Торт из арахиса без муки
Обновлено: 27.04.2024
Очень, очень вкусный торт. Вместо арахиса можно взять любые орехи (миндаль, грецкие, фундука. )
Ингредиенты для «5-минутный ореховый торт без муки и масла»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Арахис (Размолоть в кофемолке. Можно брать любые орехи, я взяла самые "бюджетные")))) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (Я еще добавляю пару ложек меда, потому что мои мужчины любят сладкое.) — 80 г
- Масло растительное (Для смазки формы.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.2 ккал | белки 74.2 г | жиры 108.9 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.5 ккал | белки 16.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «5-минутный ореховый торт без муки и масла»:
Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом.
Выпекать около 5 минут при 900 Вт. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Как просили в разрезе. Вовремя прочла комментарий, а то бы через 10 минут тортик закончился. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень, очень вкусный торт. Вместо арахиса можно взять любые орехи (миндаль, грецкие, фундука. )
Другие варианты рецепта
5-минутный ореховый торт без муки и масла
- 33
- 336
- 12917
Похожие рецепты
Постный торт "Наполеон" на пиве
- 190
- 2327
- 172861
Торт "Мяч"
- 32
- 24
- 13216
Торт из шоколадных конфет
- 123
- 1544
- 98029
Бразильский шоколадный торт
- 91
- 284
- 13671
Прелесть
- 19
- 34
- 3122
Домашний торт "Халиф на час"
- 48
- 382
- 9810
Тирамису без яиц
- 33
- 473
- 51965
Торт "Бараш"
- 65
- 75
- 10169
Шоколадный торт
- 1
- 11
- 1348
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 декабря 2018 года semikina83 #
29 сентября 2015 года omnilux #
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года Natysinka #
14 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года павлова людмила #
12 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Natysinka #
11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Natysinka #
11 февраля 2015 года непростая #
11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Ялиэто #
11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года tomi_tn #
11 февраля 2015 года ZarazaG #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v #
10 февраля 2015 года uralanap #
11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ирушенька #
10 февраля 2015 года lamer #
10 февраля 2015 года Alinka555 #
10 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года Natysinka #
10 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года elena25091963 #
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот торт готовится без муки. Именно этим он меня и «купил». Ореховый вкус торта просто потрясающий. А то, что коржи получаются воздушно-легкими, делает торт достойным любого события! Хоть на праздник, хоть на каждый день.
Мне нравятся рецепты, где минимум ингредиентов, и максимум впечатлений уже от первого кусочка десерта. С этим пирогом у меня любовь обоюдная: мне он понравился одним только списком ингредиентов. А уж когда попробовала вкус, вообще улетела… это что-то! А торт ответил взаимностью тем, что всегда у меня получался, без осечек! А потому я всегда смело рекомендую этот торт всем и всегда.
Ингредиенты
Для коржей:
- Яйца (вернее, только белки) – 5шт.;
- Орехи – 200гр;
- Сахар – 140гр;
- Соль.
Для крема:
- Желтки – 5шт.;
- Крахмал – 25гр;
- Масло сливочное – 70гр;
- Молоко – 250мл;
- Сахар – 3-4ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем с крема. Я чаще всего крем готовлю накануне, тогда он становится более плотнее.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем в однородную смесь.
Молоко с сахаром помещаем в сотейник и ставим на средний огонь. помешиваем периодически и доводим до кипения, но не кипятим.
Орехи минут на 5-10, в зависимости от того, насколько нагрета печь, ставим в духовку.
В яичную смесь тоненькой струйкой вливаем немного горячего молока.
А потом яично-молочную смесь вливаем в сотейник с молоком, непрерывно перемешиваем, пока соединяем смеси. Ставим сотейник на небольшой огонь.
Когда смесь в сотейнике нагревается, можно отделить часть и влить ее в крахмал. Смешиваем крахмал с основой для крема, чтобы не было комочков. После чего переливаем эту смесь в сотейник. Перемешиваем.
Основа для крема должна немного загуститься.
Добавляем в крем масло и перемешиваем, пока масло полностью не растворится. После чего снимаем сотейник с огня. Полностью остужаем крем. Крем готов.
С щепоткой соли взбиваем белки. Добавляем в пену измельченный арахис. Перемешиваем.
Чтобы коржи были одинакового размера, рисуем на пергаменте круги. После чего переворачиваем пергамент и располагаем белково-ореховую массу на пергаменте в виде коржей.
Выпекаем коржи при 80⁰ час-полтора. Готовые коржи остужаем и смазываем кремом.
Можно украсить торт какао, орехами или ягодами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Нам понадобится:
- 300г мягкого сливочного масла
- 150г сахара
- 400г молотых лесных орехов
- 6 яиц
- 6 ст.л. какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 800мл сливок 30% (мне хватило 500мл)
- 300г брусничного варенья (у меня абрикосовое)
- 1 пакетик ванильного сахара
- коньяк (можно без него)
- шоколадная стружка
Ореховый торт без муки в интернете встречается часто и рецепты разные. Этот рецепт я узнала от Бастет с "4 вкуса" Он легок в приготовлении, но очень вкусный. Получается тортик среднего размера, но очень сытный и много его не съешь.
Пошаговое описание рецепта
1. Продукты, которые нам понадобятся. Коньяком я не пропитывала, поэтому и не фотографировала
2. В измельченные орехи высыпать разрылитель для теста.
3. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник охлаждаться.
4. В миксере взбиваем желтки с сахаром. Должна получиться беловатая не жидкая масса.
5. Добавляем туда мягкое масло, какао и хорошо растираем.
6. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли.
7. Добавляем в желтково-маслянную массу сначала орехи - перемешиваем. Я добавила, по совету Бастет, еще и кусочки грецкого ореха, для вкуса.
Затем добавляем взбитые белки, по ложке, где-то ложек семь, а потом все оставшееся.
8. Мешать нyжно в одном направлении, пока тесто не станет однородным.
9. Берем форму для выпечки с бортиками. Выстилаем пергаментом, смазывать не надо. В тесте достаточно масла для еще десяти смазок! Выкладываем тесто, оно должно легко выкладываться ложкой. Если тесто густовато, добавьте чуть молока. Если же жидковато - то еще орехов. Разровняли на листе и в духовку.
10. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Все зависит от вашей духовки, у меня получилось дольше. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Полностью охладить.
11. Бисквит к дальнешей работе готов. Промазываем его коньячком (если торт для детей, то не надо). И намазываем варенье толстым слоем (0.5 cм).
12. 2 ст.ложки варенья (желательно без ягодок, но если попались какие, тоже ничего) смешиваем со сливками, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пиков (Я просто добавила сахар в сливки).
Аккуратно выкладываем сливки на середину коржа и разравниваем к краям, должен получиться толстый слой крема. Так же поступаем с боками.
13. Берем шоколадную стружку и обсыпаем торт. Дальше украшайте по желанию: надписи, свечки, цветочки, ягодки.
Ореховый торт без муки готов.
Приятного аппетита!
Я люблю принимать гостей и готовить для каждого то, что ему, скорее всего, понравится и уж точно не навредит. В последнее время это все чаще бывает не так-то просто. Мне говорят: теперь я не ем мяса. Спустя пару месяцев от того же человека слышу: от рыбы я тоже отказался, а жена не ест ни муки, ни молочных продуктов. И вот чем таких гостей угощать? Я придумываю. В какой-то степени так даже интереснее: как мы знаем из истории искусств, ограничения часто ведут к неожиданным открытиям. Не едите мяса, молочного и мучной выпечки — получите румяный стейк из цветной капусты с лисичками и соусом, в который добавлена волшебная испанская приправа с копченым красным перцем, создающая обольстительный аромат колбасы чоризо. Или вот вам жареные баклажаны с черным чесноком — о них я уже как-то рассказывала. Стоит растереть ферментированный чеснок в пасту с оливковым маслом, лимонным соком, солью и красным перцем — и у вас готов соус, который способен даже пресноватую, запеченную морковку или корень сельдерея превратить в сложный умамный продукт. Из тех же побуждений — добыть новый вкус хорошо знакомых продуктов — я однажды начала жечь еду. Подпалины на цветной капусте, баклажанах или головках лука — это не только живописно. Дымные и горьковатые ноты — «новое вкусное». Как и квашеное (или как сейчас говорят, ферментированное): в процессе брожения изменяются текстуры и усиливаются ароматы самых заурядных овощей. Или такие модные сегодня соусы на основе мисо (продукта ферментированной сои) или комбучи (японского чайного гриба) — все это про те же поиски новизны знакомых вкусов. В увлекательной погоне за ними я всегда нахожу что-то способное порадовать моих гостей с жесткими пищевыми ограничениями.
Тяжелее с десертами. Недавно звонит моя французская подруга и говорит: «Обращаюсь к тебе, как в скорую помощь,— моей дочке нельзя глютен, а в субботу ее день рождения, нужен торт без муки». «Зачем тебе торт? Сделай желе, бланманже, запеченные фрукты — есть куча всяких безглютеновых десертов». Нет, вздыхает подруга, нужен настоящий торт, чтобы внести с горящими свечками. И тесто лучше, чтобы было легкое, как в бисквите, но чтобы без глютена, а то все лицо у нее пойдет пятнами.
Аллергия на глютен — дело серьезное. Ее симптомы описал еще древнеримский врач и философ Аретей из Каппадокии, живший в конце I — начале II века. Он назвал ее Morbus coeliacus. Но на протяжении почти двух тысячелетий болезнь эта считалась редкой и диагностировалась плохо. Теперь с диагностикой проблемы нет, она в другом: с каждым годом увеличивается число людей с повышенной чувствительностью к глютену, и виной тому наше обычное питание. Мы начали употреблять слишком много продуктов из белой очищенной муки, в которой много клейковины. К сожалению, именно глютен придает хлебу упругую мягкость. К тому же предприятия пищевой промышленности добавляют его в качестве разрыхлителя и стабилизатора не только в хлебобулочные изделия, но и в колбасу, сосиски, консервы, йогурты, плавленые сыры, майонезы. То есть вы можете съедать большое количество глютена, не употребив ни одной пшеничной булочки. Именно поэтому почти любая диета сейчас начинается с исключения глютеновых продуктов. Обходиться без них в наше время не так уж сложно. В продаже есть альтернативные виды муки: из миндаля, фундука, нута, тыквенных семечек, каштана, черемухи, кунжута.
«Ну хорошо,— говорит моя подруга,— я куплю ореховую или миндальную муку, а из нее можно сделать легкий бисквит?» Да, это еще одна проблема: безглютеновая выпечка по большей части тяжелая — будто жуешь картон. Но у меня есть старинный рецепт поразительного орехового бисквита. Он описан в знаменитой «Библии еврейской кухни», книге выдающегося британского историка еды Клаудии Роден. Готовят этот десерт на Песах, когда нельзя есть никакую мучную выпечку, кроме мацы. Подойдет любая ореховая мука — миндальная, фисташковая, из фундука или из грецких орехов. Из очищенной миндальной торт получается белоснежным, как американский Angel Cake, и абсолютно воздушным, как мягкое безе, за счет большого количества — аж девять штук! — взбитых белков.
Сразу ставьте духовку нагреваться до 180°С и отделяйте белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Выложите белки в глубокую миску, добавьте соль и начинайте взбивать ручным миксером на средней скорости. Постепенно увеличивайте скорость, подсыпая сахар (используйте треть от его общего количества), пока белки не взобьются, почти как для безе. В другой такой же миске смешайте желтки с оставшимся сахаром — взбивайте до получения однородной гладкой массы бледно-желтого цвета. Понемногу, помешивая, всыпьте в нее молотые орехи или миндальную муку (для аромата я добавляю немного миндального экстракта). После этого осторожно, частями, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввожу взбитые белки. Чем больше воздушных пузырьков вам удастся сохранить, тем легче получится бисквит. Разъемную форму 24–25 см надо застелить пекарской бумагой и лучше слегка смазать растопленным сливочным маслом. Аккуратно выложить пенящееся тесто — и отправить в духовку на 45 минут. Как видите, работы здесь минут на пятнадцать, не больше. Когда бисквит остынет, его можно глазировать шоколадом или украсить взбитыми сливками — я чаще использую ягодный мусс (взбитые сливки смешиваю с пюрированными свежезамороженными ягодами) и украшаю свежей малиной с голубикой. Торт получается очень нарядным и вкуснейшим. И без капли муки!
Ореховый торт без муки
2 Ореховая или миндальная мука (200 г)
3 Сахарный песок (мелкий) (200 г)
4 Соль (⅓ чайной ложки)
5 Миндальный экстракт и сливочное масло для обмазки (по желанию)
Ореховый торт без муки
Фисташки очищенные - 120 Грамм
Сахар - 100 Грамм
Сахарная пудра - По вкусу
Миндаль - 100 Грамм
Сливочное масло - 120 Грамм
Измельчите орехи в блендере до состояния муки.
Размягченное масло взбиваем с сахаром и яйцами.
Добавляем ореховую муку, опять взбиваем.
Ореховый торт
2 стакана муки (может, больше)
2 стакана сахара (500гр.)
1 неполная чайная ложка корицы
1 стакан грецких орехов
Всё смешать - сметану, сахар, яйца, корицу, соду, измельчённые орехи, муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Выпекать в горячей духовке около часа (смотреть, когда подрумянится).
Итальянский ореховый торт
Сахарная пудра — 1 ст.л
Яичный белок — 4 шт
Сливки 33% — 300 г
Грецкие орехи — 150г
Лимонная к-та — 1 щеп.
Темный шоколад — 115 г
Это просто невероятно вкусный торт, одно блаженство, истинное наслаждение, восторг с каждым кусочком. Как раз для выходного дня. Порадуйте себя и своих близких.
5-минутный ореховый торт без муки и масла
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло растительное - 1 ч. л.
Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом.
Выпекать около 5 минут при 900 Вт. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт "Ореховый"
Орехи грецкие - 1 стак.
Маргарин - 200 г
Цедра лимона - 1 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
То, что нам нужно.
Яйца взбить с сахаром.
Соединить взбитые яйца с растопленным маргарином, сметаной, мукой, содой, орехами.
Форму выстелить пергаментом и вылить тесто.
Выпекать при 180 град. до сухой спички.
Торт Ореховый
1б.сгущ.молока(2 часа проворить)
1 ст.толчённых орехов
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,орехи и соду,погаш.
Всё хорошо перемешать и всыпать муку.
Печь при не высокой темпер.160°Готовый корж разрезать на.
Торт ореховый
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 1,5 стак.
Мука пшеничная - 3-3,5 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Орехи, мёд, яйца, сахар взбить.
Постепенно добавить муку,тесто должно получиться крутым, но не каменным(поэтому такое кол-во муки-иногда хватает 3,а иногда 3,5 стак.)
Тесто делим на 4 части и выпекаем коржи.
Для крема: взбиваем масло с сахаром.
Медово-ореховый торт со сливочным кремом
Пшеничная мука - 2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 штуки
Мед - 5 столовых ложек
Сгущенное молоко - 1 банка
Разогреть духовку до 220 градусов.
Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто.
Торт "Ореховые мотивы"
Орехи грецкие — 180г
Сахар ТМ "Мистраль" — 90г
Сахар ТМ "Мистраль" — 70г
Сливочное масло — 20г
Сметана — 1,5 ст.л
Сливочное масло — 130г
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
Желтки яичные — 2 шт
Белки яичные — 2шт
Для любителей орешков. Орехи можно класть любые, но как по мне, то вкуснее всего с грецкими. Не сложный в приготовлении , но результат вас порадует.
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ
300гр.вишни из кампота
орехи измельчить в блендере и обжарить на сковороде,яйца разделить
желток,маргарин и 250гр сахара взбить в пену
орехи ,мука и соду хорошо перемешать.
Пятиминутный ореховый тортик без муки и масла
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Я, как уже писала, делала полпорции. Орехи можно любые - грецкий, миндаль и т. д. У меня был арахис, я его обжарила и измельчила на кофемолке.
Все ингредиенты смешать
Посуду для микро обмазать растительным маслом, вылить туда тесто и выпекать на 900 W 5 минут. У меня микро с конвекцией, поэтому я пекла в комбинированном режиме (и немного передержала, сверху ви.
Ореховый торт с вишней
200 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахарной пудры
0,5кг вишни без косточек (можно мороженной)
Измельчить в блендере миндаль и фундук.
Взбить масло, сахарную пудру, яйца, просеянную муку.
Добавить орехи. Перемешать тесто ложкой и выложить в форму, смазанную маслом.
Ореховый торт за 5 минут
Орехи - 200 Грамм
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Сахар - 80 Грамм
1. Орехи (любые) измельчаем в крошку при помощи блендера или же толкушки для пюре.
2. Яйца смешаем с сахаром.
3. Теперь заливаем этой сладкой смесью орехи и добавим разрыхлитель. Перемешаем.
Ореховый торт
Масло сливочное - 200 Грамм
Мука - 150 Грамм
Разрыхлитель - 1 Штука
Орехи - 250 Грамм
Сахар - 200 Грамм
Орехи измельчите в блендере с 50 гр. сахара. Масло сливочное взбейте с оставшимся сахаром.
Добавляйте к маслу по одному яйцу постепенно и продолжайте взбивать.
Потом всыпьте в смесь грецкие орехи, муку, разрыхлитель, ванилин.
Перемешайте сначала ложкой, потом миксером. Тесто готово.
Ореховый торт под шапкой из безе
Желток яичный - 2 шт
Мука пшеничная - 250 г
Маргарин - 100 г
Белок яичный - 4 шт
Орехи грецкие - 100 г
Муку просеять на стол или доску и порубить с маргарином. Взбить желтки со 100 г сахара. Смешать с масляной крошкой, сформировать шар, убрать в холодильник на 1 час.
Орехи (я взяла пополам грецкие и арахис) порубить.
Перемешать со 100 г сахара.
Торт орехово-медовый "Аничка"
Орехи грецкие - 1-1,5 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
1-1,5 стакана толченых орехов соединить с растопленным маслом, яйцами (вбивать по одному), сметаной, медом (растопить), сахаром и мукой.
Кто не любит сладко, можно положить меньше сахара. Фишка этого торта в том, что он почти на одних орехах. Муки очень немного на это количество ингредиентов.
Выливаем тесто в форму
Выпекаем минут 40-45 при температуре 180 граду.
Ореховый торт
для крема: 500 мл молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, пол стакана муки, 200 гр масла.
для коржей: 10 яиц, 1 стакан сахара, 500 граммов измельчённых орехов (5 видов: грецкие, миндаль, фундук, кешью, бразильский).
для украшения: замороженная или свежая вишня без косточек, шоколад.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить орехи, аккуратно перемешать. Испечь 3 коржа. Форму смазывать сливочным маслом и посыпать мукой. Приготовить заварной крем, остудить, добавить взбитое сливочное масло.
Торт "Ореховый"
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 5 шт
Bот, собствено, ингрeдиенты.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки, отдельно желтки с сахаром. В желтки добавляем размягченное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно соединяем с белками. Тесто вылить в смазаную маслом и посыпанную сухарями форму, выпекаем в духовке 30-40 минут. Когда немного остынет, разрезаем ниткой на три коржа.
Ореховый торт со сгущенным молоком
Мак - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 3 штуки
Изюм - 2 столовые ложки
Сода - ½ чайной ложки
Сгущенное молоко - ½ банки
Сметана - 1,5 банки
Сахар - 1,5 стакана
Горький шоколад - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Тесто: из муки, сахара, яиц, сметаны, погашенной соды взбить тесто.
Крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком.
Изюм пропустить через мясорубку и смешать с 1/3 общего количества крема.
Венесуэльский ореховый торт
оливкового масла - 1 Ст. ложка
сахара - 200 Грамм
сливок - 140 Миллилитров (жирностью 22%)
молока - 125 Миллилитров
горького шоколада - 100 Грамм
сгущенного молока - 300 Грамм (вареного)
блинной муки - 125 Грамм
грецких орехов - 125 Грамм (измельченных )
Разделить белки и желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать желтки, молоко, орехи, муку и оливковое масло. Половину теста добавить в белки, аккуратно перемешать, ввести оставшееся тесто. Нагреть духовку до 160 °С. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать час. Дать остыть.
Разрезать корж вдоль на две половины. Намазать сгуще.
Читайте также: