Торт из печенья савоярди без выпечки тирамису

Обновлено: 02.05.2024

Тирамису всего за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без Маскарпоне, без Яиц!
Теперь готовлю Тирамису только так, после того как попробовала множество разных вариантов этого популярного итальянского десерта! Это самый простой, быстрый и вкусный торт, который я когда-либо готовила! Этот рецепт Тирамису настолько универсальный, что его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!
После 16 лет кулинарной практики на нашем любимом сайте Готовим дома, я стала еще свободнее и более творчески смотреть на многие рецепты и свободно экспериментировать с ингредиентами, и в результате этого рождаются новые рецепты, совсем не классические, но, часто намного вкуснее, проще и лучше!
Не бойтесь экспериментировать и, главное, не бойтесь всегда быть самим собой!

P.S. Я даю пропорции на небольшую форму, а если будете готовить для большой компании, обязательно берите форму побольше, можно взять большую прямоугольную форму с высокими бортиками и собирать тирамису в ней, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит :)

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

Ингредиенты

на форму диаметром 18 см, глубина 6 см
печенье савоярди (дамские пальчики) 14-16 шт
сливки 400 г
сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
кофе эспрессо 200 мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1 ч.л.
персики (консервированные) 1 шт для начинки +1- шт для декора
коктейльная вишня и листики мяты для декора

Приготовление

Завариваем кофе, любым удобным для вас способом, добавляем сахар по вкусу и даем остыть.
Холодный кофе наливаем в миску и добавляем чайную ложку рома, коньяка или ликера для ароматизации.
И сразу подготовили форму, в которой будем собирать тирамису.

Также нам понадобится печенье савоярди - дамские пальчики.

Также я хочу добавить в тирамису консервированные персики, они придадут сочность и нежность десерту.
Обсушиваем персики на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
Взбиваем сливки.
В емкость для взбивания наливаем охлажденные сливки.
И начинаем взбивать на средней скорости миксера.
В процессе взбивания добавляем к сливкам чайную ложку ванильного экстракта.
Взбиваем пару минут, пока сливки не начнут густеть и станут напоминать подтаевшее мороженое.
В несколько приемов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, скорость не меняем.
Взбиваем сливки до тех по, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера.
Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы не перебить сливки, иначе можно взбить масло.

Сборка Тирамису.
В кофе быстро обмакиваем печенье савоярди и выкладываем в форму.

Долго не держите печенье в кофе, иначе оно сильно размокнет.

Выложили ряд печенья.

Сверху взбитые сливки.

Затем кусочки персиков.

И еще ряд печенья.
Таким образом, чередуем слои, до верха формы.

Сверху покрываем взбитыми сливками.

Теперь тирамису желательно дать время для пропитки и охлаждения, поэтому затягиваем пищевой пленкой и убираем хотя бы на час в холодильник. Я обычно убираю в холод на ночь.
Перед подачей к столу снимаем пленку и посыпаем какао-порошком через ситечко.

На мой взгляд, даже такой тирамису выглядит шикарно, но можно добавить ему праздничного настроения и сделать цветок из ломтиков персика и украсить коктейльной вишней.
Ну а теперь зовем всех к столу и принимаем заслуженные комплименты. Торт настолько вкусный, что ни останется ни крошки, а гости обязательно будут просить вас поделиться рецептом!

Посмотреть рецепт Тирамису без выпечки за 10 минут с пошаговыми фотографиями можно на нашем сайте Готовим дома .

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Тирамису в домашних условиях

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 140 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 400 гр
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Кофе эспрессо готовый — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

отделяем желтки от белков и добавляем к желткам сахар

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

взбиваем желтки до состояния кремообразной массы

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

взбиваем белки до образования крема

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

готовый крем для тирамису

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

формируем торт тирамису

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

тирамису с маскарпоне и савоярди

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

смачиваем печенье в форму и укладываем в форму

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

выкладываем десерт слоями из печенья и крема

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

тирамису без яиц

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

взбиваем крем для тирамису в блендере

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

начинаем формировать тирамису

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

тирамису без маскарпоне, яиц и савоярди

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

варим клубничный сироп

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

готовый сироп убираем в холодильник

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

взбиваем желтки с сахаром на водяной бане

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

смазываем форму кремом и кладем слой печенья в сиропе

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

выкладываем слой из клубники

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

торт тирамису с клубникой

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Рецепт: Торт из печенья Савоярди без выпечки

Мои мужчины-сладкоежки очень любят "Тирамису". Если делать классический рецепт - это и затратно, и очень калорийно, и требует некоторого времени. Поэтому, я нашла такую альтернативу, совершенно не уступающую классике, но гораздо легче во всех смыслах: бюджет-время-вкус! Меня он много раз выручал. Даже внезапно нагрянувшим гостям не стыдно подать. На этот случай у меня всегда припасена упаковка готового печенья. Приступаем на "раз-два-три" ;-)

Ингредиенты для «Торт из печенья "Савоярди" без выпечки»:

  • Сметана (Высокой жирности (более 20%)) — 500 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ананас (маленькая банка) — 1 бан.
  • Стружка шоколадная — по вкусу
  • Сухофрукты (что больше любите: вяленая клюква, вишня, слива, курага и т.д) — по вкусу
  • Печенье (бисквитное "Савоярди") — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876 ккал
белки
28 г
жиры
122 г
углеводы
164 г
Порции
ккал
117.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
268 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Торт из печенья "Савоярди" без выпечки»:

Рецепт настолько прост, что не вижу необходимости в "шагах".
1. Сначала делаем крем: взбиваем до пышности сметану с сахарной пудрой. Ананасы сливаем и, при необходимости, режем на кусочки предпочитаемого размера (если они большие).
2. Разъемную форму (у меня 24х24см) застелить бумагой для выпечки и укладывать печенье, предварительно обмакнув его в сметанный крем с трех сторон (сухой стороной, конечно, кладем на дно формы).
3. Выложить кусочки ананаса (половину количества) и вяленую клюкву (в моем случае) - по вкусу и желанию.
4. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому и обмакнув каждое уже со всех сторон.
5. Верх торта покрыть оставшимся кремом, ананасами, тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
6. Оставить торт в холодильнике пропитаться.


Вынуть из формы, нарезать порционными кусочками и подавать.



Савоярди пропитываются достаточно быстро, поэтому, можно есть уже через час. Я делала на ночь, а утром был приятный завтрак!


P.S. Из одной упаковки в моей форме получилось выложить 2 слоя. Вы можете по своему желанию менять размер, меняя кол-во продуктов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из печенья "Савоярди" без выпечки

Рецепт: Торт из печенья Савоярди без выпечки

Мои мужчины-сладкоежки очень любят "Тирамису". Если делать классический рецепт - это и затратно, и очень калорийно, и требует некоторого времени. Поэтому, я нашла такую альтернативу, совершенно не уступающую классике, но гораздо легче во всех смыслах: бюджет-время-вкус! Меня он много раз выручал. Даже внезапно нагрянувшим гостям не стыдно подать. На этот случай у меня всегда припасена упаковка готового печенья. Приступаем на "раз-два-три" ;-)

Другие варианты рецепта

Торт "Очень ленивый Панчо"

  • 311
  • 3586
  • 821361

Торт "Ленивчик" в СВЧ

  • 175
  • 1149
  • 23330

Торт "Панчо"

  • 169
  • 899
  • 84838

Торт "Панчо"

  • 90
  • 889
  • 224263

Торт из печенья "Савоярди" без выпечки

  • 43
  • 676
  • 15896

Торт "Кудрявый парень"

  • 2
  • 614
  • 271587

Торт "Кучерявый пинчер"

  • 77
  • 524
  • 301216

Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

  • 82
  • 463
  • 60196

Домашний торт "Санчо-Панчо"

  • 59
  • 441
  • 79954

Торт "Банановый панчо"

  • 51
  • 420
  • 57728

Торт "Кучерявый пудель"

  • 38
  • 370
  • 34818

Торт "Кучерявый Пинчер"

  • 45
  • 335
  • 28523

Мой торт "Панчо"

  • 66
  • 321
  • 67337

"Фруктовый панчо"

  • 43
  • 307
  • 42358

Торт "Панчо" с ананасами

  • 47
  • 262
  • 204423

Торт "Купол"

  • 52
  • 232
  • 16168

Торт "Пудель кучерявый"

  • 75
  • 228
  • 51588

Торт "Купол с вишней"

  • 58
  • 206
  • 10105

Панчо вишневый

  • 44
  • 194
  • 28032

Торт "Панчо"

  • 17
  • 171
  • 43306

И снова торт "Панчо"

  • 61
  • 125
  • 21805

"Пинчер" для печки СВЧ

  • 39
  • 102
  • 6549

Торт А ля Панчо

  • 19
  • 100
  • 13226

Торт "Для любимой свекрови"

  • 43
  • 89
  • 10587

Торт "Панчо-Гора Эверест" в мультиварке

  • 8
  • 68
  • 4621

Домашний "Панчо"

  • 16
  • 62
  • 12149

Торт "Панчо"

  • 12
  • 61
  • 7683

Торт "Кучерявый пинчер" с фруктами

  • 6
  • 45
  • 5501

Торт "Панчо"

  • 28
  • 38
  • 13947

Торт "Панчо"

  • 9
  • 37
  • 7795

Кудрявый парень

  • 16
  • 27
  • 5290

Торт с финиками

  • 11
  • 23
  • 4288

Похожие рецепты

Торт без выпечки "Снежки"

  • 29
  • 142
  • 2546

Вафельный торт с шоколадным кремом

  • 10
  • 165
  • 3954

Торт "Ежик" без выпечки

  • 355
  • 1777
  • 348493

Творожный торт "Домик"

  • 45
  • 90
  • 14580

Торт "Ти амо"

  • 22
  • 140
  • 2253

Торт без выпечки "Рыбка"

  • 2
  • 9
  • 2568

Торт "Расстрел снеговика"

  • 56
  • 94
  • 9639

Тирамису эконом-класса

  • 38
  • 251
  • 27213

"ВЕСНА"-торт без выпечки

  • 108
  • 330
  • 36299

Фотографии «Торт из печенья "Савоярди" без выпечки» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 февраля 2020 года lila piskaridze #

17 февраля 2020 года черемшинка # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Сурик #


26 марта 2019 года Лилек3011 #

26 марта 2019 года Сурик #

30 марта 2019 года акчуч #

3 апреля 2019 года Сурик #

9 марта 2019 года акчуч #


10 марта 2019 года акчуч #

10 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Ирушенька #

11 марта 2019 года акчуч #

11 марта 2019 года felix032 #

11 марта 2019 года акчуч #

22 марта 2019 года Сурик #

29 марта 2019 года акчуч #

24 мая 2017 года Edem-ka #

24 мая 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Кир Рояль #


14 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Кир Рояль #

14 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года fashion1face #


13 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года olga2121972 #

10 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года mama_josepha #


9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года mama_josepha #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года mama_josepha #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Сурик #

8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года mariannika99 #

8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года СНежк_а #

8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Kuss #

8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Ирушенька #

8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Кир Рояль #

8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года artemida prim #

7 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года olga2261 #

7 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года olga2261 #

7 февраля 2017 года vitaatelier #

7 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года mama_josepha #

7 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Людмила Горобец #

7 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 28 августа 2017 г.

Тирамису в домашних условиях

Готовим Тирамису в домашних условиях - популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.

Для начала разберемся в выборе ингредиентов. Бисквитное печенье Савоярди (Дамские пальчики) можно купить в магазине, но я всегда пеку его самостоятельно - рецепт здесь. Сливочный сыр для Тирамису в домашних условиях традиционно используется Маскарпоне, но за неимением оного можно попробовать Филадельфию, Крем-Чиз (Cream Cheese) и тому подобные аналоги. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу, а коньяк заменить любым крепким ароматным алкоголем (темным ромом, бренди, кофейным ликером) или не добавлять вообще, если не употребляете или готовите для детей.

Кофе для пропитки бисквитного печенья выбирайте любой, который вам нравится. Лично я предпочитаю использовать исключительно натуральный молотый (растворимый тоже подойдет, но это на любителя). Качественный какао-порошок для посыпки готового десерта нужен несладкий, чтобы оттенить сладость Тирамису.

Относительно куриных яиц в этом простом и вкусном десерте: советую покупать продукт проверенного производителя, так как по рецепту они используются в сыром виде. Для тех, кто опасается сальмонеллеза, пару советов. Прежде всего, куриные яйца должны быть не из холодильника (иначе треснут от разницы температур), найсвежашими и с неповрежденной скорлупой. Тщательно моем яйца (желательно губкой для мытья посуды), кладем их на минуту в кипяток (не варим, а просто наливаем его в глубокую посуду), а затем сразу в ледяную воду (воду с дробленым льдом). Вынимаем, обсушиваем, используем. Таким образом яйца обрабатываются по-максимуму, при этом остаются полностью сырыми.

Несомненно, есть большое количество рецептов Тирамису в домашних условиях без использования яиц. К примеру, с их заменой жирными сливками (берется такой же вес, как яиц - примерно 200 граммов), которые взбиваются до мягких пиков. Однако, следует учитывать, что этот десерт и так сам по себе очень калорийный, а добавление жирных сливок сделает его еще более сытным и тяжелым для пищеварения. Именно поэтому я предлагаю попробовать классический вариант Тирамису - вам точно понравится!

Ингредиенты:

Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 500 граммов ) Печенье Савоярди
Печенье Савоярди ( 200 граммов ) Вода
Вода ( 200 миллилитров ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 100 граммов ) Кофе молотый
Кофе молотый ( 2 столовые ложки ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 2 столовые ложки ) Коньяк
Коньяк ( 2 столовые ложки )

Лучшие рецепты

Десерт

Клубничное тирамису

Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе.

Торт-мороженое

Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 160

Citromos álom- лимонный сон

250 гр. печенье савоярди

1 пачка ван.сахара

03 мая 2009, 03:02

Тирамису

печенье савоярди или просто бисквитное печенье в форме палочек (2 пачки)

сыр маскарпоне (500 гр)

кофе эспрессо (100 гр)

сахарный песок (5 ст.л. )

02 декабря 2011, 13:20

Неклассический

печенье савоярди(у меня ушло 24 шт. )

150 мл.сливок 33-38%

15 августа 2012, 19:14

Не классический тирамису без сырых яиц

сливочный сыр (у меня домашний) - 550 гр.

сливки 35% - 200 мл.

сахар - 2 - 3 ст.л. с большой горкой (количество сахара зависит от того, пресный сливочный сыр или с кислинкой)

кофе растворимый - 2 ч.л. с горкой

горячая кипяченая вода - 1 ст. (250 мл.)

какао-порошок - 2 ст.л. с горочкой

17 августа 2019, 08:27

Торт из 3 ингредиентов, без выпечки

сливки 33% - 400 мл.

20 марта 2019, 14:17

Десерт на основе лимонного курда - для олечки

масло сливочное – 55г

клубника – 200 г

сливки (33-35% жирности) – 200 мл.

22 марта 2011, 20:03

Тирамису-самый любимый.очень нежный и вкусный.

500 гр. маскарпоне

250 гр. печенья савоярди.

25 августа 2017, 09:00

Лимонный десерт вицушки/vicus

печенье савоярди 100 гр.

сливки жирные 200 мл.,

20 сентября 2013, 13:52

Шарлотка с маскарпоне (десерт в стиле тирамису)

печенье савоярди - в зависимости от размера формы.

маскарпоне - 500 г

сахарный песок - 150 г

яичные желтки - 4 шт.

ванильный сахар - 1 пакетик

24 сентября 2010, 04:12

Тирамису

500 гр. маскарпонэ

200 гр. савоярди (печенье)

20 февраля 2010, 21:23

Итальянский тирамису

сыр маскарпоне – 500 гр.

эспрессо – 400 мл.

печенье савоярди – 200 гр.

06 февраля 2019, 13:45

Тирамису с домашним сливочным сыром

для приготовления cream-cheese:

яблочный или винный уксус — 1 ст.л.

соль — 2 щепотки

15 августа 2015, 17:25

Торт-мусс

клубника порезанная кружочками- 700 гр

сливки 35% - 200 гр

2 ст.л. сах. пудры

желе клубничное - 100 гр

250 мл. горячей воды

150 гр. бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)

14 июня 2009, 05:49

Тирамису

500 гр. маскарпоне

250 мл. очень крепкого кофе

12 палочек печенья савоярди

25 ноября 2012, 16:52

Пирожное к чаю за 10 минут

печенье савоярди - 140 г.

сахарная пудра - 10 г.

маскарпоне - 250 г.

какао порошок - 10 г.

09 ноября 2018, 12:15

Десерт

маскарпоне – 250 гр.

сливки 35% - 250 мл.

сахарная пудра – 70 гр.

печенье «савоярди» - 12 шт.

вишневый ликер – 100 мл.

01 марта 2019, 07:57

Тирамису

печенье «савоярди» - 200-250 гр.

сливочный сыр «маскарпоне» - 500 гр.

25 февраля 2018, 15:29

Знаменитый десерт тирамису. сказочно вкусно!

250 гр. сыра маскарпоне (комнатной температуры)

крепкий кофе (сварить заранее и остудить)

15 сентября 2017, 13:36

Десерт, клубника со взбитыми сливками

сливки 35% 300 мл.

сироп из роз 50 мл.

печенье савоярди 6 шт.

19 октября 2009, 02:30

Тирамису-мой вариант приготовления

18 перепелиных яиц

500 гр. маскарпоне (домашнего приготовления)

250 гр. печенья савоярди (тоже домашние)

350 мл. кофе (растворимого,бескофеинового)

04 января 2009, 02:15

Савоярди по снежной коркой

печенье "савоярди" (рецепт их приготовления здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60473)

варенье или джем

1ст сахара (даже немного побольше)

16 июля 2009, 15:53

Клубничное тирамису

сыр "маскарпоне - 250 г

сливки 35% - 200 мл.

клубника - 400 г

сахарный песок - 150 г

бисквитное печенье савоярди ("дамские пальчики") - 20 шт.

30 июня 2011, 04:23

Десерт

печенье савоярди 150 гр.

сливки 35% 200 гр.

маскарпоне 250 гр.

сахарная пудра 2 ст.л. с верхом

15 февраля 2021, 15:35

Тирамису классическое пища богов

250 г. печенья савоярди (дамские пальчики)

400 г. маскарпоне

90 г. сахарной пудры

2 ч.л. свежемолотого кофе

10 октября 2018, 12:01

Тирамису по классическому рецепту

500 гр. сыра маскарпоне

200 гр. печенья савоярди

300 мл. кофе эспрессо

2 ст.л. рома или коньяка

16 мая 2020, 21:33

Торт черный лес за 15 минут без выпечки

шоколадное печенье савоярди - 10 шт.

вишня замороженная - 300 г.

кукурузный крахмал - 8 г.

сливки 33% - 150 мл.

маскарпоне - 80 г.

06 ноября 2018, 17:01

Торт ананасово-кокосовый

100 гр. слив. масла

коржи бисквитные 2 шт.

ананасы консервированные 2 банки

кокосовая стружка 70 гр.

листовой желатин 3 пластинки

31 августа 2009, 18:26

Торт

- печенье «савоярди» - 350-400 гр.

- сыр «маскарпоне» - 500 гр.

- сахарная пудра - 8 ст.ложек

- какао - 2 ст.ложки

- ликер «амаретто» - 2 ст.ложки

10 сентября 2018, 20:23

Клубничный десерт по мотивам тирамису

- 350 гр. сыра «маскарпоне» (я делала сама)

- 250 мл. сливок 33%

- 300 гр. клубники

- 15 шт. бисквитного печенье «савоярди» (делала сама).

05 июня 2012, 15:42

Тирамису классический

яйца - 5-6 шт. (в зависимости от сорта)

маскарпоне - 500 гр.

сахарный песок - 6 ст.л.

печенье савоярди - 200 гр.

кофе крепкий - 300 мл.

20 октября 2014, 00:29

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: