Торт крепость для мальчика

Обновлено: 27.04.2024

Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками

Торт

Все дети обожают сказки. Порадуйте своих малышей! Приготовьте для них необыкновенный, очень вкусный десерт − торт «Замок». Маленьким сладкоежкам понравится дом из сказочной страны, которым можно не только любоваться, но и попробовать его на вкус.

Простой торт Замок из крема

Подобный рецепт замечателен тем, что не требует много времени. Нужно лишь сделать крем, и собрать тортик.

Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками

  • готовые магазинные коржи – 2 упаковки;

  • сливки – 500 мл;
  • шоколад белый – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 220 г;
  • закрепитель для сливок – пакетик;
  • сахар – ¾ ст.

  • желатин – 5 г;
  • лимонный сок – 1/3 ч. л.;
  • краска розовая;
  • сахарная пудра – 250 г.

  • белок – ½ часть;
  • пудра сладкая − стакан;
  • пищевой краситель зелёный, бордовый цвета.

  • шоколад – 50 г;
  • стаканчики-конусы от мороженого – 4 шт.;
  • жареный арахис – 300 г;
  • труба от пекарской фольги.

  1. Закрепитель положить в сливки. Всё взбить до образования устойчивых пиков.
  2. Муку и сахар всыпать в молоко. Смесь прогревать, пока не загустеет. Убрать с огня.
  3. В массу добавить измельчённый шоколад, размешать, охладить. Ввести взбитое масло, перемешать.
  4. Сделать мастику. Желатин залить водой, нагреть, чтобы он растворился. К нему добавить лимонный сок.
  5. Смесь вылить в пудру. Тщательно вымесить массу. Окрасить в розовый оттенок.
  6. Одну упаковку коржей оставить не тронутой. В другой круги уменьшить на 8 см.
  7. Все бисквиты промазать взбитыми сливками.
  8. Уложить ярусы друг на друга. Для начала использовать коржи большего диаметра. На них выложить окружности меньшего размера. Собранную заготовку обмазать белым шоколадным кремом.
  9. Барабан от фольги разрезать ножом на 4 части. Их обмотать пищевой плёнкой. Мастичное тесто раскатать скалкой. Им обтянуть будущие башенки.
  10. Приготовить глазурь. Белки проработать миксером, всыпая маленькими порциями сахарную пудру. 2/3 массы отложить, её окрасить зелёной краской.
  11. Оставшуюся часть разделить на две половины. В одну добавить бордовый краситель. Другую оставить белой.
  12. Шоколад растопить на водяной бане. Его вылить тонким слоем на фольговый лист. Убрать на холод для застывания.
  13. После, из шоколадной пластины вырезать окна, двери, ворота. Детали приклеить к башням используя белую глазурь. Ею же нарисовать на них очертания окон.
  14. Зелёным айсингом изобразить ветки растения, колючки вытягивая его к себе. Красной глазурью отсадить цветы.
  15. Торцы десерта отделать арахисовыми половинками. Они будут имитировать каменную кладку. На торт водрузить башни.
  16. Сверху к ним приклеить глазурью вафельные стаканчики. Украсить сооружения бордовыми мастичными флажками, прикрепленными на зубочистки.

Как приготовить для мальчика и девочки

Предлагаем замечательное лакомство для любого ребёнка. Его легко сделать в домашних условиях.

Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками

Перечень продуктов для теста:

  • маргарин – 600 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 280 г;
  • разрыхлитель – пачка;
  • мука – 1,8 – 2,4 кг.

  • масло – 3 пачки по 200 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • молоко сгущённое – 1 200 г;
  • цукаты, мармелад.

  1. Компоненты для бисквита соединяют вместе, перемешивают. Отправляют в холодильник на 30 мин.
  2. Массу перекручивают через мясорубку. Выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно разогревают до t 180 °С. Готовят 10 – 15 мин.
  3. Размягчённое масло взбивают. Не останавливая миксер, постепенно вводят сгущёнку. Массу прорабатывают, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  4. Готовые коржи ломают на кусочки и смешивают с кремовой основой. Тесто разделяют на две равные половины.
  5. Из одной формируют площадку, на которой будет стоять замок. Берут любую прямоугольную или квадратную основу. В неё выкладывают бисквитно-кремовую массу, утрамбовывают, разравнивают. Ставят на холод.
  6. Башни и стены делают из второй части. Башенки вылепливают самостоятельно или применяют детские формочки для песочницы, узкие баночки. Перед использованием ёмкости выстилают полиэтиленовым пакетиками.
  7. Смесь распределяют по формам. Убирают в холодное место.
  8. Спустя два часа детали вынимают из ёмкостей, чтобы отправить в холодильник на ночь. Утром собирают торт.
  9. Все элементы крепят на зубочистки или шпажки. На башенки надевают вафельные рожки. Шоколад растапливают − им разрисовывают замок. Десерт декорируют цукатами, мармеладками.

Орехово-медовый торт Замок любви

Шикарный десерт с ароматом мёда и сливочным вкусом, приготовленный своими руками, удивит даже самых искушённых гурманов.

Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками
Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками
Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками

  • беки – 7 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сахар – 850 г;
  • соль – по вкусу;
  • шоколад чёрный, белый – по плитке;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 500 г;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • арахис – 90 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – небольшое количество;
  • соль – пара щепоток.

  1. Белок смешивают со 100 г сахара, взбивают. Добавляют соду, муку, мёд, 150 г масла, перемешивают.
  2. Массу перекладывают в жаропрочную форму. Запекают 12 минут при t 185 °С. Бисквит вынимают из духового шкафа.
  3. К остальным белкам высыпают сахар (600 г), соль. Растирают венчиком до получения белой крепкой пены.
  4. В кондитерский мешок помещают белковую массу. Используя насадку, выдавливают небольшие шарики прямо на противень застелённый пергаментом.
  5. Духовку нагревают до t 95 °С. Пекут 90 минут. Потом воздушные заготовки вынимают из печи, охлаждают.
  6. Желтки со 120 г сахара растирают венчиком. К ним вливают молоко, проваривают до получения густой консистенции.
  7. В желтковую смесь кладут 350 г размягчённого масла, её тщательно прорабатывают миксером.
  8. Готовый корж смазывают кремом. На него выкладывают шарики, формируя пирамиду. Каждое безе опускают в кремовую смесь. Их укладывают друг на друга.
  9. Лакомство обсыпают орехами, шоколадными стружками.

Детский десерт Дворец принцессы

Торт в виде замка вызовет полный восторг у маленьких девочек, которые сами мечтают быть сказочными принцессами.

Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками

Понадобится для бисквита:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • бананы – 4 плода;
  • масло – 400 г;
  • кремовый ликёр – 100 мл;
  • яйца – 16 шт.;
  • зефир (можно взять безе) – 200 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколадная плитка (белая) – 500 г;
  • вафельные конусы – 6 заготовок;
  • вода – ½ ст;
  • орехи грецкие (измельчённые, обжаренные) – 120 г;
  • сгущёнка – 0,5 банки;
  • ванилин;
  • жидкий мёд – 150 г;
  • соль.

  1. Вначале делают мастику. Шоколад растапливают поэтапно (200 г). В него кладут 3 ст. л. мёда, размешивают деревянной ложкой. Массу переливают в целлофановый пакет, убирают в холодильник.
  2. Готовят рулеты. Десять яиц с сахаром взбивают, чтобы образовалась белая пышная пена. К ним подсыпают небольшое количество муки (3 – 4 ст. л.).
  3. Тесто вымешивают. Его разделяют на две части. Первую половину делают чуть больше второй. Температуру духового шкафа устанавливают на 175 °С. Выпекают поочерёдно 2 коржа на противне по 15 минут.
  4. Заготовки посыпают сахаром, сворачивают в рулеты. Тесто для основы торта делают аналогично (на 6 яиц берут 50 – 75 г муки). Но выпекают 1 бисквит.
  5. Теперь крем. В молоко насыпают пудру, оставшуюся муку. Смесь уваривают, пока она не станет густой. Добавляют 100 г шоколада. Всё размешивают, остужают. После, кладут половину масла.
  6. Готовят кремовую основу для рулетов. Нарезанные фрукты, сгущёнку, остальное масло соединяют вместе. Всё взбивают до получения однородной массы. Ликёр и воду смешивают.
  7. Этим составом пропитывают рулеты. Потом их покрывают кремом, сворачивают обратно. Выпеченную тортовую основу разрезают вдоль на две равные половины.
  8. На стол кладут первую часть коржа. Её промазывают кремовой массой, посыпают орехами. Сверху выкладывают зефирные кружочки. Накрывают второй заготовкой.
  9. Теперь верх и бока торта обмазывают кремом полностью. Десерт убирают на холод, чтобы он застыл.
  10. Сначала собирают башни. Поверхность стола присыпают крахмалом. Мастичное тесто достают из холодильника, раскатывают. На него кладут рулеты. Их оборачивают мастикой, разравнивают. Опять убирают на холод.
  11. Из оставшегося шоколада и мёда готовят следующую порцию мастичной основы. Её подкрашивают в розоватый тон. Такой мастикой обтягивают конусы, и весь торт «Замок для девочки».
  12. Собранные башенки расставляют по поверхности десерта или вокруг него. Рисуют на мастичной обтяжке имитацию кирпичиков. Лакомство дополнительно украшают любым декором.

Оригинальный подарок в виде Замка Дракулы

Необычный торт для мальчика в готическом стиле можно сделать собственноручно.

Ингредиенты в бисквит:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 280 г;
  • кофе (сваренный) – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • соль;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • какао – 90 г;
  • ванилин по вкусу.

  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • шоколад – 450 г;
  • масло растопленное – 0,5 ст.

Мастика (потребуется 1 кг):

  • сахарная пудра – 500 г;
  • вода – ¼ ст.;
  • желатин – 10 г;
  • краситель пищевой чёрный, коричневый.

  • картонные трубочки из-под фольги, пергамента;
  • деревянные шпажки;
  • бумага;
  • скалка;
  • краситель пищевой чёрный, коричневый, жёлтый.

Торт Замок − 5 рецептов, как приготовить торт для девочек и мальчиков своими руками

  1. Сухие ингредиенты складывают в чашку, смешивают. Масло с сахарным песком взбивают отдельно не менее 3 минут.
  2. Туда же кладут яйца, сметану, вливают кофе, размешивают. Тесто делят на две половины. Выпекают 2 коржа 30 – 35 мин. Температура – 190 °С. Заготовки охлаждают.
  3. К сливкам насыпают сахар, проваривают на огне, добавляя масло, размешивают, пока оно не растает. Убирают с плиты.
  4. Кладут шоколадную стружку, ванильный порошок, размешивают, чтобы масса стала однородной. Выдерживают в холоде 40 минут.
  5. Коржи обмазывают кремом. Заготовку ставят в холодильник на 3 – 4 часа. Готовят мастику. Желатин распускают в воде, чтобы он набух. Потом всыпают пудру. Всё тщательно перемешивают.
  6. Большую часть мастичного теста окрашивают в чёрный цвет. Другую половину тонируют коричневой краской, а небольшое количество красят жёлтым оттенком. Для большей натуральности состава можно использовать естественные красители – сок свёклы, черники, вишни, куркуму. Но мастика, окрашенная искусственными кондитерскими красками, будет гораздо ярче.
  7. Картонные барабаны нарезают так, чтобы они получились разные по высоте. Их оборачивают пищевым целлофаном.
  8. Раскатывают чёрное мастичное тесто. Им обтягивают бисквит и башни. Зубочисткой рисуют кирпичную кладку.
  9. Делают крыши. Бумажные листочки сворачивают небольшими конусами. Из мастики вырезают окружности. Круги разрезают, сворачивают и размещают на каркасах.
  10. Когда мастичные элементы чуть подсохнут и не будут сминаться, их освобождают от форм и оставляют в вертикальном положении для просушивания.
  11. Жёлтую мастику используют для создания башенных окон. Из коричневого теста делают входные двери и черепичные кружочки для крыши.
  12. Черепицу укладывают на мастичные конусы. Окошки приклеивают к башенкам.
  13. Собирают торт. На поверхность обтянутого десерта водружают элементы поменьше. Используют шпажки. Большие детали устанавливают вокруг. Приклеивают пищевым клеем или водой.

Приготовьте необычный торт «Замок». Дети будут рады получить в подарок такой десерт.

Торт Замок
Торт Замок

  • Нам понадобится:
  • 2 упаковки готовых коржей
  • Крем
  • 0,5 л сливок
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 200г белого шоколада
  • 2 ст.л муки
  • 250 мл молока
  • 150г сахара
  • 200г сл масла
  • Мастика для башен
  • 5г желатина
  • 250г сахарной пудры
  • 1/3 ч.л лимонного сока
  • несколько капель свекольного сока

Для торта я использовала готовые коржи (2 упаковки), т.к. оформление занимает много времени.

Крем:

- для пропитки коржей - 0.5 л сливок , 1 пакетик закрепителя для сливок. (Взбить сливки с закрепителем до устойчивых пиков.)

- для обмазывания торта - 200 г белого шоколада, 2 ст. л. муки, 250 мл молока, 150 г сахара и 200г сл масла. (В молоко добавить муку и сахар, нагревать до загустения . Снять с огня, добавить поломаный шоколад. Все перемешать и охладить. Добавить взбитое масло.)

Мастика для башен: 5 г желатина, 250 г сах. пудры, 1/3 ч. л. лим. сока, несколько капель свекольного сока. (Замочить желатин в 25 г воды, нагреть до растворения, добавить лим. сок. В просеянную пудру влить желатиновую массу и месить до тех пор пока не получится однородная масса. Окрасить мастику в розовый цвет, добавляя по каплям свекольный сок.)

Глазурь: 1/2 яичного белка, 200 г сах пудры, зел. краситель и свек. сок. (Взбиваем белок, постепенно добавляя сах. пудру. 2/3 глазури окрашиваем в зел. цвет - это будут стебли плюща. Остальное делим на 2 части, в 1 добавляем свек. сок - это цветы, другую оставляем белой.)

Еще потребуется 4 стаканчика от мороженого, 300 г жареного орахиса, 1 пустой барабан от фальги, 50 г темного шоколада для окон.

1. Вырезать коржи (у меня исходный диаметр коржей был 28 см, вторую упаковку я обрезала до 20 см.), промазать их взбитыми сливками.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_2.jpg

2. Уложить ярусы друг на друга и обмазать кремом из белого шоколада.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_3.jpg

3. Разрезать барабан от фальги на 4 части и обматать их пленкой. Раскатать мастику и обтянуть ею башни. Сушить около 6 часов.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_4.jpg

4. Растопить 50 г темн. шоколада на водяной бане и нанести его тонким слоем на фольгу, убрать в холод. Вырезать окна и ворота.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_5.jpg

5. Приклеить окна на башни белой глазурью и нанести на них линии.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_6.jpg

6. Нанести зеленой глазурью ветки плюща (если вытягивать на себя глазурь, то получатся колючки).

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_7.jpg

7. Красной глазурью добавить цветы.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_8.jpg

8. С торцов уложить половинки орахиса (это камни замка) и ворота. Поставить на торт башни, сверху глазурью приклеить вафельные стаканчики, красить их флажками-зубочистками.

3db03f02c7563fc04659d40c2b048f3d_9.jpg

Это идея замка Спящей Красавицы, который покрыт зарослями и колючками. Но когда торт дарят имениннику - все оживает, распускаются цветочки, принцесса пробуждается! Дети счастливы и довольны, а нам это и нужно!

Возиться долого, но ради блеска в детских глазах стоит попробовать.

Как сделать торт Замок и не простой, а торт с сюрпризом: привожу мастер-класс от Натальи Лемза. Текст авторский )

Сегодня я покажу как создать торт, которому будет рада любая девочка. А если изменить цветовую гамму и в качестве главного героя поставить дракона, то и мальчик.

Итак, приступим к созданию замка. Вернее, в этом МК хочу уделить особое внимание тому, как сделать башенки. И не просто башенки, а башенки с сюрпризом. Заинтриговала?? Давайте начинать!

  • круглый торт, обтянутый мастикой (как обтянуть круглый торт мастикой рассказано здесь),
  • желатиновая или цветочная мастика (чем быстрее высохнут заготовки, тем лучше),
  • трубочки от бумажных полотенец, пергамента или фольги,
  • шпажки,
  • красители.

Сначала нужно сделать башни, т.к. нужно несколько дней для их высыхания. Я хочу, чтобы башенки были из камня или кирпича, но текстурных ковриков таких у меня нет. Давайте, сначала, сделаем заготовки для нанесения текстуры на мастику.

Количество порций

торт замок фото

как сделать торт в виде замка

Как сделать башни для торта Замок

Возьмем обычную бумагу, разрежем на небольшие прямоугольнички. У меня примерно 2*4 см.

Скрутим каждый прямоугольник в трубочку.

Затем, склеим между собой так, чтобы с одной стороны края трубочек были на одном уровне.

Для большей прочности, вокруг заготовки обернем полоской бумаги.

как сделать башенки для замка из мастики

Теперь раскатаем кусок мастики, вырежем прямоугольник.

Нам нужно четыре башенки. Две большие и две маленькие.

Берем нашу бумажную заготовку и просто отпечатываем рисунок. У меня получилось вот так.

как сделать замок из мастики фото

Сейчас я буду обворачивать трубочки от бумажных полотенец этим прямоугольником.

Чтобы стык был красивым, сначала с одной стороны приплюсну край прямоугольника линейкой.

Затем переверну прямоугольник рисунком вниз и другой край приплюсну линейкой.

башня из мастики фото

Таким образом, когда обернем трубочку мастикой, стык будет гладким.

Склеиваем его водой.

как сделать из мастики башню

Так поступаем со всеми четырьмя прямоугольниками.

башня из мастики мастер-класс

Также для башенок нужны крыши. Из бумаги сделаем конусы-заготовки, на которых будем сушить крыши.

Из мастики вырезаем круг, от центра к краю разрезаем и оборачиваем конус. Лишнюю мастику срезаем. Здесь стык не так важен. Его не будет видно.

Итак, у нас получится четыре башни и четыре крыши. Сначала башни сушим на трубочках.

башня из мастики мастер-класс с фото

А когда они будут держать форму, снимаем с трубочек и досушиваем вертикально.

окошки на башнях из мастики

Теперь приклеим окошки на башенки.

черепица из мастики для башни

Наклеим черепицу на крышу. Из мастики контрастного цвета приклеим внахлест кружочки, начиная с низу.

как сделать башню на торт

И на вершину горошину.

башни на торт фото

Вот такие баши получились для нашего будущего замка.

Как сделать торт Замок из мастики

Итак, предполагаем, что у нас уже есть круглый торт, обтянутый мастикой.

  1. Две маленькие башенки ставим на торт, а две большие по бокам.
  2. Большие башни приклеиваем к боку торта водой или пищевым клеем.
  3. А вот для крепления верхних мне понадобились шпажки. В каждую башню я вставила по две шпажки. Они должны пройти сквозь весь торт и быть почти на всю длину башни. Расположила я их близко к внутренней стеночке башни с противоположных сторон, так они точно будут устойчивыми.

Дальше расскажу в двух словах, как я декорировала свой торт Замок. Вернее, насколько у меня хватило фантазии

Конечно, ворота повесила. На подоконниках башен я посадила цветочки. Из зеленой кокосовой стружки разместила травку. И выложила булыжниками дорогу к замку. Ну и, конечно, расставила героев моей сказки.

Мне не хотелось оставлять башни пустыми, поэтому я заполнила их сюрпризиками: жевательными конфетками и безешками - получился торт с сюрпризом внутри башен.

Вот такой яркий тортик у меня вышел:

торт с сюрпризом фото

Надеюсь, мой мастер-класс вдохновит вас на создание собственного торта с сюрпризом, и вы обязательно порадуете любимую принцессу, приготовив ей торт Замок!

Наш сегодняшний десертный Замок будет не простым, как обещано в мастер-классе, а торт с сюрпризом.

А если быть точными, то этот МК станет поучительным для создания башенок. Даже более того, башенок с интригующим сюрпризом.

Красивый торт сказочный Замок

Красивый торт сказочный Замок

История одного сказочного замка

А вы знали, что многие сказочные замки на самом деле существуют? Так вот это правда! Таких замков в мире несколько, но самый узнаваемый всеми — это замок Нойшванштайн (на немецком Neuschwanstein), который находится в Германии (у городка Фюссен в Баварии). И как только вы взглянете на фото, то поймете, что именно этот замок и стал прототипом диснеевских заставок в мультфильмах.

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Замок Нойшванштайн, Германия: время постройки 1869-1886 г.г.

Узнаваемые башеньки киностудии Уолт Дисней скопировал именно с этого мрачного на сегодняшний день замка, построенного королем Людвигом. Его название для нашего слуха сложное, но переводится оно, как «Новый лебединый утес». Красивое и грациозное строение так же стало прототипом замка для знакомой Спящей красавицы, построили который в Париже для DisneyLand.

Строение кажется прекрасным, но на самом деле, замок не достроен. Смерть короля изменила ход событий, хоть король и не скупился на внутренне убранство. А вот Вторая мировая война немного внесла коррективы: крепость стала тайником золота Рейхсбанка, а ценности, антиквариат и картины, что принадлежали Гитлеру, так же свозили туда.

Ингредиенты

обтянутый мастикой готовый круглый торт (как обтянуть круглый тортик – узнаем отсюда)

Готовый торт в мастике

Готовый торт в мастике

цветочная либо желатиновая мастика (главное, чтобы она быстро сохла)

Мастичное тесто белого цвета

Мастичное тесто белого цвета

Инвентарь

картонные трубочки, которые остаются после использования пищевой фольги, пергаментной бумаги или же бумажных полотенец

Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки

Картонные трубки: вторсырье после использования пергамента, пленки

Готовые деревянные шпажки

Готовые деревянные шпажки

пищевые гелиевые либо сухие красители

Жидкие пищевые красители

Жидкие пищевые красители

Как сделать башни для торта Замок

Главным экспонатом среди украшений из мастики – башни. Сделаем их первыми, поскольку они могут сохнуть до нескольких дней. Волшебные башни, конечно же, должны быть созданы из камня. Но, поскольку у нас нет специальных (текстурных) ковриков, то сделаем заготовку для создания той самой кирпичной текстуры.

Нарежем простой лист бумаги на прямоугольные отрезки.

Отрезок обычного листа бумаги

Отрезок обычного листа бумаги

Каждый из отрезков завернем в трубочку, и подклеим краешек.

Трубочка из склеенного отрезка бумаги

Трубочка из склеенного отрезка бумаги

Воссоединим наши трубочки между собой таким образом, чтобы с одной стороны края находились в одной плоскости.

Собранные с помощью клея бумажные трубочки

Собранные с помощью клея бумажные трубочки

Для прочности нашего шаблона, обвернем все трубочки полоской, вырезанной из бумаги.

Закрепленные трубочки полоской бумаги

Закрепленные трубочки полоской бумаги

Теперь на ровной поверхности раскатываем кусок нашей мастики. Нам нужен довольно таки нормальных размеров лист, поскольку мы станем делать, как минимум, 4 штуки башенки: 2 маленькие и 2 побольше.

Вырезаем из мастичного теста лист прямоугольной формы.

Прорабатываем поверхность прямоугольника нашим шаблоном – отпечатываем трубочками бумаги рисунок кирпичиков.

Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками

Раскатанная мастика с отпечатанными рисунком трубочками

Теперь полученным проштампованным прямоугольником оборачиваем трубочки от бумажных полотенец.

Стоит отметить: Для того, чтобы воссоединить лист вокруг трубочки, нам нужно склеить красиво края башенки. Для этого, один краешек немного приплюснем, например, с использованием обычной ученической линейки. То же самое проделаем и со вторым краем, но с изнаночной стороны – с обратной стороны, где нет отпечатанного рисунка.

Используем линейку для подравнивания

Используем линейку для подравнивания стыка

Стык получится гладеньким и не заметным. Склеивается он простым смачиванием водой.

Склеенная мастика практически не видно стыка

Склеенная мастика практически не видно стыка

То же самое проделываем и со всеми остальными листами мастичного теста, формируя башни для Замка.

Заготовки башен замка из мастики

Заготовки башен замка из мастики

Сделаем из бумаги конусы, которые помогут сформировать крыши для башен. Крыши оставим высыхать на этих бумажных конусах.

Конусы для крыш башен

Конусы для крыш башен

Из мастичного теста вырезаем окружность. Разрезаем круг, и оборачиваем заготовкой бумажный конус. Остатки мастики просто срезаем с помощью ножа.

Заготовки из мастики башен и крыш

Заготовки из мастики башен и крыш

Башенки и крыши оставляем на первое время высыхать на формочках. Когда убедимся, что мастика уже держит форму, и не сминается, освобождаем от каркасов, и выставляем вертикально для окончательного просушивания.

Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально

Мастичные заготовки башен досушиваем вертикально

Оформляем башенки окошками из разноцветной мастики.

Обозначаем окна на башнях

Обозначаем окна на башнях

Укладываем крышу черепицей из цветного мастичного теста.

Черепица для крыш из цветной мастики

Черепица для крыш из цветной мастики

Вершину крыши ознаменуем шариком, чтобы закрыть прореху.

Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики

Маскируем прореху на верхушке шариком из мастики

Вот и башенки для сказочного торта Замок.

Готовые башни для сказочного торта

Готовые башни для сказочного торта

Как сделать торт Замок из мастики

Теперь принимаемся за сборку сказочного торта Замок с небольшим сюрпризом для детворы:

  • На обтянутый мастикой круглый торт устанавливаем башенки, которые получились у нас маленькими.
  • Башни большие нам нужно поставить по бокам торта – приклеим их пищевым клеем или же простой водой.
  • Шпажки, которые мы заготовили еще в начале процесса, нам понадобятся, чтобы удерживать башенки на торте. Они устанавливаются ближе к стенке башни с двух противоположных сторон, проходя сквозь толщу торта.

Далее декорирование торта зависит от желания и полета фантазии.

Собранный торт Замок с башнями

Собранный торт Замок с башнями

А где же обещанный сюрприз для детворы, спросите вы? А вот он, в башенках, не оставлять же их пустыми.

Башни наполнены вкусным сюрпризом

Башни наполнены вкусным сюрпризом

Создание торта с сюрпризом для принцессы должно вдохновить на новые достижения. Ведь торт Замок может быть разным.

Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики

Сказочный торт Замок в голубом цвете мастики

Стоит отметить: Сами башенки и их крыши с верхушками можно сделать не исключительно из мастики. Можно не заморачиваться, и приобрести в ближайшем супермаркете ванильные вафельные стаканчики.

Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков

Сборка башен из вафельных готовых стаканчиков

Либо поступить иным образом: сделать башни из мастики, а верхушки из стаканчиков, которые очень даже напоминают черепичную крышу.

Крыши для башен из вафельных стаканчиков

Крыши для башен из вафельных стаканчиков

Если черепичная крыша вам по стилю тортика не подходит, то стаканчики можно «загримировать».

Обмакнуть стаканчики сначала в креме либо сгущенном молоке.

Затем окунуть в сахарную цветную присыпку.

Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке

Вафельные стаканчики в цветной сахарной присыпке

Вот и получились веселенькие крыши для башенок на сказочном торте.

Цветные крыши для башен торта Замок

Цветные крыши для башен торта Замок

Фантазируйте, творите, радуйтесь сами жизни, и радуйте ваших близких и родных!



Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.


Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.


Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.


Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.


Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.


Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).


Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.


Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.


Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.


Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.


Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.


Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.


Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.


Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом


У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.


По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.


Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легка и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).


Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель и велюр 2090 руб/кг).


Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками - 1900 руб/кг)

Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.


Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена - 1900 руб/кг).

Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника - малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.

Читайте также: