Торт искушение рецепт с фото пошагово
Обновлено: 27.04.2024
Хоть и кончился конкурс "Школьная пора", но мне захотелось просто порадовать детей, и я сварганила обалденный торт. Получился потрясающе вкуснейший тортец!
Ингредиенты для «Торт "Искушение"»:
- Маргарин — 180 г
- Сахар (д/теста-1 стакандля крема - 0,5 ст.для зефира - 3 стак.+ 3 ст.л. для глазури) — 4,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода (в тесто+в зефир) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Лимон — 0,5 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (Кофе с молоком) — 100 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное (100г.д/крема+50г.д/глазури.) — 150 г
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Вода — 250 г
- Желатин — 20 г
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Кофе натуральный ( растворимый) — 2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7482.1 ккал | белки 79.6 г | жиры 288.2 г | углеводы 1140.7 г |
Порции | |||
ккал 748.2 ккал | белки 8 г | жиры 28.8 г | углеводы 114.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Торт "Искушение"»:
Для начала замочим желатин в 150г. кипячёной холодной воды на 40 минут. Теперь сделаем крем, заранее, чтобы он остыл. Вскипятить молоко, добавить сахар и кофе, растворить, постепенно всыпать манку и сварить густую кашу. Когда кашка остынет, добавить масло, сок лимона, сгущёнку и взбить. Крем готов.
Теперь делаем зефир: в кипящей воде (100г) растворить 3стак. сахара и варить 7 минут. Потом в кипящий сироп положить набухший желатин, снять с огня и взбивать 10 минут, добавить лимонку, ванилин и взбивать ещё 5минут. После положить соду-0,5ч. л. и снова взбивать ещё 3 минуты.
Выложить зефир на влажный противень и подсушить (без духовки) 40-50 минут. Вот какой зефирчик получился. Извините, рано написала про зефир - его надо делать, когда будут готовы коржи, чтобы два одинаковых коржа прослоить небольшим количеством зефирной массы.
Теперь делаем тесто для коржей:растопить маргарин вместе с 50г. шоколада и растворить в нём сахар, добавить взбивая по одному яйцу, соду-1ч. л, погашенную соком лимона и муку, хорошо вымешиваем.
Печём 3 коржа - 2 одинаковых и 1 поменьше.
Теперь промазываем зефирной массой первый корж.
Сверху кладем такой же по размерам корж, промазываем кремом.
Теперь кладем корж поменьше и обмазываем верх и бока торта.
Предпоследний этап - это не только украшение, но и очень вкусный слой торта. Сверху на крем кладем целый зефир, оставшийся режем кусочками и обсыпаем бока.
Ну и последний этап - глазурь: растопить 50г. сливочного масла, 50г. шоколада и 3ст. л. сахара, немного поварить и быстренько полить в хаотичном порядке верх тортика, если глазурь начнёт застывать, то слегка подогрейте и снова поливайте. Поставить торт для пропитки, хотя это и не обязательно - торт и так очень нежный и вкусный.
Ням-ням - вкуснятина. Пробуйте, хоть и хлопотный, но очеь вкусный тортик!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хоть и кончился конкурс "Школьная пора", но мне захотелось просто порадовать детей, и я сварганила обалденный торт. Получился потрясающе вкуснейший тортец!
Похожие рецепты
Фисташковый торт "Pistachio Cakes"
- 46
- 36
- 6341
Торт "Сундучок пирата Джо-Джо"
- 104
- 44
- 15548
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
- 45
- 103
- 2614
Торт "Каприз"
- 70
- 32
- 18688
Торт "Муравейник"
- 175
- 1512
- 156259
Торт "До свидания, лето"
- 60
- 44
- 4820
Торт «Примавера»
- 51
- 54
- 2597
Торт "Барби"
- 53
- 71
- 29977
Торт "Пикантный"
- 32
- 197
- 8230
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июля 2011 года Елена3007 #
2 июля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Елена3007 #
9 марта 2011 года alla-vcp #
10 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Tetula #
6 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года sona #
6 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Katynya #
30 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Татьяна25 #
28 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
21 октября 2009 года ВИКА-72 #
20 октября 2009 года ZuZu25 #
22 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Анири #
22 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года Элли #
19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Элли #
20 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Элли #
22 октября 2009 года Элли #
22 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года SofiNka #
19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года lilianna21 #
19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Оксана Юрьевна #
19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Olkin #
19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Tanya-O-511 #
19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Murliska #
19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года fjeril deleted #
19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
торт "Искушение"
оформление мастика или по желанию
4 пакетика ванилина
4 ч.л разрыхлителя
пекутся 2белых коржа
Торт "Искушение"
Молоко - 1,5 стак.
Масло сливочное - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
В разъёмную форму положить пергамент и уложить 15 половинок розового зефира (цукаты по Вашему желанию)
В толчёное печенье налить тёплое молоко (1,5 стак) и два желтка взбитые с сахаром (0,5 стак), поставить на слабый огонь, помешивая довести (почти) до кипения. Сняв с огня, добавить 250 гр сливочного масла и всю массу взбить миксером
Торт "Шоколадное искушение"
Ванилин - 1 пакет.
Мука пшеничная - 1 стак.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Это основные продукты, которые потребуются для приготовления бисквита.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Добавляем соду, кефир, ванилин, какао, муку, и все перемешиваем миксером до однородной массы. Выпекаем 40 минут.
Готовому бисквитику даем полностью остыть. Разрезаем на две половинки, а далее - дело за начинкой)))
Готовим сметанный крем. Сметанку, густую.
Майонезно-морковно-творожный торт "Искушение"
Мука пшеничная - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Шоколад темный - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Сахарная пудра - 3-4 ст. л.
Взбить яйца с сахаром.
Добавляем майонез, муку и соду, гашенную лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
Консистенция теста средняя получается.
Застилаем форму бумагой, выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут. Первые 15 минут желательно духовку не открывать, чтоб бисквит не опал.
Торт"Клубничное искушение"
Крем-60гр желантина/у меня растворимый был/
клубника для украшения
200гр клубники свежей/можно и замороженной/
1 ч лож пекарского порошка
6ст лож воды 5 яиц
1 пак ванил сахара
Кроме того-200мл сливок
2 пак ванил сахара
Яйца,воду,ванил сах и сахар,соль--хорошенько взбиваем.
Муку,крахмал,и пекарский порошок смешиваем в чаше и всыпаем понемногу и аккуратно в яичную массу.
Противень застилаем пекарской бумагой и посыпаем немного сахаром.
Тесто разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220град на 10-12 мин.
Охлаждаем наш бисквит и переворачиваем на лист пекар.
Торт "Искушение Адама"
Яйца куриные - 5 Штук
Сахар - 350 Грамм (175 - в тесто, 75 - в крем, 100 - для пропитки)
Соль - 1 Чайная ложка
Сливки 20% - 300 Грамм
Желток яичный - 3 Штуки
Сметана 20% - 150 Грамм
Чай крепкий - 100 Миллилитров
Сок апельсиновый - 150 Миллилитров
Апельсин - 1/2 Штуки
Шоколад черный - 100 Грамм
Цедра апельсина - 2 Ст. ложки
Мука - 200 Грамм (150 - в тесто, 30 - в крем, 20 - в ганаш)
Грецкие орехи - 1/2 Стакана
Крахмал - 50 Грамм
Сливочное масло - 70 Грамм
Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем 175 гр. сахара. Ставим на медленный огонь, варим до растворения сахара, получившуюся смесь взбиваем до эластичности 10-15 минут на средней скорости миксера. В получившуюся смесь просеиваем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для запека.
Торт "Искушение"
Кофе натуральный - 2 ч. л.
Крупа манная - 3 ст. л.
Ванилин - 1 пакет.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко сгущенное - 0,5 бан.
Кислота лимонная - 1 ч. л.
Молоко - 1,5 стак.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Шоколад молочный - 100 г
Маргарин - 180 г
Для начала замочим желатин в 150г. кипячёной холодной воды на 40 минут. Теперь сделаем крем, заранее, чтобы он остыл. Вскипятить молоко, добавить сахар и кофе, растворить, постепенно всыпать манку и сварить густую кашу. Когда кашка остынет, добавить масло, сок лимона, сгущёнку и взбить. Крем готов.
Теперь делаем зефир: в кипящей воде (100г) растворить 3стак. .
Торт-пирог «Яблочное наслаждение или искушение»
250 мл. белого вина
1 стакан сиропа
1 полная ч. ложка разрыхлителя
1ст. ложка корицы
100 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 брикет заварного крема
375 мл. яблочного сока
2 ст. ложки крахмала
Просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйцо и сливочное масло.
Все перемешать до однородного теста с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты.
Посыпать мукой рабочую поверхность, руками вымесить тесто и придать форму шара, завернуть в пленку и охлаждать около 1 ч.
Яблоки очистить и порезать н.
Бисквитный торт "Искушение Адама"
Пропитка сметанная (жидкая):
Плитка черного шоколада (70 %)
Для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту Натальи Рулетки-Медовик- в Гостях у Сказки):
масло сливочное- 70 гр.
•4 стол.ложки сахара
•150мл свежевыжатого апельсинового сока
•2 стол.ложки муки
Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Натапит)
Сметана- 20 %- 150 мл.
Сливки 20 %- 300 мл.
Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
•форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
•цедра 2-х апельсинов
Посыпка: орехи грецкие
БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц.
перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).
Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по круг.
Торт "Карпатка".Польская кухня.
Масло сливочное - 200 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Это невероятно вкусный и нежный торт польской кухни.Невозможно оторваться! Настоящее искушение для сладкоежек :)
В ковшик налить воду и молоко.Добавить масло и соль.Смесь довести до кипения.Затем высыпать муку и очень интенсивно перемешивать.Когда масса собралась в шар и стенки ковшика остались чистыми,тесто готово.Снять с огня.Тесто остудить втечении 5 минут.
Рождественский кекс с сухофруктами
Финики без косточек - 140 г
Соль - ½ чайной ложки
Сода - ¼ чайной ложки
Чернослив без косточек - 75 г
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - ¼ чайной ложки
Коричневый сахар - ¾ стакана
Пшеничная мука - ¾ стакана
Яйцо куриное - 3 штуки
Грецкие орехи - 390 г
Сушеная вишня - 30 г
Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Миндальные трюфели с корицей
Молотая корица - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Мед - 5 столовых ложек
Блендером измельчить миндаль (или заменить на грецкие орехи), добавить корицу, немного соли и перемешать. Изюм промыть и очистить от палочек. Выложить в блюдо смешать с орехами, влить мед или нектар агавы и немного оливкового масла. На усмотрение можно добавить немного ванили и мускатного ореха.
Брауни с какао, орешками и маскарпоне
Кленовый сироп - 3 столовые ложки
Соль - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 225 г
Какао-порошок - 1,25 стакана
Грецкие орехи - 100 г
Тростниковый сахар - 1 стакан
Сыр маскарпоне - 200 г
Шоколадные чипсы (мини) - 6 штук
Ванильный экстракт - 3 чайные ложки
Пшеничная мука - ½ стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахарная пудра - ½ стакана
Разогреть духовку до 175 градусов.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.
Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйц.
Киевский торт по нашему семейному рецепту.НЕВЕРОЯТНО вкусный!
1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)
3 стакана грецких орехов
250 г маргарина
1 банка варёной сгущёнки
Скажу сразу. это не ОРИГИНАЛ Киевского торта,но в моей семье этот торт называют КИЕВСКИМ.По моему вкусу и вкусу моих родных этот торт гораздо превосходит Киевский торт по своим вкусовым качествам,а также по простоте приготовления.Приготовить такой торт совсем просто,а в этом вам помогут мои простые инструкции. Вот представьте на минутку. песочные коржи,пок.
Шесть праздничных блюд
Соль.чёрный перец по вкусу
Сливки 35% - 4 ст.л.
Паприка копчёная с розмарином - 2 ч.л.
Хлеб белый - 3 ломтика
Сухие хлебные крошки - 250 мл
Для панировки - сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука
Сыр твёрдый ( любой) - 100 г( натереть на терке)
Желтки вареные - 3 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Куриный фарш - 500 г
Киевский торт по нашему семейному рецепту
Соль,чёрный перец по вкусу
Рыба лосось - 250 г
Картофель - 3 шт( сварить в мундирах)
Фарш говяжий - 600 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 4 шт( сварить вкрутую)
Пармезан - 3 ст.л.
250 г маргарина
Сочные куриные котлеты
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л. ( 1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)
Огурец - 1 большой
Зелень-укроп и петрушка для сервировки блюда
Сыр твёрдый тертый - 3 ст.л.
Бекон - 3 полоски
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло для жарки
Майонез - 1\2 - 1 ст.л.
3 стакана грецких орехов
Густой соус для пиццы - 5 ст.л.
Ананас консервированный - 1 банка ( 450 мл)
Праздничное МЯСНОЕ гнездо
1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)
Свежая моцарелла боккончини - 12 шт
1 банка варёной сгущёнки
Чеснок - 1-2 зубчика ( по желанию)
Картофель - 4 шт.
Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлгаю Вам меню из 6 вкуснейших блюд для Новогоднего стола.
Огуречные канапе -это миниатюрная закуска,которая всегда разлетается со стола первой.Канапе из огурцов - это закуска для любого праздника,отлично подойдет для Нового года.Она достойна Вашего внимания.Канапе из огурцов отлично смотрится .
Повидло из персиков
Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.
Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное.
Торт "Для меня"
бисквиты готовые - 3 шт
сок лимона - 0,5 шт
сливочное масло - 200 гр
шоколад - 200 гр
сгущенка "Ru-du-du" - 1 банка ( она уже вареная )
Масло + вареная сгущенка взбить, добавить сок лимона. все хорошо взбить.
Шоколад + молоко растопить на водяной бане.
Торт "ЧТО НАДО. "
Крахмал - 1/3 стак.
Желток яичный - 5-6 шт
Мармелад - 100 г
Мусс яблочный - 150-200 г
Сахарная пудра - 150-200 г
Сок апельсиновый - 2 стак.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Готовим основу торта: укладываем первый корж (у меня они совпадают по размеру 26 см)
Выкладываем на него разрезанный вдоль мармелад (у меня черно-смородиновый), кстати, можно нарезать и помельче
Сверху намазываем мусс и укрываем вторым коржом
Желтки тщательно взбиваем с сахарной пудрой миксером в течение 5-10 минут.
Кукурузный крахмал растворяем в 1/2 стакане со.
- Сахарная пудра (много. )
- Мастика сахарная белая (у меня пакет 600 г ушел почти весь)
На 3 пакета смеси понадобится 9 яиц и 4,5 столовые ложки какао (у меня Несквик)
3. Ванильный или обычный сахар (по вкусу, у меня примерно 2-3 столовые ложки)
Идеально подходит Бисквитная смесь "Парфэ" (3 пакета)
- Мастика сахарная голубая (ушла 1/4 часть пакета 600 г)
1. Пакет замороженной вишни (400-500 г)
- Карандаши гелевые цветные ПАРФЭ
Вы можете взять рецепт бисквитных коржей, а можете воспользоваться готовой смесью, вкус тот же, а возьни меньше!)))
примерно две с половиной пачки сливочного масла
сахарная пудра по вкусу (чем больше, тем слаще)))
- Формочки для вырубки в виде цветочков
2. Рюмка (или побольше) ликера/рома/портвейна/и т.п. (Я брала Бэйлис)
- Красители пищевые золото,серебро ПАРФЭ (я использовала только серебряный краситель кандурин)
2 ст.л. ванильного сахара
1. Итак, выпекаем коржи!
Берем пакет смеси и, следуя инструкции, смешиваем саму смесь, 3 яйца, 3 столовые ложки воды и 1,5 столовые ложки какао. Взбиваем все миксером, выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Тоже самое проделываем еще два раза. У нас получится три коржа. Если они не совсем ровные, то срезаем лишнее ножом.
-Рубрики
- М.С.НОРБЕКОВ.ПСИХОЛОГИЯ. (21)
- РАЗНОЕ.Надо об этом знать. (1203)
- АБАЖУРЫ СВОИМИ РУКАМИ. (60)
- АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ. (124)
- Альбом«Гипюрное вязание и кружево». (1)
- АНГЕЛОЧКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (8)
- АНИМАЦИЯ,КАРТИНКИ,РАМОЧКИ. (464)
- АППЛИКАЦИИ. (47)
- АРБУЗЫ. (4)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ. (46)
- АССОРТИ В ВЯЗАНИИ. (2)
- АУДИОКНИГА. (1)
- БАБУШКИН КВАДРАТ. (931)
- БАРДЖЕЛЛО. (6)
- БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ. (18)
- БИБЛИОТЕКА ЭНЦИКЛОПЕДИЙ И СЛОВАРЕЙ. (1)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ. (579)
- БЛИНЫ. ВАРЕНИКИ. ТЕСТО. (133)
- БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (13)
- БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ. (233)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ. (18)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА. (65)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (56)
- БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ (1)
- БРУМСТИК в картинках. (6)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО. (175)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ. (65)
- БУФЫ. (15)
- ВАЛЯНИЕ. (27)
- ВАРЕЖКИ,НОСКИ,ТАПОЧКИ. (441)
- ВАРЕНИКИ. (6)
- ВИДЕО---МК. (130)
- ВИДЫ ПРЯЖИ. (47)
- ВИТРАЖ. (3)
- ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО. (7)
- ВОРОТНИКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (16)
- ВРЕМЯ. (1)
- ВСЁ ДЛЯ ДАЧНЫХ УЧАСТКОВ. (221)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЯ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.. (17)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА. (417)
- ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА. (292)
- ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ. (52)
- ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ВЕЩЕЙ. (2)
- ВЫПЕЧКА ТВОРОЖНАЯ. (150)
- ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ. (343)
- ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ. (2161)
- ВЫШИВАНКА. (39)
- ВЫШИВКА "ПАНДА". (2)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ,ПАЕТКАМИ ,БУСИКАМИ. (257)
- ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ. (19)
- ВЫШИВКА ДЛЯ ДЕТЕЙ. (138)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ ИДЕАЛЬНАЯ ИЗНАНКА. (43)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (196)
- ВЫШИВКА РИШЕЛЬЕ. (15)
- ВЫШИВКА ШЕРСТЯНЫМИ ПОЛОСКАМИ. (3)
- ВЫШИВКА. (1749)
- ВЫШИТЬ ФОТО. (2)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ. (3)
- ВЯЗАНИЕ "ОСИНОК". (39)
- ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ. (27)
- ВЯЗАНИЕ В СТРАНЕ МАМ. (166)
- ВЯЗАНИЕ ВОРОТНИКОВ. (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК. (1009)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ. (660)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ. (218)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (195)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ. (26)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (4164)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (50)
- ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ. (14)
- ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ. (68)
- ВЯЗАНИЕ РЕГЛАНА. (14)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (3014)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ,СШИТЫЕ. (552)
- ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ. (42)
- ВЯЗАНЫЕ СУМКИ. (442)
- ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ. (157)
- ГАЙМОРИТ. (3)
- ГАНУТЕЛЬ. (1)
- ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (2)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ. (7)
- ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. (227)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. (208)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО. (10)
- ДЕКУПАЖ. (294)
- ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. (3)
- Диета Инны Воловичевой. (26)
- ДИЕТЫ. (845)
- ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БЛОГА,СПРАВОЧНИК. (312)
- ДОМАШНИЙ СЫР. (1)
- ДЫХАТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.УПРАЖНЕНИЯ. (69)
- ЖАККАРД. (361)
- ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ ВОДА. (1)
- ЖУРНАЛЫ №1. (129)
- ЖУРНАЛЫ №2. (92)
- ЖУРНАЛЫ №3. (84)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.СОЛЕНЬЯ. (627)
- ЗАКЛАДКИ ОСИНКА. (1)
- ЗАПЕКАНКИ. (1)
- ЗАРЯЖАЕМСЯ ПОЗИТИВОМ.ЮМОР. (95)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. (45)
- ЗДОРОВЬЕ. (842)
- ЗОНТЫ. (67)
- ИГРЫ. (3)
- ИДЕИ ИЗ БУМАГИ. (172)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЛГОТОК. (4)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА. (2)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ,САЙТЫ. (138)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, МОДЕЛИ,СХЕМЫ. (1483)
- ЙОГУРТ. (1)
- КАЙМА И СХЕМЫ ОБВЯЗКИ КРАЯ. (215)
- Как пить воду и худеть. (1)
- КАНАПЕ. (4)
- КАНЗАШИ. (7)
- КАРВИНГ. (29)
- КВАС. (4)
- КВИЛЛИНГ. (35)
- КВН. (9)
- КИНО. МУЗЫКА. МУЛЬТФИЛЬМЫ. (1139)
- КОВРИКИ. (669)
- КОВРОВАЯ ВЫШИВКА. (5)
- КОЛЛЕКЦИЯ БАБОЧЕК. (34)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ.УХОД ЗА НИМИ. (165)
- КОШКИ. (53)
- КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ.ЖИВОПИСЬ. (154)
- КРЕМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. (3)
- КРУГЛАЯ КОКЕТКА. (54)
- КРЮЧОК. (51)
- КУЛИНАРИЯ. (1208)
- Кулинарный журнал ГАСТРОНОМ. (5)
- КУРИЦА В ТЕСТЕ. (8)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА. (23)
- ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА. (87)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ. (45)
- ЛЯГУШКИ. (5)
- МАНИКЮР. (27)
- Мастер-класс по вышивке картин «Идеальная изнанка» (1)
- МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ. (9)
- МЕДУЗКИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ. (104)
- МЕНЮ на 1000 рублей в неделю. (105)
- МЕХОВОЙ ТРИКОТАЖ. (7)
- МОЁ ВЯЗАНИЕ. (67)
- МОИ ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ. ФОТО. (4)
- МОИ ХОТЕЛКИ. (992)
- МОЛИТВЫ. ПРОВОСЛАВИЕ. (202)
- МОРОЖЕНОЕ. (1)
- МОРСКАЯ ТЕМА В ВЯЗАНИИ. (1)
- МОТИВЫ (КРЮЧОК). (1221)
- МЫЛОВАРЕНИЕ. (52)
- НАКИДКИ,ПОНЧО. (344)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. (784)
- ОБИВКА МЕБЕЛИ. (3)
- ОБСТАНОВКА И РЕМОНТ КВАРТИРЫ. (170)
- ОВСЯНКА,СЭР. (2)
- ОРХИДЕИ. (94)
- ПЕРЕВОД СТРАНИЦ. (3)
- Переводчик текстов для вязальщиц. (1)
- ПИНЕТКИ. (258)
- ПИЦЦА,РУЛЕТЫ. (8)
- ПЛЕДЫ.ПОКРЫВАЛА. (1065)
- ПЛЕТЕНИЕ НА КОКЛЮШКАХ. (8)
- ПЛЮШЕВЫЕ КОТЫ-ПОДУШКИ. (3)
- ПОДБОРКА ЛЕЧЕБНЫХ СТОЛОВ-ДИЕТ. (1)
- ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК. (2)
- ПОДЕЛКИ ИЗ ФЕТРА. (3)
- ПОДСОЛНУХИ. (38)
- ПОДУШКИ. (329)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКАМИ. (29)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (308)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА,ВЫПЕЧКА. (57)
- Похудение. Аудиопсихокурс. (1)
- ПОХУДЕТЬ В НОГАХ ЗА НЕДЕЛЮ. (1)
- ПРИХВАТКИ. (105)
- ПРИЧЁСКИ ДЛЯ ДЛИННЫХ ВОЛОС. (28)
- ПЭЧВОРК. (16)
- РАЗВИТИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (94)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (26)
- РИСОВАНИЕ. (29)
- РИСОВЫЙ И ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
- РОМАШКИ. (26)
- РОСПИСЬ. (62)
- РУКОДЕЛИЕ. (724)
- РУКОДЕЛЬНИЦЫ НА Ли.ру. (397)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО. (86)
- САЛАТЫ. ЗАКУСКИ. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (753)
- САЛО.КАК ЗАСОЛИТЬ. (5)
- САЛФЕТКИ,СКАТЕРТИ. (1697)
- САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. (23)
- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. (18)
- СВЕЧИ. (12)
- СОВЕТСКИЕ КИНОФИЛЬМЫ. (18)
- СОЛЬ. (32)
- СПИЦЫ + КРЮЧОК. (56)
- СПИЦЫ. (99)
- СТИХИ ДЛЯ ДУШИ. (329)
- СУШКА. (1)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (273)
- СЧИТАЕМ ККАЛ. (6)
- Таблица калорийности продуктов питания. (4)
- ТВ. (1)
- ТЕСТО. (45)
- ТЕСТЫ. (117)
- ТЕХНИКА КРЕЙЗИ - ВУЛ. (31)
- ТЕХНИКА ВЫТЫНАНКИ. (5)
- Техника Калмыцкой Йоги. (2)
- ТЕХНИКА ТЕНЕРИФЕ.ПЛЕТЕНИЕ. (1)
- ТКАНЬ+ПРЯЖА. (82)
- ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (26)
- ТОРТЫ. (45)
- ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ. (2)
- ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ. (18)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. (33)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ. (2)
- ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО. (2)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ. (453)
- УЗОРЫ СОЛОМОНОВЫХ ПЕТЕЛЬ. (3)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ. (701)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ. (49)
- УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЖИВОТА. (112)
- Упражнения при болях в спине. Центр В.Дикуля (8)
- УРОКИ ФОТОШОПА. (20)
- УХОД ЗА КОЖЕЙ, ВОЛОСАМИ И ТЕЛОМ. (141)
- ФЕН- ШУЙ. (36)
- ФИЛЕЙНО-ГИПЮРНАЯ ВЫШИВКА. (1)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. (671)
- ФИТНЕС. (3)
- ФОТОШОП. (24)
- ФРИВОЛИТЕ. (12)
- ФРИФОРМ. (124)
- Х-ФАКТОР.ГОЛОС. (35)
- ХЛЕБА ПЕЧКА. (10)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ЛЕПКА. (80)
- Хотите прожить дольше ? Покупайте правильно продук (1)
- ЦВЕТОВАЯ ГАММА. (23)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ.ИЗ ТКАНИ. (562)
- ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (5)
- ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ. (1)
- ЧЕРДАЧНАЯ ИГРУШКА. (5)
- ЧЕХЛЫ НА ДИВАН И КРЕСЛА. (8)
- ЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА. (1)
- ЧУДЕСНЫЕ САЛФЕТКИ. (0)
- ШАЛИ,ШАРФЫ,ПАЛАНТИНЫ. (1260)
- ШАПКИ,ШЛЯПЫ,ПАНАМКИ,БЕРЕТЫ (КРЮЧОК,СПИЦЫ). (948)
- ШИТЬЁ. (452)
- ШНУРЫ. (15)
- ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА. (130)
- ШУБКИ,ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК. (38)
- ЯГОДЫ. (0)
- ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК). (903)
- ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (СПИЦЫ). (267)
-Цитатник
Журнал по вязанию крючком предлагает современные вязаные модели и аксессуары для женщин .
В журнале представлены замечательные салфетки и скатерти с подробными схемами. : .
-Приложения
-Ссылки
-Музыка
-Метки
-Я - фотограф
МОИ СКАТЕРТИ.
-Всегда под рукой
-Все на карте
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Ингредиенты
*Бисквит классический*:
♦ 5 яиц
♦ 150 гр сахара ♦ 150 гр муки
*Бисквит шоколадный*:
♦ 30 гр какао
♦ 200 гр сахара ♦ 100 мл воды ♦ 130 мл растительного масла ♦ 5 яиц ♦ 50 гр сахара ♦ 200 гр муки
♦ 0,5 ч л соды
♦ 0,5 ч л соли
♦ 0,5 ч л разрыхлителя *Крем-чиз*:
♦ 500 мл сливок ♦ 500 гр маскарпоне ♦ 3-5 с л сахарной пудры
*Крем-чиз с малиной*:
♦ 1/3 крема-чиз
♦ 100 гр малинового пюре
*Крем-ганаш*:
♦ 200 гр темного шоколада
♦ 200 гр сливок
*Лимонный курд*:
♦ 3 желтка ♦ 90 мл лимонного сока ♦ 90 гр сливочного масла ♦ 10 гр цедры лимона ♦ 125 гр сахара ♦ 5 гр крахмала ♦ щепотка соли
*Ягодное конфи*:
♦ 350-400 гр ягод малины или клубники
♦ 70 гр сахара ♦ 70 гр воды
♦ 10 гр крахмала ♦ 10 гр агара
Также 50 гр перемолотых фисташек, ягоды для украшения , черника в прослойке и 50 гр тёмного шоколада чтобы залить ягоды.
Выпекаем классический бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы и сыпем просеянную муку , перемешиваем лопаткой аккуратно до однородной массы и выпекаем в форме 22-24 см 30-35 минут при 160 градусах.
Выпекаем шоколадный бисквит.
Перемешиваем в кастрюле 200 гр сахара с маслом, водой и какао.
Массу доводим до кипения, но не кипятим. Полностью остужаем.
Взбиваем яйца с 50 гр сахара до пышной массы , вводим уже остывшую шоколадную смесь , аккуратно перемешиваем . Смешиваем в чашке муку, соль, соду и разрыхлитель и просеиваем.
Сыпем эти сухие ингредиенты в яичную смесь и острожно перемешиваем.
Выпекаем в форме 22-24 см 30-40 минут при 170 гр.
Остывшие бисквиты разрезаем , классический на 2 части и шоколадный на 3.
взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до устойчивых пиков . Все должно быть с холодильника . Готовим крем-чиз с малиной, от основного крема берём 1/3 часть и добавляем 100 гр вилкой размятой малины. Отправляем крема в холодильник.
Согреваем сливки с шоколадом , но не кипятим. Остужаемся массу, потом охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до пышной устойчивой массы. Готовим лимонный курд. Смешиваем лимонный сок, цедру, крахмал, сахар , желтки , масло в чашке .
Ставим на паровую баню и при постоянном перемешивании доводим до загустения, но не кипятим.
Снимаем с паровой бани и остужаем.
Готовим ягодное конфи.
Ягоды превращаем в пюре, можно просто размять вилкой , добавляем воду, сахар , крахмал , агар и перемешивая доводим до кипения и кипятим ровно 2 минуты.
Выливаем в формочку застеленную пищевой пленкой, диаметр такой же как у бисквитов и даём остыть и застыть.
Фисташки мелко рубим или перемалываем в блендере.
Шоколад для заливки ягод топим на паровой бане.
Собираем торт желательно в кольце , обложив его ацетатной пленкой высотой 15 см.
Именно такой высоты получается торт.
Сперва кладём шоколадный бисквит, крем-чиз с малиной, классический бисквит , крем-ганаш, конфи, крем-чиз, шоколадный бисквит, лимонный курд и ободком крем-чиз, поверх курда выкладываем голубику, классический бисквит, крем-чиз, посыпаем фисташками, шоколадный бисквит.
Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА. СЛАДОСТИ. НАПИТКИ. ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНАЯ.ФРУКТОВАЯ. ТОРТЫ. |
Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям
Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного тортика, который придется по душе каждому.
Он отличается от уже приевшихся шоколадных бисквитов. Сочетание сметаны, апельсинового курда и свежих апельсинов придает этому Новогоднюю нотку. Глазурь очень вкусная и сам торт очень нежный. Поэтому, когда будете его собирать, то собирайте сразу на том блюде, на котором будете его подавать. Это лакомство просто божественное, без всяких преувеличений. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 250 гр яиц
- 175 гр сахарного песка
- 50 гр крахмала
- 150 гр муки
Для апельсиновой пропитки
- 2-3 апельсина
- 3 желтка
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- половина апельсина
- 1 кружка сладкого крепкого черного чая
Для сметанной пропитки
- 150 мл сметаны 20%
- 100 гр сахарного песка
Для ганаша
- 300 мл сливок 20%
- плитка черного шоколада
- 70 гр сливочного масла
- столовая ложка муки
Для посыпки
- грецкие орехи
Начинаем процесс
- В первую очередь сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
- После чего принимаемся за приготовление бисквита. Для этого муку объединяем с крахмалом. Берем кастрюлю с толстыми стенками и определяем туда яйца и сахарный песок. Ставим на медленный огонь и нагреваем приблизительно до 40 градусов, при этом постоянно взбивая массу миксером. Затем переливаем смесь в другую посуду и взбиваем все четверть часа на средней скорости миксера. После чего в два приема просеиваем сюда муку с крахмалом, при этом аккуратным движения перемешивая массу снизу вверх. Берем разъемную форму и кладем на ее дно пергаментную бумагу, а бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем перекладываем подготовленное тесто в форму и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку на полчаса, при этом не открываем духовку во время приготовления. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени его достаем, остужаем, а уже после вынимаем из формы.
- Готовим апельсиновый крем. Для этого сначала снимаем цедру с двух апельсинов и выдавливаем из них сок (нам надо 150 мл). Берем кастрюлю с толстым дном и отправляем подготовленные ингредиенты в нее. Затем добавляем сюда сахарный песок, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Перемешиваем до однородности и ставим на маленький огонь. Миксером постоянно взбивая на медленной скорости, варим до кипения. После чего продолжаем процесс еще 2 минуты до загустения. Обязательно следим за тем, чтобы масса не подгорела. После чего снимаем с огня и перетираем все через сито. Затем требуется остудить. Берем половинку апельсина и очищаем ее от шкурки и пленочек. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки и объединяем с остывшим кремом.
- Бисквит разрезаем на две половины и кисточкой пропитываем коржи внутри крепким сладким чаем. Поверх каждый корж промазываем подготовленным апельсиновым курдом.
- Затем взбиваем сметану с сахарным песком и подготовленную смесь смесь наносим поверх курда.
- Укладываем коржи один на другой (кремом внутрь). Сверху бисквит протыкаем зубочисткой и также пропитываем крепким чаем.
- Принимаемся за приготовления ганаша. Для этого нагреваем сливки практически до кипения. Затем добавляем поломанный шоколад и хорошо перемешиваем. После того, как он расплатится, подсыпаем муку и снова перемешиваем. Немного прогреваем ганаш до загустения, при этом постоянно помешивая. Отправляем сюда же сливочное масло и мешаем до гладкости. Затем процеживаем глазурь через сито для того, чтобы убрать лишние комочки.
- Покрываем торт сначала одним слоем глазури. Затем даем пропитаться при комнатной температуре приблизительно полчаса. По истечении этого времени наносим второй слой и отправляем в холодильник на четверть часа. После этого покрываем третьим слоем глазури и посыпаем орехами. Затем убираем на пару часов в холодильник.
Вам еще может понравиться торт «Сметанник» на сгущенном молоке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Полезный совет
Белки держать на холоде. Они взбиваются отдельно и вводятся позже
Пошаговый рецепт Торт «Искушение»
- Желатин замочить в теплом молоке (40 мин). Взбить сахарную пудру с маслом. Не переставая взбивать, добавляем в массу творог и по 1 желтку. Лучше это делать на водяной бане во избежании сальмонеллеза.
- Подогреть до полного растворения желатина в молоке, остудить и ввести в массу. Взбитые белки ввести в массу.
- Все взбить хорошенько. Чем нежнее консистенция творожной массы, тем воздушнее и приятнее вкусовые ощущения от торта.
- Вылить в форму для торта.
- Поставить на холод. Торт готов после застывания.
- Украсить можно чем-нибудь по желанию.
- Общее время приготовления: 55 мин.
- Категория: Десерты, Торты
- Способ обработки: Без тепловой обработки
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
- Салаты с мясом (30)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
- Простые
- Сложные
Готовим просто, вкусно и быстро
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.
Читайте также: