изделие должно быть 6″) и, ориентируясь по ней, обрежьте верхние края теста так, чтобы у вас появились очертания бочки.


Затем переверните «бочонок» и проделайте то же самое и с его дном.


При помощи широкой насадки для кондитерского мешка (автор использовала насадку Wilton №789) аккуратно нанесите на торт ганаш в один слой (именно в один, без крошек, предварительно не нужно покрывать изделие дополнительным слоем). В конце выровняйте его поверхность ацетатной плёнкой.


Визуально разделите торт на четыре части и слегка обозначьте их (при этом ничего резать не нужно). Затем при помощи линейки продолжите линии по бокам.


Покройте верх «бочонка» шоколадом для моделирования.


Замерьте одну из четырех секций изделия и, используя полученные мерки, вырежьте из шоколада для моделирования три одинаковых пластины, четвертую сделайте немного шире на случай, если она не подойдет, когда вы будете закреплять её на торт.


Закрепите панели на «бочонке» с помощью воды, так чтобы они прилегали друг к другу как можно плотнее.
Последнюю, четвертую деталь, присоедините так, чтобы её край частично зашел за край первой панели. Затем сделайте продольный надрез на обеих деталях и удалите излишки. Таким образом, вы получите практически идеальный шов.



Как только вы закрепите шоколадные детали, выровняйте их верхние края ножом Exacto. После этого возьмите текстурный мат «Древесная кора» и аккуратно прижмите его к поверхности панелей.




Вы можете по желанию добавить вручную несколько дополнительных линий, чтобы шоколад выглядел как настоящие деревянные дощечки. Нанесите аэрографом несколько оттенков коричневого цвета и один черного для придания вашему «бочонку» еще большей реалистичности.


Смешайте блестящий пищевой краситель серебряного цвета с маслом какао комнатной температуры, и покрасьте этой смесью несколько листов рисовой бумаги. В итоге должна получиться своеобразная имитация старого металла.

Теперь приступим к самой сложной части.


Прямые полоски, вырезанные из рисовой бумаги, не сгодятся для того, чтобы обернуть ими торт. Будущие «металлические кольца» должны быть в достаточной степени округлыми для этого (автор сама не имела соответствующих навыков, поэтому попросила своего мужа-инженера сделать за неё эту работу).
Понимаем, что данная информация не может вам ничем помочь, но это был способ, который применила и описала Шона. Вам мы же можем посоветовать найти в доме что-нибудь БОЛЬШОЕ и круглое, попытаться проследить его контуры и методом проб и ошибок примерить полученные формы на торт. ИЛИ вы можете взять шоколад для моделирования и вылепить металлические ободки бочки из него (просто тогда они будут смотреться более объемными).


Прикрепите на «ободки» маленькие «шляпки от гвоздей», сделанные из всё того же шоколада для моделирования. Затем возьмите блестящий черный пищевой краситель и наложите тени по краям металлических обручей для придания им объемного вида.


Используйте оттиски букв и любую картонку, чтобы ровно нанести желаемую надпись на ваше изделие. Аккуратно вдавите оттиски в шоколад и затем покройте буквы черной краской при помощи аэрографа.


Готово! Перед вами настоящий съедобный деревянный бочонок!

Купить готовые детские торты недорого вы можете на нашем сайте.

inga87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1179 кКал.

Рецепт торта коробка с коньяком

Сегодня предлагаю Вам вариант интересного и оригинального торта-подарка) Такому подарку, будут рады мужчины! Для создания бутылки можно использовать любую бутылку, понравившейся вам формы. бутылку лучше делать заранее, желательно за 3-4 дня, для того чтобы она хорошо просохла. Сразу говорю, что идея тортика не моя, такой торт увидела на просторах ин-та, уже давно, мне очень захотелось его повторить) Ну конечно же со своими изменениями) Теперь делюсь с Вами; Надеюсь кому-то пригодится:)

Рецепт торта коробка с коньяком

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 1179 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 2 шт.
  • маргарин - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - ½ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 175 г
  • мастика - по вкусу
  • конфеты - по вкусу

Как приготовить

Начнем с самого торта. Приготовить тесто на коржи. Маргарин перетереть с мукой

1/2ст. сметаны долить 1/2 ст. воды, перемешать.

Шаг 1: торта коробка с коньяком

В муку сделать углубление, вбить яйцо, добавить щепотку соли, понемногу влить сметану с водой. Замесить тесто.

Шаг 2: торта коробка с коньяком

Шаг 3: торта коробка с коньяком

Тесто разделить на 10 частей, поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4: торта коробка с коньяком

Духовку разогреть до 180 градусов. та из холодильника, раскатать до нужной формы.

Шаг 5: торта коробка с коньяком

Выложить на противень, проколоть вилочкой. Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 6: торта коробка с коньяком

Выпечь все коржи. Они получаются пузырчатыми и не ровными, это не страшно.

Шаг 7: торта коробка с коньяком

Приготовить заварной крем. 400 мл. молока вскипятить. Сахар смешать с мукой. Яйцо хорошо перемешать, добавить сахар с мукой, перемешать.

Шаг 8: торта коробка с коньяком

В горячее молоко тоненькой струйкой, помешивая ввести яично-мучную смесь.

Шаг 9: торта коробка с коньяком

Варить крем, на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 10: торта коробка с коньяком

Пока не начнет густеть. И не начнет пузырится. Оставить крем охлаждаться.

Шаг 11: торта коробка с коньяком

Масляный крем. Масло взбить, чтобы оно посветлело. Добавить сгущенку, аккуратно взбить.

Шаг 12: торта коробка с коньяком

Коржи попеременно перемазать кремом, один масляным

Шаг 13: торта коробка с коньяком

Шаг 14: торта коробка с коньяком

Так перемазать все коржи.

Шаг 15: торта коробка с коньяком

Взять большую доску, положить на верх тортика.

Шаг 16: торта коробка с коньяком

И немного его придавить, чтобы коржи просели. Но тут важно не перестараться, чтобы крем весь не убежал:) Просто нужно немного коржи прижать. Поставить торт в холодильник.

Шаг 17: торта коробка с коньяком

А сейчас немного о украшении торта. Делать их лучше заблаговременно (за 3-4 дня), чтобы хорошо высохло. Для украшения на нужно бутылка (которая подходит по размеру торта), шокомастика и желатиновая мастика.

Шаг 18: торта коробка с коньяком

Шокомастику смешать с желатиновой мастикой 1:1.

Шаг 19: торта коробка с коньяком

Раскатать мастику, положить на бутылку.

Шаг 20: торта коробка с коньяком

Аккуратно разгладить. Края немного завернуть под низ.

Шаг 21: торта коробка с коньяком

Оставить бутылку сохнуть. Для того чтобы бутылка блестела, можно пройтись по ней губкой смоченной в водке. Бутылку нужно оставить минимум на ночь. Когда мастика уже подсохла, аккуратно достать бутылку и уже оставить подсыхать бутылку из мастики.

Шаг 22: торта коробка с коньяком

После того как бутылка высохла, ее можно разрисовать кандурином, добавить черные и белые этикетки (из мармышковой мастики)

Шаг 23: торта коробка с коньяком

Шаг 24: торта коробка с коньяком

Предварительно приготовить шокодосточки, для боков торта. Раскатать мастику и вырезать полоски нужной формы.

Шаг 25: торта коробка с коньяком

С помощью зубочистки или ножа для пиццы прорисовать структуру дерева. Для блеска, пройтись губкой смоченной водкой. Оставить сохнуть на ночь.

Шаг 26: торта коробка с коньяком

Возвращаемся к тортику. Подготовить масляный крем для покрытия. Нанести на торт, выровнять. и поставить на 30 минут в холодильник. Можно сильно идеально не ровнять, так как верх будет не ровный, а бока главное чтобы досточки хорошо легли.

Шаг 27: торта коробка с коньяком

Белую мастику раскатать, уложить на торт.

Шаг 28: торта коробка с коньяком

Шаг 29: торта коробка с коньяком

По бокам прикрепить полоски-досточки.

Шаг 30: торта коробка с коньяком

Шаг 31: торта коробка с коньяком

На уголки вырезать полоски.

Шаг 32: торта коробка с коньяком

Шаг 33: торта коробка с коньяком

Прикрепить, предварительно немного смочив водой.

Шаг 34: торта коробка с коньяком

Из белой мастики нарезать тоненькие полосочки, мне тут пригодился нож для нарезания лапши:


Брокколи со шпинатом

Капуста с креветками по-тайски

Овощной салат по-тайски

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке

Орзо со шпинатом и пармезаном

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • День рождения

Всем привет!Доношу торт с ДРмужа.Всем очень понравилось!Медовик без раскатки,можно привлечь и младшее поколение семьи к приготовлению,им понравится!На сайте я не нашла,если что,не кидайтесь шариками,а съеште их.
Вот,собственно и оно!

Ингредиенты

для теста
мёд 4 ст.л.
сахар 200 г
сода 1 ч.л.
яйцо 2 шт
масло сливочное 40 г
мука 3-3,5 стакана (сколько возьмёт)
крем - 1
сливки 500-600 мл
сахар 250 г
творог 100 г
ваниль по вкусу
крем - 2
сливки 250 мл
шоколад черный 150 г
крем - 3 (белковый)
белок 3 шт
сахар 100 г
кислота лимонная на кончике ножа
коньяк 2 ст.л.
печенье "своярди", 300 г
сушки

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
В кастрюле на водяной бане растворить мёд и сахар. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло.Снять с "бани" Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 4-5 гр каждый. Выпекать при 200С.

Торт

Торт

Выпекать минут 10,до готовности.Слегка остывшие шакики переложить в мискууже вкусно,печеньки-прянички медовые

Торт

Отставим в сторону.
Готовим крем-1:
творог пробить блендером.Сливки взбить с сахаром и ванилью до пиков,перемешать с творогом,слегка взбив миксером.
Крем-2:
сливки прогреть и растопить шоколад в них.Остудить и охладить.Взбить до пиков(я перебила немного).
Пристуаем к сборке:
Шарики смешиваем с кремом-1 и коньяком.

Торт

.
Подготавливаем кружки,застелив их пищевой плёнкой.В них укладываем торто-заготовку,слегка утрамбовывая.Накрываем плёнкой и отставляем на несколько часов.

Торт

Торт

Можно воспользоватся одной большой ёмкостью.
В это время делаем заварной крем любым своим способом.
Я делала на водяной бане,растопив в белках сахар и лимонку,прогрев белки и слегка взбивая.Сняла и на льду охлождая,взбивала до устойчивых пиков и охлождения.
Освобождаем наши пирожные от кружек и плёнок.
Подгоняем печенье"по росту".Вставляем по сушке-ручки.Смазывая каждую печеньку кремом-2,приклеиваем к заготовке.Дно прижимаем к крошке от печенья.

Торт

Так подготавливаем все "кружки",у меня не хватило печенья,и я воспользовалась и трубочками.

Торт

Белковым кремом через мешок наполняем их,имитируя пивную пену.Готово!

Торт

Торт

В "бочке" у меня Пражский торт.
Приятного пиво-чаепития!

Читайте также: