Торт из блинов с вареной сгущенкой

Обновлено: 28.04.2024

Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.

кусочек блинного торта на тарелке

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления

  1. Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.в 3 яйца всыпать сахар
  2. Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.яичную смесь перемешать с растительным маслом
  3. Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.влить молоко в смесь масла и яиц
  4. Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.просеять муку в заготовку
  5. Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.мешать тесто до растворения комочков
  6. Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.вылить порцию теста в сковороду
  7. Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.перевернуть блинчик лопаткой
  8. Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.сильно поджаренный блин
  9. Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.блины сложенные стопкой на блюде

Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

взбитое миксером сливочное масло

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.

влить в масло сгущенное молоко

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

готовый густой крем на ноже

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

смазываем кремом из сгущенки и масла блины

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

смазать кремом все блинные коржи

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

смазать кремом бока блинного торта

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

политый торт из блинчиков шоколадом

Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.

десерт из блинчиков со сгущенкой

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!


Десерты

Мечтаете о вкусной и в то же время интересной домашней выпечке, но не знаете, что приготовить? Торты, пироги, запеканки, кексы, оладьи, сырники и блины уже надоели? А вы когда-нибудь слышали о том, что можно приготовить не просто блины, а целый блинный торт с вареной сгущенкой? Этот десерт станет украшением стола с яствами или просто вкусным вечерним угощением к чаю.

Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

  1. Рецепты блинных тортов
  2. Классический рецепт выпекания блинчиков
  3. Блинный торт со сгущенкой и сметаной
  4. Блинный торт со сгущенкой и маком
  5. Блинный торт с клубникой и шоколадом
  6. Заключение

Рецепты блинных тортов

Итак, далее изучим рецепты этой изумительно красивой и вкусной выпечки. Ведь ее можно всегда готовить по-разному, меняя рецепт и ингредиенты, крем и добавки. В общем, можно импровизировать!

Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

Классический рецепт выпекания блинчиков

Для начала нужно вспомнить, как готовятся классические тонкие блины:

  • Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Далее нужно добавить соль, сахар и молоко. Все смешанные ингредиенты хорошо перемешать.
  • Просеять муку, продолжая помешивать, и влить две столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи, но более жидким, чем консистенция сметаны.
  • Затем нужно разогреть сковородку и налить немного масла. Тесто зачерпывать половником, в небольшом количестве, и распределить по дну сковороды.
  • С каждым новым блином сковороду нужно смазывать подсолнечным маслом.
  • На каждую сторону блина во время жарки потребуется не более минуты, пока не появится золотистая корочка.

    Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

    Блинный торт со сгущенкой и сметаной

    Что нужно для выпечки блинов:

    • пол-литра кислого молока;
    • 250 г пшеничной муки;
    • куриное яйцо;
    • соль и сахар;
    • две ст. ложки раст. масла.

    Что нужно для изготовления крема:

    • банка вареного сгущенного молока;
    • 60 граммов сливочного масла;
    • 2 банана;
    • 60 граммов орехов;
    • 50 граммов горького шоколада;
    • 60 граммов сметаны.

    Блинчики для торта выпекаются по рецепту, который был указан выше.

    Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

  • Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать его со сметаной, сгущенным молоком. Взбить миксером. Уберите теперь эту смесь в холодильник на двадцать минут.
  • Бананы очистите от кожуры и нарежьте. Орехи промойте, просушите и измельчите.

    Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

    Блинный торт с вареной сгущенкой и сметаной готов. Блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

    Блинный торт со сгущенкой и маком

    И снова рецепт блинного торта с кремом из вареной сгущенки. У вас получится аккуратный торт, если вы умеете выпекать идеально ровные блинчики. Если нет, то сейчас научитесь.

    • 2 стакана муки;
    • литр молока;
    • два яйца;
    • две ст. ложки сахара;
    • немного растительного масла;
    • щепотка соли;
    • 300 граммов сгущенного молока;
    • пачка сливочного масла;
    • 50 граммов мака.

    Приготовление блинного торта с вареной сгущенкой:

  • Яйца разбить в миску и взбивать вместе с сахаром и солью. Добавить молоко и две ложки масла.
  • Муку нужно просеять прямо в тесто, одновременно помешивая его. Тесто на блины готово.
  • Как и в предыдущем рецепте, блины с каждой стороны выпекаются не более минуты. За это время на них должна появиться золотистая корочка. Нужно контролировать этот процесс, чтобы не пережарить.
  • Далее можно приступать к крему: сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить к сгущенному молоку. Взбить все миксером.
  • Мак необходимо залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить всю воду и добавить мак в крем.
  • Блинов должно получиться около тридцати штук (все зависит от размера вашей сковородки).
  • На тарелку выложить блины и смазать каждый кремом с маком.
  • Дайте торту пропитаться хотя бы полчаса, прежде чем приглашать родных или гостей на его дегустацию.

    Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

    Пригласите всех отведать кусочек нежнейшего торта, прослойки которого украшает мак. Налейте чай, кофе или сок и наслаждайтесь отменным вкусом.

    Блинный торт с клубникой и шоколадом

    В прослойки торта будет добавлена мелко нарезанная клубника, а наверху десерта будет красоваться глазурь из шоколада.

    Что нам нужно для блинов:

    • полтора стакана молока;
    • 150 г муки;
    • ложка столовая сахара;
    • куриное яйцо;
    • соль.

    Что нужно для крема и украшения торта:

    • 500 граммов сгущенного молока;
    • полторы пачки сливочного масла;
    • 200 граммов клубники (свежей);
    • немного молока;
    • плитка молочного шоколада.

    Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

    Как приготовить блинный торт со сгущенкой вареной:

  • Для теста понадобится молоко, мука, сахар, соль и яйца. Взбить все венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть в меру густым.
  • На сковородке с растительным маслом обжарить блинчики и выложить их стопкой на тарелку.
  • Далее готовится крем: сливочное масло растопить на водяной бане. Соединить со сгущенным молоком. Взбивать миксером.
  • Клубнику тщательно промыть под проточной водой. Удалить все веточки и плодоножки. Нарезать тонкими слайсами.
  • Теперь можно собирать торт: каждый блинчик смазать кремом из масла и сгущенки. Примерно через каждые три блина выкладывать слой нарезанной клубники. Повторяйте так до тех пор, пока у вас не закончатся блины.
  • Полить весь торт кремом со всех сторон.
  • Растопить шоколадку на водяной бане с небольшим количеством молока. Не доведите шоколад до кипения.
  • Теперь полить верхушку тортика растопленным шоколадом. Сверху можете посыпать разноцветной присыпкой или сахарной пудрой, чтобы десерт казался более праздничным и красивым.
  • Поставьте десерт в холодильник не менее чем на час, чтобы шоколад успел застыть, а все коржи торта успели пропитаться кремом.
  • Подавайте вместе с чаем, кофе или соком.

    Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

    Чтобы вкус торта был насыщенным, не используйте замороженные ягоды в прослойках и не выбирайте горький шоколад для глазури.

    Заключение

    Изучив эти три удивительных рецепта блинного торта с вареной сгущенкой, вы вдохновились на создание собственного сладкого шедевра. Успехов в приготовлении!

    Летом не хочется использовать духовку, и так жарко. Но праздники никто не отменял, надо готовить угощенье. Сделайте без выпечки блинный торт со сгущенкой. Можете взять вареную или обычную, будет очень вкусно.

    Украшайте такие торты: ягодами, фруктами, орешками, какао, стружкой кокоса или шоколадной. На что хватит фантазии.

    Посмотрите, какие блинные торты со сгущенкой можно соорудить в домашних условиях. Вот пошаговые рецепты с фото.

    1. Блинный торт со сгущенным молоком
    2. Блинный торт с вареной сгущенкой
    3. Блинный торт со сгущенкой и маслом
    4. Блинный торт со сгущенкой и сметаной
    5. Блинный торт со сгущенкой и сливками
    6. Заключение

    Блинный торт со сгущенным молоком

    Сначала приготовьте блины.

    торт со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • по 250 мл воды и молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 2 ст. ложки постного масла;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • 200 гр муки.

    Взбейте венчиком или вилкой яйца. Влейте к ним молоко, воду, маслице. Перемешайте, насыпьте муку. Замесите жидкое тесто.

    Разогрейте сковородку, промаслите. Для выпекания следующих блинов можете не наливать, в тесте есть достаточное количество.

    Поджарьте блины с двух сторон. Число блинков будет зависеть от толщины и диаметра сковородки. В среднем получится 10-15 штук.

    Пока печете блинчики, достаньте из холодильника 200 гр сливочного маслица и банку обычного сгущенного молока. Для приготовления начинки соедините масло со сгущенкой, взбейте. Зачем это надо? Без него сгущенное молоко растекается, много не положишь. К тому же сладко очень.

    Поочередно промазывайте блинчики массой, укладывайте на тарелку. Верхушку блинного торта тоже намажьте остатками крема. Охладите десерт перед подачей на стол.

    Блинный торт с вареной сгущенкой

    Порядок действий такой же, как в предыдущем рецепте. Замесите блинное тесто. Напеките блинов, дайте остыть.

    с вареной сгущенкой

    Банку вареной сгущенки соедините со 100 гр масла комнатной температуры. Интенсивно перемешайте массу. Намазывайте блинную основу, наращивая тортик. Затем подержите десерт на холоде.

    Не забывайте, что все эти продукты чрезвычайно калорийные. Кушайте такие блинные десерты не слишком часто, если заботитесь о сохранении фигуры.

    Верхушку украсьте садовыми ягодами. Их кислинка немного разбавит сладость наполнителя.

    Блинный торт со сгущенкой и маслом

    Испеките блины по приведенному выше рецепту. Для приготовления вкусного крема понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

    блинный торт со сгущенкой и маслом

    Размягченное до комнатной температуры маслице взбейте в пену миксером. Взбивайте сначала на малых, затем на средних оборотах.

    Влейте в масляную массу жидкую сгущенку, продолжайте взбивать. Жиденькая смесь постепенно начнет густеть. Не пропустите момент, не перестарайтесь взбивать начинку, ведь масло может расслоиться.

    Приготовленный так крем отлично держит форму, он глянцевый, с гладкой структорой. Если нет обычной сгущенки, используйте вареную. Точно так же взбивайте ее с маслом.

    Укладывайте блины стопкой на тарелку, каждый промазывайте сладкой масляной начинкой.

    Блинный торт со сгущенкой и сметаной

    В домашних условиях такое лакомство готовится просто. Торт получается очень вкусным и насыщенным.

    блинный торт со сгущенкой и сметаной

    Обычные блины и простой крем творят чудеса.

    Количество порций: 6

    Потребуется:

    — 100 мл молока;
    — стакан муки;
    — 2 яйца;
    — сгущенка;
    — сметана;
    — 3 ст. ложки растительного масла;
    — измельченные грецкие орехи;
    — 2 ст. ложки какао;
    — 1/2 ч. ложки соли;
    — 1 ст. ложка сахара.

    Миксером взбейте яйца с молоком, сахаром, солью и мукой. Разделите тесто пополам. В первую часть подмешайте какао.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выпекайте тонкие блины обычные и с какао, темные.

    Чтобы сделать крем, смешайте сметану с грецкими орехами и сгущенкой.

    Соберите блинный торт. На тарелку кладите остывшие блинчики в произвольном порядке, смазывайте кремом.

    Блинный торт со сгущенкой и сливками

    Посмотрите, как готовить сладкий торт со сливками и курагой.

    блинный торт с курагой

    Украшение из орешков, прослойка из сухофрукта делает торт вкусным и красивым. Блинный тортик подойдет даже для праздничного стола.

    Продукты:

    — по 1 стакану муки и молока;
    — 25 гр растопленного сливочного масла;
    — 0,5 ст. ложки сахара;
    — 2 яйца;
    — соль;
    — растительное масло для жарки.

    В начинку:
    — 300 гр кураги;
    — 1 ст. ложечка сахара;
    — 500 мл жирных сливок;
    — 2 ч. ложка коньяка;
    — 100 гр сгущенного молока;
    — 2 ст. ложки ликера;
    — половинки ядер грецких орехов.

    Просейте муку в миску, добавьте к ней сахар, соль, яйцо, масло, влейте половину подготовленного молока.

    блины

    Перемешайте, стараясь разбить комки, долейте остальное молоко. Накройте крышкой, займитесь подготовкой сушеных абрикосов.

    сладкий блинный торт

    Вымойте ее в теплой воде. Положите ее в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы жидкость покрыла плоды. Варите 10 минут. Достаньте из воды, остудите.

    В блендере измельчите сухофрукты с добавлением коньяка и сахара.

    Для приготовления сгущенного крема взбейте сливки со сгущенкой и ликером. Уберите в холодильник.

    Испеките из теста тонкие блинчики, сковороду при выпекании смазывайте растительным маслом. Положите на тарелку блин, намажьте на него крем, накройте другим блинчиком. Покройте фруктовой начинкой.

    Выкладывайте все блинчики стопкой, чередуя крем и фруктовую начинку. На последний блинок нанесите фрукты. Украсьте верх сгущенным кремом, используя кулинарный мешок или шприц. Уложите ядра грецких орехов.

    Шикарный блинный торт со сгущенкой и сливками, со сладкой курагой готов, подавайте к столу.

    Заключение

    Как видите, сделать такие блинные кушанья в домашних условиях не сложно, имея проверенный рецепт. Надо только иметь желание готовить. Жду ваших комментариев на эту статью.

    Торт из блинов со сладким кремом отлично подойдет для устройства воскресных чаепитий. Рецепт торта здесь.

    блинный торт со сгущенкой

    Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Крем из сгущёнки придает лакомству восхитительный сладкий вкус, а разнообразные начинки добавят свежесть и аромат. Печь блины умеют практически все, но мы не можем не напомнить золотые пропорции для замешивания удачного теста:

    1. На стакан муки берется два стакана жидкости. Конечно, эта пропорция выдерживается в рецептах приблизительно, но знать ее полезно.
    2. Чтобы блин получился эластичным, на 1 яйцо возьмите стакан муки без горки. Если рецепт торта предполагает начинку, яиц нужно вбить больше, ведь они делают выпеченный блин эластичным. Но остывая, такие блины становятся жесткими, потому “работать” с таким тестом нужно быстро..

    Итак, если вы напекли большое количество блинов, если излишки девать некуда, обязательно попробуйте это совершенно особое лакомство!

    1. Блинный торт со сгущенкой
    2. Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой
    3. Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем
    4. Торт из шоколадных блинов
    5. Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой
    6. Блинный торт со сгущенкой и фруктами “Поленница”

    Блинный торт со сгущенкой

    Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.

    • 350 миллилитров молока
    • 120 граммов муки
    • яйцо
    • сахар
    • 0,25 чайной ложки соли

    • 800 граммов сгущенного молока
    • 350 граммов масла
    • стакан рубленных орехов
    • плитка черного шоколада

    Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.

    Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом. Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!

    торт блинный со сгущенкой

    Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой

    Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит “секретный ингредиент” — газировку. Структура блинов от этого получается особая — тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!

    • газированная несладкая вода — 6 стаканов
    • 3 мерных стакана муки
    • 4 белка
    • 20 граммов сливочного масла
    • один желток
    • щепотка соли

    • банка сгущенки
    • распущенное сливочное масло — 220 граммов
    • ядро грецкого ореха — 100 граммов
    • средний лайм — 1 штука

    Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности. Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Не позволяйте тесту стоять — немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.

    Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма — это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.

    Орехи обжарьте на сухой сковороде — так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов — блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным — приятного чаепития!

    Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

    Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

    • литр минеральной воды
    • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
    • яйцо
    • мука
    • 15 граммов сахара
    • 5 граммов соли
    • треть чайной ложки гашёной соды
    • 150-200 граммов сметаны
    • 300 граммов печенья ( к примеру, “юбилейного”, “на топленом молоке”)
    • 450 граммов вареной сгущенки
    • 4 банана

    В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь — просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

    Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны — крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

    Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана — приятного вам чаепития!

    блинный торт со сгущенкой рецепт

    Торт из шоколадных блинов

    Рецепт этого торта замечателен тем, что блины обладают превосходным ароматом и вкусом шоколада.

    • плитка шоколада — 100 граммов
    • какао — 1 столовая ложка
    • молоко кипяченое — 0,5 литра
    • мука — 200-230 граммов
    • яйца — 2 штуки
    • сливочное масло — 50 граммов
    • коньяк — 3 столовых ложки
    • соль

    • сметана 25% жирности — 250 граммов
    • сахар — 2 столовых ложки
    • вареная сгущенка — 250 граммов
    • половинки ядер грецкого ореха

    Начните готовить тесто для блинов. Для этого сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке. В просеянную муку всыпьте какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавьте яйца и молоко. Тщательно вымешайте и введите шоколадно-масляную смесь и коньяк. Пусть тесто настоится в течение 1 часа. Спустя указанное время начинайте выпекать шоколадные блинчики. Оставьте их отдыхать и займитесь начинкой.

    Сметану взбейте с сахаром при помощи венчика, а вареную сгущенку размягчите вилкой. Все приготовления успешно завершены, начинайте собирать торт. Первый блин пропитайте сметанным кремом, второй — намажьте вареной сгущенкой. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины. Верх десерта щедро смажьте сгущенкой и украсьте грецкими орехами. Вот и все — шоколадное лакомство готово. Отправьте изделие на час в холодильник и зовите домочадцев к столу — приятного вам чаепития!

    Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой

    Дрожжевые блины имеют неповторимый вкус и структуру. Если до этого вы еще ни разу не готовили дрожжевое блинное тесто, обязательно попробуйте сделать этот торт!

    • 800 миллилитров молока
    • яйца — 2 штуки
    • 7 чайных ложек сахара
    • 0,3 килограмма муки
    • 30 миллилитров растительного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
    • пакет ванильного сахара

    • 400 граммов вареной сгущенки
    • 350 граммов 30% сливок
    • 3 столовых ложки сахарной пудры
    • 1/4 литра молока
    • крахмал
    • яйцо

    Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая помешивать, постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут, после чего влейте масло и тщательно перемешайте тесто. Разогрейте блинную сковороду (а лучше сразу две, если они у вас есть) и начинайте выпекать блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более пористые они получаются. Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, потому можете уменьшить норму ингредиентов — все зависит от вашего желания.

    Теперь пришел черед заняться кремом. Для этого взбейте одно яйцо и понемногу введите крахмал. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, только немножко, и осторожно введите яйцо с крахмалом. Проварите смесь до загустения на медленном огне. Затем опустите кастрюльку в емкость с холодной водой, охладите массу и введите вареную сгущенку.

    В холодной чаше до мягких пиков взбейте охлажденные 7 часов сливки, постепенно всыпая в них сахарную пудру. Затем с помощью лопатки аккуратно, за 2-3 захода, введите в полностью остывшую молочную массу взбитые сливки. Нежный сливочный крем готов! Остывшие блины промазывайте кремом и укладывайте на блюдо. Можете подавать такой торт с сочными фруктами, например, с виноградом и клубникой, со сладкими цитрусами. Приятного чаепития!

    блинный торт рецепт со сгущенкой

    Блинный торт со сгущенкой и фруктами “Поленница”

    Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.

    • 350 миллилитров молока
    • 120 граммов муки
    • сахар
    • 1 яйцо
    • 1/4 чайной ложки соли
    • растительное масло

    • 200-250 граммов сметаны 25% жирности
    • стакан сахара
    • 3 яблока
    • 2 банан
    • 1 киви
    • 250 граммов вареной сгущенки

    Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто. Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

    Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.

    Рецепт подходит к самому ответственному занятию — сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. “Поленья” нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем. Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха — его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!

    Многие хозяйки каждый день терзают себя вопросом: «Что же приготовить на завтрак?». Стандартная яичница, тосты либо гренки уже давно надоели и хочется чего-то новенького, необычного. Отличным вариантом будет приготовление сладких блинчиков со сгущёнкой, любимым вареньем вашей семьи, со сметаной. Такой завтрак придется по душе каждому члену семьи. Это довольно сытно и калорийно, организм получит заряд энергии на весь день. Рецепт такого блюда очень прост и элементарен, не займет много времени. Те же искусные умелицы, которые хотят усложнить задачу и сделать блюдо оригинальным, красиво его оформить и подать, могут сделать блинный торт со сгущенкой.

    сгущенка

    1. Рецепты блинных тортов со сгущенкой
    2. Классический блинный торт со сгущенкой
    3. Ингредиенты:
    4. Приготовление:
    5. Торт из «ажурных» блинчиков
    6. Ингредиенты:
    7. Приготовление:
    8. Бананово-блинный торт со сгущёнкой на основе печенья
    9. Ингредиенты:
    10. Приготовление:

    Рецепты блинных тортов со сгущенкой

    Приготовить блинный торт со сгущенкой можно без труда, если руководствоваться одним из предложенных рецептов. Порадуйте своих домочадцев оригинальными блюдами из блинов и, обязательно, сохраните рецепты в своей кулинарной книге. Возьмите их как основу и дополняйте своими идеями, подключайте фантазию, учитывая пожелания ваших детей.

    Классический блинный торт со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • 400 мл молока;
    • 130 гр муки;
    • 1 яйцо;
    • сахар по вкусу;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • банка сгущенного молока;
    • 300 гр масла;
    • стакан измельченных орехов;
    • плитка шоколада (молочный или черный).

    Приготовление:

    1. Начнем готовить блинный торт с вареной сгущенкой с подготовки теста. В глубокую емкость вбиваем яйцо, досыпаем сахар, соль, вливаем немного молока.
    2. Чтобы не допустить появления комков, постепенно добавляем муку (лучше перед готовкой её просеять). Вливаем остатки молока, масло. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
    3. Пока выпекаются блины, можно параллельно подготовить крем для дальнейшего их смазывания. Варёную сгущёнку перетираем с растопленным сливочным маслом.
    4. Щедро смазываем каждый блин кремом, немного посыпаем орешками и перетертым шоколадом. Таким образом формируем блинный торт со сгущенкой.

    Подавать холодным к ароматному чаю или какао.

    Торт из «ажурных» блинчиков

    Ингредиенты:

    • вода с газом — 1,2 л;
    • 3 стакана муки;
    • 3-4 белка;
    • 30 гр масла (сливочного);
    • 1 желток;
    • соль;
    • 500 г сгущёнки;
    • 200 гр растопленного сливочного масла;
    • 1 средний лимон;
    • орехи.

    Приготовление:

    1. Такой рецепт блинного торта со сгущенкой отличается тем, что блины из пресного теста получаются очень тонкие. Сначала перетираем сахар с желтком, добавляем масло и немного соли.
    2. Подогретую воду маленькой струёй вливаем в тесто, постоянно его помешивая венчиком или вилкой.
    3. Так же постепенно добавляем муку. Есть маленькая хитрость: можно муку просеивать через небольшое сито сразу в тесто. Так проблема с комками вообще исчезнет.
    4. Вбиваем белок, смешиваем до однородного состояния и (сразу же!) отправляем на разогретую сковородку.
    5. Как приготовить крем? До сгущённого молока добавляем масло. Чтобы избавится от приторного вкуса сгущенки, вливаем сок лимона. Это придаст начинке свежий цитрусовый привкус.
    6. Измельчаем орехи (заблаговременная обжарка орешков придаст им более насыщенный вкус). Перекладываем ядра в крем, которым промазываем приготовленные блины аккуратными слоями.

    Приветствуется украшение торта блинного со сгущенкой изысканными узорами, интересными завитушками. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака или же полуденного перекуса.

    торт со сгущенкой

    Бананово-блинный торт со сгущёнкой на основе печенья

    Оригинальный рецепт следующего торта, непременно, станет самым любимым десертом в каждой семье.

    Ингредиенты:

    • 1 л минеральной воды;
    • 1 ст пастеризованного молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст муки;
    • сахар, соль по вкусу;
    • 1/3 чайной ложки гашёной соды;
    • 200 гр сметаны;
    • 350 гр печенья (например, «юбилейное»);
    • банка вареной сгущенки;
    • 3 средних банана.

    Приготовление:

    1. В объемной чаше взбалтываем воду, молоко, соль, сахар и яйцо. Подсыпаем муку и качественно замешиваем тесто. Если получились комки — просто нужно оставить смесь на некоторое время до их размягчения.
    2. Всыпаем соду, 4-5 столовых ложек масла для жарки. Все готово к выпеканию блинчиков.
    3. Измельчаем несколько бананов, добавляем сметану — нежный крем из бананов готов.
    4. Чтобы сформировать блинный торт со сгущенкой нужно разложить на блюдо пергамент, насыпать слой измельченного печенья в форме блинчика. Сверху размещаем блин, перемазываем его кремом и придавливаем вторым. Снова смазываем и посыпаем печеньем. Так повторяем процедуру и получаем готовое блюдо. Далее обильно обмазываем бока остатками крема и укладываем сверху тонко нарезанные ломтики банана.

    Вот такие нехитрые рецепты удивят и порадуют всю семью. Приятного чаепития!

    Читайте также: